Блог

Яблоки для желудка и кишечника


свежие или печеные, какие полезнее

Часто яблоки советуют употреблять тем, кто болен заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Можно ли яблоки при гастрите, рассмотрим в этой статье.

Яблоки – один из наиболее популярных и доступных по цене фруктов вне времени года. Польза яблок для организма человека несомненна, они содержат пектин, позволяющий стабилизировать обмен веществ и полезные кислоты, необходимые для усвоения железа. Но одинаково ли полезны яблоки, представленные в многообразии на полках супермаркетов и на рынках?

Употребление яблок сомнительного производства такими людьми может причинить существенный ущерб их здоровью.

Содержание статьи

Можно ли яблоки при гастрите?

Итак, возникает вопрос – можно ли лечить гастрит яблоками? «Да», «да» и еще раз «да»! – как бы нелепо это не звучало.

Яблоки оздоравливающе воздействуют на наш организм:

  • Стимулируют работу кишечника.
  • Предотвращают появление запоров.
  • Понижают уровень холестерина.
  • Стимулируют кровообращение.

Именно по причине наличия такого спектра лечащих свойств яблоки рекомендуют употреблять и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. И при проблемах с кожей, и даже для улучшения зрения.

Однако, при употреблении яблок в пищу для лечения гастрита, необходимо учесть, что при разных формах гастрита диетологи рекомендуют употреблять различные сорта яблок.

Гастрит с повышенной кислотностью лучше лечить, употребляя в пищу яблоки сладких сортов, а при гастрите с низкой кислотностью лучше отдать предпочтение кисловатым зеленым яблокам.

Полезные свойства яблок для ЖКТ

Для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта подойдут только свежие яблоки. Также важно перед употреблением удалить из них все косточки, поскольку в них содержится слишком много йода, а также опасная при заболеваниях кишечника и желудка синильная кислота.

Для справки! Важно помнить простое правильно – чтобы яблоки не окислялись, резать их нужно перед употреблением, предварительно каждое яблоко нужно хорошо помыть, для этого лучше использовать мягкую щетку и мыло.

Вообще яблоки из-за содержащейся в них клетчатки довольно тяжелая пища для работы желудочно-кишечного тракта. Процесс их усвоения в организме длится до трех часов, поэтому в процессе их переваривания могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

 

Спорным моментом среди диетологов является вопрос о том, можно ли употреблять яблоки на пустой желудок.

С одной стороны – яблоки и содержащаяся в них кислота стимулируют пищеварение, а значит, организм лучше работает над перевариванием пищи. С другой стороны – употребление яблок на голодный желудок может вызвать проблемы, такие как тяжесть в желудке и дискомфорт.

В связи с употреблением в пищу яблок важно помнить, что существует ряд предосторожностей:

  • Яблоки в сыром виде ни в коем случае нельзя употреблять в период обострения заболевания.
  • Избегать употребления в пищу подгнивших фруктов и фруктов непривлекательных на вид.
  • Иметь в виду, что у человека может быть индивидуальная непереносимость данного продукта.

Учитывая выше приведенные предосторожности, следует также помнить, что нужна консультация у врача перед тем, как начать яблочное лечение.

Как выбрать правильное яблоко?

Каждая хозяйка знает, что выбрать хорошие яблоки из многообразия предложенных на рынке – крайне сложно.

Здесь нужно учитывать и страну производителя, и внешний вид, и условия транспортировки. И еще целое множество, казалось бы, незначительных моментов.

Но от этого зависит наше самочувствие!

Итак, чтобы выбрать максимально хорошие, безопасные яблоки с минимум химических добавок.

Нужно соблюдать следующие нехитрые правила:

  1. При выборе яблок в магазине, лучше отдать предпочтение тем плодам, на которых отсутствует наклейка. Именно наклейка говорит нам о том, что яблоки импортные, а значит наверняка нашинкованные совершенно ненужной нам химией.
  2. При покупке яблок, обязательно уточняйте страну-производителя данного фрукта. Не покупайте яблоки, выращенные в США, Бразилии и Аргентине, эти страны стоят в списке по производству генно модифицированных продуктов первыми.
  3. Настоящие яблоки в отличие от их близнецов, напичканных химией, пахнут. Просто понюхайте плоды и сразу поймете – какое перед вами яблоко.
  4. Не стоит выбирать яблоки по принципу красивое – значит хорошее. Как правило, самыми красивыми являются как раз «химические» яблочки, обильно смазанные для блеска воском.

Что лучше: печеные яблоки или свежие?

При гастрите, особенно в его острой форме, конечно, лучше не перегружать желудок сырыми фруктами и употреблять в пищу печеные яблоки, или же даже приготовленное из яблок пюре.

При гастрите с повышенной кислотностью лучше употреблять сладкие яблоки в запечённом виде.

При гастрите же с пониженной кислотностью можно кушать и сырые яблоки, приготовив из них пюре.

В любом случае, не стоит кушать слишком много яблок – пользы от этого не прибавится однозначно. А вот проблемы в желудке в виде вздутия и метеоризма вам будут обеспечены.

Печеные яблоки при гастрите менее опасны, так как:

  • во-первых, конечно, у них более нежная структура, что, безусловно, скажется на пищеварении,
  • а во-вторых – употреблять печеные яблоки можно несколько раз в день, а в период обострения заболевания врачи даже рекомендуют заменить ими привычную пищу.

Рецепты с яблоками при гастрите

Лечение яблоками довольно приятное, так как рецептов такой терапии существует великое множество, и все они отличаются хорошим вкусом в отличие от медицинских препаратов.

Вот лишь некоторые из них:

  • Приготовьте сок из яблок и моркови, в равных долях смешайте его, по желанию можно добавить в напиток немного меда. Пить получившийся сок нужно каждое утро до приема пищи.
  • Измельчите яблоко на терке и получившуюся смесь нужно употреблять за час-два до еды.
  • Из яблок можно приготовить вкуснейший фруктовый компот, добавив туда горсть не очень кислых ягод.
  • Яблочный уксус необходимо развести в одной чайной ложке воды и употреблять дважды в сутки за полчаса до еды.

Рецептов запекания яблок существует довольно много, но не все из них предназначены для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Самый простой способ приготовить запеченные яблоки такой:

  • Тщательно вымыв яблоки, выньте из них сердцевину и также все косточки.
  • Наполните внутренность яблока по желанию творогом, орешками с медом или некислыми ягодами.
  • В противень залейте немного воды, это поможет сделать кожуру фрукта немного мягче.
  • Запекайте яблоки в разогретой духовке до получаса, в зависимости от структуры яблок (более сочные и рыхлые будут готовы раньше), а уже готовые яблоки перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

В каких случаях с гастритом лучше пройти медикаментозное лечение?

Лечение яблоками – не панацея, это очевидно.

Все рецепты могут лишь на время ослабить проявление болезни, но полное исцеление, увы, возможно лишь при медицинском вмешательстве.

Более того, если у вас неподтвержденный доктором диагноз и к тому же, вы не знаете наверняка свой тип гастрита, то лучше для начала проконсультироваться с врачом – стоит ли вам употреблять в пищу яблоки, или любые другие продукты.

Помните, что не все формы гастрита подлежат лечению народными средствами, к примеру, инфекционный гастрит лечится исключительно медицинскими препаратами.

Только пройдя обследование и имея четко поставленный диагноз, вы можете начать лечение народными средствами, если конечно, ваш лечащий врач не против такой терапии.

Вздутие живота: предотвратите застойные боли, избегая употребления яблок в рационе.

Вздутие живота - распространенная проблема, с которой сталкивается большинство людей в какой-то момент их жизни, согласно NHS.

Ощущение вздутия живота вызывает ощущение растяжения, вздутия и, как правило, дискомфорт.

Но небольшие изменения в образе жизни могут помочь уменьшить боль при вздутии живота или даже предотвратить ее повторение.

Избегайте яблок, чтобы снизить риск вздутия живота, говорит диетолог Адда Бьярнадоттир.

Некоторые соединения в яблоке могут вызывать газообразование, когда они находятся внутри желудка, сказала она.

Яблоки содержат сахарную фруктозу, которая является FODMAP - продуктами, которые трудно переваривать.

В сочетании с клетчаткой фруктоза дольше остается в пищеварительной системе. Он ферментирует, создавая лишний газ, который может вызвать боль при вздутии живота.

«Хотя вздутие живота может быть симптомом серьезного заболевания, оно обычно вызывается чем-то в рационе», - сказал Бьярнадоттир.

«Яблоки - одни из самых популярных фруктов в мире. Они богаты клетчаткой, витамином С и антиоксидантами, а также обладают рядом преимуществ для здоровья.

«Однако известно, что яблоки вызывают у некоторых людей вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.

«Виновники - фруктоза [которая является FODMAP] и высокое содержание клетчатки. Фруктоза и клетчатка могут ферментироваться в толстом кишечнике и вызывать газы и вздутие живота ».

Для людей, которые слишком любят яблоки, чтобы даже подумать о сокращении их употребления, все еще можно есть их, не страдая от боли при вздутии живота.

Приготовление яблок перед тем, как их съесть, должно помочь пищеварительной системе легче их расщепить, снижая риск захвата ветра, сказал Бьярнадоттир.

Как вариант, замените яблоки другими фруктами, которые не заставят вас чувствовать вздутие живота.

Бананы, черника, грейпфрут, апельсины или клубника - все это альтернатива яблокам без вздутия, добавила она.

Вздутие живота является распространенной проблемой с пищеварением, наряду с болями в животе, запорами, несварением желудка и изжогой, сообщает NHS.

По его словам, около 40% всех людей имеют хотя бы один пищеварительный симптом одновременно.

Условия обычно безвредны и проходят сами собой.

Но поговорите с терапевтом, если симптомы не исчезнут после двух недель разговора о лекарствах, отпускаемых без рецепта.

Немедленно обратитесь к врачу, если у вас возникло ректальное кровотечение, внезапное изменение режима работы кишечника, усиление изжоги или несварения желудка или затрудненное глотание. Они могут быть признаком серьезного нарушения пищеварения.

.

Очистка желудка: естественная детоксикация желудка и кишечника

Последнее обновление

Очистка желудка

Рецепт очищения желудка - это мгновенный домашний протокол очищения толстой кишки, разработанный для быстрой и безопасной детоксикации кишечника и кишечника. удаление токсинов и накопившихся шлаков из толстой кишки во время сна.
Считается одним из самых эффективных натуральных средств для очистки кишечника и желудка для нежного, но быстрого эффективного детоксикации и очищения толстой кишки.

Рецепт очищения желудка

Рецепт очищения толстой кишки яблочным уксусом

Быстро и безопасно очищает кишечник и кишечник, удаляя токсины и накопленные отходы из толстой кишки во время сна.

Author Candida Specialists
  • 16 унций дистиллированной воды
  • ½ органического лимона
  • 1 чайная ложка сырого нефильтрованного яблочного уксуса
  • 4 капсулы Oxy-Powder (см. Ниже)
  1. Встряхните бутылку яблочного уксуса, чтобы смешать мутный часть внизу (мать).

  2. Выжмите сок из ½ органического лимона, добавьте 1 чайную ложку нефильтрованного органического нефильтрованного яблочного уксуса в 16 унций дистиллированной воды.

  3. Пейте перед сном, запивая 4-8 капсулами оксипудра натощак, вдали от любых продуктов или других добавок.

  4. Ожидайте, что на следующий день будет серия испражнений с выведением большого количества шлаков и токсинов.

Окси-порошок высвобождает кислород во всем пищеварительном тракте и кишечнике, разжижая сухие твердые уплотненные фекалии и скопившиеся отходы, чтобы они могли вымываться организмом естественным путем через нормальный стул.

Чтобы узнать больше об оксипорошке и других ингредиентах в рецепте очищения желудка, см. Раздел ниже.
Если вы никогда раньше не принимали оксипорошок, начните с 2 капсул, постепенно увеличивая при необходимости.

Как работает очищение желудка?

Ингредиенты напитка для очищения желудка работают вместе в синергии для естественной детоксикации желудка и кишечника:

  • Яблочный уксус в сырой нефильтрованной непастеризованной форме, также известный как яблочный уксус с матерью, содержит натуральные кислоты и полезные свойства. бактерии, способствующие здоровому пищеварению и здоровью кишечника.
    Многие люди, употребляющие яблочный уксус натощак, сообщают об увеличении опорожнения кишечника и улучшении пищеварения.
  • Лимонный сок хорошо известен своими очищающими и детоксикационными свойствами и входит во многие напитки для очищения желудка и детоксикации организма. Исследования показали, что лимонный сок оказывает защитное действие на печень, снижая уровни сывороточных ферментов ALT и AST, а также триацилглицерин и перекисное окисление липидов в печени (1).
  • Oxy-Powder, как следует из названия, высвобождает кислород во всем пищеварительном тракте и кишечнике, чтобы смягчить и разрыхлить сухие и твердые уплотненные фекалии и скопления отходов, чтобы они могли вымываться организмом естественным путем через нормальный стул.
    Со временем эти скопления отходов становятся суше и тверже и прилипают к стенке толстой кишки до такой степени, что организм не может удалить их с помощью нормального испражнения. Выделяемый кислород разжижает эти токсичные отходы, так что организм может легко их устранить.

Когда нужно очищать желудок?

Очищение желудка идеально в качестве естественного средства, которое может помочь в следующих случаях:

  • Необходимо укрепить здоровье кишечника, особенно в сочетании с пробиотиками.
  • Периодические запоры или проблемы с пищеварением, такие как газы, вздутие живота.
  • Натуральное очищение толстой кишки для избавления от накопленных шлаков и токсинов в организме.
    Если вы никогда не очищали желудок, вы можете начать с 5 дней, а затем повторить очищение, когда почувствуете, что это необходимо.
    Большинству людей нравится очищать кожу 1-2 раза в месяц в выходные дни.
После очищения желудка

Часто упускается из виду, что то, что вы делаете (или не делаете) после очищения желудка, может быть столь же важным, как и само очищение.
Многие преимущества, которые вы получаете от очищения желудка, проявляются через несколько дней и даже недель после очищения. Когда токсичные отходы удаляются, у вашего тела появляется больше энергии и ресурсов, чтобы работать лучше и фактически лечить другие области, которыми раньше пренебрегали.

Для многих очищение желудка стало поворотным моментом, который помог сделать первый шаг на пути к лучшему здоровью.
Чтобы воспользоваться этим, настоятельно рекомендуется придерживаться более здоровой диеты и образа жизни.

Вот несколько советов, которые помогут вам получить максимальную отдачу от очищения:

  • Слушайте свое тело : сосредоточьтесь на диете, с которой соглашается ваше тело; обращайте пристальное внимание на потенциальную пищевую чувствительность или реакцию на разные продукты. Если употребление определенных продуктов (даже здоровых) вызывает проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота или газы, вам не следует их есть, независимо от того, насколько они здоровы.
    Это очень часто.
  • Ешьте здоровую пищу : не ешьте и не ограничивайте употребление проблемных продуктов, таких как молочные продукты, пшеница, глютен, полуфабрикаты и распространенные аллергены.
  • Избегайте переедания : даже здоровая пища; Когда дело доходит до еды, больше не значит лучше.
  • Примите пробиотики : большое преимущество очищения толстой кишки заключается в том, что вы избавляетесь от накопленных отходов и непереваренных частиц пищи, которые могут питать вредные организмы. Это создает идеальную среду в толстой кишке, которая может стимулировать благоприятный рост пробиотиков, что делает пробиотические добавки гораздо более эффективными.
    Хорошим примером многоцелевых пробиотиков в сочетании с очисткой толстой кишки является FloraTrex, который мы используем во многих наших протоколах.
    Для кандидоза или дрожжевых грибков мы используем Latero-Flora.
FAQ

Действительно ли необходимы средства для очищения толстой кишки или желудка?

Когда дело доходит до очищения и детоксикации, всегда есть один ключевой вопрос, который нужно задать - зачем это делать? Разве наше тело не способно самостоятельно избавляться от токсинов и шлаков? Короткий ответ: да, когда организм находится в идеальном состоянии здоровья, он должен уметь справляться с токсинами и выводить шлаки естественным путем без каких-либо проблем.
Время для быстрой проверки в реальности - сколько людей находится в идеальном состоянии здоровья? Сколько людей придерживаются идеальной диеты? Как насчет окружающей среды, в которой мы живем, нашего ежедневного воздействия токсинов, стресса, связанного с образом жизни, качества продуктов питания и воздуха, которым мы дышим, и многих других факторов? Все это идеально? мы все знаем ответы на эти вопросы…

Именно здесь очищение и детоксикация могут принести некоторые преимущества, если их проводить правильно.Ободочная кишка является основным органом тела, отвечающим за выведение токсинов из организма посредством нормального испражнения.
По этой причине это часто первый шаг в большинстве протоколов очистки.

The Science

Идея очищения толстой кишки не нова. Его практиковали веками со времен древних египтян и греков.
Все сводится к основной идее, что пища, которую мы едим, может застрять в пищеварительном тракте и сгнить; Со временем эти отходы становятся токсичными и могут привести ко многим проблемам с пищеварением и другим проблемам со здоровьем.
Очистка толстой кишки может помочь в этой нездоровой ситуации, выводя накопленные отходы из организма, создавая среду, которая может способствовать здоровому балансу кишечной флоры.

Очистка толстой кишки обычно относится к области альтернативной медицины, где большинство доказательств потенциальных преимуществ являются анекдотическими.
Однако связь между здоровой флорой кишечника и общим состоянием здоровья широко признана в медицинском сообществе, поскольку большое количество исследований на людях свидетельствует о том, что кишечная флора играет важную роль в здоровье человека.

Согласно исследованиям, такие факторы, как использование антибиотиков, болезнь, стресс, старение, неправильное питание и образ жизни, могут повредить флору кишечника и вызвать дисбаланс, который может привести ко многим хроническим заболеваниям, таким как воспалительные заболевания кишечника, ожирение и рак. (2).

Очищение толстой кишки соленой водой

Очищение толстой кишки соленой водой включает прием воды, смешанной с солью, натощак, чтобы вызвать опорожнение кишечника.
Этот метод, также известный как промывание соленой водой, является известным домашним средством от запоров и очищения толстой кишки, поскольку соленая вода оказывает на организм слабительное действие.Идея заключается в том, что когда вы потребляете больше соли, чем ваше тело может усвоить за очень короткое время, оно вынуждено совершать дефекацию, чтобы избавиться от лишней соли. Когда это происходит, это также может помочь избавиться от других токсинов и отходов в толстой кишке.

Есть две основные проблемы, связанные с очищением соленой водой, которые являются причиной многих проблем, о которых сообщали люди:

  • Очищение соленой водой толстой кишки может вызывать неприятные побочные эффекты, такие как тошнота и рвота.Избыток соли может вызвать дисбаланс электролитов наряду с обезвоживанием, вздутием живота и мышечными спазмами.
  • Людям с высоким кровяным давлением или другими проблемами со здоровьем следует быть особенно осторожными из-за перегрузки натрием.

У вас есть вопросы или вы хотите поделиться своим опытом? Не стесняйтесь комментировать ниже!

Ссылки
  1. Защитные эффекты лимонного сока при повреждении печени, вызванном употреблением алкоголя, у мышей (1).
  2. Воздействие кишечных бактерий на здоровье и болезни человека (2).

Лечебный центр для специалистов по кандидозам сочетает в себе исследования, концепции современной медицины и естественной медицины с технологиями больших данных для лечения хронических кандидозных и дрожжевых инфекций.

Последние сообщения от Candida Specialists (посмотреть все).

Ваша пищеварительная система и как она работает

На этой странице:

Что такое пищеварительная система?

Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.

Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.

Пищеварительная система

Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают некоторые части вашей нервной системы и системы кровообращения. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.

Почему важно пищеварение?

Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.

  • Белки распадаются на аминокислоты
  • Жиры распадаются на жирные кислоты и глицерин
  • Углеводы распадаются на простые сахара

MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.

Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.

Как работает моя пищеварительная система?

Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет усвоить и переместить питательные вещества туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.

Процесс пищеварения

Орган Механизм Добавлены пищеварительные соки Разрушение частиц пищи
Горловина Жевание Слюна Крахмалы, разновидность углеводов
Пищевод Перистальтика Нет Нет
Желудок Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком Желудочная кислота и пищеварительные ферменты Белки
Тонкая кишка Перистальтика Пищеварительный сок тонкой кишки Крахмалы, белки и углеводы
Поджелудочная железа Нет Панкреатический сок Углеводы, жиры и белки
Печень Нет Желчь Жиры
Толстая кишка Перистальтика Нет Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу.

Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?

Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за едой, сокращается и выталкивает ее вперед, в то время как мышца перед едой расслабляется, позволяя еде двигаться.

Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете пищу в рот.

Устье. Пища начинает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.

Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.

Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.

Желудок. После того, как еда попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.

Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики отходы пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.

Толстая кишка. Ненужные продукты процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.

Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.

Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?

Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:

  • движение, такое как жевание, сжатие и перемешивание
  • пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты

Устье. Процесс пищеварения начинается во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, благодаря чему она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.

Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.

Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.

Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.

Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.

Желчный пузырь. Желчный пузырь накапливает желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.

Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые из ферментов, необходимых для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.

Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстой кишке помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.

Что происходит с переваренной пищей?

Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша кровеносная система передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь несет в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.

Лимфатическая система, сеть сосудов, по которым переносятся лейкоциты и жидкость, называемая лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.

Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.

Как мое тело контролирует процесс пищеварения?

Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы помочь контролировать процесс пищеварения. Сигналы проходят по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.

Гормоны

Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.

Нервы

У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять ваш рот водой», чтобы вы приготовились к еде.

У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) и другие подразделения Национальных институтов здравоохранения (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Посмотрите видеоролик, в котором директор NIDDK доктор Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания

, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

.

Толстый и тонкий кишечник

Ваш теперь неопознанный бутерброд впрыскивается в двенадцатиперстную кишку, первую часть тонкой кишки. Процесс распада продолжается ферментами поджелудочной железы и желчью печени. Опять же, перистальтика помогает смешивать эти соки. Следующий отдел тонкой кишки - это спиральная тощая кишка, за которой следует подвздошная кишка, которая ведет прямо к толстой кишке. Эти две части поглощают питательных веществ и воды больше, чем расщепляют пищу.

Тонкая кишка имеет меньшую окружность, чем толстая кишка, но на самом деле она длиннее из двух частей - она ​​имеет площадь поверхности теннисного корта! Вы можете задаться вопросом, как все это вписывается в ваше тело. Ответ прост: на поверхности тонкой кишки есть множество плотных складок, которые могут поглощать питательные вещества и воду - они значительно увеличивают площадь поверхности. Эти складки покрыты ворсинками или крошечными выступами, на которых есть еще более мелкие микроворсинки.Ворсинки и микроворсинки имеют сродство к определенным питательным веществам. Это означает, что несколько различных типов ворсинок будут захватывать питательные вещества, электролиты и диетические молекулы из вашего сэндвича (например, углеводы и фолиевую кислоту из хлеба, белок и натрий из ветчины, а также кальций и витамин B12 из сыра). Поглощенные питательные вещества проходят через стенку кишечника в кровеносные сосуды, которые разносят их по всему телу.

Как только все полезные вещества извлечены из пищи, неперевариваемые части попадают в толстую кишку, заключительный этап процесса пищеварения.Толстый кишечник поглощает лишнюю жидкость, чтобы производить твердые отходы, известные как фекалии. Чтобы переместить отходы, толстая кишка использует те же непроизвольные мышечные движения, о которых мы узнали ранее. Однако в отличие от желудка и тонкого кишечника, движение которых занимает считанные часы, отходы проходят через толстый кишечник за несколько дней - отходы перемещаются со скоростью около 1 сантиметра в час [источник: Gastro.net].

Толстая кишка состоит из трех основных частей. Во-первых, это мешочек, называемый слепой кишкой.(Слепая кишка является домом для аппендикса, небольшого мешочка, похожего на палец, который у некоторых людей может воспаляться и быть чрезвычайно болезненным.) Затем следует толстая кишка, которая состоит из трех частей: восходящей, поперечной и нисходящей. В первых двух разделах соли и жидкости абсорбируются из неперевариваемой пищи. Миллиарды бактерий, которые обычно живут в толстой кишке, помогают ферментировать и поглощать такие вещества, как клетчатка. В то время как эти пути абсорбируют, они также производят слизь, которая помогает фекалиям легко перемещаться по нисходящей ободочной кишке в третью часть толстой кишки: прямую кишку.Здесь ваши фекалии ждут, пока они выйдут через задний проход при следующем дефекации.

Пока ваш бутерброд движется по системе, в него также вступают другие органы, железы, гормоны и нервы. Мы узнаем, чем они занимаются и почему вам это нужно.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec