Блог

Сколько бактерий в кишечнике человека


Интересные факты о микрофлоре кишечника

Микрофлора кишечника – это совокупность микроорганизмов, которые обитают в тонкой и толстой кишке, и образуют с организмом человека единую экосистему. В 1861 году нидерландский биолог Левенгук, который изобрел микроскоп, впервые обнаружил бактерии в образцах кала. Прошло более трёхсот лет, а учёные продолжают исследовать взаимодействие человека и одноклеточных живых существ.

Сколько бактерий живет в кишечнике человека?

Учёными описано более 400 видов микроорганизмов, обитающих в кишечнике. Количество их достигает 50 триллионов, что в 1,3 раза превышает число всех клеток человеческого организма. Общая масса всех жителей кишечника достигает 2,5–3 кг. Бактерии составляют до 60% сухого остатка кала. На поддержание жизнедеятельности кишечной микрофлоры ежедневно расходуется до 20% питательных веществ, поступающих в организм с пищей.

Большая часть микроорганизмов сосредоточена в толстой кишке. Количество бактерий в 1 г ее содержимого превышает численность населения нашей планеты. Обсеменению тонкой кишки препятствует антибактериальное действие желчи, двигательная активность кишечника и илеоцекальный клапан – заслонка на границе подвздошной и слепой кишки.

Какие функции выполняют микроорганизмы?

  • Защитная – представители нормальной микрофлоры препятствуют заселению пищеварительного тракта патогенными микробами. Они лучше приспособлены к условиям жизни в кишечнике, легче усваивают питательные вещества, выделяют компоненты, которые подавляют рост возбудителей инфекционных заболеваний.
  • Пищеварительная – участвуют в расщеплении белков, углеводов и жиров, активизируют работу ферментов.
  • Детоксикационная – нейтрализуют токсические вещества, которые образуются во время переваривания пищи или поступают извне.
  • Восстановительная – стимулируют регенерацию клеток кишечника.
  • Синтетическая – синтезируют витамины группы В, С, К, гормоны и биологически активные вещества.
  • Регуляторная – бифидо- и лактобактерии регулируют метаболизм холестерина и оксалатов.
  • Иммунная – образуют вещества, стимулирующие работу иммунной системы (см. подробнее об иммунной функции микрофлоры).

Знаете ли вы, что микробы кишечника имеют свой генетический потенциал?

Влияние микроорганизмов, обитающих в кишечнике, на здоровье человека зависит от наследственной информации, которая закодирована в их ДНК. Все бактерии микробиоценоза кишечника содержат в 150 раз больше генов, чем находится в геноме человека. Именно благодаря генетическому потенциалу бактерии способны выполнять различные функции.

Учёные обнаружили и выделили бактериальный ген, который отвечает за образование из соевого субстрата противоопухолевых веществ. Поэтому люди, в организме которых живут микроорганизмы – носители такого гена, практически не болеют раком костей и предстательной железы.

Может ли человек влиять на состояние микрофлоры своего кишечника?

Ежегодно учёные описывают новые заболевания и состояния, связанные с нарушением биоценоза кишечника. Это не только проблемы желудочно-кишечного тракта, но и аллергия, атеросклероз, артериальная гипертония, мочекаменная болезнь и даже депрессия.

Несбалансированное питание приводит к изменению качественного и количественного состава кишечной микрофлоры. Доказано, что при дефиците в рационе пищевых волокон биоценоз кишечника нарушается в 34,8% случаев, при низком содержании белка – в 18,8%. Кисломолочные продукты наоборот стимулируют рост полезной микрофлоры.

Употребление в пищу продуктов, содержащих красители, стабилизаторы и консерванты, негативно влияет на состояние кишечных бактерий. Поэтому старайтесь готовить пищу из экологически чистых продуктов.

При нарушении правил личной гигиены в пищеварительный тракт могут проникнуть патогенные микробы – возбудители кишечных инфекций – и яйца гельминтов. Они размножаются, выделяют токсины и угнетают жизнедеятельность нормальной микрофлоры. В результате развивается постинфекционный дисбактериоз.

Учёными доказана взаимосвязь биоценоза кишечника и образа жизни. Например, при гиподинамии в толстой кишке активизируются протей и кишечная палочка.

Как антибиотики воздействуют на кишечную микрофлору?

Антибиотики – мощное оружие в борьбе с возбудителями опасных инфекционных заболеваний. Однако они уничтожают и представителей нормальной кишечной флоры. После курса лечения антибиотиками изменяется её качественный и количественный состав. Последствиями приёма антибиотиков являются боли в животе, повышенное газообразование, расстройство стула, снижение иммунитета.

Поэтому бесконтрольный приём препаратов этой группы недопустим. Назначение антибиотиков должно проводиться только по строгим показаниям, а не «на всякий случай».

Как по микрофлоре кишечника составить представление о человеке?

Учёные установили, что по составу кишечной микрофлоры можно определить:

  • Примерный возраст – у пожилых уменьшается число бактерий, помогающих противостоять стрессу.
  • Тип конституции – у людей, склонных к избыточному весу, в кишечнике больше бактерий, участвующих в переваривании углеводов.
  • Рацион – увлечение мясом приводит к росту микроорганизмов, расщепляющих белки. У людей, предпочитающих жирную пищу, увеличивается число бактероидов и энтерококков. У любителей углеводов активизируются аэробные условно-патогенные бактерии.
  • Место жительства – у японцев в кишечнике обнаружены микроскопические организмы, расщепляющие морские водоросли.

Из-за многообразия функций и роли в поддержании гомеостаза учёные предложили выделить кишечную микрофлору в самостоятельный орган. Изменение микробиоценоза кишечника нарушает согласованную работу организма и приводит к развитию заболеваний.

Типы, характеристики, места обитания, опасности и многое другое

Бактерии - это микроскопические одноклеточные организмы, которые существуют миллионами в любой среде, как внутри, так и вне других организмов.

Некоторые бактерии вредны, но большинство служат полезным целям. Они поддерживают многие формы жизни, как растений, так и животных, и используются в промышленных и медицинских процессах.

Считается, что бактерии были первыми организмами, появившимися на Земле около 4 миллиардов лет назад.Самые старые известные окаменелости относятся к организмам, подобным бактериям.

Бактерии могут использовать большинство органических и некоторые неорганические соединения в качестве пищи, а некоторые могут выжить в экстремальных условиях.

Растущий интерес к функции микробиома кишечника проливает новый свет на роль бактерий в здоровье человека.

Бактерии - одноклеточные организмы, не являющиеся ни растениями, ни животными.

Они обычно имеют длину несколько микрометров и существуют вместе миллионными сообществами.

В грамме почвы обычно содержится около 40 миллионов бактериальных клеток. В миллилитре пресной воды обычно содержится около миллиона бактериальных клеток.

По оценкам, на Земле обитает не менее 5 нониллионов бактерий, и большая часть биомассы Земли, как считается, состоит из бактерий.

Есть много разных типов бактерий. Один из способов их классификации - по форме. Есть три основных формы.

  • Сферические: Бактерии в форме шара называются кокками, а отдельная бактерия - кокком.Примеры включают группу стрептококков, ответственных за «стрептококковое горло».
  • Палочковидная форма: они известны как бациллы (особые палочки). Некоторые палочковидные бактерии изогнуты. Они известны как вибрионы. Примеры палочковидных бактерий включают Bacillus anthracis ( B. anthracis ) или сибирскую язву.
  • Спираль: они известны как спириллы (единичные спириллы). Если их спираль очень тугая, их называют спирохетами. Лептоспироз, болезнь Лайма и сифилис вызываются бактериями этой формы.

Внутри каждой группы форм существует множество вариантов.

Бактериальные клетки отличаются от клеток растений и животных. Бактерии - прокариоты, а это значит, что у них нет ядра.

Бактериальная клетка включает:

  • Капсула: слой, находящийся на внешней стороне клеточной стенки у некоторых бактерий.
  • Клеточная стенка: слой, состоящий из полимера, называемого пептидогликаном. Клеточная стенка придает бактериям форму. Он расположен за пределами плазматической мембраны.Клеточная стенка у некоторых бактерий, называемых грамположительными бактериями, толще.
  • Плазменная мембрана: находится внутри клеточной стенки, она генерирует энергию и переносит химические вещества. Мембрана проницаема, а значит, через нее могут проходить вещества.
  • Цитоплазма: студенистое вещество внутри плазматической мембраны, которое содержит генетический материал и рибосомы.
  • ДНК: содержит все генетические инструкции, используемые в развитии и функционировании бактерии. Он находится внутри цитоплазмы.
  • Рибосомы: здесь производятся или синтезируются белки. Рибосомы - это сложные частицы, состоящие из гранул, богатых РНК.
  • Жгутик: он используется для движения, чтобы продвигать некоторые виды бактерий. Есть некоторые бактерии, которых может быть больше одной.
  • Пили: Эти похожие на волосы отростки на внешней стороне клетки позволяют ей прилипать к поверхностям и передавать генетический материал другим клеткам. Это может способствовать распространению болезней среди людей.

Бактерии питаются разными способами.

Гетеротрофные бактерии или гетеротрофы получают энергию, потребляя органический углерод. Большинство из них поглощают мертвые органические вещества, например разлагающуюся плоть. Некоторые из этих паразитических бактерий убивают своего хозяина, а другие помогают им.

Автотрофные бактерии (или просто автотрофы) производят себе пищу либо посредством:

  • фотосинтеза, используя солнечный свет, воду и углекислый газ, либо
  • хемосинтеза, используя углекислый газ, воду и химические вещества, такие как аммиак, азот, сера и др.

Бактерии, использующие фотосинтез, называются фотоавтотрофами.Некоторые виды, например цианобактерии, производят кислород. Вероятно, они сыграли жизненно важную роль в создании кислорода в атмосфере Земли. Другие, например гелиобактерии, не производят кислород.

Те, кто использует хемосинтез, известны как хемоавтотрофы. Эти бактерии обычно встречаются в океанских источниках и в корнях бобовых, таких как люцерна, клевер, горох, фасоль, чечевица и арахис.

Бактерии можно найти в почве, воде, растениях, животных, радиоактивных отходах, глубоко в земной коре, во льдах и ледниках Арктики, а также в горячих источниках.Бактерии обитают в стратосфере на высоте от 6 до 30 миль в атмосфере и в океанских глубинах до 32 800 футов или 10 000 метров.

Аэробы, или аэробные бактерии, могут расти только там, где есть кислород. Некоторые типы могут вызвать проблемы для окружающей человека среды, такие как коррозия, загрязнение, проблемы с прозрачностью воды и неприятный запах.

Анаэробы, или анаэробные бактерии, могут расти только там, где нет кислорода. У людей это в основном в желудочно-кишечном тракте.Они также могут вызывать газы, гангрену, столбняк, ботулизм и большинство стоматологических инфекций.

Факультативные анаэробы или факультативные анаэробные бактерии могут жить как с кислородом, так и без него, но они предпочитают среду, в которой есть кислород. В основном они встречаются в почве, воде, растительности и некоторой нормальной флоре людей и животных. Примеры включают Salmonella .

Мезофилы, или мезофильные бактерии, являются бактериями, вызывающими большинство инфекций человека. Они хорошо себя чувствуют при умеренных температурах, около 37 ° C.Это температура человеческого тела.

Примеры включают Listeria monocytogenes , Pesudomonas maltophilia , Thiobacillus novellus , Staphylococcus aureus , Streptococcus pyrogenes , Streptococcus pneumoniae , Escherridichia coli , Escridichia koli и Escherridichia coli .

Кишечная флора человека, или микробиом кишечника, содержит полезные мезофильные бактерии, такие как диетические Lactobacillus acidophilus .

Экстремофилы, или экстремофильные бактерии, могут выдерживать условия, которые считаются слишком экстремальными для большинства форм жизни.

Термофилы могут жить при высоких температурах, до 75–80 ° C, а гипертермофилы - при температурах до 113 ° C.

Глубоко в океане бактерии живут в полной темноте у термальных источников, где и температура, и давление высоки. Они сами производят пищу, окисляя серу, поступающую из глубины земли.

Другие экстремофилы включают:

  • галофилов, обнаруженных только в соленой среде
  • ацидофилов, некоторые из которых живут в таких кислых средах, как pH 0
  • алкалифилов, живущих в щелочных средах до pH 10.5
  • психрофилов, обнаруженных при низких температурах, например, в ледниках

Экстремофилы могут выжить там, где не могут выжить никакие другие организмы.

Бактерии могут воспроизводиться и изменяться, используя следующие методы:

  • Бинарное деление: бесполая форма размножения, при которой клетка продолжает расти до тех пор, пока новая клеточная стенка не прорастет через центр, образуя две клетки. Они разделяются, образуя две клетки с одинаковым генетическим материалом.
  • Передача генетического материала: клетки приобретают новый генетический материал посредством процессов, известных как конъюгация, трансформация или трансдукция.Эти процессы могут сделать бактерии более сильными и более способными противостоять угрозам, таким как лечение антибиотиками.
  • Споры: Когда у некоторых видов бактерий мало ресурсов, они могут образовывать споры. Споры содержат материал ДНК организма и ферменты, необходимые для прорастания. Они очень устойчивы к стрессам окружающей среды. Споры могут оставаться неактивными в течение столетий, пока не будут созданы подходящие условия. Затем они могут реактивироваться и стать бактериями.
  • Споры могут выжить в периоды стресса окружающей среды, включая ультрафиолетовое (УФ) и гамма-излучение, высыхание, голод, химическое воздействие и экстремальные температуры.

Некоторые бактерии производят эндоспоры или внутренние споры, в то время как другие производят экзоспоры, которые выходят наружу. Они известны как кисты.

Clostridium является примером бактерии, образующей эндоспоры. Существует около 100 видов Clostridium , включая Clostridium botulinim ( C. botulinim ) или ботулизм, ответственных за потенциально смертельный вид пищевого отравления, и Clostridium difficile ( C.Difficile ), вызывающий колит и другие кишечные проблемы.

Бактерии часто считаются вредными, но многие из них полезны. Без них нас бы не было. Кислород, которым мы дышим, вероятно, был создан в результате деятельности бактерий.

Выживание человека

Многие бактерии в организме играют важную роль в выживании человека. Бактерии в пищеварительной системе расщепляют питательные вещества, такие как сложные сахара, в формы, которые организм может использовать.

Неопасные бактерии также помогают предотвратить заболевания, занимая места, в которых патогенные или вызывающие болезни бактерии хотят прикрепиться.Некоторые бактерии защищают нас от болезней, нападая на болезнетворные микроорганизмы.

Фиксация азота

Бактерии поглощают азот и выделяют его для использования в растениях после смерти. Для жизни растениям необходим азот в почве, но они не могут этого сделать сами. Чтобы обеспечить это, у многих семян растений есть небольшой контейнер с бактериями, который используется, когда растение прорастает.

Пищевая технология

Молочнокислые бактерии, такие как Lactobacillus и Lactococcus вместе с дрожжами и плесенью или грибами, используются для приготовления таких пищевых продуктов, как сыр, соевый соус, натто (ферментированные соевые бобы), уксус, йогурт и соленья.

Брожение не только полезно для сохранения продуктов, но и некоторые из этих продуктов могут быть полезны для здоровья.

Например, некоторые ферментированные продукты содержат бактерии, которые схожи с бактериями, влияющими на здоровье желудочно-кишечного тракта. Некоторые процессы ферментации приводят к появлению новых соединений, таких как молочная кислота, которые обладают противовоспалительным действием.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить пользу для здоровья ферментированных продуктов.

Бактерии в промышленности и исследованиях

Бактерии могут расщеплять органические соединения.Это полезно для таких видов деятельности, как переработка отходов и очистка разливов нефти и токсичных отходов.

В фармацевтической и химической промышленности бактерии используются при производстве некоторых химикатов.

Бактерии используются в молекулярной биологии, биохимии и генетических исследованиях, поскольку они могут быстро расти и ими относительно легко манипулировать. Ученые используют бактерии, чтобы изучить, как работают гены и ферменты.

Бактерии необходимы для производства антибиотиков.

Bacillus thuringiensis (Bt) - это бактерия, которую можно использовать в сельском хозяйстве вместо пестицидов.Он не имеет нежелательных последствий для окружающей среды, связанных с использованием пестицидов.

Некоторые виды бактерий могут вызывать заболевания у людей, такие как холера, дифтерия, дизентерия, бубонная чума, пневмония, туберкулез (ТБ), брюшной тиф и многие другие.

Если человеческий организм подвергается воздействию бактерий, которые организм не считает полезными, иммунная система атакует их. Эта реакция может привести к появлению симптомов отека и воспаления, которые мы видим, например, в инфицированной ране.

В 1900 году пневмония, туберкулез и диарея были тремя крупнейшими убийцами в Соединенных Штатах. Методы стерилизации и прием антибиотиков привели к значительному снижению смертности от бактериальных заболеваний.

Однако чрезмерное использование антибиотиков затрудняет лечение бактериальной инфекции. По мере мутации бактерий они становятся более устойчивыми к существующим антибиотикам, что затрудняет лечение инфекций. Бактерии трансформируются естественным путем, но чрезмерное использование антибиотиков ускоряет этот процесс.

«Даже если будут разработаны новые лекарства, без изменения поведения, устойчивость к антибиотикам останется серьезной угрозой».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

По этой причине ученые и органы здравоохранения призывают врачей не прописывать антибиотики, если в этом нет необходимости, и чтобы люди применяли другие способы предотвращения болезней, такие как соблюдение правил гигиены пищевых продуктов и рук. мытье, вакцинация и использование презервативов.

Недавние исследования привели к новому и растущему пониманию того, как человеческий организм взаимодействует с бактериями, и особенно с сообществами бактерий, живущих в кишечном тракте, известных как микробиом кишечника или кишечная флора.

В 2009 году исследователи опубликовали результаты, свидетельствующие о том, что женщины с ожирением чаще имеют во рту особый вид бактерий, Selenomonas noxia ( S. noxia ) , .

В 2015 году ученые из Университета Северной Каролины обнаружили, что кишечник людей с анорексией содержит «очень разные» бактерии или микробные сообщества по сравнению с людьми, не страдающими этим заболеванием. Они предполагают, что это может иметь психологическое воздействие.

Более 2000 лет назад римский автор Марк Теренций Варрон предположил, что болезнь может быть вызвана крошечными животными, которые летают в воздухе. Он посоветовал людям избегать заболоченных мест во время строительных работ, потому что они могут содержать слишком маленьких для глаза насекомых, которые попадают в тело через рот и ноздри и вызывают болезни.

В 17 веке голландский ученый Антони ван Левенгук создал однолинзовый микроскоп, с помощью которого он увидел то, что он назвал анималкулами, позже известными как бактерии.Он считается первым микробиологом.

В 19 веке химики Луи Пастер и Роберт Кох говорили, что болезни вызываются микробами. Это было известно как теория зародыша.

В 1910 году ученый Пауль Эрлих объявил о разработке первого антибиотика сальварсана. Он использовал его для лечения сифилиса. Он также был первым ученым, обнаружившим бактерии с помощью пятен.

В 2001 году Джошуа Ледербург ввел термин «микробиом кишечника», и в настоящее время ученые всего мира стремятся описать и понять более точно структуры, типы и использование «кишечной флоры» или бактерий в организме человека.

Ожидается, что со временем эта работа прольет новый свет на широкий спектр заболеваний.

.

Вот сколько клеток в вашем теле на самом деле не человеческие

  • В тренде Последний Разделы
    • Технология
    • Здоровье
    • Космос
    • Окружающая среда
    • Люди
    • Физика
    • Природа
    • Политика и общество
    • Комментарий и мнение
    • Толкователи
    Разделов
    • Технология
    • Здоровье
    • Космос
    • Окружающая среда
    • Люди
    • Физика
    • Природа
    • Политика и общество
    • Комментарий и мнение
    • Толкователи
    Подписывайтесь на нас
    • Facebook
    • Твиттер
    • Instagram
    • Ежедневная электронная почта
.

дружественных бактерий в пищеварительной системе

Автор: Кэтрин, старший доктор философии - Обновлено: 7 января 2019 г. | * Обсудить

Дружественные бактерии в пищеварительной системе встречаются главным образом в толстой кишке, также называемой толстой кишкой, и в наиболее удаленной от желудка части тонкой кишки. Пищевод, желудок и первый отдел тонкой кишки в основном свободны от бактерий из-за сдерживающего действия сильной желудочной кислоты и высокого уровня пищеварительных ферментов.

Большинство бактерий, обитающих в тонком и толстом кишечнике, дружелюбны - они не причиняют вреда организму, и многие из них выполняют полезные функции. Основное преимущество, которое они обеспечивают, - это защита от потенциально вредных бактерий, которые пытаются проникнуть в клетки, выстилающие внутреннюю стенку кишечника, и инфицировать их.

Какие бактерии в кишечнике дружелюбны?
В кишечнике присутствует широкий спектр видов бактерий как дружественных комменсалов. Около трети всех бактерий в кишечнике относятся к видам Bacteroides.Другие представленные виды включают Lactobacillus, бактерии, обычно используемые в пробиотических пищевых продуктах, таких как живой йогурт, виды Escherichia, такие как E. coli, некоторые бактерии Clostridium, Fusobacteria, Eubacteria, члены группы Bifidobacteria и менее известные виды, такие как Пептострептококк, руминококк и пептококк.
Сколько бактерий живет в кишечнике?
По самым точным оценкам, фактическое количество бактериальных клеток в пищеварительной системе в любой момент времени составляет около 100 триллионов (10 14 клеток).Считается, что количество отдельных видов колеблется от 300 до 1000. Большинство, вероятно, принадлежит примерно 50 видам. Если бы вы могли удалить все бактерии из пищеварительной системы одного человека, вся партия, вероятно, весила бы около 1 кг (2,2 фунта).
Почему кишечные бактерии не перевариваются?
Дружественные бактерии не могут нанести вред пищеварительной системе, но удивительно, что пищеварительная система не может нанести им вреда. Он полон мощных ферментов, а механизм перистальтики постоянно перемещает содержимое кишечника вперед к прямой кишке и анусу.Недавние исследования показали, что полезные бактерии кишечника кажутся иммунной системе организма клетками пищеварительной системы. Виды Bacteroides, кажется, покрывают себя внешним слоем, состоящим из молекул сахара, который бактерии удаляют с поверхности клеток, выстилающих толстую кишку.

Это специальное покрытие помогает замаскировать бактерии и скрыть их от иммунной системы, которая в противном случае увидела бы в них чужеродные вторгающиеся бактерии и попыталась бы избавиться от них. Этот механизм позволяет бактериям Bacteroides жить в пищеварительной системе, не подвергаясь воздействию антител или иммунных клеток.

Какие преимущества дают кишечные бактерии?
Bacteroides, в частности, очень полезны для пищеварительной системы человека, потому что они производят ферменты, которые переваривают полисахариды в стенках растительных клеток. Когда мы едим растительный материал, часть его вносит вклад в клетчатку в нашем рационе, что полезно для здоровья толстой кишки, но без ферментов, выделяемых дружественными бактериями, большая часть их питательной ценности овощей будет потеряна. Люди не вырабатывают ферменты, разрушающие многие структуры растений, поэтому им нужна помощь бактерий.Мы все еще не можем переваривать растительный материал с высоким содержанием целлюлозы, такой как трава. Ферменты, необходимые для этого, производятся только бактериями, которые существуют в кишечнике жвачных животных, таких как крупный рогатый скот.

Некоторые виды бактерий в пищеварительной системе производят витамин К и витамины группы B, которые трудно получить с пищей и которые не могут быть произведены человеком. Помимо своего полезного действия в поддержании оптимального pH и стимулировании иммунной системы, полезные кишечные бактерии также могут помочь в расщеплении лекарств, гормонов, которые больше не нужны, и веществ из окружающей среды, которые могут вызывать рак.

Поскольку бактерии, живущие в кишечнике человека, полезны для своего хозяина, а бактерии живут в безопасной среде, наши отношения с этими крошечными организмами описываются как симбиоз или мутуализм.

Вам также может понравиться ...

Поделитесь своей историей, присоединитесь к обсуждению или обратитесь за советом ..

такой хороший сайт, нам он нравится, вся необходимая информация

Browney - 29 мар 17 в 14:06

@Gertrude - ваших детей не заберут только из-за того, что вы больны.Врач сможет выписать вам лекарство, которое вам нужно, так как желудочная кислота может нанести невероятный вред слизистой оболочке желудка и вызвать язвы (что гораздо серьезнее). Некоторые желудочные кислоты можно контролировать с помощью мягкой / некислой пищи и напитков. Убедитесь, что вы отказались от цитрусовых, яблок и прочего алкоголя. Вино - одна из худших вещей, поскольку кислотность, содержащаяся в одном стакане, может на несколько дней серьезно ухудшить состояние человека.

Jen - 14 марта 17 в 11:52

Здравствуйте, мне срочно нужна помощь с кислотами и едой в желудке.Мне всего 27 лет, у меня двое детей, и я живу один. Я не знаю, как сказать своему врачу, что, если меня заберут у ребенка. Меня тошнит примерно 7 раз в день, и каждый день у меня ужасный понос. Как я могу сказать своему врачу, что это продолжается уже почти год? Спасибо

gertrude - 13 мар 17 в 12:26

Мне 66 лет, и я подумываю о скрининге толстой кишки, камере и т. Д. Поскольку у меня низкий риск, основанный на psa и тестах на физическую форму, мне интересно, будут ли слабительные, используемые для очистки кишечника, значительно устранить большую часть или все мои "полезные" «ферменты и кишечные бактерии.Я здоров, у меня регулярная дефекация. Хотя мне интересно состояние моего кишечника, могу ли я рисковать своим нынешним здоровым состоянием, принимая слабительные средства, необходимые для проведения обследования? Спасибо, Дрю

Дрю Смит - 7 декабря 16 в 18:07

Noxii ice - Ваш вопрос:

Большое спасибо за этот сайт, потому что он очень помогает мне в выполнении моего крупного проекта по биологии. Как бактерии работают в желудке ??


Наш ответ:

Мы рады, что он вам помог.

TypesOfBacteria - 27 сентября 16 в 15:08

Большое спасибо за этот сайт, потому что он очень помогает мне в выполнении моего крупного проекта по биологии. Как бактерии работают в желудке ??

Noxii ice - 27 сентября 16 в 1:39

Это ответ на вопрос «важность бактерий в пищеварительной системе человека?»

Nawfal Jafri - 16 сентября 16 в 17:47

Jords - Ваш вопрос:

Понравилось, очень полезно в 7 классе Спасибо


Наш ответ:

Мы рады, что это помогло.

TypesOfBacteria - 11 мая 16 в 12:54

Очень понравилось, очень пригодилось в 7 классе Спасибо

Jords - 10 мая 16 в 15:42

Ommi - Ваш вопрос:

Был полезным в 50 лет и многому научился. Они всегда говорят, что независимо от того, сколько вам лет, вы каждый день узнаете что-то новое (при условии, что вы задаете правильные вопросы), спасибо.


Наш ответ:

Добро пожаловать - мы рады, что это было полезно.

TypesOfBacteria - 27 апреля 16 в 14:51

Был полезным, в 50 лет и многому научился. Они всегда говорят, что независимо от того, сколько вам лет, вы каждый день узнаете что-то новое (при условии, что вы задаете правильные вопросы), спасибо.

Ommi - 27 апр 16 в 3:14

О боже, так здорово, что у него была вся необходимая нам информация

BOBALICIOUS - 21 марта 16 в 10:02

Возьмем автобус с парнями в турне с краской сбоку... и отправляйтесь в Колумбию изучать бактерии!

Lads On Tour - 4 фев 16 в 14:32

О, ребята, это полезный сайт ... Привет, Гарри, Льюис, Томас Л., Томас Б. и Маттео!

Ballen M8 - 4 фев 16 в 14:27

действительно хороший сайт для школьных работ. где мне поставить пять звезд

лет мама - 14.12.15 в 10:15

................. deezzzzznutssss

джо - 13 ноя 15 в 16:36

мне может быть 13, но мне все еще интересно #lol

Bill Guy the Science - 14 октября 15 в 19:44

Потому что я могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

Your Mom - 14 октября 15 в 19:39

Я действительно не понимаю! XD

Bubs - 28 сен 15 в 19:44

этот сайт не был полезен !!! мне пришлось перейти на другой сайт.я больше не буду использовать этот сайт. не впечатлен :(

obiwamkanubi - 8 ноября 14 в 13:25

@Gvoice - рад, что помог.

TypesOfBacteria - 23 октября 2014 г., 10:50

Отличный сайт использовал это для моей домашней работы. XD Я сделал отличный плакат, связанный с пищеварительной системой.

Gvoice - 22 октября 14 в 19:28

Это очень хороший сайт. хорошо для детей. :) 5 звезд.

Cindyz - 6 марта 13 в 0:06

Информация на этом сайте очень полезна для бактерий.

Arty Icestrom - 6 марта 13 в 0:01

подсчет ... учились в школе. и этот сайт глупый ....... лол .... меня зовут Риган .. они зовут меня roobug .. и привет

roobug - 19 окт.12 в 14:48

бу, это неправда, этот сайт глупый

счет - 19 окт.12 в 14:42

у меня проблемы с пищеварением связаны с желудком,

shailu - 20 авг.12 в 16:46

У меня неприятный запах изо рта всякий раз, когда я ем НИЧЕГО, содержащее ЛЮБОЙ сахар.У меня болит горло (ощущение жжения) через несколько минут после еды. Кто-нибудь знает, почему это со мной происходит?

carl - 8 августа 2011 в 12:17

Попробуйте «Sustenex», «Digestive Advantage IBS» или другие пробиотические продукты.

desertroad - 14 мая 11 в 11:58

У меня дивертикулярная болезнь, и я очень сильно страдаю. В прошлом месяце, когда я лежал в больнице, ближе к концу госпитализации консультант прописал мне капсулы с «дружественными бактериями».Я не узнал их имен, есть ли у кого-нибудь предложения относительно того, чем они могли быть?

Ади - 19 апреля 11 в 5:58

Заголовок:

MissMsMrsMrDrRev'dProf.Other

(не показан)

Подтвердить:

.

Жизнь с человеческой микробиотой · Frontiers for Young Minds

Аннотация

Человеческое тело населяют миллионы крошечных живых организмов, которые все вместе называются человеческой микробиотой. Бактерии - это микробы, обнаруженные на коже, в носу, рту и особенно в кишечнике. Мы приобретаем эти бактерии во время рождения и в первые годы жизни, и они живут с нами на протяжении всей нашей жизни. Человеческая микробиота участвует в здоровом росте, в защите организма от захватчиков, в помощи пищеварению и в регулировании настроения.Некоторые изменения микробиоты могут происходить во время нашего роста, в зависимости от продуктов, которые мы едим, окружающей среды, в которой мы живем, людей и животных, которые взаимодействуют с нами, или лекарств, которые мы принимаем, например, антибиотиков. Человеческая микробиота помогает нам сохранять здоровье, но иногда эти бактерии также могут быть вредными. Нам нужно хорошо заботиться о нашей микробиоте, чтобы избежать развития некоторых заболеваний, таких как ожирение и астма. Мы должны есть здоровую пищу, которая способствует развитию здоровой микробиоты.

Мы живем и окружены микробами (также называемыми микроорганизмами ), хотя мы не можем видеть их глазами. Микробы - самые маленькие из известных живых организмов. Они повсюду: в почве, реках, растениях, животных, водопроводной воде, на клавиатуре, на подушке и в теле. Некоторые микроорганизмы живут с нами и внутри нашего тела. Бактерии представляют собой большинство микроорганизмов, обитающих в организме. Знаете ли вы, что в вашем теле больше бактерий, чем человеческих клеток? Вы хоть представляете, почему эти бактерии живут в вашем теле? Мы носим этих соседей с собой каждый день, и обычно они не вызывают у нас болезней.Они дружелюбны? Или они могут сделать нас больными? Как они попадают? Какова их роль в организме?

Что такое бактерии?

Бактерии - это крошечные живые микроорганизмы, которые слишком малы, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом. Они в 1000 раз меньше кончика карандаша. Мы должны использовать инструмент, называемый микроскопом, который делает изображение бактерий достаточно большим, чтобы его можно было увидеть. Есть много разных видов бактерий, самых разных форм и размеров. Некоторые выглядят как бейсбольная бита, другие круглые, как баскетбольный мяч (но в миллионы раз меньше) (рис. 1).

  • Рисунок 1 - Формы бактерий.
  • A. Бактерии могут быть круглыми, как баскетбольный мяч, длинными, как бейсбольная бита, или могут выглядеть как бобы или волны. Иногда бактерии могут группироваться и выглядеть как гроздь винограда или поезд. B. Бактерии можно увидеть с помощью микроскопа с увеличением в 1000 раз. Окрашивание часто используется, чтобы помочь увидеть бактерии, которые на самом деле прозрачны. Бактерии розового цвета называются бациллами, а фиолетовые - кокками.

Где бактерии в организме человека?

Бактерии живут на коже, внутри носа, в горле, во рту, во влагалище и кишечнике. Большинство бактерий, обнаруженных в организме, обитают в кишечнике человека. Здесь живут миллиарды бактерий (рис. 2). Мы называем группу всех микробов, обнаруженных в организме, микробиотой человека [1]. Эти микроорганизмы заселяют организм , а это значит, что они обычно не причиняют никакого вреда.Когда микроорганизм вызывает болезнь, это называется инфекцией.

  • Рис. 2 - Человеческое тело является домом для миллионов бактерий.
  • Некоторые участки тела заполнены бактериями, особенно они сконцентрированы в кишечнике, горле, рту и на коже.

Откуда берутся бактерии, живущие в человеческом теле?

Населяют бактерии еще во время рождения. В процессе рождения и сразу после рождения мы получаем первые микроорганизмы.Младенцы заражаются микроорганизмами от своей матери во время родов, когда они проходят через влагалище или при контакте с кожей матери, если роды производятся путем кесарева сечения. Лактобациллы, бактерии, которые считаются одними из «хороших парней», живут во влагалище матери и колонизируют кишечник ребенка, помогая переваривать молока, содержащего сахар, называемый лактозой. Если ребенок рождается с помощью кесарева сечения, лактобациллы не сразу становятся частью микробиоты ребенка, которая будет состоять в основном за счет бактерий с кожи матери и окружающей среды ребенка.Эти различия в микробиоте ребенка, обусловленные типом рождения ребенка, сохранятся до тех пор, пока ребенку не исполнится 12–24 месяца. Все дети также приобретают бактерии из кожи медсестер и врачей, а также из окружающей среды, в которой они живут. После того, как младенцы начинают есть, они получают микробы из своего рациона. В первые дни жизни тип микроорганизмов, заселяющих их кишечник, будет разным, в зависимости от того, кормит ребенок грудью или пьет смесью. Кормление грудью полезно для ребенка, потому что оно помогает ребенку приобретать бактерии с кожи матери, которые затем колонизируют кишечник ребенка, а также другие компоненты материнского молока, которые защищают ребенка от болезней.По мере роста младенцы получают микроорганизмы из твердой пищи, которую едят, ползают по полу, засовывают руки в рот, облизывают игрушки и из многих других источников!

Микробы, обитающие в организме человека, меняются в процессе роста, пока нам не исполнится 3 года. В этот момент микробиота становится более или менее стабильной до взрослой жизни. У каждого человека своя собственная микробиота, которая частично, но не только, зависит от типа потребляемой пищи, среды, в которой он живет, и других людей и животных, с которыми он взаимодействует (рис. 3) [2, 3].

  • Рис. 3. Факторы, влияющие на нашу микробиоту, показаны маленькими кружками вокруг среднего круга.
  • Во время родов первые микроорганизмы, которые мы получаем, зависят от процесса родов (естественного или кесарева сечения). Метод вскармливания ребенка (материнское молоко или питьевая смесь) повлияет на микробиоту в первые годы нашей жизни. Диета будет влиять на состав микробиоты на всех этапах нашей жизни.По мере того как мы становимся старше ( возраст и года), изменения микробиоты зависят от нашей диеты, окружающей среды, в которой мы живем, и образа жизни. Антибиотики также изменят состав нашей кишечной микробиоты (подробное объяснение см. В тексте).

Какова роль микробиоты человека?

Когда мы говорим о бактериях в организме человека, вы сразу можете подумать о болезни, которая называется бактериальной инфекцией . В какой-то момент вашей жизни у вас, вероятно, была инфекция, которую вылечили антибиотиками , прописанными вашим врачом.Антибиотики - это лекарства, которые убивают или предотвращают рост бактерий.

Однако большинство микробов безвредны и действительно помогают поддерживать наше здоровье. Микробы кожи, рта и носа борются с вредными бактериями, которые хотят проникнуть в организм и вызвать болезнь. Эти полезные бактерии действуют как охранники, защищающие от вредных бактерий, вызывающих болезни. Бактерии, колонизирующие влагалище, - еще один пример хороших бактерий. Они поддерживают кислую среду во влагалище, которая предотвращает рост других микроорганизмов, которые могут вызвать заболевание.Микроорганизмы, вызывающие заболевания, называются патогенами .

Хотя в большинстве случаев они безвредны или даже полезны, в определенных условиях некоторые бактерии, входящие в состав микробиоты человека, могут нанести нам вред. Например, бактерии, обитающие на коже, могут стать проблемой. Если вы порежетесь, бактерии, живущие на поверхности вашей кожи, могут проникнуть в ваше тело через порез и попасть туда, где им не место. В этом случае эти бактерии иногда могут быть вредными для организма и вызывать инфекцию.Симптомы инфекции включают боль, отек, покраснение и жар.

Другой пример того, как микробиота может навредить нам, - это когда вы позволяете слишком большому количеству бактерий скапливаться во рту. Эти бактерии могут прилипать к поверхности ваших зубов. Некоторые виды бактерий выделяют из пищи, которую вы едите, кислые продукты (особенно сахар), которые могут разрушить ваши зубы и десны. Поэтому чистить зубы нужно не реже двух раз в день по 3 минуты, чтобы избежать размножения бактерий, которые могут вызвать болезненное заболевание, а в тяжелых случаях - потерю зубов.

Как мы упоминали ранее, кишечник содержит самую большую часть микробиоты человека. Микробиота кишечника производит некоторые полезные для нас витамины, такие как витамины B12 и K. Эти витамины не производятся клетками человека. Микробиота кишечника также помогает переваривать пищу и защищает стенки кишечника от проникновения патогенов.

О роли кишечной микробиоты ведется много исследований. Мы все еще пытаемся понять, как микробиота человека способствует здоровью и болезням.В целом здоровые люди имеют сбалансированную микробиоту с большим разнообразием бактерий в кишечнике. Это означает, что у них есть смесь разных типов бактерий с разными формами, размерами, функциями и названиями. В кишечнике человека существует более 1000 различных видов бактерий! Напротив, когда присутствует только небольшое разнообразие бактерий, а это означает, что в кишечнике существует только несколько типов бактерий, в большем количестве, чем обычно, может возникнуть заболевание. Различные уровни разнообразия кишечных бактерий могут быть связаны с ожирением (состоянием чрезмерного избыточного веса), которое может начаться в детстве.Аномальное разнообразие кишечной микробиоты может также играть роль в развитии диабета (повышение уровня сахара в крови), астмы (длительное затруднение дыхания) и болезненных заболеваний кишечника (хроническое воспаление кишечника), среди прочего [4 ]. Например, здоровая микробиота кишечника включает две основные группы бактерий, называемых Firmicutes и Bacteroidetes, но было показано, что в кишечнике людей с ожирением Bacteroidetes практически отсутствуют.

Известно, что здоровая микробиота (что означает микробиота с огромным бактериальным разнообразием, включая множество хороших микробов) способствует нашему здоровью (Рисунок 3).Ты хочешь быть здоровым? Тогда вам нужно позаботиться о своих дружественных кишечных бактериях. Как ты можешь это сделать?

Уход за микробиотой кишечника

За последние несколько десятилетий число упомянутых выше заболеваний увеличилось. Многие из этих проблем связаны с изменениями в типах пищи, которую мы едим [5]. Мы едим много сахара в таких продуктах, как пирожные, печенье, пирожные, сладкие желе и белый хлеб, а также едим много гамбургеров, мяса с жиром и соусов, которые в избытке вредны для нашего здоровья.Эти продукты также вредны для нашей кишечной микробиоты. Некоторым из наших микробов нужны овощи, волокна бобов, нута, крупы, темный хлеб, семена и коренья. Эти типы продуктов называются пребиотиками , и они помогают росту микробиоты, питая бактерии, которые способны расщеплять этот тип пищи на питательные вещества, которые могут использоваться человеческим организмом для улучшения нашего здоровья. Мы не сможем правильно переваривать некоторые виды пищи, если у нас нет крошечных друзей в кишечнике.Поэтому мы не хотим, чтобы эти полезные бактерии умирали, потому что они важны для баланса нашего здоровья. Уменьшение количества этих полезных бактерий приведет к росту не очень хороших бактерий, которые в конечном итоге могут вызвать проблемы со здоровьем.

Пробиотики могут помочь вам заменить утраченную полезную микробиоту. Пробиотики - это живые бактерии, которые полезны для нас, уравновешивают наши хорошие и плохие кишечные бактерии, помогают переваривать пищу и помогают с проблемами пищеварения, такими как диарея и боль в животе.Бактерии, являющиеся примерами пробиотиков, - это Lactobacilli и Bifidobacterium , . Вы можете найти пробиотики в некоторых продуктах, таких как йогурты, хлеб на закваске, пахта и соленые огурцы. Некоторые смеси для младенцев также содержат пробиотики, несмотря на то, что мы еще не знаем, насколько они полезны при заболеваниях младенцев.

Антибиотики - это лекарства, которые мы принимаем для лечения инфекций, вызванных бактериями. Антибиотики не активны против грибковых или вирусных инфекций.Итак, убивают ли антибиотики и наших хороших друзей-бактерий? Да, есть [3]. Однако, если у нас есть бактериальная инфекция, мы должны ее лечить, поэтому во многих случаях мы должны принимать антибиотики. Обязательно принимайте антибиотики только тогда, когда ваш врач говорит, что вам это действительно необходимо, и принимайте их в течение времени, которое он посоветует. Вам не нужны антибиотики для лечения простуды или гриппа, потому что эти заболевания вызываются вирусами. Люди, которые принимают много антибиотиков, могут заболеть, потому что антибиотики уничтожают множество бактерий в их организме, в том числе и полезных.Когда много бактерий в кишечнике погибает, в кишечнике появляется больше свободного пространства и доступной пищи для вредных бактерий, которые затем могут размножаться. Когда количество этих вредных бактерий увеличивается, они иногда могут вызывать болезни. Как следствие, люди, принимающие антибиотики, часто страдают диареей или более сложными кишечными заболеваниями. Когда вы принимаете антибиотики без необходимости, вы можете способствовать появлению «супербактерий», то есть бактерий, которые не уничтожаются большинством доступных сегодня антибиотиков.Эти супербактерии могут выжить в присутствии антибиотика (что называется устойчивостью к антибиотику), поэтому инфекция продолжается даже при использовании антибиотиков.

Заключение

Для поддержания здоровья людям необходима разнообразная и сбалансированная микробиота в кишечнике. Дети или взрослые, которые едят много сахара и жиров, но не овощей, и которые не имеют сбалансированного питания, склонны к ожирению или развитию некоторых заболеваний даже в более позднем возрасте. Не принимайте антибиотики без рецепта врача.Всегда придерживайтесь здоровой и сбалансированной диеты и никогда не забывайте добавлять в тарелку немного зеленого, оранжевого и красного: сделайте тарелку яркой. С этими советами вы позаботитесь о своей микробиоте наилучшим образом!

Глоссарий

Микробы / микроорганизмы : В основном одноклеточные организмы, которые включают бактерии, некоторые грибы (например, дрожжи) и микроводоросли.

Бактерии : Крошечные живые микроорганизмы, которые могут быть полезными или опасными для людей.

Микробиота человека : Группа микробов, которые живут в организме человека и не вызывают болезней.

Колонизация : Жизнь в теле без причинения вреда.

Пищеварение : Для расщепления пищи на мелкие кусочки для использования человеческим организмом.

Бактериальная инфекция : Заболевание, вызываемое патогенными бактериями.

Антибиотики : Специальные лекарства, используемые для борьбы с бактериями.

Патоген : Микроорганизм, вызывающий заболевание (иногда также называемый микробом).

Пребиотики : Соединения, способствующие росту полезных микробов в кишечнике.

Пробиотики : Живые микроорганизмы полезны для нашего здоровья, особенно для пищеварительной системы.

Заявление о конфликте интересов

Авторы заявляют, что исследование проводилось при отсутствии каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могут быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.


Список литературы

[1] Консорциум проекта человеческого микробиома. 2012. Рамки для исследования микробиома человека. Nature 486 (7402): 215–21. DOI: 10.1038 / природа11209

[2] Тамбурини, С., Шен, Н., Ву, Х. К. и Клементе, Дж. К. 2016. Микробиом в раннем возрасте: последствия для здоровья. Nat. Med. 22 (7): 713–22. DOI: 10,1038 / нм 4142

[3] Блазер, М. Дж. 2014. Пропавшие микробы: как чрезмерное использование антибиотиков подпитывает наши современные эпидемии.Торонто, Онтарио: HarperCollins Publishers, 273.

[4] Мотта, Дж. П., Фланниган, К. Л., Агбор, Т. А., Битти, Дж. К., Блэклер, Р. У., Воркентин, М. Л. и др. 2015. Сероводород защищает от колита и восстанавливает биопленку кишечной микробиоты и выработку слизи. Воспаление. Кишечник. 21 (5): 1006–17. DOI: 10.1097 / MIB.0000000000000345

[5] Кумар М., Бабаи П., Джи Б. и Нильсен Дж. 2016. Микробиота кишечника человека и здоровое старение: последние разработки и перспективы на будущее.Nutr. Здоровое старение 4 (1): 3–16. DOI: 10.3233 / NHA-150002

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec