Блог

Сбор трав для лечения кишечника


когда и какие использовать для лечения ЖКТ

Лекарственные растения, в отличие от большинства синтетических аптечных препаратов, оказывают мягкое воздействие на здоровье человека при минимуме побочных эффектов. Лечебные травы не должны заменять основное лечение, но их можно использовать в качестве вспомогательного средства (например, в терапии заболеваний ЖКТ).

Какие травы и когда использовать?

Большую часть растительного сырья и средств из него для нормализации работы органов пищеварения следует принимать до еды. Стандартный курс лечения – 3 недели, после этого обязательно делается перерыв.

Отвары и настои из лекарственных растений предпочтительно делать в эмалированной посуде.

Травы обладают многокомпонентным составом, поэтому некоторые из них способны помочь при разных состояниях (например, ромашка влияет на органы ЖКТ и проявляет успокоительное действие при синдроме раздраженного кишечника; аир повышает аппетит и улучшает моторику кишечника.).

Перед началом траволечения необходимо попробовать небольшое количество готового средства: многие растения вызывают сильную аллергию. Беременным и кормящим женщинам необходимо проконсультироваться с врачом перед применением любого (!) растительного средства.

Для улучшения пищеварения и работы желудка

Красный стручковый перец

Капсаицин, содержащийся в перце, оказывает несколько эффектов на ЖКТ:

  • стимулирует аппетит;
  • увеличивает выработку желудочного сока и улучшает процесс переваривания пищи;
  • влияет на работу поджелудочной железы, стимулируя выработку ферментов.

Применяют красный перец в виде специи до или во время еды.

Имбирь

В имбире содержатся эфирные масла и вещество гингерол, стимулирующие рецепторы желудка и кишечника. Это позволяет увеличить выработку пищеварительных соков и ферментов. Также настой или чай из этого корня при регулярном применении положительно воздействует на перистальтику.

Для этого корешок размером 1 см х 1 см натирают или мелко режут, заливают кипятком (200-400 мл) и настаивают 30 минут. Для улучшения вкуса добавляют сахар, мед, разбавляют черным или зеленым чаем.

Можно принимать имбирь в порошке – щепотка трижды в день непосредственно перед приемом пищи.

И красный перец, и имбирь не рекомендуется употреблять при склонности к изжоге, при гастрите с пониженной кислотностью и язвенных поражениях желудка или кишечника: железистые клетки чрезмерно раздражаются и вырабатывают избыточное количество соляной кислоты.

Мята

Ментол в этой траве является натуральным спазмолитиком (снимает спазм гладких мышц органов пищеварения) и антисептиком (натуропаты утверждают, что мята снижает активность Helicobacter pylori), а также ускоряет процесс пищеварения.

Для приготовления настоя используют сырые или сушеные листья – 1 ст. л. на 200 мл кипяченой воды: сырье заливают, настаивают на медленном огне около 5 минут, дают остыть и процеживают. Лучше принимать средство до еды 2-3 раза в день.

При вздутии и газообразовании

Укроп

Эфирные масла укропа успокаивают раздражение стенок кишечника, возникающее при чрезмерном газообразовании, а также оказывают слабительное воздействие. Таким образом, симптомы вздутия деликатно устраняются через 1-2 часа после приема отвара семян. Регулярное применение травы позволяет наладить работу органов ЖКТ.

Для приготовления отвара берут 5 г семени для детей и 10-15 г для взрослых на стакан воды. Применяют по 1 ч. л. и по 1 ст. л. соответственно.

В аптеке можно купить готовую укропную воду, которую делают из эфирного масла.

Фенхель

Во многом действие фенхеля схоже со свойствами укропа за счет содержания подобных веществ (например, анетола). Семена обладают ветрогонным и спазмолитическим эффектом.

Анетол обладает противоопухолевым эффектом: это вещество подавляет активность белка, который провоцирует воспалительные процессы. Добавление травы укропа и корня фенхеля в ежедневный рацион положительно скажется на здоровье.

Для отвара плоды фенхеля (1 ст. л.) заливают водой и варят на водяной бане 20-30 минут. После охлаждения и процеживания употребляют по 1-2 ст. л.

При воспалении органов ЖКТ (колит, гастрит)

Алтей

Слизистые соединения в корнях алтеи способны окутывать стенки органов пищеварения, защищая их от последующего раздражения. А пектины, эфирные масла и витамины способствуют общему укреплению организма и уменьшают общую реакцию воспаления.

1 ст. ложку сырья заливают стаканом холодной кипячёной воды, нагревают на водяной бане в течение 15 минут, затем остужают.

Подорожник

Семена и сок этой травы нормализуют секреторную функцию желудка, оказывают противовоспалительное и обволакивающее действие, а также участвует в процессах регенерации поврежденных тканей. Свойства подорожника обуславливает содержание гликозида аукубина, органических кислот и флавоноидов.

Для настоя 1 ст. л. семян подорожника запаривается 250 мл воды и выдерживается десять минут на медленном огне. После процеживания принимают средство по 10-20 мл (около столовой ложки) за 15-20 минут до еды.

Либо используют свежий или консервированный сок подорожника (можно сделать дома или купить в аптеке) как и настой.

При запоре — в качестве слабительного

Жостер (крушина)

Антрагликозиды в коре жостера действуют на рецепторы, расположенные в толстой кишке, снижая ее активность (см. слабительные на основе крушины). За счет этого, слизистая уменьшает всасывание воды из просвета кишечника, а каловые массы разбухают и быстрее выводятся из организма. Но эффект наступает только через 6-10 часов.

Для отвара 1 ст. л. коры заливают 250 мл воды и держат на водяной бане не более 25-30 мин. Употреблять средство рекомендуется при запоре один раз в день после ужина.

Сенна

Трава сенны действует по тому же принципу, что и кора крушины (см. слабительные средства на основе сенны).

Для приготовления отвара берут 10 г сырья на 200 мл воды – залив траву кипятком, настой оставляют на 20-30 минут. После процеживания его применяют перед сном.

И жостер, и сенну нельзя использовать на постоянной основе из-за того, что развивается привыкание к антрагликозидам: при злоупотреблении нарушается перистальтика толстой кишки.

При синдроме раздраженного кишечника (СРК)

Для устранения СРК используются травы с содержанием эфирных масел, которые способны одновременно стимулировать пищеварение, устранять спазмы органов ЖКТ и влиять на ЦНС (в качестве легкого успокоительного).

Розмарин

Используют настой листочков розмарина (1 ч. л. настоять в стакане кипятка 10 минут) по ½ ст. утром и вечером.

Тимьян (чабрец)

Делают отвары и настои тимьяна по стандартной пропорции – 1 ст. л. на 100-250 мл воды. Принимают средство до еды по 1-2 ст.л.

Мелисса

Обычно используются настои и отвары мелиссы (1-2 ч. л. сырья на 1 ст. воды), а также чаи с добавлением меда.

При коликах и болях в животе

Так как колики и боли в области живота являются результатом спазмов, для их устранения используют растения с противовоспалительными и расслабляющими мускулатуру кишечника свойствами.

Ромашка

Из 2 ст. л. цветов и 250 мл воды делают отвар: нужно подержать цветы 20 минут на водяной бане. Процеженный и охлажденный раствор принимают по 1/3 ст. после еды (дети – по 1 ст. л.).

Пустырник

2 ч. л. травы запаривают 2 ст. воды и настаивают в течение часа. Принимают по ¼ стакана после приема пищи.

Лаванда

Применяют отвар из травы: 1 ч. л. Сырья заливают 250 мл воды и держат на водяной бане около получаса, затем снимают и остужают.

При сильных и/или продолжительных болях в животе нельзя заниматься самолечением – необходимо вызвать скорую или обратиться в больницу.

При дисбактериозе (для восстановления микрофлоры)

Лекарственное сырье используется как дополнительный метод лечения при нарушении микрофлоры. Некоторые растения за счет эфирных масел и природных антисептических веществ способны эффективно справиться с патогенной флорой. Поэтому одновременное применение лечебных трав и препаратов, содержащих лактобактерии, значительно увеличивает эффективность лечения. Можно также заменить бифидопрепараты на ежедневное употребление кисломолочной продукции (простокваша, кефир и пр.).

Дисбактериоз – частое проявление нарушения работы пищеварительных органов, а также признак гормональных сбоев. Поэтому, чтобы восстановить баланс микрофлоры, достаточно пролечиться от основного заболевания.

Чеснок

В народной медицине рекомендуется употреблять ежедневно пару зубчиков чеснока натощак, не разжевывая: фитонциды в его составе уничтожают грибки и бактерии. Но важно при этом через два-три часа после приема обязательно выпить сыворотку или кефир, или же принять пробиотики. Дело в том, что чеснок – сильный «природный антибиотик», способный уничтожить и остатки полезной флоры.

Можно порекомендовать также использовать чесночное масло: для этого в чистую тару нарезают одну головку, заливают растительным маслом (от 100 мл до 500 мл – зависит от предпочтений) и оставляют в холодном месте на неделю. После этого масло процеживают и применяют по 1 ст. л. два-три раза в день до еды. Для улучшения вкуса следует смешать масло с лимонным соком.

В аптеке продаются капсулы с чесночным маслом, которые нужно применять согласно инструкции.

Аир

Ароматное корневище этого растения содержит камфору, борнеол, дубильные вещества и фенольные соединения. Их сочетание оказывает мягкий антисептический эффект в просвете кишечника, устраняя причину дисбактериоза. Дополнительно препараты из аира восстанавливают слизистые оболочки органов пищеварения (например, при гастрите, колите). В сочетании с пробиотиками и пребиотиками аир создает возможность для заселения кишечника полезными бактериями.

Принимают аир или в порошке (буквально на кончике ножа), или в виде настоя трижды в день до приема пищи. Чтобы сделать настой необходимо взять 2 ч. л. сырья, залить кипятком, настоять 1-2 часа и процедить.

Для чистки кишечника

Такие чистки чаще применяются для избавления от паразитов (гельминтов, грибков, патогенных микроорганизмов). Не следует злоупотреблять подобными методами оздоровления — стоит применять их исключительно в случаях установленной инвазии (о чем можно узнать, сдав анализы).

Лечебные травы можно использовать в качестве дополнительного средства (в сочетании с препаратами, прописанными врачом), для поддержания здоровья и профилактики паразитарных инвазий.

Полынь

Для приготовления настоя используют 2 ст. л. травы на стакан горячей воды, настаивают его 12-20 минут и процеживают. Рационально применять средство по 1-2 ст. л. за 20-30 минут до основных приемом пищи.

Пижма

15 г цвета пижмы заливается 1 стаканом кипятка и настаивается 45 минут. Взрослым следует применять ½ стакана, а детям – по 1 ст. л. трижды в день до еды.

Выводы

Лекарственные травы могут стать подспорьем для нормализации работы органов ЖКТ и профилактики многих патологий. Для увеличения эффективности лучше всего совмещать фитотерапию с другими методами лечения (от традиционной медицины до психотерапии).

Синдром раздраженного кишечника Лечение травами, профилактика, симптомы, причины, излечить

Описание

Синдром раздраженного кишечника - это заболевание толстой кишки и кишечника.
Обычно существует ритмическая координация между пищеварительным трактом и дефекацией.
Когда эта ритмическая координация нарушена, это синдром раздраженного кишечника.
Пища движется в пищеварительный тракт в этой ритмической координации.
Если пища движется очень быстро, это вызывает диарею, потому что пищеварительный тракт не может поглощать минералы и воду из пищи.
Если пища движется очень медленно, это вызывает запор, поскольку пищеварительный тракт впитывает слишком много воды, что делает стул очень твердым.

Причины
Стресс
Плохая диета
Гормональные изменения
Психологические факторы
Аномальный уровень серотонина

Избегайте кофе: Людям с СРК не следует пить кофе, так как это может вызвать ощущение жжения в стенках желудка и кишечника. Это может ослабить желудок и слизистую оболочку кишечника, что может вызвать ряд других заболеваний.

Если не лечить должным образом, синдром раздраженного кишечника может вызвать
Геморрой

Лучше всего, кипрей.
Обязательно посещение Доктора.

Materia Medica при синдроме раздраженного кишечника

Single Herb

Приготовьте чай из листьев мяты перечной. Принимать по две чашки два раза в день.
Или: Измельчить листья мяты перечной. Добавьте сахар по вкусу. Иметь это .

Натереть половину чайной ложки имбиря.Положите его в стакан воды на 5-10 минут. Кипятить. Напряжение. Пить два раза в день.

Принимайте небольшую миску йогурта два раза в день.

Укроп при синдроме раздраженного кишечника

Добавьте 3 капли укропного масла в 1 чайную ложку меда. Принимайте после еды.

Лен при синдроме раздраженного кишечника

Отварить 1 чайную ложку семян льна в стакане воды. Пейте один раз в день.

Приготовьте настой из корней ахирантеса аспера. Принимайте по 25 мл два раза в день.

Приготовьте чай из листьев ромашки. Пейте по чашке один раз в день.

Aloevera (Gheekumari) для синдрома раздраженного кишечника

Извлеките гель Aloevera. Принимайте по две столовые ложки два раза в день.

Люцерна при синдроме раздраженного кишечника

Пейте чашку чая из люцерны один раз в день.

Bauhinia Purpurea как слабительное

Приготовьте цветочный отвар Bauhinia Purpurea. Пейте по 5 мл трижды в день.

Выпейте ромашковый чай, подслащенный медом, чтобы облегчить опорожнение кишечника.

Фенхель (Saunf в Индии) помогает избавиться от газов и вздутия живота, вызванных синдромом раздраженного кишечника. Летучие масла, присутствующие в фенхеле, помогают успокоить кишечник.
Настаивайте одну чашку фенхеля (Saunf) в стакане кипятка в течение 10 минут. Процедите и пейте горячим, как чай. Принимайте 2–3 раза в день.
OR: Принимайте по одной столовой ложке жареного фенхеля (Saunf), запивая теплой водой два раза в день.

Пейте стакан свежего сока капусты (Band Gobhi) трижды в день.
Примечание: В некоторых случаях это может вызвать метеоризм.

Овес (Jae) при синдроме раздраженного кишечника

Добавьте немного овсяных отрубей в свой ежедневный завтрак.

Отварить 1 чайную ложку измельченного корня Gentiana Lutea (Kirat) в 150 мл воды. Процедите это. Пейте его теплым, чтобы вылечить синдром раздраженного кишечника.

Ежедневно жуйте немного зубчиков чеснока (Lehsun).
Или:
Добавьте чеснок (Lehsun) в свои блюда.

Употребляйте 1 чайную ложку порошка коры скользкого вяза с напитками или соками.

Залейте свежей корой Pithecellobium Dulce 200 мл кипящей воды в течение 10 минут. Дайте остыть. Пейте этот отвар один раз в день, чтобы уменьшить симптомы.

Экстракт сока листьев редьки. Выпейте 1 столовую ложку. Он увеличивает отток мочи и способствует дефекации.

Bael для синдрома раздраженного кишечника

Смешайте одну чайную ложку порошка сушеной мякоти спелых плодов Bael в одном стакане теплой воды.Принимайте два раза в день.
Снимает спазмы, вызванные синдромом раздраженного кишечника.

Приготовьте настой из листьев индийского полыни и листьев пажитника в половине стакана молока. Процедите и пейте один раз в день.
Это средство эффективно для детей.

Рекламные ссылки

Несколько трав Как использовать лечение травами? Щелкните здесь +

Травяное лечение синдрома раздраженного кишечника 2

Измельчите 20 г сухого имбиря (Адрак в Индии), половину чайной ложки семян кардамона (Чоти Илаичи в Индии) и 1 чайную ложку черного перца (Кали Мирч в Индии) вместе.Добавьте половину чайной ложки порошка в стакан воды. Пейте после каждого приема пищи.

Травяное средство для лечения синдрома раздраженного кишечника 1

Добавьте 1 чайную ложку шелухи подорожника (Isabgol в Индии) в 20 мл йогурта (Dahi в Индии). Принимайте после ужина.

Травяное средство для лечения синдрома раздраженного кишечника 3

Возьмите полный стакан пахты. Добавьте четверть чайной ложки порошка куркумы (Haldi в Индии), соль и щепотку порошка жареных семян тмина. Пейте дважды в день.

Травяное лечение синдрома раздраженного кишечника 4

Примите следующие травы в равных количествах:
сушеный имбирь (Адрак в Индии), корень черного перца (Кали Мирч в Индии), Длинный перец (Пиппали в Индии).Измельчите их, чтобы получился порошок. Принимайте половину чайной ложки с теплой водой один раз в день.

Травяное средство для лечения синдрома раздраженного кишечника 5

Возьмите 20 г гвоздики, 10 г порошка корицы, 5 г кардамона и 6 г порошка асафетиды. Измельчите, чтобы получился порошок. Запить 1 чайной ложкой теплой воды.

Травяное лечение синдрома раздраженного кишечника 6

Травяное лечение синдрома раздраженного кишечника 7

Примите 1 яблоко, очистите его. Возьмите 1 столовую ложку семян льна. Добавьте немного воды и измельчите их вместе.Добавьте немного меда для лучшего вкуса.
Теперь вылейте его в чашку и добавьте семена чиа. Подождите 5 мин и выпейте. Принимайте это один раз в день, чтобы улучшить опорожнение кишечника и помочь в очищении толстой кишки.

.

10 лучших растений против рака для вашего целительного сада

Примечание редактора: эта статья впервые появилась в выпуске информационного бюллетеня участников инсайдеров TTAC за март 2016 года.

Хотя я не утверждаю, что у меня «зеленый палец», я люблю свой сад с травами. Я люблю его за красоту, но также и за его лечебную ценность - и на самом деле он редко требует зеленого пальца.

До того, как появилась аллопатическая медицина, нашим лекарством было лечение травами, оно было относительно нетоксичным и довольно эффективным.Фактически, травы как лекарство настолько эффективны, что в наше время многие фармацевтические препараты по-прежнему получают из растений.

Употребление свежих (и сушеных) трав дает вашему телу множество преимуществ, включая баланс гормонов и ускорение детоксикации

Когда дело доходит до профилактики и лечения рака, употребление свежих трав является обязательным. . Травы обладают многочисленными противораковыми свойствами. От стимулирования гибели раковых клеток (апоптоза) до предотвращения ангиогенеза (роста кровеносных сосудов, снабжающих опухоли питательными веществами) до предотвращения и борьбы с воспалением и т. Д.

Одна из действительно замечательных особенностей садовых трав заключается в том, что они могут сбалансировать гормоны и ускорить детоксикацию - оба критических фактора для борьбы со многими видами рака.

Травы, такие как орегано, тимьян, розмарин, шалфей и куркума, способствуют детоксикации печени. Они защищают нас от вредного воздействия токсинов окружающей среды, а также естественных токсинов, таких как эстроген, в виде побочных продуктов нашего метаболизма. Нарушение детоксикации приведет к повышению уровня эстрогена в крови.

Травы, такие как шалфей и розмарин, блокируют и деактивируют эстроген и повышают выработку прогестерона. Прогестерон необходим, чтобы противостоять эстрогену и блокировать репликацию раковых клеток, заставляя их умирать.

Исследования показали, что у женщин с дефицитом прогестерона риск рака груди намного выше. К сожалению, с возрастом прогестерон снижается быстрее, чем эстроген. Кроме того, мы все чаще подвергаемся воздействию химических эстрогенов дома и на работе, а также в продуктах для здоровья и косметике, что еще больше приводит к преобладанию эстрогенов.

Опять же, травы убивают так много видов рака - не только рака, вызванного гормонами. Давайте обсудим эти целебные травы и их действие более подробно, потому что вы наверняка не услышите о травах как средстве предотвращения или лечения рака от обычного семейного врача.

10 лечебных трав для вашей кухни Аптека

Розмарин содержит мощные антиоксидантные и противовоспалительные фитохимические вещества

# 1. Розмарин

Двумя ключевыми природными фитохимическими веществами розмарина являются кофейная кислота и розмариновая кислота.Оба являются мощными антиоксидантами и противовоспалительными агентами, которые помогают защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами.

Розмарин также содержит терпены, которые представляют собой органические соединения, которые влияют на вкус, запах и цвет растений. Эти встречающиеся в природе вещества побуждают раковые клетки в опухолях прекращать размножение и в конечном итоге умирать.

Было обнаружено, что розмарин выводит токсины из веществ, которые могут инициировать процесс рака груди, и стимулирует ферменты печени, которые инактивируют гормоны эстрогена.Исследования, проведенные в Государственном университете Нью-Джерси, показали, что экстракт розмарина способен инактивировать избыток эстрогена, стимулируя ферменты печени, ответственные за метаболизм эстрогена.

Если мясо готовится на гриле, маринование с розмарином поможет защитить вас от вредных ГКА и ПАУ.

Розмарин может предотвратить образование гетероциклических аминов (ГКА). Это канцерогенные соединения, которые образуются вместе с полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ) при приготовлении говядины, свинины, рыбы или птицы путем жарки на сковороде или гриля непосредственно на открытом огне.Поэтому, если вы хотите жареный или приготовленный на гриле стейк или курицу, подумайте о растирании на основе розмарина или маринаде. Экстракт листьев розмарина также блокирует окисление пищевых масел или жиров. Окисленные жиры связаны с повышенным риском рака.

При приеме во время химиотерапии розмарин может помочь преодолеть резистентность к лечению, блокируя переносчик оттока противоопухолевых препаратов Р-гликопротеин.

Добавьте розмарин к : жареный картофель, супы, рагу, мясо и птица.

Петрушка содержит апигенин, который помогает убивать раковые клетки.

# 2.Петрушка

Петрушка обладает сильными противовоспалительными и противораковыми свойствами. Природные химические соединения петрушки, известные как фитохимические вещества, могут замедлять скорость деления клеток, оставляя время для исправления ошибок ДНК и активации апоптоза (гибели клетки).

Исследования показывают, что одно конкретное соединение, известное как апигенин (масло, которое также содержится в изобилии в сельдерее, артишоках, а также в травах, таких как петрушка), вполне может быть ключевым агентом для уничтожения клеток рака груди и поджелудочной железы.Ему приписывают предотвращение ангиогенеза, роста кровеносных сосудов, снабжающих опухоли питательными веществами. Его можно рассматривать как естественную, нетоксичную форму Авастина, фармацевтического препарата, который имеет длинный список побочных эффектов, некоторые из которых опасны для жизни.

Апигенин также вызывает гибель клеток, снижает экспрессию гена MCF7 (который связан с ростом рака) и блокирует активность так называемого «протоонкогена» HER2 / neu. Сверхэкспрессия HER2 / neu связана с неблагоприятным прогнозом развития и прогрессирования некоторых агрессивных типов рака груди.

Добавьте петрушку в : салаты, табуле, супы, тушеные блюда, соусы и овощи. Или пожуйте свежую петрушку для естественного освежителя дыхания.

№ 3. Укроп

Нарезанный свежий укроп отлично подходит для приготовления многих блюд

Укроп обладает антибактериальными, антиоксидантными и другими лечебными свойствами. В основном это связано с монотерпенами, которые являются естественными химическими компонентами ароматных масел, полученных из листьев, цветов и фруктов. Эти соединения стимулируют и активируют фермент глутатион-S-трансферазу, мощный антиоксидант, нейтрализующий канцерогены, такие как свободные радикалы.

Укроп также способствует пищеварению, поскольку эфирные масла, содержащиеся в укропе, активируют секрецию желчи и пищеварительных соков и стимулируют опорожнение кишечника. Укроп также является отличным средством от бессонницы, помогая людям получить восстанавливающий сон, предотвращающий рак.

Добавьте укроп в : лосось, салат из огурцов, жареную или приготовленную на пару морковь, картофель, цукини, салаты и соусы.

№ 4. Базилик

Свежий базилик легко выращивать в горшке на подоконнике и обладает множеством защитных свойств.

Базилик обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.Он содержит природные соединения, известные как флавоноиды, которые помогают защитить клеточные структуры от радиации и окислительного повреждения, а также могут защищать клетки печени.

И свежий базилик, и базиликовое масло обладают сильными антибактериальными свойствами. Добавляя приправу или масло в салат, вы можете быть уверены, что ваши сырые овощи безопасны для употребления.

Добавьте базилик в : салаты, соусы, бутерброды и песто.

№ 5. Шалфей

Шалфей содержит высокие уровни фитоэстрогенов, которые могут помочь безопасно блокировать рецепторы эстрогена.

Шалфей - представитель семейства мятных.Шалфей содержит различные эфирные масла, флавоноиды (включая апигенин, диосметин и лютеолин) и фенольные кислоты, включая розмариновую кислоту. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают мощную антиоксидантную и противовоспалительную активность. Шалфей увеличивает отток желчи и способствует детоксикации печени.

Шалфей содержит большое количество природных соединений, известных как фитоэстрогены. Фитоэстрогены связываются с рецепторами эстрогенов клеток, но они не стимулируют клетки так сильно, как эстрадиол (естественный эстроген).На самом деле фитоэстрогены примерно в 1000 раз слабее эстрадиола.

Связываясь с участками рецепторов эстрогена в организме, фитоэстрогены эффективно удовлетворяют рецепторы, блокирующие эстроген, и, таким образом, считается, что они уменьшают стимуляцию рака.

Фитоэстрогены также подавляют рост опухолей, даже если опухоли не являются гормонально-зависимыми. Исследования показывают, что фитоэстрогены являются ингибиторами рака груди, матки, кишечника, простаты, меланомы и других видов рака.

Шалфей также отпугивает насекомых и помогает устранить запах тела, возможно, поддерживая использование нетоксичных дезодорантов.Шалфей помогает облегчить приливы и улучшает память! (Кто не мог это использовать?)

Добавляйте шалфей в: яйца, баранину, белую фасоль, корки для пиццы, хлеб, жареную свеклу, жареный цыпленок, супы, соусы и тушеные блюда.

№ 6. Мускатный шалфей

Мускатный шалфей - близкий родственник обычного садового шалфея. Его масло используют для улучшения зрения и успокаивают уставшие или напряженные глаза и часто добавляют в мыло, моющие средства, кремы, лосьоны и духи. Фактически, это основная составляющая одеколона.

Ароматный шалфей мускатный наиболее доступен в форме эфирного масла

Исследования показали, что ароматное химическое соединение, содержащееся в шалфея шалфея, известное как склареол, сравнимо по своим действиям с лекарством от рака груди Тамоксифен - без токсической стороны эффекты этого популярного лекарства. Это предполагает возможность того, что склареол может ингибировать эстроген, а также может взаимодействовать с участками рецептора эстрогена, не будучи токсичным для нормальных клеток.

Мускатный шалфей продемонстрировал значительную цитотоксическую активность в отношении лейкемии, раковых клеток груди и матки, подавляя повреждение ДНК и вызывая апоптоз. Также было обнаружено, что он усиливает активность некоторых противораковых препаратов.

Мускатный шалфей наиболее доступен в виде эфирных масел. Это масло следует использовать только местно с маслом-носителем или в диффузоре и не следует использовать в сочетании с алкоголем, так как это может усилить сонливость.

№ 7. Тимьян

Тимьян является хорошим источником витамина С, железа и марганца и вкусен в бобовых, яичных и овощных блюдах

Тимьян содержит фитохимические вещества, известные как терпеноиды, которые известны своими профилактическими свойствами от рака и лечебными свойствами.

Розмариновая, тимоловая и урсоловая кислоты - терпеноиды тимьяна, обладающие противораковыми свойствами, которые делают тимьян мощным антисептиком, антибактериальным средством и антиоксидантом.

Добавляйте тимьян в: жареную морковь, кабачки, яйца, блюда из фасоли, курицу, супы, соусы и рагу.

№ 8. Орегано

Орегано широко используется в итальянских блюдах, таких как пицца и томатные соусы.

Орегано содержит фитохимический кверцетин, который, как известно, замедляет рост рака и способствует гибели клеток.Кроме того, орегано также содержит противовоспалительные, иммуностимулирующие, антибиотики, антимутагенные, противогрибковые, противовирусные и противопаразитарные соединения. Он способствует апоптозу (гибели клеток), что делает его в целом мощным противораковым средством. Орегано особенно эффективен против лейкемии, рака простаты, груди и толстой кишки.

Добавляйте орегано в: пиццу, томатный соус, курицу, винегреты, блюда из морепродуктов и бобы.

№ 9. Мята

Мята не только вкусная и освежающая, она защищает от радиации.

Мята содержит фитохимические вещества с антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые перекрывают кровоснабжение опухолей, что приводит к их смерти.Мята способствует пищеварению и подавляет рост вредных бактерий во рту. Исследования связали плохое здоровье полости рта с раком, а плохое пищеварение - с нарушением всасывания основных питательных веществ, важных для предотвращения рака.

Мята помогает облегчить заложенность и кашель; помогает снять депрессию и усталость, а также может защитить печень.

Исследования показывают, что мята защищает от радиации, в том числе от лучевой терапии, обычно применяемой при лечении рака. Этот так называемый «радиозащитный» эффект, вероятно, связан с улавливанием свободных радикалов, антиоксидантом, хелатированием металлов, противовоспалительным, антимутагенным действием и усилением процессов восстановления ДНК.

Исследователи из Салфордского университета в Манчестере, Англия, показали, что мята перечная обладает впечатляющей способностью блокировать рост опухолей. Они обнаружили, что экстракт мяты перечной способен блокировать приток кислорода к опухолям, поражая кровеносные сосуды. Интересно, что он поражал только кровеносные сосуды, связанные с опухолью, оставляя только здоровые сосуды.

Добавьте мяту в: пульс или смешайте с оливковым маслом, чтобы полить жареную рыбу, курицу, артишоки или спаржу.Добавьте в табуле или используйте листья для приготовления чая. Жуйте свежую мяту, чтобы освежить дыхание и воспользоваться противораковыми свойствами.

№ 10. Cilantro

Cilantro (также известный как китайское слово или кориандр) помогает удалить из организма тяжелые металлы, такие как ртуть и свинец. Антимикробные и хелатирующие факторы тяжелых металлов в кинзе привели к ее недавнему использованию во многих соках и напитках для «детоксикации».

Кинза также является сильным антиоксидантом, уменьшающим окислительный стресс. Другие преимущества включают: успокаивающие свойства помогают со сном, помогают снизить уровень сахара в крови и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.

Добавляйте кинзу в: гуакамоле, блюда карри, супы, салаты, рагу и свежевыжатые соки.

Получение пользы от свежих органических трав

В целом, для получения максимальной пользы для здоровья рекомендуется есть свежие органические травы ежедневно и в разное время в течение дня. Они добавляют аромата любому блюду, а также дают вашему организму инструменты, необходимые для предотвращения и борьбы со многими хроническими заболеваниями, включая рак.

Кажется, вам не хватает трав в вашем рационе? Подумайте о травяных чаях и эфирных маслах.

Теперь, когда вы знаете кое-что об удивительной силе этих целебных трав, почему бы не начать добавлять их в каждый прием пищи!

Предостережения

Использование эфирных масел

Качественные эфирные масла легко доступны, но не употребляйте те, которые не предназначены в качестве добавок, без предварительной консультации со знающим практиком. Некоторые эфирные масла могут быть токсичными при пероральном приеме в неправильной дозе.

Эстрагон

Одна из садовых трав, которую вы, возможно, захотите ограничить, - это эстрагон, который, как показывают исследования, может быть мутагенным, то есть повреждать ДНК.Таким образом, хотя эстрагон и обладает лечебными свойствами, употребление в пищу его слишком большого количества может быть не очень хорошей идеей. Если вам действительно нравится его вкус, попробуйте заменить его семенами фенхеля, кервеля или аниса.

Краткое содержание статьи

  • Травы обладают многочисленными противораковыми свойствами.

  • Садовые травы могут сбалансировать гормоны и ускорить детоксикацию - оба критических фактора в борьбе со многими видами рака.

  • 10 целебных трав для вашей кухонной аптеки:

    • Розмарин
    • Петрушка
    • Укроп
    • Базилик
    • Шалфей
    • Шалфей
    • Тимьян
    • Орегано
    • Орегано 902

      9 травяных чаев для снятия запора

      Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

      На протяжении веков люди использовали травяные чаи для облегчения проблем с пищеварением. Некоторые чаи могут стимулировать пищеварительную систему и помочь при запоре.

      Запор - это когда человек опорожняется менее трех раз в неделю. Однако у некоторых людей может возникнуть запор, если они не испражняются каждый день.Стул может быть твердым, сухим и трудно отводимым.

      В этой статье мы рассмотрим, как разные чаи могут помочь в работе кишечника, а также обсудим причины и факторы риска употребления травяных чаев.

      Некоторые чаи могут прямо или косвенно помочь при запоре.

      Питье теплой жидкости - отличный способ пополнить организм водой, а поддержание водного баланса - мощный естественный метод облегчения запора.

      Дополнительное количество воды в стуле делает его мягче и способствует более плавному прохождению стула.Фактически, недостаток жидкости - частая причина запора.

      Тепло чая также может стимулировать пищеварительную систему и облегчить симптомы.

      Стресс может играть дополнительную роль. Авторы обзора 2014 года пришли к выводу, что стресс может вызвать проблемы с пищеварительной системой.

      Это может объяснить, почему так много людей используют травяные чаи для расслабления и снятия беспокойства. Чтобы снять стресс, попробуйте добавить травяные чаи в повседневный уход за собой.

      Следующие ниже чаи обладают слабительным или расслабляющим действием на мышцы, которые помогают облегчить запор и стимулировать опорожнение кишечника.

      1. Сенна

      Сенна - одно из самых известных и часто используемых слабительных ингредиентов в чае. Чай с сенной изготавливается из сушеных листьев и стручков куста сенны Senna alexandrina .

      Растение сенна содержит соединения, называемые гликозидами, которые стимулируют пищеварительную систему. Это может иметь слабительный эффект.

      Многие безрецептурные слабительные таблетки содержат более высокие концентрации сенны, чем чаи. Эти таблетки могут быть очень эффективными при запоре.

      2. Чай с перечной мятой

      Чай с перечной мятой - популярное натуральное средство от проблем с пищеварением, и многие безрецептурные лекарства от проблем с пищеварением содержат экстракт мяты перечной.

      Успокаивающее действие ментола в перечной мяте может помочь расслабить расстройство желудка во время движения стула по кишечнику.

      Чашка чая с перечной мятой после каждого приема пищи может принести пользу людям, страдающим запорами и расстройством желудка.

      3. Имбирь

      Когда запор возникает из-за плохого пищеварения, может помочь корень имбиря.Многие люди употребляют имбирный чай для снятия раздражения пищеварительной системы и улучшения пищеварения.

      Имбирный чай улучшает пищеварение после тяжелой еды. Ежедневное употребление 1–2 чашек после еды может помочь организму переваривать пищу и вызывать дефекацию.

      4. Одуванчик

      Чай из одуванчика может помочь при легких симптомах пищеварения, таких как вздутие живота или периодические запоры.

      Одуванчик стимулирует выработку желчи печенью, что косвенно помогает при запорах.

      Чай из одуванчиков также действует как мочегонное средство, добавляя больше воды в пищеварительную систему и стул. Это может помочь облегчить легкий запор.

      Чтобы облегчить процесс пищеварения, попробуйте выпить чашку чая из одуванчика после еды.

      5. Черный чай, зеленый чай или кофе

      Стимулирующие чаи и кофе также обладают слабительным действием.

      Черный чай, зеленый чай и кофе естественным образом содержат кофеин, стимулятор, ускоряющий опорожнение кишечника у многих людей.

      Люди часто пьют эти напитки по утрам, чтобы разбудить себя и стимулировать опорожнение кишечника.

      Однако кофеин может иметь негативные побочные эффекты у чувствительных к нему людей.

      6. Корень солодки

      Чай из корня солодки является популярным тонизирующим средством при проблемах с пищеварением. Корень солодки обладает противовоспалительным действием и может способствовать пищеварению.

      После того, как еда уляжется, выпивка чашки чая из корня солодки может успокоить пищеварительную систему и стимулировать опорожнение кишечника.

      7. Корень алтея

      Корень алтея может иметь такое же успокаивающее действие, как и лакричник, а его слабительные свойства делают его обычным ингредиентом в лечебных чаях.

      Лучше всего выпить чашку этого чая ближе к концу дня.

      8. Ромашка

      Ромашка - знакомое ароматное растение, которое используется в чаях для успокаивающего воздействия на организм.

      Чашка ромашкового чая после еды или ближе к концу дня может помочь успокоить мышцы кишечника и ускорить время между приемом пищи и дефекацией.

      9. Петрушка

      Петрушка - распространенное растение, которое может помочь при расстройствах пищеварения.

      Чай, содержащий листья или семена растения, может помочь облегчить легкий запор.

      Традиционно люди жевали листья или стебли, чтобы решить такие проблемы, как неприятный запах изо рта и метеоризм.

      Хотя многие люди находят травяные чаи нежными и расслабляющими, следует учитывать некоторые факторы.

      Безопасны ли травяные чаи для детей?

      Только взрослые должны употреблять слабительные чаи или травы, потому что они могут вызвать разные результаты у детей.

      Узнайте у врача, как лучше всего лечить запор у детей. Некоторые безрецептурные слабительные препараты доступны в дозах для молодых людей.

      Регулируются ли травяные чаи?

      В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует растительные продукты, такие как слабительные чаи.

      По этой причине эффективность ингредиентов может варьироваться от продукта к продукту. Также некоторые чаи содержат другие непроверенные ингредиенты.

      Побочные эффекты травяных чаев

      Некоторые слабительные ингредиенты в чае, например сенна, могут вызывать побочные эффекты и увеличивать риск возникновения дополнительных проблем, включая диарею.

      Активные ингредиенты чая также могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

      Перед тем, как пить чай для облегчения запора, спросите врача или фармацевта, будут ли ингредиенты взаимодействовать с любыми текущими лекарствами.

      Долгосрочное употребление

      Травяные чаи могут помочь при эпизодических приступах запора, но они не являются долгосрочным решением.

      Если человек полагает, что он полагается на слабительные чаи, он должен обратиться к врачу, чтобы диагностировать причину его хронического запора.Врач может порекомендовать лечение, которое будет эффективным в долгосрочной перспективе.

      Хронический запор может указывать на основное заболевание, поэтому важно получить диагноз.

      Любой, кто не уверен в отношении рисков или преимуществ чая или других травяных продуктов, должен обсудить их с врачом.

      Поделиться на Pinterest Людям, страдающим запорами, следует пить много воды, чтобы избежать обезвоживания.

      Доступно множество безрецептурных слабительных, большинство из которых очень эффективно при лечении эпизодических приступов запора.

      Следующие стратегии могут предотвратить повторение запора:

      • Сохраняйте водный баланс. Сохранение водного баланса необходимо для хорошего здоровья кишечника и общего функционирования организма. Людям с повторяющимися запорами следует выпивать более 8 стаканов в день.
      • Повышение активности. Физическая активность стимулирует пищеварительную систему и помогает поддерживать регулярный стул.
      • Снижение стресса. Такие техники, как йога, дыхательные упражнения или медитация, могут помочь людям, страдающим запорами, вызванными стрессом.
      • Улучшите свой рацион. Употребление большого количества продуктов с высоким содержанием клетчатки, включая овощи и свежие цельные фрукты, часто помогает регулировать дефекацию.

      Некоторые травяные чаи способствуют пищеварению и помогают отхождению стула, снимая периодические запоры.

      Однако серьезный или длительный запор может иметь первопричину, требующую лечения.

      Если запор возникает часто или длится более нескольких дней, обратитесь к врачу.

      Для всех, кто хочет попробовать перечисленные выше чаи, предлагается широкий выбор марок и вкусов. Их часто продают в магазинах здорового питания и некоторых супермаркетах.

      Чаи также можно купить онлайн:

      .

      Лечение СРК в Аюрведе - Лечение синдрома раздраженного кишечника

      Среди болезней желудочно-кишечного тракта Грахани Рога / СРК часто встречается в повседневной практике. В эпоху скромности люди приспосабливаются к механическим. Нерегулярная диета и режим сна, сменные обязанности, стресс теперь стали частью жизни. Эти изменения в образе жизни являются причиной того, что не уделяется должного внимания диете, распорядку дня, упражнениям и сезонным режимам. На смену свежей еде приходят фаст-фуд и выпечка.Все вместе делает человека восприимчивым к болезням, вызванным дисбалансом пищеварительной системы.

      В Аюрведе Агни - это основа (моул) жизни, которая играет ключевую роль в биотрансформации. В Аюрведе «Джатар Агни» означает пищеварительный огонь и присутствует в желудке и двенадцатиперстной кишке. Грахани - главное место Агни, и оба они взаимозависимы. Согласно Аюрведе, тонкий кишечник соотносится с Грахани из-за его свойства сдерживать прием пищи. Грахани - это место, где происходит пищеварение и всасывание.Он питается силой Агни. «Мандагни» - это один из видов порчи Агни, что означает слабый пищеварительный огонь. Пища не переваривается должным образом из-за манданьи, что приводит к Ама доша (накопление эндотоксинов), это решающий фактор, ответственный за большинство болезней.

      Ама Доша ведет к: -

      • Язык с налетом (отражает покрытый кишечник),
      • Вздутие живота
      • Заблокированы желчные протоки
      • Высокий уровень холестерина
      • СРК (синдром раздраженного кишечника)
      • Груды
      • Аутоиммунные расстройства, такие как Артрит
      • Закупорка каналов
      • Заболевания коронарных артерий,
      • Нарушение всасывания питательных веществ кишечными каналами.

      Лечение СРК в Аюрведе делает упор на правильное пищеварение, которое часто является причиной болезни. Граханирога - это болезнь, при которой нарушается нормальная функция Грахани. На основании клинической картины и патогенеза СРК (синдром раздраженного кишечника) можно соотнести в Аюрведе с Граханирогой, поскольку нет четких доказательств наличия СРК.

      Грахани рассматривается как синдром с изменением стула в твердой или жидкой форме. Люди, страдающие СРК, имеют особо чувствительные нервы и мышцы в кишечнике из-за нарушения питты и ваты.Синдром раздраженного кишечника (СРК) поражает кишечник, который является частью пищеварительного тракта, в котором хранится стул. Приступ диареи может происходить с интервалом в две недели, в месяц, десять дней или даже ежедневно. Это состояние усугубляется в дневное время. Аюрведическое лечение СРК делает упор на правильное пищеварение, которое часто является причиной болезни. Аюрведическое лечение СРК может включать в себя лекарства, а также изменение диеты и снятие стресса.

      Общие симптомы СРК

      • Боль и дискомфорт в животе
      • Хроническая диарея, запор или их сочетание
      • Спазмы в животе с вздутием живота
      • Ощущение неясности кишечника
      • Метеоризм
      • Сокращение живота увеличивается после еды

      Лекарства от СРК (синдром раздраженного кишечника)

      Согласно аюрведе болезни вызваны дисбалансом дош (Вата, Питта и Капха).Planet Ayurveda предлагает лучшую комбинацию эффективных лечебных трав, таких как IBS Care Pack для аюрведического лечения IBS «Grahani» (синдром раздраженного кишечника). Мы предлагаем 100% чистые и натуральные продукты. Все они не имеют побочных эффектов и безопасны в использовании. И они сформулированы докторами Аюрведы. Все лекарства из дома производятся без добавления химикатов, добавок или консервантов.

      Дозировка
      1. Поддержка пищеварения - 2 капсулы два раза в день, запивая простой водой после еды.
      2. Кутаджган Вати - 2 таблетки два раза в день, запивая простой водой после еды.
      3. Sanjivani Vati - 2 таблетки два раза в день, запивая простой водой после еды.
      4. Pitta Balance - 1 капсула два раза в день, запивая простой водой после еды.

      Описание продуктов

      1. Поддержка пищеварения

      Поддержка пищеварения Planet Ayurveda - это смесь уникальных и эффективных трав как лучших пищеварительных средств.Капсулы полезны для облегчения вздутия живота, боли в животе и повышенной кислотности. Он стимулирует печень, контролирует кислотность, расстройство желудка и метеоризм. Такие травы, как Амла, Харитаки, Бахера, Фенхель, Дания, Тмин и Пайпер, действуют вместе синергетическим образом, поддерживая естественный баланс pH в желудке. Эта травяная формула устраняет излишнюю капху, которая является основной причиной потери аппетита.

      9010 мг 9010 9010
      S. No. Используемые травы Латинское название Количество
      1. Amla Emblica officinalis 100 мг
      2. Haritaki Terminalia chebula 3. Bahera Terminalia bellerica 100 мг
      4. Sounf Foeniculum vulgare 50 мг
      5. Dhania Кориандр 6. Пиппали Пайпер длинный 50 мг
      7. Jeerak Cyminum cuminium 50 мг

      Миробаланы обладают хорошими слабительными свойствами. Они улучшают пищеварение, снимают запоры, очищают желудочно-кишечный тракт, избавляют от газов, улучшают аппетит и снижают повышенную кислотность желудка. Суф является возбуждающим, желудочным, ветрогонным, кардиостимулятором, хладагентом, противорвотным средством, афродизиаком и глистогонным средством.

      Кориандр обладает свойствами ветрогонного, тонизирующего, стимулирующего, желудочного, мочегонного, хладагента, афродизиака, анальгетика и противовоспалительного средства.

      Пиппали обладает термогенным, мочегонным, тонизирующим, слабительным, желудочным, пищеварительным, смягчающим и антисептическим действием. Тмин является пищеварительным, ветрогонным, вяжущим, противовоспалительным, мочегонным, нервным и маточным стимулятором.

      2. Кутаджан Вати

      Кутаджа (Holarrhena antidysenterica) - хорошо известное дерево, упоминаемое в аюрведической литературе из-за его лечебной ценности. Он известен своим действием против кишечных патогенов. Кутаджан Вати - это аюрведический препарат против дизентерии, который успокаивает все три доши (вата, питта, капха).В частности, он успокаивает обостренную капху и питту в пищеварительной системе. Эти таблетки снимают воспаление тонкой и толстой кишки, возвращают нормальный тонус кишечника и восстанавливают правильное пищеварение. Улучшает заживление язв толстой кишки. Кутаджан Вати стимулирует пищеварительный огонь и восстанавливает пищеварение, нормализуя функцию Грахани. Таблетки облегчают диарею, дизентерию, кожные заболевания, проблемы с пищеварением, синдром раздраженного кишечника (СРК), язвенный колит и болезнь Крона.

      Кутаджаган Вати - это аюрведический препарат против дизентерии, который успокаивает все три доши (вата, питта, капха).Особенно это успокаивает обостренную капху и питту в пищеварительной системе. Уменьшает воспаление тонкой и толстой кишки, восстанавливает нормальный тонус кишечника, восстанавливает правильное пищеварение и ускоряет заживление язв толстой кишки. Кутаджан Вати стимулирует пищеварительный огонь и восстанавливает пищеварение, нормализуя функцию Грахани. Куатаджан Вати снимает диарею, дизентерию, кожные заболевания, проблемы с пищеварением, язвенный колит при синдроме раздраженного кишечника (СРК) и болезнь Крона.

      3.Сандживини Вати

      Термин «сандживани» буквально означает «Тот, кто дает жизнь». Сандживани Вати - это древняя аюрведическая формула, состоящая из многих трав, которая впервые была упомянута в «Шарангдхар Самхите» в 1300 году нашей эры, она использовалась для лечения гастроэнтерита, лихорадки и укуса змеи. Он зажигает пищеварительный огонь, уравновешивая Питту и успокаивая Вату и Капху. Таким образом, Сандживани Вати полезен для сжигания накопленных метаболитов (аама), находящихся в кишечнике, что вызывает закупорку в любом месте системы.Он показан при бациллярной и амебной дизентерии. Таблетка избавляет от диареи и дизентерии, не вызывая запоров. Помогает излечить язву желудочно-кишечного тракта.

      Основные ингредиенты:

      Каждая таблетка по 500 мг

      Старший номер Санскритское имя Латинское имя
      1 Эмбелия рибс Виданга
      2 Zingiber officinale Корень имбиря
      3
    • 92
    • 9 Piper longum
    • 4 Terminalia chebula Харитаки
      5 Emblica officinalis Amlaki
    • 92
    • Amlaki
    • 92
    • Vacha
      7 Tinospora cordifolia Трава гудучи
      8 Semecarpus 92 Anacardium Semecarpus 92 Shacudll
      9 Aconitum ferox (очищенный) Шуддх Ватснабх

      Ref.Аюрведический текст - Шарангдхар / Глава о лихорадках

      Все компоненты сандживани вати успокаивают вату, капху и питта дошу. Эти таблетки обладают пищеварительным, ветрогонным, закускным, смягчающим, вяжущим, стимулирующим, глистогонным, противовоспалительным и тонизирующим действием для печени. Все свойства делают сандживани вати эффективным средством от диареи и дизентерии.

      4. Pitta Balance

      Pitta Balance Capsule от Planet Ayurveda помогает восстановить баланс энергии Огня i.е. Питта. Питта представляет собой нагревательный элемент тела. В нашем организме это усугубляется употреблением острой пищи, алкоголя, горячей пищи и продуктов, богатых маслом. Гнев и агрессия также вызывают дисбаланс в питте. При обострении Питты наблюдаются такие симптомы, как изжога, повышенная кислотность, язвы, чрезмерное кровотечение, раздражительность, беспокойство, сердцебиение, учащение пульса. Капсулы Pitta Balance снимают все вышеперечисленные симптомы. Усиливает охлаждение тела, разума и духа.

      Sr.№ Общепринятое английское название Классическое аюрведическое название Количество
      1 Coral Calcium Praval Pishti 125 мг 2 Агат кальция Акик Пишти 125 мг
      3 Аюрведическое соединение кальция Jawar616092
    • 7 Jawar616092
    • 4 Аюрведическое соединение кальция Kamdudha Ras 125 мг
      5 Pearl Calcium ti60 Muk 92 50 мг
      6 Экстракт стебля Tinospora cordifolia Giloy Satva 125 мг

      Чтобы купить пакет IBS Care Pack, посетите магазин.planetayurveda.com/products/ibs-care-pack

      Лечебная диета для лечения СРК - Советы от Planet Ayurveda для лечения СРК

      Избегайте этих - Обильное питание, молочные продукты, шоколад, алкоголь, напитки с кофеином, кофе и газированные напитки напитки, так как они могут вызвать или усугубить симптомы СРК. Избегайте подавления естественных позывов, таких как мочеиспускание и дефекация.

      Потребляйте - Сливочное молоко очень поможет, ешьте небольшими порциями, регулярно медитируйте или выполняйте легкие упражнения.

      .

      Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec