Блог

Свойства риса для кишечника


польза и вред, калорийность, состав, виды, как приготовить

Польза и вред риса — важный вопрос, поскольку эта крупа присутствует почти на каждой кухне. Чтобы разобраться во влиянии рисовых зерен на организм, нужно изучить их свойства и узнать о способах применения.

Что такое рис и где он растет

Рис — зерновая культура, широко культивируемая в тропических и субтропических регионах Азии, Африки, Америки и Австралии. Отличительная особенность риса — повышенная чувствительность к уровню влажности. В засушливых регионах культура просто не растет, обычно злак выращивают прямо в воде, также рис очень любит тепло и погибает от заморозков.

Распространение риса по земному шару началось много тысячелетий назад из Восточной Азии, и с тех пор злак приобрел важное значение во многих национальных кухнях мира. Используется культура не только в кулинарии, свойства риса применяют в медицине и промышленности.

Разновидности риса

Видов риса существует достаточно много, но чаще всего в магазинах можно встретить несколько из них.

  1. Белый рис — округлые или длинные зернышки, которые тщательно очищают и шлифуют в процессе производства. Несмотря на то, что содержание полезных веществ в крупе немного снижено, варить ее проще всего, на это уходит 10-15 минут.
  2. Бурый рис — зерна, почти не подвергавшиеся очистке. При обработке с бурого злака удаляют только верхние цветковые чешуйки. Крупа требует более долгой и тщательной варки, но польза нешлифованного риса для организма намного больше, поскольку в нем сохраняются почти все ценные вещества.
  3. Золотистый пропаренный рис — зерна, не подвергавшиеся шлифовке, но избавленные от оболочек и зародышей. Разновидность представляет из себя нечто среднее между белым и бурым рисом, на приготовление крупы не уходит много времени, а полезных веществ в ней сохраняется до 80% от изначального объема.
  4. Красный рис — полушлифованные зерна с частично сохранившейся оболочкой из отрубей. Свойства продукта очень полезны для кишечника, поскольку отруби помогают справиться с большинством проблем пищеварения.

Таким образом, и польза разновидностей риса зависит от степени обработки зерен — чем она меньше, тем ценнее злак.

Рис, который продают в магазинах, может обладать длинными или округлыми зернышками. Польза круглозерного риса почти не отличается от пользы длиннозерных разновидностей. Различие состоит только в том, что круглые зернышки содержат больше крахмала и потому сильнее развариваются при обработке.

Витамины и минералы в составе риса

Чтобы оценить пользу и вред белого риса, необходимо изучить химический состав. В каждом зернышке крупы присутствуют:

  • витамины Н и РР;
  • витамины В1, В6 и В4;
  • ценные минеральные вещества — железо, цинк, магний;
  • кобальт, марганец и молибден;
  • калий, фосфор и сера;
  • хром, хлор и кремний;
  • медь и селен;
  • клетчатка;
  • важные для здоровья аминокислоты.

А вот глютена в рисе нет совсем, и это делает его идеальным для людей, обладающих непереносимостью клейковины.

Пищевая ценность и калорийность риса

Состав риса представлен главным образом углеводами — их в крупе содержится около 62 г. Белков в зернах относительно немного, только 7,5 г, а жиров совсем мало — приблизительно 2,6 г.

Калорийность 100 г сухих рисовых зерен равна 303 ккал. Однако польза и вред отварного риса заключаются в том, что после обработки он становится менее питателен — только 115 ккал на порцию в 100 г.

Полезные свойства риса

Регулярное употребление рисовых зерен приносит большую пользу организму. В частности, рис:

  • мягко обволакивает кишечник и желудок и смягчает неприятные ощущения во время воспалительных процессов;
  • выводит шлаки и токсичные вещества при отравлениях;
  • укрепляет сосуды, а, следовательно, положительно влияет на сердечную систему;
  • избавляет от отеков и облегчает работу почек;
  • разжижает мокроту и выводит ее из легких, благодаря чему приносит большую пользу при простудных и легочных заболеваниях;
  • служит эффективным потогонным и жаропонижающим средством;
  • регулирует обменные процессы и улучшает деятельность мозга.

Рис и продукты на его основе считаются действенной профилактикой болезни Паркинсона. Поэтому полезные свойства продукта очень рекомендованы для пожилых людей, крупа защищает от развития старческого слабоумия.

Польза риса для женщин

Польза риса для организма женщины состоит в том, что этот злак способствует нормальной работе репродуктивной системы. Витамин Е в составе риса стимулирует выработку половых гормонов и предохраняет от развития бесплодия.

Также свойства продукта ценны при похудении, широко известны польза и вред риса на диете. Употребление злака благотворно сказывается на нервной системе и защищает от стрессов.

Чем полезен рис для мужчин

Польза и вред риса для организма мужчин состоят в том, что продукт усиливает выработку гормона тестостерона. Злак положительно влияет на работу сосудов и сердца, тем самым, предохраняя мужчин от развития инфарктов и инсультов.

К тому же улучшение кровообращения хорошо отражается на качестве половой жизни, в этом также заключается польза риса для мужчин. Злак считается легким натуральным афродизиаком.

Можно ли рис беременным и кормящим мамам

Рисовая крупа — одна из самых полезных для беременных женщин. Если изучить пользу и вред риса при беременности, станет ясно, что крупа помогает справиться с отеками и расстройствами желудка во время вынашивания ребенка, укрепляет иммунитет и защищает будущую мать от простуд. Полезные вещества в составе риса положительно влияют на формирующийся плод и, в частности, на костную и нервную системы.

В период лактации рис тоже очень полезен — вводить его в рацион можно всего через пару недель после родов. Аллергию у грудничка свойства продукта вызывают крайне редко, поэтому рис совершенно безопасен во время грудного вскармливания.

Рис для детей

Гипоаллергенный и богатый витаминами рис приносит детскому организму большую пользу — снабжает энергией, укрепляет мышечные ткани, стимулирует здоровую работу мозга. Продукт очень хорошо воспринимается пищеварительным трактом и легко усваивается.

Важно, что в рисе отсутствует клейковина, поэтому его можно давать даже малышам, не опасаясь негативных реакций. Обычно полезный продукт вводят в детский рацион одним из первых с 6 месяцев жизни ребенка.

Внимание! Поскольку у риса есть некоторые противопоказания, давать его малышу можно только после консультации с педиатром, чтобы случайно не нанести вреда.

Польза риса для похудения

Рис ускоряет метаболизм и при этом не оказывает раздражающего эффекта на желудок и поджелудочную железу, поэтому на диете он очень полезен. Белый рис для похудения можно употреблять в течение недели, сочетая со свежими овощами и фруктами.

Польза и вред риса для похудения проявляются во время разгрузочных дней, их можно проводить дважды в неделю Для качественного очищения организма зернышки риса слегка отваривают без соли так, чтобы крупа оставалась немного недоваренной. Рис делят на 4-5 порций и употребляют на протяжении всего дня, обильно запивая водой.

При такой диете не только уходят лишние килограммы. Польза недоваренного риса состоит в том, что за счет повышенного содержания клетчатки организм стремительно освобождается от шлаков, и самочувствие улучшается.

Особенности употребления риса при некоторых заболеваниях

Продукт относится к числу наиболее безопасных и редко наносит вред даже при хронических недугах. Но для того, чтобы рис пошел на пользу, необходимо знать, как принимать его при разных недомоганиях.

При сахарном диабете

Белый очищенный рис обладает достаточно высоким гликемическим индексом — целых 70 единиц. Поэтому при сахарном диабете его лучше не употреблять. Более того, считается, что свойства продукта могут негативно отразиться на здоровье при склонности к диабету и даже послужить причиной развития недуга.

А вот польза и вред неочищенного риса для диабетиков находятся в другом соотношении — положительное влияние бурых зерен на организм гораздо больше. Гликемический индекс бурого риса ниже и равен всего 50 единицам, при этом продукт хорошо влияет на обмен веществ, помогает понизить уровень глюкозы в крови и защищает от возникновения осложнений.

При панкреатите

При воспалении поджелудочной железы белый рис приносит пользу. Причем проявляются его ценные свойства не только в период ремиссии, но и в фазе обострения, употреблять в пищу продукт можно уже через 3 дня после стихания острых болей.

Чтобы польза и вред вареного риса при панкреатите отразились на организме благотворно, крупу нужно обрабатывать как можно тщательнее — не только отваривать, но и предварительно измельчать. Будут полезны для здоровья молочные каши, пудинги и овощные супы.

Важно! В острой фазе заболевания разрешен к употреблению только шлифованный белый рис. Неочищенные сорта можно применять во время ремиссии, но как можно реже.

При гастрите и язве

Польза и вред шлифованного риса ценятся при раздраженных слизистых желудка — во время гастрита и язвы употреблять крупу можно. Перед приготовлением рис нужно как следует замочить, чтобы он размягчился, и тщательно проварить.

Употребление риса при гастрите не принесет вреда только в том случае, если нет склонности к запорам — продукт обладает закрепляющими свойствами.

Применение риса в народной медицине

Чаще всего рис появляется на столах в виде каши или гарнира к другим блюдам. Но лечебные свойства риса применяются также в народной медицине — из его зернышек готовят полезные отвары и настои.

Очищение организма рисом

Поскольку свойства продукта помогают освободить организм от токсинов и шлаков, пользу и вред рисовой крупы целенаправленно используют для очищения организма. Проводится оно так:

  • белый рис с вечера заливают водой и оставляют настаиваться в холодильнике;
  • утром из емкости с крупой сливают воду, зачерпывают небольшое количество сырых зерен, по количеству прожитых лет, и разжевывают, не запивая водой;
  • через 3 часа после приема рисовых зерен можно позавтракать обычными продуктами и выпить воду или чай.

Проводить очищение нужно на протяжении 10 дней. Принимать рис по утрам нужно приблизительно в одно и то же время, ужинать рекомендуется не позднее 7 часов вечера. Во время очищающего курса нельзя употреблять алкоголь, также нужно отказаться от жирной, острой и копченой пищи.

Полезные свойства сырых рисовых зерен поспособствуют выведению солей и шлаков из организма и общему улучшению самочувствия. Очищение рисом можно проводить регулярно, но перерыв между процедурами должен составлять не менее 2 месяцев.

Рисовый отвар

Широко известны в домашней медицине польза и вред рисового отвара. Готовят его так:

  • белый очищенный рис несколько раз промывают, пока вода из-под него не станет прозрачной и чистой;
  • крупу заливают водой в соотношении 1:7 и на среднем огне доводят до кипения;
  • после закипания огонь убавляют до минимума, потом накрывают крышкой и варят еще полчаса.

Через 30 минут рис снимают с плиты, сливают в отдельную емкость воду из-под крупы и остужают. Отвар содержит в себе высокую концентрацию полезных веществ и хорошо помогает при ряде недугов.

При отравлении

При пищевой интоксикации пить полезный отвар нужно по 120 мл на пустой желудок. Принимать средство можно несколько раз в день, до тех пор, пока самочувствие не улучшится.

При диарее

Свойства рисового отвара быстро остановят диарею, если пить его по 100 мл не меньше, чем 5 раз за день. В напиток можно добавить немного соли, употреблять средство нужно в промежутках между едой.

От гастрита и боли в желудке

Во время обострения гастрита следует принимать отвар по 200 мл с утра и вечером незадолго до того, как поесть. Всего средство пьют на протяжении 2 недель, а потом делают перерыв на неделю.

От панкреатита

При воспалении поджелудочной железы рисовый отвар нужно смешать с настоем на корне одуванчика в равном соотношении. Пьют средство дважды в день с утра и вечером, общая продолжительность лечения составляет 3 недели.

При рвоте

Чтобы избавиться от тошноты и рвотных позывов, нужно 6 раз за день выпивать по несколько глотков рисового отвара. Делать это желательно на пустой желудок.

Рисовый настой (вода)

На основе белых зерен риса делают не только целебный отвар, но и настой. Польза рисовой воды для организма заключается в том, что крупа не проходит термической обработки, и витаминно-минеральный состав сохраняется в полном объеме.

Приготовить настой очень просто.

  1. 200 г белого риса заливают холодной водой, удаляют весь всплывший мусор, затем сливают воду через дуршлаг.
  2. Крупу снова промывают, потом перекладывают в стеклянную или пластмассовую тару и заливают литром кипяченой воды.
  3. Через полчаса воду сливают в отдельную емкость и убирают в холодильник.

Полезные свойства рисовая вода сохраняет на протяжении 3 дней, дальше необходимо приготовить новый настой.

Вода помогает при многих недугах, ее пьют при диарее и тошноте, при гастрите и склонности к запорам. Рисовый настой хорошо помогает при простуде, поскольку обладает жаропонижающими свойствами. Употреблять настой рекомендуют при лактации тем женщинам, которые испытывают проблемы с выработкой грудного молока — лечебное средство помогает решить проблему.

Дозировки рисовой воды должны быть небольшими — не более половины стакана за один прием, а в день средство нужно принимать от 2 до 4 раз.

Полезный настой на основе риса применяют не только внутрь, но и наружно, им можно обрабатывать ранки и дерматологические воспаления.

Как используют рис в домашней косметологии

Польза риса для организма человека применяется в домашних рецептах ухода за собой. Свойства рисовых зерен улучшают состояние кожи и помогают укрепить и сделать более объемными волосы.

Рис для кожи лица

Польза рисовой воды для лица состоит в том, что домашнее средство смягчает, омолаживает и матирует кожу. Настоем на рисе можно ежедневно умывать лицо, после этого ополаскивая его прохладной водой.

Также существует немало масок на основе риса. Например, увлажнить и слегка отбелить кожу поможет такое средство:

  • белый рис в объеме половины стакана слегка отваривают без соли и промывают;
  • к зернам добавляют 2 большие ложки молока;
  • рис тщательно разминают в кашицу.

Охлажденную смесь наносят на лицо на четверть часа. Применять маску лучше дважды в неделю, тогда эффекта не придется ждать долго.

Свойства еще одной простой маски помогут очистить и увлажнить кожные покровы. Делают ее так:

  • 2 чайные ложечки риса смешивают с 2 чайными ложками овсяных хлопьев;
  • ингредиенты измельчают в блендере или кофемолке;
  • в смесь добавляют 4 чайные ложки йогурта или кефира;
  • перемешивают и распределяют по лицу массажными движениями.

Маска не только питает кожу, но и оказывает эффект скраба, мягко удаляя отмершие частички эпидермиса.

Рисовый отвар для волос

Польза рисовой воды для волос состоит в том, что настой на белых рисовых зернах помогает при излишней хрупкости волос, при их выпадении и перхоти. Использовать средство очень просто.

  1. Горсть зерен заливают чистой водой, сливают ее и промывают крупу, снова заливают зерна водой.
  2. Отваривают на протяжении 5 минут, потом переливают воду в отдельную тару.
  3. Рисовой водой обрабатывают чистые влажные волосы, распределяя средство по всей длине локонов.

Особенно тщательно нужно обработать корни волос. Рисовый отвар держат на волосах на протяжении 5 минут, а потом споласкивают локоны простой водой. Польза рисовой воды состоит в том, что средство снимает раздражение, регулирует жирность кожи у корней волос, устраняет перхоть и шелушения. При регулярном использовании отвара в качестве ополаскивателя, бальзама или в составе масок локоны станут крепче, объемнее и приобретут естественный блеск.

Как можно приготовить рис и с чем он сочетается

Традиционный способ приготовления крупы — это варка, приносит большую пользу рис на завтрак. Но используют продукт и в составе многих других блюд.

  1. На основе риса готовят вкусный и питательный плов.
  2. Рис жарят и добавляют в запеканки, делают гарниры для мясных и рыбных блюд.
  3. Рис можно встретить в составе супов, пирогов, ризотто, японских суши и роллов, некоторых азиатских десертов.
  4. В Японии и Китае крупу используют для изготовления алкогольных напитков.
  5. В магазинах можно встретить козинаки, сделанные из риса, и рисовые хлопья для полезного завтрака.

Полезный рис прекрасно сочетается с любыми овощами и фруктами, с зеленью и орехами, с морепродуктами и мясом. Его можно употреблять с маслом и вареньем, кисломолочными продуктами, сырами и специями.

Вред риса и противопоказания

Польза и вред риса для организма человека зависят от состояния здоровья. Некоторым людям продукт строго запрещен. В частности, употреблять его не рекомендуется:

  • при индивидуальной аллергии на крупу;
  • при склонности к регулярным запорам;
  • при повышенном уровне глюкозы в крови;
  • при склонности к ожирению — за счет высокого содержания крахмала рис может привести к набору лишних килограммов.

Польза и вред длиннозерного риса неоднозначны для мужского пола. В больших дозировках свойства риса могут привести к уменьшению либидо, лучше ограничиться 2-3 порциями продукта в неделю.

Совет! Для диабетиков противопоказан белый рис, но бурые сорта разрешены и даже рекомендованы к употреблению.

Выбор и хранение риса

Польза и вред риса для здоровья человека во многом определяются качеством крупы. При выборе риса нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • дату изготовления крупы, срок хранения не должен подходить к концу;
  • герметичность упаковки — если пакет или коробка с рисом повреждены, покупать крупу не стоит;
  • однородность — зернышки риса должны быть одинаковыми по размеру;
  • отсутствие мусора и насекомых в крупе — в упаковке должен содержаться только чистый рис.

Хранить рис лучше всего не в пакете, а в стеклянной или пластиковой глубокой емкости под закрытой крышкой. Так он дольше сохранит полезные свойства и не впитает в себя ароматы соседних продуктов.

Срок годности крупы составляет обычно от 16 до 18 месяцев, причем шлифованная крупа хранится дольше дробленой.

Заключение

Польза и вред риса — вопрос его грамотного употребления. В умеренных количествах и при правильной обработке свойства злаковой культуры помогут улучшить самочувствие и не нанесут организму никакого вреда.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Британский журнал рака сообщает о доклинических доказательствах положительного воздействия рисовых отрубей на рак кишечника

Исследование показывает уменьшение аденом кишечника на 51%, что указывает на возможное положительное посредничество в исследовании

Эль-Дорадо-Хиллз, Калифорния, 7 марта / PRNewswire / - NutraCea (OTC: NTRZ.OB) (БЮЛЛЕТЕНЬ: NTRZ.OB) объявила сегодня результаты исследования влияния рисовых отрубей на количество кишечных аденом в раковые мыши, опубликованные 9 января 2007 г. в онлайн-выпуске престижного British Journal of Cancer, проведенном в Департаменте онкологических исследований и молекулярной медицины Университета Лестера, Лестер, Великобритания, показали некоторые обнадеживающие результаты в отношении диетических преимуществ рисовые отруби.Результаты контролируемого исследования продемонстрировали, что при потреблении подходящей суточной дозы стабилизированных рисовых отрубей наблюдалось в среднем 51% снижение количества предраковых аденом в желудке и толстом кишечнике мышей.

«Результаты показывают, что у мышей, которые получали стабилизированные рисовые отруби (30%) в свой рацион, было значительное уменьшение количества кишечных аденом по сравнению с мышами на контрольной диете. Рисовые отруби также уменьшали кишечное кровотечение в этой группе», - сказала Марджи. Адельман, старший вице-президент NutraCea.«Когда количество рисовых отрубей в рационе мышей было уменьшено с 30% до 10%, развитие аденомы не было значительно замедлено по сравнению с таковыми в контрольной модели. Это предполагает, что активность рисовых отрубей, замедляющая развитие аденомы, зависит от дозы и, возможно, связана преимущественно с содержание клетчатки в отрубях ».

Проф. Андреас Гешер из Университета Лестера в Великобритании, главный исследователь, говорит: «Мы сравнили профилактическую эффективность рисовых отрубей, стабилизированных NutraCea, на мышиных моделях рака простаты, груди и кишечника.Эти мыши ели диету, содержащую 30% рисовых отрубей. В то время как рисовые отруби не влияли на развитие рака простаты или груди, рисовые отруби значительно замедляли развитие аденом у так называемых «мышей Min» - линии мышей, склонной к развитию аденом кишечника. Эффект зависел от содержания клетчатки в отрубях. Доза, которая была эффективной у этих мышей, составляет примерно 200 г рисовых отрубей в день у людей. Некоторые ученые считают, что мыши Min - разумная модель ранних стадий колоректального рака у человека.Поэтому мы считаем, что изучение потенциальных свойств стабилизированных рисовых отрубей по предотвращению колоректального рака у людей может быть многообещающей идеей ».

Стабилизированные рисовые отруби, использованные в исследовании, были NutraCea Stabilized Rice Bran Regular и NutraCea RiSolubles (R), оба производства NutraCea в США. Главный научный сотрудник NutraCea, доктор Рани Мадхавапедди Патель, комментирует: «Эти недавние данные подтверждают то, что мы знаем о наши стабилизированные рисовые отруби в течение длительного времени; что долгосрочные преимущества для здоровья имеют огромный потенциал для предотвращения многих из сегодняшних критических заболеваний.Очевидно, что необходимы дополнительные исследования, но для людей с риском рака толстой кишки ежедневное употребление наших стабилизированных рисовых отрубей - простой и безопасный способ принять упреждающий, профилактический подход ».

«Содержание клетчатки в наших стабилизированных рисовых отрубях составляет около 29%. Однако это исследование демонстрирует, что активным ингредиентом рисовых отрубей является клетчатка, мы еще больше убеждены в том, что наш Fiber Complex, который является нерастворимой фракцией риса. отрубей и состоит из 43% клетчатки, даст даже более значимые результаты, чем стабилизированные рисовые отруби », - добавил Адельман.«Фактически, мы не знаем, какие еще преимущества высокий антиоксидантный и богатый фито-питательный профиль могли бы добавить к противораковой активности волокна. Однако мы согласны с исследователями, что короткоцепочечные жирные кислоты и бутираты образуются в толстая кишка от разложения рисовых отрубей, скорее всего, является механизмом, который делает добавление стабилизированных рисовых отрубей к нашему ежедневному рациону многообещающим средством профилактики рака толстой кишки », - сказал Адельман.

О NutraCea

NutraCea - мировой лидер в производстве и использовании стабилизированных рисовых отрубей.Они владеют множеством патентов на технологию производства стабилизированных рисовых отрубей и запатентованные нутрицевтические формулы, начиная от артрита, хронических заболеваний кишечника и эффективного контроля диабета до протоколов лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Запатентованная технология NutraCea позволяет создавать продукты питания и пищевые продукты, которые можно извлечь из рисовых отрубей, которые обычно являются побочными отходами стандартной обработки риса. Стремясь помочь нуждающимся, они активно участвуют в предоставлении продуктов и технологий для развивающихся стран в рамках программы кормления RiceAde NutraCea.Дополнительную информацию можно найти в документах компании в SEC, а также посетить веб-сайт NutraCea http://www.nutracea.com/.

Заявления прогнозного характера

Этот выпуск содержит прогнозные заявления. Фактические результаты могут отличаться от прогнозируемых из-за ряда рисков и неопределенностей, включая, помимо прочего, возможность того, что некоторые или все нерешенные вопросы, рассматриваемые Компанией, могут не продолжаться так, как предполагалось, и вопросы, указанные в документации Компании. Комиссия по ценным бумагам и биржам.Эти заявления сделаны на основе текущих ожиданий, которые подвержены риску и неопределенности. Компания не обязуется обновлять прогнозные заявления в этом пресс-релизе с целью отражения фактических результатов, изменений в предположениях или изменений других факторов, влияющих на такую ​​прогнозную информацию. Предположения и другую информацию, которая может привести к тому, что результаты могут отличаться от тех, которые изложены в прогнозной информации, можно найти в документах Компании в Комиссию по ценным бумагам и биржам, включая самый последний периодический отчет компании.

Контактное лицо компании:
Марджи Адельман
Старший В. NutraCea
916-933-7000 доб. 646
916-220-3500 сотовый
[email protected]

Контакт для СМИ:
Тамара Йорк, директор по связям с общественностью
ADinfinitum
212-693-2150, доб. 314
[email protected]

Контактное лицо по связям с инвесторами:
Стивен Д. Аксельрод, CFA
Вульф Аксельрод Вайнбергер Ассошиэйтс, ООО
212-370-4500
steve @ wolfeaxelrod.com

Веб-сайт: http://www.nutracea.com/ Профилактика рака кишечника

.

Исключение из диеты Кишечная свинина и рис

Exclusion Diet Intestinal - это монопротеическая диета, предназначенная для всех, специфическая формула для избавления от расстройств кишечника и нарушений пищеварения. Это диетическое питание, которое может быть дополнено живыми напитками, ингредиентами в высшей степени биологически активными и концентрированными травами.

Диета исключения кишечника è indicato per:

  • - патология желудочно-кишечного тракта;
  • - мальдигестионе;
  • - malassorbimento;
  • - протеинодиспердентная энтеропатия.

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO:

  • - Monoproteico, con maiale, unica fonte proteica animale, ad elevata digeribilità e Monocarboidrato, con riso, unica fonte di carbidrati.
  • - содержит β-1,3 / 1,6 глюкан, который является активным продуктом гальта, потенцирующим активную фагоцитарную активность макрофагов и определенным цитохином, который стимулирует иммунную систему новой клетчатки;
  • - с MOS, ad azione prebiotica, противостояния кишечной колонии dei batteri patogeni favorendo l’eliminazione degli stessi;
  • - Con FOS, ad azione prebiotica, sono substrato nutrizionale per i batteri saprofiti, Favoriscono l’acidificazione del tratto кишечника, не адатто алла пролиферация dei batteri patogeni;
  • - смесь волокон, растворимых и нерастворимых смесей волокон, которые комбинируются с псиллиумом, хетаттиен л'аква in eccesso, riequilibra il transito Кишечник.
  • - кон ß-каротин, Таурина, Вит. E e Vit. C antiossidanti naturali che Proteggono le celli dal danno ossidativo, migliorando le capacity Difensive dell’organismo contro i radic liberi.
  • - Олио ди полу ди лино, рикко в кисломолочном масле полинсатури Омега-3.
  • - Cibo Secco Naturale, соло с токофероли, натуральные антиоссиданты.
  • -OGM бесплатно: все первичные материалы, исключение из которых содержатся генетические изменения организма.
.

Исследования показывают, что рисовые отруби могут снизить риск рака кишечника

Исследование, проведенное учеными-биомедиками из Университета Лестера, впервые показало, что рисовые отруби могут снизить риск рака кишечника.

Исследования, проведенные на кафедре онкологических исследований и молекулярной медицины Университета, не тестировались на людях, но исследования в лаборатории дали многообещающие результаты.

Исследование опубликовано в British Journal of Cancer.

Результаты контролируемого лабораторного исследования на доклинической модели аденомы желудочно-кишечного тракта показали, что потребление высокой суточной дозы стабилизированных рисовых отрубей вызывало в среднем 51% снижение количества предраковых аденом в кишечном тракте.

Профессор Андреас Гешер из Университета Лестера в Великобритании, главный исследователь, сказал:

«Мы сравнили профилактическую эффективность рисовых отрубей в отношении рака простаты, молочной железы и кишечника.Хотя рисовые отруби не влияли на развитие рака простаты или груди, рисовые отруби значительно замедляли развитие аденом кишечника. Эффект зависел от содержания клетчатки в отрубях. Доза, которую мы использовали, дает человеку около 200 г рисовых отрубей в день. Мы считаем, что перспективной областью будущих исследований будет изучение потенциальных свойств стабилизированных рисовых отрубей по предотвращению колоректального рака.

«Известно, что пшеничные и ржаные отруби обладают противораковыми свойствами, но это было впервые показано для рисовых отрубей.Похоже, что рисовые отруби могут играть роль в уменьшении развития аденом, которые могут быть предвестниками рака. Никто не сравнивал эффективность различных отрубей, таких как рис, пшеница, рожь или овес, и это может быть интересным направлением будущего для исследователей ».

Источник: Лестерский университет.


В новом исследовании выявлен состав клетчатки в побочных продуктах риса

Цитата : Исследования показывают, что рисовые отруби могут снизить риск рака кишечника (27 марта 2007 г.) получено 24 сентября 2020 из https: // medicalxpress.com / news / 2007-03-shows-ris-bran-Кишечник-рак.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Часть риса, которую мы не едим, может быть очень питательной

Предоставлено: Earth200 / Wikipeidia.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале с открытым доступом Rice , рисовые отруби, внешняя оболочка рисового зерна, обладают высокой питательной ценностью и являются богатым источником белков, жиров, минералов и микроэлементов, таких как витамины группы B. Исследователи из Университета штата Колорадо предполагают, что рисовые отруби, которые удаляются из цельнозернового риса во время обработки и используются в качестве корма для животных, могут иметь преимущества для здоровья и питания человека.

Профессор Элизабет Райан, автор-корреспондент, сказала: «Одна порция рисовых отрубей - 28 граммов по данным Министерства сельского хозяйства США - обеспечивает более половины дневной потребности человека в таких важных витаминах, как тиамин, ниацин и витамин B6. Традиционно рисовые отруби считается дешевым источником клетчатки и считается полезным только в качестве источника липидов, например, в качестве кулинарного масла. Он мало используется в здравоохранении и питании, поскольку считается кормом для животных, но его высокая пищевая ценность требует большей публики внимание к здоровью.«

Исследователи использовали подход под названием пищевая метаболомика или «фудомика», который использует сложную биохимическую технику, называемую масс-спектрометрией, для выявления и измерения количества множества различных молекул, присутствующих в пище. Оценивая три американских сорта риса, которые ранее использовались в исследованиях диетических вмешательств на людях, исследователи обнаружили 453 метаболита, в том числе 65, которые, как было показано, обладают потенциальными лекарственными и укрепляющими здоровье свойствами, и 16, о которых ранее не сообщалось для рисовых отрубей.

Профессор Райан сказал: «Мы исследовали аминокислоты, витамины, кофакторы и вторичные метаболиты, которые можно найти в рисовых отрубях, поскольку мы подозревали, что они способствуют его лечебным и питательным свойствам. Мы были удивлены, обнаружив, что кофакторы, витамины и аминокислоты кислоты составляют почти 50% от общего содержания малых молекул ».

Литературный поиск, проведенный авторами, показал, что некоторые из соединений, которые они идентифицировали в рисовых отрубях, показали в предыдущих исследованиях, среди прочего, противовоспалительные, антимикробные и антигипертензивные свойства.Рисовые отруби также содержат 12-15% белка, что заслуживает внимания, поскольку может помочь решить проблему нехватки питательных веществ, которая является серьезной проблемой для здоровья во всем мире.

Профессор Райан сказал: «Рис является основным продуктом питания для более чем половины населения мира. Он выращивается более чем в 100 странах. Рисовые отруби в качестве пищевого ингредиента могут обеспечивать более 400 отдельных компонентов при потреблении, и вполне вероятно, что многие из них работают в команде, принося пользу для здоровья ».

Она добавила: «Хотя была доступна лишь ограниченная информация о том, насколько хорошо отдельные соединения будут использоваться человеческим организмом после приема внутрь, биохимический состав рисовых отрубей заслуживает дальнейшего изучения для лечебного питания и применения в медицинских пищевых продуктах."


Добавление микробной ксиланазы в рационы, содержащие рисовые отруби, увеличивает энергетическую ценность свиней.
Дополнительная информация: Иман Зарей и др., Метаболом рисовых отрубей содержит аминокислоты, витамины и кофакторы, а также фитохимические вещества с лечебными и пищевыми свойствами, Рис (2017).DOI: 10.1186 / s12284-017-0157-2 Предоставлено БиоМед Централ

Цитата : Часть риса, которую мы не едим, может быть очень питательной (2017, 1 июня) получено 24 сентября 2020 с https: // физ.org / news / 2017-06-ris-dont-high-nutritious.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec