Из желудка химус (пищевая кашица) попадает в тонкую кишку - следующий за желудком отдел пищеварительного тракта, длиной 5-6 метров у взрослого человека. В составе тонкой кишки выделяют три отдела:
Среда в тонкой (и толстой кишке) - слабощелочная. В ней активируются ферменты кишечника, а ферменты желудка, активные в кислой среде, попав в полость кишки, инактивируются, так как данная среда меняет конформацию их молекул, и они теряют способность расщеплять пищевые частицы.
В тонком кишечнике пищеварение представлено двумя видами: пристеночное и полостное. Полостное пищеварение осуществляется в полости тонкой кишки, где ферменты действуют на пищевую массу (на крупные молекулы - полимеры).
После того как крупные молекулы расщепляются на более мелкие (олигомеры), становится возможен следующий этап - пристеночное пищеварение, которое осуществляется на наружной мембране клеток слизистой кишечника.
Слизистая тонкой кишки отличается наличием особых выростов - ворсинок, которые многократно увеличивают площадь всасывания. После полостного, а затем и пристеночного пищеварения образуются мономеры - мельчайшие частицы пищи, которые всасываются в кровь (в отличие от крупных полимеров).
Запомните две основные функции тонкого кишечника:
В тонкой кишке окончательно перевариваются все вещества: белки, жиры и углеводы. Это происходит благодаря кишечным сокам, соку поджелудочной железы и желчи печени - в совокупности здесь присутствуют все необходимые для пищеварения ферменты.
Всасывание мономеров ворсинками тонкого кишечника происходит неодинаково. Аминокислоты, образованные в результате расщепления белков, и простые углеводы всасываются в кровь, а глицерин и жирные кислоты, образованные в результате расщепления жиров, - в лимфу. Лимфатическая система соединяется с кровеносной, поэтому жиры в итоге все равно окажутся в крови.
Мышечная стенка тонкого кишечника обеспечивает его моторную функцию (лат. mōtor — приводящий в движение). Внутри тонкого кишечника пища перемешивается, растирается и постепеннно перемещается по направлению к следующему отделу пищеварительной системы - толстой кишке.
Перемещение пищи происходит благодаря сокращению мускулатуры одних участков кишки, и расслаблению других: возникают перистальтические волны.
Состоит из слепой, ободочной (восходящей, поперечной, нисходящей, сигмовидной) и прямой кишки. Толстая кишка - конечный отдел пищеварительного тракта, длиной около 1,5 м. Участие в пищеварении толстой кишки незначительно и происходит преимущественно за счет ферментов, попавших в нее из тонкой кишки.
От слепой кишки отходит червеобразный отросток - аппендикс, воспаление которого называется аппендицит.
При нормальном пищеварении большая часть расщепленных белков, жиров и углеводов всасываются в тонком кишечнике. В толстую кишку поступают непереваренные остатки вместе с растительной клетчаткой, которая ферментами человека не расщепляется.
Организм человека и других животных для расщепления клетчатки прибегает к необычному маневру. Он вступает в симбиоз с миллионами бактерий, которые заселяют нашу толстую кишку: образуется микрофлора кишечника. Благодаря бактериям в кишечнике успешно происходит расщепление растительной клетчатки (целлюлозы).
Бактерии синтезируют витамин K, участвующий в процессе свертывания крови. В толстой кишке происходит гниение белков и разрушение не всосавшихся ранее аминокислот. Также здесь происходит формирование каловых масс и всасывание воды: за сутки в толстой кишке всасывается около 4 литров жидкости.
В состав каловых масс входят: бактерии (до 50% массы), непереваренные остатки пищи, отмершие клетки эпителия. Темный цвет калу придают распавшиеся желчные пигменты.
Достигнув конечного отдела прямой кишки, каловые массы накапливаются и растягивают ее стенки, что является причиной возникновения позыва к дефекации. Этот процесс находится под контролем коры больших полушарий и происходит произвольно, о чем свидетельствует возможность его контролировать.
Давайте подведем итоги относительно нашего изучения толстой кишки. Она выполняет следующие важные функции:
Болезнь Крона - тяжелое воспалительное заболевание, которое может поражать все отделы желудочно-кишечного тракта, начиная от ротовой полости, заканчивая прямой кишкой. В большинстве случаев патологический процесс затрагивает подвздошную кишку и начальный отдел толстого кишечника.
Нарушаются процессы пищеварения и всасывания. Болезни Крона сопутствует слабость, боли в животе, диарея, тошнота, рвота, вздутие кишечника и потеря веса. Причина заболевания остается неизвестной, предполагают роль генетического, инфекционного и аутоиммунного факторов.
© Беллевич Юрий Сергеевич 2018-2020
Данная статья написана Беллевичем Юрием Сергеевичем и является его интеллектуальной собственностью. Копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя преследуется по закону. Для получения материалов статьи и разрешения их использования, обратитесь, пожалуйста, к Беллевичу Юрию.
Тонкая кишка простирается от пилорического сфинктера до илеоцекального клапана, где впадает в толстую кишку. Тонкая кишка завершает процесс пищеварения, поглощает питательные вещества и передает остатки в толстую кишку. Печень, желчный пузырь и поджелудочная железа являются дополнительными органами пищеварительной системы, которые тесно связаны с тонкой кишкой.
Тонкая кишка делится на двенадцатиперстную кишку, тощую кишку и подвздошную кишку. Тонкая кишка повторяет общую структуру пищеварительного тракта, в которой стенка имеет слизистую оболочку с простым столбчатым эпителием, подслизистую основу, гладкие мышцы с внутренним круговым и внешним продольным слоями и серозную оболочку. Площадь всасывающей поверхности тонкой кишки увеличена за счет циркулярных складок, ворсинок и микроворсинок.
Экзокринные клетки слизистой оболочки тонкой кишки выделяют слизь, пептидазу, сахарозу, мальтазу, лактазу, липазу и энтерокиназу.Эндокринные клетки секретируют холецистокинин и секретин.
Наиболее важным фактором регулирования секреции в тонком кишечнике является присутствие химуса. Это в основном местное рефлекторное действие в ответ на химическое и механическое раздражение химуса и в ответ на растяжение стенки кишечника. Это прямое рефлекторное действие, поэтому чем больше химуса, тем больше секреция.
Толстая кишка больше в диаметре, чем тонкая.Он начинается в илеоцекальном соединении, где подвздошная кишка входит в толстую кишку, и заканчивается у заднего прохода. Толстый кишечник состоит из толстой кишки, прямой кишки и анального канала.
Стенка толстой кишки состоит из ткани того же типа, что и в других частях пищеварительного тракта, но имеет некоторые отличительные особенности. Слизистая оболочка имеет большое количество бокаловидных клеток, но не имеет ворсинок. Продольный мышечный слой хоть и присутствует, но неполный. Продольная мышца ограничена тремя отдельными полосами, называемыми teniae coli, которые проходят по всей длине толстой кишки.Сокращение teniae coli оказывает давление на стенку и создает ряд мешочков, называемых хаустрой, вдоль толстой кишки. Сальниковые придатки, кусочки соединительной ткани, заполненной жиром, прикрепляются к внешней поверхности толстой кишки.
В отличие от тонкого кишечника, толстый кишечник не производит пищеварительных ферментов. Химическое пищеварение завершается в тонком кишечнике до того, как химус достигает толстого кишечника. Функции толстой кишки включают всасывание воды и электролитов и удаление каловых масс.
Прямая кишка продолжается от сигмовидной кишки до анального канала и имеет толстый мышечный слой. Он повторяет кривизну крестца и прочно прикрепляется к нему соединительной тканью. Прямая кишка заканчивается примерно на 5 см ниже кончика копчика, в начале анального канала.
Последние 2–3 см пищеварительного тракта - это анальный канал, который продолжается от прямой кишки и открывается наружу в анусе. Слизистая оболочка прямой кишки складчатая, образуя продольные анальные столбики.Слой гладких мышц толстый и образует внутренний анальный сфинктер на верхнем конце анального канала. Этот сфинктер находится под непроизвольным контролем. На нижнем конце анального канала находится наружный анальный сфинктер. Этот сфинктер состоит из скелетных мышц и находится под произвольным контролем.
.Недавние исследования показали, что толстая кишка и резидентная в ней бактериальная популяция играют ключевую роль в определении нашего здоровья и благополучия. Это гораздо больше, чем просто хранилище отходов.
У среднего взрослого толстая кишка составляет около 1,5 м в длину и 5 см в ширину. Он состоит из слепой кишки и прямой кишки.
Илеоцекальный клапан контролирует поступление материала из последней части тонкой кишки, называемой подвздошной кишкой.
Аппендикс человека не имеет известной функции и считается пережитком прошлого периода человеческой эволюции.
Четыре основные функции толстой кишки:
К тому времени, когда частично переваренные пищевые продукты достигают конца тонкой кишки (подвздошной кишки), всасывается около 80% содержащейся воды. Ободочная кишка поглощает большую часть оставшейся воды.
По мере того, как остатки пищи перемещаются по толстой кишке, они смешиваются с бактериями и слизью и превращаются в фекалии для временного хранения перед удалением.
Было подсчитано, что существует около 500 видов различных бактерий, обитающих в толстой кишке взрослых особей.Большинство этих бактерий могут выжить только в бескислородной среде и называются анаэробами. Эти бактерии сбраживают некоторые непереваренные компоненты пищи, превращая их в короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA) и выделяя газы, такие как двуокись углерода, водород и метан. SCFAs, такие как уксусная, пропановая и масляная кислоты, затем служат источником энергии для бактерий, а также клеток, выстилающих толстую кишку.
CH 3 COOH | CH 3 CH 2 COOH | CH 3 CH 2 CH 2 COOH |
Резидентные виды бактерий в толстом кишечнике образуют сложные взаимоотношения между собой, а также со своим человеческим хозяином.Сейчас считается, что это не безвредное сосуществование, а симбиотические отношения, в которых каждый получает выгоду от другого.
Недавние исследования показали, что кишечные бактерии выполняют
нас самих.Функция толстой кишки - это не просто хранение пищеварительных отходов; он делает намного больше. Толстая кишка - также толстая кишка или толстая кишка - состоит из последней части пищеварительного канала человека. И тонкий, и толстый кишечник выполняют некоторые важные функции.
Например, они поглощают питательные вещества из пищи.В частности, функция толстой кишки заключается в поглощении воды и витаминов из пищевых продуктов. Остаток превращается в стул и выводится из организма через задний проход.
Толстый кишечник имеет длину пять футов и диаметр 2,5 дюйма. Толстая кишка намного короче по сравнению с тонкой кишкой. Однако он имеет больший диаметр. По этой причине вы называете этот отдел желудочно-кишечного тракта «толстым» кишечником.
Далее двоеточие делится на следующие компоненты.Каждый из этих компонентов выполняет определенную задачу, связанную с функцией толстой кишки.
Слепая кишка - это небольшой мешочек, который соединяет тонкий кишечник с толстой кишкой. Пищевой материал, вода и соли передаются из тонкой кишки в толстую кишку через этот мешок.
Ученые-медики считают, что аппендикс - бесполезный пережиток эволюционного прошлого человека. Считается, что этот рудиментарный орган был важным источником выработки антител.
Однако некоторые эксперты считают, что приложение все еще работает. Они думают, что он хранит дружественные виды бактерий. Такие бактерии помогают перезагрузить пищеварительную систему человека после диареи.
Это основная часть толстого кишечника. Это та часть, где происходит поглощение воды, солей и витаминов. Стул образуется в толстой кишке, который затем выходит из организма в процессе дефекации.
Последний компонент толстой кишки - прямая кишка. Он соединяется с анусом. Прямая кишка служит временным хранилищем стула. Это также помогает в процессе вывода шлаков из организма.
Толстая кишка выполняет различные функции. Каждая функция толстой кишки чрезвычайно важна для правильного функционирования организма.Читайте ниже подробности о некоторых из основных задач толстой кишки.
Очень важной функцией толстой кишки является превращение остатков пищи в кал. Эта работа включает поглощение воды, которое происходит в толстой кишке. Пища попадает в толстую кишку из тонкой кишки в виде химуса.
На этом этапе химус состоит из большого количества жидкости. Поглощение этой жидкости важно для затвердевания материала и образования фекалий.
Ободочная кишка состоит из четырех частей. Пищевой материал продвигается вперед посредством мышечных движений стенки толстой кишки. Эти движения представляют собой перистальтические движения. Пищевая ценность передается от одной области толстой кишки к другой.
В результате происходит поглощение воды, и материал постепенно затвердевает. Важно, чтобы пища оставалась в этой части кишечника в течение достаточного количества времени. В случае, если он не задерживается достаточно долго, кал будет водянистым.И это симптом диареи.
С другой стороны, если материал проходит через толстую кишку слишком медленно, будет слишком большое поглощение воды. В свою очередь, это приведет к образованию твердого стула, который трудно пройти через задний проход. Это состояние вы называете запором.
Помимо образования кала, еще одна полезная функция толстой кишки - снабжать организм водой. Вода, абсорбированная из химуса, очень важна для различных метаболических реакций, происходящих в организме.
Производство и всасывание витаминов - важная функция толстого кишечника. В толстой кишке обитает ряд бактерий. Они помогают в расщеплении неперевариваемых пищевых веществ. В результате этого процесса распада образуется несколько полезных веществ.
Эти полезные вещества - витамины, например витамин К. Витамин К чрезвычайно важен для процесса свертывания крови.Есть и другие полезные вещества, которые бактерии производят в толстом кишечнике. Они включают биотин и витамины B1, B2, B6 и B12.
Витамины из толстой кишки попадают в кровоток через толстую кишку. Бактерии также производят ионы, которые растворяются в воде, содержащейся в химусе. Следовательно, за счет поглощения воды важные ионы также попадают в кровоток.
С другой стороны, происходит производство некоторых побочных продуктов, таких как диоксид углерода и метан.Производство этих газов приводит к метеоризму.
Процесс ферментации, выполняемый кишечными бактериями, приводит к образованию жирных кислот. Таким образом, в толстой кишке создается кислая среда. Это может повредить стенки кишечника. Функция толстой кишки заключается в балансировании pH за счет нейтрализации кислот.
Для этого есть производство щелочных растворов. Они эффективно поддерживают pH окружающей среды.Щелочные растворы также защищают стенки кишечника от возможных повреждений.
Защита от инфекций - еще одна функция толстой кишки. Пищевые продукты, попадающие в толстую кишку, могут содержать вредные бактерии. Между тем в этом отделе желудочно-кишечного тракта происходит всасывание воды и витаминов.
Итак, есть вероятность, что эти бактерии также могут попасть в кровоток.Однако слизистый слой, выстилающий толстую кишку, препятствует этому. Таким образом, он обеспечивает защиту от вероятных инфекций и бактериальных заболеваний.
Антитела - это вещества, которые играют важную роль в естественной системе защиты организма. Они обеспечивают иммунитет против инородных тел и инфекций. В толстом кишечнике вырабатываются антитела. Они важны для повышения иммунитета человека.
Короче говоря, толстый кишечник помогает выводить отходы пищеварения.Он помогает преобразовывать отходы в фекалии за счет поглощения воды. Он также производит витамины и антитела и защищает организм от вредных бактерий.
Проблемы с толстым кишечником могут нарушить последнюю фазу пищеварения. Такое состояние приведет к таким проблемам, как запор или диарея. Другие серьезные заболевания, влияющие на работу толстой кишки, включают дивертикулез, колоректальный рак и язвенный колит.
Поэтому важно поддерживать здоровье всего желудочно-кишечного тракта с помощью сбалансированного питания и регулярных тренировок.
.На этой странице:
Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.
Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.
Пищеварительная система Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают некоторые части вашей нервной системы и системы кровообращения. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.
Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система разбивает питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.
MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.
Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет поглощать питательные вещества и перемещать их туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.
Орган | Механизм | Добавлены пищеварительные соки | Разрушение частиц пищи |
---|---|---|---|
Горловина | Жевание | Слюна | Крахмалы, вид углеводов |
Пищевод | Перистальтика | Нет | Нет |
Желудок | Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком | Желудочная кислота и пищеварительные ферменты | Белки |
Тонкая кишка | Перистальтика | Пищеварительный сок тонкой кишки | Крахмалы, белки и углеводы |
Поджелудочная железа | Нет | Панкреатический сок | Углеводы, жиры и белки |
Печень | Нет | Желчь | Жиры |
Толстая кишка | Перистальтика | Нет | Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу. |
Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за едой, сокращается и сжимает ее вперед, в то время как мышца перед едой расслабляется, позволяя еде двигаться.
Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете пищу в рот.Устье. Пища начинает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.
Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.
Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.
Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.
Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками из поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики продукты пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.
Толстая кишка. Отходы процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.
Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.
Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.
Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:
Устье. Процесс пищеварения начинается у вас во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, поэтому она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.
Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.
Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.
Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.
Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.
Желчный пузырь. Желчный пузырь накапливает желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.
Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые ферменты, необходимые для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.
Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстой кишке помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.
Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша кровеносная система передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь переносит в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.
Лимфатическая система, сеть сосудов, по которым переносятся лейкоциты и жидкость, называемая лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.
Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.
Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы помочь контролировать процесс пищеварения. Сигналы проходят по желудочно-кишечному тракту, а также от желудочно-кишечного тракта к мозгу и обратно.
Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.
У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять ваш рот водой», чтобы вы приготовились к еде.
У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.
Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) и другие подразделения Национальных институтов здравоохранения (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.
Посмотрите видеоролик, в котором директор NIDDK доктор Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.
, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.
.MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec