Блог

Шлаки в кишечнике миф или реальность


Шлаки в кишечнике – миф или реальность?

Это копия поста из моего блога Colors of Life. Вы можете оставить комментарии в блоге или прямо здесь.

Чем популярнее становятся процедуры очищения кишечника от шлаков, тем больше разгорается споров относительно самого понятия «шлаки». Несмотря на то, что тысячи клиник по всему миру предлагают разнообразные средства и методы очистки кишечника, порой раздаются гневные голоса некоторых медиков, – очистка от шлаков не нужна, поскольку нет такого понятия, как шлаки!

Это действительно так. Официально утверждённого понятия «шлаки» в медицине не существует.

Шлаки – понятие обобщающее.

Точно таким же обобщающим понятием являются «деревья». Ведь на самом деле никаких таких «деревьев» не существует – есть липы, дубы, сосны, берёзы, осины, ясени и баобабы. Но ведь никому не приходит в голову отрицать существование деревьев! Деревья реальны, и точно также реальны шлаки – токсины, метаболиты, каловые камни и т.д. и т.п.

Для того чтобы разобраться в том, что же такое шлаки, я приведу высказывания ряда специалистов.  Высказывания взяты из публикаций, которые не являются рекламными.

Идея очищения организма возникла не на пустом месте. Ежедневно мы вдыхаем вредные вещества от выхлопных газов и промышленных выбросов, которые оседают в органах. Высококалорийная пища на скорую руку из фаст-фудов, которой мы так любим себя попотчевать, напичкана токсинами и плохо отвечает физиологическим потребностям человека. Ведь она не содержит балластных веществ, способствующих формированию каловых масс, что делает процесс выделения лишнего просто невозможным! От того, что мы ленимся заниматься спортом и двигаться, – ухудшается моторика кишечника. В итоге все это ведет к запорам и застоям шлаков в организме. Начинается процесс плохой работы выделительных органов, а со временем появляются и различные патологии.

Если органы перестают справляться и задержка вредных веществ происходит – нужно помочь организму выгнать яды, но делать это следует правильно и с умом.

Исаков В.А, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отделения гастроэнтерологии и гепатологии Института питания РАМН.
Источник: МК

*  *  *

Где накапливаются токсины и шлаки? Конечно, там, откуда должны бы удаляться, — в кишечнике. При этом признаки отравления буквально налицо — первой страдает кожа. Она выглядит состарившейся, дряблой, сухой и серой. Наступают изменения в нервной системе, ускоряется склероз сосудов, страдают внутренние органы, может нарушиться менструальный цикл, снизиться потенция.

Плохая проходимость кишечника приводит к тому, что часть пищи в нем застаивается, окаменевает и еще больше затрудняет опорожнение. Порой вес каловых камней, извлеченных из кишечника, исчислялся 10 — 15 килограммами! И это не просто лишняя тяжесть, но и вредные вещества.

Если организм зашлакован (а это бывает всегда, если не принимать профилактических мер), то очищение организма необходимо, и проводить его следует регулярно.

Юрий Прокопенко, кандидат медицинских наук
Источник

*  *  *

…выражение «шлаки организма» не является сколько-нибудь научным и укоренившимся в официальной медицине. Наиболее подходящим к нему по смыслу понятием в медицинской литературе является термин «конкременты« .

По определению из энциклопедического словаря медицинских терминов, конкремент – это плотное, часто каменистой структуры, патологическое образование, обычно свободно расположенное в полом органе или выводном протоке железы и возникающее главным образом вследствие выпадения солей. По своему происхождению, форме, составу и расположению среди конкрементов можно выделить множество видов: аморфные, бактериальные, белковые, воспалительные, грибковые, желчные, каловые, кишечные, коллоидно-кристаллические, коралловидные, лекарственные, метаболические, панкреатические, пигментные, почечные, рентгенонегативные и многие, многие другие.

Е. В. Щадилов, кандидат химических наук
Источник

*  *  *

К термину «шлаки» у меня отношение неоднозначное. Он весьма популярен в литературе по натуральным средствам оздоровления. А вот что же это такое — шлаки, толком никто не знает. В медицинских справочниках ответа на этот вопрос не найти. Ни одна клиническая лаборатория мира шлаков ещё не обнаружила. Скорее всего, это чисто языковой термин, позволяющий давать определение практически всему, что считается в нашем организме ненужным и что необходимо из него вывести. Естественно, по отдельности у каждого составляющего из этого «ненужного» есть свои медицинские имена (например, каловые массы, токсины и т.д.)…

Все знают, что наш организм подвержен загрязнению токсическими веществами от экологии, различных лекарств, неочищенной воды и не всегда полезной пищи. Дело в том, что различные питательные вещества, попадающие в организм, в результате химических превращений окисляются. Другими словами, распадаются на более простые. … По разным причинам полного расщепления (окисления) всех веществ не происходит. Вот недоокислённые вещества и называются шлаками. Они уже с трудом выводятся из организма. Со временем могут накапливаться в больших количествах и отравлять организм. Одной из главных причин накопления шлаков является переедание, перенасыщение белками, животными жирами, крахмалами. К загрязнению приводят также неправильное сочетание продуктов, злоупотребление острыми, пряными блюдами, интоксикация алкоголем, табаком, наркотиками, лекарственными препаратами. Негативное влияние оказывают загрязнённый воздух, недостаточный поток солнечных лучей и т.д. …

От токсинов страдают даже те люди, которые ведут здоровый образ жизни, не пьют и не курят. Как бы мы ответственно ни относились к своему здоровью, мы не можем полностью уберечь себя от смога и выхлопных газов, употребления лекарств и пищи с содержанием консервантов, красителей и ароматизаторов. … На определённом этапе организм перестаёт самостоятельно справляться с такой агрессией и теряет способность восстанавливать своё первоначальное состояние, что приводит к различным болезням и скоротечному преждевременному старению.

Николай Чернигов, врач-терапевт
Источник

*  *  *

За вывод из тела различных соединений отвечают пищевые волокна. Их в природе – 25, и все они должны присутствовать в нашем рационе. В лучшем случае мы с вами потребляем половину. А ведь они единственные спасители: как магниты притягивают к себе и транспортируют к выходу все, что в данный момент жизни не нужно организму. Включая соединения тяжелых металлов и токсины.

Суханов Б.П., доктор медицинских наук, Институт питания РАМН
Источник

*  *  *

Микробы нам не враги: они помогают разлагать и выводить из организма шлаки – причину практически всех человеческих недугов…

Ромашов Ф.Н. профессор, доктор медицинских наук
Источник

*  *  *

Конечно, организм нужно очищать – хотя бы потому, что у нас экология очень страдает! Очищение бывает лечебным и профилактическим. Профилактическое можно делать любому здоровому человеку, живущему в наших условиях, при плохой экологии: вода, воздух загрязнены, и с нормальными, естественными функциями не справляется даже здоровый организм. Поэтому для профилактики очищать кишечник рекомендуется два раза в год, по одному-два сеанса.

Любовь ПОНОМАРЕНКОВА, доктор медицинских наук, руководитель отделения патофизиологии и физиотерапии клиники ГНИЦ колопроктологии Минздрава РФ
Источник

Ну, вот такие мнения…

Медики не отрицают проблему шлаков, как таковую. Они лишь призывают к точности в названиях и осторожности при лечении. И пытаются остудить пыл наиболее рьяных приверженцев очищения, которые считают клизму панацеей.

Истина, видимо, как всегда посередине – загрязнение кишечника это реальность, но очистив его, нельзя излечиться от всех болезней на свете. «Шлаки» существуют, но само это слово является очень неточным, расплывчатым и пользоваться им без особой нужды не следует.

А чистый организм – это в любом случае хорошо!

Шокирующий: у вас в кишечнике может быть 33 фунта токсинов. Избавься от них!

Пищеварительная система - это часть тела, которая больше всего контактирует со всем, что потребляется. Со временем токсины и отходы накапливаются и вызывают ряд проблем со здоровьем, включая запоры, диарею, нерегулярное испражнение, ослабленную иммунную систему и низкий уровень энергии.

Выполняя очистку толстой кишки, можно решить все эти проблемы, улучшить работу кишечника и добиться большего здоровья и благополучия.Это также первый шаг к похуданию и началу программы похудания или диеты. Многие диетологи или специалисты в области здравоохранения начинают режим похудания с очищения.

Фактически, Элвис умер с вареньем толстой кишки, наполненным эффектами красного мяса и другой нездоровой пищи (диета «липкая и липкая»). Не помогло и его длительное употребление слабительных и других лекарств.

Толстая кишка составляет примерно пять-семь футов в длину для человека роста Элвиса и должна быть около двух дюймов в диаметре.Однако толстая кишка Элвиса в одних местах была не менее трех с половиной дюймов в диаметре, а в других - от четырех с половиной до пяти дюймов. Мегаколон был забит от основания нисходящей ободочной кишки до середины поперечной ободочной кишки. Он был заполнен фекалиями белого цвета, напоминающими мел. При правильном очищении и детокс-образе жизни он мог бы быть жив сегодня.

Есть два фантастических ингредиента для очищения толстой кишки и улучшения здоровья.

Кефир

Википедия

Кефир - это ферментированный напиток, который обычно готовят из молока и «зерен», которые являются полезными живыми организмами.Он также является полноценным источником белка со многими незаменимыми аминокислотами, минералами и ценными витаминами группы B.

Согласно данным «Здоровый и естественный мир»:

«Кефир хорош тем, что он содержит несколько основных штаммов полезных бактерий и полезных дрожжей. Эти пробиотические организмы помогают очистить кишечник, сбалансировать кишечную флору и уничтожить патогены, такие как кишечная палочка и паразиты. Кефир помогает восстановить вашу пищеварительную систему, снимает воспалительные заболевания кишечника и помогает укрепить вашу иммунную систему.”

Кефир безопасен для людей с непереносимостью лактозы, но его можно приготовить из фруктового сока, кокосовой воды, кокосового молока, рисового молока, миндального молока и т. Д.

Льняное семя

Flickr

Льняное семя отлично очищает. Он впитывает воду и расширяется при прохождении через толстую кишку. Льняное семя действует как чистящая щетка, поскольку буквально очищает от токсинов и выделяет их. Он также богат ALA (альфа-линоленовой кислотой), одной из форм жирных кислот омега-3. ALA обладает противовоспалительными свойствами и помогает облегчить синдром раздраженного кишечника.

Семена льна сложно переваривать целиком, поэтому перед употреблением их лучше измельчить в кофемолке. Однако шлифуйте только то, что необходимо. В холодильнике они остаются свежими только 24 часа.

Льняное масло полезно для здоровья, но не для очищения толстой кишки. Молотое льняное семя необходимо для выведения токсинов и шлаков из пищеварительного тракта.

Совместное использование кефира и льняного семени

Важно: Ферментированные продукты иногда трудно переваривать людям, которые не привыкли их есть.Лучше всего начинать с небольших количеств и постепенно увеличивать количество. Кроме того, важно принимать это несколько дней в неделю в течение двух недель. Это позволит организму повысить иммунитет.

Вот рекомендуемый способ потребления из Healthy and Natural World:

«Начните с одной столовой ложки молотого льняного семени, смешанной примерно с четвертью или третьим стаканом кефира перед завтраком, а затем снова перед сном (некоторые люди считают, что сначала полезно попробовать кефир во время еды, например, небольшое количество кефира во время завтрака).Вы должны пить не менее восьми стаканов воды каждый день. Делайте это в течение недели или около того, а затем пропускайте несколько дней то тут, то там, чтобы дать телу передышку. Вы можете использовать его в качестве текущего обслуживания или делать это периодически ».

Важно, чтобы очистка толстой кишки проводилась естественно и мягко. В пищеварительном тракте есть множество хороших бактерий, и неестественное или быстрое очищение толстой кишки может удалить или убить эти бактерии.

Чтобы узнать больше, посмотрите видео ниже!

.

токсинов в добавках - Более 97% витаминов токсичны или неэффективны - Что вы можете сделать?

97% добавок токсичны, неэффективны или и то, и другое

Исследование, проведенное Журналом Американской ассоциации нутрицевтиков (2000), показало, что 97% витаминных и минеральных добавок, которые сейчас продаются в магазинах «здорового питания», токсичны, неэффективны или и то, и другое. Есть даже исследования, которые показали, что добавки низкого качества приводят к гормональным сбоям, печеночной недостаточности, высокому кровяному давлению и даже сердечным приступам.

Мое предложение

В этом блоге вы найдете много различных типов ингредиентов, которые в некотором роде токсичны, и их следует по возможности избегать. Однако здесь почти нет абсолютов. Для начала я всегда рекомендую проверить мышцы и проконсультироваться с диетологом, гомеопатом или врачом-натуропатом, чтобы узнать, какие добавки подходят вам.

наиболее важная часть здоровья и исцеления - это основы правильного питания, физических упражнений, детоксикации, структуры, психического / эмоционального и духовного здоровья, которые должны быть для истинного исцеления.Никакая добавка не будет работать сама по себе, если этих основ нет.

Я также скажу, что для некоторых людей чистые оценки, возможно, не самые лучшие. Это потому, что им требуется много детоксикации, а слишком много питательных веществ может вызвать кризис исцеления и ухудшить самочувствие. Я скажу, однако, что более трех месяцев употребления менее качественных или токсичных ингредиентов могут вызвать другие проблемы. Я сам часто принимаю добавки в течение нескольких месяцев, в зависимости от того, что требуется моему организму, на основе мышечных тестов, а затем прекращаю их использовать.Но я всегда принимаю пищевые добавки самого высокого качества, которые я могу найти.

Нужно ли принимать добавки?

- Минеральное истощение почвы:

В наших продуктах нет тех питательных веществ, которые они использовали много лет назад. Частично это связано с тем, что наша почва обеднена минералами, необходимыми для поддержания продуктов с высоким содержанием питательных веществ , а также потому, что большая часть почвы полна токсинами из загрязненного воздуха и воды, поступающей сверху и снизу.

- Воздействие токсинов

Это в сочетании с тем фактом, что наш современный мир полон химикатов, которые создают свободные радикалы в наших телах - пестициды, выхлопные газы автомобилей, промышленные загрязнения, формальдегид, летучие органические соединения и другие химические вещества из материалов для домашнего строительства и отделки, а также из красок. и ковры. Кроме того, большинство из нас ежедневно подвергаются воздействию химикатов из синтетических ароматизаторов - даже если вы не пользуетесь духами, ароматизированными моющими средствами для стирки, смягчителями тканей или сушилками, есть также косметика, средства по уходу за кожей и волосами и бытовые чистящие средства.И даже если вы устранили все это из своего окружения, каждый раз, когда вы выходите - в школу, на работу, в магазин или торговый центр, или даже в гости к друзьям, вы, скорее всего, будете встречать синтетические ароматы, которые потребуются вашему телу для детоксикации и детоксикации. добавить питательные вещества, необходимые для основных функций.

Что ты умеешь?

Наш организм использует питательные вещества, особенно витамины, минералы и аминокислоты, для борьбы со свободными радикалами и детоксикации химических веществ. Таким образом, , даже если вы едите 100% органические продукты, 100% фильтрацию воды и воздуха, 100% чистящие средства, не содержащие токсичных веществ, и экологически чистое домашнее хозяйство, вы все равно будете подвергаться воздействию. Это токсическое воздействие больше, чем когда-либо прежде, и продолжается безостановочно. Само собой разумеется, что лучший источник натуральных витаминов - это цельные, необработанные натуральные продукты, но, учитывая вышеупомянутые экологические проблемы, вызывающие меньшее количество питательных веществ в пище и большее количество токсинов, которые необходимо удалить, в дополнение к хорошей диете, большинство диетологов согласится, что нам необходимо дополнение.

10 из 10 добавок почему-то нечисты

Поскольку более 97% витаминов содержат плохие ингредиенты, это означает , если вы возьмете 10 бутылочек с витаминами, все 10 из них плохие. Итак, вы должны провести свое исследование, пока не найдете то, чего нет. Каждый витамин, который я принимаю, я тщательно исследую, чтобы быть уверенным в том, что я принимаю. (Смотрите, что я дополняю)

Проведите исследование, чтобы найти уважаемых производителей органических, натуральных, цельных пищевых продуктов и полных витаминов. Благодаря усилиям контролирующих организаций, таких как Ассоциация потребителей органических продуктов, появился новый производственный стандарт, который называется «Стандарт естественного происхождения» (NOS).Как следует из названия, установленные критерии, позволяющие маркировать продукты как NOS, не только гарантируют, что они являются органическими и встречающимися в природе, но также имеют сертификат справедливой торговли и не содержат генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов, синтетических материалов и наночастиц.

Держитесь подальше от известных брендов, которые часто принадлежат гигантским игрокам в фармацевтической отрасли. Также избегайте продуктов, которые переупаковываются для торговых марок магазинов, предназначенных для привлечения потребителей низкой розничной ценой. Это тот случай, когда дешевле не лучше.

Почему в добавках содержатся токсичные ингредиенты и как их найти?

Большинство добавок содержат вредные наполнители и связующие (также известные как вспомогательные вещества), чтобы придать им пригодную для использования форму, чтобы их можно было производить и продавать в массовом масштабе. Есть даже не включенные в список наполнители, которые, как было показано, присутствуют в добавках, которые НЕ указаны на этикетке. Вот почему так важно знать производителя.

Список токсинов в добавках:

ГМО в добавках:

В целях экономии установлено, что наиболее распространенных витаминов, в том числе детские, содержат ГМО. На самом деле, детские витамины являются наиболее токсичными, потому что они обычно содержат гораздо более высокую концентрацию токсичных ингредиентов, таких как искусственные подсластители, искусственные красители и материалы, полученные из ГМО. Например, витамины Flintstones содержат генетически модифицированные организмы (ГМО), аспартам, алюминий, искусственные красители, полученные из нефти, и все виды других токсичных добавок, которые буквально ядовиты для людей, и особенно для детей. В дополнение ко всем другим проблемам, связанным с ГМО, они убивают кишечные бактерии.

  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы,
  • Мальтодекстрин,

- Часто это ГМО, и их не нужно маркировать как ГМО, потому что они настолько сильно переработаны, что вся ДНК разрушается в процессе, не оставляя генетического материала, тем самым скрывая их происхождение. Если это специально не указано из источников, не содержащих ГМО, предполагайте, что это ГМО.

  • Витамин С / Акорбиновая кислота (из ГМ кукурузы)

- Вот чудовище, которое обязательно откроет глаза: Почти весь витамин С, продаваемый в Америке в качестве витаминов, получен из кукурузы с ГМО .Это означает, что многие из добавок, продаваемых в Whole Foods, витамины, продаваемые на Amazon.com, таблетки в вашей местной аптеке и особенно продукты в продуктовом магазине (почти) все обычно производятся с использованием генетически модифицированного витамина С. Обычно ее называют «аскорбиновой кислотой», и почти 100% аскорбиновой кислоты, используемой в производстве натуральных продуктов, получают из ГМО. Для получения витамина С, не содержащего ГМО, необходимо выезжать за пределы Соединенных Штатов, поскольку в настоящее время в Америке нет доступных запасов сертифицированной органической аскорбиновой кислоты без ГМО (по крайней мере, насколько мне известно).Вы не можете даже запустить серийное производство аскорбиновой кислоты без ГМО в США, потому что все объекты загрязнены остатками ГМ-кукурузы.

Натуральный сок цитрусовых, шиповник или даже порошок ягод каму-каму - гораздо лучший выбор из натуральных витаминов полного спектра действия. Но будьте осторожны с формулировкой, например, «витамин С с плодами шиповника» всегда означает синтетический витамин С. с добавлением плодов шиповника, хотя его часто путают с витамином С из плодов шиповника.

  • Другие ГМО, которых следует избегать в добавках: соевый лецитин, инозит, растительное масло, зеин и растительная целлюлоза (если на бутылке специально не указано, что это не ГМО, это нормально)
  • Соевые, рисовые и растительные белки, экстрагированные гексаном

- Большой процент «натуральных» соевых белков, продаваемых в США, извлекается в Китае с использованием метода экстракции гексаном.Единственный производитель и дистрибьютор протеина из коричневого риса в США, который не является таковым, называется «не содержащий гексана, не содержащий ГМО, соответствующий Prop 65, цельнозерновой порошок оризатеина, богатый гамма-оризанолом», а изготовителем является Axiom. Они поставляют протеин из коричневого риса в США, и это лучший доступный протеин из коричневого риса, отчасти потому, что он НЕ экстрагируется гексаном. Поэтому, если вы покупаете что-нибудь с протеином из коричневого риса, убедитесь, что он произведен в Axiom. Также ешьте только сертифицированный органический белок коричневого риса, если вы его вообще едите.

Кстати, все товары из Китая следует дважды проверять на содержание металлов, чтобы убедиться, что все они чистые. Многие пищевые продукты из Китая могут содержать опасные уровни металлов. Однако я использую проверенный источник ягод годжи (выращенных в Гималаях), например, из Китая. Гексан является взрывоопасным химическим веществом, чрезвычайно опасным для окружающей среды, и в образовавшихся белковых продуктах могут оставаться следовые количества гексана. Насколько я понимаю, экстракция гексаном не допускается в сертифицированных органических белках, поэтому, если у вас есть выбор, выберите сертифицированный органический продукт, а не просто «натуральный» (что в любом случае ничего не значит).

Более токсичных ингредиентов, которых следует избегать:

  • Стеариновая кислота и стеарат магния

- Несмотря на название, стеарат магния не является диетическим источником необходимого макроминерального магния . Это соединение, содержащее стеариновую кислоту, является эффективной смазкой, используемой для массового производства пищевых добавок, чтобы предотвратить прилипание капсул и таблеток друг к другу. Его содержится примерно в 90 процентах всех витаминных добавок. Исследования показывают, что стеарат магния может ингибировать всасывание питательных веществ из пищевых добавок и что стеариновая кислота может подавлять активность наших естественных клеток-киллеров, Т-клеток, что может привести «к потере мембранного потенциала и, в конечном итоге, к функции и жизнеспособности клеток."(источник: Immunology) Это соединение обычно получают из ГМО-культур и также сильно опрыскивают.

- И селенит, и селенат натрия классифицируются как опасные и токсичные для окружающей среды. Они могут быть канцерогенными и генотоксичными, а также могут вызывать проблемы репродуктивной системы и развития у животных и людей.

- Институт Рога изобилия, высокоэффективная группа активистов в области питания, недавно опубликовала предупреждение о каррагинане в пищевых продуктах, в котором говорится, что он связан с «воспалением желудочно-кишечного тракта, включая более высокие показатели рака толстой кишки, у лабораторных животных.«Рог изобилия, учитывая его влияние на воспаление желудочно-кишечного тракта, призывает всех, кто страдает желудочно-кишечными симптомами (синдром раздраженного кишечника / СРК, спастическая толстая кишка, воспалительное заболевание кишечника, хроническая диарея и т. Д.), Подумать о полном исключении каррагинана из рациона. определить, был ли каррагинан фактором, вызывающим симптомы.

- Часто используется в качестве пигмента в витаминах и добавках, связано с аутоиммунными расстройствами, раком и различными другими заболеваниями. Он принадлежит к классу частиц, которые, как известно, вызывают повреждение клеток. «Диоксид титана недавно был классифицирован Международным агентством по изучению рака (IARC) как канцероген группы 2B IARC,« возможно канцероген [ic] для человека »», - поясняет Канадский центр гигиены и безопасности труда на своем веб-сайте. «Эти данные показали, что высокие концентрации пигментной (порошковой) и ультратонкой пыли диоксида титана вызывали рак дыхательных путей у крыс, подвергшихся воздействию ингаляции и интратрахеальной инстилляции."(http://www.naturalnews.com/027000_titanium_dioxide_vitamins.html)

- Обычный песок, используемый в качестве дорогостоящего наполнителя, который увеличивает вес бутылки в надежде, что необразованный потребитель приравняет вес к более высокому качеству.

- Не так часто встречается у уважаемых брендов, но многие основные добавки, такие как принадлежащий Pfizer бренд, продаваемый как Centrum, , содержат токсичные красители, такие как FD&C Blue No. 2 Aluminium Lake и FD&C Red No. 40 Aluminium Lake , оба из которые являются потенциальными нейротоксинами.

- общий термин для токсичного глутамата натрия, используемый для маскировки мягких вкусов.

  • Другие наполнители, которых следует избегать в добавках: метилцеллюлоза, карнаубский воск, диоксид кремния, сорбит, бензойная кислота, бензоат натрия, камеди, продукты плаздона, повидон, крахмал (кукуруза), натрий-крахмальный гликолят, тальк, предварительно желатинизированный крахмал, кроскармеллоза (все, что содержит пропил). или этил) гидроксипропилцеллюлоза, этилцеллюлоза, кросповидон, шеллак, пропиленгликоль, лаурлисульфат натрия, лауретсульфат, сорбат калия, акриламиды, дрожжевой экстракт, глазурь,

Насколько опасны эти токсины?

Хотя это правда, что у большинства здоровых людей не будет явных побочных эффектов от приема небольшого количества токсинов, содержащихся в дешевых витаминах, долгосрочные последствия постоянного ежедневного приема потенциально опасны. Более 7% населения проявляет чувствительность к некоторым из этих химических веществ, которые по большей части не вызывают немедленных аллергических реакций у среднего здорового человека. Аллергические реакции могут поражать любую систему органов в организме, включая мозг, которая часто проявляет такие симптомы, как усталость, потеря памяти, депрессия, беспокойство, галлюцинации и бессонница. Это также не означает, что они не имеют преимущества во всех ситуациях. Хотя я бы сам не стал использовать добавки с ними, я знаю, что эффект плацебо может помочь, а также будет устранен дефицит определенного витамина или минерала в краткосрочной перспективе, но со временем накопление токсинов вызовет другие недостатки, так почему бы просто не найти лучшую марку.

Из чего сделаны ваши добавки?

(V-образные капсулы или вегетарианские капсулы - лучший выбор, если на этикетке указано «Не содержит ГМО»)

- Таблетки - Содержат скрытые токсины. Когда FDA впервые одобрило использование таблеток, они никогда не предназначались для длительного использования. По самой своей природе таблеток нуждаются в клее и связующем (оба токсичны), чтобы удерживать их вместе. Кроме того, питательные вещества сильно нагреваются при столкновении с образованием твердой таблетки.Это значительно снижает эффективность питательных веществ. Таблетки плохо перевариваются и усваиваются. При длительном употреблении таблеток токсичные химические вещества могут накапливаться в организме, а затем вызывать новые симптомы, токсичность и проблемы с абсорбцией. Держитесь подальше от витаминов, минералов, трав и других добавок, приготовленных из таблеток.

- Желатиновые капсулы - Желатиновые капсулы также трудно перевариваются, и для их растворения требуется жидкость определенной температуры. При приеме желатиновых капсул в кишечнике может возникнуть липкий клейкий эффект s, препятствующий ассимиляции и вызывающий проблемы с пищеварением. Вы когда-нибудь чувствовали тошноту после приема пищевого продукта? Ваше тело передает вам сообщение о том, что продукт токсичен для вашей системы. Желатин, полученный из копыт животных и других частей животных, может содержать токсичные консерванты, химические вещества, гормоны и антибиотики, которыми скармливали животных. Соевое масло также часто используется в качестве наполнителя в добавках на основе желатиновых капсул и является обычным источником ГМО.

- Таблетки с замедленным высвобождением , пожалуй, вызывают наибольшее беспокойство.Например, выпуск 1000 мг. витамина С в течение 6 часов может потребоваться добавление 400 мг. гидрогенизированного масла (пластикового масла) на таблетку. Добавление большего количества масла продлевает выделение, в то время как использование меньшего количества способствует более быстрому распаду.

- Vcaps - Лучший выбор, если это бренд без ГМО. Растительные капсулы (Vcaps) легко перевариваются и усваиваются, добавляют больше клетчатки в кишечник, растворяются независимо от температуры жидкости в желудке и не вызывают тошноты или несварения желудка.Принимайте только чистые растительные капсулы для здорового пищеварения и усвоения.
Добавки в форме капсул, порошка или жидкости на растительной основе не имеют таких требований к связыванию или облегчению проглатывания и с гораздо меньшей вероятностью содержат токсичные добавки.

Во второй части я покажу вам, как определять синтетические ингредиенты, которых также следует избегать

Какие витамины нужно принимать?

Все тела разные. Тот факт, что умный маркетинг на телевидении или в журнале о здоровье делает конкретную добавку полезной в исследовании, НЕ означает, что эта конкретная добавка - то, что нужно ВАШЕМУ организму. Примеры добавок. Я считаю, что большинству людей может быть полезно просто потому, что их очень трудно получить из своего рациона, включая высококачественные омега-3 и пробиотики. Если вы не получаете достаточного количества солнечного света, вам также подойдет пероральная добавка витамина D3 . Высокий процент из человек также испытывает дефицит магния, так что это хорошее начало, , но я предлагаю пойти к натуропату или тому, кто проводит тестирование мышц, чтобы помочь вам выяснить, каких именно питательных веществ может не хватать вашему организму.

Щелкните здесь, чтобы увидеть (часть 3) мой блог о том, какие добавки я принимаю, почему и какие, как мне кажется, можно заменить продуктами питания.

Как выбрать дополнение:

Вообще говоря, полностью натуральные, не синтетические, цельные пищевые ингредиенты добавки, содержащиеся в растительных капсулах, как правило, являются лучшими добавками для покупки. Высококачественная добавка также не будет содержать никаких добавок и потенциальных аллергенов. Некоторые суперпродукты, такие как Moringa oleifera, ростки пшеницы, хлорелла и спирулина, как правило, являются гораздо лучшими источниками питательных веществ, чем производимые поливитаминные добавки, даже если последние не содержат нежелательных связующих веществ и наполнителей.

Далее вам необходимо убедиться, что производитель выполняет свою работу по поиску качественного сырья и в процессе производства. Хорошей отправной точкой является запрос мнений о том, какие компании лучше всего работают в уважаемых магазинах здорового питания, и также ищет производителей, сертифицированных по ISO 9000, ISO 9001 или NSF. Чтобы получить эти сертификаты, производитель добровольно подвергнет исчерпывающий и дорогостоящий аудит своих процессов, чтобы убедиться в их превосходстве.

Эти два сайта бесплатно проверяют наличие токсичных ингредиентов и рассматривают добавки:

Я предлагаю проверять каждую добавку, которую вы хотите использовать, на этих сайтах, а также искать слова по всем ингредиентам на этикетке в этом блоге:

- www.Toxinless.com - Это отличный бесплатный ресурс, если вы хотите купить новый продукт, чтобы узнать, какие токсины, наполнители или что-то еще неестественное в нем или нет. Он может сказать вам, чистая ваша продукция или нет.

- http://www.consumerlab.com/ - на этом сайте также рассматриваются витамины и минеральные добавки

Некоторые из лучших брендов:

Ритейлеры более высокого уровня, такие как Natural News, Mercola, Gary Null и т. Д., Регулярно проверяют свое сырье на наличие загрязняющих веществ. Я почти уверен, что травы Gaia (www.GaiaHerbs.com) регулярно тестируют все свои партии, и я знаю, что VitaCost, до того, как несколько лет назад перешла из рук в руки, имела собственную лабораторию для тестирования сырья на месте (для своих собственные рецептуры).Также обратите внимание на логотип USDA organic при покупке «органических» продуктов. Если у них нет логотипа, они не совсем органические.

Вот несколько компаний, которые, как я обнаружил, используют цельные продукты питания, органические ингредиенты и не используют наполнители, токсичные ингредиенты или синтетические материалы. Все, что вы решите купить, я также проверю на указанных выше веб-сайтах. (toxinless.com и consumerlab.com)

Thorne Research - доступно только у лицензированных специалистов в области здравоохранения и в некоторых аптеках.

Global Healing Center - http://www.globalhealingcenter.com/?a_aid=52a01bbfd0ec6 - Global Healing Center - отличный источник органической жизни и естественного здоровья. Они предлагают широкий выбор высококачественных продуктов для зеленого образа жизни, которые помогут вам поддерживать чистоту тела и вести здоровый образ жизни. Они на 100% органические, не содержат ГМО, не токсичны, не вредны для окружающей среды и животных. Особенно мне нравятся средства для очищения толстой кишки и печени.

Premier Research Labs - www.qnhshop.com/home.php Pink Salt, Greens Mix, Digest и HCL являются одними из самых лучших продуктов, производимых PRL. Они стремятся разрабатывать и предоставлять 100% нетоксичные высококачественные продукты. Они используют только растительные капсулы, поскольку в таблетках требуются вспомогательные вещества для связывания питательных веществ, а их продукты гарантированно не содержат гербицидов, инсектицидов, пестицидов, тяжелых металлов, фумигантов, облучения и т. Д. Они используют только «живые» источники вместо синтетических ингредиентов, поэтому вы получаете пищевые добавки.Наконец, они упаковывают свои продукты в контейнеры Violite ™, которые блокируют свет, который, как известно, прогоркнет. Они действительно высшего качества.

Экология тела bodyecology.com - Эти продукты, основанные на книге Донны Гейтс «Диета для экологии тела», специально разработаны для развития, питания, очищения и восстановления пищеварительной системы. Поскольку наша пищеварительная система тесно связана с нашей иммунной, эндокринной, кровеносной и центральной нервной системами, начиная с пищеварения, можно найти корень многих болезней.Это великолепный комплексный диетический план, который мы начали рекомендовать практически всем и каждому, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам прочитать книгу и ознакомиться с их продуктами!

MegaFood получает первую в отрасли сертификацию без ГМО.
Когда дело доходит до высококачественных питательных веществ на основе пищевых продуктов в форме таблеток, никто не может превзойти MegaFood, поставщик Natural News выбрал своим партнером по добавкам. Производственное предприятие
MegaFood - первое и единственное предприятие в США, сертифицированное как не содержащее ГМО.Сертификация всей продукции компании находится в стадии реализации, но я лично был проинформирован, что с 2007 года вся производственная линия на 100% не содержит ГМО. (Фактическая сертификация требует времени и будет объявлена ​​после завершения процесса.)
Потребители ищут Если вы действительно не содержат ГМО-источники полезных для здоровья минералов, посмотрите рецептуру сбалансированных минералов MegaFood.
Тем, кто ищет поддержку щитовидной железы, следует обратить внимание на формулу MegaFood's Thyroid Strength.
Что касается поливитаминов без ГМО, сделанных из настоящих продуктов питания, а не из отдельных химикатов, MegaFood предлагает полную линейку поливитаминов для ежедневного использования для мужчин и женщин.

- www.healthy-holistic-living.com/hidden-ingredients-in-vitamins.html)
- www.undergroundhealth.com/the-dangers-of-low-quality-supplements-why-you-need-to- know-the-source /
- ГМО в витаминах - www.healthy-holistic-living.com/consumer-alert-common-vitamins-including-childrens-vitamins-found-contain-gmos.html#
- www.naturalnews. com / 046293_magnesium_stearate_health_supplements_harmful_additives.html
- www.naturalnews.com/046293_magnesium_stearate_health_supplements_harmful_additives.html
- www.naturalnews.com/039271_vitamins_supplements_magnesium_stearate.html
- www.organicconsumers.org/articles/article_4204 - www.organicconsumers.org/articles/article_4204 thenaturalhealthpage.blogspot.co.uk/2013/09/the-10-worst-toxins-hidden-in-vitamins.html
- синтетика - Брайан Клемент, доктор медицинских наук. Nutri-Con: правда о витаминах и витаминах Добавки. Разоблаченный миф о витаминах.2005 г. 31 декабря.
- Синтетика - www.foodmatters.tv/articles-1/how-to-tell-if-a-vitamin-is-natural-or-synthetic
- www.optinutri.net/supplements.html
- Healthy-vitamins-rx.com/html/sodium-benzoate.html
- www.naturalnews.com/040872_Flinstones_vitamins_multivitamins_synthetic_additives.html#ixzz2WlZEd53N
- article.mercola.com/sites/articles8/22/archive/ ваш-мультивитамин-токсичный.aspx
-

Стандартный отказ от ответственности FDA: Все заявления на этом веб-сайте предназначены только для информационных целей.Ни один из упомянутых здесь продуктов не предназначен для лечения, профилактики или диагностики каких-либо заболеваний. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не одобрило эти продукты. Мы рекомендуем людям проконсультироваться со своим врачом.
Как и в случае с большинством добавок, вы всегда должны проявлять осторожность и узнавать о потенциальных побочных эффектах перед самолечением. Просто потому, что это естественно, не значит, что это не может вызвать потенциальных проблем.

.

12 интересных фактов о кишечнике

Когда мы говорим о животе, кишечнике или кишечнике, на самом деле мы говорим о кишечнике - длинных полых спиральных трубках, составляющих основную часть пищеварительного тракта, идущего от желудка к анальному отверстию. Кишечник начинается с тонкой кишки, разделенной на три части, причудливо названные двенадцатиперстной кишкой, тощей кишкой и подвздошной кишкой, которые поглощают большую часть питательных веществ из того, что мы едим и пьем. Затем пища перемещается в толстую кишку или толстую кишку, которая поглощает воду из переваренной пищи и выбрасывает ее в прямую кишку.Именно тогда чувствительные нервы в прямой кишке создают ощущение, что нужно какать.

Эти органы могут быть источником кишечной боли, например, при синдроме раздраженного кишечника, но они также могут поддерживать микробы, полезные для вашего здоровья в целом. Вот еще несколько фактов о вашем кишечнике.

1. Кишечник был назван средневековыми анатомами.

Средневековые анатомы неплохо разбирались в физиологии кишечника и именно они дали названия отделам кишечника, которые до сих пор используются в современной анатомии.Когда они не морализировали насчет органов, они относились к ним метафорически. В 1535 году испанский врач Андрес Лагуна заметил, что, поскольку кишечник «переносит хилус и все экскременты через всю область желудка, как если бы через океанское море», их можно сравнить с «теми высокими кораблями, которые, как только они пересекли океан, прибыли в Руан со своими грузами на пути в Париж, но перегрузили их в Руане на небольшие лодки для последнего этапа пути вверх по Сене.«

2. Леонардо да Винчи считал, что кишечник помогает дышать.

Леонардо ошибочно полагал, что пищеварительная система помогает дыхательной функции. В 1490 году он написал в своих неопубликованных записных книжках: «Сжатый кишечник с образующимся в нем конденсированным воздухом толкает диафрагму вверх; диафрагма сжимает легкие и выдавливает воздух». Хотя это не является анатомически точным, правда, что открытию легких помогает расслабление мышц живота, которое действительно втягивает диафрагму.

3. Ваш кишечник может покрыть два теннисных корта ...

Ваш кишечник занимает много квадратных метров внутри вас. «Поверхность кишечника, если бы она была плоской, покрыла бы два теннисных корта», - говорит Колби Заф, профессор иммунологии факультета биохимии и молекулярной биологии мельбурнского университета Монаш. Только тонкий кишечник имеет длину около 20 футов, а толстый кишечник - около 5 футов.

4. ... и они довольно спортивные.

Процесс продвижения пищи по кишечнику требует волнообразной структуры мышечной деятельности, известной как перистальтика, которую вы можете увидеть в действии во время операции в этом видео на YouTube.

5. Ваш кишечник может складываться, как телескоп, но вы этого не хотите.

Инвагинация - это название состояния, при котором часть кишечника складывается сама по себе, обычно между нижней частью тонкой кишки и началом толстой кишки.Это часто проявляется как сильная кишечная боль и требует немедленной медицинской помощи. Это очень редко и у детей может быть связано с вирусной инфекцией. У взрослых это чаще симптом аномального роста или полипа.

6. Кишечник очень разборчивый.

«Кишечник должен различать хорошие вещи - пищу, воду, витамины, полезные бактерии - и плохие вещи, такие как инфекционные организмы, такие как вирусы, паразиты и плохие бактерии», - говорит Заф. Исследователи не совсем понимают, как кишечник это делает.Заф говорит, что, хотя ваш кишечник предназначен для содержания опасных бактерий, инфекционные микробы иногда могут проникать в вашу иммунную систему через кишечник.

7. Тонкая кишка покрыта «пальцами» ...

Выстилка тонкой кишки покрыта крошечными пальцеобразными выступами, известными как ворсинки . Затем эти ворсинки покрываются еще более мелкими выступами, называемыми микроворсинками , , которые помогают захватывать частицы пищи, поглощать питательные вещества и перемещать пищу в толстую кишку.

8. ... И жить без него нельзя.

Тонкая кишка «является единственной точкой поглощения пищи и воды», - говорит Заф. Без него «тебя бы кормили кровью».

9. В кишечнике обитает ваш микробиом.

Микробиом состоит из всех видов микроорганизмов, в том числе бактерий, вирусов, грибов и простейших, «и, вероятно, также используется для включения паразитов-червей», - говорит Заф. Таким образом, добавляет он, «мы постоянно чем-то заражены, но это [может быть] полезно, а не вредно.«

10. Кишечник чувствителен к изменениям.

Заф говорит, что многие факторы изменяют состав микробиома, включая антибиотики, продукты, которые мы едим, стресс и инфекции. Но в целом после этих событий микробиомы большинства людей возвращаются в стабильное состояние. «Состав микробиома у разных людей разный и страдает от болезней. Но мы до сих пор не знаем, вызывают ли разные микробиомы болезнь или являются результатом ее развития», - говорит он.

11.Перенос бактерий из одного кишечника в другой может передать болезнь или, возможно, вылечить ее.

«Исследования на мышах показывают, что трансплантация микробов от тучных мышей может передать ожирение худым мышам», - говорит Заф. Но пересадка микробов от здоровых людей к больным может быть мощным средством лечения некоторых кишечных инфекций, таких как бактерия Clostridium difficile , добавляет он. Сейчас активно проводятся исследования того, как микробиом влияет на различные заболевания, включая рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и даже аутизм.

12. Микробы в кишечнике могут влиять на вашу реакцию на лечение.

Некоторые люди не реагируют на лекарства от рака так же эффективно, как другие, - говорит Заф. «Одна из причин заключается в том, что разные микробиомы могут по-разному метаболизировать лекарства». Это имеет огромные последствия для химиотерапии и новых методов лечения рака, называемых ингибиторами контрольных точек. По мере того, как ученые узнают больше о том, как различные бактерии метаболизируют лекарства, они, возможно, смогут повысить эффективность существующих методов лечения рака.

.

Не позволяйте этим 5 мифам о COVID-19 мешать вашей безопасности

Поделиться на Pinterest Распространяемые мифы о вспышке COVID-19 побуждают некоторых людей вести себя так, что это может поставить под угрозу их здоровье и здоровье других. Getty Images
  • Хотя грипп и COVID-19 вызывают респираторные заболевания, они разные.
  • Сухой кашель, лихорадка и усталость - три ранних симптома, которые чаще всего связаны с заражением SARS-CoV-2, коронавирусом, вызывающим болезнь COVID-19.
  • Хотя пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом подвергаются наибольшему риску осложнений, у молодых американцев могут быть осложнения от COVID-19.
  • Мытье рук, не прикасаться к лицу и практиковать социальное дистанцирование - лучшие способы защитить себя от нового коронавируса.

Все данные и статистика основаны на общедоступных данных на момент публикации. Некоторая информация может быть устаревшей.Посетите наш центр по коронавирусу и следите за нашими обновлениями в реальном времени, чтобы получить самую свежую информацию о вспышке COVID-19.

Несмотря на растущее число случаев COVID-19 и случаев смерти, о которых сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), некоторые люди предпочитают не обращать внимания на серьезность пандемии.

«Пандемия в масштабе того, чем мог бы стать новый вирус, такой как SARS-CoV-2, не происходила со времен пандемии гриппа 1918 года, унесшей жизни около 50 миллионов или более человек во всем мире», -Джозеф М. Пьер, клинический профессор психиатрии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, рассказал Healthline.

«Так как в то время нас было мало, и с тех пор, учитывая достижения медицины в виде профилактических вакцин и противовирусных препаратов, нам трудно представить, что« гриппоподобное »заболевание может быть настолько разрушительным».

Поскольку многие американцы пытаются осознать масштабы COVID-19, распознать дезинформацию может быть сложно.

Вот правда экспертов о 5 самых распространенных мифах о пандемии.

Грипп уносит жизни каждый год, но тот факт, что у нас есть вакцина и повышенная осведомленность о вирусе, делает эту болезнь более понятной.

Однако, хотя грипп и COVID-19 вызывают респираторные заболевания, они разные.

Доктор Брюс Э. Хирш, лечащий врач и доцент Отделения инфекционных заболеваний Northwell Health в Нью-Йорке, сказал, что COVID-19 частично совпадает с другими заболеваниями, вызванными вирусными инфекциями.

«Различия между коронавирусом и гриппом и более распространенными вирусами, все еще находящимися в обращении, заключаются в том, что мы знаем, что коронавирус связывается с рецепторами в нижней части дыхательных путей, и это объясняет тот факт, что так часто, но не всегда, сухой кашель лихорадка и усталость - три симптома, которые чаще всего связаны с COVID-19 », - сказал Хирш Healthline.

Хотя сухой кашель, лихорадка и усталость могут возникать при других вирусных инфекциях, он сказал, что боли в мышцах и мышцах являются отличительными признаками гриппа, тогда как простуда может сопровождаться насморком, болью в горле или чиханием.

«При COVID-19 насморк не ожидается. Мышечные боли и боли гораздо чаще возникают при гриппе. Продуктивный кашель, отхаркивание мокроты может возникнуть при инфекциях COVID-19, особенно на поздних стадиях, но это не типично для раннего течения, - сказал Хирш.

Что отличает COVID-19, так это его уровень смертности, сообщает ВОЗ.

Хотя для получения полного представления о смертности, связанной с COVID-19, требуется больше времени, на данный момент ВОЗ заявляет, что число зарегистрированных смертей, разделенное на зарегистрированные случаи, составляет от 3 до 4 процентов.

Однако число зарегистрированных смертей, разделенное на число фактических инфекций, будет меньше.

Для сравнения, смертность от сезонного гриппа обычно ниже 0,1%.

«Идея о том, что мы можем быть уязвимы перед некоторыми инфекционными заболеваниями как общество… это не новость.Что нового, так это резкая интенсивность этого. С моей точки зрения, это кажется универсальным, и все мы затронуты лично, социально, экономически и медицински, и принять это и усвоить это - огромная проблема », - сказал Хирш.

CDC рекомендует всем людям носить тканевые маски для лица в общественных местах, где трудно находиться на расстоянии 6 футов от других.
Это поможет замедлить распространение вируса от людей без симптомов или от людей, которые не знают, что заразились этим вирусом.
Тканевые маски для лица следует носить, продолжая практиковать физическое дистанцирование. Инструкцию по изготовлению масок в домашних условиях можно найти здесь.
Примечание: Очень важно зарезервировать хирургические маски и респираторы N95 для медицинских работников.

В то время как у большинства людей с COVID-19 развивается легкое или неосложненное заболевание, ВОЗ сообщает, что около 14 процентов инфицированных разовьются в тяжелой форме и будут госпитализированы, а 5 процентов попадут в отделение интенсивной терапии.

Хотя пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом подвергаются наибольшему риску осложнений, молодые американцы не совсем безопасны.

Фактически, данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показали, что в Соединенных Штатах из почти 2500 человек с COVID-19, возраст которых известен, 29 процентов были в возрасте от 20 до 44 лет.

Хирш знает об этом не понаслышке. В настоящее время он лечит 23-летнего мужчину в критическом состоянии от COVID-19.

«У молодого человека меньше шансов заболеть тяжелым заболеванием.Но мы очень обеспокоены тем, что видим довольно много молодых людей в возрасте до 60 лет - в возрасте от 30 до 40 лет, - и некоторые из которых серьезно больны, пользуются респираторами и нуждаются в чрезвычайном объеме медицинской помощи и ресурсов, которые заражаются этой инфекцией », - сказал Хирш.

Он сказал, что многие из его более молодых пациентов имеют избыточный вес и неуправляемый диабет, высокое кровяное давление или сердечные заболевания.

«Одна из причин, по которой наше население уязвимо, заключается не только в нашей склонности толпиться с другими людьми, но и в том, что многие из нас находятся в стрессе, мы плохо спим и наши хронические состояния здоровья могут плохо контролироваться, " он сказал.

Пьер отметил, что в ранних отчетах основное внимание уделялось пожилым людям и людям с серьезными проблемами как наиболее подверженным риску смерти от COVID-19. Это способствовало тому, что молодые американцы чувствовали себя в безопасности от вируса и продолжали жить своей обычной жизнью.

Кроме того, он сказал, что «предвзятость к оптимизму», общая тенденция недооценивать личные риски, является еще одним фактором.

«Конечно, такое отношение игнорирует возможность для носителей SARS-CoV-2 с легкой болезнью и тех, у кого нет симптомов, передать его более уязвимым людям, что является своего рода нарциссической или эгоистичной точкой зрения, которая не необычно, когда мы молоды.Таким образом, существует множество факторов, которые позволяют нам снизить риск на ранних стадиях нового инфекционного заболевания », - сказал Пьер.

Хирш сказал, что до эффективной вакцины реально от 12 до 18 месяцев. Как только он станет доступен, потребуется время, чтобы понять, насколько он эффективен.

«Это то, к чему нужно стремиться, но я не думаю, что есть определенность, что положит конец эпидемии», - сказал он.

Он добавил, что также важно сосредоточиться на других лекарствах для потенциального лечения симптомов COVID-19, а также на лекарствах, которые могут успокоить воспалительную реакцию организма на инфекцию.

«Важно оценивать эти методы лечения так, чтобы они давали нам знания, в отличие от небрежного разбрасывания всех видов лечения, которое не продвигает наш путь к уходу за людьми», - сказал Хирш.

«Боюсь, что этот вирус не исчезнет так быстро, как я надеюсь, и важно иметь стратегию».

Хотя коронавирус, вызывающий COVID-19, является новым, в последние годы другие коронавирусы вызвали проблемы со здоровьем у людей, в том числе у тех, кто несет ответственность за SARS и MERS.

Кроме того, некоторые вирусы в популяции летучих мышей генетически способны вызывать будущие пандемии, сказал Хирш.

«Думать об этом как о биологическом оружии, вышедшем из-под контроля, или как о чем-то, что создано руками человека… Я понимаю это как механизм психологической защиты, позволяющий понять, сдержать и« отвергнуть »это явление. Это облегчает понимание мира, дает ложное утешение и дает представление о том, как мы живем в отличие от них », - сказал Хирш.

Он объяснил, что правда ситуации состоит в том, что мы - биологические существа, живущие в мире с другими биологическими существами, которых мы не всегда можем контролировать.

«Есть летучие мыши, которые живут рядом с людьми, и вирусы, которые живут внутри летучих мышей. Человек, заразившийся в 7500 милях от Нью-Йорка, где я живу, - это здоровье этого человека и мое здоровье напрямую связаны друг с другом. Это мир, с которым мы должны противостоять, и мы должны принять тот факт, что у нас есть определенная уязвимость, живущая на такой маленькой, многолюдной планете », - сказал он.

Вера в теорию заговора о COVID-19, возможно, не такая уж редкость. Пьер сказал, что около 50 процентов американцев верят в какую-то теорию заговора.

Хотя есть много причин, по которым люди верят в теории заговора, он сказал, что доказательства показывают, что теории заговора уходят корнями в недоверие.

«Когда люди не доверяют авторитетным источникам информации - на основании личного опыта, политической принадлежности или чего-то еще - они становятся уязвимыми для дезинформации. И, конечно же, существует множество дезинформации и много мест, где процветают теории заговора, особенно в Интернете », - сказал Пьер.

Он добавил: «Как я люблю говорить, теоретики заговора - это не столько« теоретики », сколько« теисты », которые находят информацию, которая уже есть, и выбирают то, во что они хотят верить, основываясь на предвзятых представлениях и предвзятости подтверждения.

В связи с наличием огромного количества дезинформации наряду с надежной информацией в Интернете, он объяснил, что поиск ответов в Интернете становится вопросом «предвзятости подтверждения при приеме стероидов».

Недоверие к властным институтам, таким как ВОЗ и CDC, в настоящее время может быть проблематичным, сказал Хирш.

«Одна из наших стратегий выживания должна заключаться в том, чтобы обратиться к людям, которые лучше всех понимают, по крайней мере, научный аспект этого, и получить их идеи, чтобы иметь возможность правильно подготовиться и позаботиться о себе и своей стране, " он сказал.

Пьер сказал, что недоверие некоторых американцев порой возникает из-за веры в то, что либералы сделают все, чтобы подорвать шансы президента Трампа на переизбрание, и поэтому они не верят в опасность COVID-19.

Вместо этого они предпочитают верить в то, что СМИ вызывают панику, чтобы подорвать экономику по политическим причинам.

Однако Пьер отметил, что в целом теории заговора не обязательно чаще встречаются на одной стороне политического забора, чем на другой.

«Точно так же у всех нас есть когнитивные предубеждения, связанные с оценкой риска - в некоторых условиях мы склонны недооценивать риск (например, с COVID-19), так же как иногда склонны переоценивать их (например, из-за страха перед нечастыми, но катастрофическими событиями, такими как самолеты. грохот) », - сказал он.

Он добавил, что теоретически мы слишком остро реагируем на COVID-19, если учесть последствия, которые строгое социальное дистанцирование может иметь для нашей экономики.

«Преобладающий консенсус среди ученых в области общественного здравоохранения, эпидемиологов и специалистов по инфекционным заболеваниям заключается в том, что необходимы радикальные меры, чтобы« сгладить кривую »и минимизировать воздействие - особенно количество смертей - от COVID-19», - Пьер сказал.

Если мы примем эту точку зрения и вероятность того, что будет потеряно столько же жизней, как в 1918 году, то ошибиться в сторону чрезмерной реакции имеет смысл.

«Но реальность такова, что такое беспрецедентное социальное дистанцирование действительно будет иметь потенциально катастрофические последствия для экономики, чем дольше оно будет продолжаться. Как мы уравновешиваем риск массовых жертв и риск экономической катастрофы - это то, о чем мы, вероятно, услышим дебаты в обозримом будущем », - сказал Пьер.

В некоторых случаях теории заговора возникают на основе преднамеренной дезинформации или дезинформации.

«Дезинформация - это хорошо известный инструмент или оружие политики, которое традиционно ассоциировалось с авторитарными режимами, такими как Россия ... Но оно все чаще используется во всем мире, в том числе здесь, в США, для достижения политических целей. Некоторые утверждали, что цель состояла в том, чтобы заставить людей потерять веру не только в авторитетные институты, но и в сами концепции истины и доверия, так что теперь мы живем в чем-то вроде мира «постправды», - сказал Пьер.

Кроме того, он сказал, что вера в то, что за мировыми событиями скрыта правда, имеет привлекательность.

«Когда кто-то считает, что причастен к этой скрытой истине, в отличие от остальных из нас,« овец », это апеллирует к тому, что психологи называют« потребностью в уникальности ». И вымышленные рассказы часто более соблазнительны, чем мирская правда или На самом деле вещи, и особенно ужасные вещи, часто происходят без видимой причины », - сказал Пьер.

Хирш призывает людей прислушиваться к рекомендациям экспертов, например, почаще мыть руки, не прикасаться к лицу и практиковать социальное дистанцирование.

Однако, поскольку COVID-19 вызывает самые серьезные проблемы со здоровьем, когда организм нездоров и находится в провоспалительном состоянии, он сказал, что контроль над своим здоровьем не менее важен.

«Если бы мы были более здоровым населением, мы могли бы быть более устойчивыми к этому и другим типам инфекционных проблем. Я считаю, что доля людей, которые будут в критическом состоянии и потребляют огромное количество внимания и ресурсов, которые будут заразными и распространять вирус в течение более длительных периодов времени, будет сокращена », - сказал он.

Он посоветовал потратить это время на то, чтобы начать выполнять физические упражнения и соблюдать диету, выспаться и найти способы уменьшить стресс. Если у вас хроническое заболевание, постарайтесь как можно больше с ним справиться.

Верите ли вы в теорию заговора, связанную с COVID-19, или нет, по словам Хирша, его повседневная реальность лечения пациентов с COVID-19 доказывает, что новый коронавирус наносит ущерб жизням американцев.

«Есть что-то в этом инстинктивном опыте работы в больнице, когда вы беспокоитесь о таких простых вещах, как маски, перчатки и испытательное оборудование, которые закончатся в ближайшие пару недель», - сказал он.

«Есть люди, которые не готовы принять эту реальность, и выдумывание мифов для защиты своего мировоззрения оказывает медвежью услугу им и всем нам. Одна из проблем этого вируса - принять некую скромную мудрость о том, кто мы такие, о нашей смертности и уязвимости в этом мире, и о том, что наше здоровье зависит от здоровья наших глобальных соседей по планете ».


Кэти Кассата - писатель-фрилансер, специализирующаяся на рассказах о здоровье, психическом здоровье и поведении человека.У нее есть умение эмоционально писать и увлекательно общаться с читателями. Подробнее с ее работами здесь .

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec