Блог

Вызывает ли мед брожение в кишечнике


список, причины и способы решения проблемы

Врачи постоянно говорят, что здоровье человека во многом зависит от качества питания, поэтому к составлению повседневного меню следует подходить очень серьезно. Чтобы правильно спланировать рацион, недостаточно знать, в каких продуктах содержится большое количество витаминов, минералов и питательных веществ. Есть многие из них, от которых следует отказаться или хотя бы свести потребление к минимуму, поскольку эти продукты могут быть вредны или опасны для здоровья. Особое внимание нужно уделять пище, приводящей к метеоризму. Это состояние не только вызывает определенный дискомфорт, но и может стать развитием различных осложнений. Чтобы этого не случилось, давайте рассмотрим, какие продукты вызывают брожение в кишечнике.

Общая информация

Метеоризм в переводе с греческого означает "вздутие". Под ним подразумевается чрезмерное скопление газов в кишечнике. Болевых ощущений или каких-либо ярко выраженных симптомов нет, но непроизвольное и обильное выделение газов доставляет определенный дискомфорт, особенно если человек в этот момент находится на работе или в любом людном месте. Существуют различные продукты питания, вызывающие брожение в кишечнике. Список таких съестных припасов будет представлен далее, а пока давайте разберемся в основных особенностях метеоризма.

В большинстве случаев повышенное газообразование сопровождается ощущением тяжести в нижней части живота, неприятной отрыжкой, иногда человек может испытывать пронзающую боль, которая быстро накатывает и исчезает сразу после отхода газов. Если подобное состояние вызвано не конкретным продуктом, а неправильным питанием, то у больного может наблюдаться запор или жидкий стул.

Опасен ли метеоризм?

Опасности, как таковой, газообразование для кишечника не представляет. Это вполне нормальное и обыденное явление. Каждый день в нашем организме образуется около одного литра газов, но ввиду некоторых факторов оно может увеличиваться в несколько раз, в результате чего человек испытывает дискомфорт и болевые ощущения в нижней части брюшной области. Нормальным считается, когда у человека газы выходят до 15 раз в сутки, но при метеоризме кишечник начинает освобождаться намного чаще. Тем, кто столкнулся с подобной проблемой, рекомендуется обратиться в больницу, поскольку она может быть свидетельством развития различных серьезных патологий.

Основные причины метеоризма

За чрезмерным газообразованием в подавляющем большинстве случаев стоят продукты, вызывающие брожение в кишечнике. Как утверждают квалифицированные специалисты, проблема может быть связана с наличием какой-либо патологии или заболевания, однако подобное встречается лишь в единичных случаях.

Помимо неправильного питания, среди основных причин повышенного газообразования можно выделить следующие:

  • заболевания инфекционной этиологии, протекающие в острой форме;
  • нарушение микрофлоры кишечника;
  • патологии желудочно-кишечного тракта различного происхождения;
  • нарушение отхождения газов;
  • паразиты;
  • частичное или полное нарушение продвижения содержимого по пищеварительному тракту;
  • нарушение тонуса стенок кишечника;
  • невротическое расстройство;
  • воспалительный процесс в кишечнике.

Но, как уже было сказано ранее, практически в 95 % случаев избыточное скопление газов возникает из-за того, что люди употребляют продукты, вызывающие брожение в кишечнике. Поэтому далее мы более подробно остановимся именно на них.

Съестные припасы, приводящие к метеоризму

Человек не может обходиться без еды, поскольку из нее мы получаем энергию и все жизненно важные питательные вещества, однако далеко не все продукты рекомендуются к употреблению. Многие из них могут вызывать негативные процессы в нашем организме, поэтому лучше свести их к минимуму или полностью исключить из своего рациона. Наиболее распространенные продукты, вызывающие брожение в кишечнике у взрослых, следующие:

  • бобовые культуры;
  • сырые фрукты и овощи;
  • некоторые спиртные и газированные напитки;
  • хлебобулочные изделия.

Помимо вышеперечисленных, есть также продукты, которые тяжело перевариваются в желудке. Они также способны вызвать метеоризм, поэтому с их потреблением следует быть очень осторожным. К ним относятся:

  • красное мясо;
  • гусятина;
  • жирные сорта рыбы: лосось, хек, минтай и другие;
  • некоторые грибы при употреблении в большом количестве;
  • куриные яйца;
  • кондитерские изделия, в которых содержится большое количество углеводов.

Стоит отметить, что приведенный список продуктов, вызывающих брожение в кишечнике, далеко не полный. В нем были представлены лишь основные съестные припасы, которые большинство из нас регулярно употребляют в пищу. Если вы заметили, что у вас вздулся живот и проявились другие признаки метеоризма, то следует внести определенные корректировки в свой повседневный рацион, сделав его более полезным и сбалансированным.

Вздутие живота у детей

Как показывает практика, питание родителей и их чад отличается, поскольку малыши не любят многие блюда, которые приходятся по вкусу взрослым. При этом важно учитывать тот факт, что у малышей еще недостаточно хорошо развита пищеварительная система, поэтому продукты, вызывающие брожение в кишечнике у детей, могут отличаться. Как утверждают врачи и диетологи, чаще всего вздутие живота проявляется после употребления следующих съестных припасов:

  • бобовые культуры;
  • капуста в любом виде;
  • жареный и отварной картофель;
  • помидоры;
  • свежая зелень;
  • лук и чеснок;
  • зерновые культуры;
  • молочные продукты;
  • мучные изделия.

Но с детьми все не так просто, как со взрослыми. Они подвержены значительно большему количеству заболеваний, сопровождающихся вздутием живота. Поэтому если проблема не исчезает на протяжении длительного периода времени, то стоит показать ребенка врачу.

Метеоризм у малышей

Дети, находящиеся на грудном вскармливании, чаще других страдают от коликов и повышенного скопления газов. Существует также ряд продуктов, вызывающих брожение в кишечнике у грудничка. Чтобы у малышей не развивался метеоризм, его мама должна очень тщательно следить за своим питанием, поскольку все вещества, получаемые из пищи, будут попадать в организм новорожденного вместе с молоком. На период лактации рекомендуется отказаться от следующих продуктов:

  • цельное молоко;
  • кукуруза;
  • горох;
  • нут;
  • фасоль;
  • белокочанная и пекинская капуста;
  • ржаной хлеб;
  • грибы.

Все эти съестные припасы находятся под строжайшим запретом, поэтому вы должны ограничить себя в их потреблении на все время грудного вскармливания.

Как самому определить, от чего следует отказаться?

Выше был приведен список продуктов, вызывающих брожение в кишечнике. Но здесь важно учитывать тот факт, что организм каждого человека может реагировать на них совершенно по-разному. Если у одних после еды начнется вздутие и будет выходить чрезмерное количество газов, то у других ничего подобного наблюдаться не будет. Поэтому вы должны уметь самостоятельно определять, от каких съестных припасов у вас проявляется метеоризм. Сделать это можно двумя способами:

  • метод проб и ошибок — поедание различных блюд и наблюдение за собственным состоянием после приема пищи;
  • предварительное исключение — полный или частичный отказ от продуктов, перечисленных выше.

Оба метода эффективны, но они не совсем удобны, ведь вам придется полностью переработать меню и исключить из него многие продукты, которые вы любите. Чтобы было проще определить, от чего стоит отказаться, рекомендуется завести дневник питания. В него нужно вносить следующую информацию:

  • какие блюда вы ели на завтрак, обед и ужин;
  • точное время, в которое происходил прием пищи;
  • собственное самочувствие после еды.

Собранная информация позволит вам определить продукты, вызывающие брожение и гниение в кишечнике в вашем конкретном случае. Далее вы сможете наиболее оптимально сбалансировать свой рацион. Это поможет нормализовать пищеварение, чтобы всегда чувствовать себя хорошо и оставаться здоровым.

Что лучше употреблять в пищу?

Выше мы рассмотрели все продукты, вызывающие брожение в желудке и кишечнике. Теперь давайте разберем те виды съестных припасов, которые оказывают благоприятное воздействие на организм. Квалифицированные специалисты советуют обязательно включить в свой повседневный рацион следующие:

  • гречневая и пшенная крупа;
  • запеченные в духовке фрукты;
  • приготовленные в пароварке овощи;
  • нежирные виды мяса;
  • нежирная рыба, запеченная в духовке или отваренная;
  • кисломолочные продукты;
  • бездрожжевой хлеб.

Помимо этого, в процессе приготовления пищи вы можете использовать тмин, имбирь, мелиссу, душицу, укроп и фенхель. Эти пряные травы не только улучшают вкусовые качества блюд, но и делают их более полезными для здоровья, в частности снижают газообразование.

Что делать при метеоризме?

Прежде всего, следует полностью или частично исключить из своего повседневного меню продукты, которые вызывают брожение в кишечнике, и перейти на здоровое питание. Чтобы облегчить самочувствие, допускается прием некоторых медикаментозных препаратов, относящихся к пеногасящей группе и способствующих выведению из кишечника избыточных газов. Врачи советуют следующие лекарственные средства:

  • "Эспумизан";
  • "Боботик";
  • активированный уголь;
  • "Спазмалгон";
  • "Дротаверин";
  • "Панкреатин";
  • "Смекта".

Первые два препарата помогают бороться с метеоризмом, активированный уголь способствует очищению желудка и кишечника от токсинов и патогенной микрофлоры, а остальные являются спазмолитиками, которые помогают избавиться от болевого синдрома. Однако никакие таблетки не помогут решить проблему повышенного газообразования, если не перестать употреблять в пищу продукты, вызывающие брожение в кишечнике. Поэтому самое важное — это правильно скорректировать меню.

Общие рекомендации

Метеоризм — это довольно распространенное явление, с которым сталкивается огромное количество людей. Доктора рекомендуют им придерживаться таких советов:

  • устраивайте несколько раз в месяц разгрузочные дни;
  • сведите к минимуму употребление в пищу бобовых культур;
  • подвергайте термической обработке все продукты;
  • старайтесь не переедать;
  • старайтесь двигаться после каждого приема пищи;
  • не ешьте перед сном;
  • не отвлекайтесь от еды на чтение газет или просмотр телевизора;
  • хорошо пережевывайте пищу;
  • питайтесь чаще, но меньшими порциями;
  • завтракайте, обедайте и ужинайте в одно и то же время;
  • откажитесь от жевательных резинок.

Все эти рекомендации направлены на то, чтобы слишком не перегружать пищеварительную систему и максимально упростить процесс переваривания пищи. Если вы будете придерживаться их, то сможете употреблять в небольшом количестве продукты, вызывающие брожение в кишечнике, не имея при этом никаких проблем с метеоризмом.

Профилактические мероприятия

Чтобы снизить вероятность развития метеоризма, необходимо придерживаться особой сбалансированной диеты. Специалисты советуют придерживаться здорового питания, которое основано на употреблении:

  • легких супов, приготовленных на слабом бульоне;
  • нежирных видов мяса;
  • морской рыбы;
  • тыквы;
  • чернослива;
  • зелени.

Помимо этого, необходимо обязательно включить в свой рацион фенхель. Это растение обладает превосходными антиферментативными и противоопухолевыми свойствами, благодаря чему снижается количество вырабатываемого в кишечнике газа. Также очень полезной считается свекла. Данный корнеплод является натуральным слабительным для кишечника.

Первая помощь при метеоризме

Если вы столкнулись с повышенным газообразованием, то для устранения симптоматики этого явления нужно предпринять некоторые меры, которые позволят облегчить самочувствие. Хорошими при метеоризме являются следующие рецепты:

  • смешайте 0,5 чайной ложки пищевой соды с уксусом, разбавьте в небольшом количестве воды и выпейте после приема пищи;
  • пейте ромашковый чай, который нормализует функционирование пищеварительной системы и способствует выведению лишних газов.

Стоит отметить, что эти рецепты не являются лечебными, а способствуют лишь улучшению самочувствия, поэтому если метеоризм не проходит на протяжении длительного периода времени, то стоит обратиться к врачу.

Заключение

Метеоризм не является каким-либо заболеванием и не представляет никакой опасности для здоровья или жизни. Однако чрезмерное скопление газов вносит множество неудобств в повседневную жизнь человека, поэтому, столкнувшись с ним, необходимо сразу искать решение проблемы. Самый эффективный метод — это отказ от всех продуктов, активизирующих процессы брожения в кишечнике. Придерживайтесь правильного питания, и вы всегда будете хорошо себя чувствовать.

Диета при кишечной ферментации и гниении, аутоинтоксикации

Кишечная аутоинтоксикация - это токсемия, возникающая в результате всасывания аномальных пищевых продуктов, образовавшихся в пищеварительном канале под действием бактерий. Это определение исключает отравление птицами, отравление молоком, рыбой, мясом и т. Д. - состояния, вызванные употреблением уже отравленных веществ. Аутотоксемия нарушает сосудистую, нервную, пищеварительную и выделительную функции, а токсины могут обнаруживаться в содержимом желудка, фекалиях и моче.Симптомы обусловлены: 1 - брожением; 2, гниение.

1. Симптомы ферментации

Симптомы ферментации вызваны продуктами ферментации углеводной пищи, в основном -CO2 и органических кислот, таких как молочная, уксусная и масляная, в основном, и в некоторой степени муравьиной, янтарной, валериановой, пропионовой. кислоты и ацетон. Также присутствует спиртовое брожение. Эти симптомы частично являются механическими из-за давления газа; к ним относятся: отрыжка, тимпанит желудка и кишечника, сердцебиение, газы, болезненность в животе и нерегулярный стул.Кроме того, может появиться тошнота, рвота, неприятный запах изо рта и фекалий. За исключением щавелевой кислоты при оксалурии, продукты ферментации в какой-либо степени не извлекаются из мочи, так как конечными продуктами углеводной пищи являются CO 2 и вода. Может присутствовать небольшая температура.

Тяжесть симптомов ферментационной аутоинтоксикации зависит от: (I) состава пищевых продуктов, (2) разнообразия пищевых продуктов, (3) количества и вида бактерий, внесенных с пищей, (4) реакции и количества бактерий. желудочный сок; 5) моторика желудка; 6) скорость всасывания продуктов ферментации.

2. Симптомы гниения

Симптомы гниения вызваны гнилостными процессами кишечника с участием протеидных пищевых продуктов и приводят к образованию соединений азота и серы, в основном ароматического ряда; таковы: индол, крезол, фенол, скатол, с сероводородом в качестве побочного продукта, свободным азотом и водородом. Другие менее важные продукты: путресцин, кадаверин, нейрин, лейцин, цистин, метил, меркаптан и карбюраторный водород.Избыток h3S вызывает гидротионанемию. Гнилостные бациллярные процессы происходят в основном в толстой кишке, но могут распространяться на тонкий кишечник и желудок. В целом симптомы гниения более отчетливо токсичны и менее механические (образуется меньше газа), чем симптомы брожения. Последствия гниения особенно проявляются в крови и нервной системе. К. Х. Гертер экспериментально дал индол нескольким пациентам с эффектом, вызывающим такие симптомы, как лобная головная боль, головокружение, беспокойство, бессонница, частое мочеиспускание, диарея и, наконец, состояние неврастении.Индол получают из тирозина протеидной пищи под действием кишечной палочки, но он не выводится ни в каком количестве из молока.

Он тесно связан с формацией индикана.

Нейрин - еще один высокотоксичный продукт кишечного тракта, который иногда образуется при кишечной непроходимости и образуется из лецитина в яичном желтке и из других источников. По словам Гертера, у человека он вызывает усиление перистальтики, диарею, спазмы в животе, а также уменьшение силы сердца и напряжения пульса.

Поскольку азот и сера продуктов гниения выводятся через почки в виде эфирных сульфатов и т. Д., В отличие от конечных углеводных продуктов, их становится сравнительно легко обнаружить и проследить их связь с особыми продуктами питания.

Клинические результаты аутоинтоксикации могут быть немедленными или острыми и сильными, с серьезными желудочно-кишечными расстройствами, или они могут быть отдаленными, т.е. э., хронический. В последнем случае такие состояния связаны с невритами, невралгиями, тетанией, эпилепсией, анемией, артериосклерозом, кожными высыпаниями, такими как экзема, угри, зуд и эксфолиативный дерматит, тетания, полиомиозит, психозы, меланхолия и неврастения, а также различные токсические состояния, такие как гаутины. литемия.Конечно, не утверждается, что кишечная аутоинтоксикация является единственной причиной всех этих состояний, но обычно она связана с ними, часто предшествует их возникновению и ухудшает их, и они могут улучшаться при диетическом регулировании.

Следует отметить, что во многих случаях кишечной аутоинтоксикации первичное расстройство пищеварения может быть связано с желудком. Поспешно съеденная пища, грубая или трудноусвояемая пища, которая плохо переваривается в желудке, попадает в кишечник в состоянии, которое может вызвать сильное раздражение, а при наличии большого количества бактерий - выработку различных более или менее токсичных продуктов .Точно так же повышенная кислотность и особенно повышенная подвижность желудка, из-за которой пища слишком быстро попадает в кишечник, может привести к аутоинтоксикации кишечника.

Зловонный запах изо рта, который часто характеризует это состояние, частично связан с удалением через легкие сероводорода, который после абсорбции кишечными сосудами попадает в легочную циркуляцию и высвобождается с выдыхаемым воздухом.

Многие случаи не поддаются лечению, и, естественно, управлять пищеварением кишечника труднее, чем желудочного, не только потому, что кишечник относительно недоступен, но и из-за очень сложных процессов пищеварения, в которых задействованы желчь, панкреатический и кишечный соки. .

Диетическое лечение аутоинтоксикации предполагает знание ее этиологии. Варианты ферментации лучше всего подходят для диеты, состоящей из простых белковых продуктов, бульонов, рыбы, курицы, яиц, очищенной говядины и т. Д. С сухими тостами, черствым хлебом или крекерами. Гнилостные случаи, если они тяжелые, лучше всего лечить с помощью хлеба и молока, а затем фруктов, злаков и свежих зеленых овощей. В обоих классах случаев элиминации сначала должны способствовать слабительные, такие как каломель или касторовое масло, и питье воды в больших количествах; в обоих случаях полезны кишечные антиферментативные средства, такие как креозот, -нафтол, салол, ихтиол или субгаллат висмута.

Те смешанные случаи, в которых сочетаются симптомы брожения и гниения, лучше всего лечить с помощью временной диеты, состоящей из молока и хлеба или крекеров, вместе с элиминационными и антиферментативными средствами, как описано выше.

.

Как остановить брожение

Эд Краус

Довольно часто кто-то спрашивает нас, как остановить брожение, прежде чем оно будет готово остановиться само. Обычно причина вопроса заключается в том, что они попробовали вино и им нравится его сладость - звучит разумно.

Прекращение дальнейшей ферментации вина сохранит текущий уровень сладости. Точно так же, если позволить вину продолжить брожение, с каждым днем ​​вино будет только менее сладким.

В конце концов вино полностью высохнет, и брожение прекратится само по себе. Это потому, что в процессе ферментации винные дрожжи превращают сахар в спирт.

Желание остановить брожение само по себе хорошо. Но, к сожалению, на самом деле нет практического способа успешно остановить брожение, застрявшее в его следах. Хотя практического способа не существует, вот несколько советов, как попытаться замедлить этот процесс.

Использование бисульфита натрия или таблеток Campden

Многие виноделы в поисках ответа обратятся к сульфитам, которые содержатся в Sodium Bisulfite или Campden Tablets .Но эти два продукта не способны уничтожить достаточное количество винных дрожжей, чтобы гарантировать полную остановку активности - по крайней мере, не при нормальных дозах, при которых вино остается пригодным для питья.

Как только основная часть сульфитов любого из этих ингредиентов домашнего виноделия рассеется из вина в воздухе - как это делают сульфиты - существует очень большая вероятность того, что оставшиеся несколько живых винных дрожжевых клеток начнут размножаться и снова брожение, если дать достаточно времени. И я мог бы добавить, что это обычно происходит в самое неудобное время, например, после того, как вино было разлито в бутылки и уложено.

Использование сорбата калия

Сорбат калия - еще один ингредиент для домашнего виноделия, который многие виноделы принимают во внимание, пытаясь остановить дальнейшее брожение вина. Вокруг этого продукта существует множество недоразумений.

Обычно используется в книгах по домашнему виноделию при подслащивании вина. Это ситуация, когда брожение уже завершено и готово к розливу. Вы просто добавляете сорбат калия вместе с сахаром, который добавляется для подслащивания.

Сорбат калия не дает винным дрожжам сбраживать только что добавленный сахар. Таким образом, многие виноделы считают, что сорбат калия также может остановить активное брожение. Но ничего не могло быть дальше от истины.

Сорбат калия совсем не убивает дрожжи, а, скорее, делает винные дрожжи стерильными. Другими словами, это ухудшает способность винных дрожжей к самовоспроизводству. Но это не препятствует способности винных дрожжей сбраживать сахар в спирт.

Сорбат калия создает покрытие на клеточной стенке каждого отдельного винного дрожжа таким образом, что почкование или размножение практически невозможно.

Идея здесь заключается в том, что если в вашем готовом вине осталось несколько клеток живых винных дрожжей, они будут обезврежены, если не смогут восстановить себя до достаточного количества, чтобы активизировать любое брожение. Это верно, даже если в готовое вино добавлено больше сахара.

Итак, что вы будете делать?

Что ж, помните, что первоначальная цель здесь - получить вино более сладкое, чем то, что обычно дает естественное брожение.Вышесказанное говорит нам о том, что остановка брожения вина в середине потока, когда оно достигает желаемой сладости, не является решением для среднего домашнего винодела.

Самый успешный способ домашнего винодела получить сладкое вино - это дать ему полностью закончить брожение до высыхания. Затем позвольте винным дрожжам осесть на дно самостоятельно в течение 2-3 недель. Процесс отстаивания можно ускорить с помощью осветлителя, такого как Speed ​​ y Bentonite .


Как только это произойдет, вы можете затем слить вино с осадка винных дрожжей и добавить сорбат калия и бисульфит натрия, как указано на их упаковках. Как только вы это сделаете, вы можете просто подсластить вино по вкусу сахарной смесью по вашему выбору.

Важно, чтобы процесс брожения вина был завершен перед добавлением в вино большего количества сахара вместе с сорбатом калия и бисульфитом натрия
. Один из способов убедиться в этом - проверить вино с помощью винного ареометра .Вино должно иметь значение 1.000 или меньше по шкале удельного веса ареометра.

Возможно, вы захотите взглянуть на другую статью на нашем веб-сайте под названием « Making Sweet Wines ». Он подробно описывает процесс изготовления сладкого вина.

Обязательно ознакомьтесь с нашим огромным выбором винодельческого оборудования и принадлежностей для виноделия .

------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --------------------------
Эд Краус - домашний пивовар / винодел в 3-м поколении, владелец E.К. Краус с 1999 года. Он помогает людям делать лучшие вина и пиво более 25 лет.

.

Мед, брожение в сотах без крышки

Для производства меда пчелы собирают нектар с цветов и добавляют ферменты из своих медовых желудков. Когда смесь хранится в ячейках, пчелы обмахивают ее крыльями, пока она не обезвоживается до содержания влаги примерно от 16 до 18,5 процентов. Если влажность выше этого значения, пчелы просто не улавливают ее. Если холодная погода наступит до того, как мед будет закрыт, он останется открытым в улье и может в конечном итоге забродить.

Ферментация - это процесс превращения углеводов в этанол и диоксид углерода.Ферментация в меде ничем не отличается от процесса пивоварения алкогольных напитков. Дрожжи, вызывающие этот биологический процесс, естественным образом встречаются в окружающей среде и называются «дикими» дрожжами. Содержание алкоголя в ферментированном меде невелико - возможно, один или два процента, - но знать, что с ним делать, проблематично.

Пузыри и дрожжевой запах

Мед без крышки, который не подвергался ферментации, выглядит как обычный мед. Как только он начинает бродить, клетки наполняются пузырями, и запах дрожжей может стать довольно сильным.Иногда пена просачивается из ячеек и собирается под рамами.

Как правило, пчеловоды, добывающие и разливающие мед в бутылки, предпочитают, чтобы количество открытых ячеек составляло около 10 процентов от общего количества. Однако некоторые из них достигают 33 процентов, что может потребовать дальнейшего обезвоживания меда, чтобы предотвратить его ферментацию в бутылке.

Много споров окружает вопрос о том, насколько вреден ферментированный мед для пчел и можно ли его скармливать пчелам. Алкоголь ядовит для них (как и для большинства живых существ), но пчелы, вероятно, съедают его определенное количество в ходе нормальной жизни улья.Я совершенно уверен, что небольшое количество ферментированного меда не повредит улью, и многие пчеловоды согласны с этим.

Что с ним делать

Однако, если у вас есть галлоны и галлоны этого вещества, я бы не стал использовать его в качестве основного источника пищи. Опять же, если вы представите пчел в природе, вы увидите, что они могут столкнуться с ферментированным медом, но не с его бочками. Количество, которое они съедают, должно составлять небольшую часть их общего рациона.

Некоторые пчеловоды решают эту проблему путем извлечения и кипячения меда, который удаляет спирт и убивает многие дрожжи.Обратной стороной является то, что кипячение меняет свойства меда и увеличивает процентное содержание гидроксиметилфурфурола.

Для пчеловодов-любителей, у которых есть только несколько рамок, содержащих мед без крышки, вы можете часто хорошо встряхнуть их, и большая часть неотвержденного нектара вылетит из клеток. То немногое, что осталось, вероятно, не повлияет ни на пчел, ни на добытый мед. Воспользуйтесь правилом «10 процентов», и у вас не должно возникнуть проблем.

Ржавый
Honey Bee Suite

Мед для брожения в сотах.Фото Расти Бурлью. Пена капает из соты бродящего меда. Фото Расти Бурлью.

Связанные

.

Можно ли есть мед при СРК? Откройте для себя преимущества меда

Мед - лекарство. Это было известно с доисторических времен. Китайцы знали это, индийцы, египтяне знали это. Мусульмане и христиане тоже.
Но в наши дни все изменилось. Мед не рекомендуется при некоторых заболеваниях, и, несмотря на старые поверья, диабет не входит в их число.

«Ешь мед, сын мой, он полезен. . . » (Притчи 24:13, Новая международная версия)

Цивилизация принесла нам как хорошее, так и плохое, и мы разработали современные болезни.Считается, что так много состояний связано только с последними 50 годами: депрессия, рак, ожирение, диабет, аллергия, мальабсорбция и так далее.
Почему это произошло? Некоторые говорят, что это произошло потому, что в основном мы перешли от жиров в нашем рационе к преобладанию углеводов. Изменение питания, которое дало результаты, которые мы все видим.

Сегодня многие люди страдают от IBS - симптомов раздраженного кишечника, IBD - воспалительных заболеваний кишечника, DFI - диетической непереносимости фруктозы, мальабсорбции фруктозы, инсулинорезистентности (метаболические заболевания).И все связывают эти заболевания с фруктозой. Но ведь раньше люди ели фрукты, правда?

Кажется, ответ заключается в количестве. 50 лет назад у нас были фрукты, но в сезон собирали только местные фрукты. 50 лет назад мы не были одержимы идеей здорового питания - и идеей, что только фрукты и овощи полезны для нас. Итак, мы начали есть больше фруктов и овощей. Но случилось и похуже: производители заменили все жиры из продуктов на сахар, потому что иначе они были безвкусными.Сахара заменили жиры.
Нам оставалось есть только сахар, фрукты, овощи, крупы, орехи и тонкое мясо.

Итак, вот враг человечества №1: сахар.

Слишком много. Не только в шоколаде, но и везде: в молоке, йогурте, сыре, колбасах, хлебе, салями, во всех местах, где не должно быть сладкого. И их нет, но сахар все еще есть, чтобы восполнить недостаток жира и улучшить вкус.
Вдобавок ко всему добавляем печенье, блины, пончики, торты, шоколадные конфеты, мороженое - потому что они есть везде и такие невероятно вкусные.
А потом мы вспоминаем, что нужно есть здоровую пищу и покупать фрукты. Разнообразные, прекрасные и по большей части генетически модифицированные фрукты. Фрукты не только местные и сезонные, но и различные фрукты со всего мира, которые доступны в любое время года.

Весь этот сахар собирается в наших телах. Люди никогда не должны были есть столько фруктозы. Мы едим ее слишком много и слишком часто, и наше тело не может справиться с таким количеством фруктозы. Прошло уже несколько лет с тех пор, как диетологи и ученые просили людей вернуться к здоровой диете с жирами, без обработанной пищи и углеводов.

Углеводы даже не являются незаменимыми в рационе человека, они вредны и приводят к серьезным заболеваниям.

Симптом раздраженного кишечника (СРК)

Можно ли есть мед, если у нас СРК? Да и нет.

СРК - наиболее распространенное желудочно-кишечное расстройство в США. Ежегодно на лечение тратится 1,6 миллиарда долларов. Это может вызвать изнуряющую боль и снизить качество жизни, но СРК является функциональным расстройством (что означает отсутствие каких-либо существенных физических условий, которые способствуют возникновению проблемы).Симптомы включают повышенное газообразование, вздутие живота, вздутие живота, спазмы и диарею.

Хотя СРК является заболеванием пищеварительной системы, оно связано не только с качеством съедаемой пищи. Было доказано, что 75% людей с СРК имеют недостаточный уровень витамина D, а около 70% отметили улучшение при приеме добавок витамина D3. Наш современный образ жизни в домах и работа в офисах более 10 часов не позволяет нам подвергаться воздействию солнца. Это истощило нас от витамина D3.

FODMAPs
Это аббревиатура продуктов с низким уровнем ферментируемости олигосахаридов, дисахаридов, моносахаридов и полиолов (таких как сорбит, маннит, ксилит и мальтит).

Диета FODMAP основана на идее, что сильно ферментируемые, но плохо усваиваемые углеводы и полиолы вызывают СРК. Быстрая ферментация и прохождение этих веществ из-за их крошечного молекулярного размера и высокого осмотического эффекта связаны с усилением бактериальной ферментации в толстой кишке и повышенной кишечной проницаемостью (также определяемой как предрасполагающий фактор к ВЗК у генетически восприимчивого хозяина).

Мальабсорбция фруктозы связана с IRS с 2006 года.Мед содержит более 25 сахаров, из которых 38% - фруктоза, так что да, он был объявлен с высоким содержанием FODMAP.

Мальабсорбция фруктозы возникает, когда ее концентрация превышает концентрацию глюкозы. Прием пищи и напитков, содержащих более 0,5 г избыточной фруктозы на 100 г глюкозы и / или превышение 3 г фруктозы, независимо от количества глюкозы и более 0,2 г фруктанов на порцию, считались подверженными риску индукции симптомов (Гибсон PR, 2010).
Исходя из этой идеи, обычный столовый сахар с соотношением фруктозы и глюкозы 1: 1 не должен вызывать никаких симптомов.Тем не менее, сахар питает вредные для здоровья бактерии, дрожжи и грибки в кишечнике, которые могут нанести вам больше вреда, чем просто создать резистентность к инсулину. Фруктоза, поставляемая в форме сахарозы, плохо всасывается, только если активность сахаразы снижается.

Мальабсорбция фруктозы возникает у 80% людей с диетической нагрузкой в ​​50 г фруктозы. Примерно 50% населения в целом не могут полностью усвоить 25 г свободной фруктозы в тонком кишечнике.

Лечение IBS подразумевает отказ от продуктов с высоким содержанием FODMAP в течение 6-8 недель, но не дольше.После исчезновения симптомов диетолог направляет пациентов, как постепенно повторно вводить в рацион продукты с высоким содержанием ферментируемых углеводов, чтобы определить индивидуальную переносимость определенных FODMAP. Каждый пациент должен определить свою индивидуальную переносимость, а затем продолжить свою жизнь с определенными ограничениями в еде.

Мед следует исключить во время лечения (весь мед, включая мед манука!) В течение 6-8 недель, а затем, когда симптомы исчезнут, его следует постепенно снова включить в ежедневный рацион.Тем не менее, количество должно быть ниже, чем у здорового человека, учитывая, что вы также повторно вводите другие продукты, которые также будут содержать фруктозу и другие сахара.

Никакого манука-мёда в вспышках СРК! Это всего лишь хороший противомикробный мед. Но все же милая.

Сначала попробуйте мед, содержащий больше глюкозы, чем фруктозы, чем мед с равным соотношением, а затем попробуйте мед вашего любимого сорта и марки. (см. концентрацию сахаров в меде). Здоровый человек может съедать 3 столовые ложки меда в день, это означает, что человек с СРК может спокойно есть чайную ложку меда в своем чае или кофе, а также одну перед сном, чтобы зарядить мозг. ночь.Но не во время вспышек.

Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)

Существует 2 заболевания, известных как ВЗК: язвенный колит и болезнь Крона (целиакия). Оба они обычно вызывают сильную диарею, боли в животе, утомляемость, снижение аппетита, лихорадку и потерю веса. ВЗК может быть изнурительным (сделать вас очень слабым и немощным), а иногда приводит к опасным для жизни осложнениям (раку).

Поскольку причина этих воспалительных заболеваний кишечника неизвестна, все, что нам нужно сделать, - это соблюдать диету, которая предотвратит дальнейшее воспаление кишечника.Многие люди с ВЗК могут придерживаться обычной диеты во время ремиссии заболевания, но, возможно, им придется изменить свой рацион во время обострения. Каждый человек адаптирует диэпт и его личный FODMAP в зависимости от своих особенностей (не все люди с ВЗК подвержены влиянию одних и тех же продуктов).

Как правило, людям с ВЗК следует избегать фруктозы, лактозы и олигосахаридов (углеводов с небольшим количеством простых сахаров. Их можно найти в некоторых овощах, злаках, бобовых и падевом меде).

Мед с концентрацией фруктозы ниже, чем у глюкозы, можно есть (но не в больших количествах): одуванчик, люцерна, голубой локон, хлопок, рапс, кашмирский мед или ивовый мед.

Целиакию можно лечить с помощью строгой диеты, известной под названием SCD (Specific Carbohydrate Diet), описанной доктором Сидни Хаасом в 1924 году. Диета включает мед. Смотрите здесь.

Согласно данным Gastroenterol Hepatol от августа 2015 года, противовоспалительная диета включает мед (любой). (Вольно основанная на специальной углеводной диете, эта диета ограничивает некоторые углеводы, такие как рафинированный сахар, злаки на основе глютена и определенные крахмалы, которые, как считается, стимулируют рост воспалительных бактерий в пищеварительном тракте, и добавляют пре- и пробиотики к помогают восстановить противовоспалительную среду.)

Фалеолитическая диета включает мед, но исключает любые другие формы сахара. К сожалению, никаких исследований для проверки этой диеты на популяции ВЗК не проводилось. (диета)

Диетическая непереносимость фруктозы (DFI)

Диетическая непереносимость фруктозы - это когда у вас проблемы с перевариванием и всасыванием фруктозы, содержащейся в пище. DFI считается не заболеванием, а обычным состоянием. Это чаще встречается у детей, чем у взрослых, поскольку некоторые дети могут усваивать меньше фруктозы, чем другие.

Фруктоза не всасывается и попадает в толстую кишку, где обитают естественные бактерии. Они будут есть фруктозу и выделять газ и жидкость. Среди симптомов: спазмы в животе, вздутие живота, газы, диарея.

В этом состоянии можно безопасно есть немного фруктозы. Включен мед. Лучше покупать мед с содержанием фруктозы 1: 1. (например, подсолнечник, клевер, туаланг, тунисский розмарин).

Дело не в том, что фруктоза вредна - это МАССИВНЫЕ ДОЗЫ, которым вы подвергаетесь, делают ее опасной.

Наследственная непереносимость фруктозы (HFI)

Людям с HFI необходимо держаться подальше от всех источников фруктозы. Непереносимость фруктозы с пищей - это не то же самое, что наследственная непереносимость фруктозы. Фруктозу следует исключить из рациона.

Дело не только в еде, которую мы едим!

Если у вас проблемы с кишечником, врачи рекомендуют вам также проверить следующее:

1. Измерьте уровень витамина D3. Принимайте добавки или увеличивайте пребывание на солнце.

2. Проверьте на паразитов. Чтобы убедиться, что вы не боретесь с физическим состоянием, которое может имитировать СРК, проверьте свой стул на наличие паразитов. Лямблии иногда могут быть сопутствующим фактором, требующим лечения.

3. Увеличьте количество полезных бактерий в кишечнике. Снижение количества сахара и обработанных пищевых продуктов в вашем рационе автоматически создаст среду, которая будет поддерживать рост полезных бактерий, но вы можете еще больше улучшить этот процесс, употребляя ферментированные продукты и / или принимая высококачественные пробиотические добавки.

4. Увеличьте потребление клетчатки. Дополнительный прием клетчатки также может быть очень полезным для контроля симптомов СРК, таких как запор и диарея. Например, подорожник или свежемолотое льняное семя.

5. Решайте эмоциональные проблемы. И последнее, но не менее важное: многие страдающие СРК склонны иметь нерешенные эмоциональные проблемы, которые усугубляют их физические проблемы. Это компонент, о котором мы, как правило, не подозреваем, но все равно присутствует, и исследования показали, что они представляют собой основную причину наших болезней даже больше, чем еда.Вы можете подумать о медитации, QHHT (техника квантового исцеляющего гипноза) или EFT.

6. Холод может ухудшить симптомы. Некоторые люди испытывают стрессовую реакцию на холод, и это может вызвать симптомы СРК. Диетологи могут сказать вам, что это невозможно, но альтернативная медицина утверждает, что это может быть связано с простудой в детстве или в прошлых жизнях. Держите его в тепле!

=============

=============

Другие ссылки:

https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4843040/
http://hamiltonhealthsciences.ca/documents/Patient%20Education/DFI-trh.pdf
http://www.crohnscolitisfoundation.org/assets/pdfs/diet -nutrition-2013.pdf
https://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2010/01/02/highfructose-corn-syrup-alters-human-metabolism.aspx
https://articles.mercola .com / sites / articles / archive / 2016/10/10 / воспалительные-кишечные-симптомы.aspx

фото предоставлено Джеймсом Палинсадом через flickr.com

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec