Блог

Сестринский уход при болезнях кишечника


Примеры решения некоторых проблем пациента — Студопедия

Приоритетная проблема: боль в эпигастральной области.

Сестринский диагноз: боль в эпигастральной области вследствие образования язвы в желудке.

Краткосрочная цель: пациент отметит стихание боли к концу 7-го дня лечения.

Долгосрочная цель: пациент отметит отсутствие боли в эпигастральной области к моменту выписки.

План сестринских вмешательств

План Мотивация
Независимые вмешательства 1. Обеспечить лечебно-охранительный режим Для улучшения психоэмоционального состояния пациента
2. Обеспечить питание в соответствии со щадящей диетой Для физического, химического и механического щажения слизистой желудка пациента.
3. Обучить правилам приёма назначенных лекарственных препаратов. Для эффективного лечения.
4. Объяснить пациенту сущность заболевания, рассказать о современных методах профилактики обострения заболевания. Для снятия тревожного состояния, повышения уверенности в благоприятном исходе лечения.
5. Провести беседу с родственниками об обеспечении питания с достаточным содержанием витаминов, пищевых антацидов. Для эффективного лечения.
6. Контролировать передачи пациенту продуктов питания. Для эффективного лечения.
7. Наблюдать за внешним видом, контроль пульса, АД, температура тела, характер стула. Для раннего выявления и своевременного оказания неотложной помощи при осложнениях.
Взаимозависимые вмешательства 1. Обеспечить правильную подготовку к ФГДС и желудочному зондированию. Для точности диагностических процедур.
2. Подать пациенту грелку на эпигастральную область по назначению врача. Для уменьшения боли.
3. Выписать направление на физиолечение и сопроводить пациента.  
Зависимые вмешательства 1. Обеспечить приём антацидов, антисекреторных препаратов, антихеликобактерных препаратов по назначению врача. Для эффективного лечения.

Приоритетная проблема: частый, объёмный жидкий стул.


Сестринский диагноз: частый объёмный жидкий стул (понос) вследствие хронического воспаления тонкого кишечника.

Краткосрочная цель: пациент отметит уменьшение частоты стула к концу недели лечения.

Долгосрочная цель: пациент нормальный стул к моменту выписки.

План сестринских вмешательств

План Мотивация
Независимые вмешательства 1. Обеспечить питание в соответствии со щадящей диетой, приём 1,5-2 л жидкости в сутки (крепкий чай с лимоном, сок черники, отвар шиповника)   Для физического, химического и механического щажения слизистой кишечника пациента, восполнения потерь жидкости.
2. Обеспечить лечебно-охранительный режим. Для комфортного состояния пациента.
3. Рекомендовать пациенту подмываться и наносить на перианальную область вазелин после каждого акта дефекации. Для профилактики мацерации перианальной области.
4. Провести беседу с пациентом о лечебном питании, о необходимости регулярного приёма лекарственных средств, о фитотерапии. Для эффективного лечения.
5. Провести беседу с родственниками об обеспечении дополнительного питания в соответствии со щадящей диетой. Для дополнительного введения в организм необходимых пищевых веществ для нормализации консистенции стула..
6. Контролировать передачи пациенту продуктов питания. Для эффективного лечения.
7. проводить взвешивание 1 раз в 3 дня. Для контроля веса.
7. Наблюдать за внешним видом, состоянием пациента, кратностью стула. Для раннего выявления и своевременного оказания неотложной помощи при осложнениях.
Взаимозависимые вмешательства 1. Обеспечить правильную подготовку пациента и собрать кал для копрологического исследования, бактериологического исследования.   Для точности диагностических процедур.
Зависимые вмешательства 1. Обеспечить приём антибактериальных препаратов, вяжущих средств ферментных препаратов по назначению врача.   Для эффективного лечения.
2. проводить парентеральное введение белковых гидролизатов, растворов электролитов по назначению врача. Для восполнения потерь жидкости, питательных веществ и микроэлементов

Приоритетная проблема: задержка стула.


Сестринский диагноз: задержка стула вследствие хронического воспалительного заболевания толстого кишечника..

Краткосрочная цель: пациент будет иметь стул не реже 1 раза в 2 дня к концу недели лечения.

Долгосрочная цель: пациент будет иметь регулярный стул и знать меры профилактики запоров к моменту выписки.

План сестринских вмешательств

План Мотивация
Независимые вмешательства 1. Порекомендовать включать в рацион питания больше овощей, фруктов, чернослива, инжира, растительного масла, кисломолочных продуктов.   Для послабляющего эффекта.
2. Обеспечить питание в соответствии с основным вариантом стандартной диеты. Для физического, химического щажения слизистой кишечника пациента.
3. Порекомендовать добавлять в блюдо небольшое количество распаренных отрубей. Для послабляющего эффекта.
4. Порекомендовать пациенту употреблять не менее 1,5 л жидкости в сутки. Для нормализации консистенции стула.
5. Провести беседу с родственниками об обеспечении дополнительного питания в соответствии с лечебными рекомендациями. Для эффективного лечения.
6. Научить пациента упражнениям ЛФК и самомассажу живота. Для стимуляции работы кишечника.
7. Научить пациента выработке условного рефлекса на опорожнение кишечника в определённое время. Для регуляции стула.
8. Контролировать кратность стула, осматривать перианальную область. Для контроля состояния и эффективности лечения.
Взаимозависимые вмешательства 1. Обеспечить правильную подготовку к ирригоскопии, ректороманоскопии, колоноскопии.   Для точности диагностических процедур.
2. Подготовить пациента и собрать кал для копрологического исследования, на дисбактериоз, бактериологического исследования Для уточнения диагноза.
2. Поставить пациенту очистительную клизму при отсутствии стула Для своевременного опорожнения кишечника.
Зависимые вмешательства 1. Обеспечить приём слабительных препаратов, ферментных препаратов по назначению врача.   Для эффективного лечения.

Приоритетная проблема: отсутствие аппетита.

Сестринский диагноз: отсутствие аппетита вследствие раковой интоксикации.

Краткосрочная цель: пациент осознает важность полноценного питания к концу недели лечения.

Долгосрочная цель: масса тела пациента не уменьшится к моменту выписки.

План сестринских вмешательств

План Мотивация
Независимые вмешательства 1. Обеспечить лечебно-охранительный режим Для улучшения психоэмоционального состояния пациента
2. Разнообразить меню, учитывая вкусы пациента и назначенную врачом диету Для возбуждения аппетита.
3. Эстетически оформлять приём пищи. Для возбуждения аппетита.
4. Включить в рацион аппетитный чай, мясные и рыбные бульоны, пряности (с разрешения врача). Для возбуждения аппетита.
5. Провести беседу с пациентом о необходимости питания для улучшения здоровья. Для предупреждения потери массы тела.
6. Провести беседу с родственниками о дополнительном питании пациента в соответствии со вкусами пациента и рекомендациями диетолога. Для эффективного лечения.
7. Регулярно проветривать палату перед приёмом пищи. Для исключения неприятных запахов снижающих аппетит.
8. Взвешивать пациента 1 раз в 3 дня Для наблюдения за массой тела как критерием эффективности проводимых мероприятий.
Взаимозависимые вмешательства 1. Обеспечить правильную подготовку к назначенным лабораторным и инструментальным исследованиям.   Для точности диагностических процедур.
Зависимые вмешательства 1. Обеспечить приём лекарственных препаратов по назначению врача.   Для эффективного лечения.

Глава 57: Уход за пациентами с воспалительными заболеваниями кишечника Банки тестов школы медсестер

Глава 57: Уход за пациентами с воспалительными заболеваниями кишечника
Игнатавичюс: Медико-хирургический уход, 8-е издание

МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР

1. Медсестра осматривает пациента с аппендицитом. Какое клиническое проявление должна ожидать медсестра?
а. Сильная, стабильная боль в правом нижнем квадранте
b. Боль в животе, связанная с тошнотой и рвотой
c.Выраженная перистальтика и гиперактивный кишечник
d. Боль в животе, усиливающаяся при сгибании колена.
ANS: A
Боль в правом нижнем квадранте, особенно в точке Мак-Берни, характерна для аппендицита. Обычно, если сначала начинаются тошнота и рвота, у клиента гастроэнтерит. Выраженная перистальтика и гиперактивный кишечник не указывают на аппендицит. Боль в животе из-за аппендицита уменьшается при сгибании колена.

DIF: Память / Знание REF: 1169
КЛЮЧ: Воспалительное заболевание кишечника | оценка / диагностическое обследование
MSC: Интегрированный процесс: Процесс сестринского дела: Оценка
НЕ: Категория потребностей клиента: Физиологическая целостность: Физиологическая адаптация

2.Медсестра ухаживает за пожилым клиентом, который отравился сальмонеллой. Основные жизненные показатели клиентов: частота сердечных сокращений: 102 удара / мин, артериальное давление: 98/55 мм рт. Ст., Частота дыхания: 22 вдоха / мин, сатурация кислорода: 92%. Какое действие медсестра должна выполнить в первую очередь?
а. Подайте кислород через носовую канюлю.
г. Ввести внутривенные жидкости.
г. Обеспечьте уход за промежностью с помощью специальной салфетки.
г. Научите правильно готовить пищу, чтобы предотвратить заражение.
ANS: B
Обезвоживание, вызванное диареей, может быстро произойти у пожилых клиентов с пищевым отравлением сальмонеллой, поэтому поддержание баланса жидкости является первоочередной задачей.Мониторинг жизненно важных функций и оказание перинеальной помощи являются важными действиями медсестры, но менее важны, чем восполнение жидкости. Медсестра должна научить клиента правильной гигиене рук, чтобы предотвратить распространение инфекции, и приготовлению еды и напитков для предотвращения заражения.

DIF: Применение / Заявление REF: 1173
КЛЮЧ: Воспалительное заболевание кишечника | гидратация
MSC: интегрированный процесс: процесс ухода: внедрение
НЕ: категория потребностей клиента: безопасная и эффективная среда ухода: управление уходом

3.Медсестра обучает клиента, у которого вирусный гастроэнтерит. Какие инструкции по питанию медсестра должна включить в обучение клиентов?
а. Пейте много жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание.
г. Вы должны выпивать не более 1 литра жидкости в день.
г. Увеличьте потребление белка, выпивая больше молока.
г. Глотки колы или чая могут облегчить тошноту.
ANS: A
Клиент должен пить много жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Нельзя переносить молочные продукты. Напитки с кофеином усиливают перистальтику кишечника, и их следует избегать.

DIF: Применение / Заявление REF: 1173
КЛЮЧ: Воспалительное заболевание кишечника | требования к питанию
MSC: интегрированный процесс: обучение / обучение
НЕ: категория потребностей клиента: физиологическая целостность: базовый уход и комфорт

4. После обучения клиента, который был госпитализирован из-за пищевого отравления сальмонеллой, медсестра оценивает его понимание. Какое утверждение клиента указывает на необходимость дополнительного обучения?
а. Я позволю мужу готовить для моей семьи все.
г. Я буду принимать ципрофлоксацин до исчезновения диареи.
г. Я должен мыть руки с антибактериальным мылом перед каждым приемом пищи.
г. Я должен ставить посуду в посудомоечную машину после каждого приема пищи.
ANS: B
Ципрофлоксацин следует принимать в течение 10–14 дней для лечения сальмонеллезной инфекции, и его нельзя прекращать после исчезновения диареи. Клиентам следует рекомендовать принимать весь курс лечения. Больным сальмонеллой не следует готовить пищу для других, так как инфекция может распространяться таким образом.Руки следует мыть антибактериальным мылом до и после еды, чтобы предотвратить распространение бактерий. Посуду и столовые приборы нельзя использовать совместно, их следует тщательно мыть. Клиенты могут быть перевозчиками до 1 года.

DIF: Применение / Заявление REF: 1173
КЛЮЧ: Воспалительное заболевание кишечника | лекарства | антибиотики | безопасность лекарств
MSC: интегрированный процесс: преподавание / обучение
НЕ: категория потребностей клиента: укрепление и поддержание здоровья

5. Медсестра осматривает клиента, который госпитализирован с обострением болезни Крона.Какое клиническое проявление должна ожидать медсестра?
а. Положительный признак Мерфиса с болезненностью отскока до сердцебиения
b. Тупые, гипоактивные звуки кишечника в нижних квадрантах живота
c. Высокие, учащенные кишечные звуки в правом нижнем квадранте
d. Сообщения о спазмах в животе, которые усиливаются ночью.
ANS: C
Медсестра ожидает пронзительных, пронзительных звуков кишечника из-за сужения просвета кишечника при болезни Крона. Положительный признак Мерфиса указывает на заболевание желчного пузыря, а болезненность при отскоке часто указывает на перитонит.Тупость в нижних квадрантах живота и гипоактивный кишечник не часто встречаются при болезни Крона. Ночное усиление спазмов в животе не соответствует болезни Крона.

DIF: Применение / Заявление REF: 1182
ОБОЗНАЧЕНИЕ: Болезнь Крона | оценочное / диагностическое обследование
MSC: интегрированный процесс: сестринский процесс: анализ
НЕ: категория потребностей клиента: физиологическая целостность: физиологическая адаптация

6. После обучения клиента с дивертикулярной болезнью медсестра оценивает понимание пациентом.Какой выбор меню, сделанный клиентом, указывает на то, что клиент правильно понял обучение?
а. Жареный цыпленок с рисовым пловом и чашкой кофе со сливками
б. Спагетти с мясным соусом, чашка свежих фруктов и горячий чай
c. Садовый салат с чашкой фасолевого супа и стаканом нежирного молока
d. Запеченная рыба с морковью на пару и стаканом яблочного сока
ANS: D
Клиентам, страдающим дивертикулярной болезнью, назначают диету с низким содержанием остатков. Цельнозерновые (рисовый плов), сырые фрукты и овощи (салат, чашка свежих фруктов) и продукты с высоким содержанием клетчатки (чашка фасолевого супа) следует избегать при соблюдении диеты с низким содержанием остатков.Уместны консервированные или вареные овощи. Яблочный сок не содержит клетчатки и подходит для диеты с низким содержанием остатков.

DIF: Применение / Заявление REF: 1187
ОБОЗНАЧЕНИЕ: Дивертикулярная болезнь | требования к питанию
MSC: интегрированный процесс: обучение / обучение
НЕ: категория потребностей клиента: физиологическая целостность: базовый уход и комфорт

7. Медсестра ухаживает за девочкой-подростком с новой илеостомией. Клиентка заявляет, что я не могу пойти на выпускной со стомой. Как должна ответить медсестра?
а.Что вы можете. Купите выпускное платье на один размер больше, чтобы скрыть приспособление для стомы.
г. Пакетик не будет таким заметным, если вы откажетесь от брокколи и газированных напитков до выпускного вечера.
г. Давайте поговорим с энтеростомическим терапевтом о вариантах принадлежностей для стомы и стилях одежды.
г. Вы можете снять мешочек со стомного приспособления на выпускном вечере, чтобы он был менее заметен.
ANS: C
Медсестра, занимающаяся стомой, является ценным ресурсом для клиентов, предоставляя предложения по расходным материалам и методам лечения стомы.Платье большего размера не обязательно поможет скрыть приспособление для стомы. Отказ от брокколи и газированных напитков не успокаивает клиента. Илеостомия имеет почти постоянный отток жидкости, поэтому удаление мешочка во время выпускного вечера невозможно.

DIF: Применение / Применение REF: 1180
ОБОЗНАЧЕНИЕ: Уход за стомой | справиться MSC: Интегрированный процесс: Забота
НЕ: Потребности клиента Категория: Безопасная и эффективная среда ухода: Управление медицинской помощью

8. После обучения клиента с раздражением промежности, вызванным диареей из-за острого гастроэнтерита, медсестра оценивает понимание клиентов.Какое утверждение клиента указывает на необходимость дополнительного обучения?
а. Я буду ополаскивать область прямой кишки теплой водой после каждого стула и наносить мазь с оксидом цинка.
г. Я тщательно очищаю область прямой кишки туалетной бумагой после каждого стула, а затем наношу гель алоэ вера.
г. Я должен принимать сидячую ванну три раза в день, а затем осторожно, но тщательно промокать область прямой кишки, чтобы убедиться, что я высох.
г. Я протираю область прямой кишки мягкой хлопчатобумажной тряпкой, а затем наношу мазь с витамином А и D.
ОТВЕТ: B
Туалетная бумага может раздражать чувствительную кожу промежности, поэтому вместо нее следует использовать полоскание теплой водой или мягкие хлопчатобумажные мочалки. Хотя алоэ вера может способствовать заживлению поверхностных ссадин, оно не является эффективным кожным барьером от диареи. Кожные барьеры, такие как оксид цинка и мази с витаминами A и D, помогают защитить область прямой кишки от раздражающего действия жидкого стула. Рекомендуется похлопывать по коже вместо того, чтобы вытирать ее насухо.

DIF: Применение / Заявление REF: 1179
ОБОЗНАЧЕНИЕ: Уход за кишечником | воспалительное заболевание кишечника
MSC: интегрированный процесс: процесс сестринского ухода: оценка
НЕ: категория потребностей клиента: безопасная и эффективная среда лечения: управление медицинской помощью

9.После обучения клиента, которому прописан адалимумаб (Хумира) от тяжелого язвенного колита, медсестра оценивает понимание клиентами. Какое утверждение клиента указывает на необходимость дополнительного обучения?
а. Я буду избегать больших толп и больных.
г. Я буду принимать это лекарство каждое утро за завтраком.
г. Частые побочные эффекты этого препарата - тошнота и рвота.
г. Я должен мыть руки после игры с собакой.
ANS: B
Адалимумаб (Хумира) - это иммуномодулятор, который необходимо вводить подкожно.Его не нужно принимать с пищей или молоком. Тошнота и рвота - два распространенных побочных эффекта. Адалимумаб может вызывать подавление иммунитета, поэтому пациенты, принимающие лекарство, должны избегать скопления людей и людей, которые болеют, и должны тщательно мыть руки.

DIF: Применение / Заявление REF: 1183
ОБОЗНАЧЕНИЕ: Язвенный колит | безопасность лекарств
MSC: интегрированный процесс: процесс сестринского ухода: оценка
НЕ: категория потребностей клиента: физиологическая целостность: фармакологическая и парентеральная терапия

10.Медсестра ухаживает за клиентом, которому от язвенного колита прописали месаламин (Асакол). Клиент утверждает, что у меня проблемы с глотанием таблетки. Что должна предпринять медсестра?
а. Свяжитесь с клиническим фармацевтом и запросите лекарство в виде суспензии.
г. Вылейте содержимое капсулы в яблочное пюре или пудинг для приема.
г. Попросите врача прописать вам лекарство в виде клизмы.
г. Осторожно растолочь таблетку и добавить ее в яблочное пюре или пудинг.
ANS: C
Asacol - это пероральная формула месаламина, выпускаемая в виде таблеток с энтеросолюбильным покрытием, которые нельзя измельчать, жевать или ломать. Асакол недоступен в виде суспензии или эликсира. Если клиент не может проглотить таблетку Asacol, вместо нее может быть проведена клизма с месаламином (Rowasa).

DIF: Применение / Заявление REF: 1176
ОБОЗНАЧЕНИЕ: Язвенный колит | безопасность лекарств
MSC: интегрированный процесс: процесс сестринского ухода: внедрение
НЕ: категория потребностей клиента: физиологическая целостность: фармакологическая и парентеральная терапия

11.Медсестра осматривает клиента, страдающего язвенным колитом и тяжелой диареей. Какое обследование медсестра должна пройти в первую очередь?
а. Осмотр слизистой оболочки полости рта
б. Недавнее диетическое питание
c. ЧСС и ритм
d. Перкуссия живота
ANS: C
Хотя клиент с тяжелой диареей может испытывать раздражение кожи и гиповолемию, клиент больше всего подвержен риску сердечных аритмий, вторичных по отношению к потере калия и магния из-за тяжелой диареи. Клиент должен следить за уровнем электролита, и может потребоваться замена электролита.Осмотр слизистой оболочки полости рта, недавний прием пищи и перкуссия брюшной полости являются важными частями физического обследования, но для этого клиента они менее важны, чем частота сердечных сокращений и ритм.

DIF: Применение / Заявление REF: 1172
ОБОЗНАЧЕНИЕ: Язвенный колит | гидратация
MSC: интегрированный процесс: процесс ухода: оценка
НЕ: категория потребностей клиента: безопасная и эффективная среда ухода: управление уходом

12. Медсестра осматривает клиента с болезнью Крона и стриктурами толстой кишки.Какое клиническое проявление должно насторожить медсестру, чтобы она срочно обратилась к врачу?
а. Вздутие живота
б. Температура 100,0 F (37,8 C)
c. Жидкий и кровянистый стул
d. Спазмы внизу живота
ANS: A
Наличие стриктур предрасполагает клиента к кишечной непроходимости. Вздутие живота может указывать на то, что у клиента развилась непроходимость толстой кишки, и об этом следует немедленно уведомить поставщика услуг. Низкая температура, кровавая диарея и спазмы в животе - общие симптомы болезни Крона.

DIF: Применение / Заявление REF: 1179
ОБОЗНАЧЕНИЕ: Болезнь Крона | оценочное / диагностическое обследование
MSC: интегрированный процесс: сестринский процесс: анализ
НЕ: категория потребностей клиента: физиологическая целостность: снижение потенциала риска

13. Медсестра просматривает карту клиента с болезнью Крона и дренирующей фистулой. Какие документы должны побудить медсестру срочно связаться с поставщиком медицинских услуг для получения дополнительных рецептов?
а. Калий в сыворотке крови 2,6 мг-экв / л
b.Клиент съел 20% завтрака
c. Количество лейкоцитов 8200 / мм3
d. Вес клиентов уменьшился на 3 фунта.
ANS: A
Свищи подвергают клиентов с болезнью Крона риску гипокалиемии, которая может привести к серьезным нарушениям ритма. Этот уровень калия низкий, и медсестра должна вмешаться. Количество лейкоцитов в норме. Два других результата ненормальны и также требуют вмешательства, но уровень калия имеет приоритет.

DIF: Применение / Заявление REF: 1184
ОБОЗНАЧЕНИЕ: Болезнь Крона | электролитный дисбаланс
MSC: интегрированный процесс: процесс ухода: анализ
НЕ: категория потребностей клиента: физиологическая целостность: снижение потенциала риска

14.После обучения клиента, которому сделана новая колостома, медсестра дает обратную связь, основанную на способности клиента выполнять действия по уходу за собой. Какое утверждение медсестре следует включить в этот отзыв?
а. Я понимаю, что вам сегодня пришлось нелегко, но со временем станет легче.
г. Вы хорошо очистили стому. Теперь нужно попрактиковаться в надевании прибора.
г. Кажется, ты понимаешь то, чему я тебя сегодня научил. Чем еще я могу вам помочь?
г. Кажется, тебе неудобно. Вы хотите, чтобы ваша дочь ухаживала за вашей стомой?
ANS: B
Медсестра должна предоставить как разрешение, так и возможность для улучшения обратной связи после учебного занятия.Отзывы должны быть объективными и конструктивными, а не оценочными. Заверение клиента в том, что ситуация улучшится, не дает ему ничего конкретного для работы и не позволяет ему узнать, что было сделано хорошо. Медсестра не должна заставлять клиента сообщать о потребностях в обучении, потому что клиент может не знать, что еще ему или ей нужно понять. Клиенту нужно стать специалистом по самоуправлению стомой, а медсестра не должна предлагать обучать дочь вместо клиента.

DIF: Применение / Применение REF: 1179
ОБОЗНАЧЕНИЕ: Уход за стомой | психосоциальная реакция | Coing
MSC: Интегрированный процесс: Обучение / Обучение
НЕ: Потребности клиента Категория: Укрепление и поддержание здоровья

15. Медсестра осматривает пациента, госпитализированного по поводу ботулизма. Основные показатели жизнедеятельности клиентов: температура: 99,8 F (37,6 C), частота сердечных сокращений: 100 ударов в минуту, частота дыхания: 10 вдохов в минуту и ​​артериальное давление: 100/62 мм рт. Что должна предпринять медсестра?
а. Уменьшите стимуляцию и дайте клиенту отдохнуть.
г. Оставайтесь с клиентом, пока другая медсестра вызывает врача.
г. Увеличьте у клиентов частоту внутривенного восполнения жидкости.
г. Проверьте уровень глюкозы в крови клиентов и дайте им апельсиновый сок.
ANS: B
Клиент, больной ботулизмом, подвержен риску дыхательной недостаточности. У этого клиента низкая частота дыхания, что может указывать на надвигающийся респираторный дистресс или недостаточность. Медсестра должна оставаться с клиентом, пока другая медсестра уведомляет поставщика. Медсестра должна контролировать и документировать внутривенное вливание в соответствии с протоколом, но этому клиенту не требуется дополнительных внутривенных вливаний.Давать клиенту отдыхать или проверять уровень глюкозы в крови клиента и давать апельсиновый сок - неуместные действия.

DIF: Применение / Заявление REF: 1191
ОБОЗНАЧЕНИЕ: Воспалительное заболевание кишечника | респираторный дистресс / недостаточность
MSC: интегрированный процесс: сестринский процесс: анализ
НЕ: категория потребностей клиента: физиологическая целостность: снижение потенциала риска

16. После обучения клиента с дивертикулитом медсестра оценивает понимание клиентом. Какое утверждение клиента указывает на необходимость дополнительного обучения?
а.Я буду кататься на велосипеде или совершать длительную прогулку не менее трех раз в неделю.
г. Я должен стараться включать в свой рацион не менее 25 граммов клетчатки каждый день.
г. Я буду принимать слабительное на ночь перед сном, чтобы не заболеть запором.
г. Когда я поднимаю тяжелые предметы, мне следует использовать ноги, а не мышцы спины.
ANS: C
Слабительные не рекомендуются клиентам с дивертикулитом, потому что они могут повышать давление в кишечнике, вызывая дополнительное выпячивание просвета. Клиентам с дивертикулитом рекомендуются упражнения и диета с высоким содержанием клетчатки, поскольку они способствуют нормальной работе кишечника.Использование для подъема мышц ног, а не спины, предотвращает перенапряжение живота.

DIF: Заявление / Заявление REF: 1187
ОБОЗНАЧЕНИЕ: Дивертикулит | лекарство
MSC: интегрированный процесс: процесс сестринского ухода: оценка
НЕ: категория потребностей клиента: укрепление и поддержание здоровья

17. Медсестра ухаживает за клиентом, который болен лямблиозом. Какое лекарство медсестра должна ожидать, что его пропишут этому клиенту?
а. Метронидазол (Флагил)
б. Ципрофлоксацин (Cipro)
c.Сульфасалазин (азульфидин)
d. Цефтриаксон (роцефин)
ANS: A
Метронидазол является препаратом выбора при инфекции Giardia. Ципрофлоксацин и цефтриаксон - антибиотики, применяемые при бактериальных инфекциях. Сульфасалазин используется при язвенном колите и болезни Крона.

DIF: Память / Знание REF: 1190
КЛЮЧ: Паразитарная инфекция | лекарства
MSC: Интегрированный процесс: Процесс сестринского дела: Планирование
НЕ: Категория потребностей клиента: Физиологическая целостность: Фармакологическая и парентеральная терапия

18.Медсестра ухаживает за клиентом, у которого пищевое отравление вызвано инфекцией Clostridium botulinum. Какое обследование медсестра должна пройти в первую очередь?
а. Частота сердечных сокращений и ритм
b. Кишечные шумы
c. Моча
d. Частота дыхания
ANS: D
Тяжелая инфекция, вызванная C. botulinum, может привести к дыхательной недостаточности, поэтому оценка насыщения кислородом и частоты дыхания является первоочередной задачей для клиентов с подозрением на инфекцию C. botulinum. Остальные оценки могут быть выполнены после оценки дыхательной системы.

DIF: Нанесение / Применение REF: 1191
ОБОЗНАЧЕНИЕ: Гидратация | воспалительное заболевание кишечника
MSC: интегрированный процесс: процесс сестринского ухода: оценка
НЕ: категория потребностей клиента: безопасная и эффективная среда ухода: управление медицинской помощью

19. Медсестра планирует лечение клиента с болезнью Крона, у которого сильно дренирован свищ. Какое вмешательство медсестра должна указать в качестве приоритетного действия в этом плане обслуживания клиентов?
а. Диета с низким содержанием клетчатки
b. Защита кожи
c.Прием антибиотиков
d. Внутривенные глюкокортикоиды
ANS: B
Защита кожи клиента является приоритетным действием для клиента, у которого сильно дренируется свищ. Ферменты кишечной жидкости являются едкими и могут вызвать разрушение кожи или грибковые инфекции, если кожа не защищена. План ухода за клиентом, страдающим болезнью Крона, включает адекватное питание с упором на высококалорийные, высокопротеиновые, богатые витаминами и низким содержанием клетчатки, прием антибиотиков и глюкокортикоидов.

DIF: Применение / Заявление REF: 1181
ОБОЗНАЧЕНИЕ: Болезнь Крона | лечение кишечника
MSC: Интегрированный процесс: Процесс сестринского дела: Планирование
НЕ: Категория потребностей клиента: Физиологическая целостность: снижение потенциала риска

20. Медсестра осматривает клиента, который выздоравливает после наложения илеостомы. Какое клиническое проявление должно насторожить медсестру, чтобы она срочно обратилась к врачу?
а. Бледно-голубоватая стома
б. Жидкий стул
c. Сумка для стомы целая
d.С мазками крови
ANS: A
Медсестра должна оценить стому на предмет цвета и связаться с врачом, если стома бледная, голубоватая или темная. Медсестра должна ожидать, что у клиента будет неповрежденный мешок для стомы с темно-зеленым жидким стулом, который может содержать немного крови.

DIF: Применение / Применение REF: 1177
ПОЯСНЕНИЕ: Уход за стомой | послеоперационный уход
MSC: интегрированный процесс: сестринский процесс: анализ
НЕ: категория потребностей клиента: безопасная и эффективная среда ухода: управление уходом

21.Медсестра ухаживает за клиентом с новой илеостомией. Клиент утверждает, что не думаю, что мои друзья примут меня с этой стомой. Как должна ответить медсестра?
а. Ваши друзья будут счастливы, что вы живы.
г. Расскажите подробнее о своих проблемах.
г. Психотерапевт может помочь вам решить ваши проблемы.
г. Со временем вы примете свое новое тело.
ANS: B
Социальная тревога и опасения часто встречаются у клиентов с новой илеостомией. Медсестра должна поощрять клиента обсуждать проблемы.Медсестра не должна преуменьшать озабоченность клиентов или давать ложные заверения.

DIF: Применение / Применение REF: 1180
ОБОЗНАЧЕНИЕ: Уход за стомой | справляться | поддержка MSC: Комплексный процесс: Забота
НЕ: Потребности клиента Категория: Психосоциальная целостность

22. Медсестра ухаживает за пациентом с язвенным колитом. Клиент утверждает, что я чувствую себя привязанным к унитазу. Эта болезнь контролирует мою жизнь. Как должна ответить медсестра?
а. Давайте обсудим потенциальные факторы, усиливающие ваши симптомы.
г. Если вы примете назначенные лекарства, у вас больше не будет диареи.
г. Чтобы уменьшить стресс, не ешьте ничего перед выходом из дома.
г. Вы должны вернуть себе контроль над своей жизнью. Я проконсультируюсь с терапевтом, чтобы помочь.
ANS: A
Пациенты с язвенным колитом часто заявляют, что это заболевание разрушает их жизнь. Факторы стресса могут усилить симптомы. Эти факторы следует идентифицировать, чтобы клиент мог лучше контролировать свое состояние. Лекарства, отпускаемые по рецепту, и анорексия не устранят обострений.Хотя терапевт может помочь клиенту, это неправильная реакция.

DIF: Применение / Заявление REF: 1180
ОБОЗНАЧЕНИЕ: Язвенный колит | преодоление MSC: Комплексный процесс: Забота
НЕ: Потребности клиента Категория: Психосоциальная целостность

МНОЖЕСТВЕННЫЙ ОТВЕТ

1. После обучения клиента с паразитарной желудочно-кишечной инфекцией медсестра оценивает понимание клиентов. Какие утверждения, сделанные клиентом, указывают на то, что клиент правильно понимает учение? (Выбрать все, что подходит.)
а. Я попрошу экономку содержать мой туалет в чистоте.
г. Я должен принимать душ или купаться каждый день.
г. Мне нужно проверить воду из колодца.
г. Я попрошу своего сексуального партнера сдать анализ стула.
e. Я должен есть только сырые овощи из собственного огорода.
ANS: B, C, D
Паразитарные инфекции могут передаваться другим людям. Сам клиент должен содержать туалет в чистоте, чтобы не подвергать другого человека заболеванию. Паразиты передаются через нечистые источники воды и сексуальные практики при ректальном контакте.Клиент должен проверить воду из колодца и попросить сексуальных партнеров проверить свой стул на паразитов. Сырые овощи не вызывают паразитарных желудочно-кишечных инфекций. Клиент может есть овощи из магазина или домашнего огорода, если источник воды чистый.

DIF: Применение / Применение REF: 1190
КЛЮЧ: Паразитарная инфекция | инфекционный контроль
MSC: интегрированный процесс: сестринский процесс: оценка
НЕ: категория потребностей клиента: безопасная и эффективная среда ухода: безопасность и инфекционный контроль

2.Медсестра учит клиента, как избежать повторного заражения сальмонеллой. Какие утверждения медсестра должна включать в обучение клиентов? (Выберите все подходящие варианты.)
a. Тщательно мойте листовые овощи перед их употреблением или приготовлением.
г. Не глотайте воду из садового шланга или бассейна.
г. Мойте руки до и после посещения туалета.
г. Убедитесь, что мясо приготовлено до нужной температуры.
e. Не ешьте яйца с перевернутой солнечной стороной или недоваренные.
ANS: A, C, D, E
Сальмонелла обычно передается через зараженные яйца, говядину, птицу и зеленые листовые овощи.Он не передается через воду в садовых шлангах или бассейнах. Клиенты должны хорошо мыть листовые овощи, мыть руки до и после посещения туалета, следить за правильным приготовлением мяса и яиц и, поскольку они могут передаваться мухами, не допускать попадания мух в пищу.

DIF: Применение / Заявление REF: 1191
ОБОЗНАЧЕНИЕ: Воспалительное заболевание кишечника | инфекционный контроль
MSC: интегрированный процесс: обучение / обучение
НЕ: категория потребностей клиента: безопасная и эффективная среда оказания помощи: безопасность и инфекционный контроль

3.Медсестра обучает группу в сообществе способам предотвращения заражения Escherichia coli. Какие утверждения медсестре следует включить в обучение в этой группе? (Выберите все подходящие варианты.)
a. Мойте руки после любого контакта с животными.
г. Необязательно покупать термометр для мяса.
г. Держитесь подальше от людей, которые болеют диареей.
г. Используйте отдельные разделочные доски для мяса и овощей.
e. Избегайте плавания в бассейнах на заднем дворе и в гидромассажных ваннах.
ANS: A, D
Мытье рук после контакта с животными и использование отдельных разделочных досок для мяса и других пищевых продуктов поможет предотвратить заражение E.coli инфекция. Остальные утверждения не имеют отношения к предотвращению заражения кишечной палочкой.

DIF: Применение / Заявление REF: 1172
КЛЮЧ: Воспалительное заболевание кишечника | инфекционный контроль
MSC: интегрированный процесс: обучение / обучение
НЕ: категория потребностей клиента: безопасная и эффективная среда оказания помощи: безопасность и инфекционный контроль

4. Медсестра рассказывает общественной группе о пищевых отравлениях и гастроэнтеритах. Какие утверждения медсестре следует включить в обучение в этой группе? (Выбрать все, что подходит.)
а. Ротавирус чаще встречается у младенцев и детей младшего возраста.
г. Диарея, вызванная Escherichia coli, передается при контакте с инфицированными животными.
г. Чтобы предотвратить заражение кишечной палочкой, не пейте воду во время плавания.
г. Больные ботулизмом должны быть помещены в карантин дома.
e. Паразитарные заболевания могут не проявляться в течение 1-2 недель после заражения.
ANS: A, C, E
Ротавирус чаще встречается среди самых молодых клиентов. Отказ от питья воды во время плавания может помочь предотвратить заражение E.coli инфекция. Симптомы паразитарных заболеваний могут занять до 2 недель. Людей с ботулизмом необходимо госпитализировать для наблюдения за дыхательной недостаточностью и параличом. Escherichia coli не передается при контакте с инфицированными животными.

DIF: Применение / Заявление REF: 1172
КЛЮЧ: Воспалительное заболевание кишечника | инфекционный контроль
MSC: интегрированный процесс: обучение / обучение
НЕ: категория потребностей клиента: укрепление и поддержание здоровья

5. После обучения клиента с трещиной заднего прохода медсестра оценивает понимание клиентом.Какие действия клиента указывают на то, что он правильно понимает учение? (Выберите все подходящие варианты.)
a. Принимать теплую сидячую ванну несколько раз в день
b. Ежедневные клизмы для предотвращения запоров
c. Использование агентов массового производства для облегчения ликвидации
d. Противовоспалительные свечи для самостоятельного применения
e. Принимать слабительное каждое утро.
ANS: A, C, D.
Ежедневно принимать теплые сидячие ванны, принимать препараты большого объема и вводить противовоспалительные свечи - все это подходящие действия для клиента с анальной трещиной.Клиент не должен использовать клизмы или слабительные средства для ускорения выведения, а должен полагаться на препараты большого объема, такие как гидрофильный муциллоид псиллиума (метамуцил).

DIF: Нанесение / Применение REF: 1189
ОБОЗНАЧЕНИЕ: Поражения / раны кожи | лечение кишечника
MSC: интегрированный процесс: процесс сестринского ухода: оценка
НЕ: категория потребностей клиента: физиологическая целостность: базовый уход и комфорт

6. Медсестра осматривает пациента с перитонитом. Какие клинические проявления должна ожидать медсестра? (Выбрать все, что подходит.)
а. Вздутие живота
б. Невозможность отхождения газов
c. Брадикардия
г. Гиперактивный кишечник
e. Снижение диуреза
ANS: A, B, E
У клиента с перитонитом может наблюдаться вздутие живота, снижение кишечных шумов, неспособность отводить газы или кал, тахикардия и снижение диуреза вследствие обезвоживания. Брадикардия и гиперактивные шумы кишечника не связаны с перитонитом.

DIF: запоминание / знание REF: 1170
KEY: Воспалительное заболевание кишечника | оценка / диагностическое обследование
MSC: Интегрированный процесс: Процесс сестринского дела: Оценка
НЕ: Категория потребностей клиента: Физиологическая целостность: Физиологическая адаптация

7.Медсестра осматривает клиента с язвенным колитом. Какие осложнения правильно сочетаются с их физиологическими процессами? (Выберите все подходящие варианты.)
a. Кровотечение из нижних отделов желудочно-кишечного тракта Эрозия стенки кишечника
b. Образование абсцесса Локальные очаги инфекции развиваются в изъязвленной слизистой оболочке кишечника
c. Токсический мегаколон Трансмуральное воспаление, приводящее к пиурии и фекалурии
d. Немеханическая непроходимость кишечника Паралич толстой кишки в результате колоректального рака
e.Расширение фистулы и кишечная непроходимость, вызванные параличом толстой кишки
ANS: A, B, D
Кровотечение из нижних отделов ЖКТ может привести к эрозии стенки кишечника. Абсцессы - это локализованные очаги инфекции, которые развиваются в изъязвленной слизистой оболочке кишечника. Немеханическая непроходимость кишечника - это паралич толстой кишки в результате колоректального рака. Когда воспаление является трансмуральным, между кишечником и мочевым пузырем могут возникать свищи, приводящие к пиурии и фекалурии. Паралич толстой кишки, вызывающий ее расширение и последующую кишечную непроходимость, известен как токсический мегаколон.

DIF: понимание / понимание REF: 1181 КЛЮЧ: Язвенный колит
MSC: интегрированный процесс: процесс сестринского ухода: анализ
НЕ: категория потребностей клиента: физиологическая целостность: физиологическая адаптация

КОРОТКИЙ ОТВЕТ

1. Медсестра ухаживает за клиентом, которому внутривенно прописан инфликсимаб (Ремикейд) в дозе 5 мг / кг. Клиент весит 110 фунтов, и в аптеке предоставляется раствор инфликсимаба 100 мг / 10 мл. Сколько миллилитров медсестра должна дать этому клиенту? (Запишите свой ответ целым числом.) ____ мл

ANS:
25 мл
100 фунтов = 50 кг.
50 кг 5 мг / кг = 250 мг.

DIF: Применение / Заявление REF: 1176 КЛЮЧ: Безопасность лекарств
MSC: Интегрированный процесс: Процесс сестринского ухода: Реализация
НЕ: Потребности клиента Категория: Физиологическая целостность: Фармакологическая и парентеральная терапия

.

PPT - Медсестринский уход и вмешательства для клиентов с воспалительными заболеваниями кишечника Презентация PowerPoint

  • Медсестринский уход и вмешательства для клиентов с воспалительными заболеваниями Кишечные расстройства Кейт Ришер RN, MA, CEN

  • Общие задачи • заболевания желудочно-кишечного тракта. • Сравните показатели злокачественности во всей желудочно-кишечной системе. • Обсудите соответствие результатов диагностических тестов плану ухода.• Обсудите патофизиологию и результаты оценки язвенного колита и болезни Крона. • Рассмотрите возможность вмешательства медсестры для клиента с новой стомой. • Разработайте план обучения для клиента, включающий прием лекарств и диету.

  • Хроническое воспалительное заболевание кишечника Язвенный колит относится к группе заболеваний кишечника неизвестной этиологии, для которых характерны ремиссии и обострения (обострения). Поражается слизистая оболочка толстой или прямой кишки.Это может привести к жидкому стулу, содержащему кровь и слизь, плохому усвоению жизненно важных питательных веществ и утолщению стенки толстой кишки.

  • Оценка Физическая оценка Клинические проявления Психосоциальная оценка Лабораторная оценка Радиографическая оценка

  • Диарея • Вмешательства: • Запишите цвет, объем, частоту и консистенцию стула. • Определите факторы, вызывающие или способствующие диарее. • Исключите продукты, выделяющие газы, и острую пищу.

  • Диарея (продолжение) • Исключите пробными продуктами, содержащими лактозу. • Придерживайтесь диеты с низким содержанием клетчатки, высоким содержанием белка и калорий. • Принимайте противодиарейные препараты. • Следите за кожей. • Регулярно фиксируйте вес. • Покой кишечника.

  • Медикаментозная терапия Салицилатные соединения Кортикостероиды Иммунодепрессивные препараты Противодиарейные препараты Другие препараты

  • Тотальная колэктомия с континентальной (Кока) илеостомией Внутренний хирургический резервуар подвздошной кишки, созданный в терминальном отделе брюшной полости мешок, дренированный с помощью катетера Уход за мешочком Контролируемый сток или дренаж

  • Тотальная колэктомия с илеоанальным анастомозом (J-мешок) Удаление толстой и прямой кишки с подвздошной кишкой, пришитой к анальному каналу Сохраняет ректальный сфинктер и потребность для стомы Предоперационный уход Оперативное вмешательство Послеоперационный уход

  • Острая боль; Хроническая боль • Вмешательства включают: • Обезболивание при язвенном колите • Всестороннюю оценку боли • Оценка эффективности используемых мер обезболивания • Снижение или устранение факторов, провоцирующих боль.• Научите использовать немедикаментозные средства уменьшения боли.

  • Возможность желудочно-кишечного кровотечения • Вмешательства включают: • Мониторинг признаков и симптомов желудочно-кишечного кровотечения • Мониторинг всех стула на кровь с помощью макроскопического и скрытого обследования • Мониторинг гематокрита, гемоглобина и значений электролитов • Мониторинг жизненно важных функций • Подготовка к возможному переливанию крови

  • Болезнь Крона Идиопатическое воспалительное заболевание тонкой и толстой кишки или обоих вовлеченных слоев кишечника, в основном терминальной подвздошной кишки. Свищи кишечника Развиваются редкие виды рака тонкой и толстой кишки.Нарушение всасывания витаминов и питательных веществ

  • Оценка • Физическая оценка • Клинические проявления • Психосоциальная оценка • Диагностическая оценка

  • Нехирургическое лечение Медикаментозная терапия Управление питанием Управление осложнениями Гидравлическая и электролитная терапия Уход за кожей Профилактика альтернативных инфекций терапия

  • Хирургическое лечение Лапароскопия Резекция тонкой кишки и илеоцекальная резекция Стриктуропластика Предоперационная помощь Оперативная процедура Послеоперационная помощь

  • Дивертикулярная болезнь Дивертикулез - это наличие многих аномальных грыж в стенке кишечного мешка.Дивертикулит - это термин, используемый для описания воспаления одного или нескольких дивертикулов.

  • Оценки • Анамнез • Физическое обследование • Клинические проявления • Диагностическая оценка

  • Нехирургическое лечение • Медикаментозная терапия • Диета • Отдых • Внутривенные жидкости для коррекции обезвоживания • Внутривенные антибиотики • Антихолинергические средства (

    • Анальгетики

    )
  • Нехирургическое лечение Избегайте слабительных. Отдыхайте в больнице только через рот

  • Хирургическое лечение • Предоперационный уход • Оперативная процедура • Послеоперационный уход • Дренажный уход • Уход за стомой • Ничего не перорально с последующими прозрачными жидкостями

  • Аноректальный абсцесс Локальное уплотнение и флюктуация из-за воспаления мягких тканей около прямой кишки или заднего прохода Первый симптом боли в прямой кишке Хирургический разрез и дренаж Медсестринские вмешательства, направленные на оказание помощи клиенту в поддержании комфорта и оптимальной гигиене промежности Диета с высоким содержанием клетчатки

  • .

    Медсестринский уход и вмешательства для клиентов с воспалительными заболеваниями кишечника Кейт Ришер Р.Н., Массачусетс, CEN.

    Презентация на тему: «Сестринский уход и вмешательства для клиентов с воспалительными заболеваниями кишечника, Кейт Ришер, Р. Н., Массачусетс, CEN» - стенограмма презентации:

    1 Медсестринский уход и вмешательства для клиентов с воспалительными заболеваниями кишечника
    Кейт Ришер RN, MA, CEN

    2 Задачи на сегодня ... Описать общие черты заболеваний желудочно-кишечного тракта.Сравните показатели злокачественности по всей желудочно-кишечной системе. Обсудите соответствие результатов диагностических тестов плану ухода. Обсудите патофизиологию и результаты оценки язвенного колита и болезни Крона. Рассмотрите возможность вмешательства медсестры для клиента с новой стомой. Разработайте план обучения для клиента, включающий прием лекарств и диету.

    3 Хроническое воспалительное заболевание кишечника
    Язвенный колит относится к группе заболеваний кишечника неизвестной этиологии, для которых характерны ремиссии и обострения (обострения).Поражается слизистая оболочка толстой или прямой кишки. Это может привести к жидкому стулу, содержащему кровь и слизь, плохому усвоению жизненно важных питательных веществ и утолщению стенки толстой кишки.

    4 Оценка Физическая оценка Клинические проявления
    Психосоциальная оценка Лабораторная оценка Радиографическая оценка

    5 Вмешательства при диарее:
    Запишите цвет, объем, частоту и консистенцию стула.Определите факторы, вызывающие диарею или способствующие ей. Исключите газообразную и острую пищу.


    6 Диарея (продолжение) Устраните пробными продуктами, содержащими лактозу.
    Придерживайтесь диеты с низким содержанием клетчатки, высоким содержанием белка и калорий. Используйте противодиарейные препараты. Следите за кожей. Регулярно записывайте вес. Дайте кишечнику отдохнуть. S&P 6

    7 Медикаментозная терапия Салицилатные соединения Кортикостероиды
    Иммунодепрессивные препараты Противодиарейные препараты Другие препараты

    8 Тотальная колэктомия с илеостомией Континента (Кока)
    Внутренний резервуар подвздошной кишки Внутрибрюшный мешок, созданный хирургом из терминального отдела подвздошной кишки Стул хранится в мешочке, дренируемом катетером Уход за мешком Отслеживание сточных вод или дренаж

    9 Тотальная колэктомия с илеоанальным анастомозом (J Pouch)
    Удаление толстой и прямой кишки с ушиванием подвздошной кишки в анальный канал Сохраняет ректальный сфинктер и необходимость стомы Предоперационный уход Оперативная процедура Послеоперационный уход

    10 Острая боль; Хроническая боль
    Вмешательства включают: Обезболивание при язвенном колите. Комплексная оценка боли. Оценка эффективности применяемых мер обезболивания. Снижение или устранение факторов, провоцирующих боль.Научите использовать немедикаментозные средства уменьшения боли. S&P 10

    11 Потенциал желудочно-кишечного кровотечения
    Вмешательства включают: Мониторинг признаков и симптомов желудочно-кишечного кровотечения. Мониторинг всех стула на кровь, используя как макроскопическое, так и скрытое обследование. Мониторинг гематокрита, гемоглобина и значений электролитов. Мониторинг показателей жизнедеятельности.

    .

    Смотрите также

    MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec