Блог

Восстановление микрофлоры кишечника после поноса


Как восстановиться и нормализовать флору кишечника взрослому после поноса

Расстройства органов пищеварительного тракта влекут за собой вымывание воды и питательных веществ из организма, поэтому необходимо незамедлительное медикаментозное вмешательство. Взрослому после поноса для восстановления назначаются пробиотики, сорбирующие препараты, ферменты и специальная диета. Только комплексный подход и соблюдение ряда правил помогут избежать обезвоживания и восстановиться в короткие сроки.

Необходимость восстановления микрофлоры кишечника

Частый стул приводит к нарушению естественного баланса микроорганизмов, которые обитают в кишечнике, вымыванию воды и электролитов. Состояние усугубляет антибактериальная терапия или некорректно назначенные препараты от поноса. Все они проходят по просвету кишечника и оказывают влияние на его состояние, уровень лактобактерий и бифидобактерий. От последних зависит работы всей пищеварительной системы, сорбция полезных веществ, а также устойчивость местного иммунитета.

Чтобы избежать неблагоприятных последствий поноса, а также медикаментозной терапии, восстановление кишечника необходимо начинать с момента наступления первых признаков расстройства, на протяжении всего лечения и некоторое время после успешного выздоровления. Как правило, курс занимает от 10 до 30 дней.

Для восстановления и нормализации работы органов пищеварительного тракта после поноса назначаются пробиотики и пребиотики. Данная группа препаратов также способствует укреплению местного иммунитета, нормализации перистальтики кишечника и приводит к оформлению каловых масс после поноса.

Правила восстановления после диареи

Восстановление микрофлоры кишечника после поноса занимает длительный период времени. Ускорить процесс можно, соблюдая специальную диету. В это время следует употреблять кисломолочные продукты, которые оказывают благоприятное воздействие на жизнедеятельность лактобактерий и бифидобактерий, которые помогают восстановить баланс кишечника после поноса. Источником витаминов для повышения местного иммунитета является зелень.

Натуральными очистителями кишечника станут овощи и фрукты, которые содержат большое количество клетчатки, необходимой для выведения токсических соединений, оформлению стула и восстановления органов пищеварительного тракта после поноса.

Важным этапом восстановления после диареи является соблюдение питьевого режима. Достаточное поступление жидкости поможет предотвратить обезвоживание организма, поможет справиться с метеоризмом и вывести токсины, которые образованы в процессе жизнедеятельности патогенной микрофлоры.

Большое количество воды с марганцовкой поможет также вызывать рвоту, которая поможет очистить желудок при отравлении продуктами питания, тяжелыми металлами, химическими соединениями, что поможет снизить выраженность других симптомов.

В острый период поноса для успешного восстановления организма следует соблюдать постельный режим. В период восстановления после заболевания следует чередовать труд и отдых. Важно в первый месяц отказаться от физических нагрузок, которые могут увеличить период реабилитации после поноса.

В ходе лечения поноса стоит принимать препараты, назначенные лечащим врачом. Самопроизвольный выбор и прием медикаментов приведет к ухудшению состояния и продлит период восстановления.

Восстановление микрофлоры при помощи медикаментов

Для устранения причин поноса назначаются антибактериальные и противовирусные препараты, которые также способны нарушить естественную среду ЖКТ. Чтобы восстановить флору кишечника после поноса и антибактериального лечения следует соблюдать рекомендации врача относительно приема лекарственных средств, их дозировки. С целью реабилитации назначаются пробиотики, регидратационные растворы, сорбенты и ферменты.

Восстановление пробиотиками

Понос приводит к вымыванию из организма бифидобактерий и лактобактерий – полезных микроорганизмов, которые необходимы для нормального функционирования ЖКТ. Для восстановления их уровня назначаются пробиотики и пребиотики, которые действуют в тонком и толстом кишечнике соответственно.

Наиболее часто для восстановления флоры после поноса назначаются такие пробиотики, как Линекс, Йогулакт, Бифидумбактерин, Хилак Форте и пребиотики: Порталак, Нормазе, Инулин. Кратность приема и длительность восстановительной терапии зависит от степени тяжести поноса и длится от 10 дней до нескольких месяцев.

Восстановление водно-солевого баланса

Для предупреждения вымывания жидкости и электролитов, а также восстановления водно-солевого баланса при поносе назначается прием регидратационных растворов. К таким относят: Оралит, Регидрон, Гастролит. Для приготовления раствора необходимо 1 пакетик порошка растворить в 1 л кипяченой воды и выпить в течение дня (не более 2 ст. л. за один раз).

Раствор для восстановления водно-электролитного баланса после поноса также можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо в 1 л кипяченой и охлажденной воды растворить по 1 ч. л. соли и соды, а также 1 ст. л. сахара.

Восстановление кишечника при помощи ферментов

Оправиться после поноса помогут ферменты, которые необходимы для переваривания и абсорбции питательных компонентов из пищи. С этой целью назначаются препараты с панкреатином: Фестал, Панзинорм, Креон, Мезим, Панкреатин.

Дозировка препаратов индивидуальна и подбирается лечащим врачом исходя из степени расстройства пищеварительного тракта, массы тела пациента, а также наличия сопутствующих патологий ЖКТ. Как правило, для восстановления после поноса назначается 150 тыс. ЕД активного вещества или 1 таблетка трижды в сутки.

Восстановление работы кишечника при помощи адсорбентов

Восстановиться от поноса и восстановить работу органов пищеварительного тракта поможет прием сорбентов, которые благодаря абсорбирующему действию впитывают токсины и инфекцию, которые являются основными причинами поноса, и выводят их из организма. Также сгущают каловые массы, помогают справиться с повышенным образованием газов в кишечнике, а благодаря обволакивающему свойству предотвращают повреждение слизистых и ускоряют процесс выздоровления.

При поносе взрослым назначается:

  • Смекта с суточной дозировкой 6 пакетиков;
  • Активированный уголь по 1 таблетке на каждые 10 кг веса больного;
  • Полисорб с суточной дозировкой 0,2 г/кг;
  • Энтеросгель по 1-1,5 ч. л. трижды в сутки.

Восстановление микрофлоры народными средствами

Восстановить работу кишечника после диареи помогут рецепты народной медицины, которые используются в совокупности с медикаментозной терапией. Рисовый отвар обладает вяжущим эффектом, что помогает снизить перистальтику кишечника и сократить количество опорожнений. Для его приготовления необходимо залить крупу или муку водой в соотношении на 1 ст. риса 7 ст. воды. Довести до кипения и томить на огне в течение  получаса. Полученный отвар принимать при поносе по 50-100 мл трижды в день.

Настой сушеных груш также помогает снизить моторику кишечника. Для его приготовления необходимо 4 ст. л. плодов залить 1 ст. кипятка и настоять в течение 4 часов. Принимать от поноса по 30 мл перед каждым приемом пищи. Такое средство также помогает повысить местный и общий иммунитет.

Для укрепления защитных свойств кишечника можно приготовить отвар шиповника, клюквы или рябины. Для этого достаточно 3 ст. л. плодов залить 1 ст. воды, довести до кипения и настоять в течение 15 минут.

Диета для восстановления после поноса

Специальная диета при поносе необходима для нормализации общего состояния и восстановления работы кишечника. В первые сутки острого периода поноса для восстановления рекомендуется полностью исключить пищу, отдавая предпочтение жидкости, которая также поможет восполнить дефицит воды в организме. В первый день рекомендуется пить компоты из сухофруктов, рисовый отвар, несладкий крепкий чай.

При восстановлении после поноса рекомендуется отдавать предпочтение травяным чаям с ромашкой, чабрецом, подорожником, зверобоем, крапивой.

Начиная со вторых суток в рацион можно включать куриные бульоны, фруктовые соки. Рекомендуется употреблять жидкую или пюреобразную пищу. Из круп следует отдавать предпочтение рису, гречке и овсянке, которые следует готовить до слизистой консистенции.

По мере восстановления после поноса рацион дополняется яблочным пюре, бананами, кисломолочными продуктами. Полезным будет отварной и печеный картофель, который содержит в большом количестве калий.

Также можно употреблять крекеры, сухарики, галетное печенье. Отварная курица, рыба и яйца станут источником белка, который необходим для восстановления физической силы. Овощи и фрукты в течение 1 недели стоит употреблять только после тщательной термической обработки, доводя их до консистенции пюре.

Что противопоказано?

Чтобы нормализовать работу кишечника при поносе следует исключить из рациона горячие и холодные напитки и пищу, которые действуют раздражающе на слизистые оболочки пищеварительного тракта.

Из рациона в период реабилитации после поноса также стоит исключить продукцию, которая повышает концентрацию газов в кишечнике. К таким относят бобовые, капусту, редис, виноград, грибы, лук сладкие и дрожжевые хлебобулочные изделия, майонез, кетчуп и другие консервированные соусы, газированные напитки.

В ходе восстановления из рациона исключаются вся жареная, копченая, консервированная, сладкая пища, которая также действует раздражающе на слизистые покровы ЖКТ и приводит к ухудшению состояния.

Профилактика поноса

Чтобы предупредить понос и ускорить процесс восстановления после диареи у взрослых необходимо:

  • вести активный образ жизни, заниматься спортом;
  • отказаться от вредных привычек;
  • правильно питаться;
  • употреблять термически обработанное мясо и рыбу;
  • мыть руки с мылом перед едой, после возвращения с улицы и после туалета;
  • мыть с мылом овощи и фрукты под проточной водой;
  • в течение дня выпивать более 1,5 литров воды;
  • соблюдать режим труда и отдыха;
  • избегать нервных перенапряжений.

При появлении слабости, тошноты необходимо принять сорбент в соответствии с инструкцией и обратиться за консультацией к специалисту.

Чтобы восстановиться после поноса следует принимать пробиотики для нормализации микрофлоры ЖКТ, ферменты для улучшения процесса усвоения пищи, сорбенты для вывода токсических соединений и регидратационные растворы для восполнения дефицита жидкости и электролитов. Дополнить курс восстановления необходимо диетой, соблюдение которой снизит выраженность симптомов интоксикации и восстановит моторику кишечника.

Рейтинг автора

152

Автор статьи

Автор с опытом редактора более 10 лет. Главное в статье - принести пользу её читателю.

Написано статей

17

Загрузка...

АМАРАНТ - ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА

Благополучие человека во многом зависит от состояния микрофлоры в различных органах. Если его баланс соответствует оптимальным характеристикам (по возрасту, полу, весу и другим характеристикам), то человек будет чувствовать себя легким, бодрым, а его организм быстрее и эффективнее справится с негативными раздражителями. Если микрофлора разбалансирована, многие жизненно важные, а также другие необходимые процессы будут происходить медленнее, что повлечет за собой множество негативных последствий, например:

  • замедляет обмен веществ;
  • отсроченное выведение токсинов;
  • медленная обработка пищи и отделение ядовитых веществ, что провоцирует повышенное всасывание токсинов в кровь;
  • снижение усвояемости пищи и др.

Вышесказанное, в свою очередь, коснется практически всех систем организма. Например, могут быть сбои в работе нервной системы, снижение работоспособности и работоспособности, возникновение бессонницы. Замедление обмена веществ негативно сказывается на иммунной системе, скорости обновления тканей и провоцирует повышенную склонность к заболеваниям, а в конечном итоге - преждевременное изнашивание тканей и, соответственно, преждевременное старение организма. Помимо прочего, в первую очередь пострадают печень и мочевыводящая система, которые отвечают за выведение токсинов и шлаков из организма.

Все это приводит нас к тому, что за состоянием микрофлоры необходимо следить. В первую очередь - в желудочно-кишечном тракте. Хотя поддержание его в половых органах, мочевыводящей системе, а также на коже и слизистых оболочках носоглотки тоже важно.

Микрофлора: что это такое и зачем она нужна
Говоря о балансе микрофлоры в организме человека, мы имеем в виду такое сочетание бактерий, при котором соответствующие органы работают лучше всего.Какая связь между бактериями и органами?

Лучше всего это видно по работе кишечника.

Бактерии, которые живут в кишечнике, переваривают пищевые волокна и другие твердые углеводы, а также другие тяжелые элементы, которые неизменно поступают с пищей, но не усваиваются. В ходе этой деятельности они производят два класса веществ, необходимых для здоровья кишечника, а именно:

  • витаминов;
  • короткоцепочечных жирных кислот.

Каждый из нас знаком с витаминами, поэтому вопросов об их пользе не возникает.Они поддерживают местный иммунитет кишечника и отчасти обеспечивают его хорошую и быструю работу.

Что такое жирные кислоты с короткой цепью? Это вещества, которые кишечник производит при ферментации пищевых волокон. Проще говоря - при расщеплении твердых углеводов. Пищевые волокна включают углеводы, которые содержатся в сырых овощах (они почти полностью состоят из пищевых волокон), фруктах, цельнозерновых злаках, цельнозерновом хлебе. При переваривании этих углеводов кишечник выделяет так называемую масляную кислоту.Во-первых, это основной источник энергии для кишечника, во-вторых, укрепляет его, в-третьих, это естественное профилактическое средство от многих заболеваний. Эти продукты считаются полезными, в частности, именно потому, что они провоцируют выделение масляной кислоты.

Интересно! Масляная кислота - одно из сильнейших противораковых веществ, выделяемых человеческим организмом. Следовательно, люди, потребляющие большое количество необработанных (термически и другими способами) пищевых волокон, гораздо менее подвержены раку кишечника.

Бактерии, обитающие в желчных путях и на слизистой оболочке внутренних половых органов, в процессе своей жизнедеятельности выделяют витамины, витаминоподобные и противовоспалительные вещества. Другими словами, они являются естественной защитой этих органов от различных негативных факторов - как внешних (переохлаждение и др.), Так и внутренних (вирусы, чужеродные бактерии, тяжелые неорганические вещества, провоцирующие заболевания, например, токсины, которые человек получает от обработанные пестицидами пищевые продукты).

Молочнокислая бактерия Lactobacillus plantarum
Существует несколько разновидностей полезных бактерий. Один из наиболее распространенных - и наиболее важных для человека - это Lactobacillus plantarum. Он обитает в основном в кишечнике, хотя встречается в слюне человека и других выделениях. Для выживания в кишечнике Lactobacillus plantarum вырабатывает значительное количество веществ, которые негативно влияют на другие типы бактерий, попадающих извне с пищей.Проще говоря, он производит антибактериальные вещества, которые не влияют на него и некоторые другие безвредные бактерии, но убивают те виды бактерий, которые ему угрожают.

«Что такое умная бактерия? - ты спрашиваешь. «Как она может понять, кого убить?» Очень просто. Есть неагрессивные бактерии, которые очень легко «раздавить»; есть «умеренно агрессивные» бактерии, которые начинают бороться за выживание, когда «видят» значительную угрозу своему существованию и касаются безобидного ne647049; и есть агрессивные бактерии, программа выживания которых отточена за счет уничтожения всех других видов бактерий, независимо от их опасности.

Сбалансированная микрофлора кишечника предполагает присутствие первых двух видов. Неагрессивные бактерии существуют медленно, производя вещества, поддерживающие их жизненно важные функции, которые также полезны для человека (вот почему человеческий организм не борется с ними). Уничтожить неагрессивные бактерии очень просто. «Среднеагрессивные» бактерии, к которым принадлежит Lactobacillus plantarum, стоят «на страже» и выделяют, среди прочего, вещества, уничтожающие агрессивные бактерии. Агрессивные бактерии, едва попадая в желудок, начинают пытаться уничтожить все на своем пути, но, если их немного, они не успевают нанести значительный урон, так как уничтожаются веществами, синтезируемыми «умеренно агрессивными» »Бактерии.На самом деле, в поведении Lactobacillus plantarum нет ничего «умного» и нет подобных бактерий: это просто борьба за выживание. А то, что это происходит в организме человека, - заслуга организма, который «понял», что ему нужны эти бактерии, и позволил им существовать в своих органах.

Нарушение микрофлоры - нарушение оптимального количества полезных бактерий
Конечно, организм не позволяет полезным для себя бактериям бесконтрольно существовать на своей территории.Но для того, чтобы регулировать их количество в соответствии со своими потребностями, ему нужны различные вещества. Эти вещества поступают из пищи - или, по крайней мере, должны поступать из нее. Когда веществ не хватает, организм не имеет возможности контролировать количество бактерий - и происходит нарушение микрофлоры.

Часто, если рассматривать кишечник, нарушение микрофлоры проявляется в значительном уменьшении количества неагрессивных и умеренно агрессивных бактерий за счет уничтожения агрессивных собратьев, поступающих с пищей.Бывают, конечно, обратные ситуации: когда одна из полезных бактерий начинает бесконтрольно размножаться и в таком количестве уже вредна. Строго говоря, чаще это происходит в других органах, например, в женских половых органах (отсюда кандидоз, уреаплазмоз и другие заболевания, вызванные чрезмерным количеством каких-либо бактерий). Но бывает и в кишечнике - если сразу выпить литр кефира, за раз кушать йогуртовую закваску и т. Д.

Однако после кефира организм быстро оживает, ведь если желудочно-кишечный тракт не нагружать чем-то тяжелым, он сможет бороться с избытком молочнокислых бактерий: большинство из них в меру агрессивны и хоть и борются для выживания они умеренные.Но с их отсутствием дело обстоит хуже: кишечник теряет источник энергии, его иммунитет снижается, слизистая оболочка истончается. Все это намного опаснее, потому что если в такую ​​среду попадет агрессивная бактерия, организм с ней не справится - и человек получит бактериальные заболевания кишечника. Попытка справиться с ними еще больше ослабит иммунную систему - и недалеко до воспалительных заболеваний, гастрита, язвы и даже рака (конечно, не сразу, для таких серьезных последствий потребуются месяцы жизни с сильно нарушенной микрофлорой) .

Lactobacillus plantarum - это как раз одна из тех молочнокислых бактерий, недостаток которых может спровоцировать описанную выше неприятную ситуацию.

Вывод очевиден: необходимо поддерживать количество необходимых молочнокислых бактерий на оптимальном уровне. Казалось бы, есть амарант: до молока ему очень далеко.

Lactobacillus plantarum и амарант
Исследования показывают, что он находится недалеко от него и что все в организме взаимосвязано.К сожалению, развитие биотехнологии не дошло до того уровня, когда человек может съесть на завтрак точно отмеренное количество необходимых бактерий - и они сразу же комфортно поселятся в его кишечнике. Мы должны пойти в обход и использовать те продукты, которые помогут организму поддерживать нужное количество бактерий. Амарант - один из таких продуктов: он позволяет поддерживать нормальное количество Lactobacillus plantarum при употреблении молочно-кислой пищи.

Подтверждающий это эксперимент был проведен на базе Одесской национальной академии пищевых технологий молочнокислые-бактерии11 в 2014 году.В пробирки с желудочным соком человека, желудочными ферментами и стерилизованным молоком в одном случае добавляли пищевые волокна с маслом амаранта, а во втором - только пищевые волокна. Полученную смесь нагревали до температуры, которая устанавливается в желудочно-кишечном тракте при переваривании пищи, то есть до 37 градусов, и выдерживали в термостате, поддерживающем эту температуру. После нескольких часов инкубации в термостате смесь оказалась максимально приближенной по своим характеристикам к натуральным показателям.После этого в него засевали небольшое количество Lactobacillus plantarum. Количество было рассчитано на основе количества Lactobacillus plantarum в желудочно-кишечном тракте человека с дисбактериозом. После посева смесь оставляли еще на 8 часов в термостате.

Результаты эксперимента показали следующее. В смеси, в которой не было амарантового масла и где Lactobacillus plantarum размножалась исключительно за счет пищевых волокон, окончательное количество этой бактерии составляло 60% от нормы.В смеси, где помимо пищевых волокон присутствовало масло амаранта, Lactobacillus plantarum размножалась гораздо успешнее, и в результате ее количество составило 83% от нормы.

Какие выводы из этого можно сделать?

Во-первых, очевидно, что масло амаранта в сочетании с пищевыми волокнами и молочнокислыми продуктами может успешно лечить дисбактериоз кишечника. По крайней мере, если не снижена усвояемость всех перечисленных продуктов и нет других проблем с желудочно-кишечным трактом.

Наиболее эффективным в этом случае было бы одновременное употребление молока или другого молочнокислого продукта, цельнозерновых злаков (альтернативно амаранта) и амарантового масла. Конечно, для успешного лечения сочетание этих продуктов необходимо ввести в ежедневное меню: одного раза недостаточно. Также нужно будет соблюдать диету, чтобы во время лечения не травмировать желудок тяжелой пищей.

Во-вторых, скорость размножения Lactobacillus plantarum, наблюдаемая при сочетании пищевых волокон, молока и масла амаранта, повлечет за собой активацию многих процессов в кишечнике.А именно:

  • увеличится производство масляной кислоты, о которой мы говорили в начале статьи;
  • из-за увеличения количества масляной кислоты желудочно-кишечный тракт, получивший «энергию» для работы, начнет активно выделять ферменты и в конечном итоге переваривать пищу;
  • увеличивается перистальтика кишечника.

Сочетание этих факторов приводит к быстрому очищению стенок кишечника от нежелательной пищи, которая там «застаивалась» в результате медленного пищеварения, слабой перистальтики и в принципе низкой активности цыпленка 2140-бактерии.Таким образом, можно сказать, что сочетание молока, пищевых волокон и масла амаранта очищает организм и может применяться при запорах.

В-третьих, регулярное употребление этих продуктов в комплексе позволит поддерживать микрофлору кишечника на необходимом уровне. Это касается содержания не только Lactobacillus plantarum, но и других молочнокислых бактерий, которые размножаются по схожему принципу, то есть большинства молочнокислых бактерий, необходимых человеку.

Важно соблюдать пропорции, чтобы не спровоцировать чрезмерное размножение молочнокислых бактерий.Для этого необходимо рассчитать дозу молочного продукта, не содержащую более 10-20% необходимых бактерий в сутки. К сожалению, в разных молочных продуктах содержится разное количество молочнокислых бактерий, поэтому при расчетах необходимо учитывать возраст, пол, вес и другие характеристики человека. Однако в таком количестве продуктов содержится примерно необходимое количество молочнокислых бактерий:

  • кефир - 200 мл;
  • ряженка - 200 мл;
  • молоко - 300-400 мл в зависимости от жирности;
  • творог - 150-200 г в зависимости от жирности;
  • йогурт - 150 мл.

Обращаем ваше внимание, что примерный расчет сделан исходя из суточной потребности взрослого человека, вес которого составляет около 60 кг, рост - около 170 см, возраст - 23-40 лет.

Также обращаем внимание читателей на то, что употреблять один из этих продуктов необходимо ежедневно, а не все сразу.

Существует довольно много вариантов сочетания перечисленных молочных продуктов с пищевыми волокнами и амарантовым маслом, но наиболее рекомендуются каши на воде, заправленные амарантовым маслом.Также можно кашу полить водой или кашевым молоком.

В заключение немного информации от Американской гастроэнтерологической ассоциации (American Gastroenterological Association), которая работает более века.

Согласно информации, представленной на сайте организации, Lactobacillus plantarum - одно из лучших натуральных лекарств для пациентов с синдромом раздраженного кишечника. В частности, эти бактерии способствуют уменьшению вздутия живота от газа и в целом предотвращают повышенное газообразование.

Lactobacillus fermentum - один из штаммов Lactobacillus plantarum - является основным активным ингредиентом многих пробиотиков, нормализующих работу желудочно-кишечного тракта и используемых при лечении его различных заболеваний. На пространстве СНГ эти пробиотики чаще всего встречаются с приставкой «лакто» («Лактобактерин» и др.). Некоторые из них включают растительные масла, богатые витамином Е и ненасыщенными жирами. Стоит отметить, что масло амаранта также содержит эти вещества.

Будь здоров - с амарантом!

.

[PDF] Взаимосвязь между ротавирусной диареей и установлением микрофлоры кишечника у обычных мышей и мышей-гнотобиотов.

 @article {Moreau1986RelationshipsBR, title = {Взаимосвязь между ротавирусной диареей и установлением кишечной микрофлоры у обычных мышей и мышей-гнотобиотов.}, автор = {M. К. Моро, Ж. Кортье, М. К. Мюллер, Ф. Дюбо и П. Райбо}, journal = {Журнал клинической микробиологии}, год = {1986}, объем = {23 5}, pages = { 863-8 } } 
Микрофлора кишечника не играла роли в интенсивности или течении диареи, вызванной EDIM-ротавирусом, поскольку аналогичные результаты наблюдались у аксенических и обычных мышей.У обычных мышей диарея, вызванная ротавирусом, не влияла на формирование Lactobacillus spp. и Escherichia coli до отъема. Последствия диареи для создания строго анаэробных бактерий после отлучения были изучены путем измерения двух бактериальных функций, микробного барьера… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

Сохранить в библиотеку

Создать предупреждение

Cite

Launch Research Feed

.

ФИЗИОЛОГИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ Vol. II Кишечная микрофлора - Erkki Eerola, Wen Hua Ling

Инфекции, вызванные C. difficile

Инфекции C. difficile Введение C.difficile - это тип бактерий, вызывающих диарею и инфекцию толстой кишки. Эта бактерия с большей вероятностью заразит пациентов в больницах и других учреждениях здравоохранения

Дополнительная информация

Канадская инициатива по микробиому

Канадская инициатива в области микробиома История вопроса Человеческое тело является хозяином триллионов микробов, включая бактерии, вирусы и протистов. Эти микробы составляют микробиом человека, в котором обитает

Дополнительная информация

ФАКУЛЬТЕТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК

Программа доктора философии по микробиологии ФАКУЛЬТЕТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК Университет Наресуан 171 Программа доктора философии по микробиологии Сейчас критическое время для последипломного образования и исследований

Дополнительная информация

Подходы к инфекционному контролю

Подходы к инфекционному контролю для ПТА в клинике Задачи Описать основные характеристики бактерий, вирусов, грибов и паразитов.Обсудить расположение, преимущества и недостатки

Дополнительная информация

Часто задаваемые вопросы: Ай-Детокс

Что такое Ай-Детокс? Часто задаваемые вопросы: Ai-Detox Ai-Detox - это китайская лекарственная формула на травах, произведенная с использованием современной биотехнологии, которая обеспечивает высочайшие стандарты качества и безопасности.

Дополнительная информация

Пробиотики для здоровья кишечника

Пробиотики для здоровья кишечника Питер Картрайт, магистр наук, специалист по микробиоте человека, Probiotics International Ltd.Широко признано, что пробиотики (полезные микробы) улучшают здоровье кишечника,

Дополнительная информация

3.0 Лечение инфекции

3.0 Лечение инфекции Антибиотики и медицина Ссылка на национальную учебную программу SCN 3-13b SCN 3-20b HWB 3-15a HWB 3-16a HWB 3-17a Результаты обучения Все учащиеся будут знать: наиболее распространенные инфекции получают

Дополнительная информация

Пищеварительная система

Школа социальной работы Исследователь пищеварительной системы: Нэнси Д.Бергерсон (2010). 1 Пищеварительная система расщепляет и поглощает пищу. Когда еду едят, она находится не в том виде, в котором тело может

Дополнительная информация

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

ГЛАВА 1 ЧТО ТАКОЕ МИКРОБИОЛОГИЯ И ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? КТО / TDR / Crump ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? В современном мире микробиология актуальна как никогда. Инфекционные болезни занимают лидирующие позиции в сфере здравоохранения

Дополнительная информация

Проблемы пищеварительной системы

Американский колледж акушеров и гинекологов f AQ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ FAQ120 ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН Проблемы пищеварительной системы Каковы некоторые распространенные проблемы с пищеварением? Что такое запор?

Дополнительная информация

Глава 43: Иммунная система

Имя Период Наши студенты считают эту главу особенно сложной и важной.Ожидайте, что вы будете медленно прорабатывать первые три концепции. Будьте особенно осторожны с Concepts 43.2

Дополнительная информация

Заболевания и проблемы желчных протоков

Заболевания и проблемы желчных протоков Введение Желчный проток - это трубка, по которой желчь проходит между печенью, желчным пузырем и кишечником. Желчь - это вещество, вырабатываемое печенью, которое помогает пищеварению.

Дополнительная информация

Протоколы анализов крови.Отказ от ответственности

Протоколы анализов крови / стр. 2 Протоколы анализов крови Вот конкретные протоколы анализов, рекомендованные доктором Дж. Э. Уильямсом. Вы можете запросить их у своего врача или посетить сайт www.readyourbloodtest.com по номеру

. Дополнительная информация

Цекотрофия у кроликов

Цекотрофия у кроликов Эми Э. Холлс, M.Sc. Диетолог по моногастральному питанию Шур Гейн, Nutreco Canada Inc., январь 2008 г. Цекотрофия у кроликов Эми Э.Холлз, M.Sc. Диетолог по моногастральному питанию Шур-Гейн, Nutreco Canada

Дополнительная информация

Примечания к пищеварительной системе

Пищеварительная система Примечания Структура Функция Отношение Полость рта Механическое пищеварение зубами; химическое переваривание крахмала слюной. Слюнные железы Три пары желез, выделяющих слюну, содержащую

Дополнительная информация

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА Что такое пищеварение? Пищеварение - это процесс расщепления пищи таким образом, чтобы она была достаточно маленькой, чтобы ее можно было поглощать и использовать для получения энергии или других функций организма.Пищеварение включает

Дополнительная информация

Лаборатория 18 Пищеварительная система

Лабораторная работа 18 Лабораторные задачи пищеварительной системы Определите на схеме, модели или трупе части пищеварительной системы и вспомогательные органы. Опишите общую гистологию пищеварительной системы.

Дополнительная информация

Внутрибрюшные инфекции брюшной полости

Внутрибрюшные инфекции брюшной полости Марни Петерсон, Pharm.D., BCPS, Департамент детских инфекционных заболеваний, Медицинский факультет Университета Миннесоты. Внутрибрюшные инфекции брюшной полости. Внутриабдоминальные брюшные полости

. Дополнительная информация

Эссе функции печени

Описание функции печени Название: Quindoline Ntui Дата: 20 апреля 2009 г. Профессор: доктор Данил Хаммуди Класс: Анатомия и физиология 2 Функция печени Человеческое тело состоит из множества высокоорганизованных частей, работающих

Дополнительная информация

Раскрытие информации.Консультант и спикер Biogen Idec, TEVA Neuroscience, EMD Serrono, Mallinckrodt, Novartis, Genzyme, Accorda Therapeutics

Митци Джой Уильямс, доктор медицинских наук, невролог, Центр MS в Атланте, Атланта, консультант по раскрытию информации штата Джорджия и спикер Biogen Idec, TEVA Neuroscience, EMD Serrono, Mallinckrodt, Novartis, Genzyme, Accorda Therapeutics

Дополнительная информация

Департамент питания и питания

Профессора кафедры питания и диетологии Ли-Ким, Ян Ча, Ph.D. (M.I.T., 1973) Биохимия питания, витамины-антиоксиданты, метаболизм жирных кислот, развитие мозга и гиперлипидемия

Дополнительная информация

Тема 4: Пищеварение и питание

Тема 4: Пищеварение и питание СОДЕРЖАНИЕ ПИЩИ Пища содержит питательные вещества: Питательные вещества включают: 1. 2. 3. 4. 5. Питательные вещества должны быть достаточно маленькими, чтобы проникать в наши клетки. Если они слишком большие, их необходимо переваривать

Дополнительная информация

Метильные группы, как и витамины,

Метильные группы необходимы для правильного функционирования организма и должны быть получены с пищей. Потребность в метильных группах возрастает при стрессе Глава 11 Бетаин новый витамин B Метильные группы уменьшаются

Дополнительная информация

Вторник, 14 мая 2013 г., утро

ЭТО НОВАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ H Вторник, 14 мая 2013 г. Утро GCSE ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК НАУКА БИОЛОГИЯ A A161 / 02 Модули B1 B2 B3 (высший уровень) * A137150613 * Кандидаты отвечают на вопросник.Калькулятор

Дополнительная информация

МАСТЕР НАУКИ БИОЛОГИИ

МАСТЕР НАУКИ В ОБЛАСТИ БИОЛОГИИ Программа магистра наук в области биологии предназначена для обеспечения прочной основы в концепциях и принципах наук о жизни, для развития соответствующих навыков и привития

Дополнительная информация .

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec