Блог

Стол диетический для кишечника


Диета 4-й стол по Певзнеру. Меню на неделю

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О]
Рекомендации по питательным веществам

: рекомендуемая диета (DRI)

Найдите ODS на:

Укрепление знаний и понимания пищевых добавок

  • Информация о состоянии здоровья Информация о состоянии здоровья
    • Принимая решения
    • Дополнение к информационным бюллетеням
    • Часто задаваемые вопросы
    • Что нужно знать о пищевых добавках
    • Видео ODS
    • Словарь терминов диетических добавок
    • База данных этикеток диетических добавок (DSLD)
    • Información en español
    • Для специалистов в области здравоохранения
    • Информация о защите прав потребителей
    • Моя пищевая добавка и история болезни
    • Как оценить информацию о здоровье в Интернете
    • Рекомендации по питанию
.

Приложение 2. Расчетная дневная потребность в калориях с разбивкой по возрасту, полу и уровню физической активности - Рекомендации по питанию на 2015-2020 гг.

Распечатать этот раздел

Общее количество калорий, необходимых человеку каждый день, варьируется в зависимости от ряда факторов, включая возраст, пол, рост, вес и уровень физической активности человека. Кроме того, необходимость сбросить, поддерживать или набрать вес и другие факторы влияют на количество потребляемых калорий. Расчетное количество калорий, необходимых для поддержания баланса калорий для различных возрастных и половых групп при трех различных уровнях физической активности, представлено в таблице A2-1.Эти оценки основаны на уравнениях расчетных энергетических требований (EER) с использованием контрольных значений роста (среднего) и контрольных весов (здоровых) для каждой возрастно-половой группы. Для детей и подростков контрольный рост и вес различаются. Для взрослых эталонный мужчина имеет рост 5 футов 10 дюймов и вес 154 фунта. Эталонная женщина ростом 5 футов 4 дюйма и весит 126 фунтов.

По оценкам, от 1600 до 2400 калорий в день для взрослых женщин и от 2000 до 3000 калорий в день для взрослых мужчин.В пределах каждой возрастной и половой категории нижний предел диапазона относится к малоподвижным людям; верхний предел диапазона предназначен для активных людей. Из-за снижения скорости основного обмена, которое происходит с возрастом, потребность в калориях у взрослых обычно уменьшается с возрастом. Расчетные потребности детей младшего возраста составляют от 1000 до 2000 калорий в день, а для детей старшего возраста и подростков - от 1400 до 3200 калорий в день, причем мальчики, как правило, имеют более высокие потребности в калориях, чем девочки.Это всего лишь приблизительные оценки, и приблизительные индивидуальные потребности в калориях могут быть поддержаны с помощью онлайн-инструментов, таких как доступные на www.supertracker.usda.gov.

Таблица A2-1. Расчетная потребность в калориях в день в зависимости от возраста, пола и уровня физической активности

МУЖЧИНЫ
ВОЗРАСТ Сидячий Умеренно
Активно
Активный
2 1 000 1 000 1 000
3 1 000 1,400 1,400
4 1,200 1,400 1,600
5 1,200 1,400 1,600
6 1,400 1,600 1,800
7 1,400 1,600 1,800
8 1,400 1,600 2 000
9 1,600 1,800 2 000
10 1,600 1,800 2,200
11 1,800 2 000 2,200
12 1,800 2,200 2,400
13 2 000 2,200 2,600
14 2 000 2,400 2 800
15 2,200 2,600 3 000
16 2,400 2 800 3 200
17 2,400 2 800 3 200
18 2,400 2 800 3 200
19-20 2,600 2 800 3 000
21-25 2,400 2 800 3 000
26-30 2,400 2,600 3 000
31-35 2,400 2,600 3 000
36-40 2,400 2,600 2 800
41-45 2,200 2,600 2 800
46-50 2,200 2,400 2 800
51-55 2,200 2,400 2 800
56-60 2,200 2,400 2,600
61-65 2 000 2,400 2,600
66-70 2 000 2,200 2,600
71-75 2 000 2,200 2,600
76 и выше 2 000 2,200 2,400
СУКИ
ВОЗРАСТ Сидячий Умеренно
Активно
Активный
2 1 000 1 000 1 000
3 1 000 1,200 1,400
4 1,200 1,400 1,400
5 1,200 1,400 1,600
6 1,200 1,400 1,600
7 1,200 1,600 1,800
8 1,400 1,600 1,800
9 1,400 1,600 1,800
10 1,400 1,800 2 000
11 1,600 1,800 2 000
12 1,600 2 000 2,200
13 1,600 2 000 2,200
14 1,800 2 000 2,400
15 1,800 2 000 2,400
16 1,800 2 000 2,400
17 1,800 2 000 2,400
18 1,800 2 000 2,400
19-20 2 000 2,200 2,400
21-25 2 000 2,200 2,400
26-30 1,800 2 000 2,400
31-35 1,800 2 000 2,200
36-40 1,800 2 000 2,200
41-45 1,800 2 000 2,200
46-50 1,800 2 000 2,200
51-55 1,600 1,800 2,200
56-60 1,600 1,800 2,200
61-65 1,600 1,800 2 000
66-70 1,600 1,800 2 000
71-75 1,600 1,800 2 000
76 и выше 1,600 1,800 2 000

Банкноты

Сидячий образ жизни - это образ жизни, включающий только физическую активность и самостоятельный образ жизни.

Умеренно активный - это образ жизни, который включает в себя физическую активность, эквивалентную ходьбе от 1,5 до 3 миль в день со скоростью от 3 до 4 миль в час, в дополнение к занятиям независимой жизнью.

Активный означает образ жизни, который включает в себя физическую активность, эквивалентную ходьбе более 3 миль в день со скоростью 3–4 миль в час, в дополнение к занятиям независимой жизнью.

Оценки для женщин не включают беременных и кормящих женщин.

Источник: Институт медицины. Нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот с пищей. Вашингтон (округ Колумбия): The National Academies Press; 2002.

.

волокна | Рекомендуемая диета: Основное руководство по потребностям в питательных веществах

Ниже приведен неисправленный машинно-читаемый текст этой главы, предназначенный для предоставления нашим собственным поисковым системам и внешним машинам богатого, репрезентативного для каждой главы текста каждой книги с возможностью поиска. Поскольку это НЕПРАВИЛЬНЫЙ материал, пожалуйста, рассматривайте следующий текст как полезный, но недостаточный прокси для авторитетных страниц книги.

ТАБЛИЦА 1 Референсные дневные нормы потребления общего волокна клетчатки на протяжении жизни Группа этапов Значения DRI (г / 1000 ккал) [г / день] b AIc мужчины женщины Группа этапов жизни NDd От 0 до 6 мес. Без даты 7–12 мес. Без даты. Без даты. С 1 по 3 года 14 [19] 14 [19] От 4 до 8 лет 14 [25] 14 [25] 9–13 лет 14 [31] 14 [26] 14–18 лет 14 [38] 14 [26] 19–30 лет 14 [38] 14 [25] 31–50 лет 14 [38] 14 [25] От 51 до 70 лет 14 [30] 14 [21] > 70 лет 14 [30] 14 [21] Беременность <18 лет 14 [28] 19–50 лет 14 [28] Кормление грудью <18 лет 14 [29] 19–50 лет 14 [29] Total Fiber представляет собой комбинацию D ietary Fiber, съедобного, неперевариваемого компоненты углеводов и лигнина, поскольку они естественным образом присутствуют в растительной пище, и Функциональное волокно, которое относится к изолированному, экстрагированному или синтетическому волокну, которое доказало свою эффективность. польза для здоровья.b Значения в скобках являются примером общего количества клетчатки в г / день, рассчитанного по г / 1000 ккал, умноженное на среднее потребление энергии (ккал / 1000 ккал / день) от Постоянное обследование потребления пищи отдельными лицами (CSFII 1994–1996, 1998). c AI = Достаточное потребление. Если нет достаточных научных данных для установления примерную среднюю потребность (EAR) и, таким образом, рассчитать рекомендуемую диету Пособие (RDA), как правило, разрабатывается ИИ. Для здоровых младенцев, находящихся на грудном вскармливании, ИИ среднее потребление.Считается, что ИИ для других стадий жизни и гендерных групп покрывает потребности всех здоровых людей в группе, но отсутствие данных или неопределенность данные не позволяют с уверенностью указать процент лиц покрывается этим забором. d ND = Не определено.

ЧАСТЬ II: ВОЛОКНО 111 ВОЛОКНА Т Термин "диетическая клетчатка" описывает углеводы и лигнин, которые внутренние и неповрежденные в растениях, которые не перевариваются и не всасываются в тонкий кишечник.Функциональное волокно состоит из изолированного или очищенного кар- углеводы, которые не перевариваются и не всасываются в тонком кишечнике и которые оказывают благоприятное физиологическое воздействие на человека. Общее количество клетчатки - это сумма Di- эфирное волокно и функциональное волокно. Волокна обладают разными свойствами, что приводит к различные физиологические эффекты, в том числе слабость, снижение уровня глюкозы в крови уровни и нормализация уровня холестерина в сыворотке. Поскольку данных было недостаточно для определения расчетной средней потребности - (EAR) и, таким образом, рассчитать Рекомендуемую суточную норму питания (RDA) для Вместо этого было разработано Total Fiber, адекватное потребление (AI).ИИ для Total Клетчатка основана на уровнях потребления, которые, по наблюдениям, защищают от ишемическая болезнь сердца (ИБС). Связь потребления клетчатки с раком толстой кишки является предметом текущего расследования и в настоящее время не решено. Терпимый Верхний уровень потребления (UL) для волокна не установлен. Значения DRI перечислены по стадиям жизни. группа в таблице 1. Пищевые волокна содержатся в большинстве фруктов, овощей, бобовых и зерновых культур. Ди- эфирные и функциональные волокна не являются необходимыми питательными веществами; следовательно, неадекватные не- приемы не вызывают биохимических или клинических симптомов дефицита.Как часть здоровой диеты, высокое потребление пищевых волокон не вызовет неблагоприятных эффекты у здоровых людей. ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВОЛОКНА Пищевые волокна, функциональные волокна и общее количество клетчатки Эта публикация определяет Total Fiber как комбинацию диетической клетчатки, съедобные, неперевариваемые углеводы и компоненты лигнина в естественном виде ралли в растительной пище и функциональном волокне, которое относится к изолированным, извлеченным или синтетическое волокно, которое доказало свою пользу для здоровья. Неперевариваемый означает, что материал не переваривается и не всасывается в тонком кишечнике человека (см. вставку 1 для определений).Клетчатка включает вязкие формы, которые могут снизить уровень холестерина в сыворотке. концентрации (например, овсяные отруби, бобы) и наполнители, которые улучшают слабость ции (например, пшеничные отруби). Пищевые волокна в пищевых продуктах обычно представляют собой смесь полисахаридов, которые неотъемлемые компоненты клеточных стенок растений или внутриклеточных структур. Диетическая клетчатка

DRI: ОСНОВНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ТРЕБОВАНИЯМ В ПИТАНИИ 112 ВСТАВКА 1 Определения Fibera • Диетическая клетчатка состоит из неперевариваемых углеводов и лигнина. которые являются естественными и неповрежденными в растениях.• Функциональная клетчатка состоит из изолированных неперевариваемых углеводов. которые оказывают благоприятное физиологическое воздействие на человека. • Общее количество клетчатки - это сумма диетической и функциональной клетчатки. а В Соединенных Штатах диетическая клетчатка определяется в нормативных целях ряд аналитических методов, принятых Ассоциацией официальных аналитиков Международная ассоциация химиков-литиков (AOAC). В Канаде различают пищевые волокна (определяются как эндогенные компоненты растительного материала в рационе которые устойчивы к перевариванию ферментами, производимыми человеком) и новыми волокнами, определение которого аналогично функциональному волокну.Новые волокна должны быть продемонстрированы имеют положительные эффекты, чтобы считаться клетчаткой для целей маркировки и претензии. источники содержат другие макроэлементы (например, легкоусвояемые углеводы и про- tein) обычно содержится в продуктах питания. Например, зерновые отруби, которые получают путем измельчения образуются анатомические слои зерна, состоящие из неповрежденных клеток и значительное количество крахмала и белка. Другие примеры включают растение некрахмальные полисахариды (например,г., целлюлоза, пектин, камеди и волокна овса и пшеничные отруби), растительные углеводы (например, инулин, фруктаны), лигнин и некоторые резистентные терпкий крахмал. Функциональное волокно может быть выделено или экстрагировано с использованием химических, ферментативных или водные стадии, такие как синтетически полученные или встречающиеся в природе изо- олигосахариды и синтетический устойчивый крахмал. Чтобы быть классным Как функциональное волокно, вещество должно демонстрировать полезные физиологические свойства. кал эффект.Потенциальные функциональные волокна включают изолированные неперевариваемые растения (например, пектин и камеди), животного происхождения (например, хитин и хитозан) или производимые в промышленных масштабах (например, резистентный крахмал, полидекстроза) углеводы. ВОЛОКНО И ТЕЛО Функция Различные волокна имеют разные свойства и, следовательно, разные функции. Они помогают в расслаблении и способствует насыщению, что может помочь снизить потребление энергии и, следовательно, перед риском ожирения. Они также могут снизить уровень глюкозы в крови, нормализовать уровень холестерина в сыворотке крови и снижает риск ИБС.Например, вязкая

ЧАСТЬ II: ВОЛОКНО 113 волокна могут мешать усвоению пищевых жиров и холестерина, а также энтерогепатическая рециркуляция холестерина и желчных кислот, что может привести в снижении концентрации холестерина в крови и снижении риска ИБС. Абсорбция, метаболизм и выведение После употребления диетическая клетчатка и функциональная клетчатка переходят в относительно неповрежденные толстый кишечник.Вдоль желудочно-кишечного тракта свойства разных волокна вызывают различные физиологические эффекты: Опорожнение желудка и насыщение: вязкая клетчатка задерживает опорожнение желудка, тем самым замедление процесса всасывания в тонком кишечнике. Это может вызвать чувство полноты, а также замедленного переваривания и всасывания питательных веществ, в том числе энергия. Задержка опорожнения желудка также может снизить уровень глюкозы в крови после приема пищи. концентрации и потенциально могут положительно влиять на чувствительность к инсулину.Ферментация: микрофлора в толстой кишке может ферментировать волокна до двуокиси углерода, метан, водород и жирные кислоты с короткой цепью. Продукты, богатые гемицеллюлозой и пектин, такой как фрукты и овощи, содержат пищевую клетчатку, которая больше полностью ферментированный, чем продукты, богатые целлюлозой, такие как злаки. Ботаник- потребление диетических и некоторых функциональных волокон, особенно тех, которые плохо ферментированный, как известно, улучшает объем фекалий и расслабление, а также улучшает запор. Вклад клетчатки в энергию: когда клетчатка анаэробно ферментируется микрофлора толстой кишки, производимые короткоцепочечные жирные кислоты являются ab- сорбируется как источник энергии.Хотя точный выход энергии из волокна в человек остается неясным, текущие данные показывают, что урожайность составляет от 1,5 и 2,5 ккал / г. Физиологические эффекты изолированных и синтетических волокон: Таблица 2 суммирует положительные физиологические эффекты некоторых изолированных и синтетических волокон. Обратите внимание, что обсуждение этих потенциальных выгод не следует рассматривать как одобрение - элементы волокон. Для каждого перечисленного источника волокна доказательства, относящиеся к одному из представлены три наиболее общепринятых преимущества волокон: расслабление, нор- мализация уровней липидов в крови и ослабление реакции глюкозы в крови.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДРИСА Определение требований Не существует биохимического анализа, который можно было бы использовать для измерения пищевых волокон или пищевых волокон. Состояние питания функциональных волокон. Уровни клетчатки в крови нельзя измерить

DRI: ОСНОВНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ТРЕБОВАНИЯМ В ПИТАНИИ 114 ТАБЛИЦА 2 Физиологические эффекты изолированных и синтетических волокон Возможное влияние на Затухание Нормализация крови Другое физиологических показателей липидов и глюкозы в крови Слабость Уровни Ответы Эффекты Целлюлоза Увеличивает стул Не влияет на кровь Не уменьшается - вес; может уровень липидов или постпрандиальный уменьшение транзита небольшое увеличение ответа глюкозы.время. в них. Хитин и Не было большого количества животных Нет известных отчетов Некоторые исследования на животных Доказательства хитозана для исследований, предложенных на людях. показали, что слабительный эффект - хитин и хитозан уменьшают жир люди. хитозан может всасываться и может снижение липидов способствует увеличению веса абсорбция.потеря. Тем не мение, Однако исследования на людях не всегда обнаруживается эффект от наблюдается в хитозане контролируемые добавки для людей исследования. Больше о весе.необходимы исследования. Гуаровая камедь мало влияет на многочисленные исследования Вязкие волокна, - каловые массы или показали наличие гуара слабость. 11–16 процентов жевательной резинки, произведенной снижение в крови значительное снижение уровня холестерина в с гликемическим ответом гуаровой камеди добавка.в 33 из 50 исследований. Кроме того, гуар резинка была показано уменьшение триацилглицерин концентрации и артериальное давление.

ЧАСТЬ II: ВОЛОКНО 115 ТАБЛИЦА 2 Продолжение Возможное влияние на Затухание Нормализация крови Другое физиологических показателей липидов и глюкозы в крови Слабость Уровни Ответы Эффекты Инулин, несколько исследований Исследования с инулином Некоторые, но не все, Многочисленные человеческие Олигофруктоза показали a или исследования олигофруктозы предполагают, что исследования показывают, что и фруктоолиго - небольшое увеличение при условии, что инулин и прием внутрь сахариды в фекальной массе смешанные результаты.фруктоолиго- фруктоолиго- сахариды и стул сахариды частота с уменьшением голодания увеличивается прием инсулина фекальными бифидбактериями. инулин или концентрации этого штамма бактерий олигофруктоза. кровь натощак глюкоза.иметь полезный воздействие на здоровье в животные, но потенциальные выгоды для люди не в порядке понял.Извлеченный б- Овсяные продукты в большом исследовании некоторых исследований - и глюканы b-Glucans у взрослых с множественными признаками предполагают, что овес минимальное воздействие факторов риска сердечных отрубей снижает на каловые массы. болезнь, в том числе постпрандиальные подъемы Овсяные отруби высокий уровень холестерина ЛПНП в глюкозе крови увеличивает уровень стула, уровень овсяных хлопьев.вес по потреблению был поставка быстро связана с дозой - ферментированное зависимое восстановление вязкая клетчатка для холестерина ЛПНП. толстая кишка также для других исследований рост бактерий. предполагает, что овес продукты помогают снизить Холестерин ЛПНП. продолжение

DRI: ОСНОВНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ТРЕБОВАНИЯМ В ПИТАНИИ 116 ТАБЛИЦА 2 Продолжение Возможное влияние на Затухание Нормализация крови Другое физиологических показателей липидов и глюкозы в крови Уровни слабости Ответы Эффекты Пектин Мета-анализ Пектин был вязкими волокнами, - около 100 показано ниже, включая пектин, исследования показали, что холестерин значительно что пектина не разной степени.пониженный гликемический важный Был некоторый отклик в 33 из фекально-накопительные доказательства того, что это 50 исследований. агент. эффект был из-за повышенная экскреция желчных кислот и холестерин. Полидекстроза Полидекстроза В одном исследовании - была показана полидекстроза повышение каловых пониженных ЛПВП (высокий липопротеиды массы и плотности) иногда уровень холестерина в стуле.частота. Выводы по эффект полидекстроза на фекальный бактериальный производство смешанный. Псиллиум Существует ряд исследований. экстенсивно показали, что еда, псиллиум литература по подсолнечникам семян подорожника общий слабительный эффект и снижение уровня ЛПНП псиллиум, уровень холестерина в постпрандиальном является активным посредством стимуляции уровней глюкозы ингредиент желчной кислоты и для уменьшения некоторые из-за производства.Гликемический индекс счетчик продуктов. слабительные.

ЧАСТЬ II: ВОЛОКНО 117 ТАБЛИЦА 2 Продолжение Возможное влияние на Затухание Нормализация крови Другое физиологических показателей липидов и глюкозы в крови Слабость Уровни Ответы Эффекты Устойчивый Нет доказательств Одно исследование показало одно исследование на животных - Декстрины поддерживают стойкое и два человеческих слабительный эффект.мальтодекстрин помогает предположить, что уменьшить сопротивление крови холестерин и мальтодекстрины триацилглицерин снижает голодание уровни. и после еды глюкоза в крови уровни. Устойчивое увеличение фекалий Несколько животных В одном исследовании - Объем крахмала из-за исследований добавил устойчивый повышенный уровень крахмала показал, что крахмал для потребление стойкого крахмала на разных уровнях сообщил.понижает кровь Потому что холестерин и снижает гликемический индекс триацилглицерина резистентного крахмала в частично уровни. У людей дозозависимый ферментированный устойчивым крахмалом. толстая кишка, потребление не появляется может привести к предоставлению повышенный холестерин- производство понижающих эффектов короткоцепочечные вязкие волокна, но жирные кислоты.скорее действует больше как невязкий волокно.

DRI: ОСНОВНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ТРЕБОВАНИЯМ В ПИТАНИИ 118 потому что клетчатка не всасывается. Следовательно, потенциальная польза клетчатки для здоровья потребление учитывалось при определении DRI. Поскольку информации было недостаточно для определения EAR и, следовательно, расчета RDA, вместо этого был разработан AI. ИИ для Total Fiber основаны на уровень потребления, наблюдаемый для защиты от ИБС, на основании эпидемиологических и клинических данных. калорийность и механистические данные.Снижение риска диабета можно использовать как вторичная конечная точка для поддержки рекомендуемого уровня потребления. Отношения потребления клетчатки для рака толстой кишки является предметом постоянных исследований и в настоящее время не решено. Рекомендуемый прием общего количества клетчатки также может помочь уменьшить облегчают запор и дивертикулярную болезнь, обеспечивают топливом клетки толстой кишки, повторно Снижают уровень глюкозы и липидов в крови и являются источником богатых питательными веществами, высококалорийные продукты, которые могут способствовать насыщению, хотя эти преимущества были не используется в качестве основы для ИИ.Для здоровых младенцев в возрасте от 0 до 6 месяцев, которые вскармливаются, нет ИО для клетчатки грудное молоко, потому что грудное молоко не содержит пищевых волокон. В течение 7- к 12-месячному возрасту потребление твердой пищи становится более значительным, и поэтому Может увеличиться потребление пищевых волокон. Однако данных о диетической клетчатке нет. потребление в этой возрастной группе и никаких теоретических оснований для создания ИИ. Там есть также нет информации, указывающей на то, что потребление клетчатки в зависимости от потребления энергии отличается в течение жизненного цикла.Критерии определения требований к волокну, от Life Stage Group Группа этапов жизни Критерий NDa От 0 до 6 мес. 7–12 мес. Без даты От 1 до 70 лет Уровень всасывания обеспечивает максимальную защиту от ишемическая болезнь сердца (14 г / 1000 ккал) ¥ средняя энергия уровень поступления из CSFII (1994-1996, 1998) (ккал / 1000 ккал / день) Показано, что уровень беременности и приема пищи обеспечивает максимальную защиту от ишемическая болезнь сердца (14 г / 1000 ккал) Â средняя энергия Кормление грудью уровень поступления из CSFII (1994–1996, 1998) (ккал / 1000 ккал / день) a Не определено.

ЧАСТЬ II: ВОЛОКНО 119 UL Верхний допустимый уровень потребления (UL) - это максимальное дневное потребление питательных веществ, которое не представляет риска побочных эффектов почти для всех людей. Хотя иногда при употреблении некоторых из них наблюдаются побочные желудочно-кишечные симптомы. изолированных или синтетических волокон серьезных хронических побочных эффектов не наблюдалось. наблюдаемый. UL не был установлен для диетического волокна или функционального волокна.Из-за объемность волокон, чрезмерное потребление, вероятно, будет самоограничено. ДИЕТИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ Пищевые волокна содержатся в большинстве фруктов, овощей, бобовых и зерновых культур. Орехи, бобовые и зерновые с высоким содержанием клетчатки обычно содержат более более 3 процентов пищевых волокон или более 3 г / 100 г сырой массы. Диетический Клетчатка присутствует в большинстве фруктов, овощей, рафинированного зерна и различных продуктов. натуральные продукты, такие как кетчуп, оливки и супы, в концентрации от 1 до 3 процентов или от 1 г / 100 г до 3 г / 100 г сырой массы.Пищевые добавки Эта информация не была предоставлена ​​во время установки значений DRI для волокна. Биодоступность Клетчатка не усваивается организмом. Диетические взаимодействия Продукты или диеты, богатые клетчаткой, могут изменить минеральный обмен, особенно когда присутствует фитат. Большинство исследований, которые оценивают влияние потребления клетчатки на минеральный статус определялся кальцием, магнием, железом или цинком (см. Таблицу 3). НЕДОСТАТОЧНЫЙ ПРИБОР И ДЕФИЦИТ Диетические и функциональные волокна не являются необходимыми питательными веществами, поэтому их потребление неадекватно. не вызывают биохимических или клинических симптомов дефицита.Отсутствие этих волокна в рационе, однако, могут вызвать недостаточный объем фекалий и могут ухудшить от оптимального состояния здоровья различными способами в зависимости от других факторов, таких как остальная часть диеты и стадия жизненного цикла.

DRI: ОСНОВНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ТРЕБОВАНИЯМ В ПИТАНИИ 120 ТАБЛИЦА 3 Возможные взаимодействия пищевых волокон с другими диетическими продуктами Вещества Примечания к потенциальному взаимодействию веществ ВОЛОКНА, ВЛИЯЮЩАЯ НА ДРУГИЕ ВЕЩЕСТВА Кальций. Снижение абсорбции кальция. Некоторые типы клетчатки значительно При приеме внутрь с Диетической пищей увеличивается экскреция кальция с калом.Однако большинство Исследования клетчатки на людях не показали никакого эффекта. Снижение содержания магния в магнии Исследования показывают отсутствие влияния на баланс магния или абсорбция при приеме внутрь абсорбция. с диетической клетчаткой Железо Снижение всасывания железа В одном исследовании добавление 12 г отрубей в день в еду при приеме с пищей снижает всасывание железа на 51–74%, что Клетчатка не объяснялась наличием фитата.Другой исследования показывают, что влияние отрубей на железо абсорбция происходит из-за содержания фитата, а не клетчатки. Цинк Снижение всасывания цинка. Большинство исследований также включают уровни фитата, которые при приеме внутрь с пищей, достаточно высокой, чтобы повлиять на всасывание цинка. Метаболический Исследования баланса клетчатки у взрослых мужчин, потребляющих 4 овсяных отруби ежедневные кексы не показывают изменений в балансе цинка.ПОБОЧНЫЕ ВЛИЯНИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ Хотя случайные нежелательные желудочно-кишечные симптомы наблюдались при приеме потребление диетических и функциональных волокон, серьезные хронические побочные эффекты не наблюдались. Наиболее потенциально вредные эффекты могут возникнуть из-за взаимодействие клетчатки с другими питательными веществами в желудочно-кишечном тракте. Addi- По сути, состав пищевых волокон различается, что затрудняет установление связи между специфическая клетчатка с особым вредным действием, особенно когда фитат также настоящее время.Был сделан вывод, что как часть общей здоровой диеты прием диетической клетчатки не вызывает побочных эффектов у здоровых людей. Кроме того Кроме того, объемный характер волокна способствует самоограничению избыточного потребления.

ЧАСТЬ II: ВОЛОКНО 121 КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ ДЛЯ ВОЛОКНА Новый набор определений волокна был разработан для 3 Пищевое волокно, функциональное волокно и общее количество клетчатки.Термин диетический Клетчатка описывает неперевариваемые углеводы и лигнин, которые являются естественными и неповрежденными для растений. Функциональное волокно состоит из изолированные неперевариваемые углеводы, которые имеют полезные физиологические эффекты у человека. Общее количество клетчатки - это сумма Пищевые волокна и функциональные волокна. Неперевариваемый означает не переваривается и всасывается в тонком кишечнике человека. Не существует биохимического анализа, отражающего содержание пищевых волокон или пищевых волокон. 3 Состояние питания функциональных волокон.Уровни клетчатки в крови не могут быть измеряется, потому что клетчатка не всасывается. Поскольку данных было недостаточно для определения EAR и, следовательно, 3 рассчитать RDA для Total Fiber, вместо этого был разработан AI. AI для клетчатки основан на среднем уровне потребления клетчатки. 3 наблюдается для достижения минимального риска ИБС. UL не был установлен для диетического волокна или функционального волокна. 3 Пищевые волокна содержатся в большинстве фруктов, овощей, бобовых и 3 зерна. Диетические и функциональные волокна не являются необходимыми питательными веществами, 3 поэтому недостаточное потребление не приводит к биохимическим или клинические симптомы дефицита.Как часть общей здоровой диеты, высокое потребление пищевых волокон 3 не вызывает побочных эффектов у здоровых людей.

.

Как пищевые волокна помогают кишечнику поддерживать здоровье

Кредит: CC0 Public Domain

Исследователи UC Davis Health обнаружили, как побочные продукты переваривания пищевых волокон кишечными микробами действуют как правильное топливо, помогающее клеткам кишечника поддерживать здоровье кишечника.

Исследование, опубликованное 11 августа в журнале Science , важно, поскольку оно определяет потенциальную терапевтическую цель для восстановления баланса кишечной микробиоты и дополняет растущий объем знаний о сложном взаимодействии микробиоты кишечника и пищевых волокон.

В сопроводительной статье Insights / Perspectives в том же номере журнала кишечные микробы описываются как «партнеры» в защите организма от потенциальных инфекционных агентов, таких как сальмонелла.

«Наше исследование показывает, что одним из лучших подходов к поддержанию здоровья кишечника может быть кормление полезных микробов пищевыми волокнами нашего кишечника, их предпочтительным источником питания», - сказал Андреас Боймлер, профессор медицинской микробиологии и иммунологии в UC Davis Health and старший автор исследования.

«Хотя известно, что кишечник является местом постоянных войн между микробами, наши исследования показывают, что сигналы, генерируемые полезными микробами, заставляют кишечник ограничивать ресурсы, которые могут привести к распространению потенциально вредных микробов», - сказал он.

Резидентные микробы кишечника метаболизируют неперевариваемые пищевые волокна с образованием короткоцепочечных жирных кислот, которые сигнализируют клеткам, выстилающим толстую кишку, о максимальном потреблении кислорода, тем самым ограничивая количество кислорода, диффундирующего в просвет кишечника (открытое пространство в кишечнике, которое попадает непосредственно в кишечник). контакт с переваренной пищей.)

«Интересно, что полезные кишечные бактерии, которые способны расщеплять клетчатку, не выживают в среде, богатой кислородом, а это означает, что наша микробиота и клетки кишечника работают вместе, чтобы поддерживать полезный цикл, который поддерживает здоровье кишечника», - Мариана X. Биндлосс , помощник научного сотрудника проекта и первый автор исследования.

Новое исследование определило гамма-рецептор пролифератора пероксисомы рецептора хозяина (PPARg) в качестве регулятора, ответственного за поддержание этого цикла защиты.

«Когда этот сигнальный путь хозяина нарушает работу, это приводит к повышению уровня кислорода в просвете кишечника», - сказал Боймлер. «Эти более высокие уровни кислорода делают нас более восприимчивыми к аэробным кишечным патогенам, таким как Salmonella или Escherichia coli, которые используют кислород, чтобы вытеснить конкурирующие полезные микробы».


Антибиотики позволяют кишечным патогенам «дышать»
Дополнительная информация: «Активированная микробиотой передача сигналов PPAR-γ ингибирует распространение дисбиотических Enterobacteriaceae», Science (2017).science.sciencemag.org/cgi/doi… 1126 / science.aam9949

Ссылка : Как пищевые волокна помогают кишечнику поддерживать здоровье (2017, 10 августа) получено 19 сентября 2020 из https: // medicalxpress.ru / news / 2017-08-диетическое-волокно-кишечник-здоровье.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec