Завтра же попробую!
Многие годы перекусов на ходу, употребления не особо качественных продуктов и неправильного их подбора не могут не сказываться на нашем здоровье. Все это приводит к тому, что работа нашего кишечника из-за накапливающихся на его внутренних стенках отложений становится все менее и менее эффективной. Это происходит с большинством людей, диета которых не содержит достаточно волокон (из-за чрезмерного употребления мучного, мяса, полуфабрикатов, длительного лечения, и так далее).
На протяжении вашей жизни эти непереваренные остатки пищи начинают банально гнить, образуя отложения на стенках вашего кишечника. Кстати, именно это является одной из причин дурного запаха изо рта — это просто-напросто запах, испускаемый этими отложениями. Одной из функций кишечника является всасывание питательных веществ из пищи. Но по мере того, как внутренняя стенка кишечника покрывается отложениями, всасывание становится все более и более неэффективным. А нарушение правильного функционирования кишечника ведет к множеству проблем со здоровьем.
Хронические запоры, упадок сил, диабет, чрезмерный либо же недостаточный вес, болезни печени и почек, нарушения зрения и слуха, проблемы с кожей, волосами и ногтями, а также множество других хронических болезней, от артрита до рака, могут быть признаком того, что вам кишечник нуждается в срочной очистке.
Очистив ваш кишечник от налета, каловых отложений и паразитов, вы сразу почувствуете себя лучше, и кроме того, предотвратите множество потенциальных проблем со здоровьем.
Именно поэтому прежде чем кардинально менять свою диету на более правильную, мы рекомендуем максимально очистить ваш кишечник, чтобы максимизировать усвоение вашим организмом правильных питательных веществ.
Описанная нами процедура лучше всего работает тогда, когда одновременно с ней вы ежедневно делаете клизмы, чтобы полностью убрать из организма размягчившиеся фекальные отложения. В особенности регулярные клизмы полезны при хронических запорах.
Чем же так полезен описываемый нами метод очистки кишечника? Хотя бы тем, что употребление в пищу нескольких ложек льняной муки в день на протяжении трех недель может полностью очистить кишечник от каловых и других отложений, а также паразитов, при этом полностью сохранив симбиотическую микрофлору кишечника!
Этот метод позволяет добиться быстрой нормализации веса и сжигания жира с минимальными усилиями. Также он благотворно воздействует на ваш метаболизм. Льняная мука поглощает и выводит из организма токсины, а также уменьшает уровень холестерина в крови.
Так что если вы испытываете один или несколько симптомов, вызванных загрязнением кишечника, описанный нами способ пойдет вам лишь на пользу.
На протяжении 3 недель каждый день вместо завтрака употребляйте эту смесь:
1 неделя: 1 столовая ложка льняной муки и 100 миллилитров кефира.
2 неделя: 2 столовые ложки льняной муки и 100 миллилитров кефира.
3 неделя: 3 столовые ложки льняной муки и 150 миллилитров кефира.
Если в магазинах неподалеку не продают льняной муки, просто купите немного льняного семени и растолките его до мукообразного состояния. Используйте только органическое льняное семя. И не ленитесь готовить каждое утро свежую порцию. Не пытайтесь сберечь силы, приготовив сразу муки на несколько дней — наиболее эффективна именно свежеприготовленная мука. Также советуем хранить цельное льняное семя в холодильнике.
Помните — во время этого курса очистки организма вы должны пить не менее 2 литров воды в день. А если вы весите больше 54 килограммов — то даже больше. Очень важно избежать обезвоживания организма.
Лучше всего пить даже не чистую воду, а воду с небольшим количеством меда и яблочного уксуса.
После того, как вы хотя бы один раз пройдете курс очищения организма, вы сразу заметите, насколько лучше вы себя стали чувствовать. Эту процедуру можно повторять один-два раза в год, смотря по тому, как вы будете себя чувствовать.
Сухофрукты от запора помогают при систематическом приеме. Они не дают одноразовый эффект, а позволяют нормализовать стул на длительный период времени. Это достигается за счет поступления растительной клетчатки, необходимой для формирования каловых масс.
Продукты получают путем высушивания фруктов и ягод при определенных условиях. Они содержат растительную клетчатку, витамины и минеральные соли, за счет чего обладают полезными свойствами:
Высушенные фрукты также оказывают положительное влияние на органы сердечно-сосудистой, нервной системы, печень и почки.
Разные сушеные фрукты отличаются по составу. Большинство из них обладает слабительным эффектом (курага, чернослив, изюм). Высушенные зеленые бананы, несмотря на схожесть состава, содержат органические соединения, которые замедляют перистальтику кишечника, поэтому не рекомендуется их употребление при склонности к запорам, так как это может усугубить состояние и привести к развитию осложнений.
Для получения слабительного эффекта высушенные фрукты принимают внутрь после приготовления в соответствии с рецептами. Наибольшую популярность получили чернослив с изюмом, курагой, смеси, а также средства с добавлением травы сенны.
Одновременное применение чернослива и кураги помогает быстро нормализовать стул, а также предотвратить развитие запоров. Для этого можно употреблять средства в соответствии с рецептами и правилами:
Важно! Средства, приготовленные из чернослива и кураги, можно принимать постоянно. Они помогают улучшить работу сердца и сосудов, так как содержат в себе большое количество ионов калия.
На фоне применения происходит нее только послабление стула, но и очистка кишечника. Это реализуется за счет связывания и выведения различных токсических соединений. Чернослив и изюм принимают в чистом виде (по 10 штук) или готовят компот. Изюм дополнительно стимулирует продукцию и выведение желчи, он помогает очищать печень и желчевыводящие пути.
Одновременное применение нескольких сушеных фруктов в виде смеси дает возможность получить комплексное положительное воздействие на кишечник. Большую популярность получил рецепт, включающий в перечень ингредиентов чернослив, курагу и инжир. Для приготовления берут по 100 г каждого из сухофруктов, смешивают и измельчают на блендере. Затем полученную однородную массу оставляют в холодильнике. Смесь принимают внутрь по 1 чайной ложке 1 раз на ночь перед сном. Если результат необходимо получить в течение небольшого периода времени, то средство можно принимать натощак по 1 чайной ложке 2 раза в день (утром и вечером).
Чтобы чистить кишечник, можно приготавливать компот из смеси, включающей изюм, чернослив, курагу и инжир. В течение суток нужно принимать 1 стакан компота за 1 или 2 раза.
Трава сенны (александрийский лист) обладает слабительным эффектом. В листьях содержатся флавоноиды, органические кислоты, смолистые вещества и антрагликозиды (реин, сенозилин А и В). Соединения повышают перистальтику кишечника, за счет чего реализуется мягкое слабительное действие. Действие проявляется не сразу, а через 10 часов после употребления травы сенны внутрь. Растение получило широкое распространение в качестве средства для нормализации стула и борьбы с лишним весом в домашних условиях. При одновременном приеме с высушенными фруктами происходит суммирование эффекта, улучшается выведение токсинов из печени и кишечника, нормализуется углеводный и липидный метаболизм.
Для приготовления средства берут одинаковые части (по 100 г) кураги, изюма, черной сливы, меда и запаренных листьев сенны. Смесь тщательно смешивают и измельчают при помощи мясорубки, после чего помещают в холодильник для хранения. Средство используют пошагово. Вначале принимают по 1 чайной ложке на ночь в течение 3 недель. Затем в течение следующего месяца исключают траву сенны, а в дальнейшем ограничиваются приемом компота.
Прием ограничивается или полностью исключается при наличии следующих медицинских противопоказаний:
Важно! Перед началом употребления следует проконсультироваться с врачом.
Если в течение 1 недели после начала приема не происходит нормализации стула, то может потребоваться дополнительное обследование и назначение медикаментозного лечения. Для этого необходимо обратиться к врачу.
Очищаю кишечник, как метлой, смесью из чернослива, кураги, изюма, меда, сенны аптечной.
Всех компонентов беру по 100 г., это чернослив, курага, изюм, оливковое масло, мед, лист сенны (подается в аптеке).
Сухофрукты хорошо промываю, просушиваю и пропускаю через мясорубку, лист сенны — через кофемолку.
Затем тщательно, как тесто, перемешиваю все в эмалированной чашке и перекладываю в стеклянную банку.
Ежедневно в течение месяца принимаю эту смесь перед сном по 0,5-1 ч. ложке, запивая 1 стаканом воды.
Доброго Вам здоровья.
Источник «ЗОЖ а Украине» № 08 (2009 год)
Очистка толстой кишки - популярное альтернативное средство, которое, по утверждениям некоторых людей, удаляет шлаки и токсины из толстой кишки. Однако существует мало научных доказательств в пользу использования процедур очищения толстой кишки, за исключением тех, которые прописывают врачи.
Большая часть того, что исследователи знают о безопасном очищении толстой кишки, получена в результате исследований, направленных на поиск путей улучшения процедуры колоноскопии, а не повышения уровня энергии или лечения кишечных проблем.
Люди могут относиться к методам очищения толстой кишки под разными названиями, в том числе:
Большинство продуктов для очищения толстой кишки предположительно помогают детоксикации толстой кишки или удалению вредных веществ, таких как слизь и сухой стул. Некоторые люди также используют очищающие средства для толстой кишки, чтобы облегчить запор.
В этой статье мы обсудим некоторые популярные методы очистки толстой кишки и научные данные, лежащие в их основе.Мы также рассматриваем их потенциальные преимущества и риски.
Использование воды - один из самых простых и безопасных способов естественного очищения толстой кишки. Вода увлажняет стул и придает ему объем, облегчая его прохождение по толстой кишке.
У обезвоженного человека будет меньше испражнений, потому что его тело пытается удерживать воду. Он реабсорбирует воду из кишечника, в результате чего стул становится сухим, твердым и трудно выводимым.
Ежедневные потребности в гидратации у всех разные, но очень важно пить много воды в течение дня.
Другие напитки, в том числе с кофеином, способствуют ежедневному потреблению воды, но простая вода - лучший вариант, поскольку она не содержит калорий.
В исследовании 2013 года исследователи из Иордании обнаружили, что ежедневное употребление более четырех чашек воды снижает риск колоректального рака, но результаты не были статистически значимыми.
В том же исследовании запор был определен как значительный фактор риска колоректального рака. Употребление не менее восьми стаканов воды в день может помочь предотвратить запор, а также имеет много других преимуществ для здоровья.
Сырые фруктовые и овощные соки содержат много элементов, которые могут помочь очистить толстую кишку, включая клетчатку, фитохимические вещества (полезные растительные химические вещества) и натуральные сахара, которые действуют как слабительные, такие как сорбит и фруктоза.
Сторонники очищающего сока рекомендуют следующие виды сока:
Большинство органов здравоохранения рекомендуют не использовать соки. Сырые фруктовые соки могут содержать соединения, которые вредны для почек и печени. Без какой-либо обработки для уничтожения вредных бактерий и вирусов эти соки также могут вызвать заболевание. Они могут представлять серьезную опасность для людей с заболеваниями, например диабетом.
Лучше всего употреблять фруктовые и овощные соки в виде смузи, чтобы сохранить в целости всю клетчатку, воду и питательные вещества.
Клетчатка увеличивает объем стула, что сокращает время, которое они проводят в толстой кишке, и увеличивает количество испражнений человека.Многие натуральные цельные продукты богаты клетчаткой, в том числе:
Люди, которым трудно получить достаточное количество клетчатки из своего рациона, могут попробовать принимать клетчатку добавки. К популярным пищевым добавкам относятся:
Ферментированные продукты часто содержат высокий уровень пробиотиков, которые являются полезными бактериями, которые способствуют здоровью кишечника.
Эти бактерии помогают кишечнику регулярно выводить стул из толстой кишки и снижают риск газообразования, вздутия живота, запоров и инфекций.
Общие ферментированные продукты, содержащие пробиотики, включают:
Исследования показывают, что пробиотики могут помочь предотвратить и, возможно, вылечить рак толстой кишки, но исследователи согласны с тем, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эти эффекты.Здоровый биом кишечника предлагает множество других преимуществ для общего здоровья и иммунной функции.
Некоторые продукты содержат устойчивые крахмалы, которые трудно расщеплять организмом. Эти крахмалы остаются в основном непереваренными и накапливаются в стуле.
Чем больше объем стула, тем быстрее кишечник начинает действовать, что, возможно, способствует его очищению.
Продукты с высоким содержанием резистентных крахмалов включают:
В отличие от других крахмалов, устойчивые к перевариванию крахмалы производят соединения, которые, как показывают исследования, могут помочь:
Регулярное употребление лимонного сока может иметь положительное влияние на здоровье пищеварительной системы.Кажется, что люди получают наибольшую пользу, когда пьют его натощак, что позволяет соединениям, содержащимся в лимоне, легче взаимодействовать со слизистой оболочкой кишечника.
Чистая толстая кишка имеет решающее значение для некоторых скрининговых тестов, таких как колоноскопия. Большинство людей, которым делают колоноскопию, должны принять препарат для чистки толстой кишки за ночь до процедуры.
В исследовании колоноскопии 2015 г. одна группа участников получала препарат аскорбиновой кислоты или витамина С в дополнение к стандартной жидкой смеси полиэтиленгликоля (ПЭГ).Участники, принимавшие витамин С, подготовились к работе кишечника лучше, чем участники других групп.
Лимонный сок очень богат витамином С, поэтому он может быть эффективным натуральным очистителем толстой кишки.
Некоторые травяные чаи могут быть полезны для здоровья пищеварительной системы.
Австралийское исследование 2014 года обнаружило связь между употреблением травяного чая и более низким риском рака толстой кишки.
Другие натуральные чаи, такие как имбирный или лимонный чай, также могут помочь пищеварению.
Поделиться на Pinterest Люди, поддерживающие очищение толстой кишки, утверждают, что они могут повысить уровень энергии, хотя научных доказательств этого нет.В настоящее время нет доказанных преимуществ чистки толстой кишки, естественной или иной. Однако люди, пропагандирующие очищение толстой кишки, утверждают, что они приносят большую пользу для здоровья, в том числе:
Некоторые из потенциальных рисков очищения толстой кишки включают:
Людям с уже существующими заболеваниями кишечника следует избегать кишечника Cleansi нг методы, если их не выполняет или не прописывает врач.Методы очищения кишечника, особенно агрессивные, могут вызвать обострение симптомов у людей с определенными заболеваниями, например:
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует использование натуральных продуктов для очистки толстой кишки.
FDA также подало судебный иск против компаний, которые использовали недоказанные медицинские утверждения для продвижения очищающих продуктов, заявляя, что они могут снизить риск рака или вылечить серьезные заболевания.
Национальные институты здравоохранения США также указывают на несколько возможных рисков очищения, в том числе:
Людям с заболеваниями почек следует избегать употребления большого количества сока, поскольку он может содержать слишком много оксалатов, что может вызвать проблемы с почками.
Людям с диабетом и другими нарушениями обмена веществ также следует избегать детоксикации или экстремальных диет и вместо этого придерживаться здоровой диеты, рекомендованной врачом.
Строгое ограничение потребления калорий, которое часто является частью очищения толстой кишки, также может нанести ущерб общему здоровью человека. Это редко способствует длительной потере веса или хорошему самочувствию.
Всегда консультируйтесь с врачом перед началом чистки толстой кишки, даже с использованием натуральных ингредиентов.
Любой, кто пробует очистить толстую кишку, должен знать о возможных побочных эффектах, таких как диарея и слабость, и при необходимости обращаться за медицинской помощью.
.
Сушеные фрукты уже тысячи лет доступны на Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Финики - одни из первых сушеных фруктов, которые употребляли в пищу.
Сушеные фрукты получают путем сушки фруктов на солнце или с помощью специальной машины, называемой дегидратором. Поскольку во время сушки вода удаляется, это также означает, что натуральный сахар во фруктах концентрируется.
Вы можете добавить сладости своему дню, наслаждаясь сухофруктами.Популярные сухофрукты: изюм, финики, чернослив (чернослив), инжир, абрикосы и персики. Также доступны такие фрукты, как сушеное манго, ананас и ягоды, но их, как правило, сушат с добавлением сахара.
Сухофрукты | Клетчатка (г) |
Изюм | 2.5 |
Сушеные абрикосы | 2,9 |
Чернослив | 3,1 |
Сушеный инжир | 3,7 |
Даты | 8.0 |
Изюм
Сушеный абрикос
Чернослив
Сушеный инжир
Даты
Мягкое овсяное печенье с изюмом
Протеиновые батончики
Все о замороженных фруктах
Все о замороженных овощах
Все о сладком картофеле
Последнее обновление - 28 ноября 2017 г.
.Сухофрукты уникальны, вкусны и питательны. Можно возразить, что сухофрукты даже вкуснее свежих. Их называют конфетами природы. Сушеные фрукты имеют более сладкий вкус, поскольку из них удалена вода, в результате чего вкус фруктов концентрируется. Сушеные фрукты можно есть в качестве закуски или добавлять в каши, кексы или мороженое.
Яблоки загружены в дегидратор.
Адэр Гувер, © 2017 HGIC, Clemson Extension
Начните с мытья фруктов и удаления косточек, если необходимо.Некоторые фрукты можно оставить целыми; другие следует разрезать пополам или нарезать ломтиками. Быстрее всего сохнут тонкие однородные очищенные ломтики. Кожуру можно оставить на фрукте, но неочищенные фрукты сохнут дольше. Яблоки можно очистить от сердцевины и нарезать кольцами, дольками или чипсами. Бананы можно нарезать монетами или палочками. Фрукты сушатся целиком дольше всех.
Перед сушкой шкуру необходимо «проверить» или потрескать для ускорения высыхания. Чтобы «проверить» плод, опустите его в кипящую, а затем в холодную воду. Из-за высокой влажности на юге целые плоды нужно сушить в сушилке, а не на открытом воздухе.Поскольку фрукты содержат сахар и являются липкими, опрыскайте поддоны для сушки антипригарным кулинарным спреем, прежде чем класть фрукты на поддоны. После того, как фрукты высохнут в течение одного-двух часов, осторожно приподнимите каждый кусок металлической лопаткой и переверните.
Предварительная обработка предотвращает потемнение плодов. Многие светлые плоды, такие как яблоки, быстро темнеют при разрезании и на воздухе. Если не обработать их заранее, эти плоды будут продолжать темнеть после того, как высохнут.Для длительного хранения сухофруктов лучше всего использовать сульфитирование или погружение в сульфит. Однако сульфиты могут вызывать астматические реакции у небольшой части астматиков. Таким образом, некоторые люди могут захотеть использовать альтернативную предварительную обработку для более краткосрочного хранения. Если в течение короткого времени съесть домашнюю сушеную пищу, предварительная обработка может немного отличаться. См. Таблицу «Сушка фруктов в домашних условиях», где приведены инструкции по предварительной обработке определенных фруктов.
Сульфирование: Сульфирование - это старый метод предварительной обработки фруктов.Сублимированная сера воспламеняется и сжигается в закрытом ящике с фруктами. Пары серы проникают в плод и действуют как предварительная обработка, замедляя порчу и потемнение фруктов. Пары серы также уменьшают потерю витаминов А и С. Фрукты необходимо сульфировать на открытом воздухе при хорошей циркуляции воздуха.
Сульфитная пропитка: Сульфитная пропитка позволяет достичь того же длительного эффекта против потемнения, что и сульфитирование, но более быстро и легко. Можно использовать бисульфит натрия, сульфит натрия или мета-бисульфит натрия, которые соответствуют требованиям USP (пищевой) или Reagent grade (чистый).Чтобы найти их, обратитесь в местные аптеки или магазины товаров для хобби, где продаются принадлежности для виноделия.
Растворите от до 1½ чайных ложек бисульфита натрия на литр воды. (При использовании сульфита натрия используйте от 1½ до 3 чайных ложек. Если вы используете мета-бисульфит натрия, используйте от 1 до 2 столовых ложек.) Поместите подготовленные фрукты в смесь и замочите пять минут для ломтиков и пятнадцать минут для половинок. Вынуть фрукты, слегка промыть под холодной водой и выложить на поддоны для сушки. Сульфитированные продукты можно сушить в помещении или на улице.(Этот раствор можно использовать только один раз. Сделайте новый для следующей партии.)
Аскорбиновая кислота: Аскорбиновая кислота (витамин С), смешанная с водой, является безопасным способом предотвратить потемнение фруктов. Однако его защита длится не так долго, как сульфитирование или сульфитирование. Аскорбиновая кислота доступна в виде порошка или таблеток в аптеках или продуктовых магазинах. Одна чайная ложка порошкообразной аскорбиновой кислоты равна 3000 мг аскорбиновой кислоты в таблетированной форме. (Если вы купите таблетки по 500 мг, это будет шесть таблеток.)
Смешайте 1 чайную ложку порошкообразной аскорбиновой кислоты (или 3000 мг таблеток аскорбиновой кислоты, измельченных) в 2 стаканах воды. Поместите фрукты в раствор на 3-5 минут. Достаньте фрукты, хорошо процедите и выложите на поддоны для сушки. После двукратного использования этого раствора добавьте еще аскорбиновую кислоту.
Смеси аскорбиновой кислоты: Смеси аскорбиновой кислоты представляют собой смесь аскорбиновой кислоты и сахара, продаваемую для использования в свежих фруктах, а также при консервировании или замораживании. Это дороже и не так эффективно, как использование чистой аскорбиновой кислоты.
Смешайте 1½ столовых ложки смеси аскорбиновой кислоты с одним литром воды. Поместите в смесь фрукты и замочите на три-пять минут. Слейте воду из фруктов и выложите на поддоны для сушки. После того, как этот раствор будет использован дважды, добавьте еще смесь аскорбиновой кислоты.
Дип для фруктового сока: Фруктовый сок с высоким содержанием витамина С также можно использовать в качестве предварительной обработки, хотя он не так эффективен, как чистая аскорбиновая кислота. Соки с высоким содержанием витамина С включают апельсин, лимон, ананас, виноград и клюкву.Каждый сок придает фруктам свой цвет и аромат.
Налейте столько сока, чтобы покрыть фрукты в миске. Добавьте нарезанные фрукты. Замочите на 3-5 минут, удалите фрукты, хорошо процедите и выложите на поддоны для сушки. Этот раствор можно использовать дважды перед заменой. (Использованный сок можно употреблять.)
Медовое погружение: Многие купленные в магазине сухофрукты были погружены в медовый раствор. Подобный соус можно приготовить дома. Фрукты в меде намного калорийнее.
Смешайте ½ стакана сахара с 1½ стакана кипятка.Охладите до теплого состояния и добавьте ½ стакана меда. Поместите фрукты в соус и замочите на 3-5 минут. Достаньте фрукты, хорошо процедите и выложите на поддоны для сушки.
Бланширование сиропа: Бланширование фруктов в сиропе помогает им достаточно хорошо сохранять цвет во время сушки и хранения. Полученный продукт похож на цукаты. Бланшировать в сироп можно следующие фрукты: яблоки, абрикосы, инжир, нектарины, персики, груши, сливы и чернослив.
Смешайте в кастрюле 1 стакан сахара, 1 стакан легкого кукурузного сиропа и 2 стакана воды.Довести до кипения. Добавьте 1 фунт подготовленных фруктов и тушите 10 минут. Снимите с огня и дайте фруктам постоять в горячем сиропе 30 минут. Достаньте фрукты из сиропа, слегка промойте в холодной воде, слейте на бумажные полотенца и выложите на поддоны для сушки.
Бланширование паром: Бланширование паром также помогает сохранить цвет и замедлить окисление. Однако вкус и текстура фруктов изменились.
Налейте несколько дюймов воды в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Нагрейте до кипения.Положите фрукты глубиной не более 2 дюймов в сковороду или проволочную корзину над кипящей водой. Плотно накройте крышкой и немедленно начинайте отсчет времени. Время бланширования см. В таблице «Сушка фруктов в домашних условиях». Проверьте равномерность бланширования по прошествии половины времени бланширования. Некоторые фрукты, возможно, необходимо перемешать. Когда закончите, удалите излишки влаги бумажными полотенцами и положите на поддоны для сушки.
Яблоки при обезвоживании.
Адэр Гувер, © 2017 HGIC, Clemson Extension
Какой бы метод сушки вы ни выбрали: сушка на солнце, сушка на солнце, сушка в духовке или сушка в сушильном шкафу, обязательно поместите фрукты в один слой на поддоны для сушки.Части не должны касаться друг друга или перекрываться. Пища сохнет намного быстрее в конце периода сушки, поэтому внимательно следите за ней, пока продукт не высохнет. Время сушки дегидратора указано в таблице «Сушка фруктов в домашних условиях». Запросите HGIC 3080, Drying Foods для получения информации о других методах.
Поскольку сухофрукты, как правило, едят без регидратации, их не следует обезвоживать до ломкости. Большинство фруктов при сушке должны содержать около 20 процентов влаги.
Для проверки на сухость разрежьте несколько остывших кусков пополам. Не должно быть видимой влаги, и вы не должны выдавливать влагу из фруктов. Некоторые фрукты могут оставаться податливыми, но они не должны быть липкими или липкими. Если кусок сложен пополам, он не должен прилипать к самому себе. Ягоды следует сушить до хрипов при встряхивании.
После сушки охладите фрукты за 30–60 минут перед упаковкой. Избегайте упаковки теплой пищи, которая может вызвать потоотделение и скопление влаги.Однако чрезмерные задержки с упаковкой могут привести к попаданию влаги в пищу. Если вы сушили фрукты на открытом воздухе, пастеризуйте их перед упаковкой, поместив фрукты в пакеты для заморозки в морозильную камеру при температуре 0 ° F или ниже как минимум на 48 часов, или на 30 минут в один слой на печенье. лист в духовке, предварительно разогретой до 160 ° F.
Содержание влаги в домашних сушеных фруктах должно составлять около 20 процентов. Когда фрукты извлекаются из дегидратора, оставшаяся влага может неравномерно распределяться между кусочками из-за их размера или их расположения в дегидраторе.Кондиционирование - это процесс, используемый для выравнивания влажности. Это снижает риск роста плесени. Чтобы кондиционировать фрукты, возьмите охлажденные сухофрукты и разложите их по пластиковым или стеклянным банкам. Закройте емкости и дайте им постоять от семи до 10 дней. Избыточная влага в некоторых деталях будет поглощена более сухими деталями. Ежедневно встряхивайте банки, чтобы разделить кусочки и проверить конденсацию влаги. Если в банке образовался конденсат, верните фрукты в дегидратор для дополнительной сушки.После кондиционирования упакуйте и храните фрукты в соответствии со следующими указаниями.
Готовый продукт, обезвоженные яблоки!
Адэр Гувер, © 2017 HGIC, Clemson Extension
Сухофрукты чувствительны к заражению насекомыми и реабсорбции влаги, поэтому их необходимо правильно упаковать и немедленно хранить. Сначала полностью остыть. Упаковка теплых фруктов вызывает потоотделение, которое может обеспечить достаточное количество влаги для роста плесени.Упакуйте фрукты в чистые, сухие, защищенные от насекомых контейнеры как можно плотнее, не раздавливая.
Стеклянные банки, металлические банки или ящики с плотно закрывающимися крышками или влаго- и паростойкие картонные коробки для морозильных камер являются хорошими контейнерами для хранения сушеных пищевых продуктов. Допускаются сверхпрочные пластиковые пакеты, но они не защищены от насекомых и грызунов. Сульфированные плоды не должны касаться металла. Пары серы вступают в реакцию с металлом и вызывают изменение цвета фруктов. Перед хранением в металлической банке положите фрукты в полиэтиленовый пакет.Упакуйте фрукты в количестве, которое будет использовано в рецепте. Каждый раз, когда упаковка открывается повторно, продукты подвергаются воздействию воздуха и влаги, что снижает их качество.
Сухофрукты следует хранить в прохладных, сухих, темных местах. Рекомендуемый срок хранения сухофруктов составляет от четырех месяцев до одного года. Поскольку на качество продуктов питания влияет тепло, температура хранения помогает определить продолжительность хранения; чем выше температура, тем меньше срок хранения. Большинство сухофруктов можно хранить в течение одного года при 60 ° F, шести месяцев при 80 ° F.
Фрукты, которые выглядят сухими в упаковке, могут испортиться, если влага реабсорбируется во время хранения. Часто проверяйте сушеные фрукты во время хранения, чтобы убедиться, что они еще не высохли. Стеклянные контейнеры отлично подходят для хранения, потому что влага, которая собирается внутри, хорошо видна. Фрукты, пораженные влагой, но не испорченные, следует использовать немедленно, повторно подсушить или переупаковывать. От заплесневелых продуктов следует отказаться.
Сушка фруктов в домашних условиях
Предварительная обработка (выберите один) | |||||
Препарат | Сера (час.) | Бланш | Прочие | Время высыхания * (час) | |
Пар (мин.) | Сироп (мин.) | ||||
Яблоки | |||||
Очистить от кожуры и сердцевину, нарезать ломтиками или кольцами примерно 1 / 8 дюймов толщиной. | ¾ | от 3 до 5 (в зависимости от текстуры) | 10 | Раствор аскорбиновой кислоты, смесь аскорбиновой кислоты, соус из фруктового сока, сульфитный соус | от 6 до 12 |
Абрикосы | |||||
Ямка и половинка.При желании можно нарезать. | 2 | от 3 до 4 | 10 | Раствор аскорбиновой кислоты, смесь аскорбиновой кислоты, соус из фруктового сока, сульфитный соус | от 24 до 36 ** |
Бананы | |||||
Используйте бананы с твердыми желтыми или слегка коричневыми крапинками. Избегайте помятых или перезрелых бананов. Очистите и нарежьте ¼ дюйма до 3 / 8 дюймов толщиной, поперечно или продольно. | Медовый соус, раствор аскорбиновой кислоты, смесь аскорбиновой кислоты, соус из фруктового сока, сульфитный соус | от 8 до 10 | |||
Ягоды, Фирма | |||||
Вымойте и процедите ягоды.С восковым налетом - черника, клюква, смородина, крыжовник, черника | Погрузитесь в кипящую воду на 15–30 секунд, чтобы «проверить» шкуру. Поместите фрукты в ледяную воду. Слейте на бумажные полотенца. | 24–36 | |||
Ягоды мягкие | |||||
Вымойте и процедите ягоды. Бойзеновая ягода и клубника | Лечение не требуется. | 24–36 | |||
Вишня | |||||
Стебель, вымыть, слить воду и косточки полностью спелой вишни.Разрезать пополам, порезать или оставить целиком. | 10 (для вишни) | Целый: окуните в кипящую воду на 30 секунд или более, чтобы проверить кожицу. Разрезанные и без косточек: обработка не требуется. | от 8 до 12 | ||
Инжир | |||||
Выберите полностью спелые фрукты. Незрелые плоды могут скиснуть перед сушкой. Вымойте или протрите целые фрукты влажной тканью. Мелкие плоды оставьте целыми, иначе разрежьте пополам. | Всего: 1 | Целый: окуните в кипящую воду на 30 секунд или более, чтобы проверить кожицу.Окунитесь в ледяную воду, чтобы прекратить дальнейшее приготовление. Слейте на бумажные полотенца. | от 6 до 12 ** | ||
Виноград без косточек | |||||
Оставить целиком | Целый: окуните в кипящую воду на 30 секунд или более, чтобы проверить кожицу. Окунитесь в ледяную воду, чтобы прекратить дальнейшее приготовление. Слейте на бумажные полотенца. | 12-20 | |||
Виноград с семенами | |||||
Разрезать пополам и удалить семена | Половинки: Обработка не требуется. | 12-20 | |||
Нектарины и персики | |||||
При сульфидировании растрескать и разделить пополам; при желании снимаем шкуры. Для бланширования на пару и сиропе оставить целиком, затем разрезать на косточки и разрезать пополам. Также может быть разрезан на части. | Половинки: от 2 до 3 Ломтиков: 1 | 8 | 10 | Раствор аскорбиновой кислоты, смесь аскорбиновой кислоты, соус из фруктового сока, сульфитинг | от 36 до 48 ** |
Груши | |||||
Разрезать пополам и сердцевину.Желательно пилинг. Также можно нарезать или четверть. | Половинок: 5 Ломтиков: 2 | Половинки: 6 | 10 | Раствор аскорбиновой кислоты, смесь аскорбиновой кислоты, соус из фруктового сока, сульфитинг | от 24 до 36 ** |
Хурма | |||||
Используйте твердые плоды длинных мягких сортов или полностью созревшие плоды округлых, более сухих сортов. Очистите и нарежьте ножом из нержавеющей стали. | Майский сироп-бланш | от 12 до 15 ** | |||
Ананас | |||||
Используйте полностью спелый свежий ананас.Вымойте, очистите и удалите колючие глаза. Нарежьте продольно и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками ½ дюйма поперек. | Лечение не требуется | от 24 до 26 ** | |||
Сливы и чернослив | |||||
Оставьте плоды целиком или, если сульфат, разрежьте фрукты пополам. | 1 | Сушка на солнце (целиком): погрузите в кипящую воду на 30 секунд или более, чтобы проверить кожу. Сушка в духовке или дегидраторе: промыть горячей водой. | от 24 до 36 ** | ||
* Из-за разницы в циркуляции воздуха сушка в обычных печах может длиться в два раза дольше.Время высыхания различных предметов может составлять от 2 до 6 дней, в зависимости от температуры и влажности. ** Время сушки меньше для ломтиков и других нарезок фруктов. |
Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.
. Как выбрать сухой порошок имбиря (сонт)
• Ищите мелкий порошок не совсем белого цвета.
• Если высушенный порошок имбиря действительно хорош, вы почувствуете сильный аромат, даже если понюхаете его извне.
• Проверьте пломбу на упаковке и срок годности.
• Пощупайте упаковку, чтобы убедиться в отсутствии комков, которые могут указывать на влажность.
Кулинарное применение сухого имбирного порошка (сонт)
• Сухой имбирный порошок используется для приготовления специй и масала, которые используются в соусах, карри, маринадах, рагу и т. Д.
2. Chai ka Masala Немного специй всегда делает чай намного интереснее, особенно в холодные зимние дни и в дождливые сезонные дождливые дни!
3. Baharat смесь перца, красного перца чили, корицы, гвоздики и некоторых других специй, вызывающая щекотку языка.
4. Punjabi Garam Masala обязательный предмет, который вы должны приготовить и сохранить, прежде чем попробовать свои силы в кулинарии пенджаби!
5. Порошок холе масала партия свежемолотого порошка холе масала превзойдет любой коммерческий бренд.
6. Peri Peri Masala очень легко приготовить, и его можно приготовить за 5 минут. Если вы любите острую пищу, я уверен, что вам понравится этот рецепт пери пери масала.
7. Домашний Тандури Масала Порошок рецепта дает тот же вкус и аромат, что и Тандури Масала, купленный в магазине, даже лучше, потому что он только что приготовлен дома.• В сочетании с кардамоном, корицей, фенхелем и гвоздикой получается чай масала, который заваривают вместе с чаем для получения сильного аромата. Как хранить сухой порошок имбиря (sonth)
• Всегда храните сухой порошок имбиря в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте, вдали от влаги.
Польза для здоровья сушеного имбирного порошка (сонт)
• Сушеный имбирный порошок - эффективное лекарство от несварения желудка, боли в горле, простуды и кашля.
• Используется для лечения тошноты.
• Лечебные свойства имбиря помогают стимулировать кровообращение, очищать кишечник и почки, выводить токсины из организма и питать кожу.
MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec