90% людей подвержено заболеваниям ЖКТ, базирующимся в толстом кишечнике. Кишечник подразделяется на две области: тонкий и толстый. Толстая кишка — нижний отдел ЖКТ. Длина составляет два метра. Её стенка покрыта серозной оболочкой.
Структура органа пищеварения:
Часто встречающаяся болезнь, впоследствии которой возникают боли в животе, отдающие в ногу – это аппендицит. В указанном случае болит кишечник справа.
Различные отделы кишечника реализовывают выделенную им функцию. Чтобы работа кишечника и пищеварительной системы проходила качественно, требуется, чтобы оставляющие части работали бесперебойно.
Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.Выполняет ряд важных функций в организме человека:
Здоровье организма непосредственно зависит от полноценной работы толстого кишечника. У большинства людей развивается зашлакованность. Это не всегда зависит от конституции человека. Очищение считается главной по важности среди прочих чисток организма.
Обычно при патологии боли локализуются сбоку живота. Масса жалоб от пациентов поступает на боль в кишечнике слева, это происходит вследствие инфекционных воспалений, которые усиливаются при движении.
Патологическая болезнь. При данном заболевании страдает слизистая оболочка толстой кишки. Признак болезни – длительное течение с усугублением симптомов. Болезненные симптомы локализуются внизу слева.
Этиология заболевания поныне неизвестна. Высказываются предположения о причастности наследственной патологии иммунной системы. Характерны жалобы больных на слабость, потерю массы тела, общее недомогание. Курация болезни продолжается длительное время. Рекомендуется вывести из употребления молочные продукты по причине повышенной чувствительности к белкам молока.
Воспалительный процесс вследствие запоров, травм, инфекции. Часто в области прямой кишки прогрессируют рак и доброкачественные образования тканей над слизистой оболочкой. Задний проход подвержен болям, которые увеличиваются при ходьбе.
Заболевание проктит
Причины проктита:
Главный симптом – стеноз, провоцирующий воспаление. На начальной стадии заболевания присутствуют краткосрочные боли в левой части живота. Впоследствии возможно возникновение язвы. Преимущественно ишемический колит прогрессирует в сигмовидной и поперечной ободочной кишке.
Известны два вида опухолей: доброкачественные и злокачественные. Наиболее распространён злокачественный вид. Сегодня рак прямой и толстой кишки – самая распространённая среди злокачественных опухолей.
Специфических показателей, по которым удалось бы выявить рак на начальном этапе, чрезвычайно мало. Важно при расстройствах кишечника обращаться за помощью к врачу, чтобы выявить опухоль в кишках на раннем этапе.
Раздражение толстой кишки
Группа расстройств кишечника, выраженная патологиями двигательной функции за неимением органических изменений. У больных начинает болеть живот, возникает нарушение стула, вздутие. Характер болей неопределённый – острая, колющая, режущая.
Лечение зависит от способности доктора выявить этиологию, которая находится в основе заболевания. Врачи рекомендуют следовать лояльной диете. При хроническом течении болезни может возникать дисбактериоз или нарушение группы микроорганизмов, находящихся в естественных условиях кишечника.
Вследствие заболевания в стенке кишки возникают локальные мешковидные выпячивания. Они часто образуются у людей преклонного возраста. Причина состоит в недостаточном объёме рациона продуктов питания растительного происхождения. Вдобавок к запорам образованию дивертикул содействуют:
Главный метод в терапии заболевания состоит в регулировании стула.
Заболевание дивертикулёз
Удлиненная сигмовидная кишка. Бывает либо врождённой, либо приобретённой. Ход заболевания протекает без явных симптомов. Обычно лечение консервативное и направлено на нормализацию стула. Хирургическое вмешательство требуется для резекции добавочной петли сигмы.
Увеличение части или всей толстой кишки. Необходимость оперативного вмешательства зависит от формы заболевания. Если требуется хирургическое вмешательство, удаляется увеличенная часть.
Важным шагом считается вовремя оказанная помощь опытного эксперта. Ни под каким предлогом заниматься лечением самостоятельно нельзя, это наносит вред здоровью. Рабочую схему терапии назначить вправе исключительно врач. Известны виды борьбы с заболеванием.
Зависит от вида заболевания. Патологический процесс вызывается рядом факторов:
Поэтому метод терапии назначают после установления этиологии заболевания и главенствующих признаков. При лечении воспаления назначаются препараты, нормализующие состав микрофлоры. Хирургическое вмешательство требуется при диагностике аутоиммунного воспаления.
Народные методы лечения дают благоприятный результат. При нескольких видах болезней толстой кишки разрешаются самобытные методы. Согласно типу заболевания подбирается способ. В народной медицине изобилие приёмов гомеопатического лечения, базирующихся на природных качествах лекарственных средств. Употребление наряду с лекарственными средствами показывает лучший результат.
Медикаментозное лечение следует сопровождать диетой. Еда готовится из экологических продуктов. Готовить рекомендуется на пару. Вредную жареную и копчёную пищу следует полностью исключить из рациона. Кушать нужно часто, небольшими порциями.
Оперативное вмешательство показано только при нескольких видах болезней: острая форма болезни Крона, которая поражает целиком пищеварительный тракт, язвенного колита, а также при появлении ухудшений. Поврежденную область кишечника удаляют, возобновляя неразрывность и проходимость. Радует, что оперативное вмешательство требуется исключительно в крайнем случае.
Для предупреждения заболевания врачи рекомендуют следить за рационом питания. Нельзя употреблять продукты питания с высокой степенью аллергенности, жирные и жареные блюда.
Профилактика включает:
Патология работы толстого кишечника отражается на состоянии больного. Описанные заболевания чаще обнаруживают длительную форму течения и подвержены сезонным ухудшениям. Требуется комплексный подход к избавлению от заболевания.
Нужно брать в расчёт, что болезни легко предупредить, чтобы в дальнейшем избежать усугубления состояния. Помните, даже при малейших изменениях в нормальной работе: болезненных ощущениях, необычных проявлениях – посещение доктора приравнивается к обязательному действию.
На этой странице:
Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.
Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.
Пищеварительная система Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают некоторые части вашей нервной системы и системы кровообращения. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.
Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.
MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.
Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет усвоить и переместить питательные вещества туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.
Орган | Механизм | Добавлены пищеварительные соки | Разрушение частиц пищи |
---|---|---|---|
Горловина | Жевание | Слюна | Крахмалы, вид углеводов |
Пищевод | Перистальтика | Нет | Нет |
Желудок | Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком | Желудочная кислота и пищеварительные ферменты | Белки |
Тонкая кишка | Перистальтика | Пищеварительный сок тонкой кишки | Крахмалы, белки и углеводы |
Поджелудочная железа | Нет | Панкреатический сок | Углеводы, жиры и белки |
Печень | Нет | Желчь | Жиры |
Толстая кишка | Перистальтика | Нет | Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу. |
Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Это движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.
Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете пищу в рот.Устье. Пища начинает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.
Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.
Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.
Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.
Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками из поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики продукты пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.
Толстая кишка. Ненужные продукты процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.
Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.
Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.
Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:
Устье. Процесс пищеварения начинается во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, поэтому она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.
Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.
Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.
Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.
Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.
Желчный пузырь. Желчный пузырь накапливает желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.
Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые из ферментов, необходимых для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.
Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстой кишке помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.
Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша кровеносная система передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь несет в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.
Лимфатическая система, сеть сосудов, переносящих лейкоциты и жидкость, называемую лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.
Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.
Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы помочь контролировать процесс пищеварения. Сигналы текут по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.
Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.
У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять ваш рот водой», чтобы вы приготовились к еде.
У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.
Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) и другие подразделения Национальных институтов здравоохранения (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.
Посмотрите видео, в котором директор NIDDK д-р Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.
, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.
.Недавние исследования показали, что толстая кишка и резидентная в ней бактериальная популяция играют ключевую роль в определении нашего здоровья и благополучия. Это гораздо больше, чем просто хранилище отходов.
У среднего взрослого толстая кишка составляет около 1,5 м в длину и 5 см в ширину. Он состоит из слепой кишки и прямой кишки.
Илеоцекальный клапан контролирует поступление материала из последней части тонкой кишки, называемой подвздошной кишкой.
Аппендикс человека не имеет известной функции и считается пережитком прошлого периода человеческой эволюции.
Четыре основные функции толстой кишки:
К тому времени, когда частично переваренные пищевые продукты достигают конца тонкой кишки (подвздошной кишки), всасывается около 80% содержащейся воды. Ободочная кишка поглощает большую часть оставшейся воды.
По мере того, как остатки пищи перемещаются по толстой кишке, они смешиваются с бактериями и слизью и превращаются в фекалии для временного хранения перед удалением.
Было подсчитано, что существует около 500 видов различных бактерий, обитающих в толстой кишке взрослых особей.Большинство этих бактерий могут выжить только в бескислородной среде и называются анаэробами. Эти бактерии сбраживают некоторые непереваренные компоненты пищи, превращая их в короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA) и выделяя газы, такие как углекислый газ, водород и метан. SCFAs, такие как уксусная, пропановая и масляная кислоты, затем служат источником энергии для бактерий, а также клеток, выстилающих толстую кишку.
CH 3 COOH | CH 3 CH 2 COOH | CH 3 CH 2 CH 2 COOH |
Резидентные виды бактерий в толстом кишечнике образуют сложные взаимоотношения между собой, а также со своим человеческим хозяином.Сейчас считается, что это не безвредное сосуществование, а симбиотические отношения, в которых каждый получает пользу от другого.
Недавние исследования показали, что кишечные бактерии выполняют множество полезных функций, помимо ферментации непереваренных макроэлементов. К ним относятся взаимодействие с иммунной системой, выработка витаминов, таких как витамин К, стимуляция высвобождения гормонов, участвующих в хранении жиров, и влияющих на настроение и наше чувство благополучия.
Этот высокий уровень активности, который влияет на наше здоровье и благополучие, побудил некоторых исследователей рассматривать кишечные бактерии как самостоятельный орган тела, а не как популяцию бактерий, которые просто живут в кишечнике.
Помимо важности «бактериального органа», исследователи теперь считают, что сеть взаимосвязанных нервных клеток, выстилающих толстую кишку, играет ключевую роль в приеме пищи и ее переваривании. Эту кишечную нервную систему теперь часто называют «вторым мозгом».Он способен направлять сообщения в мозг, а также контролировать выброс гормонов, влияющих на движение пищи по кишечнику, чувство благополучия и ощущение голода или сытости.
Эта новая область научных исследований, известная как нейрогастроэнтерология, помогает объяснить, как «второй мозг» влияет на иммунный ответ организма. Это позволит лучше понять, как развиваются такие заболевания, как воспалительные заболевания кишечника, и как их можно предотвратить.
.
Тонкая кишка также известна как Тонкая кишка , которая имеет длину около 20 футов , в то время как Толстая кишка , также называемая толстой кишкой или толстой кишкой , имеет размер длиной 1,5 м и . Являясь частью нашей пищеварительной системы, они различаются как по своей структуре, так и по функциям.
Тонкая кишка называется тонкой из-за малого диаметра , что составляет около 3.4-4,5 см Только ширина , так как сравнивает с толстой кишкой, которая составляет 4-6 см шириной .
Основная функция тонкого кишечника - поглощение или поглощение питательных веществ из переваренной пищи, тогда как толстый кишечник поглощает соли и воды. Толстый кишечник начинается с того места, где заканчивается тонкий кишечник, тогда как тонкий кишечник находится между толстым кишечником и желудком.
Обе трубки взаимосвязаны и являются важными компонентами пищеварительной системы, но их можно различать по-разному. В данной статье мы обсудим общие различия между тонкой и толстой кишкой.
Основа для сравнения | Тонкий кишечник | Толстый кишечник |
---|---|---|
Размер | Размер тонкой кишки составляет около 4,5 - 7,0 м. | Толстая кишка размером около 1,5 м. |
Он узкий, шириной около 3,5 - 4,5 см. | Имеет ширину около 4-6 см в диаметре. | |
Части | Он состоит из трех частей: двенадцатиперстной кишки, тощей кишки и подвздошной кишки. | Он состоит из четырех частей: толстой кишки, прямой кишки, слепой кишки и анального канала. |
Круглые складки | Внутренняя поверхность тонкой кишки имеет круговые складки, также называемые «круговые складки». | Круглые складки отсутствуют. |
Наличие ворсинок | Ворсинки присутствуют. | Ворсинки отсутствуют. |
Патчи Пейерса | Присутствуют нашивки Пейерса. (скопления лимфоидной ткани). | Пятна Пейера отсутствуют. |
Мышечные группы | Он образует слой непрерывных мышц вокруг себя. | Он сводится к трем типам мышечных связок, называемых taeniae coli. |
Taeniae Coli | Taenia coli отсутствует на поверхности тонкой кишки. | Taenia Coli присутствуют. |
Подвижность | Показывает небольшие движения в брюшной полости. | Толстая кишка неподвижна или очень мало подвижна. |
Хастура | Отсутствует | Присутствует |
Сальниковые придатки | В тонком кишечнике эпиполические придатки отсутствуют. | Эпиполические придатки имеются. |
Роль в пищеварении | Пищеварение затруднено. | Не влияет на пищеварение. |
Выделяемые гормоны | Выделяются многочисленные гормоны. | Гормоны не выделяются. |
Активность | Он поглощает питательные вещества из переваренной пищи. | Участвует в абсорбции воды и электролитов, а также в производстве витаминов. |
Показывает небольшие движения в брюшной полости. | Он менее подвижен и в значительной степени исправен. |
Тонкая кишка имеет самых узких диаметров из всех частей пищеварительного канала, хотя это самых длинных , которые составляют около 4.5-7 м по длине. Это , расположенное между толстой кишкой и желудком. Эта трубчатая структура свернута в брюшной полости. Внутри он имеет два разрастания, круговые складки или palicae Circularares и ворсинок, (микроскопический пальцеобразный выступ).
Эти ворсинки помогают увеличить площадь поверхности для поглощения максимально доступных питательных веществ . В этой части пища остается дольше с целью переваривания и всасывания, так как из-за наличия круговых складок движение пищи по кишечнику замедляется.
Тонкая кишка делится на три части: двенадцатиперстную кишку, тощую кишку и подвздошную кишку . Двенадцатиперстная кишка начинается с конца желудка, в ней есть небольшое отверстие, проходящее через желчевыводящую систему и поджелудочную железу, которое помогает расщеплять белки и жиры, а также позволяет пищеварительной секреции проникать в нее. Двусторонняя кишка считается самой маленькой из трех частей. Средняя часть тонкой кишки - тощая кишка.
Ворсинки поглощают все переваренные продукты, присутствующие в тощей кишке. Подвздошная кишка - это третья и последняя часть тонкой кишки, которая заканчивается толстой кишкой, она помогает всасывать оставшиеся питательные вещества, витамины (особенно B12) и соли желчных кислот.
Толстая кишка имеет более широкий диаметр около 4-6 см. и поэтому называется толстой кишкой. Длина составляет около 1,5 м . Толстая кишка - это самая задняя часть пищеварительного тракта, которая выходит наружу через задний проход.
Толстая кишка также называется толстой кишкой или толстой кишкой. Он начинается там, где заканчивается тонкий кишечник. Он имеет четыре области : прямую кишку, толстую кишку, слепую кишку и анальный канал . В толстой кишке есть гладкие мышцы, которые сокращаются и расслабляют работу, пока пища не выйдет через задний проход.
Ободочная кишка состоит из четырех частей , а именно восходящей ободочной кишки, поперечной ободочной кишки, нисходящей ободочной кишки и сигмовидной кишки. Он поглощает воды и солей из переваренных продуктов и хранит оставшийся продукт в виде фекалий.Поскольку толстый кишечник не содержит ворсинок, он не может поглощать питательные вещества. Слепая кишка прикреплена к рудиментарному органу, называемому «Аппендикс».
Микрофлора (доброкачественные бактерии), присутствующая в толстом кишечнике, способствует выработке витаминов , таких как витамин B2, витамин B1, витамин K, витамин B12. В толстой кишке есть taeniae Coli, которые представляют собой продольные мышцы, она начинается от основания отростка и простирается до прямой кишки.Также присутствует структура выпуклостей, называемых hastura, , которые являются сокращением taeniae coli.
Хотя оба являются взаимосвязанными и важными частями пищеварительной системы, они различаются по своим функциям и структуре, следующие ключевые различия между ними:
Длинные трубки, идущие прямо от желудка к анальному отверстию, называются кишечником. Их основная функция - поглощать питательные вещества, воду и электролиты из пищи.Кишечник делится на тонкий кишечник, длинный кишечник и прямую кишку. Это основные части пищеварительной системы, так как основная функция, т.е. усвоение питательных веществ, происходит здесь вместе с процессом дефекации из пищи, которую мы едим.
Итак, мы можем сказать, что эти трубки являются своего рода придатками, играющими очень важную роль в переваривании пищи, в поглощении важных питательных веществ, электролитов, а также воды, а также в удалении продуктов жизнедеятельности. Хотя оба они различаются по функциям и структуре, но работают согласованно, чтобы поддерживать тело в форме и функциональности.
.Кишечник животного похож на полую трубку, так что пища и желчь из желудка могут достигать мелких кишечник и толстый кишечник.
Первая часть тонкой кишки называется двенадцатиперстной кишкой. Здесь большая часть пищи расщепляется ферментами. В дальнейшем тонкий кишечник всасывает полезные соединения из переваренной пищи. Он делает это через маленькие ворсинки или крошечные микроворсинки. [1] Это очень маленькие, похожие на волосы структуры в стенках кишечника.
Толстый кишечник также называют кишечником . Он поглощает воду и оставшиеся питательные вещества. Он также поглощает витамины, вырабатываемые кишечной флорой толстой кишки. Наконец, он выводит шлаки через анус. [2]
.MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec