Блог

Заслонка в кишечнике лечение


Недостаточность баугиниевой заслонки - причины, симптомы, диагностика и лечение

Недостаточность баугиниевой заслонки — это органическая или функциональная несостоятельность илеоцекального клапана, приводящая к забросу содержимого толстой кишки в тонкую. Проявляется болью справа в подвздошной области, усиливающейся после обильного приема тяжелой пищи, диспепсией, сероватым налетом на языке и признаками интоксикации. Диагностируется с помощью копрограммы, бактериального исследования кала, ирригоскопии и капсульной эндоскопии. Для лечения используют препараты магния и антибактериальные средства. При терапевтически резистентных состояниях проводят баугинопластику.

Общие сведения

Илеоцекальный клапан представляет собой горизонтальное сомкнутое губовидное анатомическое образование длиной от 25 до 28 мм в месте соединения подвздошной кишки со слепой. Иногда он бывает полуоткрыто-щелевидным, округлым или представлен возвышением за счет инвагинации тонкого кишечника в толстый. Рефлекторное ритмичное раскрытие и закрытие баугиниевой заслонки обеспечивает пассаж до 4 л тонкокишечного химуса в слепую кишку. В норме клапан является арефлюксным, разделяет тонко- и толстокишечные биотопы, физиологические и экологические характеристики которых существенно отличаются. При недостаточности баугиниевой заслонки возникает клиническая картина цекоилеального рефлюкса.

Недостаточность баугиниевой заслонки

Причины

Развитие заболевания может быть обусловлено как анатомическими особенностями илеоцекального перехода (первичное нарушение запирательной функции), так и патологическими процессами в этом участке пищеварительного тракта (вторичное расстройство). Специалисты в сфере клинической проктологии называют следующие основные причины недостаточности баугиниевой заслонки:

  • Врожденные аномалии илеоцекального клапана. Анатомический дефект баугиниевой заслонки обычно имеет дизонтогенетическое происхождение. Формирование ее верхней и нижней губ может нарушаться из-за тератогенного воздействия внутриутробных вирусных инфекций, радиации и эмбриотоксических химических веществ в критические периоды созревания кишечника на 8-20 неделях гестации.
  • Недифференцированная дисплазия соединительной ткани. Недостаточность запирательной функции баугиниевой заслонки провоцируется наличием в кишечной стенке соединительнотканных волокон с измененной структурой. Коллагенопатии обычно являются наследственными и носят системный характер, также проявляются искривлениями позвоночника, плоскостопием, варикозной болезнью, миопией и др.
  • Воспаления тонкого и толстого кишечника. Нарушение сократительной способности илеоцекального перехода ассоциируется с инфекционными и неинфекционными энтеритами, колитами и воспалительным поражением баугиниевой заслонки (баугинитом). При воспалительных процессах недостаточность запирательной заслонки связана с инфильтрацией кишечной стенки клеточными элементами, локальными фиброзными и склеротическими изменениями.
  • Растяжение баугиниевой заслонки. Функциональная несостоятельность клапана, разделяющего подвздошную и слепую кишку, отмечается при копростазе и повышении давления в толстом кишечнике. Недостаточность илеоцекальной заслонки из-за механической дилатации возникает внезапно (при острой толстокишечной непроходимости) или нарастает постепенно (при долихоколоне, болезни Гиршпрунга).
  • Оперативные вмешательства. Ятрогенные варианты заболевания наблюдаются при повреждении баугиниевого клапана, связанном с нарушениями хирургической техники во время операций на тонкой и толстой кишке. Кроме того, нормальная сократительная способность кишечника в зоне перехода может утрачиваться из-за развития спаечной болезни после аппендицита, правостороннего аднексита и перитонита.

Патогенез

Механизм развития илеоцекальной клапанной недостаточности зависит от причин, спровоцировавших заболевание. При врожденных дефектах и механической дилатации заслонки переход между подвздошной и слепой кишками временно или постоянно зияет. У больных с соединительнотканной дисплазией определяется повышенная эластичность волокнистых структур, что снижает устойчивость клапана к давлению содержимого толстого кишечника. Для воспалительных и послеоперационных расстройств характерно нарушение сократимости кишечной стенки.

Дальнейший патогенез обусловлен забросом толстокишечного содержимого в подвздошную кишку, ее колонизацией чужеродной флорой, бродильными и гнилостными процессами. Избыточный бактериальный рост способствует развитию хронического энтероколита. Под влиянием всасывающихся продуктов жизнедеятельности интенсивно размножающейся кишечной микрофлоры возникает аутоинтоксикация, снижается иммунная реактивность, повышается аллергическая готовность организма. В наиболее тяжелых случаях запускается каскад восходящих рефлюксов ЖКТ.

Симптомы

Чаще всего клиническая картина недостаточности баугиниевой заслонки развивается постепенно на фоне других патологий пищеварительного тракта. Пациенты жалуются на боли в правой подвздошной области, которые могут усиливаться после приема больших количеств тяжелой пищи. Для заболевания характерно появление диспепсических симптомов: отрыжки с неприятным гнилостным запахом, метеоризма, дискомфорта в эпигастральной области. Язык больных обложен сероватым налетом.

Другую группу признаков составляют внекишечные симптомы, возникающие вследствие функциональной недостаточности кишечника. О наличии анемии свидетельствует бледность кожи и видимых слизистых оболочек, частые головные боли и головокружения, одышка при физической нагрузке. При длительном течении болезни отмечается значительная потеря массы тела. Нарушения общего состояния представлены снижением работоспособности, депрессивными состояниями и повышенной утомляемостью.

Осложнения

В 100% случаев при нарушении запирательной способности баугиниевой заслонки наблюдается синдром избыточного бактериального роста (СИБР), который возникает вследствие постоянного заброса толстокишечных каловых масс в полость подвздошной кишки. Это приводит к формированию хронического энтероколита, который отличается высокой резистентностью к проводимой медикаментозной терапии. При этом у пациентов отмечается лиентерея, стеаторея и постоянное вздутие живота.

При недостаточности илеоцекальной заслонки и воспалении слизистой оболочки нарушаются процессы переваривания и всасывания питательных веществ. У больных наблюдается прогрессирующая потеря веса, гипопротеинемические отеки и симптомы гиповитаминоза. Зачастую выявляются различные формы дефицитных анемий. Наиболее тяжелое осложнение патологии — проникновение микробной флоры через ишемизированную стенку кишечника в брюшную полость с формированием перитонита.

Диагностика

Постановка диагноза при возможной недостаточности баугиниевой заслонки зачастую затруднена, что обусловлено редкой встречаемостью заболевания и трудностями при инструм

10 продуктов для развития кишечного микробиома

Употребляйте продукты, которые помогают процветанию хороших бактерий - ваш мозг, кожа и все остальные части вашего тела будут вам благодарны!

Сбалансированный микробиом кишечника необходим для оптимального пищеварения, усвоения питательных веществ и их выведения. Он также поддерживает здоровую воспалительную реакцию и укрепляет нашу иммунную систему. Перевод: Ваш кишечник имеет значение.

Многие болезни на самом деле могут быть связаны с дисбалансом кишечника - так как же нам убедиться, что наш кишечник в хорошей форме?

Начните с еды, которая может восстановить и укрепить слизистую оболочку кишечника.Кроме того, увеличьте количество источников пре- и пробиотиков, чтобы у вас было много полезных бактерий.

Считайте пробиотиков здоровыми кишечными бактериями, а пребиотиков (неперевариваемая клетчатка) - пищей для пробиотиков. Как и нам, пробиотикам нужно топливо, чтобы выполнять свою работу должным образом.

Давайте посмотрим, как некоторые из этих мощных продуктов могут помочь в исцелении нашего кишечника, пищеварении и создании здоровой экосистемы, чтобы мы могли выглядеть и чувствовать себя лучше всех!

Квашеная капуста (по-немецки «кислая белокочанная капуста») - это ферментированная капуста, которая обеспечивает организм множеством полезных бактерий.Высокое содержание клетчатки в капусте борется со вздутием живота и расстройством желудка, поддерживая бесперебойную работу пищеварительной системы.

Совет от профессионалов: Ищите свежую квашеную капусту, а не консервы.

Спаржа действует как пребиотик. Он содержит высокий уровень неперевариваемой клетчатки инулина, которая питает здоровые бактерии, такие как бифидобактерии и лактобациллы. В спарже также много витаминов группы В и антиоксидантов, борющихся с воспалением.

Совет от профессионала: Попробуйте есть его сырым с другими сырами и окунуться для максимального эффекта пребиотиков.

Ананас содержит фермент под названием бромелайн, который помогает пищеварению, помогая расщеплять белок больших молекул пищи на более мелкие пептиды.

Исследования показали, что бромелайн противодействует боли и воспалениям во всем теле (особенно в тканях носовых пазух) и снижает секрецию провоспалительных цитокинов, которые могут повредить слизистую оболочку кишечника.

Совет от профессионала: Я люблю есть ананас целиком и добавлять его в коктейли и соки, например, этот укрепляющий иммунитет зеленый сок!

Ингредиенты

  • 5 больших листьев капусты
  • 5 больших листьев романа
  • горсть петрушки
  • 2 стакана нарезанного кубиками ананаса
  • 1/3 огурца
  • 2-дюймовая ручка имбиря, очищенного от кожуры
  • 1 лимон без кожуры

Указания

  1. Промойте все фрукты и овощи.
  2. Нарезать ананас и отложить 2 чашки.
  3. Нарезать 1/3 огурца.
  4. Отрежьте 2-дюймовый кусок корня имбиря и очистите его.
  5. Очищенный лимон разрезать пополам.
  6. Добавьте все ингредиенты в соковыжималку.

Сырой лук является отличным источником пребиотиков и содержит кверцетин (сильный антиоксидант), который борется с вредными свободными радикалами в организме. Лук также содержит хром (который увеличивает выработку инсулина) и витамин С (который поддерживает сильную иммунную систему).

Совет от профессионала: Нарежьте лук кубиками и положите его в салаты, заправки и соусы или нарежьте ломтиками, чтобы положить в салаты или овощные гамбургеры.

Сырой чеснок - еще один отличный пребиотический продукт с высоким содержанием инулина, который питает полезные бактерии в кишечнике.

Чеснок богат питательными веществами, включая марганец, витамин B6, витамин C, селен и многие активные соединения, такие как аллицин. Аллицин - мощное средство против болезней, которое образуется после измельчения или измельчения чеснока.

Совет от профессионала: Добавьте сырой чеснок к гуакамоле, хумусу, соусам и заправкам, как этот кремовый соус тахини.

Состав

  • Тахини 1/4 стакана
  • 2 ст. Дижонская горчица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана фильтрованной воды
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. пищевые дрожжи
  • черный перец и хлопья чили (по желанию)
  • свежая зелень салата

Указания

  1. Смешайте ингредиенты в высокоскоростном блендере и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.
  2. Залейте зеленью и наслаждайтесь!

Костный бульон помогает заживить слизистую оболочку кишечника, что, в свою очередь, поддерживает функцию иммунной системы и здоровый воспалительный ответ.

Костный бульон содержит множество минералов и целебных соединений, таких как желатин, коллаген, а также аминокислоты пролин, глутамин и аргинин, которые помогают герметизировать слизистую оболочку кишечника, уменьшают проницаемость, борются с воспалением и укрепляют иммунную систему.

Совет от профессионала: Приготовьте большую партию этого восхитительного овощного супа на костном бульоне и упакуйте его на обед или выпейте в течение дня.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 2 ст. оливковое масло первого отжима (EVOO)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-дюймовый корень имбиря, очищенный и измельченный
  • 1/2-дюймовый корень куркумы, очищенный и измельченный
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанная морковь
  • 2 чашки нарезанной брокколи, включая стебли
  • одна 32 унции. контейнер с органическим куриным костным бульоном (или овощным бульоном, если веганский)
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками японского батата
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ч. л.кайенский перец
  • 1/2 ч. л. тмин
  • 1/4 ч. перец
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • свежая кудрявая капуста, нарезанная
  • сок 1 лимона
  • свежая петрушка, нарезанная

Указания

  1. В большой кастрюле, соте лук в EVOO на 4 -5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и куркуму. Варить 3–4 минуты.
  2. Добавьте сельдерей, морковь и брокколи и обжарьте в течение 5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю костный бульон и 1 стакан фильтрованной воды.
  4. Доведите до кипения, затем добавьте батат и остальные приправы.
  5. Уменьшите огонь до низкой температуры и готовьте под крышкой 40 минут.
  6. Выключите огонь и добавьте нарезанную капусту. Накройте крышкой на несколько минут, чтобы капуста увяла.
  7. Выдавить в суп лимонный сок. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца.
  8. Перелейте в миску и подавайте с нарезанной свежей петрушкой.

Яблочный уксус помогает нам расщеплять и переваривать пищу, стимулируя пищеварительные соки и увеличивая выработку кислоты в желудке.

Он также обладает противовирусными и противомикробными свойствами, уменьшая рост нежелательных бактерий в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) и помогая избавить организм от избытка дрожжей.

Эти важные роли поддерживают здоровый микробиом и иммунную систему.

Совет от профессионала: Попробуйте добавить яблочный уксус в заправки для салатов или овощи перед жаркой, как в этом рецепте жареной брюссельской капусты.

Состав

  • 10 брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима (EVOO)
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ч. сушеный укроп
  • 1/4 ч. перец
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  2. Добавьте брюссельскую капусту в EVOO, яблочный уксус, чеснок и специи.
  3. Жарить 30 минут, перемешивая каждые 10 минут. Подавать немедленно!

Процесс ферментации овощей, используемых для приготовления кимчи, не только усиливает его вкус, но и производит живые и активные пробиотические культуры, которые способствуют целостности кишечника.

Этот корейский гарнир содержит большое количество клетчатки и мощных антиоксидантов, а также естественным образом выводит токсины из организма.

Совет от профессионала: Добавьте это лакомство в свой следующий обед или ужин. Рис плюс овощи плюс кимчи - это один вкусный ужин!

Имбирь успокаивает и расслабляет желудок, снимает тошноту и облегчает заболевания кишечника. Он не только является естественным источником витамина C, магния, калия, меди и марганца, но и помогает пищеварению и предотвращает вздутие живота.

Совет от профессионалов: Добавление очищенного имбиря в чай ​​и смузи придает им особый аромат.

Зелень одуванчика - один из самых детоксицирующих продуктов, который можно есть, и он полон питательных веществ, клетчатки, антиоксидантов и пребиотиков, которые помогают нам оставаться сильными и здоровыми.

Эта листовая зелень, богатая витаминами А и К, кальцием и железом, является одним из моих любимых добавок к мощным детоксифицирующим и борющимся с воспалениями зеленым сокам.

Начните включать некоторые из этих продуктов в свой ежедневный режим.Здоровое тело и разум начинается с крепкого кишечника!


Натали - зарегистрированный диетолог и диетолог по функциональной медицине, имеет степень бакалавра психологии Корнельского университета и степень магистра клинического питания Нью-Йоркского университета. Она является основателем Nutrition by Nathalie LLC, частной практики питания в Нью-Йорке, специализирующейся на здоровье и благополучии с использованием комплексного подхода, и All Good Eats, бренда здоровья и благополучия в социальных сетях. Когда она не работает со своими клиентами или над медиапроектами, вы можете обнаружить, что она путешествует с мужем и их мини-австралийцем Брэди.

Дополнительные исследования, написание и редактирование предоставлены Челси Фейн.

.

Замена аортального клапана - зачем это делается

Замена аортального клапана используется для лечения состояний, поражающих аортальный клапан. Они известны как болезни аортального клапана.

Два основных заболевания аортального клапана:

  • стеноз аорты - клапан сужен, ограничивая кровоток
  • аортальная регургитация - клапан позволяет крови просачиваться обратно в сердце

Эти проблемы могут возникать у вас при рождении или могут развиться позже.

Причины порока аортального клапана

Некоторые из основных причин включают:

  • старческий кальциноз аорты - при котором с возрастом на клапане образуются отложения кальция, препятствующие его правильному открытию и закрытию
  • двустворчатый аортальный клапан - проблема, присутствующая с рождения, при которой аортальный клапан имеет только 2 створки вместо обычных 3, что может вызвать проблемы с возрастом.
  • основных состояний, которые могут повредить аортальный клапан, включая синдром Марфана, синдром Элерса-Данлоса, ревматическую лихорадку, волчанку, гигантоклеточный артериит и эндокардит

Проблемы, вызванные заболеванием аортального клапана

Если у вас заболевание аортального клапана, сначала вы можете не испытывать никаких симптомов.

Но со временем состояние может стать более серьезным и вызвать:

  • Боль в груди, вызванная физической нагрузкой (стенокардия), вызванная тем, что вашему сердцу приходится больше работать
  • одышка - сначала вы можете заметить это только во время упражнений, но позже вы можете испытать это даже во время отдыха
  • головокружение или дурноту, вызванные затруднением кровотока от сердца
  • потеря сознания (обморок) - тоже в результате снижения кровотока

В особо серьезных случаях заболевание аортального клапана может привести к опасным для жизни проблемам, таким как сердечная недостаточность.

Когда рекомендуется операция

Если у вас заболевание аортального клапана и у вас нет симптомов или они проявляются только в легкой форме, вы, вероятно, просто будете находиться под наблюдением, чтобы проверить, ухудшается ли состояние.

Если ваши симптомы станут более серьезными, вам, вероятно, потребуется операция по замене клапана.

Без лечения тяжелая болезнь аортального клапана может ухудшиться и в конечном итоге привести к летальному исходу.

Последняя проверка страницы: 20 декабря 2018 г.
Срок следующей проверки: 20 декабря 2021 г.

,Завод по обработке клапанов

, Производственная компания OEM / ODM по индивидуальной обработке клапанов

Всего найдено более 2000 заводов и компаний по обработке клапанов, выпускающих более 6000 продуктов. Получите высококачественную обработку клапанов из нашего огромного выбора надежных заводов по производству средств обработки клапанов. Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Factory
Основные продукты: Машина для розлива, вода , обработка , этикетировочная машина, выдувная машина, литьевая машина
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, собственный бренд
Расположение: Сучжоу, Цзянсу
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания
Основные продукты: RO вода Очистная установка , Установка опреснения морской воды, Система соленой воды, Система УФ, Система EDI
Mgmt.Сертификация:

ISO9001: 2015

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: ODM, OEM
Расположение: Гуанчжоу, Гуандун
Золотой член
Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания
Основные продукты: Фильтр
Mgmt.Сертификация:

ISO 9000, IATF16949, ISO 14064, GMP, GAP

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: ODM, OEM
Расположение: Вэньчжоу, Чжэцзян
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Торговая компания
Основные продукты: Дробеструйная машина, пылеуловитель, стальная дробь
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 9000, ISO 14001, ISO 14000, ISO 20000 ...

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM
Расположение: Цзыбо, Шаньдун
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания
Основные продукты: Оборудование для индукционного нагрева, Оборудование для индукционной пайки, Оборудование для сквозного нагрева, Аппарат для сварки припоя, Цифровой индукционный нагревательный аппарат
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Чжэнчжоу, Хэнань
Золотой член
Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания
Основные продукты: Вертикальный пресс для труб, Машина для производства труб с сердечником, Машина для производства туннелей
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: Собственный бренд, ODM, OEM
Расположение: Сучжоу, Цзянсу
Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания
.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec