Блог

Симбиотики для кишечника препараты


рейтинг ТОП-5 по версии КП

Правильно выбирать пробиотики для кишечника совместно с врачом. Выбор препарата зависит от возраста пациента, целей приема – лечение или профилактика проблем с кишечником, а также конкретных проблем, возникших в пищеварительной системе.

Если это микробные диареи, пищевые токсикоинфекции (отравления пищей) или активация условно-патогенной флоры, идеально подойдут комплексы с лакто- или же бифидофлорой. Если предполагается вирусное поражение – самыми оптимальными будут преимущественно лактобациллы.

Если необходимо лечение инфекционной диареи, нужен комплексный препарат с сахаромицетами и полезными собственными микробами. Хорошо, если в составе препарата будет содержаться еще и среда для приживления микробов (так называемые пребиотики). Если же нет, тогда необходимо дополнительно соблюдать диету, содержащую большое количество пребиотических волокон, чтобы бациллы хорошо прижились.

Важно обратить внимание на форму препарата – удобно ли вам будет ее принимать, а также сроки хранения и годности, условия для хранения. Многие из препаратов с живыми бактериями требуют строго соблюдать условия хранения в холодильнике, при заданной температуре, иначе они просто погибнут.

Кроме того, важно обращать внимание на показатель КОЕ – это колониеобразующие единицы. Он должен быть не менее чем 5 миллиардов, в противном случае препарат не будет высокоэффективным.

Абсорбция лекарств в тонком кишечнике

Эта глава отвечает на части из Раздела B (ii) основной программы CICM 2017, согласно которому кандидат на экзамен должен набрать «Опишите абсорбцию и факторы, которые на нее будут влиять». Чаще всего колледж задает вопрос о факторах, влияющих на оральное усвоение (например, вопрос 20 из первой статьи 2014 года и вопрос 5 (стр.2) из ​​первой статьи 2010 года). Поскольку абсорбция в тонком кишечнике играет важную роль в общей абсорбции перорального лекарственного средства, любое обсуждение абсорбции пероральной дозы по определению является обсуждением механизмов кишечного транспорта и факторов, которые на них влияют.

Таким образом, на всасывание лекарств в тонком кишечнике влияют следующие основные факторы:

  • Физико-химические свойства препарата (липофильные препараты и небольшие молекулы абсорбируются быстрее)
  • Сходство лекарственного средства с физиологическим субстратом для активных транспортных белков (поэтому он может активно транспортироваться)
  • Площадь поверхности тонкой кишки
  • Продолжительность кишечного транзита
  • Кишечный кровоток (хотя обычно это не ограничение скорости).

Абсорбция лекарств в кишечнике

Итак, вы проглотили таблетку. Где будет всасываться активный ингредиент и сколько времени это займет? Сможет ли он вступить в силу к танцевальной вечеринке? Masaoka et al (2006) исследовали всасывание лекарств в различных участках кишечника крысы. Оказывается, почти все лекарства всасываются в тонком кишечнике. Это потому, что:

  • Лекарства дольше задерживаются в тонком кишечнике
  • Тонкая кишка имеет большую площадь поверхности

Всасывание лекарства в кишечнике может происходить тремя способами:

  • Пассивная диффузия липофильных препаратов через мембрану
  • Пассивная диффузия гидрофильных лекарственных средств через поры и щелевые соединения
  • Активный транспорт более крупных молекул транспортными белками

Кажется, все учебники по фармакологии придерживаются одного и того же фиксированного представления о том, что тонкий кишечник имеет площадь поверхности 200–300 м 2 .Откуда взялось это число? Можно представить себе какой-нибудь безумный эксперимент, в котором аспиранта просят выложить сотни метров вонючих желчных ворсинок. Это могло произойти, но вся правда, вероятно, еще более странная. Площадь желудочно-кишечного тракта оценивалась путем сочетания данных вскрытия и кошмарных упражнений по картированию in vivo. В статье Бетти Андерхиллс 1955 года автор ссылается на Ноера и Джонстона, 1939: : «В их статье показана фотография пациента с кончиками 10 футов.(3 дюйма) трубка, выходящая изо рта и ануса. "

Также обеспокоенный тем, что оценка 200-300 м 2 может быть своего рода полной чушью, Хеландер и Фендрикс (2014) взяли образцы биопсии из различных частей кишечника и использовали их, чтобы точно оценить, насколько эти ворсинки увеличивают поверхность. области кишечника (оказывается, примерно в 6,5 раз в толстой кишке и в 60-100 раз в тонкой кишке). Кроме того, площадь поверхности увеличилась на 1.6 раз из-за циркулярной складки. Средний диаметр тонкой и толстой кишки составляет 2,5 и 4,8 см соответственно. Затем, если принять во внимание переменную длину желудочно-кишечного тракта человека, можно использовать простую математику для определения площади поверхности пищеварительного тракта человека. Оказывается, «средняя общая поверхность слизистой оболочки пищеварительного тракта в среднем составляет ∼32 м 2 , из которых около 2 м 2 относится к толстому кишечнику».

Пассивная диффузия через мембрану кишечника

Для подавляющего большинства пероральных доз чего-либо, это основной путь попадания в организм.Липофильные лекарственные препараты способны проникать через клеточные мембраны, тогда как водорастворимые лекарственные средства проникают через параклеточные пространства, перемещаясь через барьер за счет комбинации диффузии, обусловленной концентрацией, и конвективного объемного потока вместе с водой.

Характеристики препарата, способствующие хорошей параклеточной абсорбции в кишечнике:

  • Небольшая молекула (молекулярная масса <250 г / моль)
  • Гидрофильный (ионизированный при рН кишечника 5,5-7,0)
  • Положительно заряжены (переходы между элементами имеют отрицательный заряд)

Проблемы с этим способом транспортировки:

  • Параклеточные соединения составляют менее 0.01% от общей площади
  • Эти соединения становятся все менее и менее проницаемыми по мере продвижения от тощей кишки к толстой кишке

Следовательно, трансцеллюлярный транспорт (то есть через липидную мембрану) является наиболее важной формой всасывания лекарств в кишечнике.

Одним из барьеров, которые иногда встречаются в литературе для абсорбции лекарств, является «слой невозмешиваемой воды». Это слой воды толщиной 25 мкм в просвете кишечника. Он упоминается нечасто, потому что, по-видимому, он не играет большой роли в медленном всасывании или уменьшении его степени.Эль-Каттан и др. (2012) предполагает, что его вклад, вероятно, незначителен.

Активный транспорт из просвета кишечника

Рэнг и Дейл в основном отмахиваются от этого, говоря, что механизм всасывания лекарства из кишечника - это «пассивный перенос со скоростью, определяемой ионизацией и липидной растворимостью молекул лекарства». Однако это не всегда так. Например, Martinez and Amidon (2002) представляют таблицу (Table 1, p. 634), в которой перечислены активные желудочно-кишечные транспортеры и их субстраты.Он был воспроизведен ниже для упрощения редакции:

В общем, можно упростить ситуацию, предположив, что большинство лекарств будет активно транспортироваться, если они химически напоминают некий «естественный» субстрат. Например, они могут показаться безвредной аминокислотой. Таким образом, такие препараты, как метилдопа и леводопа, проникают через транспортеры, которые принимают их за допу, а 5-фторурацил ошибочно принимают за урацил.

Время прохождения через кишечник

После того, как вы пройдете через привратник, у вас будет 4–10 часов на всасывание, прежде чем вы доберетесь до толстой кишки.Там твердое содержимое уплотняется в комки, что затрудняет пассивную диффузию. На самом деле все всасывание лекарств должно происходить в тонком кишечнике, заполненном жидкостью.

К счастью, большая часть лекарств всасывается быстро, и максимальная концентрация достигается в течение 30 минут после приема. Чтобы повлиять на всасывание лекарства, нужно иметь поистине легендарную диарею.

У нормального населения время прохождения через кишечник обычно довольно стабильно и в значительной степени не зависит от опорожнения желудка.Для большинства людей это будет около 2-6 часов. Дэвис и др. (1986) смогли продемонстрировать, что на это не влияет голодание или обильная пища.

Абсорбция препарата в толстой кишке

Ободочная кишка - забытый участник абсорбции лекарств, хотя обычно ее площадь составляет около 5 м 2 (и поэтому она должна вносить определенный вклад). Основными ограничениями абсорбции препарата из толстой кишки являются:

  • Твердый стул затрудняет распространение
  • Концентрация обычно низкая, так как большая часть препарата уже абсорбирована
  • Кишечные бактерии более многочисленны, и время их прохождения медленнее (т.е.е. бактериальный метаболизм более распространен)

Влияние внутреннего кровотока на абсорбцию лекарственного средства

Для быстро всасываемых липофильных препаратов кровоток в кишечнике может быть этапом, ограничивающим скорость. Вероятно, единственными лекарствами, которые всасываются достаточно быстро, чтобы это стало проблемой, являются этанол или метанол. Напротив, при критическом заболевании кровоток в кишечнике может быть настолько плохим, что он будет ограничивать скорость приема многих или всех лекарств.

,

Симбиотики: первая иммунная защита природы

Сохраняйте здоровье детей в летние месяцы

После окончания школы легко увязнуть в ленивых летних днях, особенно для детей, играющих в видеоигры, телемарафоны и социальные сети. Следуйте этим советам, чтобы сохранить своих детей здоровыми в летние месяцы: По теме: 5 простых советов для бега с детьми Относительно еды и перекусов: положите все здоровые продукты, такие как овощи и свежие фрукты…

подробнее
3 простых способа улучшить здоровье пищеварительной системы

Ваша пищеварительная система - важный ключ к вашему здоровью.Проблемы с пищеварением могут негативно повлиять на способность вашего организма усваивать нужные витамины и питательные вещества из продуктов, которые вы едите. Для улучшения иммунитета, эффективного пищеварения и общего состояния здоровья важно уделять внимание улучшению и восстановлению кишечника. Вот три простых способа улучшить вашу…

подробнее
3 способа быть здоровым при плотном графике работы

Даже если может показаться трудным выделить себе несколько минут в течение дня, здоровое питание и поддержание формы важны для оптимального здоровья.Вот 4 полезных способа улучшить свое здоровье, не занимая слишком много времени: По теме: 4 суперпродукта для здорового пищеварения Симбиотики Смузи Мы всегда это слышим, завтрак…

подробнее ,

Симбиотический пробиотик с молозивом Ultra Defense

Описание

  • Помогает улучшить пищеварительный баланс *
  • Поддерживает иммунное здоровье *
  • 10 миллиардов живых микроинкапсулированных клеток
    , полученных из 5 клинически изученных человеческих
    штаммов пробиотиков
  • Без глютена

10 миллиардов живых клеток: Получено из 5 клинически изученных пробиотических штаммов человека, включая хорошо изученные Lactobacillus rhamnosus (Lr-04) и Bifidobacterium breve (Br-03), микробные клетки для поддержки как тонкого, так и толстого кишечника.Гарантированный срок хранения 10 миллиардов живых клеток в течение 2 лет, подтвержденный обширными испытаниями проточной цитометрии при различных температурах. *

MICROGUARD ™: Запатентованная технология микрокапсулирования, которая наносит защитное липидное покрытие на каждую живую бактериальную клетку, находящуюся внутри наших капсул с замедленным высвобождением. MicroGuard ™ имеет решающее значение для исключительной стабильности бактериальных штаммов, содержащихся в этой добавке, поскольку пробиотические бактерии подвергаются ряду проблем, которые ставят под угрозу их выживание, включая окислительный стресс, температуру, кислотно-основные изменения и молекулярные захваты.Микроинкапсуляция MicroGuard ™ также обеспечивает необходимый барьер между штаммами пробиотиков и молозивом при смешивании, поскольку содержание влаги в молозиве немного выше, чем оптимальный уровень влажности для пробиотиков.

Symbiotics® Colostrum: 1000 мг (20% IgG) на 2 капсулы, что синергетично с пробиотиками для превосходной пользы для здоровья кишечника по следующим ключевым причинам:
• Молозиво улучшает слизистую оболочку кишечника, обеспечивая оптимальную колонизацию
здоровых Флора.
• Лактоферрин и иммуноглобулины молозива поддерживают рост здоровых кишечных бактерий,
уничтожая «плохие» бактерии.
• Олигосахариды молозива также служат пребиотиком, действуя как «удобрение» для полезных бактерий
в кишечнике.

? Формула содержит не менее 10 миллиардов живых клеток на две капсулы во время употребления, если до истечения срока годности, в рекомендуемых условиях хранения. Условия хранения и обращения могут отличаться и могут влиять на общее количество живых клеток, доставленных при потреблении.

Другие ингредиенты: Если у вас есть заболевание, диагностированное врачом, проконсультируйтесь с врачом перед приемом этого продукта. Прекратите использование, если у вас возникнут побочные реакции, и обратитесь к врачу.

Другие ингредиенты: Гипромеллоза, триглицериды со средней длиной цепи, термообработанная рисовая мука (TempSURE®), лецитин подсолнечника, диоксид кремния и стеарат магния.
СОДЕРЖИТ: молока. (Обезжиренное молозиво)
Указания: Принимайте по две капсулы в день.Можно принимать с пищей или без нее. Дозировка может быть увеличена до 6 капсул в день во время воздействия окружающей среды или физического стресса.

* ДАННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ НЕ БЫЛИ ОЦЕНКИ АДМИНИСТРАЦИЯМИ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И НАРКОТИКОВ. ДАННЫЙ ПРОДУКТ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ, ЛЕЧЕНИЯ, ЛЕЧЕНИЯ ИЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЛЮБОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ.

,

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec