Блог

Влияние сахара на кишечник


Влияние сахара на микрофлору кишечника — dolgo-jv.ru

Микрофлора (микробиота или микробиом) – это собирательное название микроорганизмов, живущих в симбиозе с человеком.

Микрофлора кишечника является наиболее представительной.

Кишечные бактериальные сообщества играют ключевую роль в здоровье человека.

Большая численность и бактериальное разнообразие микрофлоры является залогом полноценного здоровья.

Специфический состав микрофлоры зависит от долгосрочного рациона питания.

https://www.researchgate.net/publication/259881996

Недавнее исследование показало негативное влияние сахара на микрофлору кишечника.

Считается, что сахар всасывается в кровь раньше, чем достигает толстого кишечника, где сосредоточена кишечная микрофлора.

Учитывая высокое потребление сахара в обществе, ученые провели исследование, с целью выяснить какое влияние оказывает сахар на состав кишечной микрофлоры.

Изучив последствия высокого потребления сахара, оказалось, что сахар блокирует ключевой протеин необходимый для колонизации бактериями кишечника.

По всей видимости, быстрые углеводы, такие как сахар, могут выступать в качестве сигнальных молекул и оказывать негативное влияние на микрофлору кишечника.

https://www.pnas.org/content/early/2018/12/12/1813780115

Несколько исследований установили связь между составом микрофлоры кишечника и минеральными веществами в организме, в том числе магнием и кальцием.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25616772
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26400630
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12514257
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11157358

Морские водоросли богаты биологически активным магнием, кальцием и рядом других микроэлементов и могут применяться для улучшения микрофлоры кишечника.

Этой теме посвящено большое исследование о пищевой добавке из морских водорослей с биологически активным магнием, которая увеличивает разнообразие кишечной микробиоты.

В нем говорится: "В настоящем исследовании мы показываем, что добавление к рациону питания функциональных пищевых ингредиентов, полученных из морских водорослей и морской воды, богатых биологически активным кальцием и магнием, а также 70 другими микроэлементами, значительно улучшает микробное разнообразие кишечника. Учитывая значительное влияние кишечной микробиоты на здоровье, эти результаты позиционируют морскую мультиминеральную смесь как многообещающий функциональный пищевой ингредиент".

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6024889/

Учитывая негативное влияние сахара на микрофлору кишечника, для оптимального здоровья необходимо ограничить потребление сахара и быстрых углеводов. А для улучшения бактериального разнообразия кишечника можно использовать морскую мультиминеральную смесь из водорослей.

Купить натуральную морскую мультиминеральную смесь можно, кликнув по названию продукта из нижеприведенного списка:

Now Foods, Красные минеральные водоросли, 180 вегетарианских капсул

Nature's Answer, Кальций и магний растительного происхождения, 120 вегетарианских капсул

Solaray, Красные морские водоросли, 375 мг, 100 вегетарианских капсул

Если ссылка на препарат не открывается и сайт не загружается - как исправить ситуацию рассказано в статье "Как зайти на сайт IHerb, если он не грузится?"

Подробная инструкция как сделать заказ и получить его >>> ЗДЕСЬ.

Рекомендую также прочесть:

Вред сахара
Влияние конечных продуктов гликрования и сахара на ускоренное старение 
Повышенный сахар крови ускоряет старение 
Роль микробиома в поддержании здоровья человека
Потенциал улучшения здоровья и увеличения продолжительности жизни человека путем воздействия на его микробиом
Микрофлора кишечника в норме и патологии 
Пробиотики и пребиотики. В чем разница?

Вредное воздействие сахара на разум и тело

Из всех продуктов, потребляемых сегодня, считается рафинированный сахар. быть одним из самых вредных. ... В 1997 году американцы съели 7,3 миллиарда фунты конфет. Американцы потратили примерно 23,1 миллиарда долларов на конфеты и жевательная резинка. Средний американец съел рекордные 27,3 фунта конфет. и жевательную резинку в том же году - что эквивалентно примерно шести шоколаду обычного размера баров в неделю - пятый год подряд повышенный спрос.(1)
... Потребление обработанных пищевых продуктов (с добавлением сахар) стоил американскому обществу более 54 миллиардов долларов в счетах стоматологического обслуживания каждый год, поэтому стоматологическая промышленность получает огромные прибыли от запрограммированной зависимости населения к сахарным изделиям. ... Сегодня у нас есть нация, которая зависима к сахару. В 1915 году среднее потребление сахара по стране (в год) было от 15 до 20 фунтов на человека. Сегодня средний человек потребляет его / ее вес в сахаре, плюс более 20 фунтов кукурузного сиропа.Чтобы добавить больше ужас к этим фактам есть люди, которые не употребляют сладостей, а некоторые которые используют гораздо меньше среднего числа, а это означает, что существует процент населения, потребляющего гораздо больше рафинированного сахара чем их вес тела. Организм человека не переносит такое большое количество рафинированных углеводов. Фактически повреждены жизненно важные органы в организме этим валовым потреблением сахара.
..Рафинированный сахар не содержит клетчатки, минералов, белков, без жиров, без ферментов, только пустые калории. Что будет, если съесть рафинированный углевод, как сахар? Ваше тело должно заимствовать жизненно важные питательные вещества у здоровых клетки для метаболизма неполной пищи. Кальций, натрий, калий и магний взят из различных частей тела, чтобы использовать сахар.
Часто так много кальция используется для нейтрализации эффекты сахара, что кости становятся остеопорозом из-за снятия кальций.Точно так же поражаются зубы, и они теряют свои компоненты. пока не наступит распад и не ускорится их потеря. ... Рафинированный сахар не содержит все питательные вещества, следовательно, он заставляет организм истощать собственные запасы различных витаминов, минералов и ферментов. Если потребление сахара продолжается, приводит к повышенной кислотности, и требуется больше минералов из глубоких в теле, чтобы исправить дисбаланс. Если организму не хватает питательных веществ используется для метаболизма сахара, он не сможет правильно обработать и избавиться сам из ядовитых остатков.Эти отходы накапливаются в мозгу и нервная система, которая ускоряет гибель клеток. Кровоток становится перегружен отходами и возникают симптомы отравления углекислым газом.
... Сахар также делает кровь очень густой и липкой, подавляя большую часть кровотока в мельчайших капиллярах, которые снабжают наши десны и зубы жизненно важными питательными веществами. Поэтому мы заканчиваем больными десны и голодающие зубы.Америка и Англия, два крупнейших потребителя сахара, у вас ужасные стоматологические проблемы.
... В 1948 году Гарвард получил награду за десятилетнее исследование на сумму 57000 долларов. Университет Фонда исследований сахара, чтобы выяснить, как сахар вызывает кариес в зубах и как это предотвратить. В 1958 году журнал Time сообщил результаты, которые были опубликованы в журнале Dental Association Journal. Oни обнаружил, что невозможно предотвратить проблему, и их финансирование немедленно исчезнувший.
... "Самое важное исследование на людях было проведено в Швеция, опубликованная в 1954 году и известная как Vipeholm Dental Caries Study. Более 400 взрослых психически больных были переведены на контролируемую диету и соблюдается пять лет. Испытуемые были разделены на разные группы. Некоторые ели сложные и простые углеводы только во время еды, а другие пища с добавлением перекусов между приемами пищи, подслащенная сахарозой, шоколад, карамель или ириска.Среди выводов, сделанных в результате исследования, было то, что потребление сахарозы могло увеличить активность кариеса. Риск увеличился если сахароза употреблялась в липкой форме, которая прилипала к зубу поверхностей. Наибольший ущерб нанесли продукты с высокой концентрацией сахарозы в липкой форме, употребляемой между приемами пищи, даже при контакте с поверхность зуба была короткой. Кариес из-за употребления продуктов с высоким содержанием уровень сахарозы, можно было бы снизить, если исключить такие опасные продукты из диеты.Но индивидуальные различия существовали, и в некоторых случаях кариес продолжал появляться, несмотря на отказ от рафинированного сахара или максимальное ограничение натуральных сахаров и общих пищевых углеводов ". (2)
... Диабет - еще одно широко известное заболевание, вызываемое сахаром, а также диетой с высоким содержанием жиров. Диабет вызван неудачей поджелудочной железы для выработки адекватного инсулина при повышении уровня сахара в крови. Концентрированное количество сахара, введенного в систему, отправляет организму в шок от резкого повышения уровня сахара в крови.Поджелудочная железа в конечном итоге изнашивается от переутомления, и диабет поднимает свою уродливую голову.
... Гипогликемия возникает, когда поджелудочная железа чрезмерно реагирует на большое количество сахара в крови и выделяет слишком много инсулина, оставляя один с чувством «усталости», когда уровень сахара в крови становится ниже, чем должно быть.
"Недавняя статья в Британском медицинском журнале, "Сладкая дорога к камням в желчном пузыре" сообщает, что рафинированный сахар может быть одним из основных диетических факторов риска желчнокаменной болезни.Желчный состоят из жиров и кальция. Сахар может разрушить все минералы, и один из минералов, кальций, может стать токсичным или нефункционирующим, откладывая сам по себе в любом месте тела, включая желчный пузырь.
... «У каждого десятого американца камни в желчном пузыре. риск увеличивается до одного из пяти после сорока лет. Желчные камни могут остаются незамеченными или могут вызвать мучительную боль. Другие симптомы могут включать: вздутие живота, отрыжка и непереносимость продуктов."(3) ... Еще одно серьезное Проблема с сахаром, которая сейчас выходит на первый план, - это различные уровни психических проблем. Наш мозг очень чувствителен и быстро реагирует на химические вещества. изменения внутри тела. Когда сахар потребляется, наши клетки лишаются их витамин B, который их разрушает, и производство инсулина подавляется. Низкое производство инсулина означает высокий уровень сахара (глюкозы) в кровотоке, что может привести к спутанному психическому состоянию или психическому расстройству, а также были связаны с преступным поведением несовершеннолетних.Д-р Александр Г. Шаусс, подчеркивает этот торжественный факт в своей книге «Диета, преступность и преступность». Много психиатрические отделения и сокамерники - «сахароголики» и ненормальные эмоциональные вспышки часто следуют за перееданием с сахаром.
РАФИНИРОВАННЫЙ САХАР-ПРЕПАРАТ?
... Рафинированный сахар некоторые называют наркотиком, потому что в процессе рафинирования было удалено все ценное, кроме углеводы - чистые калории, без витаминов, минералов, белков, жиры, ферменты или любые другие элементы, входящие в состав пищи.Много питания эксперты говорят, что белый сахар чрезвычайно вреден, возможно, так же вреден как наркотик, особенно в количествах, потребляемых современным американцем.
... Dr. Дэвид Рубен, автор книги «Все, что ты всегда» В статье «Хотел узнать о питании» говорится: «Белый рафинированный сахар - не еда. Это чистое химическое вещество, полученное из растительных источников, фактически более чистое. чем кокаин, на который он во многом похож. Его настоящее имя - сахароза. и его химическая формула - C12h32O11.Он имеет 12 атомов углерода, 22 атома водорода. атомов, 11 атомов кислорода и больше ничего не предложить ». химическая формула кокаина - C17h31NO4. Формула сахара снова C12h32O11. Для всех практических целей разница в том, что в сахаре отсутствует «N» или атом азота.
... Рафинирование означает сделать "чистым" в процессе извлечения или разделения. Сахар очищается путем употребления натуральной пищи, который содержит высокий процент сахара, а затем удаляет все элементы этой пищи, пока не останется только сахар.... Хотя сахар обычно делают из сахарного тростника или сахарной свеклы. Через нагревание и механические и химические обработка, все витамины, минералы, белки, жиры, ферменты и т.д. все питательные вещества удаляются, пока не останется только сахар. Сахарный тростник и сахарную свеклу сначала собирают, а затем измельчают на мелкие кусочки, отжимая сок, который затем смешивается с водой. Затем эта жидкость нагревается, и добавляется известь. Влага выкипает, а оставшаяся жидкость перекачивается в вакуумные поддоны для концентрирования сока.К этому времени жидкость начинает кристаллизоваться, и его можно поместить в центрифугу машина, на которой удаляются оставшиеся остатки (например, патока). затем кристаллы растворяются при нагревании до температуры кипения и пропускаются через угольные фильтры. После того, как кристаллы конденсируются, они обесцвечиваются. белоснежный обычно за счет использования свиных или крупного рогатого скота костей.
... В процессе рафинирования 64 пищевых элемента уничтожены.Все калий, магний, кальций, железо, марганец, фосфаты, и сульфат удаляются. Витамины A, D и B разрушаются. Амино кислоты, жизненно важные ферменты, ненасыщенные жиры и вся клетчатка исчезли. К меньшему или в большей степени все очищенные подсластители, такие как кукурузный сироп, кленовый сироп, др., подвергаются аналогичным деструктивным процессам. Меласса - это химическое и нарушенные питательные вещества, являющиеся побочным продуктом производства сахара. ... Производители сахара агрессивны в защите своего продукта и имеют сильное политическое лобби что позволяет им продолжать продавать смертоносный продукт питания, который по всем причинам нельзя допускать в американской диете.... Если у вас есть сомнения, как в ущерб сахару (сахарозе) попробуйте исключить его из своего рациона на несколько недель и посмотрим, изменится ли это! Вы также можете заметить вас приобрели зависимость и испытывают симптомы отмены. ... Исследования показать, что «сахар» вызывает такое же привыкание, как и любой наркотик; и его использование, неправильное использование и злоупотребление - это катастрофа номер один для нашей страны. Это не интересно, когда мы рассматриваем все продукты, которые мы потребляем ежедневно, которые загружены с сахаром! В среднем здоровая пищеварительная система может переваривать и устранять от двух до четырех чайных ложек сахара в день, обычно без заметных проблем, (то есть, если повреждений еще нет).Один 12 унций. Кола содержит 11 чайные ложки сахара, и это помимо кофеина. Это сахар это дает вам быструю энергию, но только на короткое время из-за роста уровня сахара в крови. Но организм быстро выпускает выброс инсулина, который быстро снижает уровень сахара в крови и вызывает значительное снижение энергии и выносливость. Легко понять, почему здоровье Америки находится в серьезной опасности.
ВЛИЯНИЕ САХАРА НА НЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ...Один из ключом к нормальному функционированию мозга является глутаминовая кислота, и это соединение обнаружено во многих овощах. Когда сахар потребляется, бактерии в кишечнике, которые производят комплексы витаминов B, начинают умирать - эти бактерии обычно процветают в симбиотических отношениях с человеческим телом. Когда витамин B комплексный уровень снижается, глутаминовая кислота (обычно превращается в директива о запрете действия нервных ферментов витаминами группы B) не обрабатывается и возникает сонливость, а также снижение способности к кратковременной памяти функции и числовые вычислительные способности.Удаление витаминов группы В когда продукты «обработаны», ситуация становится еще более напряженной.
Что насчет жевания резинки? ... Кроме того, что сахар в жевательной резинке повреждение зубов есть еще одна вредная проблема, которую следует учитывать и то есть: "зубы и челюсти были созданы не более чем на несколько минут твердого жевания в день - намного меньше, чем два часа, которые ежедневно хардкорные жевательные резинки. Все это пережевывание приводит к чрезмерному износу челюстная кость, ткань десен и нижние моляры, а также могут изменить положение челюсти », - говорит Майкл Элсон, Д.D.S., в Medical Tribune.
http://www.macrobiotics.co.uk/sugar.htm
.

11 причин, почему слишком много сахара вредно для вас

От соуса маринара до арахисового масла добавленный сахар можно найти даже в самых неожиданных продуктах.

Многие люди полагаются на быстрые полуфабрикаты в качестве еды и закусок. Поскольку эти продукты часто содержат добавленный сахар, он составляет значительную часть их суточного потребления калорий.

В США добавленный сахар составляет до 17% от общего количества калорий, потребляемых взрослыми и до 14% для детей (1).

Диетические рекомендации предлагают ограничить калорийность добавленного сахара до менее 10% в день (2).

Эксперты считают, что потребление сахара является основной причиной ожирения и многих хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа.

Вот 11 причин, почему употребление слишком большого количества сахара вредит вашему здоровью.

Уровень ожирения растет во всем мире, и добавление сахара, особенно из подслащенных сахаром напитков, считается одной из основных причин этого заболевания.

Напитки с сахаром, такие как газированные напитки, соки и сладкие чаи, содержат фруктозу, один из видов простого сахара.

Употребление фруктозы усиливает голод и потребность в еде больше, чем глюкоза, основной вид сахара в крахмалистых продуктах (3).

Кроме того, чрезмерное потребление фруктозы может вызвать резистентность к лептину, важному гормону, который регулирует чувство голода и заставляет ваше тело прекратить есть (4).

Другими словами, сладкие напитки не утоляют чувство голода, позволяя быстро потреблять большое количество жидких калорий. Это может привести к увеличению веса.

Исследования неизменно показывают, что люди, употребляющие сладкие напитки, такие как газированные напитки и сок, весят больше, чем люди, которые их не употребляют (5).

Кроме того, употребление большого количества подслащенных сахаром напитков связано с увеличением количества висцерального жира, разновидности жира в глубине живота, связанного с такими состояниями, как диабет и сердечные заболевания (6).

Резюме Потребление слишком большого количества добавленного сахара, особенно из сладких напитков, увеличивает риск набора веса и может привести к накоплению висцерального жира.

Диеты с высоким содержанием сахара были связаны с повышенным риском многих заболеваний, включая болезни сердца, которые являются основной причиной смерти во всем мире (7).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием сахара может привести к ожирению, воспалениям и высоким уровням триглицеридов, сахара в крови и артериального давления - всем факторам риска сердечных заболеваний (8).

Кроме того, потребление слишком большого количества сахара, особенно из подслащенных сахаром напитков, было связано с атеросклерозом, заболеванием, характеризующимся жировыми отложениями, закупоривающими артерии (9).

Исследование с участием более 30 000 человек показало, что те, кто потреблял 17–21% калорий из добавленного сахара, имели на 38% больший риск смерти от болезней сердца по сравнению с теми, кто потреблял только 8% калорий из добавленного сахара (10).

Всего одна банка газировки объемом 16 унций (473 мл) содержит 52 грамма сахара, что составляет более 10% от вашего ежедневного потребления калорий, исходя из диеты на 2000 калорий (11).

Это означает, что один сладкий напиток в день уже может превысить рекомендуемый дневной лимит добавленного сахара.

Резюме Потребление слишком большого количества добавленного сахара увеличивает факторы риска сердечных заболеваний, такие как ожирение, высокое кровяное давление и воспаление. Диеты с высоким содержанием сахара связаны с повышенным риском смерти от болезней сердца.

Диета с высоким содержанием рафинированных углеводов, включая сладкие продукты и напитки, связана с более высоким риском развития прыщей.

Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как обработанные сладости, повышают уровень сахара в крови быстрее, чем продукты с более низким гликемическим индексом.

Сладкие продукты быстро повышают уровень сахара в крови и инсулина, вызывая повышенную секрецию андрогенов, выработку масла и воспаление, которые играют роль в развитии прыщей (12).

Исследования показали, что диеты с низким гликемическим индексом связаны со снижением риска появления акне, в то время как диеты с высоким гликемическим индексом связаны с более высоким риском (13).

Например, исследование с участием 2300 подростков показало, что у тех, кто часто употреблял добавленный сахар, риск развития угрей на 30% выше (14).

Кроме того, многие исследования населения показали, что в сельских общинах, потребляющих традиционные, необработанные пищевые продукты, уровень акне практически отсутствует, по сравнению с более городскими районами с высоким уровнем доходов (15).

Эти данные совпадают с теорией о том, что диета с высоким содержанием обработанных и сахаросодержащих продуктов способствует развитию прыщей.

Резюме Диеты с высоким содержанием сахара могут увеличить секрецию андрогенов, выработку масла и воспаление, что может повысить риск развития прыщей.

Распространенность диабета во всем мире увеличилась более чем вдвое за последние 30 лет (16).

Хотя для этого есть много причин, существует четкая связь между чрезмерным потреблением сахара и риском диабета.

Ожирение, которое часто вызывается чрезмерным потреблением сахара, считается самым сильным фактором риска развития диабета (17).

Более того, длительное потребление большого количества сахара вызывает резистентность к инсулину, гормону, вырабатываемому поджелудочной железой, который регулирует уровень сахара в крови.

Инсулинорезистентность вызывает повышение уровня сахара в крови и значительно увеличивает риск диабета.

Популяционное исследование, охватившее более 175 стран, показало, что риск развития диабета возрастает на 1,1% на каждые 150 калорий сахара или примерно одну банку газировки, потребляемых в день (18).

Другие исследования также показали, что люди, употребляющие сахаросодержащие напитки, включая фруктовые соки, более склонны к развитию диабета (19, 20).

Резюме Диета с высоким содержанием сахара может привести к ожирению и инсулинорезистентности, которые являются факторами риска диабета 2 типа.

Употребление чрезмерного количества сахара может увеличить риск развития некоторых видов рака.

Во-первых, диета, богатая сладкими продуктами и напитками, может привести к ожирению, что значительно повышает риск рака (21).

Кроме того, диета с высоким содержанием сахара усиливает воспаление в организме и может вызвать инсулинорезистентность, что увеличивает риск рака (22).

Исследование с участием более 430 000 человек показало, что потребление добавленного сахара положительно связано с повышенным риском рака пищевода, плевры и рака тонкой кишки (23).

Другое исследование показало, что у женщин, которые ели сладкие булочки и печенье более трех раз в неделю, вероятность развития рака эндометрия в 1,42 раза выше, чем у женщин, которые ели эти продукты менее 0,5 раза в неделю (24).

Исследования связи между потреблением добавленного сахара и раком продолжаются, и необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять эту сложную взаимосвязь.

Резюме Слишком много сахара может привести к ожирению, инсулинорезистентности и воспалениям, которые являются факторами риска рака.

В то время как здоровая диета может помочь улучшить ваше настроение, диета с высоким содержанием сахара и обработанных пищевых продуктов может увеличить ваши шансы на развитие депрессии.

Употребление большого количества обработанных пищевых продуктов, включая продукты с высоким содержанием сахара, такие как пирожные и сладкие напитки, связано с более высоким риском депрессии (25, 26).

Исследователи считают, что колебания уровня сахара в крови, нарушение регуляции нейротрансмиттеров и воспаление могут быть причинами пагубного воздействия сахара на психическое здоровье (27).

Исследование с участием 8000 человек в течение 22 лет показало, что мужчины, которые потребляли 67 граммов или более сахара в день, на 23% чаще страдали депрессией, чем мужчины, которые ели менее 40 граммов в день (28).

Другое исследование с участием более 69 000 женщин показало, что у тех, кто потребляет больше всего сахара, риск депрессии значительно выше, чем у тех, кто потребляет меньше всего (29).

Резюме Диета, богатая добавлением сахара и обработанных пищевых продуктов, может увеличить риск депрессии как у мужчин, так и у женщин.

Морщины - естественный признак старения. Они появляются со временем, независимо от вашего здоровья.

Однако неправильный выбор продуктов питания может усугубить морщины и ускорить процесс старения кожи.

Конечные продукты усовершенствованного гликирования (AGE) - это соединения, образующиеся в результате реакций между сахаром и белком в организме. Предполагается, что они играют ключевую роль в старении кожи (30).

Диета с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара приводит к выработке AGE, что может привести к преждевременному старению кожи (31).

AGE повреждают коллаген и эластин - белки, которые помогают коже растягиваться и сохранять молодой вид.

Когда коллаген и эластин повреждаются, кожа теряет упругость и начинает провисать.

В одном исследовании женщины, которые потребляли больше углеводов, включая добавленные сахара, имели более морщинистый вид, чем женщины, соблюдающие диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов (32).

Исследователи пришли к выводу, что меньшее потребление углеводов связано с улучшением внешнего вида кожи при старении (32).

Резюме Сладкие продукты могут увеличить производство AGE, что может ускорить старение кожи и образование морщин.

Теломеры - это структуры на концах хромосом, которые представляют собой молекулы, которые содержат часть или всю вашу генетическую информацию.

Теломеры действуют как защитные колпачки, предохраняя хромосомы от разрушения или слияния.

По мере того, как вы становитесь старше, теломеры естественным образом укорачиваются, что приводит к старению и сбоям в работе клеток (33).

Хотя укорачивание теломер является нормальным явлением старения, нездоровый образ жизни может ускорить этот процесс.

Было показано, что потребление большого количества сахара ускоряет укорочение теломер, что увеличивает клеточное старение (34).

Исследование с участием 5 309 взрослых показало, что регулярное употребление сахаросодержащих напитков связано с более короткой длиной теломер и преждевременным клеточным старением (35).

Фактически, каждая ежедневная порция сладкой газированной воды в 20 унций (591 мл) приравнивается к 4,6 дополнительным годам старения, независимо от других переменных (35).

Резюме Употребление слишком большого количества сахара может ускорить укорачивание теломер, что увеличивает клеточное старение.

Продукты с высоким содержанием добавленного сахара быстро повышают уровень сахара в крови и уровень инсулина, что приводит к увеличению энергии.

Однако это повышение уровня энергии мимолетно.

Продукты, богатые сахаром, но лишенные белка, клетчатки или жира, приводят к кратковременному приливу энергии, за которым быстро следует резкое падение сахара в крови, часто называемое сбоем (36).

Постоянные колебания уровня сахара в крови могут привести к значительным колебаниям уровня энергии (37).

Чтобы избежать этого цикла истощения энергии, выбирайте источники углеводов с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки.

Сочетание углеводов с белками или жирами - еще один отличный способ сохранить стабильный уровень сахара в крови и уровень энергии.

Например, съесть яблоко с небольшой горсткой миндаля - отличная закуска для длительного и стабильного уровня энергии.

Резюме Продукты с высоким содержанием сахара могут негативно повлиять на ваш энергетический уровень, вызывая скачок сахара в крови с последующим его падением.

Высокое потребление фруктозы неизменно связано с повышенным риском ожирения печени.

В отличие от глюкозы и других типов сахара, которые поглощаются многими клетками по всему телу, фруктоза почти исключительно расщепляется печенью.

В печени фруктоза превращается в энергию или хранится в виде гликогена.

Однако печень может хранить только определенное количество гликогена, прежде чем его избыток превратится в жир.

Большое количество добавленного сахара в виде фруктозы приводит к перегрузке печени, что приводит к неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), состоянию, характеризующемуся чрезмерным накоплением жира в печени (38).

Исследование с участием более 5900 взрослых показало, что у людей, которые ежедневно употребляли сахаросодержащие напитки, риск развития НАЖБП был на 56% выше, чем у людей, которые этого не делали (39).

Резюме Употребление слишком большого количества сахара может привести к НАЖБП - состоянию, при котором в печени накапливается чрезмерное количество жира.

Помимо перечисленных выше рисков, сахар может нанести вред вашему организму множеством других способов.

Исследования показывают, что слишком большое количество добавленного сахара может:

  • Увеличить риск заболевания почек: Постоянно высокий уровень сахара в крови может вызвать повреждение нежных кровеносных сосудов в почках.Это может привести к повышенному риску заболевания почек (40).
  • Отрицательно влияет на здоровье зубов: Слишком много сахара может вызвать кариес. Бактерии во рту питаются сахаром и выделяют побочные продукты кислоты, которые вызывают деминерализацию зубов (41).
  • Повышение риска развития подагры: Подагра - это воспалительное состояние, характеризующееся болью в суставах. Добавленные сахара повышают уровень мочевой кислоты в крови, увеличивая риск развития или обострения подагры (42).
  • Ускорение когнитивного снижения: Диеты с высоким содержанием сахара могут привести к ухудшению памяти и были связаны с повышенным риском развития деменции (43).

Исследования влияния добавленного сахара на здоровье продолжаются, и постоянно делаются новые открытия.

Резюме Потребление слишком большого количества сахара может ухудшить когнитивные функции, повысить риск подагры, нанести вред почкам и вызвать кариес.

Чрезмерное количество добавленного сахара имеет множество негативных последствий для здоровья.

Несмотря на то, что время от времени употребление небольших количеств совершенно полезно для здоровья, вы должны стараться сократить потребление сахара, когда это возможно.

К счастью, просто сосредоточившись на употреблении цельных, необработанных продуктов, вы автоматически уменьшите количество сахара в вашем рационе.

Вот несколько советов о том, как уменьшить потребление добавленных сахаров:

  • Замените газированные напитки, энергетические напитки, соки и подслащенные чаи на воду или несладкую сельтерскую воду.
  • Пейте черный кофе или используйте стевию в качестве низкокалорийного натурального подсластителя.
  • Подслащивайте йогурт свежими или замороженными ягодами вместо того, чтобы покупать ароматизированный йогурт с сахаром.
  • Ешьте цельные фрукты вместо фруктовых смузи, подслащенных сахаром.
  • Замени леденцы домашней смесью фруктов, орехов и нескольких кусочков темного шоколада.
  • Используйте оливковое масло и уксус вместо сладких заправок для салатов, например медовой горчицы.
  • Выбирайте маринады, ореховое масло, кетчуп и соус маринара без добавления сахара.
  • Выбирайте крупы, мюсли и батончики мюсли с содержанием сахара менее 4 г на порцию.
  • Замените хлопья на миску овсяных хлопьев с ореховым маслом и свежими ягодами или омлет из свежей зелени.
  • Вместо желе нарежьте сэндвич с арахисовым маслом свежими бананами.
  • Используйте натуральное ореховое масло вместо сладких спредов, таких как Nutella.
  • Избегайте алкогольных напитков, подслащенных содой, соком, медом, сахаром или агавой.
  • Делайте покупки по периметру продуктового магазина, сосредотачиваясь на свежих, цельных ингредиентах.

Кроме того, ведение дневника питания - отличный способ лучше узнать основные источники сахара в вашем рационе.

Лучший способ ограничить потребление добавленного сахара - это готовить себе здоровую пищу дома и избегать покупки продуктов и напитков с высоким содержанием добавленного сахара.

Резюме Сосредоточение внимания на приготовлении здоровой пищи и ограничение потребления продуктов с добавлением подсластителей может помочь вам сократить количество сахара в вашем рационе.

Слишком большое количество добавленного сахара может иметь множество негативных последствий для здоровья.

Избыток подслащенных продуктов и напитков может привести, помимо других опасных состояний, к увеличению веса, проблемам с сахаром в крови и повышенному риску сердечных заболеваний.

По этим причинам добавление сахара должно быть сведено к минимуму, когда это возможно, что легко сделать, если вы соблюдаете здоровую диету, основанную на цельных продуктах.

Если вам нужно исключить сахар из своего рациона, попробуйте некоторые из небольших изменений, перечисленных выше.

Прежде чем вы это узнаете, ваша привычка к сахару уйдет в прошлое.

.

Сахар повреждает иммунную систему, способствует раку и дефициту

Питание

Нэнси Эпплтон, доктор философии, www.nancyappleton.com, автор книги Lick The Sugar Habit с дополнениями и редакциями Healing Cancer Naturally. Номера в списке соответствуют научным исследованиям, перечисленным в разделе «Источники».

Помимо нарушения гомеостаза организма, избыток сахара может привести к ряду других серьезных последствий. Ниже приводится список некоторых метаболических последствий сахара из различных медицинских журналов и других научных публикаций.

1 Сахар подавляет иммунную систему.
Сравните Использование системы развлечений для укрепления иммунной системы.

2 Сахар нарушает минеральные отношения в организме.
Сравнить Минералы.

3 Сахар может вызвать у детей гиперактивность, беспокойство, трудности с концентрацией внимания и раздражительность.

4 Сахар может вызывать значительное повышение уровня триглицеридов.

5 Сахар способствует снижению защиты от бактериальной инфекции (инфекционных заболеваний).

6 Сахар вызывает потерю эластичности и функции тканей, чем больше сахара вы едите, тем больше эластичности и функций вы теряете.

7 Сахар снижает уровень липопротеинов высокой плотности.

8 Сахар приводит к дефициту хрома.

9 Сахар вызывает рак груди, яичников, простаты и прямой кишки.
[Это утверждение может потребовать уточнения и изменения формулировки в менее абсолютных терминах, также см. Соответствующие записи номер 120, 126 и 143/4/5/6.]

10 Сахар может повысить уровень глюкозы натощак.

11 Сахар вызывает дефицит меди.

12 Сахар препятствует усвоению кальция и магния.
Сравните выписку из книги.
Кроме того, для метаболизма сахара необходим кальций, и, как сообщается, необходимое количество сахара поступает из зубов и костей, если они не поступают с пищей, содержащей биодоступный кальций.

13 Сахар может ослабить зрение.

14 Сахар повышает уровень нейромедиаторов дофамина, серотонина и норэпинефрина.

15 Сахар может вызвать гипогликемию.

16 Сахар может вызывать кислую реакцию пищеварительного тракта.

17 Сахар может вызвать быстрое повышение уровня адреналина у детей.

18 Нарушение всасывания сахара часто встречается у пациентов с функциональным заболеванием кишечника.

19 Сахар может вызвать преждевременное старение.

20 Сахар может вызвать алкоголизм.

21 Сахар может вызвать кариес.

22 Сахар способствует ожирению.

23 Высокое потребление сахара увеличивает риск болезни Крона и язвенного колита.

24 Сахар может вызывать изменения, часто встречающиеся у людей с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.

25 Сахар может вызвать артрит.

26 Сахар может вызвать астму.

27 Сахар в значительной степени способствует неконтролируемому росту Candida Albicans (дрожжевые инфекции).
Сравните примечание по Candida Albicans в "Грибковой / микотоксиновой причине" болезней человека (особенно РАКА).

28 Сахар может вызвать образование камней в желчном пузыре.

29 Сахар может вызвать сердечные заболевания.

30 Сахар может вызвать аппендицит.

31 Сахар может вызвать рассеянный склероз.

32 Сахар может вызвать геморрой.

33 Сахар может вызвать варикозное расширение вен.

34 Сахар может повышать уровень глюкозы и инсулина у пользователей оральных контрацептивов.

35 Сахар может вызвать заболевания пародонта.

36 Сахар может способствовать развитию остеопороза.

37 Сахар повышает кислотность слюны.

38 Сахар может вызвать снижение чувствительности к инсулину.

39 Сахар может снизить количество витамина Е в крови.

40 Сахар может снизить уровень гормона роста.

41 Сахар может повысить уровень холестерина.

42 Сахар может повышать систолическое артериальное давление.

43 Сахар может вызвать сонливость и снижение активности у детей.

44 Высокое потребление сахара увеличивает количество конечных продуктов гликирования (AGE) (сахар неферментативно связывается с белком).

45 Сахар может мешать усвоению белка.

46 Сахар вызывает пищевую аллергию.

47 Сахар может способствовать развитию диабета. [2]

48 Сахар может вызвать токсикоз во время беременности.

49 Сахар может способствовать развитию экземы у детей.

50 Сахар может вызвать сердечно-сосудистые заболевания.

51 Сахар может нарушить структуру ДНК.

52 Сахар может изменить структуру белка.

53 Сахар может вызывать старение нашей кожи, изменяя структуру коллагена.

54 Сахар может вызвать катаракту.

55 Сахар может вызвать эмфизему.

56 Сахар может вызвать атеросклероз.

57 Сахар может способствовать повышению уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

58 Высокое потребление сахара может нарушить физиологический гомеостаз многих систем организма.

59 Сахар снижает способность ферментов функционировать.

60 Потребление сахара выше у людей с болезнью Паркинсона.

61 Сахар может вызвать необратимое изменение того, как белки действуют в организме.

62 Сахар может увеличить размер печени, заставляя ее клетки делиться.

63 Сахар может увеличить количество жира в печени.

64 Сахар может увеличивать размер почек и вызывать патологические изменения в почках.

65 Сахар может повредить поджелудочную железу.

66 Сахар может увеличить задержку жидкости в организме.

67 Сахар - враг №1 дефекации.

68 Сахар может вызвать миопию (близорукость).

69 Сахар может повредить слизистую оболочку капилляров.

70 Сахар может сделать сухожилия более хрупкими.

71 Сахар может вызывать головные боли, включая мигрень.

72 Сахар играет роль в развитии рака поджелудочной железы у женщин.

73 Сахар может отрицательно сказаться на успеваемости школьников и вызвать нарушение обучения.

74 Сахар может вызвать увеличение дельта-, альфа- и тета-волн в мозге.

75 Сахар может вызвать депрессию.

76 Сахар увеличивает риск рака желудка.

77 Сахар [может] вызвать диспепсию (расстройство желудка).

78 Сахар может увеличить риск подагры.

79 Сахар может повышать уровень глюкозы в пероральном тесте на толерантность к глюкозе из-за приема сложных углеводов.

80 Сахар может усиливать реакцию инсулина у людей, потребляющих диеты с высоким содержанием сахара, по сравнению с диетами с низким содержанием сахара.

81 Диета с высоким содержанием рафинированного сахара снижает способность к обучению.

82 Сахар может вызвать менее эффективное функционирование двух белков крови, альбумина и липопротеинов, что может снизить способность организма справляться с жиром и холестерином.

83 Сахар может способствовать развитию болезни Альцгеймера.

84 Сахар может вызвать слипание тромбоцитов.

85 Сахар может вызвать гормональный дисбаланс; некоторые гормоны становятся недостаточно активными, а другие становятся гиперактивными.

86 Сахар может вызывать образование камней в почках.

87 Сахар может привести к тому, что гипоталамус станет очень чувствительным к большому количеству раздражителей.

88 Сахар может вызвать головокружение.

89 Диеты с высоким содержанием сахара могут вызывать свободные радикалы и окислительный стресс.

90 Диета с высоким содержанием сахарозы для пациентов с заболеванием периферических сосудов значительно увеличивает адгезию тромбоцитов.

91 Диета с высоким содержанием сахара может привести к раку желчных путей.

92 Сахар питает рак.
Сравните связь между потреблением сахара и раком.

93. Высокое потребление сахара беременными подростками связано с двукратным повышением риска рождения ребенка с малым для гестационного возраста (SGA) ребенком.

94. Высокое потребление сахара может привести к значительному сокращению срока беременности среди подростков.

95. Сахар замедляет прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту.

96. Сахар увеличивает концентрацию желчных кислот в стуле и бактериальных ферментов в толстой кишке. Это может изменить желчь, чтобы произвести вызывающие рак соединения и рак толстой кишки.

97. Сахар повышает уровень эстрадиола (наиболее мощной формы природного эстрогена) у мужчин.

98. Сахар объединяет и разрушает фосфатазу, фермент, который затрудняет процесс пищеварения.

99. Сахар может быть фактором риска рака желчного пузыря.

100. Сахар вызывает привыкание.

101. Сахар может быть опьяняющим, как алкоголь.

102. Сахар может усугубить ПМС.

103. Сахар, который дают недоношенным детям, может повлиять на количество выделяемого ими углекислого газа.

104. Снижение потребления сахара может повысить эмоциональную устойчивость.

105. Организм превращает сахар в 2-5 раз больше жира в кровоток, чем крахмал.

106. Быстрое всасывание сахара способствует чрезмерному потреблению пищи у людей с ожирением.

107. Сахар может ухудшить симптомы у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

108. Сахар отрицательно влияет на электролитный состав мочи.

109. Сахар может замедлить работу надпочечников.

110. Сахар может вызывать аномальные метаболические процессы у нормального здорового человека и способствовать развитию хронических дегенеративных заболеваний.

111. Внутривенное введение сахарной воды может перекрыть доступ кислорода к мозгу.

112. Высокое потребление сахарозы может быть важным фактором риска рака легких.

113. Сахар увеличивает риск полиомиелита.

114. Высокое потребление сахара может вызвать эпилептические припадки.

115. Сахар вызывает повышенное кровяное давление у тучных людей.

116. В отделениях интенсивной терапии ограничение сахара спасает жизни.

117. Сахар может вызывать гибель клеток.

118.Сахар может увеличить количество съедаемой пищи.

119. В реабилитационных лагерях для несовершеннолетних, когда детей переводили на диету с низким содержанием сахара, уровень антиобщественного поведения снизился на 44%.

120. Сахар может вызвать рак простаты.

121. Сахар обезвоживает новорожденных.

122. Сахар увеличивает эстрадиол у молодых мужчин.

123. Сахар может вызвать низкую массу тела при рождении.

124. Повышенное потребление рафинированного сахара связано с худшим исходом шизофрении.

125. Сахар может повышать уровень гомоцистеина в кровотоке.

126. Сладкие продукты повышают риск рака груди.

127. Сахар - фактор риска рака тонкой кишки.

128. Сахар может вызвать рак гортани.

129. Сахар вызывает задержку солей и воды.

130. Сахар может способствовать легкой потере памяти.

131. По мере увеличения количества сахара в рационе 10-летних детей происходит линейное снижение потребления многих основных питательных веществ.

132. Сахар может увеличить общее количество потребляемой пищи.

133. Воздействие сахара на новорожденного приводит к повышенному предпочтению сахарозы по сравнению с водой в возрасте 6 месяцев и 2 лет.

134. Сахар вызывает запор.

135. Сахар вызывает варикозное расширение вен.

136. Сахар может вызвать разрушение мозга у женщин с предиабетом и диабетом. [2]

137. Сахар может увеличить риск рака желудка.

138.Сахар может вызвать метаболический синдром.

139. Употребление сахара беременными женщинами увеличивает дефекты нервной трубки у эмбрионов.

140. Сахар может быть фактором астмы.

141. Чем выше потребление сахара, тем больше шансов получить синдром раздраженного кишечника.

142. Сахар может повлиять на центральные системы вознаграждения.

143. Сахар может вызвать рак прямой кишки.

144. Сахар может вызвать рак эндометрия.

145. Сахар может вызвать почечно-клеточную карциному.

146. Сахар может вызывать опухоли печени.

Список безопасных для зубов и явно полезных заменителей сахара см. В разделе Лучшие безопасные для зубов заменители сахара: натуральные и / или полезные подсластители без сахара и альтернативы сахару

Для получения рекомендаций о том, как вылечить зависимость от сахара, сладостей и других явно вызывающих зависимость веществ, таких как сигареты, см. Рекомендации по освобождению и восстановлению от алкогольной, никотиновой, сахарной и сладкой зависимостей и аналогичных зависимостей.

Источники:

1.Санчес А. и др. «Роль сахаров в нейтрофильном фагоцитозе человека», Американский журнал клинического питания. Ноябрь 1973; 261: 1180-1184.
Bernstein, J., et al. «Снижение трансформации лимфоцитов после перорального приема глюкозы». Американский журнал клинического питания, 1997; 30: 613.

2. Couzy, F., et al. «Пищевые последствия взаимодействия между минералами», Progressive Food and Nutrition Science 17; 1933: 65-87.

3. Goldman, J., et al. «Поведенческие эффекты сахарозы на детей дошкольного возраста."Журнал аномальной детской психологии. 1986; 14 (4): 565-577.

4. Сканто, С. и Юдкин, Дж. «Влияние диетической сахарозы на липиды крови, сывороточный инсулин, адгезию тромбоцитов и массу тела у добровольцев», Журнал последипломной медицины. 1969; 45: 602-607.

5. Рингсдорф В., Чераскин Е. и Рамзи Р. «Сахароза, нейтрофильный фагоцитоз и устойчивость к болезням», Стоматологический обзор. 1976; 52 (12): 46-48.

6. Керами, А., Влассара, Х., Браунли, М. «Глюкоза и старение."Scientific American. Май 1987: 90.
Ли, А. Т. и Керами, А." Роль гликации в старении. "Анналы Нью-Йоркской академии наук. 663: 63-67.

7. Олбринк, М. и Ульрих И. Х. «Взаимодействие диетической сахарозы и клетчатки на липиды сыворотки у здоровых молодых мужчин, получающих диеты с высоким содержанием углеводов». Американский журнал клинического питания. 1986; 43: 419-428.
Pamplona, ​​R., et al. «Механизмы гликирования в атерогенезе». Медицинские гипотезы. Март 1993 г ​​.; 40 (3): 174-81.

8.Козловский, А., и др. «Влияние диеты с высоким содержанием простых сахаров на потери хрома с мочой». Метаболизм. Июнь 1986; 35: 515-518.

9. Такахаси, Э., Медицинский факультет Университета Тохоку, Комплексный сборник статей о здоровье. Октябрь 1982: 41.

10. Kelsay, J., et al. «Диеты с высоким содержанием глюкозы или сахарозы и молодые женщины». Американский журнал клинического питания. 1974; 27: 926-936.
Thomas, B.J., et al. «Связь привычной диеты с концентрацией инсулина в плазме натощак и реакцией инсулина на пероральную глюкозу», Human Nutrition Clinical Nutrition.1983; 36C (1): 49_51.

11. Fields, M .., et al. «Влияние дефицита меди на метаболизм и смертность у крыс, которых кормили сахарозой или крахмалом», Журнал клинического питания. 1983; 113: 1335-1345.

12. Леманн, Дж. «Доказательства того, что прием глюкозы подавляет реабсорбцию кальция и магния в почках». Журнал клинического питания. 1976; 70: 236-245.

13. Acta Ophthalmologica Scandinavica. Мар 2002; 48; 25.
Taub, H. Ed. "Сахар ослабляет зрение", ВМ. БЮЛЛЕТЕНЬ; Май 1986: 6

14.«Отказ от сахара и белой муки вызывает химическую реакцию». Письмо о зависимости. Июль 1992: 4.

15. Дафти, Уильям. Сахарный блюз. (Нью-Йорк: Уорнер Букс, 1975).

16. Там же.

17. Jones, T. W., et al. «Усиленный адреномедуллярный ответ и повышенная восприимчивость к нейроглигопении: механизмы, лежащие в основе неблагоприятного воздействия употребления сахара в пищу у детей». Журнал педиатрии. Февраль 1995; 126: 171-7.

18. Там же.

19. Ли, А. Т. и Керами А.«Роль гликирования в старении». Анналы Нью-Йоркской академии наук, 1992; 663: 63-70.

20. Абрахамсон Э. и Пегет А. Тело, разум и сахар. (Нью-Йорк: Эйвон, 1977 г.)

21. Глинсманн В., Ираускин Х. и Янгми К. «Оценка аспектов здоровья сахара, содержащегося в углеводных подсластителях. F. D. A. Отчет целевой группы по сахару ». 1986: 39.
Макинен К.К. и др. «Описательный отчет об эффектах 16-месячной программы жевательной резинки с ксилитом после 40-месячной программы жевательной резинки с сахарозой».Исследования кариеса. 1998; 32 (2) 107-12.
Рива Тугер-Декер и Кор ван Ловерен, «Сахар и кариес зубов». Am. J. Clin.Nut. Oct 2003; 78: 881-892.

22. Keen, H., et al. «Потребление питательных веществ, ожирение и диабет». Британский медицинский журнал. 1989; 1: 655-658.

23. Tragnone, A. et al. «Диетические привычки как факторы риска воспалительного заболевания кишечника». Eur J Gastroenterol Hepatol. Январь 1995; 7 (1): 47-51.

24. Юдкин, Дж. Сладкое и опасное ... (Нью-Йорк; Bantam Books: 1974), 129.

25. Дарлингтон, Л., Рэмси, Н. У. и Мэнсфилд, Дж. Р. "Контролируемое плацебо, слепое исследование диетической манипуляционной терапии при ревматоидном артрите", Lancet. Февраль 1986; 8475 (1): 236-238.

26. Пауэрс, Л. «Чувствительность: вы реагируете на то, что едите». Лос-Анджелес Таймс. 12 февраля 1985 г.
Cheng, J., et al. «Предварительное клиническое исследование взаимосвязи между аллергическим ринитом и пищевыми факторами». Линь Чуанг Эр Би Ян Хоу Кэ За Чжи, август 2002 г .; 16 (8): 393-396.

27. Crook, W.J. Соединение дрожжей. (TN: Professional Books, 1984).

28. Хитон, К. «Сладкий путь к камням в желчном пузыре». Британский медицинский журнал. 14 апреля 1984 г .; 288: 1103-1104.
Misciagna, G., et al. Американский журнал клинического питания. 1999; 69: 120-126.

29. Юдкин, Дж. «Потребление сахара и инфаркт миокарда». Lancet. 6 февраля 1971 г .; 1 (7693): 296-297.
Рейзер, С. «Влияние диетических сахаров на факторы метаболического риска, связанные с сердечными заболеваниями». Питательное здоровье. 1985; 203-216.

30. Клив Т. Сахариновая болезнь. (New Canaan, CT: Keats Publishing, 1974).

31. Erlander, S. "Причина и лечение рассеянного склероза, болезнь, чтобы положить конец болезни. 3 марта 1979 г .; 1 (3): 59-63.

"

32. Клив Т. Сахариновая болезнь. (New Canaan, CT: Keats Publishing, 1974.)

33. Клив Т. и Кэмпбелл Г. Диабет, коронарный тромбоз и сахарная болезнь: (Бристоль, Англия, John Wright and Sons, 1960).

34. Бехолл, К.«Влияние содержания эстрогена в пероральных контрацептивах и потребления сахарозы на показатели крови». Disease Abstracts International. 1982; 431-437.

35. Глинсманн В., Ираускин Х. и К. Янгми. Оценка аспектов здоровья сахара, содержащегося в углеводных подсластителях. Ф. Д. А. Отчет целевой группы по сахару 1986; 39: 36_38.

36. Tjäderhane, L. и Larmas, M. «Диета с высоким содержанием сахарозы снижает механическую прочность костей у растущих крыс». Журнал питания. 1998: 128: 1807-1810.

37. Эпплтон, Н. Нью-Йорк: Здоровые кости. Эйвери Пингвин Патнэм: 1989.

38. Бек Нильсен Х., Педерсен О. и Шварц С. «Влияние диеты на связывание клеточного инсулина и чувствительность к инсулину у молодых здоровых субъектов». Диабет. 1978; 15: 289-296.

39. Mohanty P. et al. «Глюкоза стимулирует выработку лейкоцитами активных форм кислорода (АФК)». Журнал клинической эндокринологии и метаболизма. Aug 2000; 85 (8): 2970-2973.

40.Гарднер, Л. и Райзер, С. «Влияние диетических углеводов на уровни гормона роста человека и кортизола натощак». Труды Общества экспериментальной биологии и медицины. 1982; 169: 36-40.

41. Райзер, С. «Влияние диетических сахаров на факторы метаболического риска, связанные с сердечными заболеваниями». Питательное здоровье. 1985; 203: 216.

42. Прейс, Х. Г. «Вызванное сахаром повышение артериального давления на протяжении жизни у трех подвидов крыс линии Wistar». J Am Coll of Nutrition, 1998; 17 (1) 36-37.

43. Behar, D., et al. «Тестирование на сахар с детьми, поведение которых считается реактивным на сахар». Nutritional Behavior. 1984; 1: 277-288.

44. Фурт А. и Хардинг Дж. «Почему сахар вреден для вас». Новый ученый. 23 сентября 1989 г .; 44.

45. Ли А.Т., Керами А. «Роль гликирования в старении». Ann N Y Acad Sci. 21 ноября 1992 г.; 663: 63-70.

46. Эпплтон, Н. Нью-Йорк: лизать сахарную привычку. (Нью-Йорк: Эйвери Пингвин Патнэм: 1988).

47. «Сахароза вызывает диабет у кошек."Федеральный протокол. 1974; 6 (97).

48. Клив, Т.: Сахариновая болезнь: (New Canaan Ct: Keats Publishing, Inc., 1974) .131.

49. Там же. 132.

50. Ваккаро О., Рут К. Дж. И Стэмлер Дж. «Связь уровня глюкозы в плазме после нагрузки с смертностью при последующем наблюдении в течение 19 лет». Уход за диабетом. 15 октября 1992 г.; 10: 328-334.
Томинага М. и др. «Нарушение толерантности к глюкозе является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, но не глюкоза натощак». Уход за диабетом. 1999: 2 (6): 920-924.

51. Ли, А. Т. и Керами, А. «Модификации белков и нуклеиновых кислот за счет снижения содержания сахара: возможная роль в старении». Справочник по биологии старения. (Нью-Йорк: Academic Press, 1990.).

52. Монье, В. М. «Неферментативное гликозилирование, реакция Майяра и процесс старения». Журнал геронтологии 1990: 45 (4): 105-110.

53. Dyer, D. G., et al. «Накопление продуктов реакции Майяра в кожном коллагене при диабете и старении». Журнал клинических исследований.1993: 93 (6): 421-422.

54. Veromann, S. и др. «Диетический сахар и соль представляют собой реальные факторы риска развития катаракты». Ophthalmologica. Июль-август 2003 г .; 217 (4): 302-307.

55. Монье, В. М. «Неферментативное гликозилирование, реакция Майяра и процесс старения». Журнал геронтологии. 1990: 45 (4): 105-110.

56. Шмидт А.М. и другие. «Активация рецептора конечных продуктов гликирования: механизм хронической сосудистой дисфункции при диабетической васкулопатии и атеросклерозе.Circ Res.1999, 19 марта; 84 (5): 489-97.

57. Льюис, Г. Ф. и Штайнер, Г. «Острые эффекты инсулина в контроле выработки ЛПОНП у людей. Последствия для инсулинорезистентного состояния ». Уход за диабетом. 1996 Apr; 19 (4): 390-3
R. Pamplona, ​​M.J., et al. «Механизмы гликирования в атерогенезе». Медицинские гипотезы. 1990; 40: 174-181.

58. Ceriello, A. «Окислительный стресс и гликемическая регуляция». Метаболизм. Февраль 2000; 49 (2 Дополнение 1): 27-29.

59. Аплтон, Нэнси.Нью-Йорк; Оближи сахарную привычку. (Нью-Йорк: Эйвери Пингвин Патнэм, 1988).

60. Hellenbrand, W. »Диета и болезнь Паркинсона. Возможная роль потребления определенных питательных веществ в прошлом. Результаты самостоятельного заполнения опросника по частоте приема пищи в исследовании случай-контроль ». Neurology. Сентябрь 1996 г .; 47 (3): 644-650

61. Керами, А., Влассара, Х., и Браунли, М. «Глюкоза и старение». Scientific American. Май 1987: 90.

62. Гуларт, Ф. С. «Ты сахарный умный?» Американский фитнес.Март-апрель 1991: 34-38.

63. Там же.

64. Юдкин, Дж., Канг, С. и Брукдорфер, К. «Эффекты высокого диетического сахара». Британский медицинский журнал. 22 ноября 1980 г .; 1396 г.

65. Гуларт, Ф. С. "Умный ли ты?" Американский фитнес. Март_апрель 1991: 34-38

66. Там же.

67. Там же.

68. Там же.

69. Там же.

70. Нэш Дж. «Претенденты на здоровье». Сущность. Январь 1992-23: 79_81.

71. Гранд, Э. «Пищевая аллергия и мигрень."Ланцет. 1979: 1: 955_959.

.

72. Мишо Д. «Диетический сахар, гликемическая нагрузка и риск рака поджелудочной железы в проспективном исследовании». J Natl Cancer Inst. 4 сентября 2002 г .; 94 (17): 1293-300.

73. Шаусс, А. Диета, преступность и правонарушения. (Беркли Калифорния; Паркер Хаус, 1981).

74. Кристенсен, Л. «Роль кофеина и сахара в депрессии». Отчет о питании. Март 1991 г .; 9 (3): 17-24.

75. Там же.

76. Cornee, J., et al. «Исследование рака желудка и пищевых факторов с использованием метода случай-контроль в Марселе, Франция», Европейский журнал эпидемиологии.1995; 11: 55-65.

77. Юдкин, Дж. Сладкий и опасный. (Нью-Йорк: Bantam Books, 1974) 129.

78. Там же, 44

.

79. Reiser, S., et al. «Влияние сахаров на показатели толерантности к глюкозе у людей». Американский журнал клинического питания. 1986: 43; 151-159.

80. Reiser, S., Et al. «Влияние сахаров на показатели толерантности к глюкозе у людей». Американский журнал клинического питания. 1986; 43: 151-159.

81. Molteni, R, et al. «Диета с высоким содержанием жиров и рафинированного сахара снижает нейротрофический фактор, производимый в головном мозге гиппокампа, пластичность нейронов и способность к обучению.Нейронаука. 2002; 112 (4): 803-814.

82. Монье, В., «Неферментативное гликозилирование, реакция Майяра и процесс старения». Журнал геронтологии. 1990; 45: 105-111.

83. Фрей, Дж. «Есть ли сахар при болезни Альцгеймера?» Annales De Biologie Clinique. 2001; 59 (3): 253-257.

84. Юдкин, Дж. «Метаболические изменения, вызванные сахаром в связи с ишемической болезнью сердца и диабетом». Питание и здоровье. 1987; 5 (1-2): 5-8.

85. Там же.

86.Блэклок, Н. Дж., «Сахароза и идиопатический почечный камень». Питание и здоровье. 1987; 5 (1-2): 9-12.
Curhan, G., et al. «Употребление напитков и риск образования камней в почках у женщин». Анналы внутренней медицины. 1998: 28: 534-340.

87. Журнал усовершенствованной медицины. 1994; 7 (1): 51-58.

88. Там же.

89. Ceriello, A. «Окислительный стресс и гликемическая регуляция». Метаболизм. Февраль 2000; 49 (2 Дополнение 1): 27-29.

90. Последипломная медицина. Сентябрь 1969: 45: 602-07.

91.Moerman, C.J., et al. «Потребление сахара в пище в этиологии рака желчных путей». Международный журнал эпидемиологии. Ap 1993; 2 (2): 207-214.

92. Куиллин, Патрик, «Сладкоежка Рака». Новости науки о питании. Ap 2000.

Роткопф, М .. Питание. Июль / август 1990 г .; 6 (4).

93. Лендерс, К. М. «Гестационный возраст и размер ребенка при рождении связаны с приемом пищи среди беременных подростков». Журнал питания. Июнь 1997 г .; 1113-1117.

94.Там же.

95. Bostick, R.M., et al. «Потребление сахара, мяса и жира и недиетические факторы риска заболеваемости раком толстой кишки у женщин Айовы». Причины рака и борьба с ними. 1994: 5: 38-53.

96. Там же.
Kruis, W., et al. «Влияние диет с низким и высоким содержанием рафинированного сахара на транзит через кишечник, метаболизм желчных кислот и бактериальную ферментацию». Gut. 1991; 32: 367-370.
Ludwig, D. S., et al. «Продукты с высоким гликемическим индексом, переедание и ожирение». Педиатрия. Март 1999; 103 (3): 26-32.

97.Юдкин, Дж. И Эйса, О. «Концентрация сахарозы и эстрадиола в пище у молодых мужчин». Анналы питания и обмена веществ. 1988: 32 (2): 53-55.

98. Ли, А. Т. и Керами А. "Роль гликирования в старении". Анналы Нью-Йоркской академии наук. 1992; 663: 63-70.

99. Moerman, C. и др. «Потребление сахара в пище в этиологии рака желчного пузыря». Internat J of Epi. Ap 1993; 22 (2): 207-214.

100. «Отказ от сахара и белой муки вызывает химическую реакцию."Письмо о наркозависимости. Июль 1992: 4.
Колантуони, С., и др." Доказательства того, что периодическое чрезмерное потребление сахара вызывает эндогенную опиоидную зависимость ". Obes Res., Июнь 2002; 10 (6): 478-488.

101. Там же.

102. Письмо Эделла о здоровье. Сентябрь 1991 г .; 7: 1.

103. Sunehag, A. L., et al. «Глюконеогенез у младенцев с очень низкой массой тела при рождении, получающих полное парентеральное питание» Диабет. 1999; 48 7991-8000).

104. Christensen L. et al. «Влияние изменения режима питания на эмоциональное расстройство.Журнал ненормальной психологии .1985; 94 (4): 565-79.

105. Обзор питания и здоровья. Осень 85. Сахар превращается в жир быстрее, чем жир ».

106. Ludwig, D. S., et al. «Продукты с высоким гликемическим индексом, переедание и ожирение». Pediatrics.Mar1999; 103 (3): 26-32.

107. Жирарди, Н.Л. » Снижение реакции катехоламинов после приема глюкозы у детей с синдромом дефицита внимания ». Педиатрические исследования. 1995; 38: 539-542.
Berdonces, J. L. «Дефицит внимания и детская гиперактивность.Преподобный Энферм. Январь 2001; 4 (1) 11-4

108. Блэклок, Н. Дж. «Сахароза и идиопатический почечный камень». Питание Здоровье. 1987; 5 (1 и 2): 9-17.

109. Lechin F. et al. «Влияние пероральной глюкозной нагрузки на нейротрансмиттеры плазмы у людей». Neuropsychobiology. 1992; 26 (1-2): 4-11.

110. Филдс, М. Журнал Американского колледжа питания. Aug 1998; 17 (4): 317-321.

111. Arieff, A. I. Медицинский центр администрации ветеранов в Сан-Франциско. Сан-Хосе Меркьюри; 12/86 июня.«Капельницы сахарной воды могут отрезать мозг от кислорода».

112. Де Стефани, Э. «Диетический сахар и рак легких: исследование случай-контроль в Уругвае». Питание и рак. 1998; 31 (2): 132_7.

113. Сандлер, Бенджамин П. Диета предотвращает полиомиелит. Милвакуи, Висконсин: Фонд исследований питания Ли, 1951.

114. Мерфи, Патрисия. «Роль сахара в эпилептических припадках». Письмо Таунсенда для врачей и пациентов. Май 2001г.

115. Стерн, Н. и Так, М.«Патогенез гипертонии при сахарном диабете». Сахарный диабет, фундаментальный и клинический тест. 2-е издание, (Phil. A: Lippincott Williams & Wilkins, 2000) 943-957.

116. Кристансен, Д. «Реанимационная помощь: ограничение сахара спасает жизни». Новости науки. 30 июня 2001 г .; 159: 404.

117. Donnini, D. et al. «Глюкоза может вызывать гибель клеток посредством механизма, опосредованного свободными радикалами». Biochem Biophys Res Commun. 15 февраля 1996 г.: 219 (2): 412-417.

118. Аллен С. Левин, Кэтрин М.Коц и Блейк А. Госнелл. «Сахара и жиры: нейробиология предпочтений» Дж. Nutr. 2003 133: 831С-834С.

119. Schoenthaler, S. Программа диеты и поведения Департамента пробации Лос-Анджелеса: эмпирический анализ шести институциональных условий. Int J Biosocial Res 5 (2): 88-89.

120. Денео-Пеллегрини H ,. и другие. Продукты питания, питательные вещества и рак простаты: исследование методом случай-контроль в Уругвае. Br J Cancer. 1999 Май; 80 (3-4): 591-7.

121. «Глюконеогенез у младенцев с очень низкой массой тела при рождении, получающих полное парентеральное питание.Сахарный диабет. 1999 апр; 48 (4): 791-800.

122. Юдкин, Дж. И Эйса, О. «Концентрация сахарозы и эстрадиола в пище у молодых мужчин. Анналы питания и обмена веществ. 1988; 32 (2): 53-5.

123. Лендерс, К. М. «Гестационный возраст и размер ребенка при рождении связаны с потреблением пищи среди беременных подростков». Журнал питания 128; 1998 :: 807-1810.

124. Пит, М. «Международные различия в исходах шизофрении и распространенности депрессии по отношению к национальным диетическим практикам: экологический анализ.Британский журнал психиатрии. 2004; 184: 404-408.

125. Fonseca, V. et al. «Влияние диеты с высоким содержанием жиров и сахарозы на ферменты метаболизма гомосистеина у крыс». Метаболизм. 200; 49: 736-41.

126. Potischman, N, et.al. «Повышенный риск рака груди на ранней стадии, связанный с употреблением сладкой пищи среди женщин моложе 45 лет в Соединенных Штатах». Контроль причин рака. Декабрь 2002 г .; 13 (10): 937-46.

127. Negri. E. et al. «Факторы риска аденокарциномы тонкого кишечника.»Международный журнал рака. 1999: 82: I2: 171-174.

128. Bosetti, C. et al. «Группы продуктов питания и риск рака гортани: исследование случай-контроль из Италии и Швейцарии». Международный журнал рака, 2002: 100 (3): 355-358.

129. Шеннон, М. «Чуткий взгляд на лишний вес». Семейство CCL найдено. Ноябрь-Dec.1993. 20 (3): 3-5.

130. Гарри Г. Прейс, доктор медицины, Медицинская школа Джорджтаунского университета

131. «Здоровье после 50». Медицинское письмо Джонса Хопкинса.Май 1994 г.

132. Аллен, С. «Сахара и жиры: нейробиология предпочтения». Журнал питания. 2003; 133: 831S-834S.

133. Бут, Д.А.М. и другие. «Сладость и выбор продуктов: измерение влияния подсластителей на восприятие». Сладость. Доббинг Дж. Эд. (Лондон: Springer-Verlag, 1987).

134. Клив, Т.Л. О причинах варикозного расширения вен. «Бристоль, Англия, Джон Райт, 1960».

135. Клив, Т.Л. О причинах варикозного расширения вен. «Бристоль, Англия, Джон Райт, 1960».

136. Ket, Yaffe et al. «Диабет, нарушение уровня глюкозы натощак и развитие когнитивных нарушений у пожилых женщин. Неврология 2004; 63: 658–663.

137. Chatenoud, Liliane et al. «Потребление рафинированных злаков и риск отдельных видов рака в Италии». Am. J. Clinical Nutrition, декабрь 1999 г .; 70: 1107-1110.

138. Yoo, Sunmi et al. «Сравнение рациона питания, связанного с факторами риска метаболического синдрома, у молодых взрослых: исследование сердца Богалуса» Am J Clin Nutr. 2004 Октябрь; 80 (4): 841-848.

139. Shaw, Gary M. et al. «Дефекты нервной трубки, связанные с потреблением матери в периконцептивном рационе простых сахаров и гликемическим индексом». Am. J. Clinical Nutrition, ноябрь 2003 г.; 78: 972-978.

140. Крыланович, Николас Дж. «Злоупотребление фруктозой, эпидемия ожирения, особые проблемы ребенка и призыв к действию» Am. J. Clinical Nutrition, ноябрь 2004 г .; 80: 1446-1447.

141. Джарнерот, Г., «Потребление рафинированного сахара пациентами с болезнью Крона, язвенным колитом или синдромом раздраженного кишечника.Сканд Дж Гастроэнтерол. 1983 ноябрь; 18 (8): 999-1002.

142. Аллен, С. «Сахара и жиры: нейробиология предпочтения». J Nutr. 2003; 133: 831S-834S.

143. Де Стефани Э., Мендилахарсу М. и Денео-Пеллегрини Х. «Сахароза как фактор риска рака толстой и прямой кишки: исследование случай-контроль в Уругвае». Int J Cancer. 1998, 5 января; 75 (1): 40-4.

144. Леви Ф, Франчески С., Негри Э., Ла Веккья С. «Факторы питания и риск рака эндометрия. Рак. 1 июня 1993 г ​​.; 71 (11): 3575-3581.

145. Mellemgaard A. et al. «Факторы пищевого риска почечно-клеточной карциномы в Дании». Eur J Cancer. 1996 апр; 32А (4): 673-82.

146. Роджерс А.Е., Нилдс Х.М., Ньюберн П.М. «Влияние питания и диеты на онкогенез печени у мышей и крыс. Arch Toxicol Suppl. 1987; 10: 231-43. Обзор.

Записка о естественном исцелении рака

Некоторые ссылки, цитируемые Нэнси Эпплтон, относятся к результатам экспериментов, проведенных на животных. Прочтите здесь научные причины, по которым испытания на животных не являются надежным способом прогнозирования вредного воздействия или пользы вещества для человека как в исследованиях рака, так и при тестировании безопасности продукта.

Цитата: «История исследований рака - это история лечения рака у мышей. Мы лечили мышей от рака в течение десятилетий, и это просто не помогло в людях». ~ Dr. Ричард Клауснер из Национального института рака

Отрывки из книги доктора Нэнси Эпплтон «Лизать сахарную привычку»

«Сахар участвует в длинной цепи событий в организме, которые приводят к увеличению веса. Минералы в организме становятся несбалансированными, ферменты не функционируют правильно, пища не переваривается должным образом, и возникают аллергии.Аллергия вызывает зависимость, зависимость вызывает тягу к еде, а результатом является переедание ".

«Ваша тяга к сахару - прямое указание на то, что сахар действует, разрушая ваше тело».

«Когда вы едите, например, мороженое, вы наверняка получаете здоровую дозу кальция [1] . Однако сахар в мороженом изменяет фосфор в крови, и большая часть кальция может стать токсичным. скорее, чем полезно.

Даже если бы мороженое содержало 400 миллиграммов кальция, этот кальций неправильно метаболизировался бы и стал токсичным или выделялся бы с мочой.«

«Возможно, вы никогда не слышали о том, чтобы кто-нибудь умирает от аллергии на молоко, но в некоторых случаях аллергия настолько истощает иммунную систему, что организм становится восприимчивым к другим заболеваниям».

«Благодаря комбинированному воздействию минерального дисбаланса, аллергической реакции и подавления фагоцитов сахар может разрушить иммунную систему и медленно, но верно привести к дегенеративным заболеваниям».

"... рафинированный сахар, каким бы соблазнительным он ни был во всех этих пирожных, конфетах и ​​чашках кофе, на самом деле является скорее фармацевтическим препаратом, чем питательной пищей.

Минералы, необходимые для переваривания сахара - хром, марганец, кобальт, медь, цинк и магний - были удалены из сахара во время процесса очистки. Это, в свою очередь, вынуждает организм истощать собственные минеральные запасы для переработки сахара ».

«Гомеостаз - это чудесное равновесие в теле. Когда тело находится в гомеостазе, оно исцеляет. Когда оно выходит из гомеостаза, из-за неосмотрительности жизни, оно находится на пути дегенеративного заболевания. Болезнь - это так просто».

«Мы несем ответственность за то, что мы едим, думаем, делаем и говорим.«

«Еда определенно может изменить то, как вы функционируете, как вы думаете и как вы себя чувствуете».

«Сахар вызывает привыкание, как и любой наркотик».

Сноски, исцеляющие рак естественным путем

1 Согласно различным авторам и теориям, кальций из пастеризованных (термообработанных) молочных продуктов либо трудно усваивается, то есть малобиодоступен, и / или используется для «нейтрализации» избыточного фосфора в пастеризованном молоке (или кислотности, создаваемой). в первую очередь. Таким образом, единственным ценным для кальциевого питания человека молоком, не являющимся человеческим, будет сырое органическое молоко.Это, кажется, подтверждается на практике.

2 О диабете, отец Романо Заго пишет в своей книге «Алоэ - не лекарство, но ... оно лечит!» что даже инсулинозависимый диабет можно вылечить с помощью этой нативной формулы алоэ / меда (или ее небольшой вариации).

Спонсируемые

Связанное содержание

Связанный раздел

,

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec