Блог

Скраб для кишечника из гречки


Суперскраб для кишечника из гречки — эффективное средство для очищения

Суперскраб для кишечника из гречки используется для восстановления оптимальной работы всей пищеварительной системы. Его применение помогает вывести шлаки и токсичные вещества, восполнить запасы в организме витаминов, микро- и макроэлементов. Но у такого способа очистки достаточно широкий перечень противопоказаний. Поэтому предварительная консультация с гастроэнтерологом необходима.

Суперскраб — это смесь гречки и кефира, очищающая кишечник от шлаков и токсинов

Полезные свойства суперскраба

В тонком и толстом отделе кишечника постоянно происходит расщепление питательных веществ. Но после употребления продуктов, насыщенных жирами и простыми углеводами, слаженная работа этих органов расстраивается. На их стенках откладываются частицы пищи, которые не абсорбировались слизистыми оболочками, не проникли в системный кровоток. Со временем они становятся причиной развития гнилостных и бродильных процессов, нарушения перистальтики.

Справиться с подобным патологическим состоянием помогает суперскраб с гречкой. Именно эта крупа считается рекордсменом по количественному содержанию биологически активных веществ. Состав гречки представлен поли- и дисахаридами, протеинами, микро- и макроэлементами, водорастворимыми витаминами. В комплексе они оказывают положительное воздействие на состояние организма человека.

А как гречка влияет непосредственно на кишечник:

  • повышает невосприимчивость к действию внешних и внутренних негативных факторов;
  • улучшает моторику гладкой мускулатуры;
  • нормализует кровообращение в кишечнике, в том числе за счет очищения сосудов от холестериновых блоков;
  • стимулирует восстановление поврежденных слизистых оболочек и более глубоко расположенных тканей;
  • ингибирует болезнетворные микробы, укрепляет местный иммунитет;
  • увеличивает количество полезных бифидобактерий, является для них питательной средой;
  • улучшает всасывание и выработку жиро- и водорастворимых витаминов;
  • купирует вялотекущие воспалительные процессы.

Но основная терапевтическая эффективность скраба для кишечника из гречки базируется на свойствах клетчатки. А ее в крупе очень много. Грубая клетчатка гречки не представляет особой ценности, как питательное вещество, но обладает лечебной активностью. Она притягивает к себе нерасщепленные белки, жиры и углеводы, связывает шлаки и токсины, а затем выводит их при каждом опорожнении кишечника.

Показания к применению суперскраба

Регулярные чистки кишечника полезны даже для здоровых людей, не жалующихся на перистальтику и пищеварение. Они становятся своеобразной профилактикой развития проктитов, колитов, гастритов, язвенных и эрозивных поражений слизистых. Но особенно необходим суперскраб с гречкой при ухудшении самочувствия, снижении физической и умственной работоспособности. В каких случаях практикуется такой метод очищения:

  • отечность пальцев рук по утрам, лодыжек и стоп вечером;
  • замедленный рост волос и ногтей, их повышенная ломкость, которая сигнализирует о дефиците кальция, магния, железа;
  • часто возникающие запоры или диарея;
  • дискомфортные ощущения в нижней части живота после приема пищи;
  • постоянное появление отрыжки, изжоги, вздутия живота, слабых, ноющих болей в области эпигастрия;
  • образование на коже лица и тела угревых высыпаний, прыщей, комедонов;
  • участившиеся инфекции дыхательных путей (бронхиты, тонзиллиты, риниты).

Гречка не только чистит кишечник, но и оптимизирует работу всех систем жизнедеятельности. Она показана при суставных патологиях, часто развивающихся аллергических реакциях.

Это интересно! В гречке очень много железа, поэтому врачи рекомендуют употреблять ее при варикозной болезни и тромбофлебите. Суперскраб особенно полезен при ломкости капилляров, на которую указывает образование гематом даже при несильном надавливании на кожу.

Суперскраб из гречки при прохождении по желудочно-кишечному тракту очищает его от шлаков и токсинов

Зачем нужен суперскраб при похудении?

Очищение кишечника гречкой давно практикуется в народной медицине. Вскоре была отмечена интересная особенность — использование суперскраба помогает избавиться от 2-5 лишних килограммов. Ведь вес всегда начинает расти при зашлакованности желудочно-кишечного тракта. На его стенках оседают токсичные вещества, ослабляя моторику. Теперь пищевой комок медленно продвигается по направлению к кишечнику, что провоцирует полноценное расщепление и усвоение жиров. Скраб из гречки для похудения применяется из-за разнопланового воздействия на организм

  • ускорение метаболизма за счет быстрой эвакуации шлаков и токсинов;
  • предупреждение отложения жира в самых «опасных» местах — на бедрах и в области талии;
  • снижение тяги к сладкому, угнетение аппетита, насыщение небольшим объемом пищи;
  • ускорение всех биохимических процессов, протекающих в организме человека.
  • понижение уровня глюкозы в системном кровотоке;
  • предупреждение выработки веществ, ответственных за накопление жира в организме;
  • замедление всасывания жирных кислот в кишечнике.

Во время прохождения по пищеварительному тракту суперскраба он накапливает на своей поверхности огромное количество шлаков и токсинов, а затем выводит их из организма. А грубая клетчатка гречки заполняет желудочно-кишечный тракт, несколько разбухает, что становится причиной притупления чувства голода.

Подготовка к процедуре очищения

Чтобы эффективность процедуры с использованием гречки была наиболее высока, следует начать готовиться к ней за 10-14 дней. Необходимо ограничить в ежедневном меню продукты с высоким содержанием жиров и простых углеводов. Это колбасы, выпечка, шоколад, наваристые супы, мясо жирных сортов, полуфабрикаты. Рекомендуется полностью исключить алкоголь, кофе, крепкий чай.

За один день до использования суперскраба из гречки нужно сделать очистительную клизму с теплым оливковым маслом или солевым разведением. Также следует довести ежедневное употребление жидкости до 2,5-3 литров.

 

Совет! Нецелесообразно использовать скраб с гречкой во время приема лекарственных средств. Он ускорит выведение препаратов, уменьшит их абсорбцию в кровяное русло, что негативно скажется на качестве терапии.

При смешивании гречки и любым кисломолочным продуктом получается универсальный скраб для всей пищеварительной системы

Способы приготовления суперскраба

Особенно хорошо зарекомендовал себя в чистке кишечника скраб с гречкой и кефиром. Для его приготовления потребуется цельная крупа, хорошо промытая в нескольких водах. Количество гречки несколько варьируется в зависимости от цели проведения процедуры. Для похудения используется 3 столовые ложки крупы, а для очищения кишечника — 4-5. Ее замачивают с вечера в кипятке, емкость укутывают плотной тканью и оставляют до утра.

Чтобы приготовить полезный завтрак, в разбухшую гречку добавляют стакан кефира низкой жирности. Его можно заменить варенцом, ряженкой, питьевым натуральным йогуртом. Любой из кисломолочных продуктов содержит полезные бифидобактерии. Нередко проблемы со здоровьем вызваны их недостаточным содержанием в составе кишечного микробиоценоза.

Гречку с кефиром для очищения кишечника применяют от 10 до 14 дней вместо завтрака. Для похудения суперскраб используют на протяжении 3-4 недель. При необходимости курс можно повторить после 10-дневного перерыва.

Гречка с медом

Скраб из гречки и кефира противопоказан при плохом усвоении кисломолочных продуктов, непереносимости лактозы. В таких случаях рецепт можно изменить. Вечером измельчают 3 столовые ложки крупы до состояния муки, заливают кипятком. Емкость накрывают крышкой и оставляют в теплом месте. Утром вмешивают в густую массу чайную ложку жидкого меда и съедают вместо завтрака.

Гречка с отрубями

Такой скраб эффективен при сильной зашлакованности кишечника, часто возникающих расстройствах дефекации. Для его приготовления с вечера замачивают в горячей воде по 2 столовые ложки гречневой крупы и цельных овсяных отрубей. Утром съедают полезную смесь, при желании добавляя мед. Улучшить вкус гречки и отрубей можно также с помощью кусочков фруктов или ягод.


Противопоказания

Проведение любой очистительной процедуры должно быть согласовано врачом. Несмотря на использование только полезных продуктов, эти методы улучшения здоровья небезопасны. Так суперскраб с гречкой запрещено применять при наличии тяжело протекающих патологий сердечно-сосудистой системы. В списке противопоказаний присутствуют и такие заболевания:

  • эндокринные расстройства, например, сахарный диабет или гипотиреоз;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • обострение гастрита, язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • колит;
  • проктит и геморрой;
  • злокачественные и доброкачественные новообразования;
  • наличие конкрементов (камней) в желчном или мочевом пузыре, почечных структурах.

Скраб с гречкой не используется во время вынашивания ребенка и в период грудного вскармливания. Находится он под запретом и в детском, подростковом, старческом возрасте.

 

Важно! Если через 2-3 дня применения скраба с гречкой наблюдается ухудшения самочувствия, то следует отказаться от проведения процедуры. С большой долей вероятности причиной плохого состояния здоровья стала не зашлакованность.


Автор статьи: Шевелева Людмила Геннадьевна

Оценка статьи:

Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Все материалы на сайте ozhivote.ru представлены
для ознакомления, возможны противопоказания, консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА! Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!

Пищевая ценность и польза для здоровья

Гречка принадлежит к группе продуктов, обычно называемых псевдозерновыми.

Псевдозерновые - это семена, которые употребляются в качестве злаков, но не растут на травах. Другие распространенные псевдозерновые включают лебеду и амарант.

Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице и, следовательно, не содержит глютена.

Его используют в гречневом чае или перерабатывают в крупу, муку и лапшу. Крупа, которую используют почти так же, как рис, является основным ингредиентом многих традиционных европейских и азиатских блюд.

Гречка стала популярной в качестве здорового питания из-за высокого содержания минералов и антиоксидантов. Его преимущества могут включать улучшенный контроль сахара в крови.

Два вида гречихи, гречиха обыкновенная ( Fagopyrum esculentum ) и татарская гречка ( Fagopyrum tartaricum ), наиболее широко выращиваются в пищу.

Гречиха собирают в основном в северном полушарии, особенно в России, Казахстане, Китае, а также в Центральной и Восточной Европе.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о гречке.

Углеводы являются основным диетическим компонентом гречки. Также присутствуют белок и различные минералы и антиоксиданты.

Пищевая ценность гречихи значительно выше, чем у многих других злаков. Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырой гречки: (1):

  • Калорийность: 343
  • Вода: 10%
  • Белок: 13,3 грамма
  • Углеводы: 71,5 грамма
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 10 грамм
  • Жир: 3.4 грамма

Углеводы

Гречка в основном состоит из углеводов, которые составляют около 20% от веса вареной крупы (2).

Они бывают в форме крахмала, который является основной формой хранения углеводов в растениях.

Гречка имеет низкий или средний гликемический индекс (ГИ) - показатель того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови после еды - и не должна вызывать нездоровых скачков уровня сахара в крови (3).

Было показано, что некоторые из растворимых углеводов в гречке, такие как фагопиритол и D-хиро-инозитол, помогают сдерживать повышение уровня сахара в крови после еды (4, 5).

Волокно

Гречка содержит приличное количество клетчатки, которую ваш организм не может переварить. Это питательное вещество полезно для здоровья толстой кишки.

По весу клетчатка составляет 2,7% вареной крупы и в основном состоит из целлюлозы и лигнина (2).

Волокно сосредоточено в шелухе, которая покрывает крупу. Шелуха выдерживается в темной гречневой муке, что придает ей неповторимый вкус (5, 6).

Кроме того, шелуха содержит устойчивый крахмал, который устойчив к перевариванию и поэтому относится к категории клетчатки (6, 7).

Резистентный крахмал ферментируется кишечными бактериями в толстой кишке. Эти полезные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), такие как бутират.

Бутират и другие SCFA служат питанием для клеток, выстилающих толстую кишку, улучшая здоровье кишечника и снижая риск рака толстой кишки (8, 9, 10, 11).

Белок

Гречка содержит небольшое количество белка.

По весу белок составляет 3,4% отварной гречневой крупы (2).

Благодаря хорошо сбалансированному аминокислотному составу гречневая крупа имеет очень высокое качество.Он особенно богат аминокислотами лизином и аргинином (12).

Однако усвояемость этих белков относительно низкая из-за антинутриентов, таких как ингибиторы протеаз и дубильные вещества (5, 13).

У животных белок гречихи доказал свою эффективность в снижении уровня холестерина в крови, подавлении образования желчных камней и снижении риска рака толстой кишки (13, 14, 15, 16, 17).

Как и другие псевдозерновые, гречка не содержит глютена и поэтому подходит для людей с непереносимостью глютена.

РЕЗЮМЕ

Гречка в основном состоит из углеводов. Он также может содержать большое количество клетчатки и резистентного крахмала, которые могут улучшить здоровье толстой кишки. Более того, он содержит небольшое количество высококачественного белка.

Гречка более богата минералами, чем многие обычные злаки, такие как рис, пшеница и кукуруза (5).

Однако гречка не особенно богата витаминами.

Из двух основных разновидностей гречиха татарская обычно содержит больше питательных веществ, чем обычная гречка (18).

Наиболее распространенными минералами в гречихе обыкновенной являются (19, 20):

  • Марганец. В большом количестве содержится в цельнозерновых продуктах, марганец необходим для здорового обмена веществ, роста, развития и антиоксидантной защиты вашего организма.
  • Медь. Медь, которой часто не хватает в западной диете, является важным микроэлементом, который может принести пользу здоровью сердца при употреблении в небольших количествах.
  • Магний. Когда этот важный минерал присутствует в вашем рационе в достаточном количестве, он может снизить риск различных хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезни сердца.
  • Утюг. Дефицит этого важного минерала приводит к анемии - состоянию, характеризующемуся снижением способности крови переносить кислород.
  • Фосфор. Этот минерал играет важную роль в росте и поддержании тканей тела.

По сравнению с другими зерновыми, минеральные вещества в вареной гречневой крупе усваиваются особенно хорошо.

Это связано с тем, что в гречневой крупе относительно мало фитиновой кислоты, обычного ингибитора всасывания минералов, содержащегося в зернах и семенах (6).

РЕЗЮМЕ

Гречка более богата минералами, чем многие другие псевдозерновые и злаки. В нем много марганца, меди и магния, но мало витаминов.

Гречка богата различными антиоксидантными растительными соединениями, которые обеспечивают многие из ее полезных свойств. Фактически, он содержит больше антиоксидантов, чем многие другие злаки, такие как ячмень, овес, пшеница и рожь (21, 22, 23).

Татарская гречка имеет более высокое содержание антиоксидантов, чем обычная гречка (24, 25).

Вот некоторые из основных растительных соединений гречихи (4, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33):

  • Рутин. Главный антиоксидантный полифенол гречки, рутин, может снизить риск рака и улучшить воспаление, кровяное давление и липидный профиль крови.
  • Кверцетин. Кверцетин, содержащийся во многих растительных продуктах, является антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов, включая снижение риска рака и сердечных заболеваний.
  • Витексин. Исследования на животных показывают, что витексин может иметь ряд преимуществ для здоровья. Однако чрезмерное потребление может способствовать увеличению щитовидной железы.
  • D-хиро-инозитол. Это уникальный тип растворимого углевода, который снижает уровень сахара в крови и может способствовать лечению диабета. Гречка - самый богатый источник этого растительного соединения.
РЕЗЮМЕ

Гречка более богата антиоксидантами, чем многие обычные злаки. Его растительные соединения включают рутин, кверцетин, витексин и D-хиро-инозитол.

Как и другие цельнозерновые псевдозерновые, гречка обладает рядом преимуществ.

Улучшенный контроль уровня сахара в крови

Со временем высокий уровень сахара в крови может привести к различным хроническим заболеваниям, таким как диабет 2 типа.

Таким образом, сдерживание повышения уровня сахара в крови после еды важно для поддержания хорошего здоровья.

Гречиха является хорошим источником клетчатки и имеет ГИ от низкого до среднего. Это означает, что для большинства людей с диабетом 2 типа еда должна быть безопасной (3).

Фактически, исследования связывают потребление гречки с понижением уровня сахара в крови у людей с диабетом (34, 35).

Это подтверждается исследованием крыс с диабетом, в котором было показано, что гречишный концентрат снижает уровень сахара в крови на 12–19% (33).

Считается, что этот эффект обусловлен уникальным соединением D-хиро-инозитола. Исследования показывают, что этот растворимый углевод делает клетки более чувствительными к инсулину, гормону, который заставляет клетки поглощать сахар из крови (4, 36, 37, 38).

Кроме того, некоторые компоненты гречки, по-видимому, препятствуют или замедляют переваривание столового сахара (4).

В целом, эти свойства делают гречку полезным выбором для людей с диабетом 2 типа или тех, кто хочет улучшить баланс сахара в крови.

Здоровье сердца

Гречка также способствует здоровью сердца.

Он содержит множество полезных для сердца соединений, таких как рутин, магний, медь, клетчатка и некоторые белки.

Среди злаков и псевдозернов гречиха является самым богатым источником рутина, антиоксиданта, который может иметь ряд преимуществ (39).

Рутин может снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая образование тромбов и уменьшая воспаление и кровяное давление (27, 28, 40).

Гречка также улучшает липидный профиль крови. Плохой профиль - хорошо известный фактор риска сердечных заболеваний.

Исследование с участием 850 взрослых китайцев связывало потребление гречки с понижением артериального давления и улучшением липидного профиля крови, включая более низкие уровни ЛПНП (плохого) холестерина и более высокие уровни ЛПВП (хорошего) холестерина (35).

Считается, что этот эффект вызван типом белка, который связывает холестерин в пищеварительной системе, предотвращая его всасывание в кровоток (14, 15, 16, 41).

РЕЗЮМЕ

Гречка может снизить уровень сахара в крови, что делает ее полезным выбором для людей с диабетом 2 типа. Более того, он может улучшить здоровье сердца за счет повышения артериального давления и липидного профиля крови.

Помимо того, что гречка вызывает у некоторых людей аллергические реакции, при умеренном употреблении она не имеет никаких известных побочных эффектов.

Аллергия на гречку

Аллергия на гречку чаще развивается у тех, кто употребляет гречку часто и в больших количествах.

Явление, известное как перекрестная аллергическая реактивность, делает эту аллергию более распространенной у тех, у кого уже есть аллергия на латекс или рис (42, 43).

Симптомы могут включать кожную сыпь, отек, расстройство пищеварения и - в худшем случае - тяжелый аллергический шок (44).

РЕЗЮМЕ

Потребление гречки не связано со многими неблагоприятными последствиями для здоровья.Однако у некоторых людей может быть аллергия.

Гречиха - это псевдозлаковое зерно, которое не растет на травах, но используется так же, как и другие злаки.

Он не содержит глютена, является хорошим источником клетчатки и богат минералами и различными растительными соединениями, особенно рутином.

В результате потребление гречки связано с рядом преимуществ для здоровья, включая улучшение контроля уровня сахара в крови и здоровье сердца.

.

Гречневая каша | Консультант по здоровью

Гречневая каша - богатые питательными веществами семена без глютена, которые прекрасно потреблялись в азиатских странах на протяжении веков - теперь становится все более популярной в США, Канаде и Европе благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья.

Хотя многие люди думают, что гречка - это цельное зерно, на самом деле это семя с высоким содержанием белка и клетчатки. Он поддерживает здоровье сердца и сердца и помогает избежать диабета и расстройств пищеварения (не отчаивайтесь).По правде говоря, семена гречки, также называемые «крупой», настолько богаты питательными веществами и антиоксидантами, как рутин, танины и катехин, что их обычно называют «суперпродуктами».

Несмотря на то, что популярность гречихи в настоящее время растет, она на самом деле является древним зерном с долгой историей. Сегодня гречневая каша является фаворитом среди любителей растительной и безглютеновой пищи, поскольку она содержит богатый источник аминокислот, витаминов, минералов и антиоксидантов - все с относительно небольшим количеством калорий и практически без жира.Существенным преимуществом гречки по сравнению с другими злаками является то, что она имеет особую аминокислотную структуру, которая придает ей уникальную биологическую активность. К ним относятся результаты снижения уровня холестерина, антигипертензивные эффекты и улучшение пищеварения за счет повторного переживания запоров.

Гречиха, род вида которой называется Fagopyrum esculentum, обычно встречается как сырая «гречневая крупа» или как мука. Оба являются чрезвычайно питательными продуктами, которые нужно держать на кухне, потому что их можно использовать различными способами.Какие из самых популярных способов употребления гречневой пищи? Включая вареную крупу для рагу, супов или холодных салатов; замена обработанных зерен для завтрака; и использование гречневой муки в кексах и хлебе, а также для покрытия белков.

Несмотря на свое название, гречка не содержит пшеницы и глютена. Гречиха является членом семейства растений polygonaceae и совершенно не связана с зерновыми, которые содержат глютен, такими как пшеница, ячмень или рожь. По этой причине он используется во многих безглютеновых выпечках, чтобы включать в себя объем и питательные вещества, не вызывая аллергенов или проблем с пищеварением.

Гречка Преимущества

улучшает здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина и артериального давления

Результаты научных исследований показывают, что гречка может помочь снизить воспаление и снизить уровень нездорового холестерина, а также предотвратить сердечные заболевания. Потребление гречневой пищи связано с более низким уровнем общего холестерина в сыворотке крови, плюс она снижает уровень «плохого холестерина» ЛПНП, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.

Рутин, фитонутриент, обнаруженный в гречке, является важным антиоксидантом для здоровья сердечно-сосудистой системы.Этот фитонутриент поддерживает систему кровообращения и помогает бороться с кровяным давлением и высоким уровнем холестерина, равно как и высокое содержание клетчатки в гречке.

Включает антиоксиданты для борьбы с болезнями

Гречневая каша содержит защитные фенольные соединения и антиоксиданты, которые помогают бороться с раком или сердечными заболеваниями, а также поддерживают здоровье мозга, печени и пищеварительной системы. Антиоксиданты, состоящие из флавоноидов, таких как олигомерные проантоцианидины, обнаружены в шелухе и семенах гречихи, а также они присутствуют в молотой гречневой муке.

Полифенольные антиоксиданты гречихи действуют как терапевтические средства против повреждения свободными радикалами, также называемого реактивными формами кислорода или «окислительным стрессом». Антиоксиданты поддерживают клеточную функцию, защищая ДНК от повреждений и предотвращая воспаление или образование злокачественных клеток.

Обеспечивает легкоусвояемый белок

Гречневая каша - отличный источник растительного белка и состоит из двенадцати аминокислот - «строительных блоков белка», которые поддерживают энергию, рост и синтез мышц.По правде говоря, в гречке больше белка, чем в любом виде риса, пшеницы, проса или кукурузы. Зерна гречихи каши содержат примерно 11-14 граммов белка на каждые 100 граммов, что не так много, как киноа, бобы и овощи, но больше, чем цельные зерна.

Если вы вегетарианец или веган, гречка - прекрасная пища, которую следует регулярно включать в свой рацион, поскольку она содержит два типа незаменимых аминокислот - типы, которые вы не можете приготовить самостоятельно и которые нужно получать из продуктов, которые вы есть.Гречневая каша содержит незаменимые аминокислоты лизин и аргинин. Что в этом важного? Эти специфические аминокислоты не содержатся во многих других типичных злаках или цельнозерновых продуктах, поэтому получение их из гречихи гарантирует, что вы покрываете все разнообразие важных белков, необходимых вашему организму.

Высокое содержание клетчатки помогает улучшить пищеварение

Гречневая пищевая добавка содержит около шести граммов пищевых волокон в каждой порции, что помогает насытить и ускорить прохождение пищи по пищеварительному тракту (важно для контроля дефекации).Гречневая каша может даже защитить органы пищеварения от рака, инфекций и других негативных симптомов, избегая окислительного стресса в пищеварительном тракте.

Когда исследователи из Департамента пищевых продуктов и питания Университета Пучхон в Корее протестировали влияние гречки в исследованиях на животных, они обнаружили более высокую антиоксидантную активность в печени, толстой кишке и анусе у животных, употребляющих гречку. Защитные антиоксиданты глутатионпероксидазы и глутатион-S-трансферазы были обнаружены в пищеварительной системе животных, получавших гречку.

Когда гречка ферментируется для получения определенных видов хлеба на закваске, она также может поставлять ценные пробиотики, которые питают пищеварительный тракт, перенося полезные бактерии в кишечные растения. Исследования показывают, что употребление продуктов из ферментированной гречки может повысить уровень pH в организме или баланс между уровнем кислотности и щелочности, который предотвращает образование вредных бактерий и болезней.

Может помочь предотвратить диабет

По сравнению с другими углеводами и цельнозерновыми продуктами, гречка имеет низкий гликемический индекс.Сложные углеводы, обнаруженные в гречневой пище, медленно всасываются в кровоток, что помогает дольше чувствовать сытость и поддерживает устойчивую энергию. Это помогает бороться с дисбалансом уровня сахара в крови, который может привести к воспалению, усталости, а также к диабету или метаболическому синдрому.

Исследования показали, что когда пациенты с диабетом принимали гречку в течение двух месяцев, у них наблюдалось улучшение контроля уровня сахара в крови и снижение инсулинорезистентности без какого-либо лекарства.

Не содержит глютен и не вызывает аллергии

Гречневая каша действительно сравнима по вкусу, внешнему виду, размеру и консистенции с ячменем, но гречневая каша не содержит глютена. Гречка безопасна для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену и может заменить глютеносодержащие зерна, такие как пшеница, ягоды пшеницы, ячмень, рожь и овес, инфицированные глютеном.

Помните, гречка - это даже не зерно, это действительно семя! Гречиха и пшеница принадлежат к совершенно разным ботаническим семействам, но их можно использовать одними и теми же способами.Предотвращение глютеносодержащих зерен и переход на гречку скорее может помочь предотвратить расстройства пищеварения, такие как вздутие живота, запоры, диарея и даже синдром дырявого кишечника.

Важные витамины и минералы

Гречневая крупа и мука - фантастический источник витаминов группы B, повышающих энергию, а также минералов, включая марганец, магний, цинк, железо и фолиевую кислоту. Наличие в гречке магния может еще больше улучшить пищеварение, помочь в росте и восстановлении мышц, а также предотвратить негативное воздействие стресса на организм.Витамины группы B, марганец, фосфор и цинк помогают поддерживать здоровое кровообращение и функционирование кровеносных сосудов, а также необходимы для передачи сигналов нейромедиатора в мозг, который борется с депрессией, тревогой и головными болями.

Как приготовить гречку

Гречка - универсальное зерно, которое используется во многих различных продуктах питания - от мюсли до японской лапши соба. Во Франции из гречки часто делают блины; повсюду в Азии из него делают лапшу соба, которая популярна в супах и жаркое; и в U.S., гречневая мука популярна для приготовления кексов, печенья, хлеба и других лакомств с высоким содержанием белка и клетчатки, но без глютена.

В супермаркете можно найти множество видов гречки. Гречневая каша, крупа и мука теперь появляются на многих рынках по всей территории Соединенных Штатов. Если возможно, ищите целые лущеные зерна, поджаренные, пропаренные и сушеные крупы, которые готовы к приготовлению. Неочищенные семена имеют толстую коричнево-черную внешнюю оболочку, от которой необходимо избавиться, прежде чем они станут съедобными.Если вы покупаете гречневую муку, ее необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере и использовать в кратчайшие сроки, поскольку она, естественно, содержит масла, которые могут быстро испортиться.

Постарайтесь найти эти виды гречневой продукции, легко доступные в большинстве крупных супермаркетов:

Крупа гречневая сырая

Это необработанные и сушеные зерна гречневой крупы. Найдите их во многих отделениях магазинов экологически чистых продуктов по более низкой цене, чем покупка фасованной гречки.Они идеально подходят для добавления в салаты, перца чили или приготовления из них сладких блюд, таких как гречка, кокосовое молоко и каша с семенами чиа.

«Гречка сливочная»

Отлично подходит для приготовления овсяных хлопьев для завтрака. Добавьте их к фруктам, орехам, йогурту и любым из ваших любимых гарниров для завтрака.

Мука гречневая

Используется для выпечки за счет добавления либо выращенной 100-процентной цельнозерновой муки, либо смеси безглютеновой муки. Вы также можете измельчить сырую гречневую крупу в высокоскоростном миксере, чтобы приготовить свежую гречневую муку.

Каша

Самый популярный в России вид поджаренной гречневой крупы. Используйте его в супах, рагу или в сочетании с овощами в качестве гарнира, например, с грибами, капустой или луком.

Гречневая лапша соба

«Соба» на японском означает гречиха. Их можно использовать вместо любой другой лапши, но они особенно хороши для приготовления сытных овощных супов. Многие бренды состоят из глютена в зависимости от муки, из которой они сделаны, поэтому внимательно проверьте этикетку ингредиента, если вы избегаете глютена.

Удачи! Хороших выходных!

.

Возникающая и исчезающая острая боль в животе: причины и лечение

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Обзор

Резкая колющая боль в животе, которая приходит и уходит, может дезориентировать и даже пугать. Глубокая внутренняя боль в животе может указывать на проблему со здоровьем.

Хотя в некоторых случаях сильная боль в животе может быть связана с несварением желудка, в большинстве случаев острая боль в животе требует диагностики и незамедлительного лечения у врача.

Важно записывать другие симптомы, такие как тошнота, рвота, головокружение или спутанность сознания.

В этой статье будут рассмотрены некоторые причины острой боли в животе и рассмотрены другие симптомы, которые могут указать на то, что их вызывает.

Если колющие боли в области живота начинаются внезапно и не прекращаются в течение 2 часов, обратитесь к своему врачу или сразу в отделение неотложной помощи.

Существует множество потенциальных причин острой боли в животе.Некоторые причины более серьезны, чем другие.

Аппендицит

Аппендицит - это воспаление аппендикса, трубчатого органа. Аппендицит можно распознать по острой боли в правой нижней части живота. Другими частыми симптомами являются тошнота, рвота и вздутие живота.

Аппендицит обычно лечат путем хирургического удаления аппендикса.

Камни в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре - это похожие на камни объекты, которые могут образовываться в желчном пузыре или желчных протоках.Эти камни состоят из холестерина или билирубина.

Когда камни в желчном пузыре закупоривают проток желчного пузыря, это вызывает сильную боль в животе. Боль возникает из-за воспаления желчного пузыря, которое называется холециститом.

Другие симптомы холецистита включают:

  • потливость
  • рвота
  • лихорадка
  • желтоватый оттенок кожи или глаз

Если желчные камни вызывают симптомы, их может потребоваться лечение с помощью лекарств или лапароскопическая операция для растворения или удаления камни.Иногда требуется удаление всего желчного пузыря.

Кисты яичников

Кисты яичников представляют собой заполненные жидкостью мешочки, обнаруживаемые в яичниках. Они могут образоваться сами по себе во время овуляции.

Если кисты яичников становятся достаточно большими, они могут вызывать сильную боль внизу живота, концентрирующуюся на той стороне тела, где находится киста. Также может возникнуть вздутие живота, отек и давление в этой области.

Кисты яичников иногда проходят сами по себе, но иногда их необходимо удалить хирургическим путем.

Синдром раздраженного кишечника

Заболевания раздраженного кишечника - это состояния пищеварительного тракта, которые вызывают легкую или сильную боль перед дефекацией.

Если у вас синдром раздраженного кишечника (СРК), вы заметите закономерности в боли в животе, поскольку она постоянно появляется после того, как вы съели определенные продукты или в определенное время дня.

Другие симптомы включают:

  • вздутие живота
  • газообразование
  • слизь в кишечнике
  • диарея

Лечение СРК включает:

Инфекция мочевыводящих путей

Инфекция мочевыводящих путей (ИМП) чаще всего является инфекцией в мочевом пузыре.

Однако инфицироваться может любая часть мочевыводящих путей, включая уретру и почки. Помимо боли в животе, ИМП также вызывают ощущение жжения при мочеиспускании и частые позывы к мочеиспусканию.

ИМП обычно лечат антибиотиками.

Несварение и газы

Несварение - это распространенный набор симптомов, который может возникнуть после еды. Слишком быстрое питание, употребление алкоголя и жирной пищи, а также прием пищи, когда вы чувствуете беспокойство, могут вызвать расстройство желудка.

Газ, который находится в пищеварительном тракте с воздухом, является результатом переваривания пищи вашим организмом. Иногда газы и несварение желудка могут вызывать резкие боли в верхней части живота или в нижней части кишечника. Эта боль обычно проходит сама собой после дефекации.

Расстройство желудка и боль при газах можно лечить с помощью антацидов, отпускаемых без рецепта.

Антациды можно купить в Интернете.

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит также называют «желудочным гриппом», хотя он не вызван вирусом гриппа.

Гастроэнтерит - это инфекция кишечника, которая вызывает:

  • диарею
  • рвоту
  • острые боли в животе

Симптомы желудочного гриппа вызывают дискомфорт, но не считаются экстренной ситуацией, если вы не сильно обезвоживаетесь.

Отдых и гидратация - это лечение первой линии при гастроэнтерите.

Язвенная болезнь

Язвенная болезнь желудка - это воспаление слизистой оболочки желудка. Это может быть вызвано длительным приемом ибупрофена или инфекцией бактерий Helicobacter pylori .

Пептические язвы вызывают тупую, жгучую боль в животе. Язвенную болезнь необходимо диагностировать и лечить, чтобы она могла зажить, но в большинстве случаев это не требует неотложной медицинской помощи.

Пептические язвы обычно лечат ингибиторами протонной помпы или антибиотиками, в зависимости от их причины.

Непереносимость лактозы и пищевая аллергия

Употребление в пищу чего-либо, на что у вас аллергия или чувствительность, может вызвать резкую боль в животе, поскольку ваше тело изо всех сил пытается это переварить. Иногда симптомы газов и несварения желудка возникают, если вы едите пищу, с которой ваше тело «не соглашается».”

Если у вас нет пищевой аллергии, которая подвергает вас риску анафилаксии, боль в животе из-за пищевой аллергии или повышенной чувствительности не является чрезвычайной ситуацией. Вы также можете заметить вздутие живота или диарею из-за еды, которую организм не может переваривать должным образом.

Если у вас аллергия на лактозу, поговорите со своим лечащим врачом о замещающих ферментных таблетках, которые могут позволить вам употреблять молочные продукты без дискомфорта.

Внематочная беременность

Согласно обзору 2011 года, опубликованному в журнале BMJ Sexual and Reproductive Health, от 1 до 2 процентов беременностей являются внематочными беременностями.

Яйцо, которое имплантируется в фаллопиеву трубу вместо матки, не может выдержать доношенную беременность. Если не принять меры, такая беременность может быть опасной для жизни.

Сильная боль внизу живота, а также небольшое вагинальное кровотечение могут указывать на внематочную беременность. Лекарства от бесплодия и курение увеличивают риск такой беременности. Также иногда возникают диарея и рвота.

Внематочная беременность требует медикаментозного лечения и хирургического вмешательства, чтобы сохранить маточные трубы и фертильность.Симптомы этого состояния аналогичны симптомам нормальной беременности на самых ранних этапах.

Поговорите со своим врачом, если у вас есть основания подозревать это заболевание.

Боль при овуляции

Женщины нередко испытывают боль в животе во время овуляции.

Перед тем, как яйцо уронят, яичник может чувствовать себя «растянутым» непосредственно перед его выпуском, вызывая некоторую боль в нижней части живота. Такая боль может быть сильной, но не должна длиться больше нескольких часов.

В настоящее время не существует лечения боли при овуляции, но оральные контрацептивы могут уменьшить ее тяжесть.

Пищевое отравление

Пищевое отравление происходит, когда бактерии в пище, которую вы едите, заражают ваш пищеварительный тракт и вызывают диарею, тошноту и резкую боль в желудке.

Пищевое отравление является острым, то есть начинается быстро и обычно не длится долго. Если вы обезвоживаетесь или пищевое отравление вызвано определенными штаммами опасных бактерий, пищевое отравление может стать чрезвычайной ситуацией.

.

Крекеры из гречки и черной фасоли | Несладкие закуски

Эта овощная корма - кешью, красочная и такая сливочная.

Карри спешит? Попробуйте наше тыквенно-кокосовое карри, приготовленное с Rude Health ...

Зерновые в их наиболее питательной форме.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec