Блог

Виды бактерий в кишечнике


Интересные факты о микрофлоре кишечника

Микрофлора кишечника – это совокупность микроорганизмов, которые обитают в тонкой и толстой кишке, и образуют с организмом человека единую экосистему. В 1861 году нидерландский биолог Левенгук, который изобрел микроскоп, впервые обнаружил бактерии в образцах кала. Прошло более трёхсот лет, а учёные продолжают исследовать взаимодействие человека и одноклеточных живых существ.

Сколько бактерий живет в кишечнике человека?

Учёными описано более 400 видов микроорганизмов, обитающих в кишечнике. Количество их достигает 50 триллионов, что в 1,3 раза превышает число всех клеток человеческого организма. Общая масса всех жителей кишечника достигает 2,5–3 кг. Бактерии составляют до 60% сухого остатка кала. На поддержание жизнедеятельности кишечной микрофлоры ежедневно расходуется до 20% питательных веществ, поступающих в организм с пищей.

Большая часть микроорганизмов сосредоточена в толстой кишке. Количество бактерий в 1 г ее содержимого превышает численность населения нашей планеты. Обсеменению тонкой кишки препятствует антибактериальное действие желчи, двигательная активность кишечника и илеоцекальный клапан – заслонка на границе подвздошной и слепой кишки.

Какие функции выполняют микроорганизмы?

  • Защитная – представители нормальной микрофлоры препятствуют заселению пищеварительного тракта патогенными микробами. Они лучше приспособлены к условиям жизни в кишечнике, легче усваивают питательные вещества, выделяют компоненты, которые подавляют рост возбудителей инфекционных заболеваний.
  • Пищеварительная – участвуют в расщеплении белков, углеводов и жиров, активизируют работу ферментов.
  • Детоксикационная – нейтрализуют токсические вещества, которые образуются во время переваривания пищи или поступают извне.
  • Восстановительная – стимулируют регенерацию клеток кишечника.
  • Синтетическая – синтезируют витамины группы В, С, К, гормоны и биологически активные вещества.
  • Регуляторная – бифидо- и лактобактерии регулируют метаболизм холестерина и оксалатов.
  • Иммунная – образуют вещества, стимулирующие работу иммунной системы (см. подробнее об иммунной функции микрофлоры).

Знаете ли вы, что микробы кишечника имеют свой генетический потенциал?

Влияние микроорганизмов, обитающих в кишечнике, на здоровье человека зависит от наследственной информации, которая закодирована в их ДНК. Все бактерии микробиоценоза кишечника содержат в 150 раз больше генов, чем находится в геноме человека. Именно благодаря генетическому потенциалу бактерии способны выполнять различные функции.

Учёные обнаружили и выделили бактериальный ген, который отвечает за образование из соевого субстрата противоопухолевых веществ. Поэтому люди, в организме которых живут микроорганизмы – носители такого гена, практически не болеют раком костей и предстательной железы.

Может ли человек влиять на состояние микрофлоры своего кишечника?

Ежегодно учёные описывают новые заболевания и состояния, связанные с нарушением биоценоза кишечника. Это не только проблемы желудочно-кишечного тракта, но и аллергия, атеросклероз, артериальная гипертония, мочекаменная болезнь и даже депрессия.

Несбалансированное питание приводит к изменению качественного и количественного состава кишечной микрофлоры. Доказано, что при дефиците в рационе пищевых волокон биоценоз кишечника нарушается в 34,8% случаев, при низком содержании белка – в 18,8%. Кисломолочные продукты наоборот стимулируют рост полезной микрофлоры.

Употребление в пищу продуктов, содержащих красители, стабилизаторы и консерванты, негативно влияет на состояние кишечных бактерий. Поэтому старайтесь готовить пищу из экологически чистых продуктов.

При нарушении правил личной гигиены в пищеварительный тракт могут проникнуть патогенные микробы – возбудители кишечных инфекций – и яйца гельминтов. Они размножаются, выделяют токсины и угнетают жизнедеятельность нормальной микрофлоры. В результате развивается постинфекционный дисбактериоз.

Учёными доказана взаимосвязь биоценоза кишечника и образа жизни. Например, при гиподинамии в толстой кишке активизируются протей и кишечная палочка.

Как антибиотики воздействуют на кишечную микрофлору?

Антибиотики – мощное оружие в борьбе с возбудителями опасных инфекционных заболеваний. Однако они уничтожают и представителей нормальной кишечной флоры. После курса лечения антибиотиками изменяется её качественный и количественный состав. Последствиями приёма антибиотиков являются боли в животе, повышенное газообразование, расстройство стула, снижение иммунитета.

Поэтому бесконтрольный приём препаратов этой группы недопустим. Назначение антибиотиков должно проводиться только по строгим показаниям, а не «на всякий случай».

Как по микрофлоре кишечника составить представление о человеке?

Учёные установили, что по составу кишечной микрофлоры можно определить:

  • Примерный возраст – у пожилых уменьшается число бактерий, помогающих противостоять стрессу.
  • Тип конституции – у людей, склонных к избыточному весу, в кишечнике больше бактерий, участвующих в переваривании углеводов.
  • Рацион – увлечение мясом приводит к росту микроорганизмов, расщепляющих белки. У людей, предпочитающих жирную пищу, увеличивается число бактероидов и энтерококков. У любителей углеводов активизируются аэробные условно-патогенные бактерии.
  • Место жительства – у японцев в кишечнике обнаружены микроскопические организмы, расщепляющие морские водоросли.

Из-за многообразия функций и роли в поддержании гомеостаза учёные предложили выделить кишечную микрофлору в самостоятельный орган . Изменение микробиоценоза кишечника нарушает согласованную работу организма и приводит к развитию заболеваний.

Типы, характеристики, места обитания, опасности и многое другое

Бактерии - это микроскопические одноклеточные организмы, которые существуют миллионами в любой среде, как внутри, так и вне других организмов.

Некоторые бактерии вредны, но большинство служат полезным целям. Они поддерживают многие формы жизни, как растений, так и животных, и используются в промышленных и медицинских процессах.

Считается, что бактерии были первыми организмами, появившимися на Земле около 4 миллиардов лет назад.Самые старые известные окаменелости относятся к организмам, подобным бактериям.

Бактерии могут использовать большинство органических и некоторые неорганические соединения в качестве пищи, а некоторые могут выжить в экстремальных условиях.

Растущий интерес к функции микробиома кишечника проливает новый свет на роль бактерий в здоровье человека.

Бактерии - одноклеточные организмы, не являющиеся ни растениями, ни животными.

Они обычно имеют длину несколько микрометров и существуют вместе миллионными сообществами.

В грамме почвы обычно содержится около 40 миллионов бактериальных клеток. В миллилитре пресной воды обычно содержится около миллиона бактериальных клеток.

По оценкам, на Земле обитает не менее 5 нониллионов бактерий, и большая часть биомассы Земли, как полагают, состоит из бактерий.

Есть много разных типов бактерий. Один из способов их классификации - по форме. Есть три основных формы.

  • Сферические: Бактерии в форме шара называются кокками, а отдельная бактерия - кокком.Примеры включают группу стрептококков, ответственных за «стрептококковое горло».
  • Палочковидные: они известны как бациллы (особые палочки). Некоторые палочковидные бактерии изогнуты. Они известны как вибрионы. Примеры палочковидных бактерий включают Bacillus anthracis ( B. anthracis ) или сибирскую язву.
  • Спираль: они известны как спириллы (единичные спириллы). Если их спираль очень тугая, их называют спирохетами. Бактерии этой формы вызывают лептоспироз, болезнь Лайма и сифилис.

Внутри каждой группы форм существует множество вариантов.

Бактериальные клетки отличаются от клеток растений и животных. Бактерии - прокариоты, а это значит, что у них нет ядра.

Бактериальная клетка включает:

  • Капсула: слой, находящийся на внешней стороне клеточной стенки у некоторых бактерий.
  • Клеточная стенка: слой, состоящий из полимера, называемого пептидогликаном. Клеточная стенка придает бактериям форму. Он расположен за пределами плазматической мембраны.Клеточная стенка у некоторых бактерий, называемых грамположительными бактериями, толще.
  • Плазменная мембрана: находится внутри клеточной стенки, она генерирует энергию и переносит химические вещества. Мембрана проницаема, а значит, через нее могут проходить вещества.
  • Цитоплазма: студенистое вещество внутри плазматической мембраны, которое содержит генетический материал и рибосомы.
  • ДНК: содержит все генетические инструкции, используемые в развитии и функционировании бактерии. Он находится внутри цитоплазмы.
  • Рибосомы: здесь производятся или синтезируются белки. Рибосомы - это сложные частицы, состоящие из гранул, богатых РНК.
  • Жгутик: Он используется для движения, чтобы продвигать некоторые виды бактерий. Есть некоторые бактерии, которых может быть больше одной.
  • Пили: Эти похожие на волосы отростки на внешней стороне клетки позволяют ей прилипать к поверхностям и передавать генетический материал другим клеткам. Это может способствовать распространению болезней среди людей.

Бактерии питаются разными способами.

Гетеротрофные бактерии или гетеротрофы получают энергию, потребляя органический углерод. Большинство из них поглощают мертвые органические вещества, например разлагающуюся плоть. Некоторые из этих паразитических бактерий убивают своего хозяина, а другие помогают им.

Автотрофные бактерии (или просто автотрофы) производят себе пищу либо посредством:

  • фотосинтеза, используя солнечный свет, воду и углекислый газ, либо хемосинтеза
  • , используя углекислый газ, воду и химические вещества, такие как аммиак, азот, сера и др.

Бактерии, использующие фотосинтез, называются фотоавтотрофами.Некоторые виды, например цианобактерии, производят кислород. Вероятно, они сыграли жизненно важную роль в создании кислорода в атмосфере Земли. Другие, например гелиобактерии, не производят кислород.

Те, кто использует хемосинтез, известны как хемоавтотрофы. Эти бактерии обычно встречаются в океанских жерлах и в корнях бобовых, таких как люцерна, клевер, горох, фасоль, чечевица и арахис.

Бактерии можно найти в почве, воде, растениях, животных, радиоактивных отходах, глубоко в земной коре, арктических льдах и ледниках, а также горячих источниках.Бактерии обитают в стратосфере на высоте от 6 до 30 миль в атмосфере и в океанских глубинах на глубине 32 800 футов или 10 000 метров.

Аэробы, или аэробные бактерии, могут расти только там, где есть кислород. Некоторые типы могут вызвать проблемы для окружающей человека среды, такие как коррозия, загрязнение, проблемы с прозрачностью воды и неприятный запах.

Анаэробы, или анаэробные бактерии, могут расти только там, где нет кислорода. У людей это в основном в желудочно-кишечном тракте.Они также могут вызывать газы, гангрену, столбняк, ботулизм и большинство стоматологических инфекций.

Факультативные анаэробы или факультативные анаэробные бактерии могут жить как с кислородом, так и без него, но они предпочитают среду, в которой есть кислород. В основном они встречаются в почве, воде, растительности и некоторой нормальной флоре людей и животных. Примеры включают Salmonella .

Мезофилы, или мезофильные бактерии, являются бактериями, вызывающими большинство инфекций человека. Они хорошо себя чувствуют при умеренных температурах, около 37 ° C.Это температура человеческого тела.

Примеры включают Listeria monocytogenes , Pesudomonas maltophilia , Thiobacillus novellus , Staphylococcus aureus , Streptococcus pyrogenes , Streptococcus pneumoniae , Escherridichia coli , Escherridichia coli.

Кишечная флора человека, или микробиом кишечника, содержит полезные мезофильные бактерии, такие как диетические Lactobacillus acidophilus .

Экстремофилы, или экстремофильные бактерии, могут выдерживать условия, которые считаются слишком экстремальными для большинства форм жизни.

Термофилы могут жить при высоких температурах, до 75–80 ° C, а гипертермофилы - при температурах до 113 ° C.

Глубоко в океане бактерии живут в полной темноте у термальных источников, где и температура, и давление высоки. Они сами производят пищу, окисляя серу, поступающую из глубины земли.

Другие экстремофилы включают:

  • галофилов, обнаруженных только в соленой среде
  • ацидофилов, некоторые из которых живут в таких кислых средах, как pH 0
  • алкалифилов, живущих в щелочных средах до pH 10.5
  • психрофилов, обнаруженных при низких температурах, например, в ледниках

Экстремофилы могут выжить там, где не могут выжить никакие другие организмы.

Бактерии могут воспроизводиться и изменяться, используя следующие методы:

  • Бинарное деление: бесполая форма размножения, при которой клетка продолжает расти до тех пор, пока новая клеточная стенка не прорастет через центр, образуя две клетки. Они разделяются, образуя две клетки с одинаковым генетическим материалом.
  • Передача генетического материала: клетки приобретают новый генетический материал посредством процессов, известных как конъюгация, трансформация или трансдукция.Эти процессы могут сделать бактерии более сильными и более способными противостоять угрозам, таким как лечение антибиотиками.
  • Споры: Когда у некоторых видов бактерий мало ресурсов, они могут образовывать споры. Споры содержат материал ДНК организма и ферменты, необходимые для прорастания. Они очень устойчивы к стрессам окружающей среды. Споры могут оставаться неактивными в течение столетий, пока не будут созданы подходящие условия. Затем они могут реактивироваться и стать бактериями.
  • Споры могут выжить в периоды стресса окружающей среды, включая ультрафиолетовое (УФ) и гамма-излучение, высыхание, голод, химическое воздействие и экстремальные температуры.

Некоторые бактерии производят эндоспоры или внутренние споры, в то время как другие производят экзоспоры, которые выходят наружу. Они известны как кисты.

Clostridium является примером бактерии, образующей эндоспоры. Существует около 100 видов Clostridium , в том числе Clostridium botulinim ( C. botulinim ) или ботулизма, ответственного за потенциально смертельный вид пищевого отравления, и Clostridium difficile ( C.Difficile ), вызывающий колит и другие кишечные проблемы.

Бактерии часто считаются вредными, но многие из них полезны. Без них нас бы не было. Кислород, которым мы дышим, вероятно, был создан в результате деятельности бактерий.

Выживание человека

Многие бактерии в организме играют важную роль в выживании человека. Бактерии в пищеварительной системе расщепляют питательные вещества, такие как сложные сахара, в формы, которые организм может использовать.

Неопасные бактерии также помогают предотвратить болезни, занимая места, в которых патогенные или вызывающие болезни бактерии хотят прикрепиться.Некоторые бактерии защищают нас от болезней, нападая на болезнетворные микроорганизмы.

Фиксация азота

Бактерии поглощают азот и выделяют его для использования в растениях после смерти. Для жизни растениям необходим азот в почве, но они не могут этого сделать сами. Чтобы обеспечить это, у многих семян растений есть небольшой контейнер с бактериями, который используется, когда растение прорастает.

Пищевая технология

Молочнокислые бактерии, такие как Lactobacillus и Lactococcus вместе с дрожжами и плесенью или грибами, используются для приготовления таких пищевых продуктов, как сыр, соевый соус, натто (ферментированные соевые бобы), уксус, йогурт и соленья.

Брожение не только полезно для сохранения продуктов, но некоторые из этих продуктов могут быть полезны для здоровья.

Например, некоторые ферментированные продукты содержат бактерии, которые схожи с бактериями, влияющими на здоровье желудочно-кишечного тракта. Некоторые процессы ферментации приводят к появлению новых соединений, таких как молочная кислота, которые обладают противовоспалительным действием.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить пользу для здоровья ферментированных продуктов.

Бактерии в промышленности и исследованиях

Бактерии могут расщеплять органические соединения.Это полезно для таких работ, как переработка отходов и очистка разливов нефти и токсичных отходов.

В фармацевтической и химической промышленности бактерии используются при производстве некоторых химикатов.

Бактерии используются в молекулярной биологии, биохимии и генетических исследованиях, поскольку они могут быстро расти и с ними относительно легко манипулировать. Ученые используют бактерии, чтобы изучить, как работают гены и ферменты.

Бактерии необходимы для производства антибиотиков.

Bacillus thuringiensis (Bt) - это бактерия, которую можно использовать в сельском хозяйстве вместо пестицидов.Он не имеет нежелательных последствий для окружающей среды, связанных с использованием пестицидов.

Некоторые виды бактерий могут вызывать заболевания у людей, такие как холера, дифтерия, дизентерия, бубонная чума, пневмония, туберкулез (ТБ), брюшной тиф и многие другие.

Если человеческий организм подвергается воздействию бактерий, которые организм не считает полезными, иммунная система атакует их. Эта реакция может привести к появлению симптомов отека и воспаления, которые мы видим, например, в инфицированной ране.

В 1900 году пневмония, туберкулез и диарея были тремя крупнейшими убийцами в Соединенных Штатах. Методы стерилизации и прием антибиотиков привели к значительному снижению смертности от бактериальных заболеваний.

Однако чрезмерное использование антибиотиков затрудняет лечение бактериальной инфекции. По мере мутации бактерий они становятся более устойчивыми к существующим антибиотикам, что затрудняет лечение инфекций. Бактерии трансформируются естественным путем, но чрезмерное использование антибиотиков ускоряет этот процесс.

«Даже если будут разработаны новые лекарства без изменения поведения, устойчивость к антибиотикам останется серьезной угрозой».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

По этой причине ученые и органы здравоохранения призывают врачей не прописывать антибиотики, если в этом нет необходимости, и чтобы люди применяли другие способы предотвращения болезней, такие как соблюдение правил гигиены пищевых продуктов и рук. мытье, вакцинация и использование презервативов.

Недавние исследования привели к новому и растущему пониманию того, как человеческий организм взаимодействует с бактериями, и особенно с сообществами бактерий, живущих в кишечном тракте, известных как микробиом кишечника или кишечная флора.

В 2009 году исследователи опубликовали результаты, свидетельствующие о том, что женщины с ожирением чаще имеют во рту особый вид бактерий, Selenomonas noxia ( S. noxia ) , .

В 2015 году ученые из Университета Северной Каролины обнаружили, что кишечник людей с анорексией содержит «очень разные» бактерии или микробные сообщества по сравнению с людьми, не страдающими этим заболеванием. Они предполагают, что это может иметь психологическое воздействие.

Более 2000 лет назад римский автор Марк Теренций Варрон предположил, что болезнь может быть вызвана крошечными животными, которые летают в воздухе. Он посоветовал людям избегать заболоченных мест во время строительных работ, потому что они могут содержать слишком маленьких для глаза насекомых, которые попадают в тело через рот и ноздри и вызывают болезни.

В 17 веке голландский ученый Антони ван Левенгук создал однолинзовый микроскоп, с помощью которого он увидел то, что он назвал анималкулами, позже известными как бактерии.Он считается первым микробиологом.

В 19 веке химики Луи Пастер и Роберт Кох говорили, что болезни вызываются микробами. Это было известно как теория зародыша.

В 1910 году ученый Пауль Эрлих объявил о разработке первого антибиотика сальварсана. Он использовал его для лечения сифилиса. Он также был первым ученым, обнаружившим бактерии с помощью пятен.

В 2001 году Джошуа Ледербург ввел термин «микробиом кишечника», и в настоящее время ученые всего мира стремятся описать и понять более точно структуры, типы и использование «кишечной флоры» или бактерий в организме человека.

Ожидается, что со временем эта работа прольет новый свет на широкий спектр заболеваний.

.

Типы бактерий

Бактерии (или особые бактерии) - это микроскопические организмы, состоящие только из одной клетки, и были одними из первых типов организмов, появившихся на Земле. Было высказано предположение, что бактерии можно было найти на Земле около 3,5 миллиардов лет назад. Они были нам неизвестны, пока Энтони ван Левенгук впервые не наблюдал их в свой микроскоп в 1600-х годах.

Бактерии можно найти практически повсюду на Земле, в том числе в морях и реках, в глубинах океана, в почве и в тканях животных.

Бактерии очень мелкие. Несмотря на то, что в одном грамме почвы содержится 2,5 миллиарда бактерий, вы никогда не увидите ни одной бактерии, если у вас нет доступа к мощному микроскопу. Даже если вы выровняете 10 000 бактерий бок о бок, это составит всего 2,5 сантиметра пространства.

Существует много разных типов бактерий - идентифицировано около 2000 видов, и, вероятно, гораздо больше, которые все еще не идентифицированы.

Некоторые бактерии имеют палочковидную форму (бациллы), некоторые круглые (кокки) и некоторые спиралевидные (спириллы).Некоторым для жизни нужен кислород (аэробный), а другим - нет (анаэробный). Некоторые поглощают пищу от своих хозяев, в то время как другие сами производят пищу, используя фотосинтез (солнечный свет, углекислый газ и вода) или хемосинтез (углекислый газ, вода и некоторые химические вещества).

Эти различия наряду с «методом окрашивания по Граму», при котором одни типы связываются с красителем, а другие нет, используются для идентификации различных типов бактерий.

Бактерии и болезни

Большинство бактерий безвредны для человека, но бактерии являются причиной многих типов болезней.Эти заболевания варьируются по степени тяжести от простых зубных полостей до ангины, а также включают смертельные заболевания, такие как холера и сибирская язва. Бактерия Yersinia Pestis считается причиной бубонной чумы или черной смерти, одной из самых разрушительных пандемий в истории, в результате которой в середине 1300-х годов погибло от 30 до 60% населения Европы.

Бубонная чума все еще встречается в некоторых частях мира, но не вызывает той массовой эпидемии, которая могла быть раньше, потому что ее можно лечить антибиотиками.Сегодня, когда вы заболели какой-либо бактериальной инфекцией, ваш врач, скорее всего, пропишет антибиотики, которые помогут убить бактерии.

Благотворное влияние бактерий

Бактерии также обладают множеством положительных эффектов, таких как выделение азота в растения, разложение органических материалов и изготовление йогурта и сыра.

Йогурт, например, производится из молока с помощью бактерии под названием Lactobacillus acidophilus , которая превращает натуральный сахар молока в молочную кислоту и придает йогурту острый вкус.Хорошие бактерии из семейств Lactococcus , Lactobacillus или Streptococcus при приготовлении сыров превращают молоко в молочную кислоту, а также вносят свой вклад в окончательный вкус.

Воду можно очистить с помощью определенных типов бактерий, и есть тип бактерий, которые питаются маслом, помогая убирать разливы нефти. Крупнейший разлив нефти в истории США произошел в результате взрыва на буровой установке Deepwater Horizon 20 апреля 2010 года. Всего через месяц после разлива группа американских ученых показала, что микроскопическая бригада по очистке, состоящая из 16 групп бактерий, в частности группа Oceanospirillales уже начала переваривать беспорядок.

И, конечно же, есть бактерии, которые составляют флору кишечника человека. Хотя полезная флора обитает повсюду в человеческом теле, именно бактерии в кишечнике могут быть самыми полезными из всех.

Lactobacilli является частью флоры тонкого кишечника, которая представляет собой тип бактерий, вырабатывающих молочную кислоту. Они являются «пробиотиками», поскольку являются положительными или поддерживающими микроорганизмами и являются одним из наиболее важных типов дружественных бактерий, обнаруживаемых в пищеварительном тракте. Lactobacilli также обнаруживается в толстом кишечнике, но основным типом пробиотиков здесь является Bifidobacterium bifidum . Они не только помогают нам переваривать пищу, но, возможно, самая важная задача этих полезных бактерий - защищать нас от инфекций и укреплять нашу иммунную систему.

Ссылки:
Википедия - Черная смерть. http://en.wikipedia.org/wiki/Black_Death
Пробиотик - кишечная флора. http://www.probiotic.org/intestinal-flora.htm
Американский музей естественной истории.http://www.amnh.org/nationalcenter/youngnaturalistawards/1998/bacteria.html
Discover Magazine - Маслоедающие бактерии начали очищать глубоководный горизонт.
http://blogs.discovermagazine.com/notrocketscience/2010/08/24/oil-eating-bacteria-have-started-to-clean-the-deepwater-horizon-spill/
Beyond Books - 2b Bacteria: The Good , Плохое и Уродливое. http://www.beyondbooks.com/lif72/2b.asp

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

6 наиболее распространенных типов пробиотиков

Что такое пробиотики?

Пробиотики - это живые бактерии, которые считаются «полезными» или полезными для функционирования вашего организма и вашего здоровья. Многие пробиотики похожи на бактерии, которые естественным образом обитают в вашем теле. Возможно, вы уже употребляете некоторые из этих полезных бактерий, если едите ферментированные продукты, например:

  • йогурт
  • некоторые сыры
  • некоторые маринованные овощи

Концепция употребления большего количества полезных микробов для улучшения здоровья обсуждалась с тех пор, как начало 1900-х гг.Термин «пробиотики» относительно новый. Это сочетание латинского слова «для» и греческого слова «жизнь». Исследования дали многообещающие результаты о пользе пробиотиков для здоровья. Однако наука еще не сделала окончательных выводов обо всех преимуществах пробиотиков для здоровых людей или для лечения определенных заболеваний.

Сегодня многие виды пробиотиков коммерчески доступны в пищевых продуктах и ​​добавках. Как сообщает Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья, некоторые эксперты предупреждают, что быстрый рост маркетинга и использования пробиотиков, возможно, опередил научные исследования преимуществ.

По данным Гарвардской медицинской школы, в вашем кишечнике находится около 100 триллионов микроорганизмов более чем 500 различных видов. Ваша смесь бактерий уникальна, как ваш отпечаток пальца. Иногда болезнь или стресс могут изменить баланс бактерий и вызвать проблемы с пищеварением и другие проблемы.

Пробиотики работают, изменяя состав кишечных бактерий или метаболическую активность существующих бактерий. Хорошие бактерии вытесняют плохие в кишечнике. Это не дает вредным бактериям размножаться и вызывать инфекцию или воспаление.Например, слишком много дрожжей в организме может привести к дрожжевой инфекции, но хорошо сбалансированный биом кишечника будет удерживать дрожжи на более низком уровне.

Пробиотики могут помочь вашему пищеварению и позволить вашему организму извлекать питательные вещества из пищи. Хорошие бактерии также могут производить ферменты или белки, которые подавляют или даже убивают вредные бактерии. Определенные штаммы пробиотиков также стимулируют вашу иммунную систему. Некоторые бактерии необходимы для выработки гормонов или витаминов (например, витамина К) и усвоения питательных веществ.Развитие диабета 1 типа у детей может быть связано с воспалением, связанным с неадекватным биомом кишечных бактерий.

Исследования, опубликованные Американским колледжем гастроэнтерологии, показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут:

  • способствовать пищеварению
  • предотвращать диарею
  • облегчать вагинальные инфекции
  • предотвращать аутоиммунные заболевания
  • облегчать кожные заболевания
  • бороться с инфекциями мочеиспускания

    Но помните, не все одинаково реагируют на один и тот же пробиотик.

    Некоторые врачи советуют использовать пробиотики при приеме антибиотиков для борьбы с определенной инфекцией. Это потому, что антибиотики убивают некоторые полезные бактерии вместе с вредными, что может вызвать диарею. Пробиотики помогают поддерживать или восстанавливать здоровый баланс в кишечнике.

    Общие виды пробиотиков

    Пробиотики, которые чаще всего потребляются, - это штаммы двух основных видов. Эти виды также являются наиболее изученными из пробиотиков:

    Бифидобактерии: Этот вид бактерий обычно используется в пищевых продуктах и ​​добавках.Считается, что они:

    • поддерживают иммунную систему
    • ограничивают рост вредных бактерий в кишечнике
    • помогают расщеплять лактозу на питательные вещества, которые организм может использовать

    Lactobacillus: Этот вид бактерий производит лактазу, фермент, расщепляющий лактозу или молочный сахар. Эти бактерии также производят молочную кислоту. Молочная кислота помогает контролировать популяцию вредных бактерий. Он также служит топливом для мышц и увеличивает усвоение минералов организмом. Lactobacillus бактерии естественным образом обнаружены в:

    • рту
    • тонком кишечнике
    • влагалище

    Общие штаммы пробиотиков

    Штаммы пробиотиков - это генетические подтипы видов. Каждый штамм пробиотиков по-разному влияет на организм. Вы увидите названия пробиотических штаммов на этикетках пищевых продуктов или добавок в сочетании с названием вида. Например, виды Bifidobacteria или Lactobacillus часто обозначают аббревиатурой B .или л . и в сочетании с индивидуальным названием штамма, например acidophilus . Это дает вам пробиотик L . ацидофилус . Так название будет отображаться на этикетках пищевых продуктов или добавок.

    Вот шесть распространенных штаммов пробиотиков, которые вы найдете на этикетках пищевых продуктов и добавок.

    B. animalis: Этот штамм является ингредиентом йогурта Dannon Activia. Он помогает пищеварению и борется с пищевыми бактериями.Также считается, что это укрепляет вашу иммунную систему.

    B. breve: Этот штамм обитает в вашем пищеварительном тракте и во влагалище. В обоих местах он борется с бактериями, вызывающими инфекцию, или дрожжами. Он помогает организму усваивать питательные вещества за счет ферментации сахаров. Он также расщепляет растительную клетчатку, делая ее усвояемой.

    B. lactis: Производится из сырого молока. Он входит в состав детской пробиотической смеси Nestle, которая называется Good Start Natural Cultures.Он также служит стартером для:

    • пахты
    • творога
    • других сыров

    B. longum: Этот штамм обитает в желудочно-кишечном тракте. Он помогает расщеплять углеводы, а также может быть антиоксидантом.

    L. acidophilus: Этот штамм обнаружен в тонком кишечнике и во влагалище. Это помогает пищеварению и может помочь бороться с вагинальными бактериями. Его можно найти в йогурте и ферментированных соевых продуктах, таких как мисо.

    L. reuteri: Этот штамм обнаружен в кишечнике и ротовой полости. Одно исследование показало, что он уменьшает количество бактерий в полости рта, вызывающих кариес. Также считается, что он помогает пищеварительной системе.

    Как вы решаете, добавлять ли пробиотики в свой рацион? Первый шаг - поговорить со своим врачом, чтобы убедиться, что он вам подходит. Обычно считается, что пробиотики безопасны для употребления, если только у вас не ослаблена иммунная система или вы серьезно не больны. Кроме того, узнайте дозировку у врача или фармацевта.

    Вы можете начать прием пробиотиков, просто добавив в свой рацион некоторые продукты с натуральными пробиотиками. Возможно, вы захотите вести дневник, какие пробиотики вы вводите, и записывать с течением времени, наблюдаете ли вы какие-либо изменения в своем пищеварении или общем состоянии здоровья. Вот некоторые легкодоступные варианты питания:

    • йогурт
    • ферментированные сыры, например:
      • гауда
      • чеддер
      • швейцарский
      • пармезан
    • ферментированные овощные продукты, например:
    9000 пробиотическая пищевая добавка, есть из множества коммерческих продуктов на выбор.Ищите добавки, в которых есть:

    • Живые культуры: проверьте срок годности на этикетке. Чтобы пробиотик был эффективным, он должен быть «живым», когда вы его принимаете.
    • Множественные штаммы бактерий: комбинация пробиотиков обычно более эффективна, чем одна.
    • Количество бактерий, достаточное для образования колоний: измеряется в колониеобразующих единицах, называемых КОЕ.

    Важно помнить, что пробиотики считаются пищевыми добавками, которые не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).Кроме того, производители пробиотиков не должны доказывать заявления об эффективности, и FDA не контролирует эти заявления. FDA в настоящее время разрабатывает метод определения наличия потенциально вредных примесей в пробиотиках.

    .

    дружественных бактерий в пищеварительной системе

    Автор: Кэтрин, старший доктор философии - Обновлено: 7 января 2019 г. | * Обсудить

    Дружественные бактерии в пищеварительной системе встречаются главным образом в толстой кишке, также называемой толстой кишкой, и в наиболее удаленной от желудка части тонкой кишки. Пищевод, желудок и первый отдел тонкой кишки в основном свободны от бактерий из-за сдерживающего действия сильной желудочной кислоты и высокого уровня пищеварительных ферментов.

    Большинство бактерий, обитающих в тонком и толстом кишечнике, дружелюбны - они не причиняют вреда организму, и многие из них выполняют полезные функции. Основное преимущество, которое они обеспечивают, - это защита от потенциально вредных бактерий, которые пытаются проникнуть в клетки, выстилающие внутреннюю стенку кишечника, и инфицировать их.

    Какие бактерии в кишечнике дружелюбны?
    В кишечнике представлен широкий спектр видов бактерий в качестве дружественных комменсалов. Около трети всех бактерий в кишечнике относятся к видам Bacteroides.Другие представленные виды включают Lactobacillus, бактерии, обычно используемые в пробиотических пищевых продуктах, таких как живой йогурт, виды Escherichia, такие как E. coli, некоторые бактерии Clostridium, Fusobacteria, Eubacteria, члены группы Bifidobacteria и менее известные виды, такие как Пептострептококк, руминококк и пептококк.
    Сколько бактерий живет в кишечнике?
    По самым точным оценкам фактическое количество бактериальных клеток в пищеварительной системе в любой момент времени составляет около 100 триллионов (10 14 клеток).Считается, что количество отдельных видов колеблется от 300 до 1000. Большинство, вероятно, принадлежит примерно к 50 видам. Если бы вы могли удалить все бактерии из пищеварительной системы одного человека, вся партия, вероятно, весила бы около 1 кг (2,2 фунта).
    Почему кишечные бактерии не перевариваются?
    Дружественные бактерии не могут нанести вред пищеварительной системе, но удивительно, что пищеварительная система не может им навредить. Он полон мощных ферментов, а механизм перистальтики постоянно перемещает содержимое кишечника вперед к прямой кишке и анусу.Недавние исследования показали, что полезные бактерии кишечника кажутся иммунной системе организма клетками пищеварительной системы. Виды Bacteroides, по-видимому, покрывают себя внешним слоем, состоящим из молекул сахара, которые бактерии удаляют с поверхности клеток, выстилающих толстую кишку.

    Это специальное покрытие помогает замаскировать бактерии и скрыть их от иммунной системы, которая в противном случае увидела бы в них чужеродные вторгшиеся бактерии и попыталась бы избавиться от них. Этот механизм позволяет бактериям Bacteroides жить в пищеварительной системе, не подвергаясь воздействию антител или иммунных клеток.

    Какие преимущества дают кишечные бактерии?
    Bacteroides, в частности, очень полезны для пищеварительной системы человека, поскольку они производят ферменты, которые переваривают полисахариды в стенках растительных клеток. Когда мы едим растительный материал, часть его пополняет клетчатку в нашем рационе, что полезно для здоровья толстой кишки, но без ферментов, выделяемых дружественными бактериями, большая часть их питательной ценности овощей будет потеряна. Люди не вырабатывают ферменты, разрушающие многие структуры растений, поэтому им нужна помощь бактерий.Мы все еще не можем переваривать растительный материал с высоким содержанием целлюлозы, такой как трава. Ферменты, необходимые для этого, производятся только бактериями, которые существуют в кишечнике жвачных животных, таких как крупный рогатый скот.

    Некоторые виды бактерий в пищеварительной системе производят витамин К и витамины группы B, которые трудно получить с пищей и которые не могут быть произведены человеком. Помимо своего полезного воздействия на поддержание оптимального pH и стимуляцию иммунной системы, полезные кишечные бактерии также могут помочь в расщеплении лекарств, гормонов, которые больше не нужны, и веществ из окружающей среды, которые могут вызывать рак.

    Поскольку бактерии, живущие в кишечнике человека, полезны для своего хозяина, а бактерии живут в безопасной среде, наши отношения с этими крошечными организмами описываются как симбиоз или мутуализм.

    Вам также может понравиться ...

    Поделитесь своей историей, присоединитесь к обсуждению или обратитесь за советом ..

    такой хороший сайт, нам он нравится, вся необходимая информация

    Browney - 29 мар 17 в 14:06

    @Gertrude - ваших детей не заберут только из-за того, что вы больны.Врач сможет прописать вам лекарство, которое вам необходимо, поскольку желудочная кислота может нанести серьезный вред слизистой оболочке желудка и вызвать образование язв (что гораздо серьезнее). Некоторые желудочные кислоты можно контролировать с помощью мягкой / некислой пищи и напитков. Убедитесь, что вы отказались от цитрусовых, яблок и прочего алкоголя. Вино - одна из худших вещей, поскольку кислотность, содержащаяся в одном стакане, может на несколько дней серьезно ухудшить состояние человека.

    Jen - 14 марта 17 в 11:52

    Здравствуйте, мне срочно нужна помощь с кислотами и едой в желудке.Мне всего 27 лет, у меня двое детей, и я живу один. Я не знаю, как сказать своему врачу, что, если они заберут меня у ребенка. Меня рвет около 7 раз в день, и каждый день у меня ужасный понос. Как я могу сказать своему врачу, что это продолжается уже почти год? Спасибо

    gertrude - 13 мар 17 в 12:26

    Мне 66 лет, и я подумываю о скрининге толстой кишки, камере и т.д. «ферменты и кишечные бактерии.Я здоров, у меня регулярная дефекация. Хотя мне интересно состояние моего кишечника, могу ли я рисковать своим нынешним здоровым состоянием, принимая слабительные средства, необходимые для проведения обследования? Спасибо, Дрю

    Дрю Смит - 7 декабря 16 в 18:07

    Noxii ice - Ваш вопрос:

    Большое спасибо за этот сайт, потому что он очень помогает мне в выполнении моего крупного проекта по биологии. Как бактерии работают в желудке ??


    Наш ответ:

    Мы рады, что он вам помог.

    TypesOfBacteria - 27 сентября 16 в 15:08

    Большое спасибо за этот сайт, потому что он очень помогает мне в выполнении моего крупного проекта по биологии. Как бактерии работают в желудке ??

    Noxii ice - 27 сен 16 в 1:39

    Является ли это ответом на вопрос «важность бактерий в пищеварительной системе человека?»

    Nawfal Jafri - 16 сен 16 в 17:47

    Jords - Ваш вопрос:

    Понравилось, очень полезно в 7 классе Спасибо


    Наш ответ:

    Мы рады, что это помогло.

    TypesOfBacteria - 11 мая 16 в 12:54

    Очень понравилось, очень пригодилось в 7 классе Спасибо

    Jords - 10 мая 16 в 15:42

    Ommi - Ваш вопрос:

    Был полезным в 50 лет и многому научился. Они всегда говорят, что независимо от того, сколько вам лет, вы каждый день узнаете что-то новое (при условии, что вы задаете правильные вопросы), спасибо.


    Наш ответ:

    Добро пожаловать - мы рады, что это было полезно.

    TypesOfBacteria - 27 апреля 16 в 14:51

    Был полезным, в 50 лет и многому научился. Они всегда говорят, что независимо от того, сколько вам лет, вы каждый день узнаете что-то новое (при условии, что вы задаете правильные вопросы), спасибо.

    Ommi - 27 апр 16 в 3:14

    О боже, так здорово, что у него была вся необходимая нам информация

    BOBALICIOUS - 21 марта 16 в 10:02

    Возьмем автобус с парнями в турне с краской сбоку... и отправляйтесь в Колумбию изучать бактерии!

    Lads On Tour - 4 фев 16 в 14:32

    О, ребята, это полезный сайт ... Привет, Гарри, Льюис, Томас Л., Томас Б. и Маттео!

    Ballen M8 - 4 фев 16 в 14:27

    действительно хороший сайт для школьных работ. где мне поставить пять звезд

    лет мама - 14.12.15 в 10:15

    ................. deezzzzznutssss

    джо - 13 ноя 15 в 16:36

    мне может быть 13, но мне все еще интересно #lol

    Bill Guy the Science - 14 октября 15 в 19:44

    Потому что я могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

    Your Mom - 14 октября 15 в 19:39

    Я действительно не понимаю! XD

    Bubs - 28 сентября 15 в 19:44

    этот сайт не был полезен !!! мне пришлось перейти на другой сайт.Я больше не буду использовать этот сайт. не впечатлен :(

    obiwamkanubi - 8 ноября 14 в 13:25

    @Gvoice - рад, что помог.

    TypesOfBacteria - 23 октября 2014 г., 10:50

    Отличный сайт использовал это для моей домашней работы. XD Я сделал отличный плакат, связанный с пищеварительной системой.

    Gvoice - 22 октября 14 в 19:28

    Это очень хороший сайт. хорошо для детей. :) 5 звезд.

    Cindyz - 6 марта 13 в 0:06

    Информация на этом сайте очень полезна для бактерий.

    Arty Icestrom - 6 марта 13 в 0:01

    подсчет ... учились в школе. и этот сайт глупый ....... лол .... меня зовут Риган .. они зовут меня roobug .. и привет

    roobug - 19 окт.12 в 14:48

    бу, это неправда, этот сайт глупый

    счет - 19 окт.12 в 14:42

    у меня проблемы с пищеварением связаны с желудком,

    shailu - 20 авг.12 в 16:46

    У меня появляется неприятный запах изо рта всякий раз, когда я ем ЧТО, содержащее ЛЮБОЙ сахар.У меня болит горло (ощущение жжения) через несколько минут после еды. Кто-нибудь знает, почему это со мной происходит?

    carl - 8 августа 2011 в 12:17

    Попробуйте «Sustenex», «Digestive Advantage IBS» или другие пробиотические продукты.

    desertroad - 14 мая 11 в 11:58

    У меня дивертикулярная болезнь, и я очень сильно страдаю. В прошлом месяце, когда я лежал в больнице, ближе к концу госпитализации консультант прописал мне капсулы с «дружественными бактериями».Я не узнал их имен, есть ли у кого-нибудь предложения относительно того, кем они могли быть?

    Ади - 19 апреля 11 в 5:58

    Заголовок:

    MissMsMrsMrDrRev'dProf.Other

    (не показан)

    Подтвердить:

    .

    Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec