Блог

Сухари для кишечника


Польза и вред сухарей для организма

Сухари – не только стратегический продукт, но и любимое с детства лакомство большинства людей. Сухари с изюмом и кусочками шоколада – отличное дополнение к привычному чаепитию, а снеки с ароматом сыра, ветчины или грибов хорошо подойдут для быстрого и вкусного перекуса между приемами пищи, нейтральные сухари станут основой для бутерброда. Их легко приготовить в домашних условиях, нетрудно найти на полках даже самого небольшого магазина. Почему же они завоевали любовь покупателей, и какой вред могут нанести здоровью?

Сухари – что это?

Сухари относят к хлебобулочным продуктам с высоким сроком годности. Особая термическая обработка хлеба превращает его в изделие, которое может храниться месяцами, не теряя при этом своих питательных, полезных и вкусовых свойств. К тому же, засушенный хлеб не подвержен порче ввиду резкого перепада температур или повышения влажности воздуха, сухари могут длительно храниться как в темных, так и в хорошо освещенных помещениях.

Исторически сложилось, что основное назначение продукта – стратегическое обеспечение войск. Ранее, в период войн и агрессий, каждое армейское войско было обеспечено несколькими десятками килограммов сухарей. В Российской Империи было широко введено в практику так называемое сухарное довольствие войск. Часть запасов переносилось в ранцах солдат, а часть базировалась в обозе, окопах и землянках.

Продукт был прост в изготовлении, и запасы сухарей производились непосредственно самими войсками, а непригодные к употреблению кусочки хлеба браковались. Это обеспечивало возможность питания солдат даже в самых суровых условиях и во время длительных переездов. Сухари и по сей день играют большую роль в организации питания служащих в войсках России.

По технологии производства эти хлебобулочные изделия делятся на простые и сдобные. Первые представляют собой засушенный белый, черный или серый хлеб. Температурный режим для удаления влаги из хлеба должен поддерживаться в рамках от 65 до 70 градусов. Такие нейтральные изделия могут измельчаться в крошку и использоваться в качестве панировки или дополнения к салатам. Сдобные же изделия производят из высококачественной пшеничной муки с добавлением сахара, жидкости, изюма, шоколада, мака или корицы. Они являются самостоятельным блюдом или выступают в качестве десерта.

Польза сухарей для организма

  • Сухари – хорошая альтернатива хлебу. Отсутствие влаги в продукте облегчает усваивание и переваривание сухарей, дает длительное чувство сытости. В диетическом питании сушеное изделие позволяет хорошо контролировать аппетит и притуплять чувство голода.
  • О пользе сухариков хорошо известно беременным женщинам. Несколько кусков засушенного хлеба на голодный желудок помогают побороть тошноту и отвращение от пищи при токсикозе на ранних сроках беременности.
  • Нейтральные изделия без сахара и ароматических экстрактов способствуют закреплению стула. Сухари активно внедряются в лечебные схемы питания при всевозможных кишечных бактериальных инвазиях и ротавирусной инфекции.
  • В последние годы все больше производителей отдают предпочтение ржаной и овсяной муке при изготовлении сухариков. Они относятся к диетическим продуктам со сниженной калорийностью. К тому же, эти виды муки отличаются повышенным содержанием витаминов группы В.
  • Сухарики – незаменимый продукт для людей с хронической патологией желчного пузыря и поджелудочной железы. Врачи не советуют употреблять сдобные хлебобулочные изделия при хроническом панкреатите или холецистите, но сухари при таких патологиях можно есть.
  • Пышный сдобный хлеб зачастую является причиной развития дисбактериоза. Он усиливает процессы брожения, вызывает метеоризм и подавление роста здоровой микрофлоры кишечника. В таком случае отличной заменой свежему хлебу станут сухари.
  • Сухари богаты пищевыми волокнами (клетчаткой). Они обладают пребиотическим эффектом (питательный субстрат для полезной микрофлоры) и принимают участие в усилении перистальтики кишечника.
  • Лишенные влаги изделия способны вбирать в себя излишки жидкости в просвете толстого кишечника, что облегчает пищеварение и нормализует режим стула.
  • Сухари из белых и черных сортов хлеба богаты магнием и калием. Эти микроэлементы участвуют в нормализации сердечного ритма и препятствуют развитию аритмий. Калий необходим для правильного синтеза белков из аминокислот и нормализует водно-солевой баланс, препятствуя развитию отеков. Магний регулирует уровень глюкозы крови, что делает его незаменимым минералом в рационе пациентов с сахарным диабетом.
  • Богаты продукты и другим важным микроэлементом – йодом. Большинство регионов России являются йододефицитными зонами, поэтому жителям страны следует внимательнее относится к источникам йода из пищи. Минерал нормализует синтез тироксина клетками щитовидной железы и препятствует развитию эндемического зоба (патологического увеличения железы).

Вред сухарей

  • Продукты с добавлением искусственных ароматизаторов зачастую являются причиной развития аллергических реакций. Яркие вкусы сыра или ветчины почти всегда синтезированы химическим путем и представляют большую опасность для лиц, склонных к аллергии.
  • Хорошо известно закрепляющее свойство сухарей, которое иногда может пойти не на пользу организму. Бесконтрольное желание похрустеть ароматными сухариками может привести к запорам и кишечной непроходимости.
  • Сухарики, приготовленные в домашних условиях, зачастую обильно сбрызгиваются оливковым или любым другим растительным маслом. Чрезмерное регулярное употребление такого продукта может привести к незаметному набору веса.
  • Жесткая структура сухарей может стать причиной раздражения стенок пищевода и обострения хронического гастрита.
  • Сухари с добавлением сахара и сладких компонентов обладают высоким гликемическим индексом и приводят к массивному повышению уровня сахара крови, что нежелательно пациентам с сахарным диабетом.

Как правильно употреблять сухари

  1. При употреблении сухарей важно помнить о соблюдении водного баланса. Для того, чтобы они не раздражали нежную слизистую оболочку желудка, рекомендуется выпивать стакан воды после употребления лакомства.
  2. Обилие таких хлебобулочных изделий в рационе не рекомендуется. Хорошо, если они будут употребляться в качестве дополнительного ингредиента к салату или горячему блюду.
  3. При покупке ароматизированных сухариков следует обратить внимание на содержание в составе избытка соли или ненатуральных красителей.
  4. Сухарики, выпеченные в домашних условиях, лучше хранить в хлопчатобумажной ткани при комнатной температуре.

Вывод

Сухари – один из самых быстрых и вкусных снеков. Несложное хранение и приятный вкус делают их любимцами у многих людей, но в употреблении этого продукта следует знать меру.


 

Похожие материалы:

Стриктура кишечника при болезни Крона: симптомы, лечение и многое другое

Обзор

Одним из наиболее частых осложнений болезни Крона является развитие стриктуры кишечника. Стриктура кишечника - это сужение кишечника, затрудняющее прохождение пищи. Иногда это может привести к кишечной непроходимости. По крайней мере у одной трети людей с болезнью Крона разовьется стриктура в течение первых 10 лет после постановки диагноза.

Если у вас болезнь Крона, рекомендуется ознакомиться с признаками стриктуры кишечника на случай, если она у вас разовьется.Читайте дальше, чтобы узнать о причинах стриктур, некоторых симптомах и факторах риска, а также о доступных методах лечения.

Существует две основных классификации стриктур кишечника: воспалительные и фиброзные. Воспалительные стриктуры вызваны воспалением пищеварительного тракта, которое сопровождает обострение болезни Крона. Фиброзные стриктуры - это результат накопления рубцовой ткани в кишечнике из-за длительных периодов воспаления.

Большинство стриктур кишечника по болезни Крона представляют собой комбинацию обеих этих классификаций.Стриктуры, которые преимущественно фиброзные, имеют тенденцию быть более серьезными и обычно требуют более инвазивных форм лечения.

Симптомы кишечной стриктуры могут различаться в зависимости от тяжести закупорки. Симптомы стриктур легкой и средней степени тяжести обычно включают:

  • спазмы в животе
  • боль в животе
  • вздутие живота
  • потеря аппетита
  • усталость

В более тяжелых случаях симптомы могут включать:

  • сильную боль в животе
  • тошнота
  • рвота
  • запор
  • вздутие и вздутие живота

Если вы считаете, что испытываете какой-либо из более серьезных симптомов, немедленно обратитесь к врачу.

Несколько факторов риска могут увеличить вероятность развития стриктуры кишечника, связанной с болезнью Крона. Например:

  • , если вам поставили диагноз болезни Крона до 40 лет,
  • , если вам требуется лечение стероидами во время вашего первого обострения болезни Крона,
  • , если у вас есть перианальное заболевание на момент постановки диагноза
  • , если у вас было аппендэктомия до постановки диагноза

Определенные генетические факторы могут также сделать вас более восприимчивыми к кишечным стриктурам.Посоветуйтесь со своим врачом, чтобы узнать, увеличивает ли медицинская история вашей семьи ваш риск.

Курение также является фактором риска. Если вы курите, примите меры, чтобы бросить курить как можно скорее.

Лечение стриктуры кишечника варьируется от человека к человеку в зависимости от типа, длины и местоположения стриктуры. Стриктуры, в основном связанные с воспалением, иногда можно лечить с помощью отпускаемых по рецепту лекарств, таких как стероиды, иммуномодуляторы и агенты против TNF. Однако, поскольку большинство стриктур, связанных с болезнью Крона, представляют собой смесь воспалительных и фиброзных заболеваний, эти методы лечения не всегда эффективны сами по себе.

При стриктурах кишечника, не поддающихся лечению, эндоскопическое лечение может помочь отсрочить операцию или избежать ее. Эндоскопическая баллонная дилатация (EBD) - это когда баллон используется для расширения узкой части кишечника. Он эффективен при лечении одиночных коротких стриктур, доступных при эндоскопии и не вызывающих осложнений. К сожалению, частота рецидивов стриктур кишечника довольно высока. Также есть вероятность, что вам понадобится еще один EBD в течение пяти лет.

Стриктуры кишечника, которые не поддаются лечению или недоступны при эндоскопии, обычно лечат хирургическим путем.В случае коротких простых стриктур может быть проведена процедура с сохранением кишечника, называемая стриктуропластикой. В этой процедуре поврежденная часть кишечника разрезается и изменяется. Когда стриктуры длиннее и сложнее, проводится резекция. Это предполагает полное удаление поврежденной части кишечника.

Если у вас стриктура кишечника, вам может потребоваться временно изменить диету, чтобы избежать закупорки суженной части кишечника. Старайтесь есть небольшими порциями и часто, и тщательно пережевывайте пищу перед тем, как проглотить.Вы также можете избегать продуктов, которые трудно переваривать, например, хрящевиков, орехов, семян, кожуры фруктов и овощей и бобов.

Вы всегда должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в свой рацион. Отказ от определенных вещей может привести к дефициту витаминов и минералов, что может усугубить ваши симптомы.

Хотя кишечные стриктуры довольно часто встречаются у людей с болезнью Крона, если их не лечить, они могут вызвать опасные для жизни проблемы. Если вы думаете, что у вас может быть стриктура, связанная с болезнью Крона, немедленно обратитесь к врачу.

.

Эскизные микро: Карточки с кишечными нематодами от Walter The-Cat

Геном знаний TM

Сертифицировано Brainscape

Просмотрите более 1 миллиона курсов, созданных лучшими студентами, профессорами, издателями и экспертами, которые охватывают весь мир «усваиваемых» знаний.

  • Вступительные экзамены
  • Экзамены AP

  • Экзамены GCSE

  • Вступительные экзамены в магистратуру

  • Вступительные экзамены в университет

  • Профессиональные сертификаты
  • MPRE

  • Бар экзамен

  • Водитель Эд

  • Финансовые экзамены

  • Медицинские и сестринские сертификаты

  • Военные экзамены

  • Сертификаты технологий

  • TOEFL

  • Другие сертификаты

  • Иностранные языки
  • арабский

  • китайский язык

  • французский язык

  • Немецкий

  • иврит

  • Итальянский

  • японский язык

  • корейский язык

  • Лингвистика

  • португальский

  • русский

  • испанский

  • TOEFL

  • Другие иностранные языки

  • Наука
  • Анатомия

  • Астрономия

  • Биохимия

  • Биология

  • Клеточная биология

  • Химия

  • наука о планете Земля

  • Наука об окружающей среде

  • Генетика

  • Геология

  • Здоровье

  • Наука о жизни

  • Морская биология

  • Метеорология

  • Микробиология

  • Океанография

  • Органическая химия

  • Периодическая таблица

  • Физическая наука

  • Физика

  • Физиология

  • Растениеводство

  • Наука

  • Зоология

  • Английский
  • Американская литература

  • Британская литература

  • Писательское творчество

  • английский

  • Художественная литература

  • Средневековая литература

  • Акустика

  • Поэзия

  • Пословицы и идиомы

  • Шекспир

  • Орфография

  • Vocab Builder

  • Гуманитарные и социальные науки
  • Антропология

  • Гражданство

  • Гражданское

  • Классика

  • Связь

  • Уголовное правосудие

  • География

  • История

  • Философия

  • Политическая наука

  • Психология

  • Религия и Библия

  • Социальные исследования

  • Социальная работа

  • Социология

  • Математика
  • Алгебра

  • Алгебра II

  • Арифметика

  • Исчисление

  • Геометрия

  • Линейная алгебра

  • Математика

  • Таблицы умножения

  • Precalculus

  • Вероятность

  • Статистические методы

  • Статистика

  • Тригонометрия

  • Медицина и уход
  • Анатомия

  • Анестезиология

  • Аудиология

  • Бактериология

  • Биохимия

  • Биоэтика

  • Биомедицинская наука

  • Кардиология

  • Сердечно-сосудистые

  • Роды

  • Хиропрактика

  • Стоматология

  • Дерматология

  • Диагностическая визуализация

  • Наркотики

  • Эндокринология

  • Эпидемиология

  • ER

  • Гастроэнтерология

  • Генетика

  • Гериатрия

  • Общая анатомия

  • Гинекология

  • Гематология

  • Гормоны

  • Инфекционное заболевание

  • Медицинские осмотры

  • Медицинская терминология

  • Микроанатомия

  • Скелетно-мышечный

  • Нейроанатомия

  • Неврология

  • Нервно-мышечный

  • Нейрохирургия

  • Уход

  • Питание

  • Акушерство

  • Трудотерапия

  • Онкология

  • Офтальмология

  • Оптометрии

  • Ортодонтия

  • Ортопедия

  • Отоларингология

  • Фельдшер

  • Пассивный уход

  • Патология

  • Педиатрия

  • Пародонтология

  • Фармакология

  • Аптека

  • Флеботомия

  • Физиотерапия

  • Физиология

  • Подиатрия

  • Дородовой

  • Легочный

  • Рентгенография

  • Радиология

  • Почечный

  • Респираторный

  • Ревматология

  • Скелетный

  • Анатомия позвоночника

  • Операция

  • Токсикология

  • Урология

  • Ветеринарная

  • Профессии
  • Управление воздушным движением

  • ASVAB

  • Парикмахерская

  • Катание на лодках

  • Косметология

  • Электрик

  • Пожаротушение

  • Садоводство

  • HVAC

  • Дизайн интерьера

  • Массажная терапия

  • Военные

  • Лицензия пилота

  • Сантехника

  • Полицейская

  • Сварка

  • Закон
  • MPRE

  • MBE

  • Банкротство

  • Бар экзамен

  • Предпринимательское право

  • Гражданский процесс

  • Конституционное право

  • Договорное право

  • Корпоративное право

  • Уголовное право

  • Свидетельство

  • Семейное право

  • Интеллектуальная собственность

  • Международное право

  • Закон

  • Судебные разбирательства

  • Право собственности

  • Проступки

  • Трасты и имения

  • Бизнес и финансы
  • Бухгалтерский учет

  • Экономика

  • Финансы

  • Бизнес

  • Технологии и машиностроение
  • Архитектура

  • Биотехнологии

  • Компьютерное программирование

  • Компьютерная наука

  • Инженерное дело

  • Графический дизайн

  • Информационные технологии

  • Информационные системы управления

  • Еда и напитки
  • Бармен

  • Готовка

  • Кулинарное искусство

  • Питание

  • Изобразительное искусство
  • Искусство

  • История искусства

  • Танец

  • Музыка

  • Другое изобразительное искусство

  • Случайное знание
  • Астрология

  • Блэк Джек

  • Знание реабилитации

  • Мифология

  • Национальные столицы

  • Люди, которых вы должны знать

  • Спортивные викторины

  • Карты Таро

.

лучших крекеров от диабета | EatingWell

Ищете питательный и вкусный крекер, чтобы перекусить? Попробуйте одного из 18 победителей или финалистов наших крекеров, одобренных диетологами и прошедших дегустацию. Мы провели слепые дегустации с участием более 100 человек, в том числе людей с диабетом, и назвали крекеры с самым высоким рейтингом победителями нашего конкурса «Жить при диабете».

Джесси Шафер и Джейн Бернетт, RD, LD

28 сентября 2018 г.

Проверено на вкус и подходит для диабета

Поиск здорового крекера, который также имеет приятный вкус, стал еще проще.Вот наши проверенные на вкус лучшие крекеры для людей с диабетом.

Посредством серии одобрений диетологов в отношении пищевых потребностей и вкусовых тестов с участием более 100 человек, включая людей с диабетом, мы сократили количество подходящих крекеров до шести до шести победителей и 12 вкусных финалистов Diabetic Living What to EatTM.Возьмите коробку сегодня, чтобы добавить в свою кладовую полезную закуску!

Рекомендации по питанию
Каждый тестируемый крекер должен отвечать следующим требованиям к здоровью на порцию:
- 200 калорий или меньше
- 5 г жиров или меньше
- 2 г насыщенных жиров или меньше
- 0 г трансжиров
- 25 г углеводов или меньше
- 250 мг натрия или меньше
- Не менее 1 г клетчатки на 15 г углеводов.

Финалисты Cracker Chip

Это взломщик или это чип? На полках супермаркетов появилась новая категория закусок - «чипсы-крекеры».Мы решили, что это, как правило, тонкие и хрустящие крекеры, поэтому включили их в наш конкурс крекеров. Наши дегустаторы обнаружили, что чипсы для крекеров обладают отличным вкусом и подходят для перекусов. В категории «Крекер-чипсы» заняли второе место:

Kellogg's Special K Cracker Chips, Sour Cream & Onion
На порцию (27 чипсов для крекеров, 30 г):
110 кал., 2,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 0 мг хол., 230 мг натрия, 22 г углеводов. (3 г клетчатки, 1 г сахара), 2 г про.

Nabisco Wheat Thins Toasted Chips, Great Plains Multigrain
На порцию (около 20 крекерных чипсов, 28 г):
130 кал., 5 г жира (1 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 230 мг натрия, 19 г карб. (2 г клетчатки, 3 г сахара), 2 г про.

Победитель крекер-чипов

И победитель в категории «Крекер-чипсы»:
Pepperidge Farm Baked Naturals Cracker Chips, Cheddar Multi-Grain

На порцию (27 чипсов для крекера, 30 г): 130 кал., 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 0 мг хол., 250 мг натрия, 24 г углеводов. (2 г клетчатки, 4 г сахара), 2 г про.

Комментарий дегустатора: «Мне нравится, что они легкие и хрустящие. Эти сырные блюда потрясающие».

Почему он выиграл: Многие дегустаторы отметили привлекательность хрустящей текстуры этих крекеров и подлинный вкус чеддера.Мы ценим низкое количество калорий для хорошей порции закуски.

Финалисты по плетеным крекерам из пшеницы

Плетеные пшеничные крекеры - прекрасный источник клетчатки.Поищите варианты, в которых в качестве первого ингредиента на этикетке «Пищевая ценность» указано «цельнозерновое». Финалисты в категории «Плетеные крекеры из пшеницы» обладали пониженным содержанием жира, хорошим вкусом и правильным оттенком соли. В категории «Плетеный пшеничный крекер» заняли второе место:

Market Pantry Пшеница с пониженным содержанием жира
На порцию (8 крекеров, 32 г):
130 кал., 3,5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 0 мг хол., 200 мг натрия, 23 г углеводов. (3 г клетчатки, 0 г сахара), 3 г про.

Trader Joe's Woven Woven Wheats Wafers
На порцию (8 крекеров, 32 г):
120 кал., 2,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 210 мг натрия, 24 г углеводов. (3 г клетчатки, 0 г сахара), 3 г про.

Победитель тканых пшеничных крекеров

Победителем в категории «Плетеные пшеничные крекеры» стал:
Тонкие чипсы Nabisco Triscuit Original

На порцию (15 крекеров, 30 г): 130 кал., 4,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 0 мг хол., 180 мг натрия, 21 г углеводов. (3 г клетчатки, 0 г сахара), 3 г про.

Комментарий дегустатора: «В них есть приятный намек на соль и орехово-масляный вкус».

Почему выиграли: Нам понравился большой размер порции из 15 крекеров, а также щедрая порция клетчатки на порцию. Дегустаторы оценили маслянистый вкус этих тканых пшеничных крекеров по сравнению с другими в этой категории.

Финалисты Pita Cracker

Хотя их часто называют чипсами из лаваша или чипсами из лаваша, записи в этой категории по текстуре, плотности и списку ингредиентов ближе к крекеру, поэтому мы включили их в наш конкурс крекеров.Крекеры из лаваша с наивысшим рейтингом были хрустящими, ароматными и достаточно крепкими, чтобы вместить мерную ложку соуса, не будучи слишком сухими или сложными для жевания. В категории Pita Cracker заняли второе место:

World Table чипсы из лаваша с пармезаном и чесноком
На порцию (10 чипсов, 28 г):
130 кал., 5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 230 мг натрия, 18 г углеводов. (2 г клетчатки, 1 г сахара), 3 г про.

Kashi Pita Crisps Original, 7 зерен с морской солью
На порцию (11 чипсов, 31 г):
120 кал., 3 г жиров (0 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 180 мг натрия, 22 г карб. (5 г клетчатки, 2 г сахара), 3 г про.

Победитель в категории «Крекер из лаваша»:
Чипсы Trader Joe's Multigrain Pita с семенами кунжута

На порцию (8 чипсов, 28 г): 120 кал., 3 г жиров (0 г насыщенных жиров), 0 мг хол., 140 мг натрия, 20 г углеводов. (3 г клетчатки, 1 г сахара), 4 г про.

Комментарий дегустатора: «Они приятно хрустящие - отлично подходят для макания».

Почему победили: Многие дегустаторы отметили разницу в текстуре крекеров из лаваша: одни были тонкими и легко ломались, а другие были слишком сложными для жевания.Финалисты в этой категории продемонстрировали прекрасный баланс хрусткости, но при этом оставались нежными. Нам нравится, что в крекерах-победителях нет насыщенных жиров и самый низкий уровень натрия в категории.

Финалисты Multigrain Cracker

Крекеры в категории мультизерновых содержат цельнозерновые и семечки в списке ингредиентов и здоровую дозу клетчатки в каждой порции (минимум 1 г клетчатки на 15 г углеводов).Вот участники, занявшие второе место в категории Multigrain Cracker:

Archer Farms Simply Balanced Toasted Eight Grackers
На порцию (18 крекеров, 30 г):
130 кал., 3 г жиров (0 г насыщенных. Жиров), 0 мг хол., 220 мг натрия, 22 г углеводов. . (2 г клетчатки, 2 г сахара), 3 г про.

Nabisco Wheat Thins Multigrain Crackers
На порцию (15 крекеров, 31 г):
140 кал., 4,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 0 мг хол., 200 мг натрия, 22 г углеводов. (3 г клетчатки, 3 г сахара), 3 г про.

Победитель Multigrain Cracker

.

Что такое тест крекера, почему он становится сладким после нескольких минут жевания и что это означает?

ТАМ есть множество диет от Аткинса, прерывистое голодание, 5: 2, диетологи и даже средства для подавления аппетита.

Одна из главных целей, на которые люди ориентируются при похудении, - это углеводы, причем в первую очередь следует разрезать хлеб, макароны и картофель.

4

Тест на взломщик предназначен для выявления ключевых аспектов вашей генетики Фото: Алами

Что такое тест на взломщик?

Тест на взломщик был разработан генетиком доктором Шэрон Моалем, и он описал, как он работает, в своей книге «Разблокируй свой личный генетический код, чтобы есть ради своих генов».

90-секундный тест предназначен для того, чтобы показать, насколько мы предрасположены к метаболизму углеводов в соответствии с нашими генами - и как это влияет на количество углеводов, которое мы должны съесть.

Чтобы проверить себя, все, что вам нужно, это простой взломщик и таймер.

Вы можете повторить тест трижды и найти среднее время для получения наиболее точного результата.

4

Вы попадете в три категории; Высокая, умеренная и ограниченная Фото: Alamy

Перед тем, как начать, попробуйте наполнить рот как можно большим количеством слюны.

Затем откусите кусок крекера и начните жевать, отметив время начала.

Вы ждете, когда крекер станет сладким на вкус, поэтому обратите внимание, как только начнете жевать, и не глотайте крекеры.

В секунду, когда вы обнаружите изменение вкуса, отметьте время, но если вы дойдете до 30 секунд, остановите тест.

Ниже показано, что означает ваше время и на какой уровень вы попадаете:

  • 0-14 секунд: Категория потребления углеводов: Полный
  • 15-30 секунд: Категория потребления углеводов: Умеренная
  • Более 30 секунд: Категория потребления углеводов: Ограниченное.

Почему через несколько минут он становится сладким?

4

Для теста вам нужно использовать простые несоленые крекеры Фото: Alamy

У большинства людей в слюне есть фермент амилаза, расщепляющая углеводы.

Анализ показывает, что это количество варьируется от человека к человеку: у некоторых людей их в 50 раз больше, чем у других, а у некоторых практически нет.

Амилаза расщепляет сложные молекулы крахмала на простые сахара.

Когда вы жуете крекер, этот вкус становится сладким из-за того, что амилаза начинает расщеплять углеводы на сахара.

Доктор Моалем написал в своем блоге MindBodyGreen: «Возможно, вы не обращаете особого внимания на свою слюну, но это настоящий коктейль из белков и ферментов, который был настроен таким образом, чтобы начать процесс пищеварения задолго до того, как пища попадет вам в живот».

"Вы можете представить себе ферменты, участвующие в пищеварении, как кухонные приборы.

4

Вы можете опробовать тест дома за считанные минутыКредит: Alamy

«Так же, как у некоторых людей есть кухни без каких-либо приборов, а у других есть кухни, оборудованные новейшими мощными кулинарными гаджетами, мы все различаемся по типам генетических инструменты, которые содержатся в нашей слюне и которые мы унаследовали, чтобы помочь нам расщеплять и переваривать пищу."

Что это значит?

Ваша генетика определит, следует ли вам снизить потребление углеводов, чтобы свести к минимуму риск развития диабета и ожирения, в то время как другие созданы для того, чтобы иметь возможность справляться с более высоким потреблением углеводов.

Люди делятся на три категории: полный, умеренный и ограниченный тип углеводов.

Основываясь на оценках 2 000 калорий на одну калорию для женщин и 2 600 для мужчин, доктор Моалем объясняет, что означают эти типы.

ШОК УЖАСОВ

Женщина хлопает Линдтом «жалкую» жестяную банку, и покупатели шутят, что это «2020 год в коробке с конфетами»

Спонсируемый

ВЫ ДЕЛАЙТЕ ВАМ

Вот почему нормально любить то, что вы любите, даже если они называют вас простым

SUPERMARKET SWEEP

Мама делится простым советом, который помог ей запаковать еду Моррисона на 65 фунтов стерлингов за 3 фунта стерлингов

EGG-CELLENT

Мамы показали простой способ сварить яйца вкрутую без КАКОЙ-ЛИБО очистки, и люди были поражены

ПРИГОТОВЛЕНИЕ A STORM

Познакомьтесь с сексуальным шеф-поваром, который зарабатывает тысячи долларов на приготовлении видео в бикини

РЫБНЫЙ БИЗНЕС

Папа подает икру своей дочери-подростку перед школой и полностью обжаривается

  • Полный: до 50 процентов калорий поступает из углеводов, 20 процентов - из белка и 30 процентов - из жиров.
  • Умеренный: до 35 процентов калорий поступает из углеводов, 30 процентов - из белка и 35 процентов - из жиров.
  • Ограничено: до 25 процентов калорий поступает из углеводов, 35 процентов - из белка и 40 процентов - из жиров.
Невероятные интервальные видеочарты: 12-недельное превращение человека из коренастого в точеное .

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec