Блог

Здоровый кишечник здоровая кожа реклама


Здоровый кишечник здоровая кожа реклама

У большинства юношей и девушек в подростковом возрасте начинаются проблемы с кожей, связанные с половым созреванием и существенными изменениями в гормональном фонде. Прыщи, воспаления и жирный блеск доставляют им немало хлопот, сопровождающиеся подавленным настроением и приводящие к депрессии. Чтобы избавиться от этой проблемы многие покупают различные дорогостоящие лосьоны и гели, регулярно очищают ими кожу, но результата не получают, либо он оказывается лишь временным.

Потеряв надежду на эффективность самолечения, подростки обращаются за помощью к врачам и удивляются, услышав их совет: "Лечите кишечник!". Дело в том, что здоровье кожи напрямую зависит от здоровья кишечника. Неполадки в работе кишечника провоцируют повышенное салоотделение в коже, вследствие чего она покрывается прыщами и воспалениями. Нарушения в работе кишечника чаще всего вызывают дисбактериоз, запоры и хронические заболевания.

Пища, поступившая в наш организм, проходит длительный путь. Она переваривается в желудке и поступает в тонкий кишечник, где ферменты расщепляют ее до моносоединений, которые всасываются в кровь и происходит обмен веществ. Последний этап продвижения пищи – толстый кишечник, через который и происходит очищение нашего организма от отходов пищеварения и токсинов. Кроме того, в толстом кишечнике происходит всасывание минеральных веществ, воды, полезных витаминов и моносахаридов, часть которых образуется с помощью микроорганизмов, обитающих в нем.

Длина толстого кишечника достигает двух метров, каждый его участок связан с внутренними органами и отвечают за их нормальное функционирование. Чтобы поместиться в теле толстому кишечнику приходится сильно изгибаться и перевиваться. Это затрудняет продвижение переработанной пищи и шлаков, поэтому часть из них задерживаются в его изгибах, постепенно уплотняется и превращается в каловые камни. В этих отходах поселяются вредоносные микроорганизмы, паразиты и глисты, что нарушает связь кишечника с тем органом, на каком участке они скопились. Например, если в восходящей кишке развиваются гнилостные процессы отходов пищи, то возникают проблемы с работой щитовидной железы или сердца.

Нарушение работы толстого кишечника, связанное преобладанием болезнетворных микробов, выделяющих токсины, называют дисбактериозом. В норме токсичные вещества не должны долго находиться в кишечнике, а при задержке отходов в пищеварительном тракте они повторно всасываются слизистой оболочкой кишечника, разносятся с кровью по всему организму и оседают в подкожном жире, провоцируя усиление секреции сальных желез и появление прыщей на коже.

Увлекаться очищением кишечника, делая клизмы, гидроколонотерапию, принимая сорбенты и другие препараты, рекламируемые как эффективные средства для восстановления микрофлоры кишечника, в подростковом возрасте не следует.

Самый безвредный способ очищения кишечника – это включение в рацион питания продуктов, богатых клетчаткой. Клетчатки больше всего содержится в продуктах растительного происхождения: в яблоках, капусте, цитрусовых, свекле, зелени, отрубях, черносливе и орехах. Для правильного функционирования кишечника очень важно правильно питаться. Еда должна быть здоровой. Сухомятка и вредные для здоровья продукты способствуют размножению патогенной микрофлоры и дисбактериозу. Например, избыток сладостей и выпечки в рационе питания вызывают брожение в кишечнике, в результате чего полезные вещества из пищи плохо усваиваются, а продукты гниения и токсины всасываются в кровь лучше.

Чтобы поддержать жизнедеятельность полезных микроорганизмов кишечника, необходимо употреблять кефир, йогурт и другие кисломолочные напитки, содержащие лактотозу и бифидобактерии. Чем больше этих микроорганизмов в кишечнике, тем лучше всасываются полезные вещества и происходит обмен веществ. Ограничьте употребление сладкого, жирного, острого и мучного, ешьте больше фруктов и овощей, богатых клетчаткой.

Садится на строгие диеты или голодать, чтобы очистить кишечник и избавиться от проблемы кожи, неправильно. При похудении и расщеплении жировых клеток продукты распада попадают в кровь, в результате чего количество прыщей и воспалений на коже может даже увеличится. Фаст-фуды, колбасы, газированные напитки, чипсы, пирожные и сдобные печенья сильно засоряют кишечник и создают благоприятную среду для размножения патогенных микроорганизмов. Поэтому чтобы улучшить состояние кожи надо исключить их из рациона питания совсем. Эмульгаторы, красители , ароматизаторы и усилители вкуса, содержащиеся в любимых многими подростками шоколадных батончиках, молочных напитках, копченных и консервированных продуктах чаще всего и являются причиной появления обширных угревых высыпаний на лице. Конечно, очень приятно сидя за телевизором или между уроками полакомиться вкусненьким батончиком, аппетитными чипсами или выпить баночку газированной воды, но регулярное их употребление обязательно приводит к засорению организма и ухудшения состояния кожи.

Большое значение для здоровья кишечника имеет и образ жизни. Занятия спортом, ежедневные прогулки на свежем воздухе и выполнение специальных упражнений, направленных на развитие мышц таза и кишечника, улучшают обменные процессы и способствуют оздоровлению кожи.

– Вернуться в оглавление раздела "Дерматология"

Здоровый кишечник #8212; красивая кожа

Состояние и внешний вид кожи зависит от многих внутренних и внешних факторов, на некоторые из которых мы можем повлиять. Одним из таких факторов является состояние кишечника.

Если у пациента имеются кожные заболевания, то дерматолог даст совет обратиться к гастроэнтерологу для исследования состояния ЖКТ.

Одним из распространенных заболеваний кишечника является дисбактериоз, им страдает около 80% населения. При заболевании в кишечнике преобладают болезнетворные микробы, выделяющие токсины, тем самым отравляя организм. Медики часто называют дисбактериоз кандидозом кишечника из-за активного развития дрожжевой инфекции (candida albicans). Кроме этой инфекции токсины могут выделяться паразитами лямблии. Токсины оказывают влияние на печень, перегружая ее, и тогда долю нагрузки на их вывод из организма берет на себя кожа. Усиление секреции ее сальных желез приводит к образованию акне, шелушению и неровному цвету лица, появлению ранних признаков старения.

Хронические заболевания кишечника провоцируют развитие гиповитаминоза, при одном из видов которого организм теряет способность в той или иной мере усваивать витамины. Нехватка витамина А приводит к сухости слизистых и кожи, недостаток витамина В к дерматиту, кожным трещинам и хрупкости ногтей, а отсутствие витамина Е – к ранним морщинам.

Еще одним следствием дисбактериоза является гипомикроэлементоз – дефицит необходимых микроэлементов: без кальция есть большой риск возникновения экземы и аллергического дерматита, без селена кожу может поразить дерматоз, появиться пигментные пятна, равно как и при дефиците селена.

Предотвратить дисбактериоз можно препаратами, содержащими микроорганизмы, которые восстановят естественную микрофлору кишечника.

При отсутствии регулярного стула токсичные вещества, которые не должны долго находиться в кишечнике, повторно всасываются слизистой оболочкой, разносятся кровью и оседают в подкожном жире, из-за чего набухает и становится дряблой подкожная ткань, провоцируя высыпания и заболевания кожи. Поэтому регулярное очищение кишечника и нормализация стула очень важны.

При отсутствии заболеваний кишечника необходимо дважды в год проходить процедуру детоксикации, что избавит от накапливающихся шлаков и токсинов. Известно еще такое абсолютно безболезненное очищение как гидроколонотерапия, позволяющее очистить кишечник, подарив здоровье и коже в том числе. Как говориться #171;Здоровый кишечник #8212; красивая кожа!#187;

Поделиться в соц. сетях

Проблемы с кожей? Лечите кишечник!

У большинства юношей и девушек в подростковом возрасте начинаются проблемы с кожей. связанные с половым созреванием и существенными изменениями в гормональном фонде. Прыщи. воспаления и жирный блеск доставляют им немало хлопот, сопровождающиеся подавленным настроением и приводящие к депрессии. Чтобы избавиться от этой проблемы многие покупают различные дорогостоящие лосьоны и гели, регулярно очищают ими кожу, но результата не получают, либо он оказывается лишь временным.

Потеряв надежду на эффективность самолечения, подростки обращаются за помощью к врачам и удивляются, услышав их совет: Лечите кишечник! . Дело в том, что здоровье кожи напрямую зависит от здоровья кишечника. Неполадки в работе кишечника провоцируют повышенное салоотделение в коже, вследствие чего она покрывается прыщами и воспалениями. Нарушения в работе кишечника чаще всего вызывают дисбактериоз, запоры и хронические заболевания.

Пища, поступившая в наш организм, проходит длительный путь. Она переваривается в желудке и поступает в тонкий кишечник, где ферменты расщепляют ее до моносоединений, которые всасываются в кровь и происходит обмен веществ. Последний этап продвижения пищи – толстый кишечник, через который и происходит очищение нашего организма от отходов пищеварения и токсинов. Кроме того, в толстом кишечнике происходит всасывание минеральных веществ, воды, полезных витаминов и моносахаридов, часть которых образуется с помощью микроорганизмов, обитающих в нем.

Длина толстого кишечника достигает двух метров, каждый его участок связан с внутренними органами и отвечают за их нормальное функционирование. Чтобы поместиться в теле толстому кишечнику приходится сильно изгибаться и перевиваться. Это затрудняет продвижение переработанной пищи и шлаков, поэтому часть из них задерживаются в его изгибах, постепенно уплотняется и превращается в каловые камни. В этих отходах поселяются вредоносные микроорганизмы, паразиты и глисты, что нарушает связь кишечника с тем органом, на каком участке они скопились. Например, если в восходящей кишке развиваются гнилостные процессы отходов пищи, то возникают проблемы с работой щитовидной железы или сердца.

Нарушение работы толстого кишечника. связанное преобладанием болезнетворных микробов, выделяющих токсины, называют дисбактериозом. В норме токсичные вещества не должны долго находиться в кишечнике, а при задержке отходов в пищеварительном тракте они повторно всасываются слизистой оболочкой кишечника, разносятся с кровью по всему организму и оседают в подкожном жире, провоцируя усиление секреции сальных желез и появление прыщей на коже.

Увлекаться очищением кишечника. делая клизмы, гидроколонотерапию, принимая сорбенты и другие препараты, рекламируемые как эффективные средства для восстановления микрофлоры кишечника, в подростковом возрасте не следует.

Самый безвредный способ очищения кишечника – это включение в рацион питания продуктов, богатых клетчаткой. Клетчатки больше всего содержится в продуктах растительного происхождения: в яблоках, капусте, цитрусовых, свекле, зелени, отрубях, черносливе и орехах. Для правильного функционирования кишечника очень важно правильно питаться. Еда должна быть здоровой. Сухомятка и вредные для здоровья продукты способствуют размножению патогенной микрофлоры и дисбактериозу. Например, избыток сладостей и выпечки в рационе питания вызывают брожение в кишечнике, в результате чего полезные вещества из пищи плохо усваиваются, а продукты гниения и токсины всасываются в кровь лучше.

Чтобы поддержать жизнедеятельность полезных микроорганизмов кишечника, необходимо употреблять кефир, йогурт и другие кисломолочные напитки, содержащие лактотозу и бифидобактерии. Чем больше этих микроорганизмов в кишечнике, тем лучше всасываются полезные вещества и происходит обмен веществ. Ограничьте употребление сладкого, жирного, острого и мучного, ешьте больше фруктов и овощей, богатых клетчаткой.

Садится на строгие диеты или голодать. чтобы очистить кишечник и избавиться от проблемы кожи, неправильно. При похудении и расщеплении жировых клеток продукты распада попадают в кровь, в результате чего количество прыщей и воспалений на коже может даже увеличится. Фаст-фуды, колбасы, газированные напитки, чипсы, пирожные и сдобные печенья сильно засоряют кишечник и создают благоприятную среду для размножения патогенных микроорганизмов. Поэтому чтобы улучшить состояние кожи надо исключить их из рациона питания совсем. Эмульгаторы, красители. ароматизаторы и усилители вкуса, содержащиеся в любимых многими подростками шоколадных батончиках, молочных напитках, копченных и консервированных продуктах чаще всего и являются причиной появления обширных угревых высыпаний на лице. Конечно, очень приятно сидя за телевизором или между уроками полакомиться вкусненьким батончиком, аппетитными чипсами или выпить баночку газированной воды, но регулярное их употребление обязательно приводит к засорению организма и ухудшения состояния кожи.

Большое значение для здоровья кишечника имеет и образ жизни. Занятия спортом, ежедневные прогулки на свежем воздухе и выполнение специальных упражнений, направленных на развитие мышц таза и кишечника, улучшают обменные процессы и способствуют оздоровлению кожи.

Конечно, верно! Правда в том, что здоровый кишечник – лишь одна из составляющих красивой кожи лица, но очень важная составляющая!

Проблемная кожа: прыщи, угри, аллергия, сыпь – очень зависима от состояния кишечника, а его очистка дает положительный результат в виде чистой и здоровой кожи лица. Хотите доказательств?

Что такое здоровый кишечник?

Здоровый кишечник – это «чистый» кишечник, в смысле отсутствия в нем вредных микроорганизмов, камней и песка.

Сегодня всем известно, что у нас присутствуют два противоборствующих вида бактерий:

  1. Условно-патогенная микрофлора, выделяющая токсины, вызывающая брожение и гниение остатков пищи.
  2. И здоровая микрофлора кишечника, выводящая эти токсины и помогающая переваривать нам пищу, а также вырабатывающая витамины и аминокислоты.

От баланса этих бактерий и зависит состояние здоровья нашего кишечника.

Правильное питание обеспечивает микрофлору нашего кишечника необходимыми для развития веществами. Основа его #8212; свежие (сырые) фрукты и овощи. Много написано о пользе кисломолочных продуктов, которые как раз и содержат содружественные нам полезные бактерии (лакто- и бифидобактерии). Чистый от токсичных веществ и прилипших к стенкам остатков пищи, кишечник в состоянии лучше усваивать витамины и соответственно доставлять их каждой клетке тела, это и есть здоровый кишечник. Красивая кожа бывает у тех женщин, у которых нет проблем с пищеварением.

Очищаем кишечник для красивой кожи

Мы рекомендуем в первую очередь сдать анализ на дисбактериоз, который и покажет наличие, отсутствие или недостаток того или иного вида микробной флоры.

Для очистки кишечника издавна применяются сорбенты: активированный уголь (чаще при отравлениях), пшеничные отруби и специальные препараты на основе лигнина, смекта, энтеросгель и т. п. Все они призваны связывать и выводить из организма вещества, отравляющие наш организм, но увлекаться ими не стоит.

Медицинской процедурой по очистке кишечника является гидроколоноскопия, когда в прямую кишку вводится под напором вода и многократно вымывается её содержимое, в том числе удаляется песок и камни, что обычной клизмой никогда не достигается. В результате процедуры проходит угревая сыпь, улучшается цвет лица. Таким образом, есть прямая зависимость между здоровым кишечником и красивой кожей лица.

Питание для красивой кожи лица

На красивую кожу лица несомненно оказывает влияние питание. Пектины являются природными борцами за нашу «чистоту» и яблочная диета самое эффективное и доступное средство. Съедайте перед сном каждый день по яблоку, и как говорится в пословице, «доктор не надобен».

В течении дня в промежутках между едой хорошо выпивать любой кисломолочный напиток: простой кефир, ряженку, биолакт, айран и т. п. Продукт должен быть без пищевых добавок (ягодных наполнителей и др.). По этой причине йогурты не подойдут (натуральный йогурт очень сложно купить). Не употребляйте якобы полезные продукты, но с большим сроком хранения. Натуральный кисломолочный напиток хранится не более 10 дней.

Избитая истина, что необходимо больше сырых фруктов и овощей, а меньше мучного, сладкого, копченого, консервов. Вы теперь знаете, какое питание для красивой кожи лица полезно. Сырые продукты очищают наш организм, а сладости и булочки способствуют развитию патогенной флоры. Чего больше вы едите, такая микрофлора и преобладает. А какая микрофлора преобладает, так мы себя и чувствуем – здоровыми и бодрыми или вялыми, уставшими. Полезная микрофлора защищает нас от микробов, борясь с ними, повышает иммунитет, помогает переваривать нам пищу, выделяя ферменты, дает нам витамины. Кормите её правильно и она ответит вам благодарностью!

Конечно, верно! Правда в том, что здоровый кишечник – лишь одна из составляющих красивой кожи лица, но очень важная составляющая!

Проблемная кожа: прыщи, угри, аллергия, сыпь – очень зависима от состояния кишечника, а его очистка дает положительный результат в виде чистой и здоровой кожи лица. Хотите доказательств?

Что такое здоровый кишечник?

Здоровый кишечник – это «чистый» кишечник, в смысле отсутствия в нем вредных микроорганизмов, камней и песка.

Сегодня всем известно, что у нас присутствуют два противоборствующих вида бактерий:

  1. Условно-патогенная микрофлора, выделяющая токсины, вызывающая брожение и гниение остатков пищи.
  2. И здоровая микрофлора кишечника, выводящая эти токсины и помогающая переваривать нам пищу, а также вырабатывающая витамины и аминокислоты.

О

Ваша пищеварительная система и как она работает

На этой странице:

Что такое пищеварительная система?

Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.

Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.

Пищеварительная система

Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают части вашей нервной и сердечно-сосудистой систем. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.

Почему важно пищеварение?

Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.

  • Белки распадаются на аминокислоты
  • Жиры распадаются на жирные кислоты и глицерин
  • Углеводы распадаются на простые сахара

MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.

Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.

Как работает моя пищеварительная система?

Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет усвоить и переместить питательные вещества туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.

Процесс пищеварения

Орган Механизм Добавлены пищеварительные соки Разрушение частиц пищи
Горловина Жевание Слюна Крахмалы, разновидность углеводов
Пищевод Перистальтика Нет Нет
Желудок Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком Желудочная кислота и пищеварительные ферменты Белки
Тонкая кишка Перистальтика Пищеварительный сок тонкой кишки Крахмалы, белки и углеводы
Поджелудочная железа Нет Панкреатический сок Углеводы, жиры и белки
Печень Нет Желчь Жиры
Толстая кишка Перистальтика Нет Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу.

Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?

Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Это движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.

Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете пищу в рот.

Устье. Пища начинает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.

Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.

Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.

Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.

Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками из поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики продукты пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.

Толстая кишка. Ненужные продукты процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.

Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.

Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?

Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:

  • движение, такое как жевание, сжатие и перемешивание
  • пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты

Устье. Процесс пищеварения начинается у вас во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, поэтому она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.

Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.

Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.

Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.

Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.

Желчный пузырь. Желчный пузырь накапливает желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.

Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые из ферментов, необходимых для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.

Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстой кишке помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.

Что происходит с переваренной пищей?

Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша кровеносная система передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь несет в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.

Лимфатическая система, сеть сосудов, переносящих лейкоциты и жидкость, называемую лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.

Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.

Как мое тело контролирует процесс пищеварения?

Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы помочь контролировать процесс пищеварения. Сигналы текут по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.

Гормоны

Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.

Нервы

У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах пищи, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять рот водой», чтобы вы приготовились к еде.

У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Посмотрите видео, в котором директор NIDDK д-р Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания

, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

.

Мультфильм Здоровый и нездоровый кишечник Вектор

Дизайнеры также выбрали эти стоковые иллюстрации

DVD в футляре

Малиновое варенье

Персиковая сальса

Малиновое варенье

Здоровье кишечника

Здоровый кишечник против нездорового кишечника

Кишечник поедания йогурта с пробиотиками

Рынок органических продуктов

Кишечник с хорошей бактериальной флорой

6 ступеней здоровья кишечника

Сонный мультяшный кишечник

Малина и варенье

Милый мультяшный доктор с кишечником

6 шагов к здоровью

Другие стоковые иллюстрации

Здоровый и нездоровый орган кишечника человека

Толстый кишечник Внутренний орган человека Здоровый против нездорового, медицинские анатомические Забавные мультипликационные персонажи в сравнении

Мультфильм векторные иллюстрации грустный нездоровый больной кишечник и сильный здоровый счастливый кишечник.Набор иллюстраций персонажей желудка ic

Симпатичный мультяшный набор символов нездорового больного внутреннего органа человека с мозгом, легким, кишечником, сердцем, почкой, печенью и желудком

Кишечник с концепцией здоровья

Микроскопические вредные бактерии. микрофлора, вирусы в нездоровом кишечнике. Векторные плоские иллюстрации значок мультфильм.

Несчастный нездоровый плач тонкой и толстой кишки мультипликационный персонаж

Здоровый и больной кишечник, изолированные на белом фоне

человек, использующий промывной туалет с запором, толстый и тонкий кишечник, внутренние органы, инфографика здравоохранения, концепция дефекации

Значок желудка и кишечника

Кишечник с ручками и ножками, проходящий через

Мультяшный рисунок человеческого сердца

Боль в животе

Изжога.Заболевания желудка, проблемы с желудком. Вздутие живота, гастроэзофагеальный рефлюкс или пищевод с повышенной кислотностью, плоский

.

12 лучших продуктов для здоровой кожи

Питание важно для здоровья. Нездоровая диета может нарушить обмен веществ, вызвать увеличение веса и даже повредить органы, такие как сердце и печень.

Но то, что вы едите, влияет и на другой орган - вашу кожу.

По мере того как ученые все больше узнают о диете и теле, становится все более очевидным, что то, что вы едите, может существенно повлиять на здоровье и старение вашей кожи.

В этой статье мы рассмотрим 12 лучших продуктов для поддержания здоровья кожи.

Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и сельдь, является отличным продуктом для здоровой кожи. Они являются богатыми источниками омега-3 жирных кислот, которые важны для поддержания здоровья кожи (1).

Омега-3 жирные кислоты необходимы для поддержания толщины, эластичности и увлажнения кожи. Фактически, дефицит омега-3 жирных кислот может вызвать сухость кожи (1, 2).

Жиры омега-3, содержащиеся в рыбе, уменьшают воспаление, которое может вызвать покраснение и прыщи. Они даже могут сделать вашу кожу менее чувствительной к вредным ультрафиолетовым лучам солнца (2, 3).

Некоторые исследования показывают, что добавки с рыбьим жиром могут помочь бороться с воспалительными и аутоиммунными заболеваниями, поражающими вашу кожу, такими как псориаз и волчанка (4).

Жирная рыба также является источником витамина Е, одного из важнейших антиоксидантов для вашей кожи.

Получение достаточного количества витамина Е необходимо для защиты кожи от повреждений свободными радикалами и воспалений (5).

Этот вид морепродуктов также является источником высококачественного белка, необходимого для поддержания прочности и целостности вашей кожи (5).

Наконец, рыба содержит цинк - минерал, жизненно важный для регулирования следующего:

  • воспаление
  • общее состояние кожи
  • производство новых клеток кожи

Дефицит цинка может привести к воспалению кожи, поражениям и замедленному заживлению ран (6).

РЕЗЮМЕ

Жирные виды рыбы, такие как лосось, содержат жирные кислоты омега-3, которые уменьшают воспаление и сохраняют увлажненность кожи. Они также являются хорошим источником высококачественного белка, витамина Е и цинка.

Авокадо богато полезными жирами. Эти жиры полезны для многих функций вашего тела, в том числе для здоровья вашей кожи (7).

Получение достаточного количества этих жиров необходимо для сохранения эластичности и увлажнения кожи.

Одно исследование, в котором приняли участие более 700 женщин, показало, что высокое потребление общего жира, особенно тех видов полезных жиров, которые содержатся в авокадо, было связано с более эластичной и упругой кожей (8).

Предварительные данные также показывают, что авокадо содержит соединения, которые могут помочь защитить вашу кожу от солнечных лучей.Повреждение кожи ультрафиолетом может вызвать появление морщин и других признаков старения (8, 9).

Авокадо также является хорошим источником витамина Е, который является важным антиоксидантом, который помогает защитить кожу от окислительного повреждения. Большинство американцев не получают достаточного количества витамина Е с пищей.

Интересно, что витамин Е кажется более эффективным в сочетании с витамином С (5).

Витамин С также необходим для здоровой кожи. Он нужен вашей коже для выработки коллагена, который является основным структурным белком, который сохраняет вашу кожу сильной и здоровой (10).

Дефицит витамина С в наши дни встречается редко, но общие симптомы включают сухую, грубую и чешуйчатую кожу, которая имеет тенденцию легко образовываться синяками.

Витамин С также является антиоксидантом, который помогает защитить вашу кожу от окислительного повреждения, вызванного солнцем и окружающей средой, которое может привести к признакам старения (10).

100-граммовая порция, или примерно 1/2 авокадо, обеспечивает 14% дневной нормы витамина Е и 11% дневной нормы витамина С (11).

РЕЗЮМЕ

Авокадо богаты полезными жирами и содержат витамины E и C, которые важны для здоровья кожи.Они также содержат соединения, которые могут защитить вашу кожу от солнечных лучей.

Грецкие орехи обладают многими характеристиками, которые делают их отличным питанием для здоровой кожи.

Они являются хорошим источником незаменимых жирных кислот, то есть жиров, которые ваше тело не может производить самостоятельно.

На самом деле, они богаче, чем большинство других орехов, жирными кислотами омега-3 и омега-6 (12, 13).

Диета с слишком высоким содержанием омега-6 жиров может способствовать воспалению, в том числе воспалительным состояниям вашей кожи, таким как псориаз.

С другой стороны, жиры омега-3 уменьшают воспаление в организме, в том числе на коже (13).

Хотя в западной диете много омега-6 жирных кислот, источники омега-3 жирных кислот встречаются редко.

Поскольку грецкие орехи содержат хорошее соотношение этих жирных кислот, они могут помочь бороться с потенциальной воспалительной реакцией на избыточное количество омега-6.

Более того, грецкие орехи содержат и другие питательные вещества, которые необходимы вашей коже для правильного функционирования и сохранения здоровья.

Одна унция (28 граммов) грецких орехов содержит 8% дневной нормы цинка.

Цинк необходим для правильного функционирования вашей кожи в качестве барьера. Он также необходим для заживления ран и борьбы с бактериями и воспалениями (14).

Грецкие орехи также содержат небольшое количество антиоксидантов, витамина Е и селена, в дополнение к 4–5 граммам белка на унцию (28 грамм) (12).

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи являются хорошим источником незаменимых жиров, цинка, витамина Е, селена и белка - все они являются питательными веществами, которые необходимы вашей коже для сохранения здоровья.

В целом орехи и семена являются хорошими источниками питательных веществ, улучшающих состояние кожи.

Семечки подсолнечника - отличный тому пример.

Одна унция (28 граммов) семян подсолнечника содержит 49% дневной нормы витамина Е, 41% дневной нормы селена, 14% дневной нормы цинка и 5,5 грамма белка (15).

РЕЗЮМЕ

Семена подсолнечника являются отличным источником питательных веществ, в том числе витамина Е, который является важным антиоксидантом для кожи.

Бета-каротин - это питательное вещество, содержащееся в растениях.

Он действует как провитамин А, что означает, что он может превращаться в витамин А в вашем организме.

Бета-каротин содержится в апельсинах и овощах, таких как морковь, шпинат и сладкий картофель (5, 16).

Сладкий картофель - отличный источник - одна порция запеченного сладкого картофеля на 1/2 стакана (100 грамм) содержит достаточно бета-каротина, чтобы обеспечить более чем в шесть раз дневную норму витамина А (17).

Каротиноиды, такие как бета-каротин, помогают сохранить здоровье кожи, действуя как естественный крем для загара.

При употреблении этот антиоксидант встраивается в кожу и помогает защитить клетки кожи от воздействия солнца. Это может помочь предотвратить солнечные ожоги, гибель клеток и сухость морщинистой кожи.

Интересно, что большое количество бета-каротина может также придать вашей коже теплый оранжевый цвет, что в целом сделает ее более здоровой (5).

РЕЗЮМЕ

Сладкий картофель - отличный источник бета-каротина, который действует как естественный крем для загара и может защитить вашу кожу от солнечных лучей.

Как и сладкий картофель, болгарский перец является отличным источником бета-каротина, который в организме превращается в витамин А.

Одна чашка (149 граммов) измельченного красного болгарского перца содержит эквивалент 156% дневной нормы витамина А. (18).

Они также являются одним из лучших источников витамина С. Этот витамин необходим для создания белка коллагена, который сохраняет кожу упругой и сильной.

Одна чашка (149 граммов) болгарского перца обеспечивает впечатляющие 211% дневной нормы витамина C (18).

Крупное обсервационное исследование с участием женщин показало, что употребление большого количества витамина С в рационе снижает риск появления морщин и сухости кожи с возрастом (19).

РЕЗЮМЕ

Болгарский перец содержит много бета-каротина и витамина С, которые являются важными антиоксидантами для вашей кожи. Витамин С также необходим для создания коллагена, структурного белка, который сохраняет вашу кожу сильной.

Брокколи полна многих витаминов и минералов, важных для здоровья кожи, включая цинк, витамин А и витамин С (20).

Он также содержит лютеин, каротиноид, который действует как бета-каротин. Лютеин помогает защитить кожу от окислительного повреждения, которое может стать причиной сухости и морщин.

Но соцветия брокколи содержат также особое соединение, называемое сульфорафаном, которое может похвастаться впечатляющими потенциальными преимуществами. Он может даже оказывать противораковое действие, в том числе при некоторых типах рака кожи (21, 22).

Сульфорафан также является мощным средством защиты от солнечных лучей. Он работает двумя способами: нейтрализует вредные свободные радикалы и включает другие защитные системы в организме (22, 23).

В лабораторных испытаниях сульфорафан уменьшил количество клеток кожи, убитых УФ-излучением, на целых 29%, а защита продолжалась до 48 часов.

Данные свидетельствуют о том, что сульфорафан также может помочь поддерживать уровень коллагена в вашей коже (23).

РЕЗЮМЕ

Брокколи - хороший источник витаминов, минералов и каротиноидов, важных для здоровья кожи. Он также содержит сульфорафан, который может помочь предотвратить рак кожи и защитить кожу от солнечных ожогов.

Помидоры являются отличным источником витамина С и содержат все основные каротиноиды, включая ликопин.

Доказано, что бета-каротин, лютеин и ликопин защищают вашу кожу от повреждения солнцем. Они также могут помочь предотвратить появление морщин (24, 25, 26).

Поскольку помидоры богаты каротиноидами, они являются отличной пищей для поддержания здоровья кожи.

Рассмотрите возможность сочетания продуктов, богатых каротиноидами, например помидоров, с источником жира, например, сыром или оливковым маслом.Жир увеличивает усвоение каротиноидов (27).

РЕЗЮМЕ

Помидоры являются хорошим источником витамина С и всех основных каротиноидов, особенно ликопина. Эти каротиноиды защищают кожу от солнечных лучей и помогают предотвратить появление морщин.

Соя содержит изофлавоны, категорию растительных соединений, которые могут имитировать или блокировать эстроген в вашем организме.

Изофлавоны могут принести пользу нескольким частям вашего тела, включая кожу.

Одно небольшое исследование с участием женщин среднего возраста показало, что ежедневное употребление изофлавонов сои в течение 8–12 недель уменьшает мелкие морщинки и улучшает эластичность кожи (28).

У женщин в постменопаузе соя может также улучшить сухость кожи и увеличить выработку коллагена, что помогает сохранить кожу гладкой и сильной (29).

Эти изофлавоны помогают защитить не только клетки внутри вашего тела от повреждений, но и вашу кожу от УФ-излучения, что может снизить риск некоторых видов рака кожи (30, 31, 32).

РЕЗЮМЕ

Соя содержит изофлавоны, которые, как было доказано, улучшают морщины, коллаген, эластичность кожи и ее сухость, а также защищают кожу от УФ-излучения.

Если вам нужна еще одна причина съесть шоколад, вот она: воздействие какао на вашу кожу феноменально.

Через 6–12 недель ежедневного употребления какао-порошка с высоким содержанием антиоксидантов у участников одного исследования кожа стала более толстой и увлажненной.

Их кожа была менее шероховатой и чешуйчатой, менее чувствительной к солнечным ожогам и имела лучший кровоток, что доставляло больше питательных веществ в кожу (33).

Другое исследование показало, что употребление 20 граммов темного шоколада с высоким содержанием антиоксидантов в день может позволить вашей коже противостоять вдвое большему количеству ультрафиолетового излучения перед ожогом по сравнению с употреблением шоколада с низким содержанием антиоксидантов (34).

Несколько других исследований показали аналогичные результаты, включая улучшение внешнего вида морщин. Однако имейте в виду, что по крайней мере одно исследование не обнаружило значительных эффектов (34, 35, 36, 37).

Обязательно выбирайте темный шоколад с содержанием какао не менее 70%, чтобы получить максимальную пользу и свести к минимуму добавленный сахар.

РЕЗЮМЕ

Какао содержит антиоксиданты, которые могут защитить вашу кожу от солнечных ожогов. Эти антиоксиданты могут также улучшить морщины, толщину кожи, увлажнение, кровоток и текстуру кожи.

Зеленый чай помогает защитить кожу от повреждений и старения.

Мощные соединения, содержащиеся в зеленом чае, называются катехинами, они улучшают здоровье вашей кожи несколькими способами.

Как и некоторые другие продукты, содержащие антиоксиданты, зеленый чай помогает защитить кожу от солнечных лучей (38, 39, 40).

Одно 12-недельное исследование с участием 60 женщин показало, что ежедневное употребление зеленого чая может уменьшить покраснение от воздействия солнца на 25%.

Зеленый чай также улучшает влажность, шероховатость, толщину и эластичность кожи (41).

Хотя зеленый чай - отличный выбор для здоровой кожи, вы можете не пить чай с молоком, так как есть доказательства того, что молоко может уменьшить действие антиоксидантов зеленого чая (42).

РЕЗЮМЕ

Катехины, содержащиеся в зеленом чае, являются мощными антиоксидантами, которые могут защитить вашу кожу от солнечных лучей и уменьшить покраснение, а также улучшить ее гидратацию, толщину и эластичность.

Красный виноград известен тем, что содержит ресвератрол, соединение, которое получают из кожуры красного винограда.

Ресвератрол обладает широким спектром преимуществ для здоровья, в том числе снижением эффектов старения.

Исследования в пробирках показывают, что он также может помочь замедлить выработку вредных свободных радикалов, которые повреждают клетки кожи и вызывают признаки старения (7, 43).

Это полезное соединение также содержится в красном вине. К сожалению, нет достаточных доказательств того, что количество ресвератрола, которое вы получаете из стакана красного вина, достаточно, чтобы повлиять на вашу кожу.

А поскольку красное вино является алкогольным напитком, чрезмерное его употребление может иметь негативные последствия.

Не рекомендуется начинать пить красное вино только из-за его потенциальной пользы для здоровья. Вместо этого вам следует увеличить потребление красного винограда и ягод.

РЕЗЮМЕ

Ресвератрол, известный антиоксидант, содержащийся в красном винограде, может замедлить процесс старения вашей кожи, ослабляя вредные свободные радикалы, которые повреждают вашу кожу.

То, что вы едите, может существенно повлиять на здоровье вашей кожи.

Убедитесь, что вы получаете достаточно необходимых питательных веществ для защиты кожи.Продукты из этого списка - отличные варианты, чтобы ваша кожа оставалась здоровой, сильной и привлекательной.

.

10 советов по здоровому образу жизни для взрослых: (EUFIC)

Последнее обновление: 7 июня 2017 г.
  1. Ешьте разнообразные продукты
  2. Основывайте свой рацион на большом количестве продуктов, богатых углеводами
  3. Заменить насыщенный жир ненасыщенным
  4. Наслаждайтесь большим количеством фруктов и овощей
  5. Уменьшить потребление соли и сахара
  6. Ешьте регулярно, контролируйте размер порции
  7. Пейте много жидкости
  8. Поддержание здоровой массы тела
  9. Двигайтесь, сделайте это привычкой!
  10. Начни сейчас! И продолжайте постепенно меняться.

1. Ешьте разнообразные продукты

Для хорошего здоровья нам необходимо более 40 различных питательных веществ, и ни одна пища не может обеспечить их все. Речь идет не об одном приеме пищи, а о сбалансированном выборе продуктов со временем, который будет иметь значение!

  • За обедом с высоким содержанием жиров может последовать обед с низким содержанием жиров.
  • После большой порции мяса на обед, может быть, на следующий день лучше выбрать рыбу?

Начало страницы

2.Основывайте свой рацион на большом количестве продуктов, богатых углеводами

Около половины калорий в нашем рационе должно поступать из продуктов, богатых углеводами, таких как злаки, рис, макаронные изделия, картофель и хлеб. Рекомендуется включать хотя бы одно из них в каждый прием пищи. Цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб, макаронные изделия и крупы, увеличивают потребление клетчатки.

Начало страницы

3. Заменить насыщенный жир ненасыщенным

Жиры важны для хорошего здоровья и правильного функционирования организма.Однако его слишком много может негативно повлиять на наш вес и здоровье сердечно-сосудистой системы. Различные виды жиров по-разному влияют на здоровье, и некоторые из этих советов могут помочь нам сохранить правильный баланс:

  • Мы должны ограничить потребление общих и насыщенных жиров (часто получаемых из продуктов животного происхождения) и полностью избегать трансжиров; чтение этикеток помогает определить источники.
  • Употребление рыбы 2-3 раза в неделю, по крайней мере, с одной порцией жирной рыбы, будет способствовать правильному потреблению ненасыщенных жиров.
  • При приготовлении лучше варить, готовить на пару или запекать, а не жарить, убирать жирную часть мяса, использовать растительные масла.

Начало страницы

4. Наслаждайтесь большим количеством фруктов и овощей

Фрукты и овощи являются одними из самых важных продуктов, поскольку они содержат достаточное количество витаминов, минералов и клетчатки. Мы должны стараться съедать не менее 5 порций в день. Например, стакан свежего фруктового сока на завтрак, возможно, яблоко и кусок арбуза в качестве закуски и хорошая порция разных овощей при каждом приеме пищи.

Начало страницы

5. Уменьшите потребление соли и сахара

Высокое потребление соли может привести к высокому кровяному давлению и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Есть разные способы уменьшить потребление соли в рационе:

  • При покупках мы могли выбирать продукты с более низким содержанием натрия.
  • При приготовлении соль можно заменить специями, увеличивая разнообразие ароматов и вкусов.
  • Во время еды помогает не иметь соли на столе или, по крайней мере, не добавлять соль перед дегустацией.

Сахар обеспечивает сладость и привлекательный вкус, но сладкие продукты и напитки богаты энергией, и их лучше всего употреблять в умеренных количествах в качестве случайного угощения. Вместо этого мы могли бы использовать фрукты, даже чтобы подсластить нашу еду и напитки.

Начало страницы

6. Ешьте регулярно, контролируйте размер порции

Регулярное и правильное употребление разнообразных продуктов - лучшая формула здорового питания.

Пропуск приемов пищи, особенно завтрака, может привести к неконтролируемому голоду, что часто приводит к беспомощному перееданию.Перекус между приемами пищи может помочь контролировать чувство голода, но перекус не должен заменять полноценное питание. В качестве закусок можно выбрать йогурт, горсть свежих или сушеных фруктов или овощей (например, морковные палочки), несоленые орехи или, возможно, немного хлеба с сыром.

Обращение внимания на размер порций поможет нам не потреблять слишком много калорий и позволит нам есть все продукты, которые нам нравятся, без необходимости отказываться от них.

  • Если приготовить нужное количество, будет легче не переедать.
  • Некоторые разумные размеры порций: 100 г мяса; один средний фрукт; полстакана сырых макарон.
  • Использование тарелок меньшего размера помогает при приготовлении небольших порций.
  • Упакованные продукты с указанием калорийности на упаковке могут помочь контролировать порции.
  • Если обедать вне дома, мы могли бы разделить порцию с другом.

Начало страницы

7. Пейте много жидкости

Взрослым необходимо выпивать не менее 1,5 л жидкости в день! Или больше, если очень жарко или они физически активны.Конечно, лучшим источником является вода, и мы можем использовать водопроводную или минеральную воду, газированную или негазированную, обычную или ароматизированную. Фруктовые соки, чай, безалкогольные напитки, молоко и другие напитки - все в порядке - время от времени.

Начало страницы

8. Поддерживайте здоровую массу тела

Правильный вес для каждого из нас зависит от таких факторов, как пол, рост, возраст и гены. Ожирение и избыточный вес увеличивают риск широкого спектра заболеваний, включая диабет, сердечные заболевания и рак.

Избыточный жир возникает из-за того, что мы едим больше, чем нам нужно. Дополнительные калории могут поступать из любых калорийных питательных веществ - белков, жиров, углеводов или алкоголя, но жир является наиболее концентрированным источником энергии. Физическая активность помогает нам тратить энергию и заставляет чувствовать себя хорошо. Идея довольно проста: если мы набираем вес, нам нужно меньше есть и быть более активными!

Начало страницы

9. Двигайтесь, сделайте это привычкой!

Физическая активность важна для людей любого диапазона веса и состояния здоровья.Он помогает нам сжигать лишние калории, полезен для сердца и системы кровообращения, поддерживает или увеличивает нашу мышечную массу, помогает нам сосредоточиться и улучшает общее самочувствие. Нам не обязательно быть лучшими спортсменами, чтобы двигаться вперед! Рекомендуется 150 минут умеренной физической активности в неделю, и это может легко стать частью нашей повседневной жизни. Мы все могли:

  • использовать лестницу вместо лифта,
  • гулять во время обеденных перерывов (а в перерывах - растягиваться в наших офисах)
  • Найдите время для семейного отдыха на выходных

Начало страницы

10.Начать сейчас! И продолжайте постепенно меняться.

Постепенные изменения в нашем образе жизни легче поддерживать, чем сразу вносить серьезные изменения. В течение трех дней мы могли записывать продукты и напитки, которые мы потребляем в течение дня, и отмечать количество совершаемых нами движений. Нетрудно определить, где мы могли бы улучшить:

  • Пропускаете завтрак? Небольшая миска мюсли, кусок хлеба или фрукта может помочь постепенно ввести их в наш распорядок дня
  • Слишком мало фруктов и овощей? Для начала мы можем вводить по одной дополнительной штуке в день.
  • Любимые продукты с высоким содержанием жира? Их резкое устранение может дать ответный удар и заставить нас вернуться к старым привычкам. Вместо этого мы можем выбрать нежирные продукты, есть их реже и меньшими порциями.
  • Слишком низкая активность? Ежедневное использование лестницы может стать отличным первым шагом.

Начало страницы

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec