Блог

Сода при раке толстого кишечника


Лечение рака прямой кишки содой, клизмы, по Неумывакину

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: [email protected]

Консультирую бесплатно.

Рак прямой кишки являет собой злокачественную опухоль кишечника. Этот вид опухоли может коснуться любого человека, независимо от пола. Опухоль образуется в слизистой оболочке конечного отдела толстого кишечника и в прямой кишке. Многие считают, что эту тяжелую болезнь можно победить народными методами. Одним из них является лечение рака прямой кишки содой.

В комплексной терапии злокачественных образований народные целители советуют применять и лекарственные растения. Широко используется чистотел, зверобой, календула, облепиха. Это не только принятие настоев во внутрь, но и использование их для клизм, в случае заболевания кишечника. Люди, которые болеют этой страшной болезнью, используют все существующие методы исцеления. Однако принимая решение об использовании такой методики, проконсультируйтесь с врачом. Обдумайте все за и против. Ведь лечение такими способами могут не только помочь больному, но и усугубить состояние.

Как лечить содой рак прямой кишки

Пищевая сода (бикарбонат натрия) — это универсальное средство, которое блокирует развитие раковых клеток, ведь для них благоприятной является кислая среда обитания. В итоге, опухоль перестает расти и в дальнейшем рассасывается.

Клизмы с содой при раке прямой кишки считаются очень рискованными и не приветствуются медиками. Но, этот метод все равно широко используется в нетрадиционной терапии. Успех лечения зависит от силы воли больного и индивидуальных особенностей организма человека. Рецепты и методы лечения раствором бикарбоната натрия зависят от стадии развития болезни и типа локализации. Рекомендуют такое лечение начинать с маленьких доз и до их увеличения.

Лечение онкологического заболевания прямой кишки содовым раствором, можно проводить и в домашних условиях. После введения его через клизму, больному необходимо переворачиваться с боку на бок для полного обмывания стенок в кишечнике.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Мед и лен - здоровьем силён!Мед с семенами льна- лучшее средство для сосудов и иммунитета! Детоксикация с помощью семян льна! Детоксикация толстой кишки возможна с помощью природных средств. ... Читать далееЧУДО-СМЕСЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМАВсегда определяла возраст плюс минус 1-2 года. Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что ошибаемся. Спросили скольк... Читать далее

Итак, что же дает натрия гидрокарбонат организму? Чем он может помочь в лечении? Использование этого вещества способствует:

  • блокировке роста раковых клеток и их рассасывание,
  • восстановлению щелочного баланса в организме человека,
  • нормализации обмена веществ,
  • не вымыванию калия с организма,
  • поддержке иммунитета.

Лечение по Неумывакину

Очень популярным и эффективным считают лечение рака прямой кишки содой по Неумывакину. Методика разработанная академиком довольно проста. Необходимо взять стакан крутого кипятка и размешать в нем половину чайной ложки бикарбоната натрия. Выпивать маленькими дозами в течение дня, разбавляя не большим количеством воды.

А затем постепенно дозу следует увеличивать. По мнению Неумывакина, порошок бикарбоната натрия может помочь вылечить практически любое заболевание, в том числе о злокачественные образования. Поэтому, следует обратить внимание на его советы и рекомендации. Так же много докторов и профессоров рекомендуют употреблять лимонный сок и соду для профилактики заболевания рака и других недугов.

Народная медицина призвана помогать человечеству в борьбе с различными недугами, но запомните, любое лечение в домашних условиях, должно проводится по четким рекомендациям врача.

Будьте здоровы!

Полезные статьи:

Снижение риска смерти от рака толстой кишки среди любителей диетических газированных напитков

Поделиться
Артикул

Вы можете поделиться этой статьей в соответствии с международной лицензией Attribution 4.0.

Новое исследование обнаруживает связь между употреблением искусственно подслащенных напитков и значительно более низким риском рецидива рака толстой кишки и смерти от рака.

«Искусственно подслащенные напитки имеют неоднозначную репутацию в обществе из-за предполагаемых рисков для здоровья, которые никогда не документировались», - говорит старший автор Чарльз С. Фукс, директор Онкологического центра Йельского университета. «Наше исследование ясно показывает, что они помогают избежать рецидива рака и смерти пациентов, которые лечились от рака толстой кишки на поздней стадии, и это захватывающее открытие».

«… с точки зрения рецидива рака толстой кишки и выживаемости, использование искусственно подслащенных напитков не является риском для здоровья, но, в данном исследовании, является более здоровым выбором.”

Фукс и его группа исследователей обнаружили, что в анализе с участием 1018 пациентов те участники, которые выпивали одну или несколько порций по 12 унций искусственно подслащенных напитков в день, испытали 46-процентное улучшение риска рецидива рака или смерти по сравнению с теми, кто не пила эти напитки. Исследователи определили эти безалкогольные напитки как колу с кофеином, колу без кофеина и другие газированные напитки (например, диетический имбирный эль).

Второй анализ показал, что примерно половина этой выгоды была связана с заменой напитка, подслащенного сахаром, искусственно подслащенным напитком.

«Хотя связь между рецидивом рака нижней части толстой кишки и смертью была несколько сильнее, чем мы предполагали, это открытие согласуется со всем, что мы знаем о риске рака толстой кишки в целом», - говорит Фукс. «Такие факторы, как ожирение, малоподвижный образ жизни, диета, связанная с диабетом, которые приводят к избыточному энергетическому балансу, являются известными факторами риска. Теперь мы обнаружили, что с точки зрения рецидива рака толстой кишки и выживаемости использование искусственно подслащенных напитков не является риском для здоровья, но в этом исследовании является более здоровым выбором.”

«… после того, как рак развился и продвинулся вперед, изменит ли изменение образа жизни - употребление искусственно подслащенных напитков - исход послеоперационного рака?»

Это исследование следует за рядом исследований, в которых проспективно наблюдались пациенты с раком толстой кишки III стадии, включенные в клинические испытания, поддерживаемые Национальным институтом рака, по тестированию двух различных форм послеоперационной химиотерапии.

Участники заполнили комплексные анкеты по питанию, исследуя потребление более 130 различных продуктов и напитков в течение многих месяцев.Один опросник проводился, когда пациенты проходили химиотерапию в период с 1999 по 2001 год, а затем снова через шесть месяцев после окончания химиотерапии. Затем исследователи отслеживали рецидив рака и уровень смертности пациентов в течение примерно семи лет и обнаружили, среди прочего, что два режима химиотерапии предлагают равные преимущества.

Исследователи разработали исследования, которые были включены в общее клиническое испытание, чтобы найти связь между конкретными продуктами питания / напитками и риском рака толстой кишки и смертью.Они не стремились доказать окончательные причины и следствия.

Одно исследование показало, что участники клинических испытаний, которые пили кофе, имели значительно меньший риск рецидива рака и смерти. Другой обнаружил аналогичную пользу у пациентов, которые ели древесные орехи. Это исследование рассматривало искусственно подслащенные напитки, потому что более раннее исследование показало, что подслащенные напитки резко повышают риск развития рака толстой кишки.

«Мы хотели задать вопрос, изменит ли после того, как рак развился и продвинулся вперед, изменение образа жизни - употребление искусственно подслащенных напитков - исход послеоперационного рака?» - говорит Фукс.

Раковые клетки адаптируются к потреблению сахара в печени

Он добавляет, что влияние таких безалкогольных напитков на здоровье требует исследования: «Высказывались опасения, что искусственные подсластители могут увеличить количество случаев ожирения, диабета и рака, но исследования по таким вопросам, как увеличение веса и диабет, были очень неоднозначными, и Что касается рака, эпидемиологические исследования на людях не продемонстрировали такой взаимосвязи ».

Исследование появляется в PLOS ONE . Национальный институт рака при Национальных институтах здоровья частично поддержал исследование.Дополнительную поддержку оказали компания Pharmacia & Upjohn, ныне Pfizer Oncology, и Американский институт исследований рака.

Всего 1 недостающий атом может привести к раку толстой кишки

Нефедеральные спонсоры не участвовали в разработке и проведении исследования; сбор, управление, анализ и интерпретация данных; подготовка, рецензирование или утверждение рукописи, либо решение о подаче рукописи для публикации.

Источник: Йельский университет

Оригинальное исследование DOI: 10.1371 / journal.pone.0199244

.

Пищевая сода от рака: работает ли она?

Пищевая сода (бикарбонат натрия) - это природное вещество, имеющее множество применений. Обладает ощелачивающим действием, а значит, снижает кислотность.

Возможно, вы слышали в Интернете, что пищевая сода и другие щелочные продукты могут помочь предотвратить, лечить или даже вылечить рак. Но так ли это?

Раковые клетки процветают в кислой среде. Сторонники теории пищевой соды считают, что снижение кислотности вашего тела (делая его более щелочным) предотвратит рост и распространение опухолей.

Сторонники также утверждают, что употребление щелочных продуктов, таких как пищевая сода, снижает кислотность вашего тела. К сожалению, так не работает. Ваше тело поддерживает довольно стабильный уровень pH независимо от того, что вы едите.

Пищевая сода не предотвращает развитие рака. Однако есть некоторые исследования, предполагающие, что это может быть эффективным дополнительным лечением для людей, больных раком.

Это означает, что вы можете использовать пищевую соду в дополнение, но не вместо текущего лечения.

Продолжайте читать, чтобы получить подробный обзор медицинских исследований, изучающих взаимосвязь между уровнем кислотности и раком.

Помните, когда на уроке химии вы использовали лакмусовую бумагу для проверки уровня кислотности вещества? Вы проверяли уровень pH. Сегодня вы можете столкнуться с уровнем pH при работе в саду или при очистке бассейна.

Шкала pH - это способ измерения кислотности. Он колеблется от 0 до 14, где 0 означает наиболее кислый, а 14 - наиболее щелочной (основной).

Уровень pH 7 нейтральный. Он не является ни кислым, ни щелочным.

Человеческое тело имеет очень строго контролируемый уровень pH около 7,4. Это означает, что ваша кровь слегка щелочная.

Хотя общий уровень pH остается постоянным, уровни варьируются в определенных частях тела. Например, в вашем желудке уровень pH составляет от 1,35 до 3,5. Он более кислый, чем остальная часть тела, потому что использует кислоты для расщепления пищи.

Ваша моча также имеет естественную кислотность.Таким образом, проверка уровня pH вашей мочи не дает вам точного определения фактического уровня pH вашего тела.

Существует установленная взаимосвязь между уровнем pH и раком.

Раковые клетки обычно изменяют окружающую среду. Они предпочитают жить в более кислой среде, поэтому превращают глюкозу или сахар в молочную кислоту.

Уровень pH в области вокруг раковых клеток может упасть до кислого диапазона. Это облегчает рост опухолей и их распространение на другие части тела или метастазирование.

Ацидоз, что означает закисление, в настоящее время считается признаком рака. Было проведено множество исследований для изучения взаимосвязи между уровнем pH и ростом рака. Выводы сложны.

Нет никаких научных доказательств того, что пищевая сода может предотвратить рак. Важно помнить, что рак довольно хорошо растет в здоровых тканях с нормальным уровнем pH. Кроме того, естественная кислая среда, такая как желудок, не способствует развитию рака.

Когда раковые клетки начинают расти, они создают кислую среду, которая способствует злокачественному росту. Цель многих исследователей - уменьшить кислотность окружающей среды, чтобы раковые клетки не могли расти.

Исследование 2009 года, опубликованное в журнале Cancer Research, показало, что инъекции бикарбоната мышам снижали уровень pH опухоли и замедляли прогрессирование метастатического рака груди.

Кислая микросреда опухолей может быть связана с химиотерапевтической неэффективностью лечения рака.Раковые клетки трудно поразить, потому что область вокруг них кислая, хотя и щелочная. Многие лекарства от рака плохо проходят через эти слои.

В нескольких исследованиях оценивалось использование антацидных препаратов в сочетании с химиотерапией.

Ингибиторы протонной помпы (ИПП) - это класс препаратов, широко назначаемых для лечения кислотного рефлюкса и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Их принимают миллионы людей. Они безопасны, но могут иметь несколько побочных эффектов.

Исследование 2015 года, опубликованное в Журнале экспериментальных и клинических исследований рака, показало, что высокие дозы ИПП-эзомепразола значительно усиливают противоопухолевый эффект химиотерапии у женщин с метастатическим раком груди.

В исследовании 2017 года, опубликованном во Всемирном журнале гастроэнтерологии, оценивалось влияние комбинации омепразола ИПП с химиолучевой терапией (ХРТ) у людей с раком прямой кишки.

Омепразол помог облегчить общие побочные эффекты CRT, повысил эффективность лечения и уменьшил рецидивы рака прямой кишки.

Хотя в этих исследованиях были небольшие размеры выборки, они обнадеживают. Подобные крупномасштабные клинические испытания уже проводятся.

Если вы хотите снизить кислотность опухоли, поговорите со своим врачом о ИПП или методе «сделай сам» - пищевой соде. Какой бы вариант вы ни выбрали, сначала поговорите со своим врачом.

В исследовании, в котором мышей лечили пищевой содой, использовалось 12,5 граммов в день, что является приблизительным эквивалентом для теоретического 150-фунтового человека. Это примерно 1 столовая ложка в день.

Попробуйте смешать столовую ложку пищевой соды в высоком стакане воды. Если вкус слишком сильный, используйте 1/2 столовой ложки два раза в день. Вы также можете добавить немного лимона или меда, чтобы улучшить вкус.

Пищевая сода - не единственный вариант. Есть много продуктов, которые, как известно, производят щелочь от природы. Многие люди придерживаются диеты, в которой основное внимание уделяется щелочным продуктам и избегают продуктов, производящих кислоту.

Вот некоторые общие щелочные продукты:

Щелочные продукты, которые можно есть

  • овощи
  • фрукты
  • свежие фруктовые или овощные соки
  • тофу и темпе
  • орехи и семена
  • чечевица

Пищевая сода не может предотвращает рак и не рекомендуется для лечения рака.Однако нет ничего плохого в добавлении пищевой соды в качестве щелочного агента.

Вы также можете поговорить со своим врачом о ИПП, таких как омепразол. Они безопасны, хотя могут иметь несколько побочных эффектов.

Никогда не прекращайте назначенное врачом лечение рака. Обсудите с врачом любые дополнительные или дополнительные методы лечения.

.

Может ли диетическая газировка помочь обуздать возвращение рака толстой кишки?

ПЯТНИЦА, 20 июля 2018 г. - Новое исследование показывает, что пациенты с раком толстой кишки, которые регулярно пьют газированные напитки, имеют гораздо меньший риск рецидива опухоли или смерти от рака.

В исследовании, финансируемом Национальным институтом рака США, исследователи отслеживали результаты для более чем 1000 пациентов с раком толстой кишки. Исследователи обнаружили, что те, кто выпивал одну или несколько порций искусственно подслащенных безалкогольных напитков в день, имели на 46 процентов меньший риск рецидива рака или смерти за период исследования, чем те, кто не пил такие напитки.

Второй анализ показал, что примерно половина пользы была получена от людей, переходящих с обычных на диетические газированные напитки.

«Искусственно подслащенные напитки имеют неоднозначную репутацию в обществе из-за предполагаемых рисков для здоровья, которые никогда не были задокументированы», - сказал в выпуске для печати университета старший автор исследования доктор Чарльз Фукс, директор Йельского онкологического центра.

«Наше исследование ясно показывает, что они помогают избежать рецидива рака и смерти у пациентов, которые лечились от позднего рака толстой кишки, и это захватывающее открытие», - добавил он.

Но один эксперт по раку толстой кишки, проанализировавший результаты, сказал, что исследование далеко от окончательного.

«Я бы не стала уделять много внимания этому наблюдательному исследованию с множеством недостатков дизайна», - сказала д-р Елена Иванина, гастроэнтеролог из больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке.

Иванина сказала, что пациенты с раком толстой кишки - и потребители в целом - должны «также взвесить все имеющиеся у нас доказательства того, что хроническое потребление искусственных подсластителей может увеличить риск ожирения и метаболических заболеваний, которые являются факторами риска для многих типов рака.«

Исследование было опубликовано в Интернете 19 июля в журнале PLoS One .

Доктор Брендан Гуэрчио - госпиталист в Бригаме и женской больнице в Бостоне и первый автор нового исследования. В пресс-релизе он сказал, что «растущее количество литературы предполагает, что неправильное питание, такое как высокое потребление сахаросодержащих напитков, может увеличить риск рецидива рака толстой кишки и смертность пациентов».

Итак, рассуждал он, «для пациентов с раком толстой кишки, которым трудно воздерживаться от сладких напитков, выбор искусственно подслащенных напитков вместо подслащенных сахаром напитков может позволить им избежать этих последствий для здоровья.«

Исследование, однако, рассматривало только ассоциации и не могло доказать, что переход на диетические газированные напитки привел к улучшению исходов рака толстой кишки.

Тем не менее, по словам Фукса, открытие «согласуется со всем, что мы знаем о риске рака толстой кишки в целом. Такие факторы, как ожирение, малоподвижный образ жизни, диета, связанная с диабетом - все это приводит к избыточному энергетическому балансу - являются известными факторами риска.Теперь мы обнаружили, что с точки зрения рецидива рака толстой кишки и выживаемости употребление искусственно подслащенных напитков не представляет риска для здоровья, но, в данном исследовании, является более здоровым выбором.«

Но Иванина указала на то, что она назвала недостатками дизайна исследования. Во-первых, по ее словам, исследователи полагались на «самоотчеты» пациентов - людей, которые пытались вспомнить, как они употребляли газировку за последние три месяца, - процесс, который, как известно, ненадежен.

«Большинство людей не могут вспомнить, что они ели вчера, не говоря уже о том, что они ели три месяца назад», - сказала она.

Иванина сказала, что исследование также не включало информацию о пищевых привычках пациента до постановки диагноза, и оно не включало людей, которые умерли или имели рецидив рака в течение трех месяцев после первого опроса о питании, что потенциально может искажать результаты.

Наконец, исследовательская группа также не смогла учесть другие факторы риска рака толстой кишки, такие как курение или потребление красного мяса, сказала Иванина.

Доктор Дэвид Бернстайн, гастроэнтеролог в Northwell Health в Манхассете, штат Нью-Йорк. Он согласился с Иваниной, что необходимо проводить больше и лучше исследований.

«Это первый в своем роде отчет о таких результатах, и поэтому волнение, стоящее за ним, должно сопровождаться скептицизмом, пока результаты не будут воспроизведены», - сказал он.

© 2020 HealthDay. Все права защищены.

Опубликовано: июль 2018

.

Может ли диетическая газировка помочь обуздать возвращение рака толстой кишки?

Новое исследование показывает, что пациенты с раком толстой кишки, которые регулярно пьют газированные напитки, имеют гораздо меньший риск рецидива опухоли или смерти от рака.

В исследовании, финансируемом Национальным институтом рака США, исследователи отслеживали результаты для более чем 1000 пациентов с раком толстой кишки. Исследователи обнаружили, что те, кто выпивал одну или несколько порций искусственно подслащенных безалкогольных напитков в день, имели на 46 процентов меньший риск рецидива рака или смерти за период исследования, чем те, кто не пил такие напитки.

Второй анализ показал, что примерно половина пользы была получена от людей, переходящих с обычных на диетические газированные напитки.

«Искусственно подслащенные напитки имеют неоднозначную репутацию в обществе из-за предполагаемых рисков для здоровья, которые никогда не были задокументированы», - сказал в выпуске для печати университета старший автор исследования доктор Чарльз Фукс, директор Йельского онкологического центра.

«Наше исследование ясно показывает, что они помогают избежать рецидива рака и смерти у пациентов, которые лечились от позднего рака толстой кишки, и это захватывающее открытие», - добавил он.

Но один эксперт по раку толстой кишки, проанализировавший результаты, сказал, что исследование далеко от окончательного.

«Я бы не стала уделять много внимания этому наблюдательному исследованию с множеством недостатков дизайна», - сказала д-р Елена Иванина, гастроэнтеролог из больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке.

Иванина сказала, что пациенты с раком толстой кишки - и потребители в целом - должны «также взвесить все имеющиеся у нас доказательства того, что хроническое потребление искусственных подсластителей может увеличить риск ожирения и метаболических заболеваний, которые являются факторами риска для многих типов рака.«

Исследование было опубликовано в Интернете 19 июля в журнале PLoS One.

Доктор Брендан Гуэрчио - госпиталист в Бригаме и женской больнице в Бостоне и первый автор нового исследования. В пресс-релизе он сказал, что «растущее количество литературы предполагает, что неправильное питание, такое как высокое потребление сахаросодержащих напитков, может увеличить риск рецидива рака толстой кишки и смертность пациентов».

Итак, рассуждал он, «для пациентов с раком толстой кишки, которым трудно воздерживаться от сладких напитков, выбор искусственно подслащенных напитков вместо подслащенных сахаром напитков может позволить им избежать этих последствий для здоровья.«

Исследование, однако, рассматривало только ассоциации и не могло доказать, что переход на диетические газированные напитки привел к улучшению исходов рака толстой кишки.

Тем не менее, по словам Фукса, открытие «согласуется со всем, что мы знаем о риске рака толстой кишки в целом. Такие факторы, как ожирение, малоподвижный образ жизни, диета, связанная с диабетом - все это приводит к избыточному энергетическому балансу - являются известными факторами риска.Теперь мы обнаружили, что с точки зрения рецидива рака толстой кишки и выживаемости употребление искусственно подслащенных напитков не представляет риска для здоровья, но, в данном исследовании, является более здоровым выбором.«

Но Иванина указала на то, что она назвала недостатками дизайна исследования. Во-первых, по ее словам, исследователи полагались на «самоотчеты» пациентов - людей, которые пытались вспомнить, как они употребляли газировку за последние три месяца, - процесс, который, как известно, ненадежен.

«Большинство людей не могут вспомнить, что они ели вчера, не говоря уже о том, что они ели три месяца назад», - сказала она.

Иванина сказала, что исследование также не включало информацию о пищевых привычках пациента до постановки диагноза, и оно не включало людей, которые умерли или имели рецидив рака в течение трех месяцев после первого опроса о питании, что потенциально может искажать результаты.

Наконец, исследовательская группа также не смогла учесть другие факторы риска рака толстой кишки, такие как курение или потребление красного мяса, сказала Иванина.

Доктор Дэвид Бернстайн, гастроэнтеролог в Northwell Health в Манхассете, штат Нью-Йорк. Он согласился с Иваниной, что необходимо проводить больше и лучше исследований.

«Это первый в своем роде отчет о таких результатах, и поэтому волнение, стоящее за ним, должно сопровождаться скептицизмом, пока результаты не будут воспроизведены», - сказал он.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec