Блог

Семя льна применение для кишечника рецепт


Семена льна для кишечника: как принимать правильно?

Семена льна для кишечника являются эффективным средством очищения от шлаков и токсинов. Из этого растительного сырья делают настои, отвары, масло или употребляют в свежем виде. Чистка желудочно-кишечного тракта необходима для восстановления работы пищеварительной системы, укрепления иммунитета и лечения различных заболеваний.

Полезные свойства и эффективность применения для кишечника

В состав семян льна входит большое количество биологически активных веществ и микроэлементов. К ним относятся:

  • Растительная клетчатка. Улучшает перистальтику, ускоряет продвижение пищевого комка по кишечнику, увеличивает объем каловых масс. Пищевые волокна замедляют всасывание жиров и углеводов, выводят избыточный «плохой» холестерин, нормализуют усвоение глюкозы.
  • Линамарин. Регулирует моторную, секреторную и эвакуаторную функции толстого и тонкого кишечника. Предохраняет от раздражения слизистую оболочку пищеварительного тракта. Обладает мягким слабительным действием. Оказывает обезболиваюшее и противовоспалительное действия.
  • Витамины группы В. Повышают сопротивляемость организма, положительно влияют на состояние центральной и периферической нервной системы, работу головного мозга. Способствуют усвоению питательных веществ, благотворно влияют на обмен веществ, участвуют в транспорте кислорода и углекислого газа.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты. Поддерживают нормальное состояние клеточных мембран, подавляют выработку липопротеидов и триглицеридов. Растворяют холестериновые бляшки в артериях и венах.
  • Полисахариды. Выводят из организма излишки холестерина, профилактируют развитие атеросклероза, являются источником энергии. Обладают бактерицидным, антиоксидантным и обволакивающим эффектами, предупреждают возникновение запоров. Препятствуют накоплению жидкости в межклеточном пространстве.
  • Растительный белок. Нормализует состояние желудочно — кишечного тракта, поддерживает оптимальную микрофлору в кишечнике. Обеспечивает связывание и выведение токсинов и продуктов распада. Улучшает всасывание питательных веществ.
Семена льна имеют много биологически активные вещества и микроэлементы

Таким образом, семена льна для кишечника можно принимать для профилактики и лечения многих заболеваний пищеварительной системы. Помимо этого, очищение организма от вредных веществ улучшает функции иммунной системы, повышает жизненный тонус и общую работоспособность.

Показания к применению

Проводить чистку кишечника необходимо при следующих состояниях:

  • Нарушение работы пищеварительной системы: вздутие, «урчание» в животе, запоры, диарея.
  • Проблемы с кожей: прыщи, угревая сыпь, различные высыпания.
  • Неприятный запах изо рта или от всего тела.
  • Сердечно — сосудистые заболевания: артериальная гипертония, атеросклероз.
  • Патология дыхательной системы: частые бронхиты, фарингиты, трахеиты.
  • Аллергический ринит, поллиноз, иммунодефицит.
  • Метаболические изменения: ожирение, нарушение толерантности к глюкозе.
  • Гиперхолестеринемия или дислипидемия.
  • Воспалительные заболевания желудочно — кишечного тракта: гастриты, энтериты, язвенная болезнь желудка или 12-перстной кишки.
  • Патология мочевыделительной системы: пиелонефрит, цистит, уретрит.

Регулярное применение семянльна для очищения кишечникаулучшает зрение, повышает либидо, уменьшает утомляемость, нервозность, раздражительность. Такая процедура помогает улучшить общее состояние организма, быстро вылечить отравления и кишечные инфекции, ускоряет выздоровление пациента.

Механизм очищения

Конечный отдел пищеварительной системы представлен тонким и толстым кишечником. Его слизистая оболочка неоднородна. Она имеет углубления, складки и выпячивания, в которых могут скапливаться шлаки или компоненты каловых масс. Удаление этих вредных веществ является главной целью чистки кишечника.

Механизм очищения организма заключается в следующем:

  • Семена льна попадают в желудочно-кишечный тракт. Там они набухают и постепенно продвигаются по кишечнику.
  • Слизистая оболочка кишки растягивается, ее поверхность распрямляется.
  • Набухшие семена по мере движения счищают со стенок кишечника находящиеся там скопления и токсины.
  • Под влиянием перистальтики образовавшийся комок перемещается и выводится с фекалиями.
  • Слизь, выделяющаяся из семени льна, обволакивает слизистую и защищает ее от повреждений.
Семена льна отлично очищают кишечник

Лен выполняет роль натурального абсорбента, впитывает и выводит вредные соединения. Также он уменьшает воспалительные проявления при гастроэнтеритах, болезни Крона или неспецифическом язвенном колите.

Однако следует помнить, что применение семян льна для очищения кишечника показано только для профилактики имеющихся хронических заболеваний. При обострении патологии эта манипуляция малоэффективна. В этом случае необходим прием лекарственных средств.

Принципы и правила использования

Для правильной и эффективной чистки кишечника семенами льна следует придерживаться некоторых несложных правил. Перед процедурой необходимо:

  • Отказаться от алкоголя, никотина.
  • Исключить из рациона сладости, копчености, жирное мясо, приправы.
  • Выпивать ежедневно не менее 1,5 — 2 л. чистой воды.
  • Заменить кофе зеленым чаем.
  • Употреблять больше молочно — растительных продуктов: кефир, ряженка, овощи, творог, фрукты.
  • Ограничить белый хлеб и хлебобулочные изделия.
  • Ежедневно принимать душ или ванну.

Соблюдение выщеперечисленных рекомендаций позволит максимально освободить организм от вредных веществ, обезвредить имеющиеся токсины.

Рецепты на основе льна для очищения кишечника

Многих интересует, как нужно правильно пить семена льна. Для очистки толстого кишечника или тонкой кишки их можно принимать в любом виде. Из них можно приготовить льняной отвар, настой или кисель. Для того, чтобы очистить организм в целом семена можно употреблять в измельченном или цельном виде.

Перемолотое льняное семя, настой или масляную смесь лучше готовить непосредственно перед употреблением. Заранее их заготавливать нельзя, потому что под влиянием воздуха семена окисляются и пропадают полезные свойства растения.

К наиболее эффективным рецептам относятся следуюшие:

  1. Лен с кефиром. Курс лечения длится 3 недели. В течение первой недели к 100 мл кефира добавляют 1 ч.л. семян, во вторую неделю — 2 ч.л., в третью — 3 ч.л.Семя льна с кефиром для очищения кишечникапринимают утром, натощак, за 1 час до завтрака. Для усиления эффекта вместе с этим напитком можно принять 1/2 стакана чистой прохладной воды. «Очищенный» организм быстро освободится от вредных веществ, самочувствие больного улучшится.
  2. Смесь льняного и укропного семени. Нужно перемолоть по 50 г. семян, переложить в стеклянную емкость. Налить 500 мл кипящей воды. Дать настояться 3 часа, потом тщательно перемешать. Пить по 1/2 стакана два раза в день перед едой.
  3. Настой. 1 ст.л. семян заливают 200 мл. кипятка. Накрывают крышкой. Оставляют на 8 часов. Потом перемешивают, жидкость выпивают, семена съедают. Для чистки кишечника напиток принимают каждый день, утром и вечером. Пить настой из семян льна нужно строго натощак, до употребления пищи.
  4. Масло из льняного семени. Для его приготовления 2 ст.л. семян перемалывают и перемешивают с 250 мл. подсолнечного масла. Ставят на 7 дней в прохладное место, ежедневно встряхивают. Пьют по 1 ст.л. за 1 час до еды 2 раза в день.
  5. Отвар. Перед тем, как заваривать семя льна для чистки и лечения кишечника, семечки нужно перемолоть. Затем следует взять 50 г. получившегося порошка, залить стаканом кипящей воды. Поставить на медленный огонь, проварить 10 — 15 минут, остудить. Затем процедить и выпить. Можно употреблять утром или вечером в течение 14 дней.
  6. Лен и мед. Для приготовления этого средства следует взять в равных пропорциях  целые семена льна и мед. Затем их нужно перемешать и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. Рекомендуется запивать большим количеством воды.
  7. Кисель. Берут 2 ч.л. льняной муки, заливают стаканом воды. Оставляют на несколько часов в теплом месте. Затем ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Пьют по 1 стакану утром натощак.

Длительность терапии составляет 3 — 4 недели. Рекомендуется принимать льняное семя в комплексе с основным лечением. Если в течение 7 дней не наблюдается положительной динамики, то курс прерывают и используют другие методы народной медицины.

Противопоказания

Перед тем, как принимать семена льна для лечения и очищения кишечника, необходимо проконсультироваться с врачом. В некоторых случаях проведение такой очищающей процедуры может не принести пользы и привести к неблагоприятным последствиям. Противопоказаниями для чистки организма являются:

  • Желчнокаменная болезнь.
  • Камни в почках.
  • Острые вирусные инфекции.
  • Обострение хронического заболевания.
  • Индивидуальная непереносимость льняного семени.
  • Непроходимость кишечника.
  • Состояние после недавних операций на органах пищеварительной системы.
  • Полипы и опухоли толстого или тонкого кишечника.
  • Детский возраст до 3-х лет.
  • Беременность и период грудного вскармливания.
Период грудного вскармливания является противопоказанием к применению семен льна для кишечника

Употребление семян льна для лечения кишечника способствует послаблению стула. Поэтому их нужно с осторожностью употреблять при выраженной диарее, геморрое, пищевой токсикоинфекции.

Проводить чистку организма с помощью льняного семени нужно только в период ремиссии хронических заболеваний. Перед процедурой нужно изучить возможные противопоказания и побочные действия. Систематическое очищение кишечника нормализует обмен веществ, очищает организм от шлаков и токсинов, повышает общую трудоспособность.

10 главных преимуществ семян льна для здоровья

Многие впечатляющие преимущества для здоровья приписываются употреблению семян льна.

Вот несколько советов о том, как добавить эти крошечные семена в свой рацион.

Потребляйте молотые семена, а не целые

Выбирайте молотые семена льна, поскольку они легче перевариваются.

Вы не получите столько пользы от цельных семян льна, поскольку ваш кишечник не может разрушить прочную внешнюю оболочку семян.

При этом вы все еще можете покупать цельные семена льна, измельчать их в кофемолке и хранить молотые семена льна в герметичном контейнере.

А как насчет льняного масла?

Возрождение использования льняного масла связано с его питательными свойствами и пользой для здоровья.

Обычно его получают методом холодного прессования.

Учитывая, что масло чувствительно к теплу и свету, его лучше всего хранить в бутылках из темного стекла и хранить в темном прохладном месте, например в кухонном шкафу.

Поскольку некоторые из его питательных веществ чувствительны к нагреванию, льняное масло не подходит для приготовления при высоких температурах.

Тем не менее, некоторые исследования показали, что использование льняного масла при легком обжаривании при температуре до 350 ° F / 177 ° C не привело к снижению качества масла (5).

Стоит отметить, что льняное масло содержит больше АЛК, чем семена льна. Одна столовая ложка молотых семян льна содержит 1,6 грамма, а одна столовая ложка льняного масла - 7 граммов.

Тем не менее, семена льна содержат множество других полезных питательных веществ, которые не включены в экстрагированное масло, например клетчатку.Чтобы в полной мере ощутить пользу для здоровья от семян льна, измельченные семена льна станут отличным выбором.

Сколько вам нужно?

Польза для здоровья, отмеченная в исследованиях выше, наблюдалась при употреблении всего 1 столовой ложки (10 граммов) молотых семян льна в день.

Однако рекомендуется поддерживать размер порции менее 5 столовых ложек (50 граммов) семян льна в день.

Резюме:

Молотые семена льна обладают наибольшей пользой для здоровья. Если вы используете льняное масло, не забудьте хранить его в прохладном темном месте и использовать при готовке при более низкой температуре, чтобы сохранить его питательные свойства.

.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и отзывы

Перейти к основному содержанию
  • Проверьте свои симптомы
  • Найти доктора
  • Найти стоматолога
  • Подключиться к Care
  • Найдите самые низкие цены на лекарства
  • Здравоохранение
    А-Я Здоровье от А до Я Общие условия
    • ADD / ADHD
    • Аллергии
    • Артрит
    • Рак
    • Коронавирус (COVID-19)
    • Депрессия
    • Сахарный диабет
    • Здоровье глаз
    • Сердечное заболевание
    • Заболевание легких
    • Ортопедия
    • Управление болью
    • Сексуальные условия
    • Проблемы с кожей
    • Нарушения сна
    • Посмотреть все
    Ресурсы
    • Проверка симптомов
    • WebMD блоги
    • Подкасты
    • Информационные бюллетени
    • Вопросы и Ответы
    • Страхование
    • Найти доктора
    • Условия для детей от А до Я
    • Операции и процедуры от А до Я
      Избранные темы
    • Проверка симптомов COVID-19: проверьте свои симптомы сейчас
    • Слайд-шоу Получите помощь при мигрени
  • Лекарства и добавки
.

Как использовать льняное семя и почему оно полезно для здоровья

Синдром блестящего предмета - это реальный в мире здоровья - кажется, каждый день появляется новый суперпродукт или добавка, который обязательно должен быть в вашей кладовой. Баночка лукумы здесь, корень куркумы там, и следующее, что вы знаете, ваш бюджет на продукты был съеден ингредиентами, которые никто не знает, как произнести.

Тем не менее, сколько бы новых для нас зелий и порошков ни появилось на полках Whole Foods, есть что сказать по основам.Льняное семя, например, является основным продуктом кухни, который никогда не следует исключать из списка покупок, - говорит тренер по здоровью и эксперт по пищеварению Робин Юкилис. «Я считаю льняное семя одним из суперпродуктов OG - до того, как костный бульон, матча и коллаген стали популярными, мы, орехи для здоровья, покупали льняное семя в магазинах здоровой пищи», - говорит она.

Есть причина, по которой эти крошечные светловолосые семена были основным продуктом питания последние 6000 лет, добавляет Юкилис. «В них много магния, тиамина, жирных кислот омега-3 и лигнанов, - говорит она.Эти суперзвездные питательные вещества связаны с улучшением сна, здоровьем мозга, регулированием настроения и гормональным балансом соответственно. Внезапно льняное семя кажется более захватывающим, не так ли?

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе льняного семени для здоровья и о том, как его использовать.

Фото: Getty Images / SolStock

Льняное семя: невоспетый герой пищеварения

Помимо упомянутых выше потенциальных преимуществ, льняное семя связано с еще одним важным преимуществом: оно прекрасно воздействует на кишечник.

С одной стороны, это может помочь вам оставаться регулярным. «Лен полон клетчатки, но в особенности он содержит большое количество слизистой камеди - гелеобразующей клетчатки, которая растворима в воде и поэтому движется по желудочно-кишечному тракту в непереваренном виде», - говорит Юкилис. «Волокно связывается со всем, что нужно вывести, и протягивает его через вашу систему». (Я единственный, кто находит это изображение странно удовлетворительным?)


Связанные истории


Но это не единственная работа льняного волокна.«Еще одно преимущество заключается в том, что он может помочь предотвратить слишком быстрое опорожнение пищи из желудка в тонкий кишечник», - говорит Юкилис. «Это может увеличить усвоение питательных веществ, так что вы получите больше от пищи, которую уже едите, и заставите вас чувствовать себя сытым на более долгое время». Если ваша цель - похудеть, добавляет она, это сделает процесс более эффективным и устойчивым, чем сокращение калорий.

Фото: Stocksy / Lumina

Как включить льняное семя в свой рацион

Если у льняного семени и есть один недостаток, так это то, что оно требует немного больших затрат на обслуживание - вы не можете просто вычерпать несколько целых семян из бункера и положить конец этому.«Целые семечки не могут быть расщеплены и пройдут через вашу пищеварительную систему в неиспользованном виде», - объясняет Юкилис. «Таким образом, вам лучше выбрать молотые семена льна или льняную муку, а не просто посыпать целыми семенами смузи и салаты».

Для получения максимально свежего льна Youkilis рекомендует покупать целые семена льна и измельчать их в порошок с помощью мельницы для специй всякий раз, когда вы хотите их использовать. «Если вы не можете измельчить семена самостоятельно, вы можете купить топорную муку, но только если она хранится в холодильнике», - добавляет она.Это связано с тем, что масла в льняном семени быстро окисляются на воздухе. «Обязательно охладите семена и шрот и используйте вскоре после измельчения».

Другой вариант - льняное масло. Оно принесет такую ​​же пользу для здоровья, как и цельные семена, но, опять же, немного темпераментно. «Вам также следует хранить льняное масло в прохладном темном месте и использовать его при готовке при более низкой температуре, чтобы сохранить его питательные свойства», - говорит Юкилис.

Как только вы соблюдаете эти правила, льняное семя на удивление подходит для любых целей.Здесь Юкилис делится несколькими из своих любимых способов включить суперсемена в свой повседневный кулинарный распорядок, от утра до вечера до позднего перекуса. (Просто начинайте медленно, говорит она - более 1/4 - 1/2 чайной ложки для начала может вызвать вздутие живота и газы).

1. Для выпечки используйте льняную муку

Вы можете добавлять льняную муку практически в любую выпечку для повышения питательной ценности. Есть несколько способов сделать это: либо заменить половину или один стакан муки льняной мукой; замените яйцо на столовую ложку льна и три столовые ложки воды, смешанные вместе; или замените каждую столовую ложку маргарина, сливочного или растительного масла тремя столовыми ложками льняной муки.

2. Добавьте льняное молоко или молотое льняное семя в коктейли

Независимо от того, какой вариант вы выберете, лен - надежная добавка для смузи. Просто налейте небольшое количество молока или семян в блендер, и все готово. (В этом случае нет необходимости сначала измельчать семена, поскольку блендер сделает это за вас.) Юкилис любит использовать их вместо семян чиа в своем смузи с черничным пирогом, но, поскольку они довольно нейтральны по вкусу, вы можете добавить их в любую смесь.

3.Используйте льняное масло в домашней заправке для салатов

Если вы обычно используете оливковое масло или масло авокадо, его легко заменить на льняное масло. Это хороший комплимент как для соленых, так и для сладких заправок, и вам даже не нужно ограничиваться сырыми овощами. Youkilis также рекомендует поливать им белки, ферментированные продукты и полезные жиры, как те, что указаны в Правиле 5 тарелок для улучшения кишечника.

4. Добавьте молотое льняное семя в чашу для завтрака

Молотый лен является отличным дополнением к блюдам на основе йогурта и злаков, и если вы хорошо его перемешаете, вы, вероятно, даже не заметите, что он там есть.Любимые завтраки Ёкилис, настоянные на льне, включают овсянку, овсянку на ночь и фруктовое парфе. Бонус: все эти варианты дадут вам дополнительное количество клетчатки, увеличивая полезные свойства льна.

5. Добавьте молотое льняное семя в домашнюю гранолу

Вы можете получить лекарство из льняного семени из тонны здоровых, купленных в магазине мюсли, но почему бы не повысить коэффициент свежести и не сделать партию дома своими руками? Просто добавьте немного молотого льна в ингредиенты мюсли и поджарьте его на медленном огне в духовке, пока он не станет хрустящим - этот рецепт из 7 ингредиентов от Дафны Оз не может быть проще и безопаснее для льна.Не смейте есть все за один присест…

Хотите пересмотреть еще несколько классических блюд здорового питания? Обратите внимание на многочисленные преимущества чая с перечной мятой и свежего имбиря.

.

Обертки из льняного семени (веганские, палео, кето)

Эти обертывания из льняного семени нежные и мягкие от семян льна, хрустящие от овощей и их легко приготовить. Они великолепны в качестве несладкого завтрака или просто как быстрый переносной обед.

Когда дело доходит до здорового обеда, я всегда за удобство. Часто бывает сложно придумать множество идей для здорового обеда во время напряженной рабочей недели. Так что, если вы хоть немного похожи на меня, вы склонны придерживаться проверенного временем.Когда здоровое питание становится чем-то, что я просто делаю, а не о чем постоянно думаю, я обретаю душевное спокойствие. Когда у меня есть душевное спокойствие по поводу одного из наиболее важных аспектов общего здоровья, я могу сосредоточиться на других вещах, кроме еды.

Теперь вы, наверное, думаете: не надоело ли вам есть одно и то же снова и снова на обед? Ну, правда в том, что мне не обязательно есть точно каждый день. Я просто сосредотачиваю свой обед на двух идеях - салатах и ​​/ или обертках.Безусловно, мои любимые обертывания - это обертывания из льняного семени или обертывания с псиллиумом и кокосом. Они не только очень питательны, но также их легко и быстро приготовить.

Эти обертывания из льняного семени революционизируют процесс приготовления еды. Я нелегко говорю об этом. После того, как я сделал свою первую партию этих оберток несколько лет назад, меня зацепило. Я использовал их, чтобы обернуть практически все, что только мог придумать. Некоторые из моих любимых начинок на сегодняшний день - это хумус с ростками люцерны, гуакамоле с помидорами, маринованные полоски темпе с огурцами и сладким перцем, соус из черной фасоли со шпинатом и кинзой, список можно продолжать и продолжать.. .

Я делаю огромную партию по выходным, а затем ем всю неделю. Они служат долго, очень портативны, и от всех начинок они полны аромата.

Советы по изготовлению оберток из льняного семени

Состав

Что мне нравится в этих обертках из льняного семени, так это то, что для их изготовления вам понадобятся всего три ингредиента: семена льна, вода и соль. Я использую золотые семена льна (измельченные в льняную муку), потому что они имеют более тонкий маслянистый вкус, чем коричневые семена льна.Еще мне нравится более светлый цвет золотистого льна. Тем не менее, коричневые семена льна не менее хороши с точки зрения текстуры.

Вода для этих обертываний должна быть горячей. Если вы используете холодную или теплую воду, тесто из льняного семени будет очень трудно раскатать, а финальные обертки будут довольно жесткими (не податливыми).

Чтобы ароматизировать эти обертки, необязательно использовать только соль . Я делаю эти бинты простыми, поэтому могу использовать все виды начинок. Но вы можете использовать любые травы, специи или даже протертый шпинат или томатную пасту, чтобы добавить немного цвета.

Техника

Я легко сделал более нескольких сотен этих льняных оберток за эти годы. Хотя их легко сделать, они могут быть немного сложными, если вы делаете их впервые.

Как я уже упоминал, я сам измельчаю льняное семя в тонкую муку . Если вы используете магазинную льняную муку, убедитесь, что текстура очень мелкая, напоминающая льняную муку. Это важно, потому что тонко измельченные семена льна поглощают больше воды, чем цельные или крупно измельченные семена льна.

Следующий шаг - это правильно отмерить льняную муку . Используйте ложку, чтобы взбить льняную муку (вам не нужно этого делать, если вы просто измельчали ​​льняное семя, но это важно, если льняная мука уже некоторое время находится в контейнере). Слегка переложите льняную муку прямо в мерную чашку. Налейте льняную муку в чашку ложкой, пока она не поднимется над верхом мерной чашки. Не встряхивайте чашку, не кладите льняную муку ложкой в ​​чашку и не стучите ложкой по чашке.Используйте нож для масла (или любую другую посуду с прямыми краями), чтобы разровнять муку по мерной чашке.

Когда вы правильно отмеряли льняную муку, добавьте воды в кастрюлю среднего размера и доведите ее до кипения. . Убедитесь, что вы не вскипятили воду, пока не приготовили все ингредиенты. Если кипятить воду слишком долго, она начнет испаряться, и в итоге получится очень крутое тесто. Как только вода закипит, добавить соль и льняную муку .Вам нужно будет работать быстро, помешивая льняную муку деревянной ложкой, пока она не впитает всю воду. Я обычно оставляю кастрюлю на плите, но выключаю огонь. Когда вы перемешаете , мука из льняного семени сформирует тесто и постепенно отклеится от кастрюли, образуя шарик из теста. Это займет не более 1-2 минут.

Дайте тесту немного остыть, прежде чем раскатывать его . Тесто не должно быть слишком липким. Если это так, посыпьте тесто дополнительным количеством льняной муки, чтобы оно было менее липким.

К раскатать тесто , положить шарик из теста на лист пергаментной бумаги. Накройте тесто другим листом пергаментной бумаги и прижмите его ладонью к диску. (Важно, чтобы вы использовали пергаментную бумагу с антипригарным силиконовым покрытием. Вощеная бумага не подойдет.) Поместите центр скалки в центр диска. Плотно прижмите к тесту, катясь к себе и от себя. Поверните тесто на 180 ° и повторяйте, пока ваша лепешка не станет примерно 1/16 дюйма (1.6 мм) толщиной. Вы должны немного увидеть свою руку через непрозрачное и гладкое тесто. Мои лепешки были диаметром 8,5 дюймов (21,5 см). Чтобы лепешка получилась идеально круглой, поставьте на раскатанное тесто круглую миску или тарелку и разрежьте по краям.

Переложите лепешку на предварительно разогретую сковороду. Вы можете использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду, которая от природы обладает антипригарным покрытием (это то, что я использовал), или любую другую сковороду с антипригарным покрытием. Сковорода должна быть антипригарной. Нержавеющая сталь не подойдет! Готовьте лепешки из льняного семени в течение 60-90 секунд или до тех пор, пока вы не сможете легко пропустить лопатку под пленку и перевернуть. Переверните и готовьте на другой стороне около 30-60 секунд. . Не переваривайте, иначе упаковка станет очень хрустящей, как чипсы из лепешек! Он должен быть сухим, но оставаться мягким, чтобы скатываться.

Повторите эти действия с остальным тестом, пока не сформируете 4 обертки (или 5, если вы используете остатки теста по краям, чтобы сделать еще один).

Инструменты, которые вам понадобятся

1. Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 2. Сковорода (12 дюймов, ложа, чугун) | 3.Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 4. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок, клен) | 5. Скалка (французский язык, дерево) | 6. Мерный стакан (1 стакан, пирекс, стекло) | 7. Мерные стаканы (набор из 6 шт., Нержавеющая сталь) | 8. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь) | 9. Клещи (2 шт., Dragonn, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Обертка из семян льна

Эти обертывания из льняного семени нежные и мягкие от семян льна, хрустящие от овощей и их очень легко приготовить. Они великолепны в качестве несладкого завтрака или просто быстрого портативного обеда.

Порции: 5 маленьких лепешек

Калорийность: 171 ккал

Состав

  • 1 кружка льняной шрот *
  • 2/3 кружка горячая вода
  • 1/2 чайная ложкаповаренная соль

Инструкции

  1. Налейте воду в кастрюлю среднего размера и доведите ее до кипения.

  2. Добавьте соль и льняную муку. Выключите огонь и немедленно перемешайте деревянной ложкой, пока льняная мука не впитает всю воду. По мере перемешивания льняная мука образует тесто и постепенно отклеивается от кастрюли. Это занимает не более 1-2 минут.

  3. Достаньте тесто из кастрюли и положите его на антипригарную поверхность (я люблю использовать силиконовый коврик или кусок пергаментной бумаги). Когда оно остынет на ощупь, разбейте тесто из льняного семени на 4 равные части.

  4. Раскатайте каждый шарик теста между двумя листами пергаментной бумаги (один снизу, чтобы тесто из льняного семени не прилипало к поверхности, а второй сверху, чтобы тесто из льняного семени не прилипало к скалке).Каждая лепешка должна быть толщиной 1/16 дюйма (1,6 мм). Моя - 8,5 дюйма (21,5 см) в диаметре.

  5. Возьмите круглую миску и поставьте поверх раскатанного теста, обрежьте края, чтобы они стали круглыми. Выложите лишнее тесто в стопку, чтобы получилась еще одна лепешка.

  6. Разогрейте хорошо выдержанную чугунную сковороду (или любую другую сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне. Переложите в сковороду по одной маисовой лепёшке и готовьте 60-90 секунд, в зависимости от сковороды и нагрева.Переверните и готовьте еще 30-60 секунд. Не переваривайте лепешки, иначе они станут хрустящими. Лепешки должны быть сухими, но оставаться мягкими, чтобы скатываться.

  7. Поместите приготовленные лепешки на решетку или тарелку. Подавайте в горячем или холодном виде, они сохраняют свою гибкость, что делает их универсальными.

  8. Храните оставшиеся (охлажденные) лепешки из льняного семени в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней (возможно, дольше).
    Для более длительного хранения заморозьте в герметичном контейнере с листом пергаментной бумаги между лепешками (чтобы они не слипались при замерзании) на срок до 1 месяца.

Примечания к рецептам

* Я сам измельчаю льняную муку в Vitamix. Вам понадобится ~ 2/3 - 3/4 стакана цельного льняного семени, чтобы получить 1 стакан льняной муки. Измельчите семена льна в очень мелкую муку. Если вы используете магазинную льняную муку, убедитесь, что она мелко измельчена.Если вы видите кусочки льняного семени, перед использованием измельчите льняную муку грубого помола в блендере или кофемолке.
* Я использовал золотые семена льна, потому что они имеют более мягкий вкус, чем коричневые семена льна. Тем не менее, коричневые семена льна не менее хороши с точки зрения текстуры.

Рецепт был взят из книги доктора Уильяма Дэвиса «Пшеничный живот ».

Факты о питании

Обертка из семян льна

Количество на порцию (1 из 5)

калорий 171 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 0 г 0%

Белок 6 г 12% *

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec