Блог

Руккола для кишечника


Руккола польза и вред для организма человека, полезные свойства

Рукколу называют ещё рокет-салат, известна она также и под названиями идау, горчичная трава и эрука. Трава используется в питании ещё со времён Римской империи, растёт в Средиземноморье и на территории Евразии. Со временем растение стало настолько популярно, что его начали культивировать и в более холодных регионах.

Трава имеет горьковатый вкус, с ореховыми вкусовыми оттенками. Растение является источником множества полезных микро- и макроэлементов, витаминов. Молодое растение используют в пищу в сыром виде, из семян делают масло.

 

Калории в 100 г., (ккал):25
Белка в 100 г., (г): 2.5
Жиров в 100 г., (г):0.7
Углеводов в 100 г., (г):2.1
Гликемический индекс:32

Пищевая ценность рукколы

Основное преимущество данной травы – низкая калорийность. Только 25 калорий на 100 грамм свежего продукта. Пищевая ценность растения позволяет его использовать в диетическом рационе питания.

Примерно 90% суточной дозы витамина К  можно получить из 100 гр. рукколы, витамина А – 28%. Других витаминов в растении чуть меньше:

  • 24% витамина В9;
  • 21% витамина С;
  • почти 9% витамина В5 или пантотеновой кислоты.
И самое интересное, что в рукколе содержится лютеин. Этот пигмент вообще не вырабатывается человеческим организмом. Оптимальная доза достигается исключительно за счет употребления определенных продуктов питания, в список которых включена и руккола.

В траве содержится большой процент ванадия и кремния, необходимых для оптимальной работы печени и сердца. Бор позволяет улучшить работу костной структуры.

Следует помнить, что траву лучше измельчать руками.

Польза рукколы для здоровья

Трава очень полезна для употребления при наличии диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и при выявлении раковых новообразований. Её используют при ожирении и как средство, укрепляющее иммунные силы организма.

Витамин К, содержащийся в растении, обеспечивает поступление кальция в организм и поэтому очень полезен при наличии проблем с зубами и костями.

Витамин B предотвращает преждевременное старение мозга и компенсирует недостаток фолиевой кислоты.

В растении содержится оптимальное количество витамина А. Он полезен для сохранения остроты и  общего здоровья органов зрения. Этот же витамин благотворно воздействует на кожный покров человека.

Хлорофилл предотвращает повреждение печени, нормализует работу кишечника. Руккола также позволяет быстро освежить дыхание.

Трава рекомендована для поддержания сексуального здоровья. Выводит токсины, что благотворно сказывается на половой системе. Руккола обладает свойствами афродизиаков.

Большое количество клетчатки и глюкозинолатов позволяют снизить риск развития рака, уменьшить проявления воспалительных процессов в организме и укрепить иммунитет.

Вред рукколы для здоровья

Главная опасность рукколы – индивидуальная непереносимость.

Не рекомендована к употреблению при наличии следующих проблем:
  • повышенное количество йода в организме
  • мочекаменная болезнь
  • повышенная кислотность
  • повышенная свёртываемость крови

Руккола для детей и подростков

При отсутствии противопоказаний вводить траву можно с 6 месяцев от рождения. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то ее лучше вводить после года.

Вводить в рацион ребенка рукколу надо в минимальном количестве, так как есть риск появления вздутия и газообразования.

Для улучшения состояния кожи подросткам также подойдет руккола. Она еще улучшает состояние волос и ногтей.

Руккола для женщин во время беременности

Если женщина любит рукколу, то ее можно употреблять даже во время беременности, но во всем надо знать меру. Если  ее употреблять в небольшом количестве, то трава станет настоящим кладезем полезных элементов и витамином.

Но все же, лучше отказаться от употребления травы в период вынашивания плода. Есть небольшой риск развития спазма мышц, который может привести к повышению тонуса матки и как следствие к выкидышу.

При наличии риска повышения маточного кровотечения, лучше отказаться от употребления травы.

Во время лактации, растение будет стимулировать выработку молока, из-за наличия оксалатов в нем.

Руккола для мужчин

Трава очень богата на цинк, который еще называют «афродизиаком». Умеренное потребление растения способно избавить практически любого мужчину от половой дисфункции. Для этой цели лучше всего траву смешивать с черным перцем и медом.

Как принимать рукколу

Цветы и листья растения идеально подойдут для приготовления салатов, которые рекомендуется заправлять оливковым маслом. Трава идеально сочетается с помидорами и грибами, пармезаном и кедровыми орешками. Подходит к творогу, холодным закускам и картофелю, горячим блюдам.

Чтобы максимально сохранить все полезные свойства рукколы, ее добавляют после приготовления блюда.

Лечебные свойства рукколы

Завоевав широкую популярность на Ближнем Востоке, руккола стала очень востребованной и в нашей стране. Ее часто используют при диетическом питании. Траву просто добавляют в салаты в свежем виде.

Распространенный рецепт для улучшения «любовных чар» у мужчин. На 100 г высушенных листьев травы потребуется 10 г черного перца и 10 г меда. Растение измельчается и перемешивается с остальными компонентами. Использовать состав по 1 чайной ложке ежедневно, каждое утро. По отзывам мужчин, такое средство дает стойкий эффект на протяжении длительного времени.

При простудном заболевании, гриппе рекомендуется употреблять листья растения постоянно. В них много аскорбиновой кислоты, которая позволит избавиться от простуды. Подойдет растение и в качестве профилактического средства для предотвращения или сокращения количества простудных заболеваний на протяжении года. Следует помнить, что витамин С быстро выводится из организма, поэтому придется пополнять запасы травы в организме постоянно.

Масло рукколы

Лучшее масло из этой травы – приготовленное методом холодного отжима. Масло изготовляется из семян растения и широко используется в косметологии.

Для похудения его добавляют в салаты и другие  блюда. Такая заправка позволяет длительное время ощущать чувство насыщенности и легче усвоиться всем продуктам, заправленным этим маслом.

Добиться блеска и силы волос можно при помощи использования масла в качестве маски. Хватит лишь двух раз в неделю. Масло тщательно втирается в кожный покров головы. Допускается смешивание с репейным или касторовым маслами.

Чтобы увлажить кожу лица, в крем можно добавить несколько капель масла. Такая смесь позволит быстрее избавиться от высыпаний.

Сок рукколы

Трава помогает избавиться практически от любых язв и препятствует появлению новых. По этой причине сок из растения используют в народной медицине в процессе избавления от веснушек и мозолей, при наличии кожных высыпаний. Для этого соком рукколы смазывают проблемные участки кожи не реже двух раз в сутки.

Подойдет сок из травы для избавления от язвы желудка. При наличии проблем с ЖКТ траву можно употреблять в свежем виде, но при условии отсутствия повышенной кислотности желудка.

Выбор и хранение рукколы

Главными критериями выбора травы являются следующие признаки:

  • насыщенный зеленый цвет;
  • никаких желтых кончиков и повреждений;
  • «здоровые» листья растения.

Следует помнить, чем «старше» растение, тем больше оно будет горчить.

Хранить свежее растение следует в холодильнике. В обязательном порядке растение необходимо тщательно замотать в полиэтиленовый пакет, особенно кончики или хранить в стеклянной таре. Полная герметизация позволит избавить растение от впитывания посторонних запахов. Но при любых обстоятельствах, дольше 3 суток растение нельзя хранить в холодильнике. Трава очень быстро теряет свой привлекательный вид и полезные свойства.

Рукколу можно замораживать и высушивать. Именно в сушеном виде ее используют для приготовления лекарств, эфирных масел и кремов.

Для заморозки можно использовать только цельные листья, без каких-либо повреждений. Перед заморозкой растение хорошо моют, сушат, затем помещают в чистую тару и отправляют в морозилку. Ни в коем случае нельзя замораживать растение в открытой таре и хранить на протяжении более 12 месяцев.

И самое интересное, что такую ценную траву как руккола, можно вырастить на собственном подоконнике. Растение позволит защитить сердце от заболеваний и замедлить процесс старения.

Читайте также:

Руккола: польза и питание

Что такое руккола?

Руккола - это перечная зелень с характерным вкусом, родом из Средиземноморья. Он также известен как руккола, руккола и итальянский кресс. Руккола относится к семейству Brassica, или крестоцветных. В эту классификацию входят в основном крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста, капуста, цветная капуста и брокколи.

Популярность рукколы связана не только со вкусом, но и с пользой для здоровья.В одном исследовании говорится, что руккола особенно богата противораковыми средствами.

Эта восхитительная зелень - богатая питательными веществами пища с высоким содержанием клетчатки и фитохимических веществ. В рукколе мало сахара, калорий, углеводов и жиров. Он богат несколькими жизненно важными питательными веществами. К ним относятся:

  • Кальций , который помогает крови нормально свертываться. Он также необходим для здоровья костей, зубов, функций мышц и нервов.
  • Калий , минерал и электролит, жизненно важный для работы сердца и нервов.Это также помогает мышцам нормально сокращаться. Калий помогает уменьшить негативное воздействие натрия, и по этой причине он может быть полезен людям с высоким кровяным давлением.
  • Фолиевая кислота , витамин B. Это помогает поддерживать производство ДНК и другого генетического материала. Это особенно важно для беременных или планирующих беременность женщин. Дефицит фолиевой кислоты у беременных может привести к расщеплению позвоночника, дефекту нервной трубки.
  • Витамин C , мощный антиоксидант, который помогает поддерживать иммунную систему.Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, важен для здоровья тканей и усвоения железа из пищи.
  • Витамин К , который помогает при свертывании крови. Если вам требуется рецептурный разбавитель крови, например варфарин (кумадин), обсудите с врачом потребление витамина К, прежде чем менять свои привычки в еде.
  • Витамин A , общий термин для группы жирорастворимых ретиноидов. Витамин А - мощный антиоксидант, который поддерживает иммунную функцию, рост клеток, ночное зрение и общее состояние здоровья глаз.Он также помогает поддерживать функцию почек, легких и сердца.

В отличие от многих салатов с тонким вкусом, характерный острый хруст рукколы придает изюминку салату и другим холодным блюдам. Как и петрушку, ее можно жевать, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта.

Рукколу можно использовать в дополнение или вместо большинства видов салата и трав. Он также может похвастаться характерной формой листьев. Цветы, семена и листья рукколы съедобны.

Руккола восхитительна в сыром виде, и ее можно использовать как полезную добавку к пицце, начо, бутербродам и оберткам.

Его можно подавать как гарнир, добавив немного оливкового масла первого холодного отжима, соли и перца.

Это также прекрасная основа для более сытных рецептов салатов. Попробуйте добавить в рукколу помидоры черри, курицу-гриль и грецкие орехи, чтобы получить низкокалорийную еду, богатую белками.

Форма и вкус листьев рукколы также делают ее интересным дополнением к цитрусовым и ягодным салатам.

Рукколу можно использовать как альтернативу базилику для приготовления горячего или холодного песто.В этом рецепте используются сочные результаты с использованием рукколы, пармезана и кедровых орехов.

Когда руккола готовится, она теряет часть острого вкуса, становясь более сочным на вкус. По этому рецепту в пасту из тыквы и козьего сыра добавляют рукколу.

.

11 удивительных преимуществ рукколы

Польза для здоровья рукколы включает поддержку плотности костей, способствует регенерации мышц и свертыванию крови, поддерживает потерю веса, защищает глаза, может помочь бороться с раком, поддерживать более быстрое заживление, содержит хлорофилл, который очищает организм от токсинов, поддерживает здоровое пищеварение, поддерживает здоровье беременность, укрепляет иммунную систему и помогает бороться с воспалениями.

Что такое руккола?

Руккола - это древний зеленый листовой овощ, он был частью литературы на протяжении веков, и его упоминание в Библии означает, что оно использовалось на протяжении всей истории.

Первые сборы урожая начались примерно в 6 гг. Руккола была частью поэзии и философии, упоминаемой в произведениях от Вергилия до Плиния Старшего. Польза и влияние рукколы изучали пионеры медицины.

Руккола была частью рациона человека на протяжении веков и была наиболее популярна в Италии, Англии и Германии. Итальянцы добавляли рукколу в свои повседневные блюда, пока ее употребление и популярность не упали примерно в 19 и 20 годах.

Существуют исторические записи, в которых упоминается использование рукколы в качестве афродизиака и анестезирующего средства. Обладает ярко выраженным перечным вкусом. Он тесно связан с овощами, такими как капуста, капуста и редис. Руккола вернулась в пищу как одна из самых здоровых продуктов, доступных человечеству. В основном это часть салатов, широко известная как руккола или садовая ракета.

Руккола была важным компонентом римской диеты, а ее семена использовались для ароматизации масел.Есть записи, свидетельствующие об использовании семян рукколы для создания тонизирующих средств афродизиака с первого века.

Руккола - довольно простое растение для выращивания, хороший солнечный свет, достаточный полив и посадка осенью гарантируют, что руккола будет хорошо расти на вашем заднем дворе.

Руккола придает салату особый вкус и повышает питательную ценность. Руккола имеет множество питательных свойств и на протяжении всей истории использовалась из-за своих лечебных свойств.Это отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Вот 11 причин, почему вам следует включить рукколу в свой ежедневный рацион:

11 удивительных преимуществ рукколы для здоровья

1. Витамин К

Одна чашка рукколы содержит до 21,8 микрограмма витамина К, что обеспечивает почти четверть суточной потребности как мужчин, так и женщин. По мере того, как тенденция и удобство использования обработанных пищевых продуктов увеличились, потребление витамина К снизилось до нового минимума.Витамин К сильнее кальция и гораздо более полезен для поддержания плотности костей. Он также способствует адекватному усвоению кальция и способствует регенерации мышц и свертыванию крови. Витамин К способствует более быстрому заживлению у людей, пострадавших от травмы или после операции.

2. Потеря веса

Руккола - отличный способ увеличить объем еды без добавления калорий. Но это не только увеличивает размер вашей еды, но также очень полезно для обеспечения питания, которое вам нужно, чтобы оставаться энергичным.Это один из лучших овощей для похудения, поскольку он снижает калорийность и поддерживает питание, необходимое для здорового похудения.

3. Защищает глаза

Для правильного функционирования глаз и предотвращения болезней необходимо хорошо питаться. Добавляйте продукты, богатые витамином K, A и бета-каротином, чтобы поддерживать глаза в форме. Руккола является богатым источником этих компонентов и гораздо более здоровой растительной альтернативой добавлению витамина А в свой ежедневный рацион.Добавление рукколы в свой ежедневный рацион предотвратит воздействие свободных радикалов на сетчатку, поскольку бета-каротин действует как антиоксидант для глаз.

4. Противораковые

Антиоксиданты из пищевых продуктов - это ответ на окислительный стресс, вызываемый свободными радикалами. Раковые клетки образуются, когда окислительный стресс повреждает ДНК клетки, и эти клетки очень быстро распространяются. Обязательно обращайте внимание на свой рацион, добавляйте в рацион продукты, являющиеся естественным источником антиоксидантов.Руккола имеет химический состав, который делает ее мощным источником антиоксидантов, избавляя ваше тело от рака, добавляя рукколу в салаты или употребляя ее в качестве гарнира каждый день.

5. Более быстрое заживление

Калий и витамин К объединяются, чтобы способствовать более быстрому свертыванию крови, что защищает раны, так как они не заражаются и, следовательно, заживают гораздо быстрее, чем в противном случае. В древности раненым и раненым солдатам давали рукколу, чтобы ускорить процесс заживления.

6. Хлорофилл

Недавние исследования, показывающие использование и преимущества хлорофилла, произвели фурор в пищевой промышленности, и многие компании теперь предлагают хлорофилл в порошкообразной форме для добавления в супы, коктейли или еду в целом. Польза необычайна, и добавление хлорофилла в ваш рацион убережет организм от токсинов и защитит от воздействия свободных радикалов. Руккола - это естественный овощ с высоким содержанием хлорофилла. Регулярное употребление рукколы в пищу способствует очищению организма изнутри и предотвращает распространение болезней.

7. Здоровое пищеварение

Руккола не только обладает стимулирующими свойствами, но и содержит большое количество пищевых волокон. Клетчатка - важный ингредиент, который помогает контролировать пищеварительную систему и способствует усвоению необходимых питательных веществ из пищи. Это полезно для пациентов, страдающих диареей, так как способствует увеличению объема стула. Пищевые волокна также помогают поддерживать здоровье кишечника и предотвращают повышенную проницаемость кишечника.

8.Хороший источник каротиноидов

Поскольку руккола является источником антиоксидантов, она также является особенной из-за наличия каротиноидов, которые необходимы для предотвращения дегенерации желтого пятна, предотвращения катаракты, а также для сохранения здоровья печени. Способность рукколы бороться с действием свободных радикалов не имеет себе равных и обеспечивает здоровье вашего тела и разума.

9. Хорошо для будущих мам

Железо и фолат отлично подходят для беременных, а минералы могут помочь будущей матери во время родов и в течение 9 месяцев, помогая плоду вырасти сильным.Руккола может обеспечить хорошую дозу фолиевой кислоты, которая, как было изучено, останавливает любое нервное повреждение головного мозга ребенка, а также способствует усвоению железа, контролируя количество красных кровяных телец. Дефицит железа может иметь серьезные последствия и вызывать сильную усталость. Руккола может помочь организму поддерживать здоровый уровень гемоглобина.

10. Усилитель иммунитета

Благодаря превосходному составу рукколы не секрет, что она укрепляет организм изнутри.Руккола содержит один из самых мощных витаминов - витамин С, который помогает укрепить иммунную систему.

11. Противовоспалительное

Исследования связывают противовоспалительные свойства рукколы, поскольку она богата витамином К. Этот витамин помогает поддерживать плотность костей и снимает воспаление в суставах и других частях тела. Это помогает избежать последствий остеопороза и артрита.

Итог

Руккола - один из лучших естественных способов сохранить здоровье вашего тела и избежать дефицита питательных веществ.Добавляйте листья рукколы и молодой шпинат в коктейли или салаты, чтобы регулярно их есть.

Автор: Брэнди Марсен, 24 сентября 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food. Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно о пользе для здоровья различных натуральных продуктов.Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

Что такое руккола? (с иллюстрациями)

Руккола ( Eruca vesicaria sativa ) - листовое зеленое растение из семейства горчичных. Известный также как руккола, итальянский кресс, руккола и руккола, он имеет удлиненные темно-зеленые листья, которые лопастные, как листья дуба. В земле растение напоминает рыхлый салат с длинными тонкими листьями.

Рукколу можно использовать для приготовления песто.

Эта трава связана как с редисом, так и с водяным кресс-салатом, а вкус листьев такой же острый и острый. Листья могут быть от 3 до 8 дюймов (от 7,5 до 20 сантиметров) в длину, в зависимости от зрелости листа. Родом из Средиземноморья, руккола выращивалась как овощ еще с римских времен. Римляне ели листья, использовали семена для ароматизации масла и делали из растения афродизиак и лекарственные препараты.

Салат из рукколы с сыром, помидорами и кедровыми орешками.

Руккола очень низкокалорийна и является хорошим источником витаминов А и С, фолиевой кислоты, кальция и магния. Его можно есть сырым, добавлять в салаты с другой зеленью или готовить. Листья прекрасно обжаривают в оливковом масле или готовят на пару и добавляют в блюда из макарон. Из растения также можно приготовить соус песто и подавать с макаронами или картофелем или в качестве гарнира к жареному или жареному мясу.

Руккола - обычное дополнение к салатам.

У дикорастущих растений листья более мелкие и пряные, чем у культурных сортов.Рукколу относительно легко выращивать в домашнем саду. Когда растения прорастают, съедобные цветы можно собирать и использовать в салатах. Последовательные посадки обеспечивают запас свежих листьев в течение всего лета. Стоит отметить, что чем старше листья, тем интенсивнее аромат. Молодые листья нежные и имеют более мягкий вкус, поэтому лучше всего подходят для салатов. Старые листья могут быть немного горькими, и их больше подходят для обжаривания или запаривания.

Перечная руккола - хорошее дополнение к салату из свежей зелени и курицы-гриль.

После сбора листья быстро портятся, и их следует использовать в течение нескольких дней. Поварам следует тщательно промыть их, чтобы удалить песок или грязь, и хорошо высушить в вращающейся машине для салата или между слоями бумажных полотенец. Их можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике до использования.

Руккола популярна в Средиземноморском регионе, где ее часто используют в качестве начинки для пиццы..

Чем хороша руккола?

Преимущество рукколы
Ботаническое название: Eruca sativa

.

Если вы когда-нибудь видели зеленый салат, называемый «рукколой», это просто еще одно название рукколы или roquette по-французски. 1

Вид Brassicaceae вместе с капустой и цветной капустой, 2 Восхитительно острые листья рукколы с незапамятных времен выращиваются в Европе и Средиземноморье. 3 Таким образом, руккола является неизменным фаворитом итальянской кухни.

Незаметная на вид, руккола часто добавляется в смеси месклуна, где она добавляет восхитительную изюминку. В то время как молодые, более светлые листья имеют мягкий вкус - хорошо для свежих блюд, таких как салат и соус песто, - более старые, более темные листья имеют немного перца, 4 , что выделяет их в супах и начинках для пиццы.

Польза рукколы для здоровья

Руккола имеет большую питательную ценность от своих крестоцветных семейных корней, таких как антиоксидантные свойства глюкозинолатов и детоксицирующая способность ферментов.Это отличный источник клетчатки, витаминов A, C (для укрепления иммунной системы) и K (для прочности костей), фолиевой кислоты, кальция, железа, магния, фосфора, калия и марганца. 5

Руккола также содержит высокий уровень белка, рибофлавина, тиамина, цинка, витамина B6, меди и пантотеновой кислоты (витамина B5). 6 Содержащийся в нем флавоноид имеет множество преимуществ: уменьшает воспаление, 7 предотвращает прилипание холестерина к артериям, 8 снижает уровень артериального давления, 9 увеличивает кровоток и улучшает функцию кровеносных сосудов. 10


Пищевая ценность рукколы

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырые
калорий 25
Калорий из жиров 6
Всего жиров 1 г 1%
Насыщенные жиры 0.1 г 0 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 27 мг 1%
Всего углеводов 4 г 1%
Пищевые волокна 1.6 г 6%
Сахар 2,1 г
Белок 2,6 г
Кальций 16% Утюг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Исследования, проведенные на рукколе

Исследовательская группа 11 , изучающая естественную пользу рукколы для здоровья, обнаружила, что она может быть связана с борьбой с язвами желудочно-кишечного тракта, возможно, благодаря множеству содержащихся в ней антиоксидантов. 12 Другие исследования показали, что овощи семейства крестоцветных, такие как руккола, обладают защитным действием от рака легких, толстой кишки и других видов рака. 13

Всемирный центр исцеления считает рукколу одним из листовых зеленых овощей, обладающих очищающими свойствами, чтобы противодействовать отравлению тяжелыми металлами в организме, особенно в печени. Также отмечается, что этот овощ семейства крестоцветных обладает способностью выводить из организма пестициды и гербициды. 14 , 15

Как купить и хранить рукколу

Согласно книге «Энциклопедия лечебных продуктов» лучшая руккола свежая и хрустящая, особенно на стебле.Ищите растения с темно-зелеными листьями, а не с желтыми. Не покупайте рукколу с увядшими листьями, темными или слизистыми пятнами, а также с желтыми или коричневыми краями.

После покупки храните рукколу в прохладном и влажном месте. Оберните корни влажным бумажным полотенцем, затем поместите все растение в полиэтиленовый пакет. Это сохранит его свежим в течение дня или двух.

Вы также можете хранить его, как букет цветов: в вертикальном положении в стакане с водой. После этого накройте листья полиэтиленовым пакетом перед хранением в холодильнике.Не храните рукколу рядом с грушами, яблоками или бананами, так как это приведет к более быстрому разложению ее листьев. 16

Советы по выращиванию рукколы в домашних условиях

Руккола - это культура, выцветшая в прохладных условиях, что делает ее идеальной для посадки осенью. За ним легко ухаживать, но лучше всего он растет в богатой гумусом почве с pH от 6 до 6,8.

Семена лучше всего прорастают при температуре от 40 до 55 градусов по Фаренгейту. Сажайте их прямо на грядке, а не в том месте, где вы недавно собрали еще один урожай из семейства капустных.Руккола хорошо растет при посадке рядом с горохом и салатом.

При посадке расположите семена на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга и на четверть дюйма вглубь почвы. Между рядами должно быть не менее 3 дюймов. Через 10-14 дней вы увидите всходы. 17 Дополнительные полезные советы по выращиванию рукколы читайте в моей статье «Как выращивать рукколу и наслаждаться ею».

Здоровые рецепты с рукколой:
Салат из рукколы, спаржи и оливок с поджаренными кедровыми орехами

Состав:

✓ 3 пучка рукколы или шпината

✓ 2 1/2 стакана спаржи, обрезанной и нарезанной на кусочки размером 2,5 см

✓ 1 чашка оливок каламата (или любых других греческих оливок)

✓ 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов

Выделка:

✓ 1/2 стакана оливкового масла

✓ 2 зубчика чеснока, прессованные

✓ 1 ч.хлопья красного перца

✓ 2 ст. кинза свежая, нарезанная

✓ Сок 1 лимона

Процедуры:

  1. Быстро бланшируйте спаржу и отложите. Удалите косточки из оливок, срезав центр вдоль.Смешайте в миске рукколу, спаржу и оливки.
  2. Обжарьте кедровые орехи на неглубокой сковороде при температуре 325 градусов F до коричневого цвета. Взбейте заправку, полейте салатом и посыпьте кедровыми орешками.

По этому рецепту рассчитаны от двух до четырех порций.

(из M&R Farms 18 )

Салат из грейпфрута и рукколы с авокадо

Состав

✓ 5 унций детской рукколы

✓ 2 очищенных и нарезанных грейпфрута

✓ 1 нарезанный авокадо

Выделка:

✓ 2 столовые ложки белого винного уксуса

✓ 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

✓ Перец чёрный свежемолотый

✓ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

✓ 1 столовая ложка грейпфрутового сока

✓ 1 чайная ложка тертой цедры грейпфрута

✓ 1/2 чайной ложки Dr.Гималайская соль Мерколы

Процедуры:

  1. Натереть 1 чайную ложку цедры грейпфрута, зарезервировать для заправки салата.
  2. Очистите грейпфрут, срезав каждый конец, а затем работая ножом по периметру.Этот метод удаляет мембрану со всех внешних краев.
  3. Держите очищенный грейпфрут одной рукой над миской. Используйте нож для очистки овощей и разрежьте каждый сегмент мембраны с обеих сторон. Дайте соку стечь в миску и переложите дольки в другую миску.
  4. Когда все сегменты будут удалены с обеих половинок грейпфрута, отожмите оставшийся сок с мембран и оставьте 1 столовую ложку сока для заправки.
  5. Чтобы приготовить заправку, смешайте в миске все ингредиенты, кроме масла.Взбейте венчиком, затем медленно сбрызните маслом, постоянно взбивая, пока полностью не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.
  6. Чтобы приготовить салат, поместите рукколу в большую салатницу. Перемешайте примерно половину заправки. Разложите зелень по салатным тарелкам; сверху выложите дольки грейпфрута и нарезанный авокадо. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

Этот рецепт рассчитан на две-четыре порции
(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания»)

Интересные факты о рукколе

Древние римляне и египтяне в первом веке нашей эры.Д. считал рукколу мощным афродизиаком. Листовая зелень была посвящена богу плодородия Приапу, который также охранял сады и домашних животных. 19

Сводка

Руккола - это листовой зеленый овощ, который полезен практически для всех частей тела, от мозга до печени, а также кожи и кровеносных сосудов. Пикантное дополнение к любому салату, оно также отлично подходит для других рецептов, таких как пицца, песто и суп.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec