Блог

Трансфер фактор кишечник


Трансфер Фактор при болезнях желудочно-кишечного тракта

Коррекция иммунных нарушений у больных язвенной болезнью 12-перстной кишки, ассоциированной с Helicobacter pylori иммуномодулятором Трансфер-фактор плюс.
А.Б.Рейзин, Ю.В.Тельных
                    Московская медицинская академия                       им. И.М.Сеченова, г. Москва

 

Целью нашего исследования явилось изучение эффективности препарата – Трансфер Фактора Плюс™ (ТФП), являющегося БАД, производства фирмы “4Life Research ” (США), при проведении у 20 больных ЯБ12ПК 10-и дневной эрадикационной терапии Helicobacter pylori (Hp).


Пациенты с ЯБ12ПК в течении 10-дней получали омепразол по 20 мг х 2 раза в день, амоксициллин по 2 г в день, кларитромицин по 1 г в день и ТФП по 2 капс х 3 раза в день, а затем последующие 20 дней по 1 капс х 3 раза в день. Контрольную группу из 15 человек составили больные, не получавшие ТФП. Все больные были комплексно обследованы с определением иммунного статуса до и после лечения.
До лечения у больных обеих групп отмечалось повышение в крови СД8, снижение количества СД16 (до 7,5+/-0,5%), после проведения эрадикации Нр у пациентов контрольной группы иммунный статус значительно ухудшился. В частности, уменьшилось содержание в крови нейтрофилов (40,0+3,0%), Т-лимфоцитов СД4, тогда как количество СД8 еще больше увеличилось (36,0+/-2,0%), в связи с чем иммунорегуляторный индекс стал ниже 1,0 (0,8+/-0,08). В тоже время у больных основной группы получавших ТФП практически все показатели пришли к норме. Кроме того, у них на 4 дня раньше купировался болевой синдром и на 4,5 дня диспепсический синдром, а также на 21,7% увеличилась частота успешной эрадикации Нр по сравнению с пациентами контрольной группы.
У больных ЯБ12ПК, ассоциированной с Нр и длительностью заболевания свыше 15 лет развивается вторичный иммунодефицит, который усугубляется проведением эрадикационной терапии антибиотиками. Включение в схему лечения ТФП приводит к нормализации показателей иммунного статуса, что сразу сказывается на результатах терапии: на 21,7% увеличивается успешность эрадикации Нр и на 4-4,5 дня быстрее купируется болевой и диспепсический синдромы.

Факторы, связывающие кишечные токсины


Это изобретение раскрывает и охватывает полифенольные соединения, которые будут связывать бактериальные токсины, способы лечения таких инфекций, в частности токсины Stx-1 из штаммов STEC E. coli .

Бактериальные инфекции вызывают болезнь не только своим присутствием, но и высвобождением токсинов. Обычные кишечные бактерии, E. coli O157: H7, выделяют такие токсины (Stx-1) при лечении антибиотиками.Эти токсины, попадая в просвет кишечного тракта, вызывают повреждение клеток, увеличивая тяжесть инфекции. Таким образом, не только пациент заболевает инфекцией, но и лечение может усугубить состояние и клиническую картину. Кроме того, неизбирательное использование антибиотиков привело к увеличению числа устойчивых штаммов, что также ограничило эффективность терапии.

В раскрытом изобретении используется экстракт прицветников Humulus lupulus , который связывает токсины, устраняя их, таким образом, как источник повреждения клеток.Прилагаемые способы и устройства для выделения таких полифенольных компонентов, способы использования таких компонентов при обнаружении таких бактерий в биологических образцах и возможные методы лечения, основанные на изолированных компонентах.

Изобретатели:

Джоэл Мосс (NHLBI) ➽ другие изобретения ...

Масатоши Нода

Интеллектуальная собственность:
Заявка США № 60/409,742
Заявка PCT № 10/526 820

Лицензия Контакт:
Админ.Специалист по лицензированию (ALS),
Электронная почта:
Телефон:

OTT Номер ссылки: E-223-2002 / 0
Обновлено: 1 ноября 2003 г.

.

Индукция воспаления кишечника у мышей путем адоптивного переноса эффекторных CD4 + CD45RBhigh T-клеток мышам с иммунодефицитом

Здесь мы описываем пошаговый протокол индукции воспаления толстой кишки у мышей путем адаптивного переноса CD4 + CD45RB + T-клеток в мышей с иммунодефицитом. Мы использовали донорскую селезенку C57BL / 6 и сингенных мышей-реципиентов Rag1 - / - , хотя другие линии (, например, , BALB / c, 129S6 / SvEv, диабет без ожирения (NOD)) и генетические модели иммунодефицита ( e.грамм. , SCID, Rag2 - / - ) также можно использовать 4,14-16 . Хорошо известно, что фоновый штамм влияет на тяжесть экспериментального колита у мышей 1 . Более того, кишечная микробиота в популяции мышей сильно различается в зависимости от учреждения, даже в одном учреждении 6,17 . В то время как Фигуры 2 и 3 не показывают развития колита у мышей Rag1 - / - через 4 недели после переноса, в нашем и других опытах Rag1 - / - реципиентов развиваются клинически. болезнь между 6 и 9 неделями после переноса CD4 + CD45RB high Т-клеток 18-23 .Эта вариабельность клинического течения и проявления болезни должна приниматься во внимание при создании этой модели экспериментального колита, чтобы минимизировать внутри- и межэкспериментальные противоречия.

Критическим шагом для воспроизводимости этого эксперимента является выделение FACS чистых популяций CD4 + CD45RB high клеток без остаточных активированных / запоминающих / регуляторных Т-клеток. Это требует глубокого понимания проточной цитометрии. Важно сначала отрицательно отобрать нежизнеспособные и CD4-клетки.Затем, используя простую гистограмму для клеток CD45RB-PE, выберите самые высокие 40% клеток, чтобы представить Т-клетки CD45RB high и самые низкие 20% как T-клетки CD45RB low . Другими маркерами, которые следует рассмотреть для выделения наивных CD4 + Т-клеток, являются CD62L и CD25, хотя, по нашему опыту, разделение CD45RB high и CD45RB low является достаточным и воспроизводимым 5 . Кроме того, можно варьировать соотношение T-клеток CD45RB high к CD45RB low Т-клеток, перенесенных реципиентам, для изучения влияния популяций регуляторных Т-клеток на фенотип заболевания.Поработайте с кем-то, кто знаком с проточной цитометрией сначала, чтобы настроить протокол FACS, а затем использовать этот протокол в будущих экспериментах. Кроме того, этап, на котором существенные вариации могут повлиять на результаты в этом протоколе, - это внутрибрюшинная инъекция Т-клеток мышам-реципиентам. Здесь вариативность внутри и между экспериментаторами может сильно повлиять на результат эксперимента. Предполагается, что человек, выполняющий этот этап, может свободно обращаться с мышами и пользоваться техникой инъекции, чтобы минимизировать вариабельность качества и количества адоптивно переносимых клеток.Кроме того, важно менять иглы между мышами, поскольку затупление иглы может повлиять на эффективность внутрибрюшинной инъекции.

Шаги протокола, требующие оптимизации, включают Раздел 3: Обогащение CD4 + Т-клеток и Раздел 4: Маркировка и сортировка клеток. Оптимизация обогащения CD4 + Т-клеток зависит от используемой магнитной системы и должна следовать инструкциям производителя. Варианты систем магнитной сепарации ячеек перечислены в Таблице конкретных реагентов / оборудования .Рекомендуется обогатить Т-клетки CD4 + путем отрицательного отбора, поскольку прямое мечение этой популяции может повлиять на фенотип клеток. Есть много клонов антител, доступных для мечения клеток для FACS. Концентрация антител (шаг 4.4) должна быть оптимизирована для обеспечения специфического окрашивания и получения адекватного разделения популяций Т-клеток CD4 + CD45RB во время FACS.

Разработка этого протокола может потребовать устранения неисправностей. Во-первых, успех каждого эксперимента зависит от квалификации исследователя и будет увеличиваться с улучшением навыков в этих методах.Однако постоянное получение низкого количества Т-клеток для адоптивного переноса может быть вызвано отказом от хранения клеток на льду во время изоляции, слишком агрессивным ресуспендированием центрифугированных клеток или использованием спленоцитов от молодых мышей с маленькими селезенками. Кроме того, оптимизируйте концентрацию меченых антител к CD4 и CD45RB для окрашивания, чтобы избежать недостаточного или неспецифического окрашивания клеток (см. Выше). Если у реципиентов развивается воспаление кишечника различной степени, наиболее вероятной причиной является неточная техника внутрибрюшинной инъекции.Это должно улучшиться с практикой и может контролироваться иммуногистологическим окрашиванием клеток CD3 + в кишечнике мышей-реципиентов. Дополнительные вещи, которые следует учитывать, включают пол мышей-доноров и мышей-реципиентов, а также нормальные вариации распространения болезни. Когда используют мышей-реципиентов-самцов, подходят мыши-самцы или самки-доноры. Однако, если будут использоваться самки мышей-реципиентов, донорские мыши должны быть самками 5 . По нашему и чужому опыту, распространение болезни в этой модели составляет 85-90% 5 .Таким образом, ожидается, что у некоторых мышей может не развиться воспаление кишечника, поскольку исключены другие причины заметной вариабельности тяжести заболевания. Имейте в виду, что существует заметная вариабельность фенотипов между учреждениями внутри организации и за ее пределами в отношении микробиоты желудочно-кишечного тракта мышей и практик, влияющих на микробиоту 6,17 . Таким образом, устойчивость фенотипа или кинетики заболевания у мышей-реципиентов Rag1 - / - может широко варьироваться в зависимости от местонахождения.Поэтому важно определить наилучшие параметры для этих экспериментов на основе графика и результатов, полученных на каждом отдельном предприятии.

Здесь мы описываем методологию хорошо охарактеризованной адаптивной мышиной модели хронического воспаления тонкой и толстой кишки, напоминающей ВЗК человека 5 . Этот пошаговый протокол иллюстрирует ключевые методы успешного развития этого метода в исследовательских целях. Это особенно полезная животная модель ВЗК человека, поскольку она позволяет синхронизировать заболевание и манипулировать различными популяциями клеток.Однако мыши-реципиенты с иммунодефицитом генетически модифицированы, чтобы развиваться без зрелых адаптивных иммунных клеток, которые, вероятно, влияют на последующие исходы заболевания. Несмотря на это, описанный здесь метод будет очень полезен в будущих исследованиях, определяющих влияние кишечной микробиоты, клеток врожденного иммунитета и адаптивных иммунных регуляторных клеток на патогенез ВЗК человека.

Требуется подписка. Пожалуйста, порекомендуйте JoVE своему библиотекарю.

.

Коэффициент передачи | биология | Britannica

Фактор переноса , небольшой полипептид, который продуцируется белыми кровяными тельцами, называемыми Т-клетками, и который при передаче от одного человека к другому вызывает клеточную гиперчувствительность. Он был открыт в 1949 году американским иммунологом Генри Шервудом Лоуренсом из Нью-Йоркского университета. Фактор переноса уникален тем, что гиперчувствительность, которую он передает клеткам, обладает свойствами как пассивного, так и активного иммунитета.

Британская викторина

Человеческие органы: факт или вымысел?

Сердечно-сосудистая система действует изолированно от других органов.

Фактор переноса - это диализируемый экстракт, что означает, что он может быть отделен от иммунологически активных Т-клеток человека. Фактор переноса получают из крови, но из лейкоцитов, а не из цельной сыворотки. Белые клетки отделяются от сыворотки, концентрируются и разрушаются механическими средствами для освобождения содержимого клеток. Экстракт клеток фильтруется через мембранное сито, которое позволяет только небольшим молекулам клеток, содержащих фактор переноса, проходить через раствор.

.

[Изменения в уровне простагландина и экспрессии мРНК фактора переноса простагландина в слизистой оболочке кишечника у ошпаренных крыс].

Чжунхуа Шао Шан За Чжи 2003 Октябрь; 19 (5): 279-81

Институт ожоговых исследований, Юго-западная больница, Государственная ключевая лаборатория травм, ожогов и сочетанных травм, Третий военно-медицинский университет, Чунцин 400038, Китай .

Цель : изучить изменения в уровнях PGE (2) и PGI (2), TXA (2) и экспрессии мРНК PGT в слизистой оболочке кишечника у ошпаренных крыс.

Методы : В качестве модели использовали крыс Wistar, подвергнутых ожогу 30% III степени TBSA. Содержание PGE (2) и PGI (2) и TXA (2) в слизистой оболочке кишечника измеряли радиоиммуноанализом, а экспрессию мРНК PGT детектировали гибридизацией in situ.

Результаты : Уровни PGE (2) и PGI (2) в слизистой оболочке кишечника были увеличены через 12 часов после ожога (PBHs), а затем резко снизились (P

Заключение : снижение уровня PGE (2) и Повышение уровня TXA (2) в слизистой оболочке кишечника ошпаренных крыс может быть вовлечено в повреждение слизистой оболочки крыс, и PGT играет важную роль в регуляции уровней PGs.

Скачать полный текст PDF

Источник
.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec