Блог

Стимуляция кишечника прозерином по схеме


Схема стимуляции кишечника — Студопедия

1. Р-р прозерина 0.05% - 1.0 п/к 3 раза через 15 мин + гипертониче­ская клизма

2. Убретид 0.1 мг/ 10 кг массы тела п/к + через 6 часов гипертони­ческая клизма

ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА КОСЫХ И ПРЯМЫХ ПАХОВЫХ ГРЫЖ

Косая паховая грыжа Прямая паховая грыжа
Встречается чаще в 10 раз Встречается реже в 10 раз
Чаще односторонняя Чаще двусторонняя
Может быть врожденной Только приобретенная
Грыжевые ворота - глубокое па- Грыжевые ворота - паховый про-
ховое кольцо межуток, поверхностное кольцо
Направление хода грыжи - чаще Направление-хода грыжи - чаще
косое прямое
Проходит через паховый канал Не проходит через паховый канал
Отношение к паховой связке - Отношение к паховой связке —
параллельное перпендикулярное
Форма грыжевого мешка - овальна: Форма грыжевого мешка -округлая
Чаще ущемляется Реже ущемляется
Чаще у молодых Чаще у стариков

14. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

Гостищев В.К. Общая хирургия. - М., 1996. - 575с.

Лазовские И.Р. 2500 клинических симптомов и синдромов. -1999, 296с.

Михайлов А.Н. Руководство по медицинской визуализации. - Мн.: Выш.шк., 1996-506с.

Практические навыки терапевта: практ. пособие для мед. ин-тов / под ред. Г.П. Матвейкова. - Мн., 1993. - 656с.

Руководство по технике врачебных манипуляций / Авт.-сост. Г. Чен и др.; пер. с англ. — Витебск, 1996. — 384с.

Савельев В.С. Руководство по клинической эндоскопии. - М.: Меди­цина, 1985. - 544с.

Серебрящее В.К. Некоторые частные вопросы общей хирургии. -М, 1994. - 100с.

Эндоскопия при заболеваниях прямой и ободочной кишки / под ред. В. Д. Федорова. - М.: Медицина, 1978. - 183с.

Как нормализовать стул и естественную дефекацию

Опорожнение кишечника - это инстинкт, а не приобретенная черта. Новорожденных не нужно учить опорожнять кишечник - это происходит у них так же естественно, как дыхание или плач. Точно так же есть пожилые люди, у которых никогда не было проблем с регулярным опорожнением кишечника, и у них нет общих колоректальных расстройств, таких как увеличенный геморрой, дивертикулярная болезнь или недержание мочи. Так почему же тогда многим другим людям не повезло?

Есть несколько примечательных характеристик e. естественный стул , который в равной степени относится к счастливым детям, здоровым пожилые люди и все промежуточные:

  • Сильные позывы к дефекации 900 14.В идеале сильное ощущение опорожнения кишечника после каждого крупного еды или хотя бы один раз в день.

  • Табуреты малогабаритные . Табуреты маленькие, мягкие, размером с палец, иногда едва сформированные. По классификации Бристольской шкалы табуретов они соответствуют типам с 4 по 6.

  • Малый объем табуретов. Вес в стул обычно составляет не более 100-150 грамм на дефекацию.

  • Незаметный акт .Акт дефекация - это легкий, быстрый и полный отхождение стула. Это не более заметно, чем акт мочеиспускания. Там есть абсолютно никаких сознательных усилий или напряжений.

Если ваш стул не соответствует описанному выше, означает, что они больше не являются «естественными», и вы сталкиваетесь с повышенным риском больших и малых колоректальных расстройств - от повсеместного геморроя до рак толстой кишки и все остальное, что вы можете найти под заголовком Colorectal Diseases любого медицинского справочника.

Из этого руководства вы узнаете, как восстановить Natural испражнения (с учетом уже полученных повреждений не зашла слишком далеко), как предотвратить новые повреждения и, прежде всего, как чтобы защитить себя от рака толстой кишки.

В медицинских учебниках нет определения естественного испражнения , но есть множество терминов, описывающих «неестественный» стул. Это неровностей, costivity, больших стул, твердый стул, натуживание, неполное опорожнение, запор, и с преобладанием запоров СРК .

Когда пациенты обращаются за помощью по любому из вышеперечисленных состояния, врачи обычно переводят их все в два кратких сроки - запор или нарушение . Для краткости я буду использовать термин "запор" в этом руководстве вместо неудобного и длительное «неестественное опорожнение кишечника» или неспецифическое и предварительное «неправильность».

Диарея - тоже неестественное состояние, но противоположная сторона спектра. Потому что многие аспекты этого быстро меняющегося расстройство может потребовать немедленного медицинского вмешательства (особенно при детей), его ведение, профилактика и лечение полностью за пределами этого сайта.

Отзыв читателя

Я страдал, следуя совету гастроэнтеролога. Он заставлял меня принимать пищевые добавки с клетчаткой и слабительные, но у меня все еще было вздутие живота, боли, запоры и диарея. Я думал, что в конце концов умру от непроходимости кишечника. Я начал принимать Hydro C и утренний и вечерний наборы витаминов и чувствую, что моя прекрасная жизнь вернулась. У меня больше нет боли или проблем с запором или диареей. Вот это да. Я просто хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО."К.Б., Гриндейл, Висконсин (по электронной почте)

Если кто и сумасшедший, то это не ты ...

Когда сами врачи обратитесь за советом, они ознакомятся с «Руководством по диагностике и терапии Merck», очень влиятельный и уважаемый сборник медицинских ноу-хау. По словам издателя, это " наиболее широко используемый в мире медицинский учебник. «Вот что такое запор [1] раздел руководства говорит им ( изображение изменено, чтобы соответствовать этой странице ):

Как видите, по данным Merck, неестественный кишечник движения вполне приемлемы.С другой стороны, ожидание естественного испражнения - это « неправильное убеждение ».

Понятия не имею, кто были "эксперты", написавшие это ереси, и с какими источниками они обращались при ее написании, и кто редакторы это печатается, но это именно то, что он говорит. Черт бесконечный человеческий опыт, чертовски академические знания, черт существующие медицинские учебники и чертовски опубликованные исследования.

И руководство продолжает укреплять догму: « Врачи должен объяснить, что ежедневное испражнение не имеет значения… " И если пациенты игнорируют эти рекомендации, они, скорее всего, будут « обсессивно-компульсивным ». и может впасть в депрессию » из-за неспособности испражняться ежедневно ." Принимая во внимание неоспоримый статус и авторитет Merck, ни ни врачи, ни пациенты никогда не усомнятся в этих рекомендациях.

Верный, как дождь в Грузии, добрый доктор - уже заставили думать, что любой, кто жалуется на запор может быть психотическим чудаком - переводит этот глупый совет на утешительный язык, чтобы псих, стоящий перед ним, не пошел по почте:

- Тебе не о чем волноваться, дорогой (... капризный сука!..). Вероятно, это у вас в голове (... давай усадку, манекен! ..).

- Спасибо, доктор (... вы, покровительственный засранец! ..). большое спасибо (... спасибо, сволочь! ..). Я постараюсь не волноваться (... мне нужно найди доктора получше ...).

- Добро пожаловать, дорогой (... какой идиот ...). И не забывайте про волокно! Видеть Вы скоро. (... Боже, заставь ее исчезнуть ...) Следующий пациент, пожалуйста!

Этот театр абсурда играет изо дня в день. повсюду в медицинских кабинетах. Так что никого не должно удивлять узнать этот запор бывает " самых распространенная жалоба на пищеварение в Соединенных Штатах, превосходящая все другие хронические расстройства пищеварения [2].«

Вот что действительно знающий и заинтересованный врач или диетолог должен был рассказать вам о восстановлении естественного испражнения , какими бы ни были ваши жалобы и осложнения:

The праймер по фекальной инженерии
(Демистификация испражнений)

В идеале, дорогая, вы должны опорожнять кишечник каждый день, желательно после каждого основного приема пищи. Стул должен быть маленьким, легкий и едва заметный, как в младенчестве и пользовался абсолютно естественным испражнением.

Запор, нерегулярность и твердый стул имеют множество причин. Основными среди них являются поражение кишечной флоры или дисбактериоз; использование волокна для заменить мертвые бактерии; увеличение внутреннего геморроя; ан прискорбная тенденция отказываться от табуретов до тех пор, пока не будет доступный; употребление слабительных средств; повреждение нервов, связанное с приемом лекарств, диабетом или недостаточностью питания; боязнь боли или кровотечения при опорожнении кишечника; побочные эффекты многих часто используемые лекарства; и некоторые другие.

Ваш возраст, дорогой, не влияет на естественных дефекаций напрямую, если вы не испытывали проблемы надолго время, и ваша толстая кишка, прямая кишка и анус уже необратимо поврежден большим стулом. Очевидно, чем ты старше, тем глубже ущерб. Вот почему люди связывают аномальные испражнения с возрастом.

Если ваши колоректальные органы здоровы, нормальная диета не играет значительной роли в естественных дефекациях , даже с умеренным количеством клетчатки, за исключением диетического жирового фактора.Жир необходим для стимуляции дефекация. Эта связь диеты и запора - одна из самых трудно принять, потому что люди обычно приравнивают еду к стулу.

Позвольте мне объяснить вам эту связь еды и стула в подробнее, иначе вам будет сложно восстановить натуральный испражнения или избавление от запора:

Самый большой компонент стула - это вода - от 65% до 85%. При диете с низким содержанием клетчатки непереваренные остатки пищи составляют от 5% до 7%. от общего объема стула.В рационе с высоким содержанием клетчатки они составляют от 10% до 15%. Вот почему здоровые люди, которые постятся или не могут есть твердую пищу из-за Внезапная неотложная медицинская помощь по-прежнему продолжает опорожнять кишечник - еда, как говорят, не делает погоду.

Этот удивительный разрыв между едой и стулом становится очевидным после разделения основных продуктов питания на шесть основных компоненты - вода, углеводы, белок, жир, клетчатка и зола. Только клетчатка неудобоварим. Остальные перевариваются полностью или почти полностью:

  • Вода из продуктов питания и напитков полностью абсорбируется тонкий и толстый кишечник.Всего около 100 мл «встроенного» вода выводится вместе с нормальным стулом, но это пропорционально больше в диете с высоким содержанием клетчатки. Содержание воды более 85% [3] - всего лишь Разница 10% - характерна для диареи.

  • Простые и сложные углеводы (сахара и крахмалы) полностью перевариваются в тонком кишечнике (кроме лактозы, который ферментируется) и всасывается в кровь в виде глюкозы, фруктоза и галактоза. Более 0,5% непереваренных углеводов в стул считается ненормальным [4].

  • Белок из мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов, морепродуктов и растения полностью перевариваются и всасываются в кровь в виде аминокислот. Так в нормальном стуле нет белка, кроме пригоревшего мяса.

  • Около 95% всего потребляемого жира абсорбируется тонкий кишечник. Жир в стуле, превышающий 6% [5] потребляемого жира, является считается ненормальным. Это состояние называется стеатореей.

  • Все продукты питания содержат нерастворимые минеральные соли и земли минералы, которые попадают в толстую кишку в непереваренном виде.Это неудобоваримый порция пищи называется пеплом и определяется кремацией. Нормальный кал содержит от 0,2% до 1,2% золы.

Таким образом, если в вашем дневном меню 200 г мяса (2 г золы), 100 г жира (5 г непереваренного) и 200 г легкоусвояемой углеводов (1 г золы), всего 8 г - полторы чайные ложки - непереваренные остатки пищи попадут в толстую кишку. Это не достаточно, чтобы даже быть замеченным в унитазе.

Фекалии превращаются в стул перистальтикой кишечника, с большой порцией слизь, выделяемая слизистой оболочкой кишечника.Слизь связывает вместе остатки пищи, кишечные бактерии и метаболический мусор - мертвые клетки тела и остатки метаболической активности выделяются печенью вместе с с желчью.

Справочник по питательным веществам

Найдите содержание питательных веществ:

  • Ясень
    • Белок
    • жир
    • Холестерин
    • Углеводы
    • Сахар
    • Волокно
    • Вода
    • калорий
    • Ясень

Внутри пищевой группы:

.

% PDF-1.3 % 99 0 объект > endobj xref 99 41 0000000016 00000 н. 0000001169 00000 н. 0000001835 00000 н. 0000002067 00000 н. 0000002284 00000 н. 0000002618 00000 н. 0000003468 00000 н. 0000003836 00000 н. 0000004628 00000 н. 0000005475 00000 н. 0000005983 00000 п. 0000006005 00000 н. 0000006890 00000 н. 0000006912 00000 н. 0000007506 00000 н. 0000007528 00000 н. 0000008124 00000 н. 0000008146 00000 н. 0000008737 00000 н. 0000008759 00000 н. 0000009336 00000 п. 0000009677 00000 н. 0000010467 00000 п. 0000010489 00000 п. 0000011051 00000 п. 0000011858 00000 п. 0000012291 00000 п. 0000012314 00000 п. 0000013519 00000 п. 0000013542 00000 п. 0000014635 00000 п. 0000017279 00000 н. 0000021146 00000 п. 0000025036 00000 п. 0000031953 00000 п. 0000033840 00000 п. 0000033978 00000 п. 0000034118 00000 п. 0000190226 00000 н. 0000001257 00000 н. 0000001813 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 100 0 объект > endobj 138 0 объект > поток Hb``f``y ^ Ā

.

Белок: источники, дефицит и потребности

Белки - это большие молекулы, которые необходимы нашим клеткам для правильного функционирования. Они состоят из аминокислот. Структура и функции нашего тела зависят от белков. Без них невозможно регулирование работы клеток, тканей и органов.

Мышцы, кожа, кости и другие части человеческого тела содержат значительное количество белка, включая ферменты, гормоны и антитела.

Белки также работают как нейротрансмиттеры.Гемоглобин, переносчик кислорода в крови, представляет собой белок.

Поделиться в PinterestПротеиновые молекулы необходимы для функционирования каждой клетки в организме. Организм синтезирует некоторые белки из продуктов, которые мы едим.

Белки - это длинные цепочки аминокислот, которые составляют основу всего живого. Они подобны машинам, которые заставляют функционировать все живые существа, будь то вирусы, бактерии, бабочки, медузы, растения или человек.

Человеческое тело состоит примерно из 100 триллионов клеток. В каждой клетке есть тысячи различных белков.Вместе они заставляют каждую клетку выполнять свою работу. Белки подобны крошечным машинам внутри клетки.

Аминокислоты и белки

Белок состоит из аминокислот, а аминокислоты являются строительными блоками белка. Есть около 20 аминокислот.

Эти 20 аминокислот могут быть расположены миллионами различных способов для создания миллионов различных белков, каждый из которых выполняет определенную функцию в организме. Структуры различаются в зависимости от последовательности, в которой сочетаются аминокислоты.

20 различных аминокислот, которые организм использует для синтеза белков: аланин, аргинин, аспарагин, аспарагиновая кислота, цистеин, глутаминовая кислота, глутамин, глицин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, пролин, серин, треонин, триптофан, тирозин и валин.

Аминокислоты - это органические молекулы, состоящие из углерода, водорода, кислорода, азота и иногда серы.

Это аминокислоты, которые синтезируют белки и другие важные соединения в организме человека, такие как креатин, пептидные гормоны и некоторые нейротрансмиттеры.

Типы белков

Иногда мы слышим, что существует три типа белковой пищи:

Полноценные белки : Эти продукты содержат все незаменимые аминокислоты. В основном они встречаются в продуктах животного происхождения, таких как мясо, молочные продукты и яйца.

Неполные белки : Эти продукты содержат по крайней мере одну незаменимую аминокислоту, поэтому белковый баланс не сбалансирован. Растительные продукты, такие как горох, фасоль и злаки, в основном содержат неполноценный белок.

Дополнительные белки : Они относятся к двум или более продуктам, содержащим неполные белки, которые люди могут комбинировать для обеспечения полноценного белка.Примеры включают рис и бобы или хлеб с арахисовым маслом.

Что делают белки?

Белки играют роль почти во всех биологических процессах, и их функции сильно различаются.

Основные функции белков в организме - строить, укреплять и восстанавливать или заменять такие вещи, как ткани.

Они могут быть:

  • структурными, такими как коллаген
  • гормональными, такими как инсулин
  • носителями, например, гемоглобином
  • ферментами, такими как амилаза

Все это белки.

Кератин - структурный белок, укрепляющий защитные покрытия, например, волосы. Коллаген и эластин также выполняют структурную функцию и поддерживают соединительную ткань.

Большинство ферментов являются белками и катализаторами, что означает, что они ускоряют химические реакции. Они необходимы, например, для дыхания в клетках человека или фотосинтеза у растений.

Белок - одно из важнейших питательных веществ или макроэлементов в рационе человека, но не весь белок, который мы едим, превращается в белки в нашем организме.

Когда люди едят продукты, содержащие аминокислоты, эти аминокислоты позволяют организму создавать или синтезировать белки. Если мы не потребляем некоторые аминокислоты, мы не будем синтезировать достаточно белков для правильного функционирования нашего организма.

Есть также девять незаменимых аминокислот, которые человеческий организм не синтезирует, поэтому они должны поступать с пищей.

Все пищевые белки содержат часть каждой аминокислоты, но в разных пропорциях.

Желатин особенный тем, что он содержит большое количество некоторых аминокислот, но не весь их диапазон.

Девять незаменимых кислот, которые человеческий организм не синтезирует: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

Продукты, содержащие эти девять незаменимых кислот примерно в равных пропорциях, называются полноценными белками. Полноценные белки в основном поступают из животных источников, таких как молоко, мясо и яйца.

Соя и киноа - растительные источники полноценного белка. Сочетание красной фасоли или чечевицы с цельнозерновым рисом или арахисового масла с цельнозерновым хлебом также обеспечивает полноценный белок.

Организму не нужны все незаменимые аминокислоты при каждом приеме пищи, потому что он может использовать аминокислоты из недавних приемов пищи для образования полноценного белка. Если у вас достаточно белка в течение дня, риска дефицита нет.

Другими словами, рекомендуемое питательное вещество - это белок, но на самом деле нам нужны аминокислоты.

Дефицит белка из-за низкого потребления белка с пищей необычен как изолированное состояние в США

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют, чтобы от 10 до 35 процентов ежедневных калорий взрослого человека приходилось на белок.Для детей от 10 до 30 процентов.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), мужчины в Соединенных Штатах получают в среднем 16,1 процента калорий из белков, а женщины - 15,6 процента.

Однако во всем мире недостаток белка в рационе питания вызывает озабоченность, особенно когда он затрагивает детей. Это может привести к проблемам с недоеданием, таким как квашиоркор и маразм. Это может быть опасно для жизни.

Дефицит может также возникнуть, если у человека есть состояние здоровья, например:

Очень низкое потребление белка может привести к:

  • слабому мышечному тонусу
  • отеку, который набухает из-за задержки жидкости
  • тонкий и ломкий волосы
  • поражения кожи
  • у взрослых, потеря мышечной массы
  • у детей, задержка роста

Биохимические тесты могут показать низкий уровень сывороточного альбумина и дисбаланс гормонов.

Поделиться на PinterestБелковые продукты не обязательно должны быть мясными. Морепродукты, яйца, бобовые и фасоль содержат белок.

Вопрос о том, сколько именно белка нужно человеку, остается предметом споров.

FDA рекомендует взрослым потреблять 50 граммов протеина в день в рамках диеты, состоящей из 2000 калорий. Суточная норма человека может быть выше или ниже в зависимости от его потребности в калориях.

Однако указать точные суммы сложно, поскольку играет роль ряд факторов, таких как возраст, пол, уровень активности и статус, например, беременность.

Другие переменные включают долю аминокислот, доступных в определенных белковых продуктах, и усвояемость отдельных аминокислот. Также остается неясным, как метаболизм белка влияет на потребность в потреблении белка.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), следующие продукты будут обеспечивать около 1 унции белка на одну порцию, перечисленную ниже:

  • одна унция нежирного мяса, птицы, морепродуктов
  • одна унция мяса, птицы или морепродуктов
  • одно яйцо
  • одна столовая ложка арахисового масла
  • половина унции орехов или семян
  • четверть стакана вареной фасоли или гороха

Министерство сельского хозяйства США рекомендует потреблять от 5 до 7 унций белковой пищи в день для большинство людей старше 9 лет.

В них есть калькулятор, с помощью которого можно легко определить, сколько белка и других питательных веществ нужно человеку.

Белок и калории

Белок обеспечивает калории. Один грамм белка содержит 4 калории. В одном грамме жира 9 калорий.

Средний американец потребляет около 16 процентов калорий из белков животного или растительного происхождения.

Было высказано предположение, что американцы получают слишком много калорий из белка, но теперь некоторые эксперты называют это «неправильным восприятием».”

Белок и потеря веса

Некоторые диеты рекомендуют употреблять больше белка, чтобы похудеть.

Результаты обзора, опубликованного в 2015 году, показывают, что соблюдение определенного типа высокопротеиновой диеты может способствовать снижению веса, но требуется дополнительная работа, чтобы определить, как эффективно применять такую ​​диету.

Добавление белка к существующей диете вряд ли приведет к потере веса, но замена жира и сахара белком может помочь. Замена продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, белковыми продуктами может иметь отрицательный эффект.

Люди должны учитывать свое общее потребление и пищевые привычки при внесении таких изменений и поговорить с врачом, прежде чем действовать.

Поделиться на PinterestПротеиновые коктейли и пищевые добавки популярны среди спортсменов, но людям следует использовать их с осторожностью.

Употребление большего количества белка может повысить мышечную силу и способствовать похуданию и сжиганию жира. Однако это зависит от общего количества потребляемой пищи и уровня активности человека.

Спортсмены и бодибилдеры должны убедиться, что у них достаточно белка для наращивания и восстановления мышц, и это может быть больше минимального количества.

В настоящее время доступен широкий спектр протеиновых добавок, многие утверждают, что они способствуют снижению веса и увеличению мышечной массы и силы.

Однако большинство спортсменов могут получать достаточное количество белка из сбалансированной диеты без дополнительных добавок.

Некоторые добавки могут также содержать запрещенные или вредные для здоровья вещества.

Есть некоторые свидетельства того, что слишком большое количество белка может увеличить риск остеопороза или проблем с почками.

Одно исследование показало, что сывороточный протеин может влиять на метаболизм глюкозы и синтез мышечного протеина.Другое исследование пришло к выводу, что по крайней мере один тип сывороточной добавки может уменьшить жировые отложения и сохранить мышечную массу при использовании низкокалорийной диеты.

По данным Мичиганского университета (UOM), одно исследование показало, что сывороточный протеин улучшает работоспособность велосипедистов, а другое предполагает, что это может привести к потере костной массы и остеопорозу, хотя это также может быть связано с другими факторами.

Единица измерения указывает, что любой, кто использует сывороточный протеин, не должен потреблять более 1.2 грамма на каждые 2,2 фунта веса тела.

Кроме того, сывороточный протеин и аналогичные продукты в качестве пищевых добавок не имеют одобрения FDA. Это означает, что их содержимое практически не контролируется.

Всем, кто рассматривает возможность приема протеиновых добавок в фитнес-целях, следует поговорить с врачом, специализирующимся на спортивной медицине.

Для большинства людей разнообразная и здоровая диета обеспечивает достаточное количество белка.

Увеличение потребления белка не обязательно означает употребление большего количества стейков.Есть и другие варианты, которые помогут вам обеспечить полноценное потребление белка.

Вот несколько советов:

  • Ешьте разнообразные белковые продукты, включая рыбу, мясо, сою, бобы, тофу, орехи, семена и т. Д.
  • Выбирайте нежирное мясо, птицу и молочные продукты и удалите жир с мяса. Выбирайте меньшие порции и избегайте мясных продуктов, так как они содержат натрий.
  • Используйте методы приготовления, при которых не добавляется лишний жир, например приготовление на гриле.
  • Проверьте ингредиенты в «протеиновых батончиках», так как они также могут содержать много сахара.
  • Выбирайте более здоровые версии своих обычных любимых блюд, например, хлеб из непросеянной муки, а не белый хлеб и несладкое арахисовое масло.
  • Поэкспериментируйте с растительными белками, такими как бобы, чечевица и соевые продукты.
  • Выбирайте продукты, богатые питательными веществами, которые имеют другие преимущества, например, клетчатку.

Q:

Опасно ли использование протеиновых коктейлей и сывороточного протеина в диете для похудения?

A:

Протеиновые коктейли и сывороточный протеин приемлемы для включения в план здоровой диеты для похудания, если общее дневное потребление белка не всегда превышает рекомендуемую дневную норму белка, и пока человек заменяет другие источники калорий белками, а не просто добавляет калорий в свой день.

Сильно превышение потребности в белке может нанести вред здоровью человека, включая повреждение почек и обезвоживание.

Катерина Маренго LDN, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Как веганы получают достаточное количество белка из своего рациона?

Поскольку многие потребители предпочитают отказываться от мясных и молочных продуктов ради окружающей среды, своего здоровья или животных, «откуда веганы берут белок?» - один из наиболее часто задаваемых вопросов на данный момент. За этим часто следует «могут ли они насытиться этим?» и «Это то же качество, что и белок животного происхождения?»

Краткие ответы на поставленные выше вопросы: из различных источников, да, могут, и да.Для более подробных объяснений того, почему белок не является проблемой для веганов, мы составили подробное руководство, начиная с того, что белок делает для организма.

Что такое белок?

По данным Британского фонда питания (BNF), белок - это макроэлемент, состоящий из аминокислот. Он необходим для роста и восстановления тела, позволяя поддерживать хорошее здоровье. Белок помогает нам чувствовать себя бодрыми, сильными и сытыми, давая нам энергию на весь день.

Сколько протеина нам нужно?

По словам диетолога и советника по питанию Рида Мангелса, американские потребители «одержимы» белком, причем без всякой на то необходимости. На самом деле, только одна калория из каждых 10 потребляемых нами калорий должна поступать из белка, чтобы удовлетворить потребности организма. Эксперт по питанию отмечает, что мужчина-веган должен потреблять примерно 63 грамма белка в день, а женщина - примерно 52. Точное количество также может варьироваться в зависимости от веса, мышечной массы и других факторов.

«Это беспокойство по поводу белка неуместно», - отмечает . «Хотя белок, безусловно, является важным питательным веществом, которое играет много ключевых ролей в функционировании нашего организма, нам не нужны его огромные количества».

Консультант по пищевой зависимости Эрин Уотен соглашается. «Средний американец ест больше белка, чем ему действительно нужно, и источники, из которых они, как правило, получают его, будучи продуктами животного происхождения, ужасно неэффективны и дороги унция за унцию по сравнению с растительного белка », - сказала она LIVEKINDLY в электронном письме.

Во многом такая же ситуация и в Великобритании, где среднее ежедневное потребление белка в Великобритании составляет 88 граммов для мужчин и 64 граммов для женщин. Это «более чем достаточно», - отмечает BNF.

На самом деле, потребление слишком большого количества белка может иметь негативные последствия, утверждает Мангельс.

«С белком больше (чем рекомендованная диета) не обязательно лучше», - объясняет она . «Похоже, что употребление диеты с высоким содержанием белка не приносит пользы для здоровья.Диеты с высоким содержанием белка могут даже увеличить риск остеопороза и заболеваний почек ».

Является ли веганский белок того же качества, что и животный белок?

Белки состоят из аминокислот, девять из которых необходимы взрослому человеку с пищей. Это лейцин, изолейцин, гистидин, валин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан и лизин.

Однако в белке содержится 20 аминокислот. Остальные 11 считаются несущественными.

BNF notes, «[заменимые] аминокислоты не обязательно должны поступать с пищей. Это связано с тем, что аминогруппа этих аминокислот может быть перенесена на другую аминокислоту с другой аминогруппой с помощью процесса, называемого трансаминированием. Таким образом, организм может сам производить некоторые аминокислоты ».

Качество потребляемого нами белка очень важно, поскольку эксперты отмечают, что нам необходимо потреблять незаменимые аминокислоты.Структура аминокислот в белках животного происхождения аналогична аминокислотам в клетках человека, что означает, что они имеют более высокую биологическую ценность, чем те, что получены из растительных источников.

Это не означает, что растения являются источником белка «второго класса», как это обычно предполагалось в прошлом. При соблюдении разнообразной сбалансированной диеты мы можем получать все необходимые аминокислоты из веганской диеты. Вам даже не нужно комбинировать растительные источники белка в одном приёме пищи, как когда-то считалось, поскольку ваше тело сохраняет своего рода «пул» аминокислот из каждого из продуктов, которые вы едите.

«Наши тела сообразительны, и нам не нужно потреблять все незаменимые аминокислоты сразу, поэтому комбинировать источники растительного белка не нужно», - сказал LIVEKINDLY руководитель отдела медицинских исследований RunRepeat.com . «Нам просто нужно, чтобы в нашем рационе было достаточно разнообразия».

Могут ли спортсмены получать достаточное количество белка на веганской диете?

Белок необходим для наращивания мышечной массы, поэтому, естественно, спортсмену необходимо потреблять больше белка, чем среднему человеку, который тренируется в умеренных количествах.Некоторые считают, что для того, чтобы спортсмен действительно получил достаточно белка, он должен потреблять огромное количество мяса, например стейка. Однако, это не так.

На самом деле, многие спортсмены предпочитают становиться веганами и оставаться на высоте, а некоторые даже становятся лучше. Возьмем, к примеру, Хульду Би Вааге по прозвищу «Веганский викинг». Пауэрлифтер Вааге побила три своих собственных национальных рекорда на своих вторых европейских соревнованиях в мае - как следует из ее прозвища, она не ест ничего, кроме растительной диеты.

Гонщик Льюис Хэмилтон, футболист премьер-лиги Эктор Беллерин и регбист Тимана Таху - это лишь некоторые другие известные спортсмены, которые преуспевают в своих областях и не нуждаются в продуктах животного происхождения.

По словам Мангелса, спортсмены-веганы могут легко получить достаточное количество протеина без приема добавок. Им просто нужно есть большое разнообразие правильных продуктов (мы скоро к этому вернемся).

«Потребности спортсменов-веганов в белке могут варьироваться от 0.От 36 до 0,86 грамма белка на фунт », - объясняет она . «Белковые добавки не нужны для достижения даже самого высокого уровня потребления белка».

Откуда веганы берут белок?

Существует большой выбор веганских протеинов, и на рынке постоянно появляются новые, веселые и вкусные продукты.

Вот семь источников растительного белка, которые вы можете легко добавлять в свои блюда, напитки, коктейли и закуски в течение дня.

1.Орехи, семечки и ореховое масло

Орехи, семена и ореховое масло - одни из лучших источников протеина, которые есть под рукой. Это потому, что их легко перекусить самостоятельно, намазать на тосте или добавить в смузи или коктейль.

По словам личного тренера и эксперта по здоровью и благополучию компании Maple Holistics Калеба Баке, особенно полезно хранить миндаль, поскольку в одной чашке содержится более 30 граммов протеина. Льняное семя также является отличным источником белка, отмечает Бакке. «Льняное семя - один из старейших суперпродуктов, известных человеку», - сказал он LIVEKINDLY. «Помимо высокого содержания омега-3 жирных кислот, льняное семя также богато белком и антиоксидантами».

Семена конопли, семена тыквы, семена чиа, кешью и фисташки также являются хорошими источниками белка.

2. Тофу

Содержащий девять незаменимых аминокислот тофу, приготовленный из соевых бобов, является отличным источником белка для вашего рациона. В нем содержится 18 граммов протеина - в зависимости от сорта - на 100 граммов. Это также классический веганский продукт, и вы можете приготовить из него множество забавных и оригинальных блюд.Если вы его перемешаете, оно даже на вкус как яйцо, но, в отличие от последнего, не повышает уровень холестерина.

Однако, по мнению спортивного диетолога Мэтта Ловелла, употребление его с овощным супом - одно из лучших сочетаний для вашего здоровья. Он сказал фитнес-журналу Men’s Health, : «Это обеспечит аромат и дополнительные питательные вещества без каких-либо соленых консервантов, наполненных приправами, которые часто сводят на нет полезные свойства тофу».

3. Фасоль и бобовые

Фасоль и бобовые - отличные универсальные источники белка, которые можно добавить в различные рецепты, они также богаты клетчаткой и витамином B.Фасоль является особенно хорошим источником: одна чашка содержит 13,4 грамма белка. Горох - разновидность бобовых - также является хорошим источником белка: в одной чашке содержится 8,2 грамма.

Healthline notes, «Горох - отличный источник клетчатки и белка, который может помочь снизить уровень сахара в крови и резистентность к инсулину. Клетчатка и белок гороха также поддерживают здоровье кишечника ».

Черная фасоль, фасоль пегая, соевые бобы, морская фасоль и арахис (да, это бобовые!), Также как и нут и чечевица (см. Ниже), являются эффективными источниками белка.

4. Нут и чечевица

Как и другие бобовые, нут и чечевица являются прекрасными источниками белка. Фактически, в 100 граммах нута содержится 19 граммов белка. Чечевица предлагает даже больше - 26 граммов белка на 100 граммов; они также являются хорошим источником клетчатки, калия, железа и марганца.

Согласно Healthline, ряд исследований также показал, что нут, в частности, полезен для кишечника, улучшая его функцию и уменьшая количество вредных бактерий в кишечнике.

Нут и чечевица также невероятно универсальны, что означает, что вы можете приготовить из них ряд креативных рецептов, в том числе тушеную чечевицу, чечевичный суп, тунец из нута и карри из нута.

5. Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи, также известные как нуч, являются неизменным фаворитом многих поваров на растительной основе. Вы можете посыпать им что угодно - например, попкорн или макароны с сыром - или использовать для приготовления веганских сырных соусов. В нем не только много белка, но также много B12 и клетчатки.

Это также полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот, в которых нуждается наш организм. Одна типичная порция нуч - около двух столовых ложек - содержит около девяти граммов белка, но многие предпочитают использовать даже больше, потому что это очень вкусно.

6. Темпе

Традиционный индонезийский ингредиент, темпе на основе сои, является восхитительным источником кальция, железа, марганца и, конечно же, белка. Его содержание составляет 15 граммов на порцию в 84 грамма. Он также содержит пробиотики и может снизить уровень холестерина.

Его можно мариновать и приправлять для придания вкуса, а затем крошить, запекать или жарить, чтобы соответствовать ряду рецептов. Часто темпе используется как заменитель бекона в бутербродах или даже в традиционном английском завтраке.

По словам консультанта по комплексному питанию Кэти Зискинд, тако из темпе - хорошее блюдо для упаковки протеина. Она сказала LIVEKINDLY, : «Используйте темпе так же, как если бы вы использовали говяжий фарш, и готовьте на плите. Затем добавьте приправу для тако. Темпе можно добавлять в буррито с помидорами, авокадо и кукурузой для получения восхитительного обертывания, наполненного белком.”

7. Веганское мясо

Если вы хотите получить всю текстуру и вкус мяса без мяса животных, то на рынке есть множество вариантов веганского мяса. Их часто делают из соевых бобов, орехов или бобовых, что означает, что они также являются отличным источником белка.

Фактически, некоторые веганские мясные бренды, такие как Beyond Meat - американская компания, производящая пирожки и колбасы из гороха и других растительных ингредиентов, - назвали себя «будущим белка».«One Beyond Burger от Beyond Meat на самом деле содержит даже больше белка, чем традиционный говяжий бургер.

Согласно Beyond Meat, его гамбургеры имеют «сочную, мясную вкусность традиционного бургера, но имеют и положительные стороны растительной еды. Beyond Burger содержит 20 г белка растительного происхождения и не содержит ГМО, сои или глютена ».

Другие бренды веганского мяса включают Quorn, VBites, Field Roast и Gardein.


Станьте участником CLUBKINDLY сегодня!

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec