Блог

Уничтожение бактерий толстого кишечника может привести к нарушению


Уничтожение бактерий толстого кишечника может привести к нарушению переваривания 1) белков 3) гл… — edufaq.ru

Уничтожение бактерий толстого кишечника может привести к нарушению переваривания 1) белков 3) гл… — edufaq.ru

Уничтожение бактерий толстого кишечника может привести к нарушению переваривания 1) белков 3) глюкозы 2) жиров 4) клетчатки

  • 1 Ответ (-а, -ов)

    4. клетчатки
    клетчатка перерабатывается в толстом кишечнике

    ©2020 edufaq.ru. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

    Абсорбция в толстом кишечнике - Положение

    Толстая кишка или толстая кишка выполняет несколько функций, включая абсорбцию воды и иммунитет. Химус, попадающий в толстую кишку, уже очень концентрирован, так как большая часть воды уже абсорбирована. Таким образом, толстый кишечник специализируется на работе в окружающей среде, которую он производит.

    В этой статье мы рассмотрим функции кишечника и способы их достижения.

    Специализированные функции

    Толстая кишка выстлана слизистой оболочкой с криптами Либеркюна, содержащими железы и бокаловидных клеток, продуцирующих слизь. .Они защищают стенку кишечника от множества анаэробных бактерий в толстой кишке и от давления, оказываемого на стенки концентрированным химусом (который вскоре станет фекалиями).

    Стенки также содержат лимфоидную ткань желудочно-кишечного тракта ( GALT ), которая способствует укреплению иммунной защиты организма.

    Толстая кишка помогает абсорбировать небольшого объема воды из просвета (400 мл / день). Поскольку к моменту достижения этого химуса химус очень концентрирован, толстая кишка должна работать против большего градиента осмотического давления, чем в остальной части ЖКТ.Другими словами, он должен перемещать воду против градиента осмоса.

    Ободочная кишка также помогает транспортировать ионов .

    [caption align = "alignnone"] Рис. 1. Основные функции толстой кишки [/ caption]

    Поглощение воды и ионов

    В толстом кишечнике происходит чистое всасывание ионов натрия и активно абсорбируются ионы хлорида.

    Натрий - этот ион может поглощаться различными способами:

    • Натрий-водородный антипортер на просветной мембране
    • Эпителиальные натриевые каналы
    • Усиливается за счет абсорбции короткоцепочечных жирных кислот в толстой кишке через специализированные симпортеры.

    Хлорид и бикарбонат - перемещение натрия в плазму создает электрохимический градиент, позволяющий абсорбировать хлорид.Хлорид-ионы обмениваются на ионы бикарбоната (вызывая чистую секрецию бикарбоната).

    Вода - абсорбция этих электролитов создает осмотический градиент для дальнейшего поглощения воды.

    Калий - абсорбция воды по длине кишечника, концентрирует калий в просвете. Это обеспечивает электрохимический градиент для движения калия в плазму. В толстой кишке калий может абсорбироваться или секретироваться в зависимости от остаточной концентрации в просвете и электрохимического градиента, создаваемого активным поглощением натрия.Секреция обычно происходит, когда концентрация ионов калия в просвете ниже 25 мМ.

    Витамины и жиры - короткоцепочечные жирные кислоты, важные витамины группы B (такие как B6 и B12) и витамин K (необходимый для свертывания крови) производятся при переваривании химуса комменсальной микробной флорой толстой кишки.

    Регулирование поглощения

    Абсорбция в желудочно-кишечном тракте регулируется нейроэндокринными механизмами .

    В эндокринных механизмах толстой кишки используются:

    • Альдостерон - увеличивает чистое всасывание воды и электролитов за счет стимуляции базолатеральной натрий-калиевой АТФ-азы.Это увеличивает электрохимический градиент и движущую силу для абсорбции натрия. Он также увеличивает транскрипцию эпителиальных натриевых каналов.
    • Глюкокортикоиды и соматостатин - увеличивают абсорбцию воды и электролитов за счет усиления действия базолатеральной натрий-калиевой АТФ-азы.

    Кишечник иннервируется кишечной нервной системой , чей:

    • Парасимпатическая иннервация способствует чистой секреции кишечника
    • Симпатическая иннервация способствует чистому всасыванию из кишечника.
    .

    Типы, характеристики, места обитания, опасности и многое другое

    Бактерии - это микроскопические одноклеточные организмы, которые существуют миллионами в любой среде, как внутри, так и вне других организмов.

    Некоторые бактерии вредны, но большинство служат полезным целям. Они поддерживают многие формы жизни, как растений, так и животных, и используются в промышленных и медицинских процессах.

    Считается, что бактерии были первыми организмами, появившимися на Земле около 4 миллиардов лет назад.Самые старые известные окаменелости относятся к организмам, подобным бактериям.

    Бактерии могут использовать большинство органических и некоторые неорганические соединения в качестве пищи, а некоторые могут выжить в экстремальных условиях.

    Растущий интерес к функции микробиома кишечника проливает новый свет на роль бактерий в здоровье человека.

    Бактерии - одноклеточные организмы, которые не являются ни растениями, ни животными.

    Они обычно имеют длину несколько микрометров и существуют вместе миллионными сообществами.

    В грамме почвы обычно содержится около 40 миллионов бактериальных клеток. В миллилитре пресной воды обычно содержится около миллиона бактериальных клеток.

    По оценкам, на Земле обитает не менее 5 нониллионов бактерий, и большая часть биомассы Земли, как полагают, состоит из бактерий.

    Есть много разных видов бактерий. Один из способов их классификации - по форме. Есть три основных формы.

    • Сферические: Бактерии в форме шара называются кокками, а отдельная бактерия - кокком.Примеры включают группу стрептококков, ответственных за «стрептококковое горло».
    • Палочковидная форма: они известны как бациллы (особые палочки). Некоторые палочковидные бактерии изогнуты. Они известны как вибрионы. Примеры палочковидных бактерий включают Bacillus anthracis ( B. anthracis ) или сибирскую язву.
    • Спираль: Они известны как спириллы (единичные спириллы). Если их спираль очень тугая, их называют спирохетами. Лептоспироз, болезнь Лайма и сифилис вызываются бактериями этой формы.

    Внутри каждой группы форм существует множество вариантов.

    Бактериальные клетки отличаются от клеток растений и животных. Бактерии - прокариоты, а это значит, что у них нет ядра.

    Бактериальная клетка включает:

    • Капсула: слой, находящийся на внешней стороне клеточной стенки у некоторых бактерий.
    • Клеточная стенка: слой, состоящий из полимера, называемого пептидогликаном. Клеточная стенка придает бактериям форму. Он расположен за пределами плазматической мембраны.Клеточная стенка у некоторых бактерий, называемых грамположительными бактериями, толще.
    • Плазменная мембрана: находится внутри клеточной стенки, она генерирует энергию и переносит химические вещества. Мембрана проницаема, а значит, через нее могут проходить вещества.
    • Цитоплазма: студенистое вещество внутри плазматической мембраны, которое содержит генетический материал и рибосомы.
    • ДНК: содержит все генетические инструкции, используемые в развитии и функционировании бактерии. Он находится внутри цитоплазмы.
    • Рибосомы: здесь производятся или синтезируются белки. Рибосомы - это сложные частицы, состоящие из гранул, богатых РНК.
    • Жгутик: он используется для движения, чтобы продвигать некоторые виды бактерий. Есть некоторые бактерии, которых может быть больше одной.
    • Пили: Эти похожие на волосы отростки на внешней стороне клетки позволяют ей прилипать к поверхностям и передавать генетический материал другим клеткам. Это может способствовать распространению болезней среди людей.

    Бактерии питаются разными способами.

    Гетеротрофные бактерии или гетеротрофы получают энергию, потребляя органический углерод. Большинство из них поглощают мертвые органические вещества, например разлагающуюся плоть. Некоторые из этих паразитических бактерий убивают своего хозяина, а другие помогают им.

    Автотрофные бактерии (или просто автотрофы) производят себе пищу либо посредством:

    • фотосинтеза, используя солнечный свет, воду и углекислый газ, либо
    • хемосинтеза, используя углекислый газ, воду и химические вещества, такие как аммиак, азот, сера и др.

    Бактерии, использующие фотосинтез, называются фотоавтотрофами.Некоторые виды, например цианобактерии, производят кислород. Вероятно, они сыграли жизненно важную роль в создании кислорода в атмосфере Земли. Другие, например гелиобактерии, не производят кислород.

    Те, кто использует хемосинтез, известны как хемоавтотрофы. Эти бактерии обычно встречаются в океанских жерлах и в корнях бобовых, таких как люцерна, клевер, горох, фасоль, чечевица и арахис.

    Бактерии можно найти в почве, воде, растениях, животных, радиоактивных отходах, глубоко в земной коре, во льдах и ледниках Арктики, а также в горячих источниках.Бактерии обитают в стратосфере на высоте от 6 до 30 миль в атмосфере и в глубинах океана на глубине до 32 800 футов или 10 000 метров.

    Аэробы, или аэробные бактерии, могут расти только там, где есть кислород. Некоторые типы могут вызвать проблемы для окружающей человека среды, такие как коррозия, загрязнение, проблемы с прозрачностью воды и неприятный запах.

    Анаэробы, или анаэробные бактерии, могут расти только там, где нет кислорода. У людей это в основном в желудочно-кишечном тракте.Они также могут вызывать газы, гангрену, столбняк, ботулизм и большинство стоматологических инфекций.

    Факультативные анаэробы или факультативные анаэробные бактерии могут жить как с кислородом, так и без него, но они предпочитают среду, в которой есть кислород. В основном они встречаются в почве, воде, растительности и некоторой нормальной флоре людей и животных. Примеры включают Salmonella .

    Мезофилы, или мезофильные бактерии, являются бактериями, вызывающими большинство инфекций человека. Они хорошо себя чувствуют при умеренных температурах, около 37 ° C.Это температура человеческого тела.

    Примеры включают Listeria monocytogenes , Pesudomonas maltophilia , Thiobacillus novellus , Staphylococcus aureus , Streptococcus pyrogenes , Streptococcus pneumoniae , Escherridichia coli , Escherridichia coli.

    Кишечная флора человека, или микробиом кишечника, содержит полезные мезофильные бактерии, такие как диетические Lactobacillus acidophilus .

    Экстремофилы, или экстремофильные бактерии, могут выдерживать условия, которые считаются слишком экстремальными для большинства форм жизни.

    Термофилы могут жить при высоких температурах, до 75–80 ° C, а гипертермофилы - при температурах до 113 ° C.

    Глубоко в океане бактерии живут в полной темноте у термальных источников, где и температура, и давление высоки. Они сами производят пищу, окисляя серу, поступающую из глубины земли.

    Другие экстремофилы включают:

    • галофилов, обнаруживаемых только в соленой среде
    • ацидофилов, некоторые из которых живут в таких кислых средах, как pH 0
    • алкалифилов, живущих в щелочных средах до pH 10.5
    • психрофилов, обнаруженных при низких температурах, например, в ледниках

    Экстремофилы могут выжить там, где не могут выжить никакие другие организмы.

    Бактерии могут воспроизводиться и изменяться с использованием следующих методов:

    • Бинарное деление: бесполая форма размножения, при которой клетка продолжает расти до тех пор, пока новая клеточная стенка не прорастет через центр, образуя две клетки. Они разделяются, образуя две клетки с одинаковым генетическим материалом.
    • Передача генетического материала: клетки приобретают новый генетический материал посредством процессов, известных как конъюгация, трансформация или трансдукция.Эти процессы могут сделать бактерии более сильными и более способными противостоять угрозам, таким как лечение антибиотиками.
    • Споры: Когда у некоторых видов бактерий мало ресурсов, они могут образовывать споры. Споры содержат материал ДНК организма и ферменты, необходимые для прорастания. Они очень устойчивы к стрессам окружающей среды. Споры могут оставаться неактивными в течение столетий, пока не будут созданы подходящие условия. Затем они могут реактивироваться и стать бактериями.
    • Споры могут выжить в периоды стресса окружающей среды, включая ультрафиолетовое (УФ) и гамма-излучение, высыхание, голод, химическое воздействие и экстремальные температуры.

    Некоторые бактерии производят эндоспоры или внутренние споры, в то время как другие производят экзоспоры, которые выходят наружу. Они известны как кисты.

    Clostridium - пример бактерии, образующей эндоспоры. Существует около 100 видов Clostridium , включая Clostridium botulinim ( C. botulinim ) или ботулизм, ответственных за потенциально смертельный вид пищевого отравления, и Clostridium difficile ( C.Difficile ), вызывающий колит и другие кишечные проблемы.

    Бактерии часто считаются вредными, но многие из них полезны. Без них нас бы не было. Кислород, которым мы дышим, вероятно, был создан в результате деятельности бактерий.

    Выживание человека

    Многие бактерии в организме играют важную роль в выживании человека. Бактерии в пищеварительной системе расщепляют питательные вещества, такие как сложные сахара, в формы, которые организм может использовать.

    Неопасные бактерии также помогают предотвратить заболевания, занимая места, в которых патогенные или вызывающие болезни бактерии хотят прикрепиться.Некоторые бактерии защищают нас от болезней, нападая на болезнетворные микроорганизмы.

    Фиксация азота

    Бактерии поглощают азот и выделяют его для использования в растениях после смерти. Для жизни растениям необходим азот в почве, но они не могут этого сделать сами. Чтобы обеспечить это, у многих семян растений есть небольшой контейнер с бактериями, который используется, когда растение прорастает.

    Пищевая технология

    Молочнокислые бактерии, такие как Lactobacillus и Lactococcus вместе с дрожжами и плесенью или грибами, используются для приготовления таких пищевых продуктов, как сыр, соевый соус, натто (ферментированные соевые бобы), уксус, йогурт и соленья.

    Брожение не только полезно для сохранения продуктов, но некоторые из этих продуктов могут быть полезны для здоровья.

    Например, некоторые ферментированные продукты содержат бактерии, которые схожи с бактериями, влияющими на здоровье желудочно-кишечного тракта. Некоторые процессы ферментации приводят к появлению новых соединений, таких как молочная кислота, которые обладают противовоспалительным действием.

    Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить пользу для здоровья ферментированных продуктов.

    Бактерии в промышленности и исследованиях

    Бактерии могут расщеплять органические соединения.Это полезно для таких видов деятельности, как переработка отходов и очистка разливов нефти и токсичных отходов.

    В фармацевтической и химической промышленности бактерии используются при производстве некоторых химикатов.

    Бактерии используются в молекулярной биологии, биохимии и генетических исследованиях, поскольку они могут быстро расти и ими относительно легко манипулировать. Ученые используют бактерии, чтобы изучить, как работают гены и ферменты.

    Бактерии необходимы для производства антибиотиков.

    Bacillus thuringiensis (Bt) - это бактерия, которую можно использовать в сельском хозяйстве вместо пестицидов.Он не имеет нежелательных последствий для окружающей среды, связанных с использованием пестицидов.

    Некоторые виды бактерий могут вызывать заболевания у людей, такие как холера, дифтерия, дизентерия, бубонная чума, пневмония, туберкулез (ТБ), брюшной тиф и многие другие.

    Если человеческий организм подвергается воздействию бактерий, которые организм не считает полезными, иммунная система атакует их. Эта реакция может привести к появлению симптомов отека и воспаления, которые мы видим, например, в инфицированной ране.

    В 1900 году пневмония, туберкулез и диарея были тремя крупнейшими убийцами в Соединенных Штатах. Методы стерилизации и прием антибиотиков привели к значительному снижению смертности от бактериальных заболеваний.

    Однако чрезмерное использование антибиотиков затрудняет лечение бактериальной инфекции. По мере мутации бактерии становятся более устойчивыми к существующим антибиотикам, что затрудняет лечение инфекций. Бактерии трансформируются естественным путем, но чрезмерное использование антибиотиков ускоряет этот процесс.

    «Даже если будут разработаны новые лекарства, без изменения поведения, устойчивость к антибиотикам останется серьезной угрозой».

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

    По этой причине ученые и органы здравоохранения призывают врачей не прописывать антибиотики, если в этом нет необходимости, и чтобы люди применяли другие способы предотвращения болезней, такие как соблюдение правил гигиены пищевых продуктов и рук. мытье, вакцинация и использование презервативов.

    Недавние исследования привели к новому и растущему пониманию того, как человеческий организм взаимодействует с бактериями, и особенно с сообществами бактерий, живущих в кишечном тракте, известных как микробиом кишечника или кишечная флора.

    В 2009 году исследователи опубликовали результаты, свидетельствующие о том, что женщины с ожирением чаще имеют во рту особый вид бактерий, Selenomonas noxia ( S. noxia ) , .

    В 2015 году ученые из Университета Северной Каролины обнаружили, что кишечник людей с анорексией содержит «очень разные» бактерии или микробные сообщества по сравнению с людьми, не страдающими этим заболеванием. Они предполагают, что это может иметь психологическое воздействие.

    Более 2000 лет назад римский автор Марк Теренций Варрон предположил, что болезнь может быть вызвана крошечными животными, которые летают в воздухе. Он посоветовал людям избегать заболоченных мест во время строительных работ, потому что они могут содержать слишком маленьких насекомых, чтобы глаз мог видеть, которые попадают в тело через рот и ноздри и вызывают болезни.

    В 17 веке голландский ученый Антони ван Левенгук создал однолинзовый микроскоп, с помощью которого он увидел то, что он назвал анималкулами, позже известными как бактерии.Он считается первым микробиологом.

    В 19 веке химики Луи Пастер и Роберт Кох говорили, что болезни вызываются микробами. Это было известно как теория зародыша.

    В 1910 году ученый Пауль Эрлих объявил о разработке первого антибиотика сальварсана. Он использовал его для лечения сифилиса. Он также был первым ученым, обнаружившим бактерии с помощью пятен.

    В 2001 году Джошуа Ледербург ввел термин «микробиом кишечника», и в настоящее время ученые всего мира стремятся описать и понять более точно структуры, типы и использование «кишечной флоры» или бактерий в организме человека.

    Ожидается, что со временем эта работа прольет новый свет на широкий спектр заболеваний.

    .

    кишечных бактерий создают оружие из вирусов | Как бороться с микробами

    Бактерии в кишечнике могут неожиданно производить вирусы, чтобы убивать конкурентов во время своего рода кишечных перестрелок, как выяснили исследователи.

    Эти результаты могут помочь найти новые способы уничтожения опасных микробов, добавили ученые.

    В среднем в кишечнике человека обитают триллионы бактерий, количество которых в 10-1 раз превышает количество человеческих клеток. Часто эти бактерии полезны, способствуя пищеварению и синтезу основных витаминов.

    Многие бактерии в пищеварительном тракте инфицированы и выделяют вирусы, известные как бактериофаги, или сокращенно фаги. Бактериофаги нацелены только на бактерии и уничтожают их - исследователи уже почти столетие изучают их как альтернативный способ борьбы с бактериальными инфекциями.

    «Микробиота кишечника содержит множество фагов», - сказала LiveScience исследователь Лора Хупер, микробиолог из Юго-Западного медицинского центра Техасского университета в Далласе. «Однако ничего не было известно о том, приносили ли эти фаги пользу своим бактериальным хозяевам, были ли они хищниками, или что-нибудь об их роли в более широком контексте экосистемы кишечника."[Tiny & Nasty: изображения вещей, от которых мы болеем]

    Ученые сосредоточили внимание на Enterococcus faecalis , кишечном микробе, который составляет почти 1 процент всех бактерий в пищеварительном тракте и является основной причиной устойчивости к антибиотикам. внутрибольничные бактериальные инфекции крови. Генетический анализ этого вида показал, что он встречается в очень разнообразных штаммах.

    Фаги встроили свой геном непосредственно в геном E. faecalis .Бактериям требуется дополнительная энергия для производства этих вирусов, «предполагая, что наличие фага должно дать существенное преимущество бактериям-хозяевам», - сказал Хупер. «В противном случае мы не ожидали бы, что бактерии-хозяева сохранят геномы фагов».

    Исследователь Брек Дюркоп заметил, что E. faecalis начал продуцировать больше фагов, когда он ввел его в организм мышей, лишенных микробов, и позволил ему расти в их кишечнике. «Ему было любопытно, почему это так, и его любопытство привело к открытиям», - сказал Хупер.

    Ученые обнаружили, что один штамм E. faecalis , названный V583, может генерировать фаги, убивающие конкурирующие штаммы у живых мышей.

    «Этот фаг приносит пользу своему хозяину E. faecalis , действуя как оружие против других штаммов E. faecalis , которые конкурируют за питательные вещества в той же кишечной нише», - сказал Хупер.

    Интересно, что фаговое оружие, которое производит штамм под названием V583, сшито из двух разных фагов - один придает структуру композиту, а другой помогает ему заражать жертв.

    «Это один из первых примеров внутривидовой бактериальной войны в кишечной экосистеме», - добавил Хупер. «Как и многие другие открытия в науке, это было полной случайностью».

    Исследователи подозревают, что предшественники этого фага колонизировали V583, но не смогли его убить. Затем V583 произвел фаг, используя его для уничтожения своих соперников, что привело к процветанию и V583, и фага.

    «Один интересный вопрос заключается в том, есть ли другие примеры внутривидовых перестрелок, происходящих в кишечнике», - сказал Хупер.«Мы планируем искать бактериофаги у других видов бактерий, которые выполняют аналогичную функцию, защищая кишечную нишу бактерий-хозяев».

    Это исследование предполагает, что бактериофаги в конечном итоге могут быть использованы для уничтожения опасных кишечных микробов, «или иным образом могут быть использованы для формирования кишечного бактериального сообщества таким образом, чтобы это было более выгодно для людей», - сказал Хупер.

    Сегодня (8 октября) ученые подробно рассказали о своих открытиях в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

    .

    Толстая кишка: факты, функции и болезни

    В организме есть два типа кишечника. Тонкая кишка связана с желудком и отвечает за среднюю часть процесса пищеварения. Толстая кишка, также называемая толстой кишкой, является частью заключительных стадий пищеварения. Это большая трубка, по которой отходы выводятся из организма.

    Размер

    Толстая кишка намного шире тонкой кишки, но также намного короче. По данным клиники Кливленда, толщина тонкой кишки составляет 22 фута (6.7 метров) в длину. Толстая кишка всего 1,8 м (6 футов) в длину.

    Эти 6 футов плотной мышцы разделены на четыре части: восходящая ободочная кишка, поперечная ободочная кишка, нисходящая ободочная кишка и сигмовидная кишка. Каждая часть представляет собой место в форме ломаного прямоугольника, которое двоеточие образует в теле. Восходящая кишка - правая рука разорванного прямоугольника. Начало восходящей ободочной кишки называется слепой кишкой. Слепая кишка связана с тонкой кишкой и аппендиксом.

    Поперечная ободочная кишка - это верхнее плечо, которое простирается с левой стороны на правую, как мост.Левая рука называется нисходящей ободочной кишкой. Сигмовидная кишка - это «сломанная» часть прямоугольника, которая образует S-образную форму, которая свисает с нисходящей кишки. Он попадает в прямую кишку.

    Функция

    Функция толстой кишки заключается в избавлении от пищи, оставшейся после удаления из нее питательных веществ, бактерий и других отходов. По данным клиники Кливленда, этот процесс называется перистальтикой и может длиться около 36 часов.

    Во-первых, жидкость и соль удаляются из отходов, когда они проходят через толстую кишку.Затем отходы попадают в сигмовидную кишку, где они хранятся. Один или два раза в день, когда организм готов к дефекации, отходы сбрасываются в прямую кишку.

    Заболевания и состояния

    С толстой кишкой связано множество заболеваний и состояний. Колоректальный рак - это рак, который возникает в толстой или нижней части толстой кишки рядом с прямой кишкой. Это одна из наиболее частых причин смерти, связанной с раком. По оценкам Американского онкологического общества, в 2015 году в Соединенных Штатах будет 93 090 новых случаев рака толстой кишки, и каждый 20-й заболеет колоректальным раком в течение своей жизни.

    По данным Американского онкологического общества, полипы - это аномальные разрастания ткани на внутренней оболочке толстой или прямой кишки, которые являются доброкачественными незлокачественными опухолями. Эти полипы иногда могут перерасти в рак, но во многих случаях - нет. Есть несколько видов полипов. Аденоматозные полипы могут переходить в рак и считаются предраковыми. По данным Американского онкологического общества, гиперпластические полипы и воспалительные полипы обычно не являются предраковыми, хотя некоторые в медицинском сообществе считают, что они могут быть признаками будущего рака толстой кишки.На всякий случай врачи обычно удаляют все полипы.

    Дисплазия толстой кишки - это когда пятно клеток на слизистой оболочке толстой кишки выглядит ненормально под микроскопом. Эти клетки не являются злокачественными, но со временем могут превратиться в рак. У людей, которые в течение многих лет страдали такими заболеваниями, как язвенный колит или болезнь Крона, может развиться дисплазия толстой кишки.

    Спастическая толстая кишка, также называемая синдромом раздраженного кишечника, - это больше, чем просто проблема толстой кишки. По данным клиники Мэйо, это спонтанные сокращения или потеря движения мышц тонкого и толстого кишечника.

    Связанные: Заболевания и состояния, влияющие на толстую кишку и пищеварительную систему:

    Есть много способов улучшить здоровье толстой кишки. Придерживайтесь здоровой, сбалансированной диеты, богатой фруктами и овощами, потребляйте диету, богатую клетчаткой, пейте достаточное количество воды, регулярно занимайтесь спортом и следуйте рекомендованным рекомендациям по скринингу рака толстой кишки и колоноскопии, доктор Аджай Гоэль, директор отдела эпигенетики и профилактики рака. и геномика в Медицинском центре Университета Бэйлора в Далласе, штат Техас, сообщили Live Science.

    Добавки, такие как куркумин и омега-3, могут помочь уменьшить хроническое воспаление, сказал Гоэль. Также могут быть полезны другие витамины. «Низкий уровень витамина B6 был связан с повышенным риском некоторых видов рака, таких как толстая кишка и снижение когнитивных функций», - сказала Live Science доктор Шерри Росс, эксперт по женскому здоровью в Центре здоровья Providence Saint John’s в Санта-Монике, Калифорния.

    Исследование показывает, что прием куркумина и босвеллиевой кислоты может помочь предотвратить рак толстой кишки.«Мы уже давно знаем, что куркумин и босвеллия обладают мощными противораковыми свойствами, - сказал Гоэль, один из авторов исследования. - В этом исследовании мы исследовали, как они работают вместе, чтобы уменьшить пролиферацию и увеличить остановку клеточного цикла и апоптоз (различные механизмы гибели раковых клеток). Мы обнаружили, что они вместе активируют более широкий набор генных регуляторов, называемых микроРНК, с более широким спектром воздействия по сравнению с каждым соединением по отдельности ».

    Очищение толстой кишки

    Многие люди используют очистку толстой кишки как средство поддержания здоровья толстой кишки.Этот процесс включает в себя прием слабительных средств, чая, порошков или добавок, использование клизм или промывание толстой кишки (гидротерапия толстой кишки) для промывания толстой кишки. Очищение может иметь побочные эффекты, а некоторые методы даже могут быть опасными. Мнения врачей по поводу очищения разошлись. Сама функция толстой кишки заключается в удалении токсинов, поэтому многие врачи и медицинские группы, такие как клиника Майо, считают, что очищение не требуется, и советуют не проводить его или проявлять осторожность. Другие, как Гоэл, считают, что они могут быть полезны.

    «Да, очищение толстой кишки может быть очень полезным для устранения / вымывания токсинов из организма, но нужно помнить, что эти очищающие средства (должны быть) как можно более естественными и не должны содержать сильных / агрессивных химикатов, поскольку они могут обеспечивает временное облегчение, но в долгосрочной перспективе может негативно сказаться на здоровье толстой кишки », - сказал Гоэль.

    Связанные страницы о человеческом теле

    Части человеческого тела

    • Мочевой пузырь: факты, функции и заболевание
    • Человеческий мозг: факты, анатомия и картографический проект
    • Уши: факты, функции и заболевания
    • Пищевод : Факты, функции и заболевания
    • Как работает человеческий глаз
    • Желчный пузырь: функции, проблемы и здоровое питание
    • Сердце человека: анатомия, функции и факты
    • Почки: факты, функции и заболевания
    • Печень: функции, отказы и Болезнь
    • Легкие: факты, функции и заболевания
    • Нос: факты, функции и заболевания
    • Поджелудочная железа: функция, расположение и заболевания
    • Тонкий кишечник: функция, длина и проблемы
    • Селезенка: функция, расположение и проблемы
    • Желудок : Факты, функции и заболевания
    • Язык: факты, функции и заболевания

    Системы человеческого тела

    • Circulat ory System: факты, функции и болезни
    • Пищеварительная система: факты, функции и заболевания
    • Эндокринная система: факты, функции и заболевания
    • Иммунная система: болезни, нарушения и функции
    • Лимфатическая система: факты, функции и заболевания
    • Мышечная система: факты, функции и заболевания
    • Нервная система: факты, функции и заболевания
    • Репродуктивная система: факты, функции и заболевания
    • Дыхательная система: факты, функции и заболевания
    • Скелетная система: факты, функции и заболевания
    • Кожа: факты, заболевания и состояния
    • Мочевыделительная система: факты, функции и заболевания

    Дополнительные ресурсы

    .

    Смотрите также

    MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec