Блог

Витамины в для кишечника


Витамины для кишечника: полезные свойства, препараты

Для здорового функционирования кишечника организму надо получать все необходимые витамины и полезные вещества. Но даже полноценное питание не всегда способно обеспечить достаточное их количество. Эмоциональные и физические нагрузки, инфекционные заболевания и неблагоприятная экологическая среда повышают необходимость в витаминах для кишечника, чтобы поддерживать его функции на нужном уровне.

Когда назначаются?

При патологиях работы двенадцатиперстной кишки и при воспалительных процессах в кишечнике возрастает потребность в витаминах А и В. Необходимость дополнительного приема витамина А появляется в том случае, когда в рационе человека преобладает пища, содержащая растительные масла. Возникает дефицит каротина и белка, что в дальнейшем может спровоцировать болезни печени, щитовидной железы и даже привести к сахарному диабету. Недостаток витамина А характеризуется следующими симптомами:

  • кожа становится сухой;
  • появляются различные кожные заболевания;
  • организм часто подвергается таким заболеваниям, как бронхит, колит, цистит, которые тяжело поддаются лечению;
  • появляется куриная слепота, болезни глаз.

Недостаток витаминов В возникает при однообразном употреблении мучных продуктов и пищи, богатой на углеводы и белки. К дефициту витаминов В приводит чрезмерное употребления алкоголя. Увеличить прием этих витаминов следует при наличии тяжелых физических нагрузок, сильном эмоциональном напряжении, хронических патологиях кишечника. Признаки недостатка витаминов этой группы:

  • потеря аппетита;
  • запоры;
  • постоянная тошнота;
  • слабость в мышцах.

При нарушении микрофлоры повышается риск развития патологических организмов в кишечнике, что приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Витамины обеспечивают здоровую бактериальную кишечную флору, что дает защиту всему человеческому организму от вредных бактерий и в значительной степени повышает иммунитет.

Вернуться к оглавлению

Какие витамины нужны кишечнику?

Комплексный прием витаминов и минералов обеспечивают здоровую бактериальную кишечную флору.

Для здорового функционирования кишечника организму нужно получать витамины, минералы, макро- и микроэлементы. Для восстановления работы желудочно-кишечного тракта нужны витамины группы В, витамин А, калий, цинк, кальций и другие. Комплексный прием положительно влияет на микрофлору кишечника, укрепляет его перистальтику и улучшает обмен полезных веществ. Подробнее о полезных веществах рассмотрим ниже.

Вернуться к оглавлению

Цинк и его полезные качества

Исполняет важную роль для кишечника и организма в целом. При полноценном питании организм получает суточную дозу цинка, но в некоторых случаях появляется необходимость его дополнительного приема — во время болезней поджелудочной железы, нарушениях обменных функций кишечника, хронических болезней, которые негативно влияют на кишечную микрофлору. Цинк способствует выведению токсичных веществ из организма, улучшает аппетит. Выпускается в форме таблеток, капсул, капель. Суточная доза для организма — до 25 миллиграмм.

Вернуться к оглавлению

Полезный калий

Регулирует кислотно-щелочное равновесие пищеварительной системы, принимает участие в углеводно-белковом обмене, способствует выведению из организма натрия. Повышает тонус кишечника. Дефицит этого витамина, к которому может привести нарушение функций кишечника, постоянный стресс и избыток натрия, ослабляет иммунитет. При его дефиците возникает постоянная тошнота, диарея, в дальнейшем — хронический гастрит и язва. Курс лечения, дозировку препаратов, содержащих калий, должен назначать врач, так как избыток также приводит к негативным последствиям. Для увеличения количества в организме природным способом надо ограничить себя в потреблении соли, снизить эмоциональные стрессы, ограничить потребление лимонадов. Суточная доза для взрослого организма — до 2,5 грамм.

Вернуться к оглавлению

Кальций для кишечника

Нужно отметить, что избыток калия влечет за собой нехватку кальция. Кальций является строительным материалом для костей, лишь малая его часть находится в крови и тканях. Его недостаток вызывает следующие симптомы: тошнота, запор, колики почек и печени, расстройства психики, мышечные боли, ломкость ногтей и зубов. В продуктах он содержится в виде солей, которые абсорбируются в кишечнике и двенадцатиперстной кишке. Избыток приводит к патологиям, которые выражены в виде хронического артрита, нарушениях костных тканей, слабости в мышцах. Суточная доза для взрослых — до 1 грамма.

Вернуться к оглавлению

Магний для кишечника

При болезнях кишечника магниевые соли используются как слабительное.

Магний часто применяют при лечении патологий желудочно-кишечного тракта. Недостаток магния негативно сказывается на всех жизненных функциях организма. Он провоцирует атеросклероз, артериальную гипертензию, аритмию и тахикардию. При болезнях кишечника магниевые соли используются как осмотическое слабительное. Действие магния заключается в привлечении воды в кишечник, что вызывает увеличения объема содержимого и облегчает его продвижение. Учащается стул. Лечение с использованием медикаментов с магнием проводится осторожно, так как может привести к электролитным расстройствам из-за того, что их действие распространяется на весь кишечник, а не только на толстую кишку. Потребление магния для взрослого человека не должно превышать 300 миллиграмм за сутки.

Вернуться к оглавлению

Витамины А и Е

Витамин А — ретинол, содержится в растительной пище, рыбьем жире и печени. Способствует здоровому обмену полезных веществ, влияет на окислительные процессы, регулирует функционирование мембран клеток, регулирует белковый синтез, предотвращает преждевременное старение кожи. Восстанавливает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и эпителиальные ткани, усиливает иммунную защиту организма от инфекций. Используется для лечения язвенных болезней и колитов. Взрослый человек должен получать до 300 миллиграмм витамина А каждые сутки. Необходимость в конкретном количестве суточной дозы колеблется в зависимости от климата — при длительном пребывании на солнце доза будет больше, чем в холодные дни.

Под витамином Е подразумевается целая группа жирорастворимых веществ. Эти вещества улавливают и нейтрализуют свободные радикалы, скопившиеся в организме. Усвоение витамина Е организмом происходит в кишечнике. Витамин Е имеет еще одно название — токоферол. Это жирорастворимое вещество обладает многими полезными свойствами: укрепляет иммунитет, ускоряет тканевую и мышечную регенерацию, участвует в синтезировании гормонов, способствует усвоению организмом витамина А. Суточная доза не определена медиками до сих пор, встречаются рекомендации от 100 до 400 миллиграмм в сутки.

Вернуться к оглавлению

Витамины группы В

Витамины группы В абсорбируются в кишечнике, поэтому при нарушениях его функций в организме нарушится количественный баланс.

Комплекс из 13 полезных микроэлементов. В совокупности они оказывают лучшее влияние на организм. Прием витаминов В рекомендуют при многих болезнях, патологий и нарушений: психологического характера (тревожность, бессонница, депрессия), гипертонические болезни (патологии сердечно-сосудистой системы), для укрепления иммунитета и центральной нервной системы, при головных болях. Абсорбируются эти полезные вещества в кишечнике, поэтому при нарушениях его функций в организме нарушится количественный баланс витаминов В.

При нехватке тиамина (витамина В1) негативному влиянию в первую очередь подвергается нервная система, пищеварительный тракт и сердечно-сосудистая система. Возникает тошнота, рвота, расстройство стула, тяжесть в животе. Суточная норма зависит от степени физической нагрузки — чем она больше, чем больше должна быть доза.

Вернуться к оглавлению

Другие витамины, полезные для кишечника

При запорах и других нарушениях стула рекомендуется повысить употребление витамина С. Он предупреждает язвенные проявления, и снижает риск возникновения язвенных кровотечений. Бета-каротин (провитамин А) защищает слизистые кишечника от негативного влияния кислоты. Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют усилению слизистой оболочки желудка, в том числе и кишечника, что предотвращает повреждение стенок. Марганец сокращает синтез гистамина, который провоцирует язвы при стрессовых ситуациях.

Вернуться к оглавлению

Аптечные препараты, содержащие витамины

Проблему недостатка полезных веществ можно решить с помощью биологически активных добавок, получаемые из природных материалов.

В аптеке можно найти много пищевых биологически активных добавок, которые богаты на витамины, необходимые для здорового функционирования кишечника и, как следствие, всего организма. Например, «Candida Forte» (пищевая добавка) — восстанавливает здоровую сбалансированную микрофлору кишечника, улучшает пищеварение. В него входит инулин, вытяжку из семян грейпфрута, подорожника и топинамбура. Первый месяц принимать по 2-е таблетки 2 раза в день перед едой. Последующие 1—2 месяца по 1-й таблетке 2 раза в день. Весь курс рекомендуется пить много жидкости.

«Colonic Plus Entsyymi» — добавки, созданные специально для кишечника. В состав входят необходимые для здорового функционирования пищеварительного тракта ферменты. Они выделяются из растений, витаминная добавка не содержит в себе животных веществ. Для улучшения пищеварительной функции добавка «Colonic Plus Entsyymi» содержит в себе все необходимые вещества.

«Molkosan Fruit» — сыворотка, созданная на молоке и фруктовой вытяжке. Лучшие свойства фруктов собраны в 1-м флаконе. Молочная кислота, кальций оказывают поддержку и активизацию функций кишечника, восстанавливают его микрофлору. В сыворотку входят соки черной рябины и граната, что создает хорошие вкусовые качества. Принимать следующим способом: полторы столовые ложки сыворотки разводят в стакане воды, пить ежедневно 1—2 раза на протяжении 1—2-х недель.

ЭТО действительно ВАЖНО! Желудочно-кишечный тракт нельзя запускать - это грозит раком. Копеечный продукт №1 против болей в желудке... УЗНАТЬ >>

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже 'запущенный' желудочно-кишечный тракт можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Галина Савина читать рекомендацию...

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь все органы ЖКТ - жизненно важные, а их правильное функционирование - залог здоровья и хорошего самочувствия. Частые боли в животе, изжога, вздутие, отрыжка, тошнота, нарушение стула... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю Галины Савиной, как она вылечила проблембы ЖКТ... Читать статью >>

Симптомы дефицита витамина B

Витамины B - это группа из восьми питательных веществ, каждое из которых играет уникальную роль в поддержании здоровья организма. Они особенно важны для поддержания здоровья клеток и поддержания энергии.

Симптомы дефицита витамина B различаются в зависимости от того, какого витамина B вы испытываете.

Некоторые продукты содержат большое количество нескольких витаминов группы B, а некоторые продукты особенно богаты определенными витаминами группы B. Сбалансированная диета - ключ к получению всех питательных веществ, необходимых вашему организму.

В этой статье приводится краткое изложение наиболее распространенных типов витамина B, включая то, зачем они вам нужны, симптомы их дефицита и какие продукты их содержат.

Определенные группы населения, такие как пожилые люди и беременные женщины, более подвержены риску дефицита витамина B. Им необходимо большее количество некоторых типов витамина B.

Определенные состояния, такие как болезнь Крона, глютеновая болезнь, ВИЧ и расстройство, связанное с употреблением алкоголя, могут препятствовать эффективному усвоению витамина B организмом, повышая риск дефицита.

Симптомы дефицита витамина B различаются в зависимости от того, какого витамина B вы испытываете.

Они могут варьироваться от усталости и спутанности сознания до анемии или ослабленной иммунной системы. Также могут возникнуть кожные высыпания.

Для лечения дефицита витамина B ваш врач, вероятно, порекомендует вам принимать добавки или увеличить потребление определенных продуктов, содержащих целевой витамин.

Резюме

Пожилые люди, беременные женщины и люди с определенными заболеваниями чаще страдают дефицитом витамина B.

Витамин B12, также называемый кобаламином, помогает регулировать нервную систему. Он также играет роль в росте и образовании красных кровяных телец.

Симптомы дефицита витамина B12

Дефицит витамина B12 может привести к нарушению работы нервной системы и системы кровообращения.

Дефицит витамина B12 может привести к мегалобластной анемии, состоянию, при котором костный мозг производит большие эритроциты неправильной формы, которые не функционируют должным образом.

Психологические состояния, такие как слабоумие, паранойя, депрессия и изменения поведения, могут быть результатом дефицита витамина B12.Неврологические нарушения иногда невозможно исправить.

Дефицит витамина B12 может вызывать следующие симптомы:

  • усталость или утомляемость
  • слабость
  • запор
  • потеря аппетита
  • потеря веса
  • онемение и покалывание в руках и ногах
  • нарушение равновесия
  • спутанность сознания
  • плохая память
  • болезненность рта или языка

Дефицит витамина B12 наблюдается между 1.5 и 15% людей в Америке.

Какие продукты содержат витамин B12?

Витамин B12 содержится в основном в мясных и молочных продуктах, поэтому люди, соблюдающие веганскую диету, подвержены риску дефицита. Тем не менее, есть варианты продуктов для удовлетворения их диетических потребностей в B12.

Вегетарианские источники включают молочные продукты и яйца. Веганские источники B12 включают обогащенные продукты и пищевые дрожжи.

Лучшие источники витамина B12 включают:

  • говяжья печень
  • моллюски
  • мясо, включая рыбу и птицу
  • яйца
  • молоко
  • сыр
  • обогащенные хлопья для завтрака
  • пищевые дрожжи
  • другие обогащенные продукты, включая растительное молоко и муку

О вегетарианских источниках B12 читайте здесь.

Попробуйте этот рецепт рататуй для позднего завтрака. Яйца и сыр делают его отличным источником витамина B12.

Резюме

Дефицит витамина B12 встречается довольно часто. Низкий уровень B12 может вызвать анемию, усталость и нервные расстройства.

Витамин B6, также называемый пиридоксином, помогает организму превращать пищу в энергию. Он также может помочь организму бороться с инфекциями, поддерживая иммунную систему.

Беременным и кормящим женщинам он нужен для нормального развития мозга их детей.

Симптомы дефицита витамина B6

Дефицит витамина B6 в Соединенных Штатах встречается нечасто.

Недостаточное количество B6 может привести к анемии, а также к кожным заболеваниям, таким как зудящая сыпь или трещины вокруг рта.

Недостаток B6 также может вызвать:

  • депрессию
  • спутанность сознания
  • тошноту
  • анемию
  • восприимчивость к инфекциям
  • кожную сыпь или дерматит

Какие продукты содержат витамин B6?

К продуктам с высоким содержанием витамина B6 относятся:

  • птица, рыба и мясные субпродукты
  • картофель и другие крахмалистые овощи
  • фрукты, кроме цитрусовых

Взбейте эту миску с азиатским лососем и шпинатом для риса, чтобы получить ежедневный рацион порция витамина B6.

Резюме

Дефицит витамина B6 встречается редко. Симптомы включают анемию и кожные проблемы, такие как зудящая кожная сыпь и трещины вокруг рта.

Витамин B1 также называют тиамином, а витамин B2 также называют рибофлавином.

Эти витамины помогают преобразовывать пищу в энергию. Витамин B1 имеет неврологические преимущества, а витамин B2 помогает поддерживать хорошее зрение.

Симптомы дефицита витамина B1 или B2

В Соединенных Штатах дефицит витамина B1 встречается редко, а дефицит витамина B2 - очень редко.

Это связано с тем, что многие продукты, такие как молоко и цельнозерновые злаки, обогащены этими витаминами.

Это может стать проблемой для людей, злоупотребляющих алкоголем, однако проявляются такие симптомы, как спутанность сознания и трещины по бокам рта.

Какие продукты содержат витамины B1 и B2?

Большинство людей получают B1 и B2 из обогащенных хлопьев для завтрака и цельнозерновых продуктов.

Источники витамина B1 включают:

  • цельнозерновые
  • обогащенный хлеб, крупы, макаронные изделия и рис
  • свинина
  • рыба
  • бобовые, включая черную фасоль и соевые бобы
  • орехи и семена

Источники витамина B2 включает:

  • яиц
  • мясных субпродуктов, включая почки и печень
  • нежирного мяса
  • нежирного молока
  • зеленых овощей, включая брокколи и шпинат
  • обогащенных злаков, зерна и хлеба

Ежедневно порции зеленых овощей с этим зеленым смузи.

Резюме

Дефицит витаминов B1 и B2 в США встречается редко. Симптомы включают спутанность сознания и трещины по бокам рта.

Витамин B3, также называемый ниацином, помогает преобразовывать пищу в энергию. Он также способствует правильному пищеварению и здоровому аппетиту, а также важен для развития клеток.

Симптомы дефицита витамина B3

Недостаток ниацина может вызвать проблемы с пищеварением, такие как тошнота и спазмы в животе. Тяжелая недостаточность также может вызвать спутанность сознания.

Дефицит витамина B3 в США встречается очень редко.

Тяжелый дефицит может привести к состоянию, называемому пеллагрой, с такими симптомами, как:

  • грубая кожа, которая становится красной или коричневой на солнце
  • ярко-красный язык
  • рвота
  • запор или диарея
  • усталость
  • агрессивный , параноидальное или суицидное поведение
  • галлюцинации

Какие продукты содержат витамин B3?

Пищевые источники витамина B3 включают:

  • мясо, включая птицу, говядину, свинину и рыбу
  • некоторые орехи, бобовые и зерновые
  • обогащенный хлеб и злаки

Эти тайские куриные тако с арахисовым соусом представляют собой отличный способ включить ниацин в свой рацион.

Резюме

Дефицит витамина B3 в США очень редок. В тяжелых случаях низкий уровень B3 может привести к серьезному заболеванию, называемому пеллагрой.

Витамин B9 также называют фолиевой кислотой. Фолиевая кислота содержится в пищевых продуктах. Фолиевая кислота - это синтетическая форма, которую часто можно найти в обогащенных обработанных пищевых продуктах.

Как и большинство витаминов группы B, B9 способствует росту красных кровяных телец. Это также снижает риск врожденных дефектов при употреблении беременными женщинами.

Симптомы дефицита витамина B9

Дефицит витамина B9 в Соединенных Штатах встречается редко, но имеет место.

Низкий уровень витамина B9 может вызвать следующие симптомы:

  • мегалобластная анемия, вызывающая слабость
  • усталость
  • проблемы с концентрацией внимания
  • раздражительность
  • головная боль
  • учащенное сердцебиение
  • одышка
  • открытые язвы в рот
  • изменения цвета кожи, волос или ногтей

Беременные женщины с дефицитом фолиевой кислоты могут родить своих детей с дефектами нервной трубки, такими как расщепление позвоночника.

Однако чрезмерное потребление фолиевой кислоты во время беременности может также привести к развитию у ребенка неврологических проблем.

Какие продукты содержат витамин B9?

Пищевые источники фолиевой кислоты включают:

  • говяжья печень
  • спаржа
  • брюссельская капуста
  • темно-зеленые листовые овощи, включая шпинат и зелень горчицы
  • апельсины и апельсиновый сок
  • другие фрукты и фруктовые соки
  • арахис и другие орехи
  • фасоль, включая фасоль
  • горох, включая горох черноглазый

Продукты, обогащенные фолиевой кислотой, включают:

  • обогащенный хлеб, муку, макаронные изделия и рис
  • обогащенные хлопья для завтрака
  • кукурузные лепешки и тамале из обогащенной муки

Сделайте этот пряный жареный свекольный хумус в качестве закуски или закуски.

Резюме

Дефицит витамина B9 в Соединенных Штатах встречается редко, но имеет место. Особенно важно получать достаточное количество этого витамина беременным женщинам.

Чтобы оставаться здоровым, большинству людей не нужно принимать добавки, чтобы получать достаточно витаминов группы В.

Существует множество вкусных продуктов, которые содержат все необходимые питательные вещества естественным путем. Постарайтесь придерживаться полноценной диеты, состоящей из:

  • мяса
  • зерен
  • фруктов
  • овощей

Если вы не едите мясо, яйца или молочные продукты, вы все равно можете получать витамин B12 из обогащенных продуктов или пищевых дрожжей. помогают предотвратить дефицит.

Добавки - это только последнее средство, если вы не можете получить витамины B с помощью диеты или если у вас есть определенные заболевания, требующие использования добавок.

Добавки, отпускаемые без рецепта, часто могут лечить или предотвращать дефицит. Перед приемом витаминных добавок лучше проконсультироваться с врачом.

Если вы беременны или старше 50 лет, вам с большей вероятностью понадобятся пищевые добавки.

Риск передозировки ниже, чем при использовании других питательных веществ, поскольку витамины группы B растворимы в воде.Однако добавки могут вызывать:

  • побочные эффекты
  • долгосрочные последствия для здоровья
  • взаимодействия с лекарствами, которые вы принимаете

Если вы подозреваете, что у вас может быть дефицит витамина B, обратитесь к врачу. Они могут провести медицинский осмотр, а также заказать анализ крови.

Существует восемь типов витамина B, каждый из которых выполняет уникальную функцию в организме. Дефицит каждого из этих витаминов вызывает разные симптомы.

Большинство людей могут получить все необходимые им питательные вещества, включая витамины группы B, при разнообразном рационе, состоящем из нежирного мяса, злаков, фруктов и овощей.

.

Что это такое и чем они занимаются?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Витамины - это органические соединения, которые необходимы в небольших количествах для поддержания жизни. Большинство витаминов необходимо получать с пищей.

Это происходит потому, что человеческое тело либо не производит их в достаточном количестве, либо не производит их вообще.

У каждого организма разные потребности в витаминах. Например, людям необходимо употреблять витамин С или аскорбиновую кислоту, а собакам - нет.Собаки могут производить или синтезировать достаточно витамина С для собственных нужд, а люди - нет.

Людям необходимо получать большую часть витамина D от воздействия солнечного света, потому что он недоступен в достаточных количествах с пищей. Однако человеческий организм может синтезировать его при воздействии солнечного света.

У разных витаминов разные роли, и они нужны в разных количествах.

В этой статье объясняется, что такое витамины, для чего они нужны и какие продукты содержат каждый из них.Перейдите по ссылкам для получения дополнительной информации о каждом типе витамина.

Вот несколько ключевых моментов о витаминах. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Известно 13 витаминов.
  • Витамины водорастворимы или жирорастворимы.
  • Жирорастворимые витамины легче хранить в организме, чем водорастворимые.
  • Витамины всегда содержат углерод, поэтому их называют «органическими».
  • Пища - лучший источник витаминов, но некоторым людям врач может посоветовать использовать добавки.

Витамин - это одно из группы органических веществ, которые в незначительных количествах присутствуют в натуральных пищевых продуктах. Витамины необходимы для нормального обмена веществ. Если мы не принимаем достаточное количество витаминов, могут возникнуть определенные заболевания.

Витамин - это одновременно:

  • органическое соединение, что означает, что он содержит углерод
  • - важное питательное вещество, которого организм не может производить в достаточном количестве и который ему необходимо получать с пищей

В настоящее время признано 13 витаминов.

Витамины являются жирорастворимыми или водорастворимыми.

Жирорастворимые витамины

Жирорастворимые витамины накапливаются в жировых тканях организма и печени. Витамины A, D, E и K жирорастворимы. Их легче хранить, чем водорастворимые витамины, и они могут оставаться в организме в качестве резервов в течение нескольких дней, а иногда и месяцев.

Жирорастворимые витамины всасываются в кишечном тракте с помощью жиров или липидов.

Водорастворимые витамины

Водорастворимые витамины не задерживаются в организме надолго.Организм не может хранить их, и вскоре они выводятся с мочой. Из-за этого водорастворимые витамины нужно заменять чаще, чем жирорастворимые.

Витамин C и все витамины группы B растворимы в воде.

Вот разные виды витаминов.

Витамин A

Химические названия: ретинол, ретиналь и четыре каротиноида, включая бета-каротин.

  • Жирорастворим.
  • Дефицит может вызвать куриную слепоту и кератомаляцию - заболевание глаз, которое приводит к сухости роговицы.
  • Хорошие источники включают: печень, рыбий жир, морковь, брокколи, сладкий картофель, масло, капусту, шпинат, тыкву, зелень капусты, некоторые сыры, яйца, абрикос, дыню и молоко.

Витамин B

Химическое название: тиамин.

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать бери-бери и синдром Вернике-Корсакова.
  • Хорошие источники включают: дрожжи, свинину, зерновые культуры, семена подсолнечника, коричневый рис, цельнозерновую рожь, спаржу, капусту, цветную капусту, картофель, апельсины, печень и яйца.

Витамин B2

Химическое название: Рибофлавин

  • Водорастворимый
  • Дефицит может вызвать арибофлавиноз
  • Хорошие источники включают: спаржу, бананы, хурму, бамию, мангольд, творог, молоко, йогурт. , мясо, яйца, рыба и стручковая фасоль

Витамин B3

Химические названия: Ниацин, ниацинамид

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать пеллагру с симптомами диареи, дерматита и психических расстройств.
  • Хорошие источники включают: печень, сердце, почки, курицу, говядину, рыбу (тунец, лосось), молоко, яйца, авокадо, финики, помидоры, листовые овощи, брокколи, морковь, сладкий картофель, спаржу, орехи, целые -зерновые, бобовые, грибы и пивные дрожжи.

Витамин B5

Химическое название: Пантотеновая кислота

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать парестезию или «булавки и иглы».
  • Хорошие источники включают: мясо, цельнозерновые продукты (при измельчении их можно удалить), брокколи, авокадо, маточное молочко и яичники рыбы.

Витамин B6

Химические названия: Пиридоксин, пиридоксамин, пиридоксаль

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать анемию, периферическую невропатию или повреждение других частей нервной системы, кроме головного и спинного мозга.
  • Хорошие источники включают: мясо, бананы, цельнозерновые продукты, овощи и орехи. Когда молоко высыхает, оно теряет примерно половину своего B6. Замораживание и консервирование также могут уменьшить содержание.

Витамин B7

Химическое название: Биотин

  • растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать дерматит, энтерит или воспаление кишечника.
  • Хорошие источники : яичный желток, печень, некоторые овощи.

Витамин B9

Химические названия: Фолиевая кислота, фолиевая кислота

  • Растворим в воде.
  • Дефицит во время беременности связан с врожденными дефектами. Беременным женщинам рекомендуется принимать фолиевую кислоту в течение всего года, прежде чем забеременеть.
  • Хорошие источники включают: листовые овощи, бобовые, печень, пекарские дрожжи, некоторые обогащенные зерновые продукты и семена подсолнечника.У некоторых фруктов умеренное количество, как и у пива.

Витамин B12

Химические названия: Цианокобаламин, гидроксокобаламин, метилкобаламин

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать мегалобластную анемию, состояние, при котором костный мозг производит необычно большие, аномальные, незрелые эритроциты.
  • Хорошие источники включают: рыбу, моллюски, мясо, птицу, яйца, молоко и молочные продукты, некоторые обогащенные злаки и соевые продукты, а также обогащенные пищевые дрожжи.

Веганам рекомендуется принимать добавки B12.

Витамин C

Химическое название: Аскорбиновая кислота

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать мегалобластную анемию.
  • Хорошие источники включают: фрукты и овощи. Слива Какаду и плод каму-каму содержат самое высокое содержание витамина С из всех продуктов. В печени тоже высокий уровень. При приготовлении пищи витамин С разрушается.

Витамин D

Химические названия: эргокальциферол, холекальциферол.

  • Жирорастворим.
  • Дефицит может вызвать рахит и остеомаляцию или размягчение костей.
  • Хорошие источники : Воздействие ультрафиолета B (UVB) через солнечный свет или другие источники вызывает выработку витамина D в коже. Также содержится в жирной рыбе, яйцах, говяжьей печени и грибах.

Витамин E

Химические названия: Токоферолы, токотриенолы

  • Жирорастворимый продукт.
  • Дефицит встречается редко, но может вызвать гемолитическую анемию у новорожденных.Это состояние, при котором клетки крови разрушаются и удаляются из крови слишком рано.
  • Хорошие источники включают: киви, миндаль, авокадо, яйца, молоко, орехи, листовые зеленые овощи, ненагретые растительные масла, зародыши пшеницы и цельнозерновые продукты.

Витамин К

Химические названия: Филлохинон, менахиноны

  • Жирорастворимый.
  • Дефицит может вызвать кровоточащий диатез, необычную склонность к кровотечению.
  • Хорошие источники включают: листовые зеленые овощи, авокадо, киви.Петрушка содержит много витамина К.

В Руководстве США по питанию на 2015-2020 гг. основное внимание уделяется общему рациону питания как лучшему способу получить достаточно питательных веществ для хорошего здоровья. Витамины должны поступать в первую очередь из сбалансированного и разнообразного питания с большим количеством фруктов и овощей.

Однако в некоторых случаях могут быть уместными обогащенные продукты и добавки.

Медицинский работник может порекомендовать витаминные добавки людям с определенными заболеваниями, во время беременности или тем, кто соблюдает ограниченную диету.

Те, кто принимает добавки, должны следить за тем, чтобы не превышать указанную максимальную дозу, поскольку это может привести к проблемам со здоровьем. Некоторые лекарства также могут взаимодействовать с витаминными добавками, поэтому перед применением добавок важно проконсультироваться с врачом.

В Интернете можно приобрести ряд витаминных добавок.

.

Продукты питания, преимущества и симптомы дефицита

Витамин B1, тиамин или тиамин позволяет организму использовать углеводы в качестве энергии. Он необходим для метаболизма глюкозы и играет ключевую роль в работе нервов, мышц и сердца.

Витамин B1 - это водорастворимый витамин, как и все витамины комплекса B.

Витамины классифицируются по материалам, в которых они растворяются. Некоторые растворяются в воде, а другие растворяются в жире. Водорастворимые витамины переносятся с кровотоком.Все, что организм не использует, выводится с мочой.

Витамин B1 в высоких концентрациях содержится во внешних слоях и зародышах злаков, а также в дрожжах, говядине, свинине, орехах, цельнозерновых и бобовых.

Фрукты и овощи, содержащие его, включают цветную капусту, печень, апельсины, яйца, картофель, спаржу и капусту.

Другие источники включают пивные дрожжи и мелассу.

Сухие завтраки и продукты из белой муки или белого риса могут быть обогащены витамином B.

В Соединенных Штатах люди потребляют около половины своего количества витамина B1 в продуктах, которые естественным образом содержат тиамин, а остальная часть поступает из продуктов, обогащенных этим витамином.

Нагревание, приготовление и обработка пищевых продуктов, а также их кипячение в воде разрушают тиамин. Поскольку витамин B1 растворим в воде, он растворяется в воде для приготовления пищи. Белый рис, который не обогащен, будет содержать только одну десятую тиамина, доступного в коричневом рисе.

Управление диетических добавок (ОРВ) Национального института здравоохранения (NIH) отмечает, что одна порция обогащенных хлопьев для завтрака обеспечивает 1 порцию.5 миллиграммов (мг) тиамина, что составляет более 100 процентов от рекомендуемой дневной нормы.

Один ломтик цельнозернового хлеба содержит 0,1 мг, или 7 процентов от дневной нормы. Сыр, курица и яблоки не содержат тиамина.

Людям необходим постоянный запас витамина B1, поскольку он не сохраняется в организме. Он должен быть частью ежедневного рациона.

Витамин B1 или тиамин помогает предотвратить осложнения в нервной системе, головном мозге, мышцах, сердце, желудке и кишечнике.Он также участвует в потоке электролитов в мышечные и нервные клетки и из них.

Помогает предотвратить такие заболевания, как бери-бери, при заболеваниях сердца, нервов и пищеварительной системы.

Использование в медицине

Пациенты, которые могут получать тиамин для лечения низкого уровня витамина B1, включают пациентов с периферическим невритом, который представляет собой воспаление нервов вне мозга, или пеллагру.

Люди с язвенным колитом, стойкой диареей и плохим аппетитом также могут получать тиамин.Тем, кто находится в коме, могут делать уколы тиамина.

Некоторые спортсмены используют тиамин, чтобы улучшить свои результаты. Это не запрещенные вещества для спортсменов в США.

Другие условия, при которых добавки тиамина могут помочь, включают:

Не все из этих видов использования были окончательно подтверждены исследованиями.

Дефицит витамина B1 обычно приводит к бери-бери, состоянию, которое проявляется проблемами с периферическими нервами и истощением.

Может развиться потеря веса и анорексия.

Могут быть психические проблемы, включая спутанность сознания и кратковременную потерю памяти.

Мышцы могут стать слабыми, и могут появиться сердечно-сосудистые симптомы, например увеличение сердца.

Сколько витамина B1 нам нужно?

В США рекомендуемая суточная доза тиамина, принимаемого внутрь, составляет 1,2 мг для мужчин и 1,1 мг для женщин старше 18 лет. Беременным или кормящим женщинам любого возраста следует принимать 1,4 мг в день.

Кто подвержен риску дефицита B1?

Люди с плохим питанием, раком, «утренним недомоганием» во время беременности, бариатрическими операциями и гемодиализом подвержены риску дефицита тиамина.

Люди, которые регулярно злоупотребляют алкоголем, могут иметь дефицит, поскольку они не могут усваивать тиамин из своей пищи.

Синдром Вернике-Корсакова - это заболевание, поражающее людей с хроническим алкоголизмом. Это связано с недостатком тиамина и может быть смертельным, если не лечить.

Люди с синдромом Вернике-Корсакова и те, кто отказывается от алкоголя, могут получать инъекции тиамина, чтобы помочь им выздороветь.

Другие болезни, такие как ВИЧ, могут снижать усвоение питательных веществ, и это может привести к дефициту витамина B1.

Все витамины группы В водорастворимы. Они помогают преобразовывать углеводы, жиры и белок в энергию или глюкозу.

Витамины группы В необходимы для поддержания здоровья печени, кожи, волос и глаз. Они также играют роль в нервной системе и необходимы для нормальной работы мозга.

Витамины группы B иногда называют антистрессовыми витаминами, поскольку они укрепляют иммунную систему организма во время стресса.

Доказательства не подтверждают вред от слишком большого количества витамина B1, но U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предупреждает об использовании добавок.

Они призывают людей проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем использовать добавки с пищевыми продуктами или вместо них, и они призывают население обращаться за советом к врачу о том, как улучшить свое здоровье, а не самостоятельно ставить диагноз.

Взаимодействия

Чай и кофе содержат дубильные вещества, химические вещества, которые могут взаимодействовать с тиамином, что затрудняет его усвоение.

Некоторые химические вещества в сырых моллюсках и рыбе могут разрушать тиамин, что может привести к его дефициту при употреблении в больших количествах.Приготовление пищи разрушает эти химические вещества, но также разрушает тиамин.

.

витаминов - знания для студентов-медиков и врачей

Витамины - это группа химически разнообразных органических соединений, которые необходимы организму для нормального обмена веществ. За исключением нескольких исключений (например, витамина D), человеческий организм не может самостоятельно синтезировать витамины в достаточных количествах и, следовательно, должен обеспечивать их стабильное поступление с пищей. Витамины - это питательные микроэлементы, которые не обеспечивают энергию (например, макроэлементы), но вместо этого выполняют очень специфические биохимические роли.Они могут быть коферментами, участвующими в различных реакциях (витамины группы B, витамины A и K), и / или антиоксидантами, защищающими клетку и ее мембрану от свободных радикалов (витамины C и E). Они также могут активировать передачу клеточных сигналов (витамин A) и транскрипцию генов (витамины A и E) или действовать как гормоны (например, витамин D). Витамины подразделяются на жирорастворимые витамины, которые организм может хранить, и водорастворимые витамины, которые, за исключением витаминов B 9 (фолиевая кислота) и B 12 (кобаламин), организм не может хранить слишком много. периодов времени и, следовательно, требуют постоянного приема.Сбалансированная диета обычно снабжает организм всеми необходимыми витаминами. Дефицит возникает в основном из-за недоедания, нарушений всасывания или ограничительных диет (например, дефицит витамина B 12 в веганской диете).

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec