Блог

Семена укропа для очистки кишечника


Как использовать семена укропа для очищения организма

Как использовать семена укропа для очищения организма: чем полезна такая чистка, и как ее проводить. Мы разберем в этой статье чистку кровеносных сосудов, общее очищение организма и  очистку семенами укропа от паразитов.

Укроп — растение, которое есть на любом огороде, и чаще всего оно используется как ароматная приправа к самым разным блюдам.
Но также укроп можно применять как лекарственное растение и, в частности, использовать для чистки собственного организма.

Для приготовления очищающих настоев в приведенных рецептах используется определенная часть растения — укропное семя.

Настой из укропных семян поможет качественно почистить кровеносные сосуды от холестерина и других вредных веществ. Также народные средства на основе укропа отлично подходят для общей чистки организма, в том числе для изгнания паразитов.

Ниже приведем рецепты приготовления настоев на семени укропа и познакомим вас с правилами их применения.

Как использовать семена укропа для очищения организма: качественная чистка кровеносных сосудов

Семена укропа для чистки организма можно собрать на собственном огороде или же купить в любой аптеке. Для очищения сосудов от излишнего холестерина и токсинов из семян готовится настой по следующему рецепту:

  • Берется стакан сухого укропного семени, пересыпается в стеклянную чистую емкость;
  • К укропу добавляется сушеный корень валерианы — 1 столовая ложка. Сухие компоненты аккуратно перемешивают друг с другом;
  • Сухую смесь нужно залить двумя литрами кипятка и убрать емкость с будущим настоем в темное место на сутки — для настаивания;
  • В готовый настой добавляется две столовые ложки свежего меда, смесь размешивается и после этого можно приступать к очищающему курсу.

Как принимать

Для чистки сосудов настой семян укропа нужно принимать по следующей схеме: три раза в день по одной столовой ложки, за полчаса до еды.

Для достижения выраженных положительных результатов в чистке организма семенами укропа   нужно применять настой курсом в 2 месяца. А также ограничить на это время в своем рационе питания количество жирной пищи, отказаться от употребления спиртных напитков.

Хранить настой в холодильнике.

Через 2 месяца сделать перерыв на 1 месяц. Затем можно повторить курс.

Применяйте вместе с рецептом из семян укропа специальное упражнение для капилляров: Как почистить сосуды-упражнение для капилляров.

Как очистить организм семенами укропа: рецепт для общей чистки

Как очистить организм семенами укропа и добиться качественного очищения от вредных веществ всех органов, систем и тканей нашего тела? С этой целью можно применить следующий рецепт народной медицины:

  1. Одну столовую лодку семени укропа нужно залить крутым кипятком, который берется в количестве  300 миллилитров.
  2. Смесь нужно настаивать в течение 40 минут.
  3. Готовый настой небольшими порциями пить в течение дня (общее количество настоя рекомендуется разделить на три- четыре приема).

Укропный настой обязательно употребляется за полчаса-час до приема пищи.

Этот рецепт подходит для однодневного очищения организма.

Желательно в этот день также быть на ограничительной диете, описанной в рецепте от паразитов.

Рецепт можно использовать в любое время.

 Как использовать семена укропа для очищении организма  от паразитов

Чистка семенами укропа проводится в начале   чистки организма от паразитов. В первую очередь она направлена на избавление от глистов.

Как принимать
  • Взять 6 столовых ложек укропа.
  • 3 из них перемолоть мелко  (можно в кофемолке) и все смешать .
  • Поделить на 3 части.
  • В течение 3 дней натощак утром принимать по  2 столовые ложки укропной смеси.
    Для этого возьмите  немного смеси в рот и запейте большим количеством  воды. Таким образом   проглотите  всю порцию. Если очень неприятно по вкусу, то можно добавить немного сахара или меда.
  • Завтракать можно  через 30 минут .

Может быть небольшой дискомфорт, даже тошнота. Это нормально.

Питание во время укропной чистки

На те 3 дня, в которые вы пьете укропное семя, рекомендуется следующее питание:

  1. Пить много чистой воды.
  2. Можно:
  • Мясо, рыба, курица
  • Овощи (кроме сладкой свеклы и моркови), зелень (без ограничений)
  • Яйца
  • Крупы . Можно рис (кроме белого)
  • Бобовые, орехи

3. Нельзя:

  • Сладкое (кроме 1 чайной  ложки меда в день
  • Фрукты (кроме кислых и цитрусовых)
  • Алкоголь , в том числе пиво
  • Углеводы рафинированные (белая мука)
  • Хлеб (кроме черного бездрожжевого хлеба)
  • Все, что включает уксус
  • Картошку (кроме мелкой)
  • Сыр, молоко, кисломолочные продукты, сливочное масло
  • Грибы
  • Витамины

Через 3 дня можно приступить к антипаразитарной программе или перейти на обычное питание. Пример программы против паразитов можно найти здесь: Как избавиться от паразитов 

Личный опыт

Я лично предпочитаю третий вариант- прием укропного семени в сухом виде . Вкус, конечно, не особо приятный, но меня не напрягает.

После трехдневного приема ( с учетом ограничений в питании) чувствую легкость в организме.

Так как у нас часто есть животные в доме, то считаю регулярную  чистку от паразитов необходимой составляющей здорового образа жизни. Ведь гораздо лучше пропить семена укропа, чем принимать химические препараты, отравляющие организм.

Поэтому советую использовать этот вариант тем, кто держит дома кошек и собачек.

Я использую этот  рецепт  два раза в год- весной и осенью.  Но можно применять его и один раз в 3 месяца.

Весной рекомендую следом за трехдневной чисткой укропным семенем сделать месячный курс очищения печени овсом: Как почистить печень овсом.

Противопоказания

Кому не рекомендуется принимать составы на основе укропного семени:

  1. Людям с пониженным давлением. Укропное семя способно понижать давление, поэтому не используйте рецепты с ним, если у вас итак  давление ниже нормы.
  2. С осторожностью беременным.
  3. Лицам с аллергическими реакциями на укроп.

Относитесь осознанно к любым рецептам, чтобы не навредить себе!

Пользуйтесь этими простыми рецептами и пишите о своих результатах в комментариях.

 

Как использовать семена укропа для очищения организма

   10 голосов
Средняя оценка: 4.1 из 5

Выращивание укропа - посадка, хранение и уборка укропа

Свежий укроп - очень популярное кухонное растение. Он очень ароматный, и его очень легко выращивать. Аромат сушеного укропа просто не может сравниться с ароматом свежей травы. Давайте посмотрим на несколько советов по выращиванию укропа .

Укроп ( Anethum graveolens) произрастает в юго-западной части Азии. Траву собирают для получения листьев, которые обычно используются в рецептах с рыбой, а также в супах и салатах.Семена укропа также используются для придания аромата и для маринования.

Свежие травы - это то, что я выращиваю круглый год, как в помещении, так и на улице, в горшках или на грядке. Я использую их ежедневно для приготовления пищи и люблю аромат, который свежий укроп привносит в рецепты.

Существуют десятки трав, и многие из них имеют похожий вид. (Укроп и фенхель очень похожи.) Если вам нужна помощь с определением трав, прочтите эту статью.

Повар-садовод является участником партнерской программы Amazon.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по партнерской ссылке.

В этой статье вы узнаете, как ухаживать за укропом, а также дадите советы по использованию свежей травы в рецептах, а также по сушке и заморозке для использования в дальнейшем.

.

Семена укропа

Anethum graveolens - обычное явление в травяных садах с его перистыми листьями и зонтиками желтых цветов. Семена укропа - это плод растения укропа, они имеют приятный аромат с ароматным, но горьким вкусом. Семена укропа используются в традиционных лечебных травах из-за своих полезных свойств, а также являются острой кулинарной специей. Типичные препараты включают настои, экстракты и мацерацию в ликере или уксусе. Семена укропа также можно использовать для придания вкуса выпечке и рецептам маринования.

Викинги вырастили растение, которое они назвали «дилла», или «успокаивающее», которое давали младенцам. Легко выращиваемый укроп стал незаменимым ингредиентом в кухнях всего мира.

«Семя укропа» на самом деле не семя, а плоские, овальные, темно-коричневые целые плоды травы. Термин «укроп» относится к зеленым листьям (а иногда и стеблям) растения. Семена укропа и укроп имеют разный химический состав, разное применение в кулинарии и разное применение в лечебных травах.

Если вы хотите выращивать укроп в своем саду, планируйте успех. Созревшее растение дает тысячи семян, большинство семян укропа прорастают, и растение может вторгаться в другие грядки. Укроп любит влажную, хорошо дренированную почву на ярком солнце, хотя он растет на большинстве почв. Воздействие на растение тепла или засухи улучшает его аромат. Если вы позволите укропу расти сам по себе, он созреет и даст семена, прежде чем у вас появятся огурцы. Если вы хотите использовать укроп в маринаде, сажайте укроп и огурцы одновременно.

Укроп принадлежит к семейству Apiaceae, его также называют шатапушпа.

Меры предосторожности
Меры предосторожности отсутствуют. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.

Эта информация не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

.

Шатапушпа, семена укропа (Anethum Graveolens)

Описание растения

Anethum graveolens, также известное под названиями, как Укроп или Шатапушпа. Растет это растение ежегодно. Он выращивается не только для овощных культур или для получения ароматных листьев и семян, но также из-за своей привлекательной и красивой листвы и цветов, используемых в декоративных целях.

Вырастает до 40-60 см. Стебли покрыты ажурными нежными ароматными листьями сине-зеленого цвета. Эти листья летучие, разделенные на мелкие перистые структуры.У них лучший вкус во время открытия первого цветка. Цветы шатапушпы - гермафродиты. Их опыляют пчелы. Желтые ароматные цветы растения распускаются и превращаются в большие плоские образования, известные как зонтики. Семена также обладают ароматом. Семена - это не настоящие семена. Они плоские, маленькие и очень легкие. Семена очень мелкого размера, известны как сухие плоды, шизокарпы. Плоды растения овальной формы, сдавлены тремя продольными гребнями на спине и тремя линиями между ними, две другие на плоской поверхности.Вкус фруктов сочетается со вкусом тмина. У этого растения одна основная система стержневого корня, которая обеспечивает поддержку всего растения. Главный стебель или стебель несет тяжелые цветочные грозди. Из-за этих гроздей и длинного стебля этому растению иногда требуется помощь.

Общее описание

Anethum graveolens или Шатапушпа, издревле использовавшийся для лечения болезней. Это очень популярное растение, известное своими пряностями и эфирным маслом. Это растение принадлежит к семейству Apiaceae.

Это растение с красивым ароматом пота. Род происходит от греческого слова aneeson или анитон, что означает сильный запах. Общее название укроп происходит от норвежского слова dilla, что означает успокаивать.

Санскритское название растения - Шатапушпа, другие названия также похожи на укроп и сою. Это растение использовали египетские врачи 5000 лет назад. В средние века его использовали для защиты от колдовства. Греки использовали это растение для сна.

Это растение оказывает влияние на капху и вату.Это помогает облегчить язвы, боли в животе, маточные боли и болезни глаз. Он лечит доши «вата» и «капха». Известно, что это растение обладает противосудорожными, противосудорожными, противорвотными, противомикробными, противовоспалительными, анальгезирующими, желудочными и слизистыми защитными свойствами. Он используется для повышения концентрации прогестерона и многих других эффектов.

Это растение содержит различные важные химические компоненты. Anethum graveolens содержал эфирные масла, белки (15,68%), углеводы (36%), жирное масло, влагу (8.39%), клетчатка (14,80%), зола (9,8%) и минеральные элементы, такие как кальций, калий, магний, фосфор, натрий, витамин А и ниацин. Плоды Anethum graveolens содержат эфирное масло, содержащее основные соединения: карвон (30-60%), лимонен (33%), альфа-фелландрен (20,61%), включая пинен, дитерпен, дигидрокарвон, цинеол, мирцен, парамирцен, диллапиол, изомиристицин, миристицин, миристин, апиол и диллапиол. Экстракт укропа содержит общий фенол и общее количество флавоноидов.

Эфирное масло в основном состоит из компонентов, содержащихся в листьях и цветках.Активными веществами листьев являются лимонен, α-фелландрен и фелландрен. Соединения цветов - лимонен, альфа-фелландрен и анетофуран.

Классификация

  • Королевство - Plantae
  • Sub Kingdom - Tracheobionta
  • Superdivision - Spermatophyta
  • Division - Magnoliophyta
  • Class - Magnoliopsida
  • Subclass - Подкласс - - Apiales
  • Семейство - Apiaceae
  • Род - Anethum
  • Виды - A.graveolens

Habitat

Это растение подходит и растет на легких и средних почвах, обогащенных минералами. Не может расти в тени.

Растение созревает летом, поэтому требуется большее удержание воды. Также он переносит холода и может там расти.

Это уроженец Азии и Средиземноморья, но также встречается в некоторых частях Европы, Америки, Германии, Греции, Норвегии, Швеции, Испании, Центрального Китая и других стран.

Имена шатапушпы

  • Ботанические названия: Anethum graveolens
  • Название на хинди: Soyo
  • Английское название: Dill, Dil, Dill plant, Indian Dill
  • Название на телугу: Vittul Sadapa
  • Тамильское имя: Сатакуппи
  • Бенгальское имя: Салука
  • Маратхи имя: Шепу
  • Гуджаратское имя: Сува
  • Название каннада: Его семена называются Шатаапу, а растение называется Саббасиге соппу
  • Арабское название: Шибит
  • Фарси: Шебет, Шевид
  • Французский: Aneth odorant, Fenouil bâtard
  • Грузинский: Кама, Кама, Окропи, Окропи
  • Немецкий: Укроп, Гуркенкраут
  • Русский: Укроп, Укропо

Аюрведические свойства

9027 Guna Guna Guna
Хинди / санскрит Английский
Раса Кату, Тикта Вкус Острый, Горький

Физические свойства Light, Sharp
Virya Ushna Мощность Hot
Vip
Vip Метаболические свойства (после пищеварения) Острый

Воздействие на доши

Уравновешивает вата и капха доши и увеличивает питту.

Классическая классификация

Чарак Самхита Кашьяпа Самхита
  • Астапанопага - Травы, которые используются в отварной энвазивной терапии с применением масла
  • Энбсопага,
  • терапия
  • Растение является тонизирующим, омолаживающим и обладает свойствами, способствующими развитию интеллекта

Древний стих о Шатапушпе

Бхавпракаш нигханту издание 1998 года: стих 89-92, страницы № 35-36.

В нем говорится, что различные названия сои - шатапушпа, шатахва, мадхура карви, мисси, атиламби, ситчатра и сахинчатра.

Соя легкая, усугубляет питту, способствует пищеварительному огню и имеет острый вкус с горячей силой. Это снимает лихорадку, вату, капху, боль и болезни глаз.

Ссылки: -

Бхавпракаш нигханту с подробными комментариями на хинди проф. Падмашри. K.C. Чунекар, отредактированный доктором Г.С.Пандей: издание 1998 г., стихи 89-92, страницы № 35-36.

Практическое применение шатапушпы

Из всего описания растения мы узнаем, что шатапушпа известна своими антисептическими, ветрогонными, пищеварительными, мочегонными, антибактериальными, слабительными, стимулирующими грудное молоко и снижающими кровяное давление свойствами.

Семена и листья растения используются для борьбы с различными проблемами.

Помощь пищеварению

Растение содержит эфирные масла, которые помогают активировать секрецию желчи, пищеварительные соки и перистальтические движения кишечника.Это облегчает запор и несварение желудка .

Полезно при бессоннице

Эфирные масла богаты авоноидами и комплексом витаминов B, помогают стимулировать секрецию гормонов, которые помогают людям хорошо спать.

Хорошо для здоровья костей

Растение содержит большое количество кальция, помогает восстановить плотность костей, потерю из-за таких проблем, как остеопороз и ревматоидный артрит.

Контролирует диабет

Он контролирует диабет и уровни инсулина, поскольку он регулирует уровни липидов сыворотки и инсулина при диабете, вызванном кортикостероидами.

Предотвращение избытка газа

Обладает ветрогонными свойствами, что помогает уменьшить газообразование.

Повышает иммунную систему

Это растение содержит элементы, которые могут бороться с различными микроорганизмами и повышать иммунитет.

Успокаивает икоту

Растение обладает свойствами, благодаря которым оно может контролировать икоту, возникающую из-за таких причин, как гиперактивность, аллергия, гиперчувствительность или скопление газов.

Предотвращает и лечит диарею

Основной причиной этой проблемы является несварение желудка и микробы.Это растение содержит монотерпены и авоноиды, которые, как известно, действуют на микробы.

Предотвращает дизентерию

Химические компоненты этого растения также полезны при лечении дизентерии, так как растение оказывает воздействие на грибок, который является основной причиной дизентерии.

Противовоспалительное

Это растение помогает уменьшить воспаление, вызванное такими заболеваниями, как подагра, артрит и ревматоидный артрит .

Используемые детали

Дозировка

  • Фруктовый порошок - от 2 до 4 г, запивая простой водой после еды.
  • Эфирные масла - от 2 до 3 капель.

Побочные эффекты при употреблении высоких доз Шатапушпы

Передозировка может вызвать жжение.

Этого лучше всего избегать во время менструального цикла.

Аюрведический продукт от Shatapushpa

Pippalyadi Thailam

Pippalyadi Thailam - отличный травяной состав от Planet Ayurveda. Его готовят из смеси разных трав. Эта формула поддерживает вату и капху.

ЦЕНА ПРОДАЖИ

Для получения ценового предложения, пожалуйста, напишите нам по адресу - herbalremedies123 @ yahoo.ком

.

Выращивание и уборка укропа садового

Как повар в саду, я не могу представить себе год без базилика или петрушки, и то же самое можно сказать о простом в выращивании укропе ( Anethum graveolens ). В дополнение к тому, что укроп является важной специей для маринования, я использую сочные листья при приготовлении свежих продуктов, а сушеные семена сохраняю для добавления в зимние овощи, супы и хлеб. С каждым годом я выращиваю все больше укропа.

Я не одинок. С момента своего скромного появления в качестве южноевропейского сорняка укроп занял видное место в греческой, скандинавской и немецкой кухнях, а укроп - важная трава в традиционной индийской аюрведической медицине.Действительно, недавнее исследование показало, что укроп может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, одновременно являясь мощным антиоксидантом. Чай с укропом издавна используется для успокоения расстройства желудка, но вместо того, чтобы позволить себе зайти так далеко, я добавляю семена укропа (или фенхеля) всякий раз, когда готовлю капусту, бобы или другие «газированные» овощи. Я не знаю, как это работает, но половина чайной ложки семян укропа нейтрализует газообразующие соединения в продуктах, вызывающих метеоризм, прежде чем они попадут на тарелку.

Укроп для солений

Большая часть моего садового укропа используется для изготовления солений, и хотя не существует твердого правила о наилучшей стадии роста для сбора укропа для солений, я предпочитаю стадию зеленых семян.Это происходит примерно через две недели после появления зонтиков желтого цветка, обычно примерно через 70 дней после посадки. После этого здоровые растения укропа продолжают цвести в течение четырех или более недель. Для сравнения, мои маринованные огурцы достигают полной продуктивности за 75 дней. Чтобы получить прочные растения укропа для маринования, я сажаю семена укропа за две недели до огурцов и использую клочья или туннели, чтобы быстро их разорвать весной.

Поскольку я хочу, чтобы мой весенний укроп быстро зацвел, я использую такие сорта, как «Bouquet» или «Long Island Mammoth», которые известны своим ранним цветением и общей энергией.После сбора большого количества зонтиков из зеленых семян для приготовления солений и пучков листьев для повседневного приготовления я позволил посеянным весной растениям посеять семена. Между тем, я прямо посеваю кустистый укроп 'Fernleaf' в начале лета. Выращенные на грядках или в больших контейнерах, посеянные летом растения цветут с середины лета до осени, обеспечивая бесконечный запас свежей укропной «травки» (тончайшие листья), цветов и зонтиков из зеленых семян для летней кулинарии и проектов по сохранению продуктов, например маринованная стручковая фасоль.

Укроп консервированный

Некоторые садоводы замораживают стебли укропа, которые были вымыты и высушены, что дает лучшие результаты, чем сушка, если вы не работаете быстро, с помощью дегидратора.Однако семена укропа легко собирать, сушить и хранить, и они отлично справляются с приданием аромата укропа огромному количеству блюд. Чтобы собрать семена укропа, дождитесь, пока семена не станут коричневыми; по мере того, как грозди семян набирают вес, им может понадобиться делать столбики, чтобы они оставались высокими и сухими. Соберите спелые семенные головки, поместив их в бумажный пакет, и поместите его в теплое и сухое место в помещении на неделю или больше. Протрите сушеные семена и стебли руками, а затем вылейте содержимое пакета в большую кастрюлю.Семена можно просеять, или вы можете использовать веер, чтобы отсеять кусочки растительного материала. Дайте собранным семенам высохнуть в течение недели или около того при комнатной температуре, прежде чем хранить их вместе с другими специями в темном сухом месте.

Непосредственно перед тем, как использовать их в хлебе или приготовленных блюдах, я измельчаю семена укропа с помощью ступки и пестика, чтобы помочь им высвободить эфирные масла. У меня всегда слишком много семян, поэтому к весне я даже скармливаю их цыплятам и диким птицам.

Каждую весну многие садовники видят в своем саду саженцы укропа, но я не из их числа.Тем не менее, я продолжаю попытки, помещая зрелые семенные головки в те участки, где мне хотелось бы расти укропу. Садоводы в холодном климате сейчас, возможно, качают головами, потому что в холодном климате, где укроп пересаживают, он делает это с удвоенной силой. Но тонкие маленькие растения легко вырвать, они улучшают сеансы прополки своим свежим ароматом и быстро исчезают в компостной куче.

Барбара Приятная

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec