Блог

Связь аллергии и кишечника


Жизнь человека и его здоровье | Если у вас аллергия - лечите кишечник.

Есть у вас аллергия, то в этом могут быть виноваты микробы в кишечнике. Весна и лето – сезон поллинозов, то есть проявления аллергии на цветение растений. Есть лекарства для лечения этих состояний, имеющих побочные эффекты. Но есть другой способ лечения.

Если вы не случайный гость на этом блоге, то уже знаете, что каждая поверхность слизистых оболочек тела заселена группами микробов, в том числе кишечника, легких и носовых проходов.

Читайте дальше, чтобы узнать, как нарушение ваших микробов могут быть связаны с аллергией, а также узнать, какие шаги можно предпринять, чтобы облегчить симптомы аллергии.

Аллергия, проявляющаяся весной и летом.

Микрофлора является быстро развивающейся областью исследований, а также нарушение микробиома, или «дисбактериоз» участвует во многих хронических заболеваний.

Способность манипулировать микробиомом с помощью питания и образа жизни делает его главной мишенью для функционального подхода к лечению заболеваний.

Я об этом уже писала на блоге в статье «Связь между заболеваниями щитовидной железы и кишечником» 
В этой статье будет написано о связи микробов кишечника, легких и дыхательных путей с аллергическими заболеваниям.

1. Что такое гигиеническая гипотеза?

По мере того как микрофлора приобрела большое внимание в медицинской литературе, появился термин «гигиеническая гипотеза».

1.Первоначально этот термин был предложен в конце 1980 годов, чтобы объяснить пониженную распространенность хронического поллиноза в больших семьях.

Современная гигиеническая гипотеза предполагает, что стремление людей к чистоте и отсутствие воздействия микробов из окружающей среды в развитых странах лишает иммунную систему у людей нормального развития (из – за отсутствия ее стимуляции).

Тем самым увеличивается риск развития аллергических заболеваний.

2. Несколько эпидемиологических исследований оказали поддержку гигиенической гипотезе.

1) Было показано, что люди, которые имеют дома домашних животных, имеют более низкую частоту аллергических заболеваний.

2) Дети, которые растут в семьях фермеров, или те, которые потребляют сырое, непастеризованное молоко, также менее вероятно, будут иметь аллергию.

3) С другой стороны, воздействие окружающей среды в раннем периоде жизни, как известно, разрушает микробиом и увеличивает риск аллергических заболеваний.

Такими факторами являются:

  • Применение антибиотиков,
  • Кесарево сечение,
  • Формулы кормления.

Все эти факторы связаны с повышенной чувствительностью к астме и аллергии в более позднем возрасте.

3. Последние достижения в области технологии секвенирования (грубо говоря, это определение микроорганизмов без их колонизации на питательных средах) позволили исследователям сравнить микробиом кишечника детей с аллергией и без этого заболевания.

4. Какие микробы живут у детей с аллергией и без этого заболевания?

У детей, страдающих аллергией, как правило, увеличивается количество стафилококков, клостридий и видов бактерий Escherichia, в то время как количество лактобацилл и бифидобактерий существенно снижается по сравнению со здоровыми детьми.

Все вместе эти исследования показывают, что воздействие на разнообразных микробов в начале жизни эффективно «обучает» иммунную систему, обучая ее, какие вещества в окружающей среде являются вредными (болезнетворные бактерии) и которые являются безвредными (дружественные микроорганизмы, биологически активные белки, и многие экологические аллергены).

Мы увидим далее, что окружающая среда через слизистую оболочку в кишечнике и легких имеет решающее значение для этого «образования» иммунной системы.

Пищевая аллергия: все дороги ведут обратно в кишечнике.

Пищевая аллергия стала эпидемией в нашем современном мире.

В то время как пищевая аллергия считалась аномалией всего несколько десятилетий назад, сегодня один из 13 детей в Соединенных Штатах страдает от угрожающего жизни анафилактического шока при пищевой аллергии.

И эта цифра не включает в себя тех людей, у кого есть целиакия, чувствительности к клейковине, непереносимости лактозы, или любого другого вида пищевой непереносимости.

Необходимо знать, что кишечник является ключевым игроком в патологии пищевой аллергии.

Кишечник человека выстилают миллионы эпителиальных клеток, которые отвечают за поддержание барьера между содержимым кишечника (в просвете кишечника) и кровью.
В здоровом кишечнике происходит всасывание небольших по размеру питательных веществ из расщепленных белков.

Когда кишечный барьер нарушен (т.е. синдром «дырявой кишки»), большие пищевые белки способны проникать в кровь, они стимулируют иммунный ответ, и вызывают симптомы, характерные для различных аллергических заболеваний.

Так как же это соотносится с микробами?

Исследования на мышах показали, что нарушение микрофлоры антибиотиками или диет с низким содержанием клетчатки могут вызвать эту повышенную проницаемость барьера.

С другой стороны, некоторые штаммы бактерий рода клостридий способны защитить от кишечной проницаемости для пищевых аллергенов.

Исследователи работают над созданием пробиотиков, содержащих эти штаммы в качестве потенциального лечения пищевой аллергии.

Аллергия дыхательных путей: дырявые легкие?

Частота возникновения аллергических заболеваний дыхательных путей также резко возросли в последние десятилетия.

Аллергической астмой и аллергическим ринитом в настоящее время страдают около 20,3 млн. американцев и 50 миллионов американцев, соответственно.

Гораздо больше людей страдают от менее тяжелых аллергий дыхательных путей и пазух.

Долгое время считалось, что легкие являются полностью стерильными.

Только в последнее время, с развитием новых методов секвенирования, отдельное сообщество микробов в легких были идентифицированы.

Интересно отметить, что эпителий кишечника структурно очень похож на эндотелии легких и воспаление имеет тенденцию происходить в обеих областях, у людей, страдающих аллергическими заболеваниями дыхательных путей.

Хотя не так много исследований оценивали проницаемость легких, кажется вероятным, что механизмы, которые приводят к вытекающей кишки, также могут вызывать «дырявые легкие».

Как и в кишечнике, микробные сообщества, вероятно, оказывают существенное влияние на целостность легочной ткани.

В отличие от кишечника, однако, уменьшение разнообразия, как представляется, связано с лучшим здоровьем.

Было показано, что у астматиков большее разнообразие микробов в легких по сравнению со здоровыми людьми.

Они имеют повышенный уровень протеобактерий и пониженные уровни видов Bacteroides по сравнению со здоровыми людьми.

Хотя характеристика бактерий, вирусов и архей, которые составляют «микрофлору легких» все еще находится в зачаточном состоянии, она представляет собой важный рубеж в области аллергических заболеваний дыхательных путей.

Соединение гистамина.

Гистамин является чрезвычайно важным соединением в организме.

Он действует как нейротрансмиттер и регулирует выработку кислоты в желудке, проницаемость кровеносных сосудов, и сокращение скелетных мышц.

Он также является важным компонентом иммунной реакции и, таким образом, ключевым медиатором аллергических реакций.

В то время как всем нам необходимо определенное количество гистамина для правильной физиологической функции, некоторые люди имеют состояние, называется гистамин нетерпимость, в которой они производят избыток гистамина и / или имеют дефицит в диаминоксидазы, фермента, который разрушает его.

Многие микробы, обитающие в кишечнике человека способны производить гистамин.

Эти микробы производят фермент, названный гистидин декарбоксилазы, который преобразует гистидин, присутствующий в различных белках в гистамин.

Чем больше этих микробов у вас есть, и чем больше гистидин вы потребляете, тем больше количество гистамина, который может быть получен в кишечнике.

Затем гистамин может быть поглощен эпителиальными клетками и перенесен на различных участках тела, что усугубляет аллергические симптомы.

Бактерии, продуцирующие фермент гистидин декарбоксилазы также присутствуют в кишечнике у рыб.

Когда рыба умирает, его кишечные бактерии начинают превращать гистидин из белков и производят гистамин.

Вот почему многие люди с непереносимостью гистамина могут, есть только рыбу, которая немедленно обрабатывается и замораживается.

Вам может быть полезна статья «Непереносимость гистамина»

Некоторые полагают, что люди с SIBO могут иметь чрезмерно быстрый рост гистамина-продуцирующих бактерий, таких как лактобациллы, в их тонком кишечнике.

Хотя Лактобактерии являются важным род полезных бактерий в кишечнике, они также являются основными производителями гистамина и могут вызвать проблемы, когда их больше, чем надо в тонком кишечнике.

Восстановление здорового баланса кишечной флоры является лучшим долгосрочным решением для решения проблемы с гистамином.

Что можно предпринять, чтобы уменьшить симптомы аллергии.

Ученые считают, что люди, которые имели анафилактические реакции, всегда будут иметь некоторую степень чувствительности.

Тем не менее, кое — что можно сделать, чтобы уменьшить тяжесть симптомов аллергии и улучшить качество жизни.

1.Применяйте пробиотики и ешьте ферментированные продукты.

1)Кисломолочные продукты и пробиотики могут помочь привести микрофлору и иммунную систему в равновесие.

2)Если вы чувствительны к гистамину, попробуйте штаммы, разрушающие гистамин, такие как бифидобактерии infantis и лактобактерии плантарум.

3)Ешьте много сброженого волокна.

Сложные волокна, такие как бананы, маниока, или сладкий картофель, сброженый кишечными бактериями, что приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК), как бутират, ацетат, пропионат, которые регулируют иммунную систему.

Бутират было показано, снижает проницаемость кишечника для пищевых антигенов в мышиной модели пищевой аллергии и индуцирует регуляторные Т-клетки, которые подавляют иммунные реакции.

Было показано, что у мышей пропионат приводит к снижению аллергических заболеваний дыхательных путей.

2.Пройдите тест на чувствительность и избегайте воспалительных продуктов.

Если у человека, есть чувствительность к какому – либо продукту, а он продолжает его есть, то это может вызвать воспаление, и ухудшает заживление кишечника.

Рекомендуется держать активированный уголь под рукой, он может помочь снизить чувствительность к случайно съеденному продукту, к которому есть чувствительность.

Многие люди считают, что это может обеспечить быстрое и безопасное облегчение для пищевой аллергии.

3.Попробуйте диеты с низким содержанием гистамина.

Диета с низким содержанием гистамина может часто уменьшить тяжесть симптомов аллергии.

Пища с высоким содержанием гистамина включают ферментированные продукты. Это выдержанный сыр, цитрусовые, рыба, моллюски, авокадо, шпинат, какао, и мясо.

Рассмотрите вопрос о принятии антигистаминных препаратов.

Антигистаминным эффектом обладают:

1)кверцетин (естественный антигистамин)
2) фермент диаминоксидазы в виде дополнения,
3) трава тимьяна – она обладает антигистаминными свойствами.
4) трава базилика.

4.Попробуйте местный сырой мед при сезонной аллергии.

Сырой мед содержит полезные бактерии и следовые количества пыльцы из местных растений.

Потребление сырого меда, полученного в вашем регионе, может помочь «воспитывать» вашу иммунную систему, чтобы нормально реагировать на местную пыльцу.

Исследование, опубликованное в 2011 году, показало, что у пациентов с аллергией, которые потребляли мед с пыльцой березы, этот мед снижал на 60 процентов симптомы аллергии, и у них было в два раза больше бессимптомных дней в течение сезона цветения березы.

Теперь вы знаете, что можно сделать, чтобы залечить ваши кишки?

Вот только надо помнить, что SIBO и паразиты являются общими, но часто забываемыми, причинами аллергии.

SIBO также является частой причиной нетерпимости гистамина.

Хотела бы я знать, была ли эта статья полезной для вас?

Знали ли вы, что микрофлора связана с аллергией?

Напишите об этом в комментариях.

Если у вас аллергия — лечите кишечник.

   72 голоса
Средняя оценка: 4.7 из 5

Расшифровка связи между кожной аллергией и микробиотой кишечника - ScienceDaily

За последние несколько лет ученые обнаружили связь между дисбалансом микробиоты кишечника и различными заболеваниями. Теперь, в исследовании с использованием мышей, биологи из CNRS, INSERM и Лионского университета Клода Бернара 1 вместе с коллегами из Institut Pasteur de Lille и NIH (США) выявили удивительную взаимосвязь между системой обнаружения вирусов. , состав микробиоты кишечника и развитие кожной аллергии.

Количество микроорганизмов, содержащихся в нашем пищеварительном тракте, в 10–100 раз больше, чем количество всех клеток, составляющих наш организм, и тонко сбалансированная экосистема, которую они составляют, может быть изменена нашей диетой и лекарствами. Различные эпидемиологические данные предполагают связь между изменениями в составе микробиоты кишечника и развитием аллергических заболеваний, таких как экзема, на участках тела, удаленных от кишечника. Но объяснение этой ассоциации до сих пор отсутствовало.

В Международном центре инфекционных исследований (CNRS / INSERM / Claude Bernard Lyon 1 University / ENS de Lyon) - или CIRI - группа под руководством двух исследователей из CNRS сосредоточила свое внимание на мышах, лишенных гена MAVS, который играет ключевую роль в обнаружении вирусов иммунной системой. Они отметили измененную микробиоту кишечника и серьезные кожные аллергические реакции у этих мышей. Чтобы продемонстрировать связь между этими двумя явлениями, исследователи перенесли измененную микробиоту на нормальных мышей.У последнего, в свою очередь, развились тяжелые аллергические реакции, свидетельствующие о том, что виноваты пересаженные кишечные бактерии.

Кроме того, биологи обнаружили, что такая модификация кишечной микробиоты приводит к большей проницаемости кишечника, что позволяет некоторым кишечным бактериям мигрировать в селезенку и лимфатические узлы и увеличивает тяжесть кожных аллергических реакций.

Эти данные проливают свет на неожиданную роль, которую играет противовирусный белок (MAVS) в поддержании равновесия микробиоты кишечника.Показывая, что изменения в микробиоте кишечника усиливают аллергическую реакцию кожи, это исследование закладывает основу для разработки новых методов лечения. Можем ли мы в недалеком будущем лечить экзему или улучшать уже существующие методы лечения, воздействуя на микробиоту? Этот подход уже исследуется для других заболеваний, например рака.

История Источник:

Материалы предоставлены CNRS . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

7 признаков нездорового кишечника и 7 способов улучшить здоровье кишечника

Невероятная сложность кишечника и его важность для нашего здоровья в целом является темой все более пристальных исследований в медицинском сообществе. Многочисленные исследования, проведенные за последние два десятилетия, продемонстрировали связь между здоровьем кишечника и иммунной системой, настроением, психическим здоровьем, аутоиммунными заболеваниями, эндокринными расстройствами, состояниями кожи и раком.

Когда-то наша пищеварительная система считалась относительно «простой» системой организма, состоящей по существу из одной длинной трубки, через которую наша пища могла проходить, усваивать и затем выводить из организма.

Термин «микробиом кишечника» относится конкретно к микроорганизмам, живущим в вашем кишечнике. В пищеварительном тракте человека содержится от 300 до 500 различных видов бактерий. Хотя некоторые микроорганизмы вредны для нашего здоровья, многие из них невероятно полезны и даже необходимы для здорового организма.

Согласно доктору Э.М. Куигли в его исследовании кишечных бактерий в Журнале гастроэнтерологии и гепатологии, наличие большого количества этих полезных бактерий в кишечнике может улучшить функцию вашей иммунной системы, улучшить симптомы депрессии, помочь в борьбе с ожирением и предоставляют множество других преимуществ.

Многие аспекты современной жизни, такие как высокий уровень стресса, недосыпание, употребление обработанных продуктов и продуктов с высоким содержанием сахара, а также прием антибиотиков, могут повредить микробиому кишечника. Это, в свою очередь, может повлиять на другие аспекты нашего здоровья, такие как мозг, сердце, иммунная система, кожа, вес, уровень гормонов, способность усваивать питательные вещества и даже развитие рака.

Есть несколько способов проявления нездорового кишечника. Вот семь наиболее распространенных знаков:

1.Расстройство желудка

Нарушения желудка, такие как газы, вздутие живота, запор, диарея и изжога, могут быть признаками нездорового кишечника. Сбалансированный кишечник будет иметь меньше проблем с переработкой пищи и удалением отходов.

2. Диета с высоким содержанием сахара

Диета с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов и добавленных сахаров может уменьшить количество полезных бактерий в кишечнике. Этот дисбаланс может вызвать повышенную тягу к сахару, что может еще больше повредить кишечник. Высокое количество рафинированного сахара, особенно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, связано с усилением воспаления в организме.Воспаление может быть предвестником ряда заболеваний и даже рака.

3. Непреднамеренные изменения веса

Набирать или терять вес без изменения диеты или физических упражнений может быть признаком нездорового кишечника. Несбалансированный кишечник может ухудшить способность вашего организма усваивать питательные вещества, регулировать уровень сахара в крови и накапливать жир. Снижение веса может быть вызвано избыточным бактериальным ростом в тонком кишечнике (СИБР), тогда как увеличение веса может быть вызвано инсулинорезистентностью или желанием переесть из-за снижения всасывания питательных веществ.

4. Нарушения сна или постоянная усталость

Нездоровый кишечник может способствовать нарушениям сна, таким как бессонница или плохой сон, и, следовательно, вести к хронической усталости. Большая часть серотонина, гормона, влияющего на настроение и сон, вырабатывается в кишечнике. Таким образом, повреждение кишечника может ухудшить вашу способность хорошо спать. Некоторые нарушения сна также связаны с риском фибромиалгии.

5. Раздражение кожи

Кожные заболевания, такие как экзема, могут быть связаны с повреждением кишечника.Воспаление кишечника, вызванное неправильным питанием или пищевой аллергией, может вызвать повышенную «утечку» определенных белков в организм, что, в свою очередь, может вызвать раздражение кожи и вызвать такие состояния, как экзема.

6. Аутоиммунные состояния

Медицинские исследователи постоянно находят новые доказательства воздействия кишечника на иммунную систему. Считается, что нездоровый кишечник может усилить системное воспаление и нарушить нормальное функционирование иммунной системы. Это может привести к аутоиммунным заболеваниям, когда организм атакует себя, а не вредных захватчиков.

7. Пищевая непереносимость

Пищевая непереносимость является результатом трудностей с перевариванием определенных продуктов (это отличается от пищевой аллергии, которая вызывается реакцией иммунной системы на определенные продукты). Считается, что непереносимость пищевых продуктов может быть вызвана плохим качеством бактерий в кишечнике. Это может привести к затрудненному перевариванию продуктов-триггеров и неприятным симптомам, таким как вздутие живота, газы, диарея, боль в животе и тошнота. Есть некоторые свидетельства того, что пищевая аллергия также может быть связана со здоровьем кишечника.

1. Снизьте уровень стресса

Хронический высокий уровень стресса сказывается на всем теле, включая кишечник. Некоторые способы снизить стресс могут включать медитацию, прогулки, массаж, времяпрепровождение с друзьями или семьей, распространение эфирных масел, снижение потребления кофеина, смех, йогу или домашнее животное. Вот 10 способов уменьшить стресс.

2. Высыпайтесь

Недостаток сна или недостаточное его качество может иметь серьезные последствия для здоровья кишечника, что, в свою очередь, может способствовать увеличению количества проблем со сном.Старайтесь уделять первоочередное внимание тому, чтобы спать не менее 7–8 часов в сутки. Ваш врач может помочь, если у вас проблемы со сном.

3. Ешьте медленно

Тщательное пережевывание пищи и более медленное питание могут способствовать полному перевариванию и усвоению питательных веществ. Это может помочь вам уменьшить дискомфорт при пищеварении и сохранить здоровье кишечника.

4. Сохраняйте водный баланс

Было доказано, что обильное питье воды оказывает благотворное влияние на слизистую оболочку кишечника, а также на баланс полезных бактерий в кишечнике.Поддержание обезвоживания - простой способ сохранить здоровье кишечника.

5. Принимайте пребиотики или пробиотики.

Добавление в свой рацион пребиотиков или пробиотиков может быть отличным способом улучшить здоровье кишечника. Пребиотики обеспечивают «пищу», предназначенную для стимулирования роста полезных бактерий в кишечнике, в то время как пробиотики - это живые полезные бактерии. Людям с избыточным бактериальным ростом, таким как СИБР, не следует принимать пробиотики. Не все добавки с пробиотиками являются высококачественными или действительно приносят пользу.При выборе пробиотической или пребиотической добавки лучше проконсультироваться со своим врачом, чтобы обеспечить максимальную пользу для здоровья.

Покажите сейчас для пробиотической или пребиотической добавки.

6. Проверьте пищевую непереносимость

Если у вас есть такие симптомы, как спазмы, вздутие живота, боль в животе, диарея, сыпь, тошнота, усталость и кислотный рефлюкс, возможно, вы страдаете от пищевой непереносимости. Вы можете попробовать исключить обычные продукты, вызывающие раздражение, чтобы увидеть, улучшатся ли ваши симптомы. Если вы можете определить пищу или продукты, которые способствуют возникновению ваших симптомов, вы можете увидеть положительные изменения в своем пищеварении, изменив свои пищевые привычки.

7. Измените свой рацион

Сокращение количества потребляемых обработанных продуктов с высоким содержанием сахара и жиров может способствовать улучшению здоровья кишечника. Кроме того, употребление большого количества растительной пищи и нежирного белка может положительно повлиять на работу кишечника. Было доказано, что диета с высоким содержанием клетчатки вносит огромный вклад в здоровый микробиом кишечника.

Диета и здоровье кишечника очень тесно связаны. Избегание обработанных пищевых продуктов, продуктов с высоким содержанием жиров и продуктов с высоким содержанием рафинированного сахара чрезвычайно важно для поддержания здорового микробиома, поскольку эти продукты уничтожают полезные бактерии и способствуют росту вредных бактерий.Есть также ряд продуктов, которые вы можете есть, которые активно способствуют росту полезных бактерий, способствующих вашему общему здоровью. Эти продукты включают:

1. Продукты с высоким содержанием клетчатки

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как бобовые, фасоль, горох, овес, бананы, ягоды, спаржа и лук-порей, показали положительное влияние на здоровье кишечника в многочисленных исследованиях.

2. Чеснок и лук

Чеснок и лук могут обладать некоторыми противораковыми и укрепляющими иммунную систему свойствами, основанными на различных исследованиях, которые тесно связаны с некоторыми из основных функций кишечника.Некоторые из этих преимуществ анекдотичны, хотя были проведены некоторые исследования.

3. Ферментированные продукты

Ферментированные продукты, такие как кимчи, квашеная капуста, йогурт, темпе, мисо и кефир, являются отличными диетическими источниками пробиотиков. Хотя качество этих продуктов может варьироваться, их польза для кишечного микробиома хорошо изучена.

4. Продукты, повышающие уровень коллагена

Продукты, богатые коллагеном, такие как костный бульон и лосось, могут быть полезны для общего состояния здоровья и здоровья кишечника в частности.Многие из этих преимуществ являются неофициальными выводами, и можно провести дальнейшие исследования. Вы также можете попробовать увеличить выработку коллагена в организме с помощью продуктов. Попробуйте добавлять различные продукты, например грибы, хорошие молочные продукты или определенные виды мяса.

Кишечник человека сложнее, чем считалось ранее, и оказывает огромное влияние на здоровье всего тела. Здоровый кишечник способствует укреплению иммунной системы, здоровья сердца, мозга, улучшения настроения, здорового сна и эффективного пищеварения, а также может помочь предотвратить некоторые виды рака и аутоиммунные заболевания.Вы можете внести ряд изменений в образ жизни, которые положительно повлияют на здоровье кишечника и общее состояние здоровья.

.

Какая связь между микробиотой кишечника и аллергией?

Спросите бабушку и дедушку. Вероятно, когда они были детьми, они, вероятно, никогда не слышали о том, чтобы у кого-то была аллергия на молоко или арахис. А астма была почти случайной. А что теперь? Можно поспорить, что вы знаете людей, страдающих астмой или атопическим дерматитом. Аллергические заболевания становятся все более и более на подъеме и действительно за последние несколько десятилетий . Было несколько попыток объяснить причину, по которой, , но только недавние исследования смогли определить решающий фактор: микробиота .

Как мы уже объясняли в этом блоге, микробиота кишечника отвечает за тренировку иммунной системы. Когда происходят изменения в составе нашей кишечной микробиоты, могут возникнуть последствия. Но как? Какие ключевые факторы влияют на эту взаимосвязь между микробами и здоровьем? И можем ли мы восстановить функциональность кишечной микробиоты и улучшить реакцию иммунной системы?

Это были некоторые из вопросов, которые задала себе группа исследователей из Испании во главе с Hospital Clínic и Институтом биомедицинских исследований им. Августа Пи-и-Суньер (IDIBAPS) в Барселоне и побудила их сделать обзор научной литературы, опубликованной в период с 1989 по 2017 г. о связи между микробиотой кишечника и аллергическими заболеваниями.Они хотели знать, каковы были научные доказательства и какие факторы, как уже было доказано, связаны с развитием аллергии.

Воздействие антибиотиков - одна из основных причин дисбаланса микробиоты кишечника. Однако в настоящее время известно, что эти дисбалансы связаны с различными проблемами со здоровьем.

Вот что они обнаружили относительно связи между микробиотой кишечника и аллергией. Во-первых, они увидели, как способ родоразрешения влияет на формирование кишечной микробиоты у младенца.Кесарево сечение или вагинальные роды могут привести к значительным различиям в составе сообщества бактерий. Испанские исследователи, которые проводили обзор, сообщили, что у детей, рожденных с помощью кесарева сечения, уровень некоторых видов бактерий ниже, чем у детей, рожденных естественным путем. И что эти различия в составе микробиоты кишечника связаны с более высоким риском развития аллергических заболеваний и астмы.

Во-вторых, диета - ключевой фактор предотвращения возникновения аллергии. Грудное вскармливание увеличивает колонизацию некоторыми полезными бактериями, о которых вы, возможно, слышали, такими как лактобациллы и бифидобактерии.Грудное молоко, например, содержит олигосахариды, тип сложных углеводов, которые являются основной пищей для микробиоты кишечника и вносят вклад в сбалансированное бактериальное сообщество, способное тренировать иммунную систему. После отлучения состав кишечной микробиоты младенцев меняется, он становится более разнообразным, и исследования показывают, что важно соблюдать диету, богатую клетчаткой, чтобы питать полезные бактерии.

Испанские ученые пришли к выводу, что для восстановления микробиоты кишечника можно вводить пробиотики, пребиотики или синбиотики.

В-третьих, как подчеркивает Перес-Гордо, было продемонстрировано, что воздействие антибиотиков является одной из основных причин дисбаланса микробиоты кишечника.И теперь известно, что дисбаланс связан с различными проблемами со здоровьем. Имеются убедительные доказательства того, что прием антибиотиков матерью во время беременности увеличивает риск аллергии у новорожденных. А антибиотик в течение первого месяца жизни был связан с аллергией на коровье молоко позже.

Иногда мы ничего не можем поделать с режимом родов, кормлением грудью или даже с приемом антибиотиков; подумайте об ушных инфекциях, так часто встречающихся у младенцев; часто они вызваны бактериями и требуют лечения антибиотиками.В этом смысле, например, можно использовать пробиотики, чтобы справиться с побочным действием антибиотиков; и это то, что увидели испанские исследователи: пробиотиков , пребиотиков и синбиотиков , которые представляют собой комбинацию пребиотиков и пробиотиков, можно использовать для восстановления микробиоты кишечника и даже усиления иммунной системы. против аллергии.

АРТИКУЛ:

Pascal M, Pérez-Gordo M, Caballero T. et al.Микробиом и аллергические заболевания. Границы иммунологии. 2018; DOI = 10.3389 / fimmu.2018.01584

.

Расшифровка связи между кожной аллергией и микробиотой кишечника

Флуоресцентная гибридизация in situ (FISH) используется для обнаружения бактерий в селезенке нормальной мыши (слева) и селезенке мыши с дефицитом MAVS (справа). Клетки селезенки отображаются синим цветом; бактерии окрашиваются в красный цвет. Предоставлено: Ана Хеннино, Дэвид Боше, Эмили Плантамура / CIRI.

За последние несколько лет ученые обнаружили связь между дисбалансом кишечной микробиоты и различными заболеваниями.Теперь, в исследовании с использованием мышей, биологи из CNRS, INSERM и Лионского университета Клода Бернара 1 вместе с коллегами из Institut Pasteur de Lille и NIH (США) выявили удивительную взаимосвязь между системой обнаружения вирусов, состав микробиоты кишечника и развитие кожной аллергии. Их результаты, опубликованные в PNAS (24 сентября 2018 г.), предполагают возможные новые методы лечения.

Количество микроорганизмов, находящихся в нашем пищеварительном тракте, в 10-100 раз больше, чем количество всех клеток, составляющих наш организм, и тонко сбалансированная экосистема, которую они составляют, может быть изменена нашей диетой и лекарствами.Различные эпидемиологические данные предполагают связь между изменениями в составе микробиоты кишечника и развитием аллергических заболеваний, таких как экзема, на участках тела, удаленных от кишечника. Но объяснение этой ассоциации до сих пор отсутствовало.

В Международном центре инфекционных исследований (CNRS / INSERM / Claude Bernard Lyon 1 University / ENS de Lyon) - или CIRI - группа под руководством двух исследователей из CNRS сосредоточила свое внимание на мышах, лишенных гена MAVS, который играет роль ключевая роль в обнаружении вирусов иммунной системой.Они отметили измененную микробиоту кишечника и серьезные кожные аллергические реакции у этих мышей. Чтобы продемонстрировать связь между этими двумя явлениями, исследователи перенесли измененную микробиоту на нормальных мышей. У последнего, в свою очередь, развились тяжелые аллергические реакции, свидетельствующие о том, что виноваты пересаженные кишечные бактерии.

Кроме того, биологи обнаружили, что такая модификация кишечной микробиоты приводит к большей проницаемости кишечника, что позволяет некоторым кишечным бактериям мигрировать в селезенку и лимфатические узлы и увеличивает тяжесть кожных аллергических реакций.

Эти данные проливают свет на неожиданную роль, которую играет противовирусный белок (MAVS) в поддержании равновесия микробиоты кишечника. Показывая, что изменения в микробиоте кишечника усиливают аллергическую реакцию кожи, это исследование закладывает основу для разработки новых методов лечения. Можем ли мы в недалеком будущем лечить экзему или улучшать уже существующие методы лечения, воздействуя на микробиоту? Этот подход уже исследуется для других заболеваний, например рака.


Кишечный грибок обостряет астму у мышей, получавших антибиотики
Дополнительная информация: Эмили Плантамура и др. Дефицит MAVS вызывает дисбиотическую микробиоту кишечника, придающую проаллергический фенотип, Proceedings of the National Academy of Sciences (2018).DOI: 10.1073 / pnas.1722372115

Ссылка : Расшифровка связи между кожной аллергией и микробиотой кишечника (25 сентября 2018 г.) получено 20 августа 2020 из https: // medicalxpress.ru / news / 2018-09-deciphering-link-skin -allergies-gut.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec