Блог

Синдром раздраженного кишечника диета и питание перечень продуктов


Диета при синдроме раздраженного кишечника (СРК)

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм

12 продуктов, которых следует избегать при СРК: чего не есть

Здоровая диета означает употребление разнообразных питательных продуктов. Однако люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) могут заметить, что определенные продукты вызывают неприятные пищеварительные симптомы.

Конкретные продукты, вызывающие СРК, у разных людей разные, поэтому составить единый список продуктов, которых следует избегать, невозможно.

Тем не менее, многие люди заметят, что отказ от некоторых из наиболее распространенных триггеров, включая молочные продукты, алкоголь и жареную пищу, приводит к:

  • более регулярному испражнению
  • меньшему количеству судорог
  • меньшему вздутию живота

чтобы узнать, какие продукты могут вызывать у вас СРК.

Пищевые волокна добавляют веса диете и, вообще говоря, помогают поддерживать здоровье кишечника. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • цельнозерновые
  • овощи
  • фрукты

В пищевых продуктах содержится два типа клетчатки:

Большинство растительных продуктов содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, но некоторые продукты содержат большое количество один тип.

  • Растворимая клетчатка сконцентрирована в бобах, фруктах и ​​овсяных продуктах.
  • Нерастворимая клетчатка сконцентрирована в цельнозерновых продуктах и ​​овощах.

Растворимая клетчатка - отличный выбор для большинства людей с СРК. Американский колледж гастроэнтерологии (ACG) рекомендует принимать добавки с растворимой клетчаткой, такие как псиллиум, в качестве дешевого и эффективного лечения СРК.

С другой стороны, они говорят, что нерастворимая клетчатка, такая как пшеничные отруби, может усугубить боль и вздутие живота.

Допуск волокна у разных людей разный. Продукты, богатые нерастворимой клетчаткой, могут ухудшить симптомы у некоторых людей, но у других с СРК нет проблем с этими продуктами.Кроме того, некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, например фасоль, могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

Как видите, диета и СРК очень индивидуальны, и некоторые продукты, богатые клетчаткой, могут не подходить вам, в то время как другие могут облегчить симптомы.

Если подобные продукты вызывают симптомы, попробуйте вместо этого принимать добавки с растворимой клетчаткой.

Глютен - это группа белков, содержащихся в зернах, включая рожь, пшеницу и ячмень, которые могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

В организме некоторых людей наблюдается серьезная иммунная реакция на глютен, известная как глютеновая болезнь.У других может быть непереносимость глютена. Эти состояния имеют общие симптомы с СРК с преобладанием диареи.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание. Он влияет на клетки кишечника, в результате чего питательные вещества плохо усваиваются. Причины непереносимости глютена или нечувствительности к глютену, не связанной с глютеном, менее четко определены.

Исследования показывают, что безглютеновая диета может улучшить симптомы СРК примерно у половины исследованных людей, согласно исследованию 2015 года.

Некоторые врачи рекомендуют людям с СРК избегать употребления глютена, чтобы увидеть, улучшатся ли их симптомы.Если вы обнаружите, что глютен ухудшает ваши симптомы, вы можете попробовать безглютеновую диету.

Хорошая новость заключается в том, что все больше и больше продуктов без глютена появляются на рынке быстрыми темпами. Если вам не обойтись без пиццы, пасты, пирожных или печенья, вы всегда можете заменить их блюдами без глютена.

Более того, существует множество цельных питательных альтернатив злакам и муке, содержащим глютен, включая:

  • киноа
  • сорго
  • овес
  • гречиха
  • миндальная мука
  • кокосовая мука

Молочные продукты могут вызвать проблемы у людей с IBS по нескольким причинам.

Во-первых, многие виды молочных продуктов содержат много жира, что может привести к диарее. Переход на обезжиренные или обезжиренные молочные продукты может уменьшить симптомы.

Во-вторых, многие люди с СРК сообщают, что молоко является триггером их симптомов, хотя неясно, более ли вероятна истинная непереносимость лактозы у людей с СРК.

Если вы чувствуете, что молочные или молочные продукты вызывают дискомфортные проблемы с пищеварением, подумайте о переходе на альтернативные молочные продукты, такие как растительное молоко и соевый сыр.

Если вам нужно полностью отказаться от молочных продуктов, сосредоточьтесь на потреблении других продуктов, богатых кальцием, таких как:

  • зелень
  • фасоль
  • орехи
  • сардины
  • семена

Рекомендуется выбирать продукты, богатые кальцием, а не добавки с кальцием потому что добавки могут принести больше вреда, чем пользы в большинстве случаев, как указано в исследовании 2017 года.

Картофель фри и другие жареные продукты являются обычным явлением в типичной западной диете. Однако переедание может вызвать проблемы со здоровьем.Высокое содержание жира может быть особенно тяжело для людей с СРК.

Жарение может фактически изменить химический состав пищи, затрудняя ее переваривание, что приводит к неприятным пищеварительным симптомам.

Чтобы получить более здоровый вариант, попробуйте приготовить на гриле или запечь свои любимые блюда.

Фасоль, чечевица и горох, как правило, являются отличным источником белка и клетчатки, но они могут вызывать симптомы СРК. Они содержат соединения, называемые олигосахаридами, которые устойчивы к перевариванию кишечными ферментами.

Хотя бобы могут увеличить объем стула, чтобы помочь при запоре, они также увеличиваются:

Попробуйте избегать бобов, чтобы увидеть, помогает ли это при симптомах СРК. Или, если вы едите бобы или чечевицу, замачивайте их на ночь, а затем промывайте перед приготовлением, чтобы облегчить их переваривание.

Некоторые люди утверждают, что утренний кофе улучшает пищеварение. Но, как и все напитки с кофеином, кофе оказывает стимулирующее действие на кишечник, что может вызвать диарею.

Кофе, газированные напитки и энергетические напитки, содержащие кофеин, могут быть триггерами для людей с СРК.

Если вам нужно зарядиться энергией или взбодриться, подумайте о том, чтобы перекусить или прогуляться.

Обработанные пищевые продукты обычно содержат много:

Примеры обработанных пищевых продуктов включают:

  • чипсов
  • готовые замороженные блюда
  • мясные полуфабрикаты
  • жареные во фритюре продукты

Слишком большое количество этих ингредиентов может привести к проблемы со здоровьем для всех. Кроме того, они часто содержат добавки или консерванты, которые могут вызвать обострения СРК.

Обзор 2019 года показал, что употребление 4 порций ультра-обработанных пищевых продуктов в день было связано с более высоким риском развития СРК, а также:

Когда это возможно, приготовление еды дома или покупка свежих продуктов является здоровой альтернативой покупке обработанных пищевых продуктов. .

Отсутствие сахара не означает, что он полезен для здоровья, особенно когда речь идет о СРК.

Подсластители, не содержащие сахара, распространены в:

  • конфетах без сахара
  • жевательной резинке
  • большинстве диетических напитков
  • жидкости для полоскания рта

Обычно используемые заменители сахара включают:

  • сахарные спирты с нулевым содержанием сахара
  • натуральные подсластители
  • подсластители, такие как стевия

Искусственные подсластители, которые могут иметь негативное влияние на здоровье, могут содержать такие ингредиенты, как:

Исследования также показывают, что сахарные спирты плохо усваиваются организмом, особенно у людей с СРК, вызывая:

  • газ
  • дискомфорт при пищеварении
  • слабительное действие

Обычные сахарные спирты, которые могут вызвать симптомы СРК, включают:

Чтение этикеток с ингредиентами любых продуктов без сахара поможет вам избежать этих соединений.

Шоколадные плитки и шоколадные конфеты могут вызвать СРК, потому что они обычно содержат много жира и сахара и обычно содержат лактозу и кофеин. Некоторые люди испытывают запор после употребления шоколада.

Есть несколько веганских вариантов для любителей шоколада, которые люди с СРК часто считают более терпимыми.

Алкогольные напитки часто вызывают у людей с СРК. Это связано с тем, как организм переваривает алкоголь. Также алкоголь может привести к обезвоживанию, что может повлиять на пищеварение.

Пиво - особенно опасный вариант, поскольку оно часто содержит глютен, а вина и коктейли могут содержать большое количество сахара.

Ограничение употребления алкогольных напитков может помочь уменьшить симптомы, связанные с СРК. Если вы решите употреблять алкоголь, подумайте о пиве без глютена или напитке, смешанном с простой сельтерской водой, без искусственных подсластителей или сахара.

Чеснок и лук являются прекрасными ароматизаторами в пище, но они также могут затруднять расщепление кишечника, что приводит к газам.

Болезненные газы и спазмы могут быть вызваны сырым чесноком и луком, и даже приготовленные варианты этих продуктов могут быть триггерами.

Брокколи и цветная капуста плохо усваиваются организмом, поэтому они могут вызывать симптомы у людей с СРК.

Когда ваш кишечник расщепляет эти продукты, это вызывает газы, а иногда и запор, даже у людей без СРК.

Приготовление овощей облегчает их переваривание, поэтому попробуйте обжарить или обжарить брокколи и цветную капусту, если употребление их в сыром виде беспокоит вашу пищеварительную систему.

Многие врачи рекомендуют людям с СРК придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP. Эта диета направлена ​​на ограничение продуктов, богатых определенными типами углеводов.

FODMAP обозначает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Это ферментируемые короткоцепочечные углеводы.

По данным Гарвардской медицинской школы, исследования показывают, что тонкий кишечник не может легко усваивать продукты, содержащие FODMAP. Они могут вызвать вздутие живота, газы и боль в животе.

Продукты, содержащие FODMAPS, включают:

  • большинство молочных продуктов
  • некоторые фрукты, включая яблоки, вишню и манго
  • некоторые овощи, включая бобы, чечевицу, капусту и цветную капусту
  • пшеница и рожь
  • с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп
  • подсластители, такие как сорбит, маннит и ксилит

Избегая перечисленных выше продуктов, вы все равно можете наслаждаться огромным выбором других продуктов с низкими показателями FODMAP.

Во-первых, в этой диете разрешены любые продукты, не содержащие углеводов или с низким содержанием FODMAPS.Сюда входят:

  • рыба и другое мясо
  • яйца
  • масло и масла
  • твердые сыры

Другие полезные продукты с низким содержанием FODMAP, которыми вы можете наслаждаться, включают:

  • молочные продукты без лактозы
  • некоторые фрукты, в том числе бананы, черника, виноград, киви, апельсины и ананас
  • некоторые овощи, в том числе морковь, сельдерей, баклажаны, стручковая фасоль, капуста, тыква, шпинат и картофель
  • киноа, рис, просо и кукурузная мука
  • твердые и средние тофу
  • семена тыквы, кунжута и подсолнечника

Диета с низким содержанием FODMAP включает фазы исключения и реинтродукции, и ее трудно соблюдать без помощи поставщика медицинских услуг.

Если вы хотите попробовать диету с низким содержанием FODMAP, поговорите с врачом, имеющим опыт работы с проблемами пищеварения, например с диетологом.

Важно помнить, что пищеварение и пищевые триггеры у всех разные. Некоторые люди с СРК могут переносить продукты, которые другие не переносят.

Познакомьтесь со своим телом и узнайте, какие продукты заставляют вас чувствовать себя лучше, и ограничьте те, которые вызывают неприятные симптомы.

Ведение дневника питания и симптомов может помочь вам понять, какие продукты следует есть и избегать.

Если вам нужна дополнительная помощь в диете в связи с СРК, хорошим выбором будет запись на прием к зарегистрированному диетологу.

.

Еда, диета и питание при синдроме раздраженного кишечника

Как моя диета может помочь в лечении симптомов СРК?

Ваш врач может порекомендовать изменения в вашем рационе, чтобы помочь вылечить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК). Ваш врач может посоветовать вам

  • есть больше клетчатки
  • избегать глютена
  • соблюдайте специальную диету под названием диета с низким содержанием FODMAP

Различные изменения могут помочь разным людям с IBS. Возможно, вам придется изменить то, что вы едите, на несколько недель, чтобы увидеть, улучшатся ли ваши симптомы.Ваш врач также может порекомендовать поговорить с диетологом.

Ешьте больше клетчатки

Клетчатка может облегчить запор при СРК, поскольку делает стул мягким и легче отходит. В Рекомендациях по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендуется, чтобы взрослые получали от 22 до 34 граммов клетчатки в день. 3

Два типа волокна

  • растворимая клетчатка, содержащаяся в бобах, фруктах и ​​овсяных продуктах
  • нерастворимая клетчатка, содержащаяся в цельнозерновых продуктах и ​​овощах

Исследования показывают, что растворимая клетчатка более полезна для облегчения симптомов СРК.

Чтобы помочь вашему организму привыкнуть к большему количеству клетчатки, добавляйте в свой рацион продукты с клетчаткой понемногу. Слишком большое количество клетчатки сразу может вызвать газообразование, что может вызвать симптомы СРК. Медленное добавление клетчатки в свой рацион, по 2–3 грамма в день, может помочь предотвратить газы и вздутие живота.

Клетчатка может уменьшить запор при СРК.

Избегайте глютена

Ваш врач может порекомендовать избегать продуктов, содержащих глютен - белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, - чтобы увидеть, улучшатся ли ваши симптомы СРК. Продукты, содержащие глютен, включают большинство злаков, круп, макаронных изделий и многие обработанные пищевые продукты.Некоторые люди с СРК имеют больше симптомов после употребления глютена, даже если у них нет целиакии.

Диета с низким содержанием FODMAP

Ваш врач может порекомендовать вам попробовать специальную диету, называемую диетой с низким содержанием FODMAP, чтобы уменьшить или исключить определенные продукты, содержащие трудно перевариваемые углеводы. Эти углеводы называются FODMAP.

Примеры продуктов, содержащих FODMAP, включают

  • фруктов, таких как яблоки, абрикосы, ежевика, вишня, манго, нектарины, груши, сливы и арбузы, или сок, содержащий любой из этих фруктов
  • фруктовые консервы в натуральном фруктовом соке или большом количестве фруктового сока или сухофруктов
  • овощи, такие как артишоки, спаржа, бобы, капуста, цветная капуста, чеснок и соли чеснока, чечевица, грибы, лук и сахарный или снежный горошек
  • молочные продукты, такие как молоко, молочные продукты, мягкие сыры, йогурт, заварной крем и мороженое
  • продукты из пшеницы и ржи
  • мед и продукты с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы
  • продуктов, включая конфеты и жевательную резинку, с подсластителями, оканчивающимися на «–ol», например сорбит, маннит, ксилит и мальтит.

Ваш врач может посоветовать вам попробовать диету с низким содержанием FODMAP в течение нескольких недель, чтобы увидеть, помогает ли она при ваших симптомах.Если ваши симптомы улучшатся, ваш врач может порекомендовать медленно добавлять продукты, содержащие FODMAP, обратно в свой рацион. Возможно, вы сможете есть некоторые продукты с FODMAP без симптомов СРК.

Список литературы

[3] Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 гг. 8-е издание. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/. Опубликовано в декабре 2015 г. Проверено 2 марта 2017 г.

Этот контент предоставляется как услуга Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек. (NIDDK), часть Национального института здоровья.NIDDK переводит и распространяет результаты исследований, чтобы расширить знания и понимание о здоровье и болезнях среди пациентов, медицинских работников и общественности. Контент, создаваемый NIDDK, тщательно проверяется учеными NIDDK и другими экспертами.

NIDDK благодарит:
Линь Чанг, доктор медицины, Школа медицины Дэвида Геффена, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе

.

Информационный бюллетень о продуктах питания при синдроме раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника (СРК) - это медицинский термин, используемый для описания набора симптомов кишечника.

Симптомы варьируются от одного человека к другому и у некоторых могут быть хуже, чем у других. Это очень распространенное заболевание, которым страдает каждый пятый взрослый. Обследование на СРК следует рассмотреть, если в течение как минимум шести месяцев у вас наблюдались какие-либо из следующих симптомов: боль или дискомфорт в животе, вздутие живота или изменение привычки кишечника.

Диагноз СРК следует рассматривать только в том случае, если есть боль или дискомфорт в животе, которые либо облегчаются дефекацией, либо связаны с изменением привычки кишечника. Это должно сопровождаться как минимум двумя из следующих четырех симптомов:

  • Изменение прохождения стула (натуживание, позывы, неполное опорожнение)
  • Вздутие живота (чаще встречается у женщин, чем у мужчин), вздутие, напряжение или твердость
  • Симптомы ухудшаются от еды
  • отхождение слизи.

Другие признаки, такие как вялость, тошнота, боль в спине и симптомы мочевого пузыря, характерны для людей с СРК и могут использоваться для подтверждения диагноза. Важно иметь подтвержденный диагноз СРК и исключить другие состояния, такие как целиакия и воспалительное заболевание кишечника. Четыре причины обратиться к врачу для направления к специалисту: у вас есть возможные симптомы СРК и любая из следующих причин:

  • непреднамеренная и необъяснимая потеря веса
  • Кровотечение ректальное
  • семейный анамнез рака кишечника или яичников
  • изменение привычки кишечника к более жидкому и / или более частому стулу, сохраняющееся более шести недель у человека старше 60 лет.

Что я могу предпринять, если у меня СРК?

Попробуйте:

  • есть три раза в день
  • старайтесь не пропускать приемы пищи и не ешьте поздно вечером (меньшие порции еды могут облегчить симптомы)
  • ограничить потребление алкоголя не более чем двумя порциями в день и иметь как минимум два безалкогольных дня в неделю
  • уменьшить потребление напитков, содержащих кофеин, например не более двух кружек (трех чашек) в день
  • сократить потребление газированных напитков
  • выпивать не менее восьми чашек жидкости в день, особенно воды или других напитков без кофеина, например травяных чаев
  • сократить потребление жирной или жирной пищи, включая чипсы, фаст-фуд, пироги, тесто, сыр, пиццу, сливочные соусы, закуски, такие как чипсы, шоколад, пирожные и печенье, спреды и растительные масла, а также жирное мясо, такое как гамбургеры и колбасы
  • сократите потребление промышленных пищевых продуктов и по возможности готовьте из свежих продуктов
  • ограничить свежие фрукты тремя порциями в день (одна порция 80 г).

Проконсультируйтесь с врачом о том, какое количество пищевых волокон подходит именно вам.

Полезные советы:

  • Найдите время, чтобы расслабиться - расслабляющие ленты, йога, ароматерапия или массаж могут помочь
  • регулярно заниматься спортом, например ходить, ездить на велосипеде, плавать
  • Найдите время для приема пищи - хорошо пережевывайте пищу
  • ведите дневник питания и симптомов, пока вы вносите изменения, чтобы вы могли видеть, что помогло
  • Вносите одно изменение за раз, чтобы увидеть, что помогло.
  • Внесите изменения в соответствии с вашими симптомами.


Изменения в диете часто могут помочь при симптомах СРК, а иногда и простых изменений достаточно

Если симптомы включают вздутие живота и ветер:

  • Ограничьте потребление продуктов, выделяющих газ, например фасоль и бобовые, брюссельская капуста, цветная капуста, а также мятные конфеты / жевательная резинка без сахара.
  • Возможно, вам будет полезно есть овес (например, овсяные хлопья для завтрака или каши) и льняное семя (до одной столовой ложки в день).

Если симптомы включают запор :

  • Постарайтесь постепенно увеличивать потребление клетчатки - любое резкое увеличение может усугубить симптомы. Богатые источники включают цельнозерновые, овес, овощи, фрукты и льняное семя. Они помогают смягчить стул и облегчить его отхождение.
  • Попробуйте добавлять одну столовую ложку коричневого или золотистого льняного семени (цельного или молотого) в день в хлопья для завтрака, йогурт, суп или салат. Выпейте небольшой стакан / чайную чашку (150 мл) жидкости на каждую столовую ложку льняного семени.
  • Избегайте чрезмерного употребления пшеничных отрубей.

Если симптомы включают диарею:

  • Замените потерянную жидкость большим количеством питья.
  • Ограничьте потребление кофеина из чая, кофе и безалкогольных напитков до трех напитков в день.
  • Попробуйте сократить потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки (например, цельнозерновых хлопьев для завтрака и хлеба).
  • Избегайте сладостей, мятных конфет, жевательной резинки и напитков без сахара, содержащих сорбит, маннит и ксилит.

Пробиотики

Вы можете попробовать «пробиотические» добавки, йогурты или кисломолочные напитки. Принимайте их ежедневно в течение как минимум четырех недель, чтобы увидеть, улучшат ли они симптомы. Если они не помогут, вы можете попробовать альтернативный бренд.

Дополнительные рекомендации

Дайте кишечнику время адаптироваться к любым изменениям. Если ваши симптомы не исчезнут после того, как вы соблюдаете общий образ жизни и рекомендации по питанию, попробуйте повторно ввести продукты, которые вы исключили, и попросите своего врача направить вас к специалисту в области здравоохранения, обладающему опытом в области диетического управления, который может гарантировать, что ваша диета является адекватной с точки зрения питания, при этом соблюдая диетическое вмешательство e.г. диетолог.

Они могут предложить вам попробовать диету, ограниченную короткоцепочечными ферментируемыми углеводами (также известную как диета с низким содержанием FODMAP). Большинство людей смогут посетить диетолога Национальной службы здравоохранения после направления врача, патронажной сестры или другого медицинского персонала. Вы можете обратиться к себе. Кроме того, если вы хотите посетить частного диетолога, вы можете выполнить поиск в Интернете по адресу freelancedietitians.org , который находится в ведении группы независимых диетологов BDA.

ПРИМЕЧАНИЕ: IBS не вызывается пищевой аллергией.Если вы чувствуете, что страдаете пищевой аллергией, за дополнительной информацией обращайтесь к Allergy UK (www.allergyuk.org) или Anaphylaxis Campaign (www.anaphylaxis.org.uk).

Сводка

Изменения в диете часто могут помочь избавиться от симптомов СРК, и иногда достаточно простых изменений. Не забывайте следить за своим прогрессом, ведя дневник питания и симптомов. Если вам нужна дополнительная помощь, попросите врача направить вас к специалисту в области диетологии.

.

Попробуйте диету FODMAP для лечения синдрома раздраженного кишечника

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Здоровье мужчины «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Learning Disabili
.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec