Чёрная Л. В.
1
1 ГБОУ ВПО Омский государственный медицинский университет Минздрава России
Относительное постоянство среды в рубце и сетке жвачных обеспечивает необходимые условия для инфузорного населения. Простейшие вместе с бактериями не только переваривают принятые животным корма, но и сами, перевариваясь, служат источником органических веществ, в том числе и белка для организма хозяина. Вместе с тем известно, что активная деятельность ферментов проявляется при определенном уровне pH.
фауна инфузорий
желудок
инфузории
1. Корнилова О. А. История изучения эндобионтных инфузорий млекопитающих. [Текст] / Корнилова О.А. // СПб., 2004
2. Догель, В. А. Простейшие – Protozoa. Малоресничные инфузории – Infusoria Oligotricha. Сем. Ophryoscolecidae. Определитель по фауне СССР. [Текст] / В. А. Догель. – Ленинград: изд-во АНСССР, 1929. – 96 с.
3. Корнилова, О. А. Метод комплексного обследования фауны эндобионтных инфузорий. [Текст] / О. А. Корнилова // Функц. морф., экол. и жизн. циклы жив : сб. научн. тр. каф. зоол. РГПУ им. А. И. Герцена. Вып. 4. СПб: «ТЕССА», 2004. – С. 58–65
4. Иванов, А. В. Большой практикум по зоологии беспозвоночных [Текст] / А. В. Иванов, Ю. И. Полянский, А. А. Стрелков. – М.: Высшая школа, 1981. – 504 с.
5. Чёрная Л.В. Инфузорная фауна преджелудков тонкорунных овец лесной зоны Омской области [Текст] / Чёрная Л.В. // Актуальные вопросы ветеринарной биологии. 2014. № 2 (22). – С. 37 – 39.
6. Чёрная Л.В. Особенности питания эндобионтных инфузорий [Текст] / Чёрная Л.В. // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований, № 4, часть 2, 2015. – с. 233 – 237
7. Oxford A. E. The rumen ciliate protozoa: their chemical composition, metabolism, requirements for maintenance in culture and physiological significance for the host // Experiment. Parasit. 1955. Vol. 4, № 6. P. 569 – 605
8. Рябиков А.Я. Особенности желудочного пищеварения у жвачных животных [Текст] / А.Я. Рябиков // Омск, ОмСХИ, 1979. – 47 с.
9. Догель, В. А. Простейшие – Protozoa. Малоресничные инфузории – Infusoria Oligotricha. Сем. Ophryoscolecidae. Определитель по фауне СССР. [Текст] / В. А. Догель. – Ленинград: изд-во АНСССР, 1929. – 96 с.
10. Корнилова, О. А. Метод комплексного обследования фауны эндобионтных инфузорий. [Текст] / О. А. Корнилова // Функц. морф., экол. и жизн. циклы жив : сб. научн. тр. каф. зоол. РГПУ им. А. И. Герцена. Вып. 4. СПб: «ТЕССА», 2004. – С. 58–65
11. Иванов, А. В. Большой практикум по зоологии беспозвоночных [Текст] / А. В. Иванов, Ю. И. Полянский, А. А. Стрелков. – М.: Высшая школа, 1981. – 504 с.
FEATURES OF GASTRIC DIGESTION IN RUMINANTS
Chernaya L. V. 1
1 GBOU VPO Omsk statemedical university of health of Russia
Abstract:
Relative constancy of the environment in a hem and a grid of the ruminant provides necessary conditions for the infusorial population. Protozoa together with bacteria not only digest the forages accepted by an animal, but also, being digested, are a source of organic substances, including a squirrel for the owner’s organism. At the same time it is known that vigorous activity of enzymes is shown at a certain pH level.
Keywords:
fauna of infusorians
stomach
infusorians
Инфузории из пищеварительного тракта травоядных млекопитающих известны науке уже почти полтора века. Тем не менее, проблемы систематики и филогении эндобионтных инфузорий млекопитающих до сих пор не были решены.
В мировой фауне описано более 500 видов эндобионтных инфузорий млекопитающих [1]. Многие из них имеют широкий полиморфизм по ряду морфобиологических признаков. Подавляющее большинство видов не было изучено с момента описания, значительная часть исследований других видов ограничена методиками конца XIX – начала XX века. Более чем в половине известных публикаций в качестве материала для исследований использованы инфузории из рубца жвачных, и лишь в небольшой части работ объектом изучения являлись инфузории из кишечника непарнокопытных, хоботных, приматов и грызунов. В результате на фоне определенных достижений в изучении легко получаемых и культивируемых инфузорий из рубца жвачных, преимущественно офриосколецид, сохранились существенные пробелы в знаниях об остальной многочисленной группе эндобионтных инфузорий млекопитающих [1].
В большинстве случае взятие проб содержимого желудочно-кишечного тракта домашних животных производится после забоя. Из разных отделов желудка 35 овец романовской породы было собрано 350 проб, содержащих эндобионтных инфузорий (по 10 проб из каждого желудка). Дополнительно отбирались пробы из кишечника каждой особи овцы: слепой кишки, толстого кишечника, прямой кишки. Пробы фиксировали 4% раствором формалина. Промежуток времени от забоя овец до взятия проб составлял не более 15 – 20 минут. В большинстве случае взятие проб содержимого желудочно-кишечного тракта домашних животных производится после забоя.
Определение видов проведено по определительным таблицам [2], после изготовления временных препаратов с применением гистохимических и цитохимических методик. Подсчет численности инфузорий проводился методом «калиброванной капли» в полях зрения или в счетной камере Горяева [3, 4]
У жвачных желудок сложный многокамерный, включает четыре отдела – рубец, сетку, книжку и сычуг. Первые три отдела (рубец, сетка и книжка) образуют так называемый преджелудок и выстланы многослойным эпителием; преджелудок лишен пищеварительных желез и в нем происходит лишь бактериальное брожение с участием населяющих его симбионтов, которые могут существовать только в нейтральной или слабощелочной среде. Разложение растительной пищи симбионтами проходит в рубце, где скапливается лишь слегка пережеванная пища; брожение усиливается после повторного пережевывания жвачки и смачивания ее слюной, имеющей слегка щелочную реакцию. В сетке и книжке продолжается брожение и механическое перетирание пищевых частиц. Обработка желудочным соком происходит только в сычуге, в его кислой среде.
Многокамерный желудок у жвачных животных выполняет уникальную, сложнейшую пищеварительную функцию. В рубце организм животного использует 70 – 85% перевариваемого сухого вещества рациона и только 15 – 30% используется остальной частью желудочно-кишечного тракта животного.
Рубец рассматривают как большую бродильную камеру с подвижными стенками. Съеденный корм находится в рубце до тех пор, пока не достигнет определенной консистенции измельчения, и только тогда переходит в последующие отделы пищеварительного тракта. Измельчается корм в результате периодически повторяющейся жвачки, при которой корм из рубца отрыгивается в ротовую полость, пережевывается, смешивается со слюной и вновь проглатывается.
В рубце переваривается до 70 % сухого вещества рациона, притом это происходит без участия пищеварительных ферментов. Расщепление клетчатки и других веществ корма осуществляется ферментами микроорганизмов, содержащихся в преджелудке. В нем протекают сложные микробиологические и биохимические процессы. Корм в рубце задерживается длительное время. Например, при скармливании сена в рубце через 24 ч остается еще половина этой порции. Мелкие частицы корма проходят из рубца быстрее крупных. Задержка корма в рубце способствует созданию постоянных благоприятных условий для рубцовых процессов и сбраживания трудно-перевариваемых компонентов рациона.
Реакция содержимого рубца постоянно поддерживается в пределах pH 6,5 – 7,4 и смещается в кислую сторону в период наиболее интенсивного сбраживания корма. В этот момент образование кислот брожения превалирует над их всасыванием и нейтрализацией.
Непрерывное выделение слюны и поступление ее в рубец необходимы для осуществления биотических процессов в преджелудках. Образование щелочной слюны обусловлено и регулируется процессами, протекающими в рубце (кислотность, давление и др.). В свою очередь, пищеварение в рубце во многом зависит от поступления в него слюны. Буферные свойства секрета слюнных желез, особенно наличие карбонатов и фосфатов, способствуют нейтрализации кислот брожения и образованию солей жирных кислот. Эти кислоты так же, как и свободные кислоты, являются конечным продуктом ферментации в преджелудках и легко всасываются.
Температура в рубце в течение суток колеблется в пределах 38 – 41 °С (днем 38 – 39°, ночью 39 – 41 °С) независимо от приема корма: у лошади и свиньи температура в желудке может резко меняться в зависимости от температуры принимаемого корма и воды.
Периодическое поступление в рубец корма, оптимальная реакция среды и постоянная температура, непрерывное поступление слюны из ротовой полости и ионов из стенки преджелудка, перемешивание и продвижение пищевых масс, всасывание конечных продуктов обмена микроорганизмов в кровь и лимфу – все это создает благоприятные условия для жизнедеятельности, размножения и роста микрофауны рубца. Микроорганизмы способствуют усвоению клетчатки и простых небелковых азотистых веществ корма.
В преджелудках жвачных развиваются в основном анаэробные микроорганизмы: простейшие (инфузории) и бактерии. В каждую из этих групп входит большое число видов. Видовой состав зависит от того, какой корм превалирует в рационе. При смене рациона меняется и популяция микроорганизмов. Поэтому для жвачных важное значение имеет постепенный переход от одного рациона к другому.
Биологической особенностью жвачных животных является то, что потребляют много растительных кормов, в том числе грубых, которые содержат большое количество трудно переваримой клетчатки. Благодаря наличию в содержимом рубца многочисленной микрофлоры (бактерий, инфузорий и грибков) растительные корма подвергаются очень сложной ферментативной и другой обработке. Количество и видовой состав микроорганизмов в рубце у животных зависит от ряда факторов, из которых условия кормления играют первостепенную роль. При каждой смене рациона кормления в рубце одновременно меняется и микрофлора, поэтому для жвачных животных особое значение имеет постепенный переход от одного вида рациона к другому. Роль инфузорий в рубце сводится к механической обработке корма и синтезу собственных белков. Они разрыхляют и разрывают клетчатку так, что клетчатка в дальнейшем становится более доступной для действия ферментов и бактерий. Под действием целлюлозолитических бактерий в преджелудках расщепляется до 70% переваримой клетчатки, из 75% перевариваемых здесь сухих веществ корма. В рубце под влиянием микробной ферментации образуется большое количество летучих жирных кислот – уксусной, пропионовой и масляной, а также газы –углекислый, метан и др.
Простейшие рубца относятся к подтипу инфузорий (Cilophlora), классу ресничных инфузорий (Ciliata), состоящему из десятка родов и множества (около 100) видов. Видовой состав и количество инфузорий так же как и бактерий, зависит от состава рациона и реакции среды содержимого рубца [5, 6]. Наиболее благоприятной для их жизнедеятельности является среда с рН 6 – 7. Они попадают в преджелудки, как и многие другие микроорганизмы, с кормом и очень быстро размножаются (до 4 – 5 поколений в день). В 1 г содержимого рубца находится до 1 млн инфузорий, размеры их колеблются от 20 до 200 мкм. Значение инфузорий состоит в том, что они, разрыхляя и измельчая, подвергают корм механической обработке, делая его более доступным для действия бактериальных ферментов. Инфузории поглощают зерна крахмала, растворимые сахара, предохраняя их от сбраживания и бактериального расщепления, обеспечивают синтез белков и фосфолипидов. Используя для своей жизнедеятельности азот растительного происхождения, инфузории синтезируют белковые структуры своего организма. Продвигаясь вместе с содержимым по пищеварительному тракту, они перевариваются, и животные получают более полноценный белок микробиального происхождения. По данным В.И. Георгиевского биологическая ценность белка бактерий оценивается в 65%, а белка простейших – в 70%.
Таблица 1
Состав бактерий и простейших рубца, г/кг сухого вещества
Вещества | Бактерии | Простейшие |
Азот | 78 | 64 |
Углеводы | 155 | 380 |
Липиды | 100 | 90 (более половины фосфолипиды) |
Зола | 170 | 65 |
Лизин (г/100 г азота аминокислот) | 8,5 | 10,2 |
Инфузории играют важную биологическую роль в рубцовом пищеварении. Они подвергают корм механической обработке, используют для своего питания трудно-перевариваемую клетчатку и благодаря активному движению создают своеобразную микроциркуляцию среды. Внутри инфузорий можно увидеть мельчайшие частицы корма, съеденного животным. Инфузории разрыхляют, измельчают корм, в результате чего увеличивается его поверхность, он становится более доступным для действия бактериальных ферментов. Инфузории, переваривая белки, крахмал, сахара и частично клетчатку, накапливают в своем теле полисахариды. Белок их тела имеет высокую биологическую ценность. Однако значение инфузорий для рубцового пищеварения изучено еще недостаточно, так как их трудно изучать вне организма.
Считают также, что бактериальная фракция рубцового содержимого имеет все незаменимые аминокислоты. Животные в сутки за счет микроорганизмов могут получать до 400 г полноценного белка и удовлетворять свою суточную потребность в нем на 20 – 30%. Кроме того, микроорганизмы синтезируют витамины группы В (тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту, фолиевую кислоту, биотин, цианкобаламин и др.).
Значение микроорганизмов не ограничивается только расщеплением корма в преджелудке. В процессе жизнедеятельности микроорганизмы синтезируют белки своего тела. Продвигаясь вместе с кормовой массой по пищеварительному тракту, они перевариваются и используются организмом животного, доставляя ему более полноценный белок по сравнению с тем, который был получен с кормом. За счет микроорганизмов жвачные получают за сутки около 100 г полноценного белка. Это очень важный биотехнологический процесс.
Между всеми видами микроорганизмов существует симбиотическая связь: активное развитие одних видов может стимулировать или тормозить размножение других.
В рубце жвачных крахмал легко сбраживается с образованием летучих и нелетучих жирных кислот. Расщепляют крахмал бактерии и инфузории. Последние переваривают крахмал, захватывая его зерна. Бактерии воздействуют на крахмал с поверхности.
Бактерии и инфузории, расщепляя крахмал, накапливают внутриклеточный полисахарид гликоген, а также амилопектин, который медленно и длительно сбраживается, что способствует сохранению постоянства биохимических условий в рубце и предупреждает возникновение интенсивного брожения при поступлении свежего корма.
В рубце жвачных под действием протеолитических ферментов микроорганизмов растительные белки корма расщепляются до пептидов, аминокислот, а затем до аммиака. Микроорганизмы рубца могут использовать не только белок, но и небелковые азотистые вещества. Поэтому часть белка в рационе жвачных можно заменять синтетической мочевиной (карбамидом). Карбамид содержит 45 % азота, добавлять его в корм целесообразно как для экономии белка, так и в качестве азотистого источника для микроорганизмов. В рубце карбамид расщепляется ферментом уреазой, выделяем мой микроорганизмами, до аммиака и двуокиси углерода. Из аммиака и продуктов расщепления углеводов корма микроорганизмы синтезируют более полноценный белок своего тела, в состав которого входят многие независимые аминокислоты.
В процессе жизнедеятельности микроорганизмов в рубце образуются газы. Они являются важными продуктами микробиологических процессов и необходимы для дальнейших реакций, протекающих в преджелудках. В результате которых формируется ряд ценных питательных веществ. Количество и состав газов зависят от вида корма и уровня ферментативных процессов в рубце. Максимальное количество газов образуется через 2 – 3 ч после кормления и у крупного рогатого скота достигает 25 – 35 л в 1 ч; за сутки может образоваться до 100 л газов в зависимости от вида корма. Наибольшее газообразование происходит при скармливании сочных кормов, особенно бобовых. В рубце образуются двуокись углерода (углекислый газ, до 60 – 70%), метан (до 40 – 50%), азот, небольшое количество водорода, сероводорода и кислорода.
Избыток газов рубца, не используемых микроорганизмами, в основном удаляется при отрыжке, и только небольшое количество их всасывается в кровь, а затем выделяется через легкие при дыхании. Образование очень большого количества газов нежелательно; потеря значительной части газов ведет к тому, что снижается использование питательных веществ рациона.
Таким образом, рубец представляет собой единую систему с рядом отдельных форм деятельности. В рубце одновременно происходят процесс разложения клетчатки и синтез микроорганизмами ряда ферментов и витаминов, без чего пищеварение не могло бы осуществиться. При сезонной смене кормов микроорганизмы адаптируются к новым кормам и пищеварение не нарушается. Лишь в случае резких изменений рационов происходит нарушение пищеварения, которое особенно сильно проявляется весной, при переходе на зеленые корма.
Чёрная Л. В. ОСОБЕННОСТИ ЖЕЛУДОЧНОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ У ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ // Научное обозрение. Биологические науки. – 2017. – № 2. – С. 153-156;
URL: https://science-biology.ru/ru/article/view?id=1064 (дата обращения: 20.08.2020).
Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)
Источник
А) хищничества
Б) паразитизма
В) комменсализма
Г) симбиоза
Помогите!!) пожалуйста)
Sun009
18 марта 2016 г., 13:51:29 (4 года назад)
Eiubov02
18 марта 2016 г., 14:40:11 (4 года назад)
В желудке и кишечнике жвачных млекопитающих постоянно обитают бактерии, вызывающие брожение. Это является примером:
Ответить
KateOleynik / 31 марта 2015 г., 17:42:52
№1среди ископаемых рептилий наиболее древней группой от которой произошли все представители этого класса являются:
а) архозавтра
б) котилозавры
в)динозавры
г)плезиозавры
№2
в желудке и кишечнике жвачных животных млекопитающие постоянно обитают бактерии ,вызывающие бражение.Это я вляется примером:
а) хищничества
б)паразитизма
в)комменсализма
г) симбиозом
№3
Отличить земноводных от пресмыкающися можно по одному из след.признаков;
а)замкнутая кров. система
б) репродуктивыные органы открывабтся в кишечник
в) простой желудок с одним отделением
г) в шейном отделе один позвонок
99888855 / 28 мая 2013 г., 7:03:22
№1среди ископаемых рептилий наиболее древней группой от которой произошли все представители этого класса являются:
а) архозавтра
б) котилозавры
в)динозавры
г)плезиозавры
№2
в желудке и кишечнике жвачных животных млекопитающие постоянно обитают бактерии ,вызывающие бражение.Это я вляется примером:
а) хищничества
б)паразитизма
в)комменсализма
г) симбиозом
№3
Отличить земноводных от пресмыкающися можно по одному из след.признаков;
а)замкнутая кров. система
б) репродуктивыные органы открывабтся в кишечник
в) простой желудок с одним отделением
г) в шейном отделе один позвонок
Kotenokmyrrr / 27 февр. 2015 г., 6:04:44
Задание на определение правильности суждений. Номера
правильных суждений.
1. Свет под пологом верхнего лесного яруса от света на открытой местности отличается
тем, что отношение красного света к зеленому выше.
2. На семенной чешуе женской шишки сосны находятся 4 семязачатка.
3. Функции газообмена у листа осуществляется через устьица.
4. Отделом желудка жвачных, соответствующим однокамерному желудку млекопитающих,
является рубец.
5. Бивни слона – это видоизмененные клыки.
6. Первопричиной затруднения роста растений на почвах с высокой концентрацией солей
является то, что водный потенциал почвы слишком низкий.
7. Зона коры больших полушарий мозга, ответственная за кожно-мышечную
чувствительность, расположена в затылочной части мозга.
8. Количество принесенного гемоглобином кислорода в ткани зависит от интенсивности
протекающих в них процессов катаболизма.
9. В пищевых цепях обычно имеется по меньшей мере 7 уровней.
10. Длину пищевых цепей ограничивает потеря энергии.
11.Большую часть наземной продукции потребляют детритофаги.
12. Коралловые рифы очень продуктивные экосистемы, но на них приходится лишь
небольшая часть ассимилированного в мире углерода.
13. Сукцессия после вырубки леса является примером вторичной сукцессии.
14. Пожар является важным экологическим фактором, от которого зависит возобновление
многих экосистем.
15. Основное место синтеза гормона цитокинина у вегетирующих растений –вершушечная
меристема.
Вы находитесь на странице вопроса “В желудке и кишечнике жвачных млекопитающих постоянно обитают бактерии, вызывающие брожение. Это является примером:“, категории “биология“. Данный вопрос относится к разделу “5-9” классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории “биология“. Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.
Источник
Рубец (на левой стороне животного) является самым большим отделом желудка и состоит из нескольких мешочков. Он может вместить 25 галлонов или более материала в зависимости от размера коровы. Из-за своего размера рубец действует как резервуар для хранения корма.
Помимо хранения, рубец также является чаном для брожения. Окружающая среда рубца способствует росту микробов. Эти микробы переваривают или ферментируют корм в рубце и производят летучие жирные кислоты (ЛЖК).Рубец поглощает большую часть летучих жирных кислот в результате ферментации.
Хорошее кровоснабжение стенок рубца улучшает всасывание ЛЖК и других продуктов пищеварения. Крошечные выступы (сосочки) выстилают рубец, что увеличивает площадь поверхности рубца и количество, которое он может поглотить.
Ретикулум представляет собой мешкообразную структуру в передней части тела, рядом с сердцем. Ткани ретикулума образуют сеть, похожую на соты. Между сеткой и рубцом лежит небольшая тканевая складка, но эти два отдела не являются отдельными отделами.Вместе их называют румино-ретикулум.
Тяжелый или плотный корм и металлические предметы, съеденные коровой, падают в это отделение. Гвозди и другие острые предметы могут попасть в ткани и вызвать «болезнь оборудования». Вы можете использовать магниты, чтобы предотвратить болезнь или исправить проблему хирургическим путем. Если оставить его без лечения, это может привести к инфекции и, возможно, к смерти.
Омазум представляет собой шарообразную структуру, содержащую листья ткани (как страницы в книге).Он поглощает воду и другие вещества из пищеварительного содержимого. Кормовой материал (глотание) между листьями будет более сухим, чем глотание, содержащееся в других отделениях.
Сычуг - единственное отделение, выстланное железами. Эти железы выделяют соляную кислоту и пищеварительные ферменты, необходимые для расщепления кормов. Сычуг похож на желудок нежвачных животных.
.ЭВДЖЕН М. МАККАРТИ, PHD
Желудок жвачных животных - это многокамерный орган, обнаруженный у жвачных животных (см. Рисунок справа). Обычно он состоит из четырех отдельных камер и позволяет переваривать большое количество растительного вещества, которое было бы относительно неперевариваемым для большинства других видов млекопитающих, в частности травы и листьев.
В верхней части желудка происходит ферментация зеленой листвы с помощью анаэробных бактерий.Эти бактерии позволяют жвачным животным расщеплять целлюлозу, главный компонент всех листьев. Медленное брожение и пищеварительные процессы, происходящие в этом сложном желудке, также позволяют лучше усваивать питательные вещества, когда они проходят из желудка через кишечник. Наличие желудка жвачного животного - большое преимущество, потому что с ним так легко найти что-нибудь поесть (целлюлоза - это самое распространенное органическое соединение на Земле).
Жвачные животные - это млекопитающие, которые жуют жвачку, то есть они отрыгивают частично переваренные твердые вещества (жвачку) и снова их жуют.Затем они снова проглатывают жвачку. Такое пережевывание жвачки для дальнейшего расщепления полупереваренной пищи называется «пережевыванием».
К таким животным относятся многие представители отряда Artiodactyla, такие как крупный рогатый скот, козы, овцы, бизоны, яки, водяные буйволы, антилопы, олени и жирафы, но не свиньи, которые также являются парнокопытными. Желудок свиньи прост, как желудок человека, за исключением небольшого мешочка или дивертикула на сердечном конце. Верблюды (верблюды, альпаки и ламы) - парнокопытные и жвачные, но у них трехкамерные желудки.
Жвачное животное начинает с пережевывания и проглатывания пищи. Затем проглоченное вещество размягчается в первых двух камерах желудка, рубце и сетке, которые свободно сообщаются друг с другом (рассматриваемые как единое целое, эти две камеры называются «ретикулоруменом»). Микробы превращают пищу, особенно целлюлозу, в менее усвояемые вещества. Животное срыгивает жвачку, снова жует ее и снова проглатывает.
Жидкая часть материала в ретикулоруме переходит в следующую камеру, омазум. Здесь вода и минералы всасываются в кровь. Оставшееся вещество перемещается в четвертую камеру, сычуг, который эквивалентен обычному желудку нежвачных животных.
Листовые обезьяны, приматы родов Semnopithecus и Trachypithecus , также жвачные.Как и у других жвачных животных, медленная ферментация, происходящая в их желудках с камерами, позволяет им переваривать листья с высоким содержанием целлюлозы, которые не могут переваривать большинство других видов млекопитающих, даже листья, содержащие токсины. Это также позволяет им есть более широкий выбор других видов пищи, чем другие обезьяны. Например, Хануман Лангур ( Semnopithecus entellus ) регулярно ест фрукты с высоким содержанием стрихнина, которые убивают большинство обезьян. Таким образом, листовые обезьяны могут не только питаться более разнообразной пищей, чем другие обезьяны, но и переваривать эту пищу более эффективно, чем другие приматы.
Кенгуру и некоторые другие австралийские сумчатые также жвачки. Сумчатые - это млекопитающие, у которых детеныши появляются из матки на очень ранней стадии развития и прикрепляются к соскам матери. Многие, но не все сумчатые имеют сумку, в которой происходит развитие потомства. Вирджиния опоссум ( Didelphis virginiana ) - хорошо известный пример (хотя это американское сумчатое животное и не жует жвачку).
Биологический словарь >>
Пищеварительный тракт - трубка от рта к вентиляционному отверстию или анусу, которая функционирует в:
Отличия в анатомии пищеварительного тракта позвоночных часто соотносится с природой и изобилием пищи:
Эмбриональный пищеварительный тракт позвоночных состоит из 3 региона:
1 - средняя кишка - содержит желток или прикрепленный желточный мешок
2 - передняя кишка - ротовая полость, глотка, пищевод, желудок и тонкий кишечник
3 - задняя кишка - толстая кишка и клоака
Рот и полость рта. Полость рта начинается у рта & заканчивается у глотки. У рыб очень короткая ротовая полость, а у четвероногих обычно имеют более длинные полости рта. Рот млекопитающих специализирован служить сосательным и жевательным органом (с мускулистыми щеками).
Беззубые позвоночные встречаются у всех классов позвоночных, включая агнатаны, осетровые, некоторые жабы, черепахи, птицы и усатый киты.
Белый кит плавает на поверхности воды или вблизи нее с открытым ртом.
Вода и еда проникают через щель в переднем усе. тарелки и
еды застряли внутри спутанной бахромой китового уса.
Зубчатые позвоночные:
ЗУБЫ:
1 - имеют тенденцию к сокращению количества и распределения
2 - у большинства позвоночных (через рептилий) существует последовательность зубов
3 - большинство позвоночных (кроме млекопитающих) заменяют зубы волнами (задом наперед; каждый второй зуб)
4 - у млекопитающих обычно 2 набора зубов: молочные (молочные) зубы и постоянные зубы
Морфологические изменения зубов:
Язык:
Функции языков позвоночных:
Оральные железы - секретируют различные вещества, в том числе:
Pharynx - часть пищеварительного тракта с глоточными мешками (по крайней мере, в эмбрионе), что может привести к появлению щелей
Источник: http: // www.stroke.cwc.net/niweb/faq.htm
Пищевод:
Желудок = мышечная камера (камеры) в конце пищевода
Источник: http: // www.uta.edu/biology/restricted/3452dig.htm | Ретикулорубец (ретикулум и рубец) Ретикулум и рубец часто обсуждаются вместе, так как каждое отделение отделено невысокой перегородкой. Восемьдесят процентов емкость желудка связана с ретикуло-рубцом. Содержимое сеточки и рубца свободно перемешиваются. Рубец - главная ферментация чан, в котором миллиарды микроорганизмов атакуют и разрушают относительно неперевариваемые кормовые компоненты рациона жвачных животных. Омасум После ферментации в сетчатке и рубце пища проходит в омасум. Омасум действует как фильтрующий насос для сортировки жидкости и мелкой пищевые частицы. Не допускаются попадания крупных частиц клетчатки в мозоль. Кроме того, омасум может быть местом поглощения воды, минералов и азот. Сычуг Сычуг - это настоящий желудок и единственное место на пищеварительный тракт, производящий желудочный сок (HCl и ферменты, пепсин и реннин).Ingesta остается здесь только на 1-2 часа. |
Кишечник расположен между желудком и клоакой. или анус & является важным местом для пищеварения и всасывания. Позвоночное животное кишечник в разной степени делится на тонкий и толстый. кишечник.
Рыбы - относительно прямой и короткий кишечник у хрящевых рыб и примитивных костных рыб (двоякодышащих и осетр).Однако кишечник хрящевых рыб имеет спиралевидную форму. клапан.
Земноводные - кишки дифференцированные на спиралевидные. тонкий кишечник и короткий прямой толстый кишечник
Рептилии и птицы - спиральный тонкий кишечник и относительно короткий толстый кишечник (который впадает в клоаку)
Млекопитающие - мелкие кишечник длинный, спиральный и дифференцированный на двенадцатиперстную кишку, тощую кишку, & ileum.Толстый кишечник часто бывает относительно длинным (но не таким длинным). как тонкий кишечник). Слепая кишка часто присутствует на стыке тонкий и толстый кишечник у травоядных.
Дополнительные органы - Печень, желчный пузырь и поджелудочная железа
Ceca - слепые дивертикулы, служащие для увеличения поверхности область пищеварительного тракта позвоночных
Ссылки по теме:
Варианты по теме: Специализации пищеварительной системы позвоночных
Сравнительный Хордовые пищеварительные системы
Сравнительный Анатомия пищеварительного тракта
Вернуться в BIO 342 Программа
Услуги
Wag! Прогулка
Обучение на дому
Цифровое обучение
Drop-In
Здоровье
Сидение
Интернат
Безопасность
Правила сообщества
Доверие и безопасность
Справочный центр
Блог
! Прогулка
Обучение на дому
Цифровое обучение
Drop-In
Здоровье
Сидение
Интернат
Стать выгуливателем собак
Войти
Войти
Войти
Домой ЗарегистрироватьсяMAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec