Блог

Суп для кишечника


ПЕРВЫЕ БЛЮДА. Питание при заболеваниях кишечника

СЛИЗИСТЫЕ СУПЫ

Слизистые супы входят в меню строгих диет. Они максимально щадят слизистую оболочку желудка и кишечника. Для приготовления слизистых супов необходимо перебрать крупу, промыть в теплой воде (кроме манной и молотых круп), засыпать в кипящую воду, протереть через сито и вновь поварить. Супы можно готовить из молотой крупы. В готовое блюдо добавляют сливочное масло.

СУП ЯЧНЕВЫЙ

Продукты: крупа ячневая 50 г, морковь 15 г, лук репчптый 9 г, корень петрушки 7 г, масло сливочное 7 г, бульон мясной 220 г, вода 250 г, соль.

Лук, корень петрушки, морковь очистить, промыть, нашинковать и положить в кипящий мясной бульон. Варить 30 минут, отвар процедить через марлю.

Крупу перебрать, промыть, залить кипятком, варить до разваривания 2 часа, процедить. В слизистый отвар добавить мясной бульон. Суп посолить, положить сливочное масло.

СУП РИСОВЫЙ

Продукты: рис 50 г, морковь 15 г, корень петрушки 9 г, лук репчатый 9 г, бульон мясной 250 г, вода 220 г, соль.

Лук, корень петрушки, морковь очистить, промыть, нашинковать и положить в кипящий мясной бульон. Варить 30 минут, затем процедить.

Рис перебрать, промыть, залить небольшим количеством воды, варить на медленном огне до полуготовности. Добавить процеженный мясной бульон и варить до полного разваривания риса. Затем процедить через марлю. Полученный отвар довести до кипения, добавить соль, размешать.

СУП МАННЫЙ

Продукты: крупа манная 40 г, молоко 350 г, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 15 г, сахар 3 г, вода 250 г.

В кипящую воду медленно засыпать манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков, варить 10 минут. Добавить 250 г горячего молока, довести до кипения и снять с огня. Сырое яйцо смешать со 100 г горячего кипяченого молока, размешать и влить в суп. Добавить масло, сахар, соль.

ПРОТЕРТЫЕ СУПЫ

Готовят лечебные протертые блюда из круп, говядины, рыбы, кролика, курицы, индейки, а также из овощей: кабачков, тыквы, цветной капусты, картофеля, моркови, зеленого горошка.

Протертые супы варят на мясном бульоне, на отваре из круп, овощей, на смеси этих отваров или на молоке. Все крупы, за исключением манной, полтавской и «Геркулеса», тщательно протирают. Можно использовать крупы для детского и диетического питания.

СУП РИСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ

Продукты: молоко 300 г, рис 40 г, масло сливочное 7 г, сахар 4 г.

Рис отварить в воде, протереть, развести горячим молоком, добавить сахар, соль, масло.

СУП ГЕРКУЛЕСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ

Продукты: молоко 300 г, геркулес 30 г, сахар 4 г, масло сливочное 7 г.

В кипящую воду всыпать тонкой струйкой геркулес, несколько минут прокипятить, добавить горячее молоко и варить 40 минут до готовности. Добавить сахар, соль, сливочное масло.

СУП ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ

Продукты: овсяная крупа 40 г, молоко 150 г, вода 300 г, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 15 г, сахар 3 г.

Овсяную крупу перебрать, промыть, залить кипятком, варить до готовности. Отвар процедить, крупу протереть через сито, смешать с отваром. Добавить горячее молоко, довести до кипения, снять с огня. Сырое яйцо взболтать вилкой и влить в него горячее кипяченое молоко. Этой смесью заправить суп, пока он не остыл, добавить соль, сахар, масло.

СУП РИСОВЫЙ

Продукты: мясо 80 г, яйцо 1/4 штуки, рис 30 г, молоко 100 г, вода 350 г, масло сливочное 15 г.

Мясо отделить от костей, очистить от сухожилий и жира, промыть, отварить, остудить, пропустить трижды через мясорубку. Рис перебрать, промыть, залить кипящей водой, варить 3 часа до разваривания, затем процедить.

В процеженный отвар добавить протертое мясо, соль, довести до кипения, снять с огня. Сырое яйцо смешать с горячим кипяченым молоком и влить в суп. Все перемешать, добавить масло.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Продукты: картофель 140 г, вода 320 г, масло сливочное 12 г, яйцо 1/2 штуки, сметана 25 г, мука 7 г, зелень 7 г.

Картофель очистить, промыть, сварить. Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовке муку развести в 40 г картофельного отвара, вскипятить, процедить. Протертый картофель, соус и отвар смешать, добавить сырое яйцо, масло и тщательно перемешать. Суп вскипятить, посолить. Перед подачей заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке .

Супница | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

чаш | Сервировка стола | Специалист по этикету


Руководство по настройке стола

Существует три основных типа чаш:

  1. Суповые тарелки (с ручками или без)
  2. Ванночки для пальцев (для ополаскивания кончиков пальцев)
  3. Рамекины (для твердых продуктов)

суповые тарелки

Существует семь различных типов суповых тарелок:

  1. Суповая тарелка;
  2. Coupe Soup Bowl;
  3. Чаша для супа и злаков;
  4. Крытая тарелка для супа;
  5. Чаша для супа Lug;
  6. Чаша для крем-супа; и
  7. Бульонная чашка.
формы чаш

Температура и консистенция супа определяют форму миски.

Густые супы с кусочками, такие как суп из крепкой говядины, сохраняют тепло и подаются в неглубоких широких мисках, которые хорошо отводят тепло.

Если суп имеет гладкую консистенцию (протертый суп), его подают в глубокой миске, которая хорошо удерживает тепло.

Узкие чашки используются для приготовления прозрачных супов, так как они хорошо сохраняют температуру.

ручки для чаши

Форма ручек суповой чаши / суповой чашки помогает определить, как использовать тарелку за столом.

Вертикальные ручки с открытым контуром (чаша для крем-супа или бульонная чашка) можно поднимать и пить.

Прочные горизонтальные ручки (суповая чаша с ушками), которые можно наклонить, чтобы собрать остатки жидкости.

объем

Суповые чаши вмещают в среднем 8–12 унций.

Чашки для супа вмещают примерно 4 унции.

плиты

Подложки помогают защитить стол от тепла и сбалансировать обстановку. Все миски, даже с блюдцами, следует ставить на подставку.

суповые тарелки

суповая тарелка

Широкая неглубокая чаша с фланцевым ободом. Диаметр составляет приблизительно от 9 до 10 дюймов, обод имеет ширину от 1 до 2 дюймов, глубина - до 1 ½ дюйма, а лунка - от 6 до 7 дюймов в поперечнике.

Единственная суповая тарелка, используемая в официальных обедах.

суповая тарелка купе

Блюдцеобразная форма примерно от 6 до 9 дюймов в поперечнике. Только для неформального ужина.

Суп-миска

С ободом или без него.
Для подачи блюд, съеденных вилкой (салат или паста) или супов, съеденных ложкой.
Используется только в неформальной обстановке.
AKA Чаша для овсянки.
Приблизительно от 5 до 8 ¾ дюймов в диаметре.
Немного уже и глубже, чем суповая тарелка и суповая тарелка купе.

Суповая тарелка с крышкой

Держит суп горячим от кухни до стола.
Этикет стола требует, чтобы гости сняли крышку, положили крышку краем вниз на сторону нижней плиты и поставили ее на место до того, как стол будет убран.
От 4 ½ до 6 ½ дюймов в диаметре, а глубина составляет приблизительно от 2 до 3 ½ дюймов.
Он уже и глубже, чем суповая тарелка, суповая тарелка или суповая тарелка.

суповая тарелка с ушками

Диаметр от 4½ до 5½ дюймов и глубина 2½ дюйма.

Созданная, чтобы выдерживать высокие температуры духовки, суповая чаша с выступом используется для подачи индивидуальной порции французского лукового супа, помещенного под жаркое для плавления сыра, и также известна как чаша для лукового супа.

Чаша для супа и блюдце

Диаметр от 4 до 5 дюймов
Используется для подачи первого блюда супового пюре во время еды с легким меню.

Бульонная чашка с блюдцем

диаметром 3 ¾ дюйма и сопутствующим блюдцем диаметром около 5 1/2 дюймов.

Бульон пьют целиком из чашки или пьют из ложки, то одно, то другое, но не то и другое одновременно (это плохие манеры за столом!). Чтобы проверить температуру, из ложки делают один глоток. Когда бульон пьют из чашки, чашку держат за одну или обе ручки с открытой петлей, в зависимости от того, что удобнее.

чаша для пальцев

4 дюйма в диаметре и 2 ¼ дюйма в высоту, миска, используемая только для ополаскивания кончиков пальцев и наполненная водой, достаточной для их покрытия.Обеденный этикет при использовании миски для пальцев: чтобы вода не вылилась из миски, кончики пальцев ополаскиваются по одной руке за раз и вытираются салфеткой, низко расположенной на коленях.

формочка

Предназначен для подачи запеченных блюд, в основном состоящих из сыра, молока, сливок, таких как заварной крем, флан, крем-брюле или сырное суфле.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec