Блог

Самые лучшие пробиотики для кишечника


рейтинг ТОП-5 по версии КП

Правильно выбирать пробиотики для кишечника совместно с врачом. Выбор препарата зависит от возраста пациента, целей приема – лечение или профилактика проблем с кишечником, а также конкретных проблем, возникших в пищеварительной системе.

Если это микробные диареи, пищевые токсикоинфекции (отравления пищей) или активация условно-патогенной флоры, идеально подойдут комплексы с лакто- или же бифидофлорой. Если предполагается вирусное поражение – самыми оптимальными будут преимущественно лактобациллы.

Если необходимо лечение инфекционной диареи, нужен комплексный препарат с сахаромицетами и полезными собственными микробами. Хорошо, если в составе препарата будет содержаться еще и среда для приживления микробов (так называемые пребиотики). Если же нет, тогда необходимо дополнительно соблюдать диету, содержащую большое количество пребиотических волокон, чтобы бациллы хорошо прижились.

Важно обратить внимание на форму препарата – удобно ли вам будет ее принимать, а также сроки хранения и годности, условия для хранения. Многие из препаратов с живыми бактериями требуют строго соблюдать условия хранения в холодильнике, при заданной температуре, иначе они просто погибнут.

Кроме того, важно обращать внимание на показатель КОЕ – это колониеобразующие единицы. Он должен быть не менее чем 5 миллиардов, в противном случае препарат не будет высокоэффективным.

Могут ли пробиотики безопасно попасть в кишечник?

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans
    • Симптомы Candida
    • Причины Candida
    • Candida 4 9000 Тест на вымирание Candida 9000
  • Диета
    • Обзор Candida Diet
    • Anti Candida Diet
    • Еда, которую нужно есть
    • Еда, которой следует избегать
    • Candida Fighting Foods
  • Зачем пробиотики
  • Обзор
      Пробиотики
      • Когда следует принимать пробиотики?
      • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
      • Probiotic Foods
    • Противогрибковые препараты
      • Обзор противогрибковых средств
      • Зачем использовать противогрибковые препараты?
      • Как выбрать противогрибковое
    .

    Лучшие пробиотические и пребиотические добавки на 2020 год

    На протяжении миллионов лет наши предки употребляли в пищу лучшие пробиотические и пребиотические добавки во время охоты и собирательства, в том числе свежую немытую пищу с земли и деревьев. Только под микроскопом мы узнали о миллиардах микроорганизмов, которые также населяют эти продукты, а затем и наш кишечник. Когда наступила эпоха сельского хозяйства, мы открыли новые способы использования этого невидимого мира бактерий путем ферментации молочных продуктов, овощей и зерна, которые также обеспечили длительный срок хранения без охлаждения.

    Теперь войдите в современную эпоху, когда война с микробами привела к усилению строгой гигиены наших рук, замораживанию нашей еды и мытью наших фруктов и овощей. Не будем ошибаться, хорошая санитария помогла предотвратить бедствия нашего прошлого. Как и в любом другом случае крайностей, мы теперь видим последствия чрезмерного зайти в санитарии, когда мы смотрим на наш микробиом.

    Два мира лучших пробиотиков и пребиотиков

    Слово «пробиотики» происходит от латинского и греческого языков и буквально означает «на всю жизнь».Пробиотики получают из грязи, немытой пищи, ферментированных продуктов и напитков. Бактерии в грязи отличаются от бактерий в ферментированной пище. Мы уделяли много внимания и исследованиям пробиотических штаммов, включая лактобациллы и бифидобактерии, но пренебрегли многими из тех, которые обнаруживаются в грязи. Это те, с которыми мы сталкиваемся в детстве, когда засовываем руки в грязь, а затем в рот.

    Многие люди даже не слышали о пребиотиках.Было обнаружено, что пребиотики изменяют нейроэндокринную реакцию, уменьшая тревожность и депрессию. Пребиотики - это клетчатка растений, которая помогает питать пробиотики и способствует их колонизации.

    У некоторых людей в организме более низкая выработка пребиотиков из-за гена FUT2, обнаруженного в Отчете о геноме питания, и поэтому им требуется больше этих продуктов для колонизации. Это особенно верно, когда использовались несколько циклов антибиотиков. Следовательно, пребиотики и пробиотики необходимы для счастливого и разнообразного микробиома.

    Тигровые орехи (обезвоженные корнеплоды) - это пища, которая вернулась на рынок из эпохи палеолита, пребиотик, который, по утверждениям компаний, составлял 80% рациона наших предков до человека около двух миллионов лет назад. Зелень одуванчика, киви, чеснок, лук-порей, радиккио, чеснок, артишоки, бананы, сироп якона, спаржа, фисташки и корень цикория - все это примеры пребиотиков.

    Проект "Микробиом"

    Наряду с генетикой, микробиом нашего кишечника станет одной из главных медицинских революций в понимании нашего тела и болезней.Мы состоим из десяти триллионов человеческих клеток, но есть сотен триллионов микробных клеток, внутри и на вашем теле. Это означает, что все дело в микробах.

    Мы передаем друг другу только около 10% микробов. В сочетании с генетикой мы видим разницу в весе, аллергии, астме, воспалительном заболевании кишечника, рассеянном склерозе, тревоге, депрессии, артрите, аутизме и многом другом.

    Именно диета и ферментативная активность могут положительно влиять на эти микробы, и наши гены показывают, насколько мы восприимчивы.Но, как я объяснил в Nutrition Genome, гены фиксированы, но эпигеном гибкий.

    От семидесяти до восьмидесяти процентов вашей иммунной системы составляют полезные бактерии, живущие в кишечнике . Установление нормальной микрофлоры кишечника в первые 20 дней жизни играет решающую роль в правильном созревании иммунной системы ребенка. Следовательно, у младенцев, у которых развивается аномальная кишечная флора и вредные бактерии, остается ослабленная иммунная система, и у них растет аллергия.

    Мы знаем, что микробиомы с низким разнообразием связаны с микробиомами в больницах и с худшими результатами для здоровья.Мы можем обнаружить, что у долгожителей (тех, кто живет старше 100 лет) чрезвычайно разнообразный и здоровый микробиом, или, возможно, есть «штаммы долгожительства», которые обнаруживаются в более высоких количествах у этих людей.

    Спектр здоровья микробиома: каковы преимущества пробиотиков?

    Я написал статью под названием «Психическое здоровье начинается в кишечнике, а не в мозге». Как вы увидите, мы только начинаем понимать, насколько большое значение имеют наши бактериальные популяции для нашего здоровья.

    Зерна

    По словам исследователя микробиома Джеффа Лича, «потребление цельного зерна, по-видимому, связано с высоким уровнем бактерий, называемых prevotella.Prevotella ассоциируется с воспалением у пациентов с ВИЧ, а также с ревматоидным артритом. Мы не знаем, почему это так, поэтому жюри все еще не решено.

    Пищевая аллергия

    В настоящее время ответственность за рост аллергии на арахис возлагают на «теорию гигиены». По сути, мы слишком чисты и слишком быстро применяем антибиотики. Наша иммунная система не имеет возможности тренироваться и становиться сильнее, и поэтому реагирует слишком остро.

    Более конкретно, данные указывают на плохую кишечную флору как на причину.Одно исследование, опубликованное в Journal of Immunology, показало, что экстракт кишечной палочки - бактерии в нашем кишечнике, которая становится проблемой, если ее не контролировать - разрушает арахисовые белки там, где ферменты не работают, и практически устраняет аллергическую реакцию. . Я полагаю, что это коллективная работа множества различных штаммов бактерий, которые полностью устраняют эту реакцию.

    Около 35% детей с атопическим дерматитом средней и тяжелой степени имеют кожные симптомы, спровоцированные пищевой гиперчувствительностью.

    Здоровье полости рта и мигрень

    Один из штаммов бактерий, вызывающих заболевания десен и разрушение зубов, называется Streptococcus mutans. Это проявилось в начале сельскохозяйственной эры, когда возросло потребление зерна и сахара. То же самое и сегодня, когда потребление зерна и сахара становится слишком высоким в нашем рационе.

    Прежде чем начинать полоскание рта, чтобы убить Streptococcus mutans, вспомните урок антибиотиков. Убивая плохое, вы убиваете и хорошее.Есть уравновешенное сообщество, и лучше хороших парней приумножить, чем бросить бомбу на всех. Streptococcus salivarius - это штамм, который предотвращает кариес и способствует здоровью десен.

    Когда вы едите нитраты (NO3-) из листовых зеленых овощей, они превращаются в нитриты (1 кислород забирается в NO2-) бактериями во рту. Нитриты производят оксид азота (NO, другой кислород теряется). NO расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, улучшая сердечно-сосудистую систему и многие другие функции.Свекла является основным источником нитратов, и причина, по которой она, как было показано, улучшает спортивные результаты и снижает артериальное давление, связана с выработкой здорового уровня оксида азота.

    Однако типы и количество бактерий, превращающих нитраты в нитриты, варьируются от человека к человеку. Исследования показали, что 4 из 5 человек, принимающих нитратсодержащие препараты от боли в груди или застойной сердечной недостаточности, сообщают о сильных головных болях. Из-за расслабляющей и сдерживающей активности оксида азота этот механизм представляет большой интерес при мигрени.Женщины испытывают гормональные мигрени прямо перед менструацией, потому что эстроген и серотонин резко падают, вызывая сокращение оксида азота. Возможно, мы узнаем, что продукты, вызывающие мигрень, на самом деле связаны с их микробиомом.

    Здоровье сердечно-сосудистой системы

    Когда последнее исследование связывало L-карнитин с потреблением красного мяса с более высокими уровнями сердечно-сосудистых заболеваний из-за TMAO, это было связано с плохой кишечной флорой, а не с L-карнитином в мясе .Аналогичная логика была проанализирована с изолированным холином и сгустками крови, исключая тот факт, что холин часто содержится в пище с DHA, которая естественным образом разжижает кровь. ТМАО способствует росту кишечной палочки и сальмонеллы.

    ТМАО является предшественником диметлинитрозамина, который вызывает цирроз печени и болезни сердца. Когда определенные неблагоприятные кишечные бактерии находятся в большем количестве в кишечнике (из-за плохого питания), вырабатывается большее количество ТМАО.

    Увеличьте вашу хорошую кишечную флору, жирные кислоты омега-3 и овощи, богатые фолиевой кислотой, и вы снизите риск увеличения ТМАО красным мясом или холином.

    Здоровье нервов

    Новое исследование показало, что кишечная флора играет роль в экспрессии генов, отвечающих за конструирование миелина и образование волокон Never. Кишечные бактерии могут влиять на использование организмом витамина B6, который, в свою очередь, оказывает сильное влияние на здоровье нервных и мышечных клеток. Микробы могут влиять на аутоиммунные заболевания и, следовательно, играть роль в таких расстройствах, как рассеянный склероз.

    У меня было несколько клиентов, у которых был повышенный уровень B6 в анализах крови, что нельзя было объяснить.У обоих было очень плохое состояние кишечника, и у них было много курсов антибиотиков . Если бы кишечная флора не использовала B6, то вполне возможно, что B6 повысился бы. Объедините это с низким содержанием ГАМК и высоким содержанием глутамата, и это объясняет невропатию после курсов антибиотиков.

    Диабет 2 типа

    Индолепропионовая кислота вырабатывается бактериями в кишечнике и помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин. Люди, которые едят больше продуктов, богатых пребиотиками и меньшим количеством насыщенных жиров, способствуют выработке индолепропионовой кислоты.Исследователи обнаружили важную роль кислоты при диабете, когда они обследовали 200 человек, у которых был избыточный вес и которые плохо обрабатывали глюкозу. Основное различие заключалось в том, что у тех, кто не болел диабетом, в кишечнике был высокий уровень индолепропионовой кислоты.

    Bifidobacterium lactis и комбинация Lactobacillus curvatus и Lactobacillus plantarum могут улучшить уровень инсулина натощак и скорость обмена глюкозы, даже в присутствии диеты с высоким содержанием жиров. Далее исследователи объясняют, что «минимизация нагрузки ЛПС (липополисахаридный эндотоксин) полезными микробами, по-видимому, является центральным механизмом в обеспечении нормального гликемического контроля.”

    Психическое здоровье

    Согласно статье в Scientific American, «когда команда Петтерссона провела всесторонний анализ экспрессии генов в пяти различных областях мозга, они обнаружили почти 40 генов, на которые повлияло присутствие кишечных бактерий . Эти примитивные микробы были не только способны влиять на передачу сигналов между нервными клетками, будучи изолированными далеко в кишечнике, но они также обладали удивительной способностью влиять на то, включают или выключают клетки мозга определенные гены.”

    Bifidobacterium способен секретировать большое количество ГАМК, нейромедиатора, тормозящего глутамин и глутамат, контролируя дисбаланс, обнаруживаемый при многочисленных проблемах психического здоровья. Консорциум невропатологов Stanley Foundation обнаружил, что уровни глутамата были повышены у лиц с би-полярным и большим депрессивным расстройством по сравнению с контрольной группой.

    Исследования показали, что лактобациллы влияют на уровень ГАМК в определенных областях мозга, что приводит к снижению уровня гормонов стресса, тревожности и депрессии.Известно, что ферментация рисовых отрубей, маша, проростков гречихи и чечевицы значительно увеличивает доступное содержание ГАМК. Lactobacillus hilgardii также продуцирует ГАМК, как и красный дрожжевой рис.

    Плохие кишечные бактерии приводят к увеличению на эндотоксинов, таких как ЛПС, что может снизить доступность триптофана и цинка, тем самым отрицательно влияя на нейротрансмиссию .

    Могут ли кишечные бактерии, эндотоксины и ГАМК быть одной из основных причин многочисленных психических расстройств? Или лучше обозначить бактериальную недостаточность и токсичность?

    Подробнее об этой увлекательной теме можно прочитать в статье «Психическое здоровье начинается в кишечнике, а не в мозге».


    Потеря веса

    Если вам интересно, как худощавые люди могут избавляться от калорий, не набирая вес, вот вам подсказка. Другой микробиом - это не только генетика. Исследования на людях показали, что у худых людей и людей с избыточным весом разные микробиомы. У тех, кто страдает ожирением, больше фирмикутов и меньше бактероидов; два семейства хороших бактерий. Но так же, как мощное воздействие эпигенетики на геном, вы можете улучшить свой микробиом.

    Когда вы думаете о работе кишечных бактерий и вашего пищеварения, неудивительно, что более разнообразный микробиом будет более эффективен в содействии перевариванию вашей пищи и детоксикации лишнего жира. Угадайте, какая еда больше всего ассоциировалась с потерей веса в исследовании New England Journal of Medicine? Йогурт . Данные свидетельствуют о том, что изменения в бактериях толстой кишки могут влиять на увеличение веса.

    Штамм бактерий, который в ходе исследований был признан наиболее эффективным для похудания, - это Lactobacillus gasseri .В рандомизированном контролируемом исследовании ферментированное молоко, содержащее Lactobacillus gasseri, было проведено с участием 210 здоровых взрослых японцев с большими областями висцерального жира. Абдоминальный жир, когда он снизился на 8,5%, а также ИМТ, окружность талии и бедер и масса тела также значительно снизились по сравнению с исходным уровнем на 12 неделе. После прекращения приема пробиотика весь вес вернулся.

    Спящий режим

    Исследователи также обнаружили, что прибавка в весе самая низкая среди людей, которые спят от 6 до 8 часов в сутки, и на выше среди тех, кто спит менее 6 часов или более 8 часов .Это интересный момент, потому что хорошие бактерии влияют на выработку ГАМК, а ГАМК вырабатывается в больших количествах во время глубокого сна.

    Когда уровень ГАМК слишком низкий, глутамат заставляет ваш мозг нервничать по ночам. Бифидобактерии являются наиболее важными для сна из-за их способности производить большое количество ГАМК.

    Другие штаммы и их функции

    Большинство исследований до сих пор проводилось на лактобациллах и бифидобактериях. Другие штаммы, такие как Lactococcus, Enterococcus, Saccharomyces, S.Boulardii и Propionibacterium также обладают уникальным оздоровительным действием.

    А как насчет пробиотиков на основе почвы, таких как Prescript-Assist?

    Насколько я понимаю, многие из этих штаммов, кроме бацилл, еще не изучены. Я думаю, что наше понимание микробиома находится в зачаточном состоянии, и у нас есть 8 миллионов бактериальных генов, которые нужно проработать, по сравнению с 22 000 генами в геноме человека.

    Другая мысль, которая у меня возникла об этих типах почвенных организмов, заключается в том, как они меняются с точки зрения типов и соотношений от почвы к почве, от страны к стране? Другими словами, как каждый уникальный микробиом человека реагирует на стандартную формулу? Какие демографические группы преуспеют, а какие могут отрицательно отреагировать? Каковы плюсы и минусы ежедневного изменения микробиома с помощью этих штаммов и соотношений? Как долго его следует использовать и нужно ли его вращать?

    Я думаю, что нам определенно не хватает воздействия на почву из-за того, что мы не едим прямо с земли и не забиваем руки и ноги в грязь, но я хотел бы видеть больше исследований, посвященных разнообразию окружающей среды, исследованиям отдельных штаммов и исследованиям на людях, прежде чем рекомендовать стандартизированный формула организмов на основе почвы для широких слоев населения.

    Лактобациллы

    Лактобациллы - доминирующие бактерии полости рта, желудочно-кишечного тракта и женской репродуктивной и мочевыделительной системы. Было обнаружено, что этот вид бактерий улучшает пищевую ценность пищи, контролирует желудочно-кишечные инфекции, улучшает усвоение лактозы, контролирует уровень холестерина в сыворотке крови, а контролирует некоторые типы рака .

    Lactobacillus хорошо известна своей ролью в ферментации. Вы найдете его в йогурте, кефире, соленых огурцах, сыре, хлебе на закваске, квашеной капусте, кимчи и кислом пиве.Lactobacillus производит антиоксиданты, профилактический пептид лунасин, содержащийся в хлебе на закваске, и антиаллергенные вещества,

    Интересным фактом является то, что лактобациллы как род могут сделать железо недоступным для патогенных микроорганизмов . Следовательно, если у вас очень низкий уровень железа, несмотря на богатую железом пищу и добавки, у вас, вероятно, бедная популяция лактобацилл, а патогенные бактерии питаются железом.

    1. Lactobacillus reuteri : L.reuteri производит реутерин (3-гидроксипропиональдегид), антибиотик широкого спектра действия, активный против бактерий, дрожжей, грибков, простейших и вирусов. У младенцев с функциональным кислотным рефлюксом L. reuteri уменьшала растяжение желудка и ускоряла его опорожнение. Исследования показали, что L. reuteri оказывает значительное влияние на здоровье костей за счет снижения уровня фактора некроза опухоли (TNF) и резорбции костей.

    2. Штамм Lactobacillus casei MTCC 1423 и Enterococcus Faecium SF68: Эффективен для устранения инфекции Giardia у мышей.

    3. Lactobacillus salivarius LS04 : Обнаружено, что устраняет симптомы атопического дерматита у некоторых детей.

    4. Lactobacillus sakei : Этот штамм содержится в кимчи и алкогольных напитках. Исследователи обнаружили, что пазухи здоровых людей имеют более высокий уровень лактобацилл сакеи, которые, кажется, помогают организму естественным образом предотвращать синусит. В лабораторных экспериментах прививка мышей этой бактерией защитила их от этого заболевания.

    5. Lactobacillus plantarum : штамм, продуцирующий фолиевую кислоту, часто встречающийся в ферментированных овощах и слюне. Он усиливает экспрессию генов, участвующих в передаче сигналов плотных контактов для улучшения барьерной функции кишечника, снижает высокий уровень холестерина ЛПНП, снижает риск рака груди у крыс, влияет на ГАМК и серотонин, снижает фибриноген и, как было обнаружено, эффективен при болях в животе и вздутии живота у Пациенты с СРК.

    6. Lactobacillus gasseri: Улучшает толерантность к глюкозе, снижает массу тела за счет увеличения скорости сжигания углеводов и сокращает продолжительность простуды.

    7. Lactobacillus delbrueckii : этот вид обладает самой сильной антиоксидантной активностью. Высокий уровень эндотоксина LPS из бедных кишечных бактерий может усилить воспаление и окислительный стресс.

    Бифидобактерии

    Считается, что бифидобактерии синтезируют фолат (все 44 штамма), биотин, тиамин, никотиновую кислоту, пиридоксин (B6), рибофлавин (B2) и B12. Он производит большую часть ГАМК, требует железа и пребиотиков и очень чувствителен к глифосату (ГМО кукуруза и соя).Он играет важную роль в метаболизме углеводов в толстой кишке.

    1. Bifidobacterium longum : Исследования на мышах показали, что bifidobacterium longum нормализует тревожное поведение, нейротрофический фактор головного мозга гиппокампа (BDNF) и активирует блуждающий нерв на модели колита. Исследование на крысах показало, что он снижает воспаление, вызванное глиадином, белком глютена, обнаруженным в пшенице .

    У детей улучшает симптомы аллергического ринита и аллергической астмы и предотвращает запоры.Одно исследование показало, что он сокращает продолжительность простуды вместе с lactobacillus gassari и bifidum. Другое исследование показало, что Longum снижает депрессию у пациентов с СРК, изменяя мозговую активность.

    Результаты одного исследования с использованием B. longum и B. breve в присутствии пребиотиков значительно снизили рост C. diff.

    2. Bifidobacterium bifidum : Bifidobacterium bifidum - хорошо известный вид, который, как было показано, улучшает иммунную систему и улучшает симптомы СРК.

    3. Bifidobacterium breve : Было обнаружено, что Lactobacillus casei и Bifidobacterium breve уменьшают количество кандида в полости рта у пожилых людей. Было обнаружено, что B. breve увеличивает растворимость минералов, продуцируя фермент фитазу бактериями, чтобы преодолеть эффект блокирующего минералы фитата, уменьшает воспаление кишечника и увеличивает плотность костной массы.

    4. Bifidobacterium lactis : двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование показало, что смесь Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium lactis и Lactobacillus acidophilus назначается женщинам, начиная с 4-8 недель до родов и продолжаясь до 6 месяцев после родов. снижает частоту возникновения экземы.

    Было обнаружено, что у студентов колледжей lactobacillus rhamnosus, Bifidobacterium animalis и lactis уменьшали тяжесть инфекций верхних дыхательных путей и пропускали школьные дни. B. lactis также помогает при запорах у женщин и детей.

    Как выбрать лучшие пробиотические и пребиотические добавки

    Мои мысли о пробиотических добавках изменились в 2020 году. Раньше подход заключался в том, чтобы напичкать как можно больше штаммов миллиардами бактерий.Казалось, чем больше, тем лучше. Затем штаммы с номерами позади них стали единственными штаммами, которые должны считаться жизнеспособными из-за клинической проверки. Теперь я считаю, что исследование направлено на понимание отдельных микробиомов, где сильные целевые добавки с пробиотиками потенциально следует использовать только при явном бактериальном дефиците в определенных штаммах или после использования антибиотиков. Поэтому я думаю, что более низкие дозы, которые меняются поочередно, могут быть лучшим подходом для населения в целом на Западе, где преобладают расстройства пищеварения.

    Одно небольшое исследование даже показало, что пробиотические добавки вызывают спутанность сознания, трудности с концентрацией внимания и вздутие живота, при этом исследователь заявил в другом интервью: «Если вы принимаете кишечные бактерии, которые не смешиваются с вашими нынешними кишечными бактериями… Тогда это определенно может вызвать симптомы». Это также заставило меня задуматься о том, что у всех нас разные требования и микробиомы, и будущий подход должен учитывать это.

    Кроме того, у нас есть популяции охотников-собирателей, такие как хадза, у которых полностью отсутствуют бифидобактерии, у мужчин и женщин разные микробиомы, основанные на том, что мужчины едят больше мяса и меда, а женщины - больше клубней, а также высокий уровень бактерий Treponema, связанных системной волчанкой и пародонтитом, а также сифилис в западных популяциях.Тем не менее, Хазда не испытывает никаких аутоиммунных заболеваний, диабета или ожирения. Их микробиом более разнообразен, но отличается от того, что мы понимаем под «здоровым» микробиомом. По правде говоря, мы действительно не знаем, как это выглядит, и это меняет человека, страну за страной.

    Хорошая пробиотическая добавка должна содержать изученные штаммы (номер после них), быть живыми, устойчивыми к низким pH / кислотам и, таким образом, сохраняться в кишечнике и прилипать к эпителию кишечника. Сколько дешевых пробиотических продуктов вышло из строя при доставке из-за плохого производства и хранения?

    Добавки с пробиотиками

    лучше всего чередовать по мере необходимости в зависимости от состояния вашего пищеварительного тракта, и вам следует искать штаммы в зависимости от того, на что вы пытаетесь нацелить, на основе исследования, приведенного в этой статье. Скорее всего, в этом нет необходимости, если у вас здоровое пищеварение, и вы едите пребиотические продукты, ферментированные продукты и пьете ферментированные напитки (но осторожно, чтобы не переборщить).

    Лучшие добавки с пробиотиками для взрослых

    1.Ярро-Дофилус + FOS

    Jarrow существует уже давно, и я всегда видел хорошие результаты от их продуктов. Мне нравится его простота, со штаммами, за которыми стоят серьезные исследования, так что нет никаких сюрпризов. Он содержит пребиотик и 3,4 миллиарда жизнеспособных клеток клинически задокументированных штаммов, которые, как было научно доказано, оказывают положительное влияние на состав микрофлоры кишечника.

    2. Floratrex (50 миллиардов, 23 сорта)

    Floratrex - это уникальная формула с 23 штаммами пробиотиков (включая Lactobacillus gasseri), пребиотиком (инулин) и фульвокислотой.Фульвокислота - это компонент почвы, который обладает множеством впечатляющих качеств, в том числе улучшает пищеварение, увеличивает усвоение питательных веществ и способствует повышению уровня гидратации. Однако убедитесь, что вы не пьете хлорированную воду из-под крана с чем-либо, что содержит фульвокислоту, потому что она вступает в реакцию с хлором с образованием канцерогенных соединений. Это будет выбор для тех, кому нужна более сильная формула.

    3. Bio-Kult (минимум 2 миллиарда живых микроорганизмов на капсулу, что эквивалентно 10 миллиардам живых микроорганизмов на грамм, 14 штаммов)

    BioKult стал популярным пробиотиком благодаря его использованию Dr.Кэмпбелл-Макбрайд, автор книги «Кишечник и психологический синдром».

    «Каждый штамм микрокапсулируется и лиофилизируется индивидуально, что обеспечивает их защиту за счет низкой кислотности желудка и позволяет хранить готовый продукт при нормальной комнатной температуре. Все продукты Bio-Kult имеют гарантию в конце срока годности и проходят полное тестирование фармацевтической стабильности в помещениях с регулируемой влажностью и температурой ».

    Лучшие добавки с пробиотиками для беременных

    Исследования пробиотиков во время беременности, как известно, противоречивы, и не существует формулы, которую нельзя было бы точно разработать только для беременных.Это зависит от индивидуальных потребностей. После просмотра множества исследований до 2019 г. 1,2,3,4,5,6,7,8 вот мои выводы:

    Если у вас здоровая пищеварительная система, я не вижу причин принимать добавки с пробиотиками, и вам следует просто сосредоточиться на ферментированных продуктах и ​​пребиотиках. Прием пробиотиков может нарушить и без того сбалансированную систему.

    Если вы подвержены риску гестационного диабета, смесь, содержащая Lactobacillus rhamnosus HN001, может снизить риск.

    Люди с аутоиммунным заболеванием могут получить пользу от добавок пробиотиков и положительно повлиять на иммунную систему ребенка.

    Lactobacillus rhamnosus GR-1 может предотвратить преждевременные роды (вызванные преэклампсией, ИМП, другими инфекциями, задержкой внутриутробного развития или идиопатическими спонтанными преждевременными родами. Это, вероятно, лучший профилактический прием, поскольку антибиотики не имеют хорошей репутации для решения этих проблем. Это можно найти в Fem-dophilus Джарроу.

    Если дерматит присутствует в семье, добавление пробиотиков во время беременности и младенчества помогает предотвратить атопический дерматит у детей, а лечение смесями с лактобактериями и бифидобактериями дает лучший эффект.В этом случае я бы порекомендовал Jarro-Dophilus + FOS.

    Лучшие добавки с пробиотиками для детей

    1. Порошок пробиотика для детей «Друзья в моем животе»

    Buddies In My Belly Infant Probiotic Powder содержит пребиотик и 10 миллиардов двух хорошо изученных штаммов, которые были клинически изучены у детей для поддержания здоровья органов дыхания, кожи, пищеварения и иммунитета. Прекрасный, нежный, но эффективный продукт для детей до 3 лет.

    Я лично знаю основателя этой компании, который также создал детскую книгу «Приятели в моем животе - рассказ о пробиотиках», чтобы помочь вам научить детей их пищеварительной системе.

    2. Bio-Kult Infantis (младенцы, малыши и дети)

    В этом продукте используется комбинация 7 штаммов пробиотиков, пребиотиков, витамина D и омега-3.

    Lactobacillus casei PXN ® 37 ™
    Lactobacillus rhamnosus PXN ® 54 ™
    Streptococcus thermophilus PXN ® 66 ™
    Lactobacillus acidophilus PXN


    Lactobacillus acidophilus PXN


    PXN

    bulgaricus PXN ® 39 ™
    Bifidobacterium infantis PXN ® 27 ™

    Лучшие добавки с пребиотиками

    1. Порошок органического пребиотика Hyperbiotics

    .

    Пробиотики 101: простое руководство для новичков

    Количество бактерий в вашем теле превышает количество клеток в 10 к одному. Большинство этих бактерий обитают в кишечнике.

    Большинство этих бактерий обитают в кишечнике, и большинство из них совершенно безвредны.

    Наличие правильных кишечных бактерий даже связано с многочисленными преимуществами для здоровья, включая потерю веса, улучшение пищеварения, усиление иммунной функции, более здоровую кожу и снижение риска многих заболеваний (1, 2).

    Пробиотики, представляющие собой определенный тип полезных бактерий, приносят пользу для здоровья при употреблении в пищу.

    Их часто принимают в качестве добавок, которые предназначены для заселения кишечника полезными для здоровья микроорганизмами.

    В этой статье исследуется польза пробиотиков для здоровья.

    Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при приеме внутрь приносят многочисленные преимущества для здоровья (3).

    Обычно это бактерии, но некоторые типы дрожжей также могут действовать как пробиотики.

    Пробиотики можно получить из добавок, а также из продуктов, приготовленных путем бактериального брожения.

    Пробиотические продукты включают йогурт, кефир, квашеную капусту, темпе и кимчи. Пробиотики не следует путать с пребиотиками, которые представляют собой пищевые волокна, которые помогают питать полезные бактерии, уже находящиеся в кишечнике (4).

    Десятки различных пробиотических бактерий полезны для здоровья.

    Наиболее распространенные группы включают Lactobacillus и Bifidobacterium . В каждую группу входят разные виды, и у каждого вида есть много разновидностей.

    Интересно, что разные пробиотики воздействуют на разные состояния здоровья.Поэтому выбор правильного типа - или типов - пробиотиков очень важен.

    Некоторые добавки, известные как пробиотики широкого спектра действия или мульти-пробиотики, объединяют в одном продукте разные виды.

    Хотя доказательства многообещающие, необходимы дополнительные исследования пользы пробиотиков для здоровья (5).

    Резюме Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые улучшают здоровье при потреблении в достаточных количествах. Есть много разных типов, и вы можете получить их из продуктов или добавок.

    Сложное сообщество микроорганизмов в кишечнике называется кишечной флорой или микробиотой (6).

    На самом деле ваш кишечник содержит сотни различных типов микроорганизмов - по некоторым оценкам, до 1000.

    Сюда входят бактерии, дрожжи и вирусы, подавляющее большинство которых составляют бактерии.

    Большая часть кишечной флоры находится в толстой или толстой кишке, которая является последней частью пищеварительного тракта.

    Удивительно, но метаболическая активность кишечной флоры напоминает активность какого-либо органа.По этой причине некоторые ученые называют кишечную флору «забытым органом» (7).

    Флора кишечника выполняет множество функций, важных для здоровья. Он производит витамины, в том числе витамин К и некоторые витамины группы В (8).

    Он также превращает волокна в жиры с короткой цепью, такие как бутират, пропионат и ацетат, которые питают стенку кишечника и выполняют многие метаболические функции (9, 10).

    Эти жиры также стимулируют вашу иммунную систему и укрепляют стенку кишечника.Это может помочь предотвратить попадание нежелательных веществ в ваш организм и спровоцировать иммунный ответ (11, 12, 13, 14).

    Однако не все организмы в кишечнике дружелюбны.

    Флора кишечника очень чувствительна к рациону питания, и исследования показывают, что несбалансированная флора кишечника связана с многочисленными заболеваниями (15, 16).

    Эти заболевания включают ожирение, диабет 2 типа, метаболический синдром, болезни сердца, колоректальный рак, болезнь Альцгеймера и депрессию (17, 18, 19, 20).

    Пробиотики - и пребиотические волокна - могут помочь исправить этот баланс, обеспечивая оптимальную работу вашего «забытого органа» (21).

    Резюме Флора вашего кишечника состоит из сотен различных типов микроорганизмов. Пробиотики помогают кишечной флоре оптимально функционировать.

    Пробиотики широко исследуются на предмет их влияния на здоровье пищеварительной системы (22).

    Убедительные данные свидетельствуют о том, что добавки с пробиотиками могут помочь вылечить диарею, связанную с антибиотиками (23, 24, 25).

    Когда люди принимают антибиотики, особенно в течение длительного времени, они часто испытывают диарею - даже спустя долгое время после того, как инфекция была ликвидирована.

    Это связано с тем, что антибиотики убивают многие естественные бактерии в кишечнике, что смещает баланс кишечника и способствует размножению вредных бактерий.

    Пробиотики также борются с синдромом раздраженного кишечника (СРК), распространенным расстройством пищеварения, уменьшением газов, вздутием живота, запорами, диареей и другими симптомами (26, 27, 28).

    Некоторые исследования также отмечают преимущества при воспалительных заболеваниях кишечника, таких как болезнь Крона и язвенный колит (29).

    Более того, пробиотики могут бороться с инфекциями Helicobacter pylori , которые являются одной из основных причин язвы и рака желудка (30, 31, 32, 33).

    Если у вас в настоящее время есть проблемы с пищеварением, с которыми вы, кажется, не можете справиться, вам стоит подумать о добавке с пробиотиками, хотя сначала вам следует проконсультироваться с врачом.

    Резюме Пробиотики эффективны при различных проблемах с пищеварением, включая диарею, вызванную антибиотиками, и СРК.

    У людей с ожирением кишечные бактерии отличаются от кишечных бактерий у худых (34).

    Интересно, что исследования на животных показывают, что трансплантация фекалий от тощих животных может помочь животным с ожирением похудеть (35, 36).

    Таким образом, многие ученые считают, что кишечные бактерии важны для определения массы тела (37, 38).

    Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые штаммы пробиотиков, по-видимому, способствуют снижению веса (39).

    В одном исследовании с участием 210 человек с центральным ожирением, которое характеризуется избытком жира на животе, ежедневный прием пробиотика Lactobacillus gasseri привел к потере 8,5% жира на животе за 12 недель (40).

    Когда участники прекратили прием пробиотика, они набрали жир на животе в течение четырех недель.

    Имеющиеся данные также свидетельствуют о том, что Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium lactis могут помочь в снижении веса и профилактике ожирения, хотя это требует дополнительных исследований (41).

    Напротив, некоторые исследования на животных демонстрируют, что другие штаммы пробиотиков могут приводить к увеличению веса, а не к потере (42).

    Резюме Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые данные свидетельствуют о том, что определенные штаммы пробиотиков могут помочь людям похудеть.

    Пробиотики обладают многими другими преимуществами.Они влияют на:

    • Воспаление: Пробиотики уменьшают системное воспаление, являющееся основной причиной многих заболеваний (43).
    • Депрессия и тревога: Было показано, что штаммы пробиотиков Lactobacillus helveticus и Bifidobacterium longum уменьшают симптомы тревоги и депрессии у людей с клинической депрессией (44, 45).
    • Холестерин в крови: Было показано, что несколько пробиотиков снижают общий и «плохой» холестерин ЛПНП (46, 47).
    • Артериальное давление: Пробиотики также могут вызывать умеренное снижение артериального давления (48, 49).
    • Иммунная функция: Некоторые штаммы пробиотиков могут усиливать иммунную функцию, что, возможно, снижает риск инфекций, в том числе простудных заболеваний (50, 51).
    • Здоровье кожи: Есть некоторые свидетельства того, что пробиотики могут быть полезны при акне, розацеа и экземе, а также при других кожных заболеваниях (52).

    Это лишь небольшая часть общих преимуществ пробиотиков, поскольку текущие исследования показывают широкий спектр их воздействия на здоровье.

    Резюме Пробиотики не только влияют на потерю веса и пищеварение, но и могут улучшать здоровье сердца, иммунную функцию и улучшать симптомы депрессии и тревоги.

    Пробиотики обычно хорошо переносятся и считаются безопасными для большинства людей.

    Однако в первые несколько дней у вас могут возникнуть побочные эффекты, связанные с пищеварением, такие как газы и легкий дискомфорт в животе (53).

    После того, как вы приспособитесь, ваше пищеварение должно начать улучшаться.

    У людей с ослабленной иммунной системой, включая людей с ВИЧ, СПИДом и рядом других состояний, пробиотики могут привести к опасным инфекциям (54).

    Если у вас есть заболевание, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать пробиотические добавки.

    Резюме Добавки с пробиотиками могут вызывать симптомы со стороны пищеварения, но они должны исчезнуть в течение нескольких дней. Они могут быть опасны для людей с определенными заболеваниями.

    Поддержание здоровья кишечника - это больше, чем просто прием пробиотических добавок.

    Ежедневная диета и упражнения не менее важны, поскольку многие факторы образа жизни влияют на кишечные бактерии.

    Однако пробиотические добавки предлагают широкий спектр преимуществ с небольшим количеством побочных эффектов, поэтому, если вы заинтересованы в улучшении здоровья кишечника, их стоит попробовать.

    .

    Доказано, что пробиотики могут лечить 4 состояния

    Триллионы бактерий и дрожжей, обнаруженные в кишечном тракте, - одна из самых горячих тем в медицине. Поэтому неудивительно, что пробиотики и продукты питания или добавки, содержащие живые организмы, которые могут помочь поддерживать нормальный баланс хороших и плохих бактерий в кишечнике, также привлекли больше внимания.

    «Интерес к пробиотикам среди практикующих врачей и широкой публики резко возрос, - сказал д-р.Аллан Уокер, профессор педиатрии Гарвардской медицинской школы и исследователь Исследовательского центра иммунологии и биологии слизистой оболочки Детской больницы MassGeneral в Бостоне.

    «За последние 10–15 лет исследования пробиотиков и кишечных микробов набирали обороты, и многие талантливые исследователи начали работать в этой области», - сказал Уолкер. [5 способов воздействия кишечных бактерий на ваше здоровье]

    В своем собственном исследовании Уокер изучает использование пробиотиков у младенцев, а также является сопредседателем семинара Йельского университета, группы экспертов, которые проанализировали научные данные и опубликовали рекомендации для врачей по использование пробиотиков в 2011 году.Группа соберется снова, чтобы рассмотреть последние данные и выпустить обновленные инструкции в марте 2015 года.

    Хотя интерес к пробиотикам стремительно растет, медицинское сообщество не так взволновано пробиотиками, как общество, потому что врачи хотят прежде иметь убедительные научные доказательства. давать рекомендации пациентам, сказал Уокер Live Science. По его словам, что действительно необходимо для продвижения науки вперед, так это собрать больше доказательств в результате многоцентровых клинических испытаний.

    До сих пор результаты исследований были неоднозначными: одни исследователи обнаружили, что пробиотики полезны для здоровья, а другие не обнаружили никакой пользы.Есть четыре условия, которые, по словам Уолкера, в настоящее время имеют наиболее убедительные доказательства в пользу их использования.

    Диарея, связанная с антибиотиками

    Имеются убедительные доказательства, как у детей, так и у взрослых, что введение пробиотиков людям, когда они начинают курс антибиотиков, может помочь предотвратить диарею, частый побочный эффект приема этих препаратов. Антибиотики могут уничтожить как полезные, так и вредные бактерии в кишечнике, нарушая нормальный баланс кишечника и вызывая диарею у 30 процентов людей, получающих лечение.

    Пробиотики могут помочь пополнить запасы полезных штаммов бактерий и восстановить баланс кишечника.

    «Кишечник долго восстанавливается после приема антибиотиков», - сказал Уокер. По этой причине он предлагает пациентам продолжать принимать пробиотики в течение месяца после того, как они закончат прием антибиотиков.

    Двумя наиболее изученными штаммами пробиотиков для лечения антибиотико-ассоциированной диареи являются дрожжи Saccharomyces boulardii и Lactobacillus GG .

    Инфекционная диарея у детей

    Есть надежные данные, подтверждающие использование пробиотиков для лечения инфекционной диареи у маленьких детей, особенно диареи, вызванной ротавирусом, который легко распространяется у младенцев и маленьких детей, сказал Уолкер.

    Ротавирус - это обычная инфекция среди детей, посещающих детские сады, которая может быстро распространяться, когда игрушки, поверхности и руки заражаются вирусом. У инфицированных детей может быть сильная диарея, лихорадка и боли в животе, и они подвержены риску обезвоживания.

    Исследования показали, что при использовании пробиотиков в качестве лечения для облегчения симптомов вируса они могут сократить продолжительность диареи и ее частоту примерно на день.

    Lactobacillus GG - наиболее изученный штамм.

    Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)

    Язвенный колит, один из типов воспалительного заболевания кишечника, поражающий слизистую толстой кишки, более чувствителен к пробиотикам, чем другой основной тип воспалительного заболевания кишечника, болезнь Крона.Обострение язвенного колита, аутоиммунного заболевания, вызывает симптомы, включая частую и часто кровавую диарею; боли в животе и спазмы; и похудание.

    Наиболее убедительные доказательства использования пробиотиков при язвенном колите показывают, что пробиотики следует принимать после того, как человек достиг ремиссии, сказал Уокер. По его словам, исследования показали, что люди, которые принимают пробиотики в этот момент, могут поддерживать ремиссию дольше, возможно, от шести месяцев до одного года, по сравнению с людьми, которые не принимают пробиотики.

    Для людей с язвенным колитом пробиотики, по-видимому, лучше работают за кадром, почти в качестве профилактической меры, а не в качестве лечения, применяемого во время воспалительной фазы обострения состояния, сказал Уолкер. Наиболее эффективными штаммами являются Escherichia coli, Nissle (который не является вредоносным штаммом E. coli) и VSL # 3, пробиотик, содержащий восемь бактериальных штаммов.

    Паучит

    Это состояние включает воспаление слизистой оболочки кишечника и может возникнуть после операции по удалению больших участков толстой кишки у людей с тяжелым язвенным колитом.Паучит может поразить до 50 процентов людей, которые подвергаются этой операции, при которой пораженная толстая кишка заменяется путем создания внутреннего мешка с подвздошной кишкой, самой нижней частью тонкой кишки.

    Как и толстая кишка, этот мешочек может стать резервуаром для бактерий, сказал Уолкер. По его словам, для поддержания ремиссии поучита пациентам часто дают «коктейль из антибиотиков».

    Исследования показывают, что прием пробиотиков после операции может помочь предотвратить поучит, а также поддержать ремиссию заболевания после лечения антибиотиками.Наиболее полезным сортом оказался VSL # 3.

    Следуйте за нами @livescience , Facebook и Google+ . Оригинальная статья о Live Science .

    .

    Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec