Блог

У детей на грудном вскармливании основная флора в кишечнике


Микрофлора кишечника новорожденных, как поддержать ее после кесарева сечения

Самая главная опасность кроется в аутоиммунных заболеваниях. Многие ученые считают, что именно плохое состояние микробиома новорожденных провоцирует эти проблемы во взрослом возрасте.

Как формируется микрофлора кишечника новорожденного

Известно, что каждый ребенок рождается с полностью стерильным кишечником. Затем в течение первых пяти двух лет жизни его начинают активно колонизировать бактерии. В медицине выделяют три фазы этого процесса:

  1. Условно-асептическая. Происходит в первые сутки после родов. Количество бактерий пока ещё не слишком велико ­– они только-только начинают проникать в организм малыша;

  2. Возрастающая обсемененность. На это уходит приблизительно пять дней, когда ребенок начинает получать питание грудным молоком или смесями для кормления. Кишечник малыша активно заселяют лактобактерии, энтерококки, стафилококки, энтеробактерии. Однако постоянная микрофлора ещё не сформировалась;

  3. Фаза стабилизации. Длится в течение 20 дней, либо может растянуться на два года – все зависит от питания и условий проживания малыша. За это время у него начинает формироваться устойчивая микрофлора с основным преобладанием бифидобактерий.

Дисбактериоз у новорожденного после кесарева сечения

Каждый способ родов – будь то вагинальные роды или кесарево сечение – по-разному запускает процесс колонизации. И врачи не случайно настаивают, чтобы женщины рожали естественным путём.

Критически важная вещь в процессе родов – это заглатывание материнской микробиоты, когда младенец проходит через родовой канал. Именно с нее начинается формирование его собственной микрофлоры и своего иммунитета. Очевидно, что дети-кесарята хуже его укрепляют, ведь в их распоряжении гораздо меньше полезных бактерий.

Крупное исследование, проведенное в Дании, позволило сравнить развитие хронических иммунных заболеваний более чем у двух миллионов детей, родившихся после кесарева сечения и в результате вагинальных родов.

Оказалось, что в течение первых пяти лет жизни младенцы после кесарева гораздо чаще страдали от аллергии, ювенильного артрита и иммунной недостаточности.

Это исследование подтверждает другой мета-анализ из США, который показывает, что роды при помощи кесарева являются фактором развития аллергии и аутоиммунных заболеваний. С 1970 по 2010 годы в Соединенных Штатах процент родов с помощью хирургического вмешательства вырос с 5% до 25%. В это же время росла заболеваемость и различными аутоиммунными болезнями. Ученые небезосновательно считают, что есть прямая взаимосвязь между этими двумя событиями.

Всё дело в неправильной, измененной колонизации кишечника. Так что будущим матерям стоит задуматься: а нужно ли рисковать здоровьем ребенка ради собственного комфорта во время родов? Или всё-таки лучше довериться мнению своего акушера, который настаивает, что делать кесарево нужно только при прямой угрозе жизни ребенку или матери.

Лечение дисбактериоза у грудных детей

Если позади тяжелые роды и пришлось прибегнуть к кесареву, родителям нужно всерьез позаботиться о микрофлоре ребенка. Заниматься этим нужно уже с первых дней его жизни.

На успех заселения бактериями влияет в первую очередь рацион (грудное молоко предпочтительнее смесей), а затем переход на твердую пищу в более позднем возрасте.

Матерям следует уделить внимание именно грудному вскармливанию, поскольку только оно формирует естественный иммунитет ребенка. В случае со смесями, даже сбалансированными по составу, колонизация кишечника малыша всегда идет не по плану.

Designed by freepic.diller/freepik

Впрочем, если отказаться от смесей не получается, то существуют пробиотики, эффективность которых подтверждена клиническими испытаниями. Речь о комплексе лакто и бифидобактерии (Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium infantis). Коммерческие названия препаратов могут быть разными, но в составе следует искать именно эти бактерии. Их можно принимать как кормящим мамам, так и давать ребенку.

Кстати, пробиотики полезны и для лечения отита у детей.

В целом, аптечные препараты для лечения дисбактериоза у новорожденных делятся на три категории:

  1. Пробиотики – те самые препараты, которые содержат бактериальные культуры;

  2. Пребиотики – лекарства, помогающие бактериям колонизировать кишечник;

  3. Симбиотики – комбинированные лекарства.

Есть также аптечные препараты для лечения дисбактериоза у новорожденных (например, Хилак Форте), которые содержат в себе не бактерии, а продукты их жизнедеятельности – аминокислоты, витамины и разные органические соединения. В любом случае препараты из этой группы должен прописывать квалифицированный педиатр – не забывайте консультироваться с ним, если видите какие-либо проявления дисбактериоза у ребенка.

Кроме того, женщины, перенесшие кесарево по медицинским показаниям, часто вынуждены принимать антибиотики, которые в сильно угнетают микрофлору и по цепочке влияют на питание ребенка. Так что, заживляя шрам от кесарева, целесообразно пропить курс пробиотиков.

В некоторых случаях также берут мазок из влагалища матери и помещают его в рот младенцу, чтобы более успешно провести колонизацию. Правда, этот подход всё ещё является экспериментальным и не рекомендованным к применению.

Читайте также: Какие прививки ставят детям до года

Как питаться при кормлении грудью

Уже было упомянуто о важности кормления ребенка грудным молоком – это естественный способ укрепить его микрофлору и иммунитет в первый год жизни.

Некоторые компоненты пищи могут быть токсичны для младенца (например, алкоголь), другие – бесполезны. Чтобы микрофлора малыша формировалась нормально, нужны, во-первых, продукты, богатые клетчаткой (овощи, рис, гречка и прочие злаковые), во-вторых, кисломолочная пища (йогурты, кефир, ряженка и т.д.). Однако при кормлении грудью старайтесь питаться натуральными продуктами, избегайте йогуртов с сахаром и искусственными красителями – они могут стать сильным аллергеном для малыша.

В составе кисломолочных продуктов должны быть бифидо- и лактобактерии, так что идеальным вариантом будут йогурты на натуральной закваске без наполнителей, кефир и ряженка.

Восстановить микрофлору кишечника и устранить запоры

Если вы видите тридцатипятилетнего мужчину с седыми волосами, или сорокалетнюю женщину с лысеющей головой, или пятидесятилетнюю жертву инсульта в гробу, или шестидесятипятилетнего дедушку с трясущимися руками, или семидесятилетнего старика бабушка с деменцией - загляните внутрь их скомпрометированной кишки.

Видите ли, помимо того, что стул проходит нормально, кишечные бактерии также синтезируют витамины B-7 (биотин), B-12 и K. Дефицит этих важных витаминов способствует диабету, ожирению, выпадению волос, седым волосам, экземе, себорее и т. Д. анемия, внутренние кровотечения, язвы, инсульты, рак, дегенеративные нарушения, такие как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а также общие желудочно-кишечные, респираторные и аутоиммунные расстройства.

Здоровая кишечная флора также жизненно важна для предотвращения запоров, для поддержания вашего первичного иммунитета (фагоцитоз), для защиты толстой кишки от рака толстой кишки и для предотвращения дрожжевой инфекции во рту или влагалище.

После того, как бактерии в кишечнике уничтожаются антибиотиками, слабительными, тяжелыми металлами, хирургическими операциями и колоноскопией, широко рекомендуется использовать клетчатку для замены бактерий и образования стула, в противном случае они превращаются в сероватые твердые камешки и превращаются в обычное посещение туалета. в пытку.Это состояние называется дисбактериозом или дисбактериозом.

В отличие от живых бактерий, мертвые клетки растений - а именно клетчатка - не могут выполнять жизненно важные для человека бактериальные функции. Утрата этих функций способствует нарушению иммунитета, диабету, ожирению, выпадению волос, экземе, себорее, анемии, внутренним кровотечениям, язвам, инсультам, раку и общим желудочно-кишечным, респираторным и аутоиммунным расстройствам.

Несмотря на все эти хорошо известные и тщательно изученные факты, американский медицинский истеблишмент категорически отказывается признать роль кишечной флоры в здоровье и долголетии и делает все возможное, чтобы уничтожить бактерии, начиная с рождения.Затем он получает огромную прибыль от лечения возникающих болезней.

Отзыв читателя

Я нашла ваш сайт 3 года назад из-за постоянного запора, даже когда я ел овощи, фрукты и т. Д., И мне была назначена вторая колоноскопия. Прочитав всю вашу информацию, я принимал пробиотики с каждым приемом пищи и был поражен легкостью опорожнения кишечника ... и КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Спасибо за сайт! " E.-J., Канада (по электронной почте)

Я не могу вообразить наполовину геноцидное, наполовину суицидальное и стопроцентно небрежное отношение, потому что для медицинских работников не секрет, что дисбактериоз вредит пациентам, особенно детям и пожилым людям, которые являются наиболее уязвимыми.Дети - из-за диареи, связанной с дисбактериозом, и слаборазвитого иммунитета. Пожилые люди - из-за практически всех возрастных заболеваний, нарушения иммунитета, устойчивости к антибиотикам. Это геноцидный аспект этой пародии.

И, да, дисбактериоз так же безжалостно вредит врачам, диетологам, диетологам, фармацевтам и микробиологам. Фактически, это вредит большему количеству медицинских работников и членов их семей, чем широкой публике, потому что они с большей вероятностью будут использовать клетчатку и антибиотики для себя и своих семей без разбора.Это суицидальный аспект этого непостижимого «фиаско суждения» и, наоборот, поэтической справедливости.

Опасности дисбактериоза хорошо известны каждому, кто когда-либо видел рекламу Activia, посещал магазин здоровой пищи, просматривал сайты о здоровье в Интернете или посещал медицинский институт. Игнорирование роли дисбактериоза для здоровья и / или смерти является аспектом небрежности этой истории: основные американские врачи его не ищут, не диагностируют и не лечат.

Например, в «Руководстве по диагностике и терапии Merck» нет ни одной ссылки ни на «дисбактериоз», ни на «дисбактериоз».И есть только одно упоминание о термине «микробиота» - медицинском термине, обозначающем кишечные бактерии. Он используется только один раз в связи со статьей «Диарея, вызванная Clostridium difficile» [1]

Это неудивительно - халатное отношение к этому заболеванию способствует неизбирательному использованию антибиотиков и клетчатки от пеленок до могилы.

Клетчатка, по сути, была принята и продвинута Big Pharma как дешевое и целесообразное противоядие от дорогих и прописанных слишком далеко антибиотиков.Поскольку Merck и ее собратья не могут продавать «жучков» с огромной прибылью, зарезервированной для запатентованных лекарств, зачем беспокоиться о разорении чрезвычайно прибыльной франшизы по антибиотикам?

Пренебрежение дисбактериозом в течение некоторого времени также подпитывало эпидемию колоректальных расстройств огромной степени, включая колоректальный рак. Это также является причиной распространения смертоносных устойчивых к антибиотикам бактерий (супербактерий) и связанных с дисбактериозом осложнений, которые резко увеличивают расходы на здравоохранение, увеличивая смертность и снижая продолжительность жизни.

Все время те, кто наделен полномочиями принуждать к изменениям - от Главного хирурга Соединенных Штатов до Национальных институтов здравоохранения, от Центров по контролю и профилактике заболеваний до Американской гастроэнтерологической ассоциации - молчат, даже если кишечная флора, так же, как кровь, считается полноценным органом, и этому многому учат в медицинских школах повсюду: [2]

Как это может быть - кишечные бактерии являются неотъемлемой частью биологии человека, а дисбактериоз не распознается? Это очень похоже на утверждение, что в Соединенных Штатах нет беззубых людей, потому что все люди без зубов носят зубные протезы.

Этот трагический фарс напоминает мне о недавней практике кровопускания (флеботомии) для облегчения высокой температуры. Бесчисленные миллионы людей, в том числе Джордж Вашингтон, умерли от этого варварского «лечения», потому что среди врачей было всеобщее убеждение, что тело может легко заменить потерянную кровь. В 21 веке они по-прежнему верят, что клетчатка из мертвых растений может заменить 400 видов некогда живых бактерий.

Каковы причины дисбактериоза?

Что ж, все, что убивает плохих бактерий, также убивает хороших бактерий, которые являются идентичными одноклеточными живыми организмами, хотя и лучше ведут себя.Вот лишь краткий список самых вопиющих злодеев. Вы не найдете здесь каких-либо конкретных рекомендаций, потому что они очевидны: не используйте клетчатку, избегайте антибиотиков, удаляйте пломбы из амальгамы, используйте натуральное мыло, и т. Д. Начнем:

  • Белковая недостаточность . Флора кишечника получает энергию и питательные вещества из пластических масс не из пищи, а из муцина, который выделяется здоровыми слизистыми оболочками. Муцин - это гликопротеин - молекула, связывающая глюкозу с аминокислотами.Слизь желудка и кишечника образуется при смешивании муцина и воды. Слизь защищает слизистую оболочку желудка и кишечника от механических повреждений, ферментов, кислоты желудочного сока, вяжущей желчи и пищевых патогенов. Дефицит незаменимой аминокислоты треонина, например, ограничивает способность организма вырабатывать муцин и, соответственно, способность бактерий функционировать и размножаться.

  • Справочная информация по питательным веществам

    Найдите содержание питательных веществ:

    • Волокно
      • Белок
      • Жир
      • Холестерин
      • Углеводы
      • Сахар
      • Волокно
      • Вода
      • калорий
      • Ясень

    Внутри пищевой группы:

    • Все группы продуктов
      • Все группы продуктов
      • Продукты питания американских индейцев и коренных жителей Аляски
      • Детское питание
      • Выпечка
      • Продукты из говядины
      • Напитки
      • Сухие завтраки
      • Зерновые и макаронные изделия
      • Молочные и яичные продукты
      • Фастфуд
      • Жиры и масла
      • Продукты из рыбы и моллюсков
      • Фрукты и фруктовые соки
      • Баранина, телятина и продукты из дичи
      • Бобовые и бобовые продукты
      • Блюда, закуски и гарниры
      • Орехи и семена
      • Продукты из свинины
      • Продукция птицеводства
      • Ресторанное дело
      • Колбасы и мясные закуски
      • Закуски
      • Супы, соусы и подливы
      • Специи и травы
      • Сладости
      • Овощи и овощные продукты

    Показать заказ:

    • От самого высокого до самого низкого
      • От самого высокого до самого низкого
      • от наименьшего к наибольшему
    Поиск

    Перейти к расширенному поиску

    Избыток пищевых волокон . (Да, вы правильно читаете.) Побочные продукты бактериальной ферментации клетчатки (короткоцепочечные жирные кислоты, этанол и молочная кислота) уничтожают бактерии по той же причине, по которой кислоты и спирты обычно используются для стерилизации хирургических инструментов. - они разрывают бактериальные мембраны при контакте. Так развивается зависимость от клетчатки: по мере того, как ферментация уничтожает бактерии, вам нужно все больше и больше клетчатки для образования стула. Если вы внезапно выбросите всю клетчатку и бактерий больше не останется, запор наступит, как только толстая кишка очистится от оставшейся массы.

    По какой-то причине этот момент вызывает сильное недоумение и споры среди «экспертов» по ​​всем волокнам. Если вы тоже один из них и считаете, что я растягиваю факты, чтобы соответствовать своей точке зрения, обратите внимание на следующее:

    (1) Действующий феномен здесь не в том, что « клетчатка вызывает дисбактериоз, » - а ' избыток волокна' - как в « ферментация избытка пищевых волокон ».

    (2) Напомню, что вино в чане, оставленном слишком долго, превращается в уксус, все бактерии погибают, и брожение прекращается.Бактериальное брожение в чане с вином, дорогие оппоненты, и в куче фекалий происходит точно так же.

    (3) Наконец, обратите внимание на эту подтверждающую цитату: « Бактерии толстой кишки ферментируют неабсорбированные углеводы до CO2, метана, h3 и короткоцепочечных жирных кислот (бутирата, пропионата, ацетата и лактата). Эти жирные кислоты вызывают диарею. Газы вызывают вздутие живота и вздутие живота ». (Синдромы мальабсорбции; Руководство по диагностике и терапии Merck.) Пусть диарея протекает слишком долго, и вскоре последует дисбактериоз.(Боже, я люблю те редкие моменты, когда мы с Мерк поем одну и ту же мелодию.)

  • Кислотность кишечника . Помимо ферментации, избыточная кислотность может возникать, когда поджелудочная железа не может нейтрализовать содержимое желудка из-за заболеваний поджелудочной железы или непроходимости. В этом случае кислые пищеварительные соки попадают в толстую кишку и уничтожают бактерии. Достаточно интересно, что наиболее вероятной причиной обструкции у здорового человека является закупорка протоков поджелудочной железы, как вы уже догадались, слишком большим количеством неперевариваемой клетчатки в двенадцатиперстной кишке.Нормальная кислотность стула (т.е. безопасная для бактерий) находится в пределах от 6 до 7,2 pH.

  • Диарея . Острая кишечная инфекция, пищевое отравление, слабительные, медицинское вмешательство и другие состояния могут вызвать длительную диарею, которая буквально вымывает все бактерии из кишечника. Аппендэктомия (удаление аппендикса) также увеличивает риск дисбактериоза, потому что аппендикс сохраняет «закваску» при диарее.

  • Антибиотики и антибактериальные препараты (такие как сульфаниламид, производные сульфата, динапен, урекс, нидразид, макродантин, рифадин и многие другие). Антибиотики и антибактериальные препараты во многих случаях играют важную жизненно важную роль. Однако эти препараты широко и без разбора назначают детям и взрослым без разбора. Одного такого рецепта часто бывает достаточно, чтобы уничтожить всю бактериальную популяцию вашего кишечника.

  • Остатки антибиотиков у птицы, рыбы, домашнего скота и молока .

.

Нормальная флора желудочно-кишечного тракта

4 марта 2018 Гаураб Карки Микробиология 0

  • Желудочно-кишечный тракт состоит из желудка, тонкой кишки и толстой кишки. Различные части желудочно-кишечного тракта различаются по своим экологическим характеристикам, химическому составу и физиологическим свойствам. Поэтому виды и количество микрофлоры в разных частях различаются.
  • В целом количество микроорганизмов увеличивается от желудка к тонкому кишечнику и толстому кишечнику.

Нормальная флора желудка:

  • Желудок получает большое количество микроорганизмов изо рта вместе с пищей и водой, но антимикробная активность HCl убивает большинство из них. Немногочисленные микроорганизмы, которые могут переносить кислотность желудка, могут постоянно образовывать нормальную флору желудка.
  • Примеры: lactobacillus , Candida albicans , Helicobacter pylori , lactobacillus , Enterococcus и т. Д.
  • Количество микроорганизмов в желудке увеличивается сразу после приема пищи, но вскоре уменьшается после выделения желудочного сока.

Нормальная флора тонкого кишечника:

  • Двенадцатиперстная кишка прилегает к желудку и поэтому имеет слабокислый характер. Поэтому микроорганизмы в двенадцатиперстной кишке похожи на микроорганизмы желудка. В двенадцатиперстной кишке обнаружены в основном Lactobacillus и Enterococcus .
  • Из двенадцатиперстной кишки кишечник становится менее кислым и, следовательно, увеличивается количество микроорганизмов.
  • В тощей кишке обнаружены Enterococci , lactobacillus , Diphtheroid и Candida albican s.
  • Микроорганизм подвздошной кишки начинает напоминать микроорганизм толстой кишки. Обнаруживаются в основном облигатные анаэробы, такие как Clostridium perfinges , Bacteroides и анаэробная кишечная палочка.

Нормальная флора толстого кишечника:

  • Толстая кишка анаэробна по своей природе. Он содержит облигатные анаэробы и факультативные анаэробы.
  • C lostridium perfingens, Bifidobacterium, Bacteroides, Streptococcus fecalis, E. coli

Факторы, влияющие на количество и типы нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта:

  1. Диета: Типы продуктов влияют на количество и типы микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.В вегетарианской диете количество сахролитических микроорганизмов, таких как E . coli увеличивается, и если мясо потребляется протеолитическими организмами, такими как Clostridium
  2. HCl и желчь: HCl в желудке и желчь в двенадцатиперстной кишке обладают противомикробными свойствами, поэтому количество микроорганизмов в желудке и двенадцатиперстной кишке ниже, чем в других желудочно-кишечных трактах.
  3. Антибиотики: При пероральном приеме антибиотиков количество микроорганизмов уменьшается. Длительная антибактериальная терапия снижает значительное количество микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
  4. Физиологическое состояние: При диарее количество микробиоты уменьшается из-за промывания кишечника.

Роль нормальной флоры кишечника:

  1. Синтезировать витамин B12 и витамин K
  2. Вырабатывает различные ферменты, метаболизирующие углеводы, и помогает переваривать пищу. Например. Целлюлаза, глюкозидаза, галактозидаза
  3. Помогает в метаболизме стероидов
  4. Производит такие газы, как Ch5 и CO2
  5. Производит другие вещества, такие как индол, скатол, масляную кислоту и т. Д.

Нормальная флора желудочно-кишечного тракта

.

микрофлоры кишечника животных - Энгормикс


Хорошо развитая микрофлора кишечника имеет решающее значение для здоровья наших животных, особенно если мы ожидаем высокой продуктивности. Здоровая нормальная микрофлора - это первая линия защиты от вторжения патогенов, и поэтому она чрезвычайно важна для способности бороться с инфекциями, вызываемыми кишечными патогенами. Кроме того, это также необходимо для нормального функционирования и эффективного переваривания питательных веществ, что приводит к хорошим параметрам роста.

Помимо всасывания питательных веществ, кишечник играет важную роль как самый большой иммунный орган тела. Следовательно, он является частью защитной системы организма и представляет собой важный барьер против вторжения патогенов. Помимо общих защитных механизмов, иммунная система с ее неспецифическими и специфическими реакциями помогает защищаться от патогенных микроорганизмов. Микрофлора кишечника также подавляет болезнетворные микроорганизмы.


Микрофлора кишечника

Микрофлора кишечника включает в себя все бактерии, простейшие и грибы, присутствующие в желудочно-кишечном тракте, и насчитывает от 400 до 500 различных видов.У животных с однокамерным желудком в кишечнике можно найти около 1014 микробов. Первоначально стерильный пищеварительный тракт заселяется микроорганизмами вскоре после рождения. Разнообразие и общее количество микроорганизмов увеличиваются от тонкой кишки к слепой кишке. Микрофлора подразделяется на основную, вспомогательную и остаточную (Гедек и др., 1993). Основная флора состоит в основном из анаэробных видов (бифидобактерии, лактобациллы, бактероиды и эубактерии), которые продуцируют молочную кислоту и другие короткоцепочечные жирные кислоты.Спутниковая флора составляет примерно 1% и состоит в основном из энтерококков и кишечной палочки. Остаточная флора составляет менее 0,01% и состоит в основном из вредных микроорганизмов.


Эубиоз против дисбиоза

Состав кишечной микрофлоры представляет собой динамическое равновесие между различными видами и изменяется в зависимости от условий в пищеварительном тракте. Когда микрофлора находится в равновесии, доля основной флоры составляет более 90%, вспомогательная флора составляет около 1%, а остаточная флора ниже 0.01% (рисунок 1). Это состояние называется «эубиоз». В этой ситуации хозяин и микрофлора живут вместе в симбиозе, что означает взаимную выгоду. Хозяин обеспечивает хорошие условия для жизни. В обмен на это микрофлора кишечника, находясь в состоянии эубиоза, поддерживает хозяин с необходимыми действиями. Если эти отношения серьезно нарушены, состояние называется «Дисбактериоз». Дисбиоз может оказать значительное негативное влияние на животное-хозяина. Рост потенциальных патогенов, которые обычно удерживаются на очень низком уровне, может резко увеличиться.Вырабатываются бактериальные токсины, которые могут нанести вред хозяину (рис. 2).

Возможные причины перехода эубиоза в дисбактериоз

Питание - важнейший фактор, влияющий на состав и метаболическую активность микрофлоры кишечника. Ошибки кормления и существенные изменения рациона, низкокачественные компоненты корма и несоответствующая гигиена корма - все это снижает эубиоз (рис. 3). Например, переход с диеты с низким содержанием белка на диету с высоким содержанием белка способствует росту некоторых бактерий, таких как клостридии, и снижает условия для лактобацилл или бифидобактерий.Кроме того, любой стресс может иметь прямое влияние на микрофлору кишечника, поскольку стресс влияет на выделение пищеварительного секрета, а также на тип и частоту кишечных движений (перистальтику).


Пробиотики

Кормление пробиотиками может использоваться как средство благоприятного воздействия на микробное сообщество кишечника для достижения или восстановления состояния эубиоза. В целом предполагается, что пробиотики действуют следующим образом:

  • Конкуренция с патогенными бактериями за пространство, места прикрепления кишечника и питательные вещества
  • Изменение условий окружающей среды в кишечнике (снижение pH за счет увеличения производства летучих жирных кислот (ЛЖК) и молочной кислоты)
  • Производство антимикробных веществ (лактоферрин, лизоцим, бактериоцины... «Природные антибиотики»)
  • Модуляция кишечного иммунного ответа

Прием пробиотиков должен привести к созданию условий микроэкологии кишечника, которые подавляют вредные микроорганизмы и способствуют развитию полезных микроорганизмов, и в конечном итоге улучшают здоровье кишечника.

В исследовании, проведенном Департаментом питания животных Афинского сельскохозяйственного университета (Mountzouris et al, 2007), была изучена эффективность Biomin® Poultry5Star в питании бройлеров в сравнении с AGP Avilamycin.Biomin® Poultry5Star - это хорошо продуманный мультиштаммовый синбиотический продукт, который сочетает в себе полезные эффекты пробиотических штаммов из родов Enterococcus, Pediococcus, Bifidobacterium и Lactobacillus с пребиотиками.

Результаты

Определено влияние обработки на параметры продуктивности бройлеров, состав микрофлоры слепой кишки, концентрацию летучих жирных кислот и активность гликолитических ферментов. Общие показатели роста, выраженные с помощью индекса продуктивности бройлеров, были сопоставимы между группами Biomin® Poultry5Star и группой AGP (Рисунок 4).Введение Biomin® Poultry5Star привело к положительной модуляции микрофлоры слепой кишки (рис. 5). Концентрации бактерий, принадлежащих к Bifidobacterium spp., Lactobacillus spp. И грамположительных кокков, были значительно (P ≤ 0,05) выше в группе Biomin® Poultry5Star по сравнению с контролем и группой AGP. Группа Biomin® Poultry5Star имела значительно более высокую (P ≤ 0,05) удельную активность α-галактозидазы по сравнению с контролем, а группа AGP и активность β-галактозидазы была значительно выше (P ≤ 0.05) по сравнению с группой AGP (Таблица 1). Бактериальные гликолитические ферменты играют важную роль в ферментации непереваренных углеводов.

Заключение

Лечение Биомин® Poultry5Star показало стимулирующий рост эффект, сопоставимый с лечением авиламицином. Кроме того, введение Biomin® Poultry5Star модулировало состав и, в некоторой степени, активность микрофлоры слепой кишки, что приводило к улучшению эубиоза и улучшению здоровья кишечника.


Об авторе

Имя: Микаэла Монл
Должность: Менеджер по продукту
Образование: BOKU - Университет природных ресурсов и прикладных наук о жизни, Вена, спец. Пищевые продукты и биотехнологии
Магистерская диссертация: Разработка среды и оптимизация процесса ферментации детоксифицирующих дрожжей охратоксина А
С 2003 г. Докторская диссертация: Разработка процесса ферментации для производства конкурентного продукта исключения для птицы, отвечающего нормативным требованиям для регистрации в ЕС
С марта 2005 года: Менеджер по продукции, Biomin GmbH, Австрия
Адрес: Biomin GmbH, Industriestrasse 21, 3130 Herzogenburg, Austria

.

Нормальная бактериальная флора человека

У здорового животного внутренние ткани, например кровь, мозг мышца и т.д., обычно не содержат микроорганизмов. Тем не менее поверхность ткани, то есть кожа и слизистые оболочки, постоянно контактируют с окружающей среды и легко колонизируются различными микробный виды.Смесь организмов, регулярно встречающихся в любом анатомическом сайт обозначается как нормальная флора , за исключением исследователей в поля, которые предпочитают термин "коренные" микробиота ». Нормальная флора человека состоит из несколько эукариотических грибов и протистов, но бактерии являются наиболее многочисленными и очевидными микробными компонентами нормального Флора.

Преобладающая бактериальная флора человека представлена ​​в таблице 1. В этой таблице приведена только часть всех видов бактерий, которые происходить как нормальная флора человека. Недавний эксперимент с использованием зондов 16S РНК исследование разнообразия бактерий в зубном налете выявило, что только один процент от общего числа найденных видов когда-либо выращивался.Аналогичный были сделаны наблюдения за кишечной флорой. Кроме того, это в таблице не указано относительное количество или концентрация бактерий на определенном участке. Если вы читаете онлайн, вы можете пропустить эту таблицу и использовать ее как постоянный ссылка.Чтобы продолжить эту статью, прокрутите до конца таблицы примечания к ассоциациям Между людьми и нормальной флорой

(1) Стафилококки и коринебактерии встречаются в каждый сайт в списке. Стафилококк epidermidis хорошо адаптирован к разнообразным средам своего человеческий хозяин. S. aureus - потенциальный патоген. Это ведущий причина бактериального заболевания у человека. Это может быть передано с носовые мембраны бессимптомного носителя для восприимчивого хозяина.

S. epidermidis. Сканирующая ЭМ. CDC.

(2) Многие представители нормальной флоры либо патогены или оппортунистический патогены, звездочки обозначают представителей нормальной флоры, которая мая считаться основными возбудителями болезней человека.

S. aureus. Окраска по Граму.

(3) Streptococcus mutans является первичным вовлеченная бактерия в образование зубного налета и начало кариеса. Рассматривается как оппортунистический инфекция, стоматологическое заболевание является одним из самых распространенных и дорогостоящих заразный болезни в США.

Streptococcus mutans. Окраска по Граму. CDC

(4) Enterococcus faecalis ранее назывался классифицируется как Streptococcus faecalis. Бактерия - регулярный компонент кишечный флора, которую многие европейские страны используют в качестве стандартного индикатора фекальное загрязнение, так же, как мы используем E.coli в НАС. В последние годы Enterococcus faecalis появился как существенный, антибиотикоустойчивый, нозокомиальный возбудитель.

Устойчивый к ванкомицину Enterococcus faecalis. Сканирование E.M. CDC

(5) Streptococcus pneumoniae присутствует в верхний респираторный тракт около половины населения.Если он вторгается в нижнюю респираторный тракта это может вызвать пневмонию. Streptococcus pneumoniae причины 95 процентов всех бактериальных пневмоний.

Streptococcus pneumoniae. Прямая флуоресцентная окраска антител. CDC.

(6) Streptococcus pyogenes относится к Группа А, Бета-гемолитический стрептококки.Стрептококки вызывают тонзиллит (ангина), пневмонию, эндокардит. Некоторые стрептококковые заболевания могут привести к ревматической лихорадке. или нефрит, который может повредить сердце и почки.

Streptococcus pyogenes. Окраска по Граму.

(7) Neisseria и другие грамотрицательные кокки частые обитатели верхних дыхательных путей, в основном глотка. Neisseria meningitidis, , важная причина бактериального менингита, может колонизировать а также до тех пор, пока у хозяина не разовьется активный иммунитет против возбудитель.

Neisseria meningitidis. Окраска по Граму.

(8) Тогда как E.coli - постоянный резидент малых кишечник Здесь также могут находиться многие другие кишечные бактерии, в том числе Klebsiella, Enterobacter и Citrobacter . Некоторые штаммы E. coli являются патогены, вызывающие кишечные инфекции, инфекции мочевыводящих путей а также неонатальный менингит.

E. coli. Сканирование Э.М. Ширли Оуэнс. Центр электронов Оптика. Университет штата Мичиган.

(9) Pseudomonas aeruginosa - это квинтэссенция оппортунистический патоген человека, который может проникать практически в любую ткань.Это ведущая причина внутрибольничных (нозокомиальных) грамотрицательных инфекции, но его источник часто экзогенный (извне хозяина).

Колонии Pseudomonas aeruginosa , растущие на чашке с агаром. Наиболее опасные виды Pseudomonas образуют слизистые колонии и зеленые пигменты, такие как этот изолят.

(10) Haemophilus influenzae - частый вторичный захватчик вирусный грипп и получил соответствующее название. Бактерия была ведущая причина менингита у младенцев и детей до недавнего развитие вакцины против гриппа B.

Haemophilus influenzae. Окраска по Граму.

(11) Наибольшее количество бактерий обнаружено в Нижний кишечный тракта, особенно толстой кишки, и наиболее распространенными бактериями являются Bacteroides, группа грамотрицательных, анаэробных, неспорообразующих бактерий. Oни были причастны к возникновению колита и рака толстой кишки.

Bacteroides fragilis. Окраска по Граму.

(12) Бифидобактерии грамположительны, неспорообразующий, молочный кислые бактерии. Они были описаны как «дружественные» бактерии в кишечник человека. Bifidobacterium bifidum является преобладающим виды бактерий в кишечнике грудных детей, где они предположительно предотвращает колонизацию потенциальными патогенами. Эти бактерии иногда используются при производстве йогуртов и часто включены в пробиотики.

Bifidobacterium bifidum. Окраска по Граму

(13) Лактобациллы в полости рта вероятно способствовать кислота образование, приводящее к кариесу зубов. Лактобациллы ацидофильный гриб колонизирует вагинальный эпителий в детородном возрасте и устанавливает низкий pH, подавляющий рост болезнетворных микроорганизмов.

Lactobacillus видов и клетка плоского эпителия влагалища. CDC

(14) Существует множество видов Clostridium . который колонизировать кишечник. Clostridium perfringens обычно изолирован от кал. Clostridium difficile может колонизировать кишечник и причина «диарея, вызванная антибиотиками» или псевдомембранозный колит.

Clostridium perfringens . Окраска по Граму.

(15) Clostridium tetani включен в стол как пример бактерии, которая «временно ассоциирована» с людьми как составная часть нормальной флоры.Бактерия может быть выделена из фекалий в 0 - 25 процентов населения. Вероятно, эндоспоры попадает в организм с пищей и водой, и бактерия не колонизирует кишечник.

Clostridium tetani. Окраска по Граму.

(16) Коринебактерии и некоторые родственные им пропионовая кислота бактерии устойчивы кожная флора.Некоторые были замешаны в качестве причины из угревая сыпь. Corynebacterium diphtheriae, возбудитель дифтерия, считался членом нормальной флоры до широкого использования из анатоксин дифтерии, который используется для иммунизации против болезни.


Corynebacterium diphtheriae. Больше не является частью нормальной флоры. .

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec