Пакетированные чаи обычно дороже рассыпных листовых той же марки, поэтому можно заваривать ситечком такой же фирменный чай. В пакетиках быстрее испаряются эфирные масла, а для отбеливания бумаги производители дешевых чаев могут использовать хлор, что пагубно сказывается на вкусе чая.
Ароматизированные чаи содержат множество химических добавок, часто таким образом скрывают низкое качество сырья. Поэтому нужно внимательно изучать состав: если в нем натуральные лепестки цветов, цедра и нет посторонних добавок, такой чай принесет пользу.
Для хранения сухого чая используйте герметичную стеклянную или керамическую посуду, так как чай быстро вбирает посторонние запахи и теряет свой аромат. Срок годности около года, но прежде чем попасть на полки магазинов, чай уже проделывает длительный путь в течение многих месяцев, поэтому лучше выпить его как можно быстрее и не хранить долго.
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Зеленый чай считается одним из самых полезных напитков на планете.
Он богат антиоксидантами, которые имеют много преимуществ для здоровья, в том числе:
Потенциальная польза для здоровья может быть даже больше .
Вот 10 возможных преимуществ зеленого чая для здоровья.
Зеленый чай - это больше, чем просто увлажняющий напиток.
Зеленый чай содержит ряд полезных соединений, из которых получается готовый напиток (1).
Чай богат полифенолами - природными соединениями, полезными для здоровья, например, уменьшающими воспаление и помогающими бороться с раком.
Зеленый чай содержит катехин, называемый эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG). Катехины - это природные антиоксиданты, которые помогают предотвратить повреждение клеток и обеспечивают другие преимущества.
Эти вещества могут уменьшить образование свободных радикалов в организме, защищая клетки и молекулы от повреждений. Эти свободные радикалы играют роль в старении и многих типах заболеваний.
EGCG - одно из самых сильных соединений зеленого чая. Исследования подтвердили его способность лечить различные заболевания. По-видимому, это одно из основных соединений, придающих зеленому чаю его лечебные свойства (2).
Зеленый чай также содержит небольшое количество минералов, которые могут принести пользу вашему здоровью.
Постарайтесь выбрать более качественный сорт зеленого чая, потому что некоторые из более низкокачественных марок могут содержать чрезмерное количество фтора (3).
При этом, даже если вы выберете бренд более низкого качества, преимущества все равно перевешивают любой риск.
Краткое описаниеЗеленый чай богат полифенольными антиоксидантами, включая катехин, называемый EGCG. Эти антиоксиданты могут иметь различное благотворное влияние на здоровье.
Зеленый чай не только поддерживает бдительность, но и улучшает работу мозга.
Основным активным ингредиентом является кофеин, известный стимулятор.
В нем не так много, как в кофе, но достаточно, чтобы вызвать реакцию, не вызывая нервных эффектов, связанных с употреблением слишком большого количества кофеина.
Кофеин влияет на мозг, блокируя тормозящий нейромедиатор, называемый аденозином. Таким образом, он увеличивает активность нейронов и концентрацию нейротрансмиттеров, таких как дофамин и норадреналин (4, 5).
Исследования неизменно показывают, что кофеин может улучшить различные аспекты функции мозга, включая настроение, бдительность, время реакции и память (6).
Однако кофеин - не единственное соединение зеленого чая, стимулирующее мозг. Он также содержит аминокислоту L-теанин, которая может преодолевать гематоэнцефалический барьер (7).
L-теанин увеличивает активность тормозного нейромедиатора ГАМК, обладающего успокаивающим действием. Он также увеличивает дофамин и производство альфа-волн в мозгу (7, 8, 9).
Исследования показывают, что кофеин и L-теанин могут иметь синергетический эффект. Это означает, что сочетание этих двух факторов может иметь особенно сильные эффекты в улучшении функции мозга (10, 11).
Из-за L-теанина и небольшой дозы кофеина зеленый чай может вызвать гораздо более мягкое и иное ощущение шума, чем кофе.
Многие люди сообщают, что у них более стабильная энергия и они намного более продуктивны, когда пьют зеленый чай, по сравнению с кофе.
РезюмеЗеленый чай содержит меньше кофеина, чем кофе, но достаточно, чтобы произвести эффект. Он также содержит аминокислоту L-теанин, которая может работать синергетически с кофеином для улучшения функции мозга.
Если вы посмотрите на список ингредиентов любой жиросжигающей добавки, скорее всего, там будет зеленый чай.
Это связано с тем, что, согласно исследованиям, зеленый чай может увеличить сжигание жира и повысить скорость обмена веществ (12).
В одном исследовании с участием 10 здоровых мужчин прием экстракта зеленого чая увеличивал количество сжигаемых калорий на 4%. В другом исследовании с участием 12 здоровых мужчин экстракт зеленого чая увеличивал окисление жиров на 17% по сравнению с теми, кто принимал плацебо (13, 14).
Однако некоторые исследования зеленого чая не показывают какого-либо увеличения метаболизма, поэтому эффекты могут зависеть от человека и от того, как было организовано исследование (15).
Кофеин может также улучшить физическую работоспособность, мобилизуя жирные кислоты из жировой ткани и делая их доступными для использования в качестве энергии (16, 17).
В двух отдельных обзорных исследованиях сообщается, что кофеин может повысить физическую работоспособность примерно на 11–12% (18, 19).
РезюмеЗеленый чай может ускорить метаболизм и ускорить сжигание жира в краткосрочной перспективе, хотя не все исследования согласны с этим.
Рак вызывается неконтролируемым ростом клеток. Это одна из основных причин смерти в мире.
Исследования показали, что окислительное повреждение может привести к хроническому воспалению, которое может привести к хроническим заболеваниям, включая рак. Антиоксиданты могут помочь защитить от окислительного повреждения (20).
Зеленый чай - отличный источник мощных антиоксидантов.
Исследования связали соединения зеленого чая со снижением риска рака, в том числе следующие исследования:
Многие обсервационные исследования показывают, что у любителей зеленого чая меньше шансов заболеть несколькими типами рака, но для подтверждения этих эффектов необходимы более качественные исследования (24, 25).
Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, не добавляйте молоко в чай. Некоторые исследования показывают, что он может снизить антиоксидантную ценность некоторых чаев (26).
РезюмеЗеленый чай содержит мощные антиоксиданты, которые могут защитить от рака. Многочисленные исследования показывают, что у любителей зеленого чая ниже риск различных видов рака.
Зеленый чай может не только улучшить работу мозга в краткосрочной перспективе, но и защитить ваш мозг с возрастом.
Болезнь Альцгеймера - распространенное нейродегенеративное заболевание и самая частая причина деменции у пожилых людей (27).
Болезнь Паркинсона - еще одно распространенное нейродегенеративное заболевание, вызывающее гибель нейронов, продуцирующих дофамин, в головном мозге.
Несколько исследований показывают, что соединения катехина в зеленом чае могут оказывать различное защитное действие на нейроны в пробирках и на животных моделях, возможно, снижая риск деменции (28, 29, 30).
РезюмеБиоактивные соединения зеленого чая могут оказывать различное защитное действие на мозг. Они могут снизить риск деменции, распространенного нейродегенеративного расстройства у пожилых людей.
Катехины зеленого чая также полезны для здоровья полости рта.
Исследования в пробирках показывают, что катехины могут подавлять рост бактерий, потенциально снижая риск инфекций (31, 32, 33, 34).
Streptococcus mutans - обычная бактерия во рту.Он вызывает образование зубного налета и является ведущим фактором кариеса и кариеса.
Исследования показывают, что катехины в зеленом чае могут подавлять рост бактерий полости рта в лаборатории, но нет данных, свидетельствующих о том, что употребление зеленого чая имеет аналогичные эффекты (35, 36, 37, 38).
Однако есть некоторые свидетельства того, что зеленый чай может уменьшить неприятный запах изо рта (39, 40).
РезюмеКатехины зеленого чая могут подавлять рост бактерий во рту, снижая риск неприятного запаха изо рта.
Заболеваемость диабетом 2 типа в последние десятилетия растет. В настоящее время этим заболеванием страдает примерно 1 из 10 американцев (41).
Диабет 2 типа связан с повышенным уровнем сахара в крови, что может быть вызвано инсулинорезистентностью или неспособностью вырабатывать инсулин.
Исследования показывают, что зеленый чай может улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови (42).
Одно исследование с участием японцев показало, что у тех, кто пил больше всего зеленого чая, риск развития диабета 2 типа был примерно на 42% ниже (43).
Согласно обзору 7 исследований с участием в общей сложности 286 701 человека, у пьющих чай риск диабета на 18% ниже (44).
РезюмеНекоторые контролируемые исследования показывают, что зеленый чай может вызывать легкое снижение уровня сахара в крови. Это также может снизить риск диабета 2 типа.
Сердечно-сосудистые заболевания, включая болезни сердца и инсульт, являются основными причинами смерти во всем мире (45).
Исследования показывают, что зеленый чай может улучшить некоторые из основных факторов риска этих заболеваний, в том числе повышение уровня общего холестерина и ЛПНП (плохого) холестерина (46).
Зеленый чай также увеличивает антиоксидантную способность крови, что защищает частицы ЛПНП от окисления, которое является одним из компонентов пути к сердечным заболеваниям (47, 48).
Учитывая благотворное влияние на факторы риска, неудивительно, что у людей, которые пьют зеленый чай, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 31% ниже (49, 50, 51).
РезюмеЗеленый чай может снизить общий и плохой холестерин ЛПНП, а также защитить частицы ЛПНП от окисления.Исследования показывают, что люди, которые пьют зеленый чай, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Учитывая, что зеленый чай может ускорить метаболизм в краткосрочной перспективе, логично, что он может помочь вам похудеть.
Несколько исследований показывают, что зеленый чай может помочь уменьшить жировые отложения, особенно в области живота (52, 53).
Одно из этих исследований было 12-недельным рандомизированным контролируемым исследованием с участием 240 человек с ожирением.
В этом исследовании у тех, кто принимал зеленый чай, наблюдалось значительное снижение процентного содержания жира в организме, веса тела, окружности талии и жира на животе по сравнению с таковыми в контрольной группе (54).
Однако некоторые исследования не показывают статистически значимого увеличения потери веса с помощью зеленого чая, поэтому исследователям необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить этот эффект (55).
РезюмеНекоторые исследования показывают, что зеленый чай может привести к увеличению потери веса. Это может быть особенно эффективно для уменьшения опасного абдоминального жира.
Учитывая, что некоторые соединения в зеленом чае могут помочь защитить от рака и болезней сердца, логично, что они могут помочь вам прожить дольше.
В одном исследовании ученые изучили 40 530 взрослых японцев старше 11 лет. У тех, кто пил больше всего зеленого чая - 5 и более чашек в день - вероятность смерти в течение периода исследования была значительно ниже (56):
Другое исследование с участием 14 001 пожилого японца что у тех, кто пил больше всего зеленого чая, вероятность смерти за 6-летний период исследования была на 76% ниже (57).
Резюме.Исследования показывают, что люди, которые пьют зеленый чай, могут жить дольше, чем те, кто не пьет.
Ниже перечислены возможные преимущества для здоровья, связанные с зеленым чаем. Зеленый чай использовался в традиционной китайской и индийской медицине для остановки кровотечений и заживления ран, улучшения пищеварения, улучшения сердечного и психического здоровья, а также регулирования температуры тела.
Недавние исследования показали, что зеленый чай потенциально может оказывать положительное влияние на все, от потери веса до заболеваний печени, диабета 2 типа и болезни Альцгеймера.
Важно отметить, что необходимы дополнительные доказательства, прежде чем эти возможные связи с пользой для здоровья станут окончательными:
По данным Национального института рака, полифенолы в чае уменьшают опухоль. рост в лабораторных исследованиях и исследованиях на животных и может защитить от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением UVB.
В странах с высоким потреблением зеленого чая заболеваемость раком, как правило, ниже, но невозможно точно знать, предотвращает ли он рак у этих конкретных групп населения зеленый чай или другие факторы образа жизни.
Некоторые исследования также показали положительное влияние зеленого чая на следующие типы рака:
Исследователи считают, что именно высокий уровень полифенолов в чае помогает убивать раковые клетки и останавливать их рост.Однако точные механизмы взаимодействия чая с раковыми клетками неизвестны.
Однако другие исследования не показали, что чай может снизить риск рака. Количество чая, необходимое для профилактики рака, также широко варьируется в исследованиях - от 2 до 10 чашек в день.
В 2005 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило: «Нет достоверных доказательств, подтверждающих обоснованные заявления о пользе для здоровья потребления зеленого чая и снижении риска желудочных, легких, толстой / прямой кишки, пищевода, поджелудочной железы, яичников и комбинированные раковые образования.
Исследование 2006 года, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации , пришло к выводу, что потребление зеленого чая связано со снижением смертности от всех причин, включая сердечно-сосудистые заболевания.
В исследовании приняли участие более 40 000 японских участников в возрасте от 40 до 79 лет в течение 11 лет, начиная с 1994 года.
Участники, которые выпивали не менее 5 чашек зеленого чая в день, имели значительно более низкий риск смерти (особенно от сердечно-сосудистых заболеваний). болезнь), чем те, кто пил менее одной чашки чая в день.
Анализ опубликованных в 2011 году исследований показал, что употребление зеленого чая в виде напитка или в форме капсул было связано со значительным, но умеренным снижением общего и ЛПНП или «плохого» холестерина.
Регулярное употребление зеленого чая или кофе связано со снижением риска инсульта, согласно исследованию, опубликованному в журнале Stroke: Journal of the American Heart Association .
Ведущий автор исследования доктор Йошихиро Кокубо, доктор философии, сказал: «Это первое крупномасштабное исследование, в котором изучается комбинированное влияние зеленого чая и кофе на риск инсульта. Вы можете внести небольшое, но позитивное изменение в образ жизни, чтобы снизить риск инсульта, добавив в свой рацион ежедневный зеленый чай ».
Исследования, касающиеся взаимосвязи зеленого чая и диабета, противоречивы. Некоторые показали более низкий риск развития диабета 2 типа у пьющих зеленый чай, чем у тех, кто не пил чай, в то время как другие исследования не обнаружили никакой связи между потреблением чая и диабетом.
Зеленый чай может способствовать небольшой, незначительной потере веса у взрослых с избыточным весом и ожирением; однако, поскольку потеря веса в исследованиях была настолько минимальной, маловероятно, что зеленый чай имеет клиническое значение для похудания.
Исследование 2007 г. показало, что зеленый чай может стать новым средством лечения кожных заболеваний, таких как псориаз и перхоть. Исследователи изучили модель воспалительных кожных заболеваний на животных, которые часто характеризуются участками сухой, красной, шелушащейся кожи, вызванными воспалением и перепроизводством клеток кожи.Те, кого лечили зеленым чаем, показали более медленный рост клеток кожи и присутствие гена, регулирующего жизненные циклы клеток.
Исследование, опубликованное в журнале Psychopharmacology , предполагает, что зеленый чай может улучшить когнитивные функции нашего мозга, особенно рабочую память.
Исследовательская группа заявила, что их результаты показывают, что зеленый чай может быть многообещающим при лечении когнитивных нарушений, связанных с психоневрологическими расстройствами, такими как деменция.
В исследовании, опубликованном в 2011 году, исследователи проверили действие компонента зеленого чая, CAGTE (или экстракта зеленого чая, доступного для толстой кишки), после его переваривания, чтобы увидеть, как он затронул ключевой белок при болезни Альцгеймера.
Общество Альцгеймера отметило, что «это исследование дополняет предыдущие исследования, согласно которым зеленый чай может помочь снизить риск болезни Альцгеймера. Однако исследователи использовали гораздо более высокую дозу активного химического вещества зеленого чая, чем когда-либо было бы обнаружено в организме человека.Необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, обладает ли зеленый чай защитным действием при гораздо меньшей дозе, и понять задействованный механизм ».
Другие исследования показали, что зеленый чай может быть полезным для предотвращения кариеса, стресса, хронической усталости, лечения кожных заболеваний и улучшения артрита за счет уменьшения воспаления.
Для подтверждения этих теорий необходимы дальнейшие исследования.
. Во многих культурах чашка чая считается панацеей. Если вы испытываете стресс, выпейте чашечку ромашкового чая. Если вы боретесь с болями в желудке, выпейте чашку мятного чая. Страдает тошнотой? Для этого тоже есть чай! Многие люди, которые пристрастились к кофе, попытаются избавиться от него, переключившись на чай, поскольку чай все еще согревает и приносит удовлетворение, но содержит немного меньше, а в некоторых случаях совсем не содержит кофеина.
Приятно слышать сказки старых жен и семейные лекарства, но есть ли в них правда? В случае с чаем - да.Это особенно верно, когда речь идет о зеленом чае, который, как известно, обладает рядом преимуществ для пищеварения.
Зеленый чай содержит ряд активных ингредиентов, включая кофеин, катехины и теобромин. 1 Кофеин является стимулятором, и, хотя он наиболее известен своим действием на умственную активность, считается, что он также помогает стимулировать перемещение отходов через кишечник.
Кофе известен своим слабительным действием больше, чем чай, и считается, что это связано с тем, что в кофе есть другие активные ингредиенты, которые усиливают слабительный эффект. 2
Есть много разных типов катехинов, и каждый играет свою роль. Считается, что они играют важную роль в предотвращении ряда хронических заболеваний. 3 Теобромин, тем временем, является стимулятором, который содержится в чае, кофе и какао. Считается, что у него меньше побочных эффектов, чем у кофеина, но он дает аналогичные преимущества, в том числе повышает бдительность и улучшает пищеварение. Теобромин также является антиоксидантом. 4,5
Один из способов, которым зеленый чай способствует здоровью пищеварительной системы, заключается в том, что катехины, содержащиеся в зеленом чае, могут помочь увеличить активность пищеварительного фермента, называемого пепсином. 6 Это означает, что ваша пищеварительная система работает более эффективно и лучше извлекает питательные вещества из продуктов, которые вы потребляете.
В то время как большинство зеленых чаев содержат некоторые из этих катехинов, некоторые, такие как Гёкуро, содержат больше, чем другие. Чай из перечной мяты также содержит ЭКГК, полифенол, имеющий много преимуществ для здоровья. В некоторые чаи также входят другие компоненты, которые могут положительно повлиять на здоровье пищеварительной системы:
Пуэр особенно полезен для тех, кто любит тяжелую жирную пищу.Он не только может помочь с расщеплением этих продуктов, но также, как считается, помогает снизить уровень липидов в крови, холестерина и накопление висцерального жира. 7 В то время как избыточный вес или ожирение представляют опасность для здоровья, висцеральный жир особенно опасен, потому что он накапливается вокруг органов, оказывая на них дополнительную нагрузку.
Люди, страдающие синдромом раздраженного кишечника (СРК), могут обнаружить, что употребление чая с мятой перечной помогает уменьшить часть боли, связанной с обострением. 8 Считается, что мята перечная запускает TRPM8, обезболивающий путь в кишечнике, и, следовательно, может помочь притупить боль, которую испытывают некоторые люди.
Если вам интересно, почему мятный чай входит в список, в котором основное внимание уделяется зеленому чаю, то это потому, что их часто смешивают вместе. Экстракт мяты перечной часто добавляют в зеленый чай, также популярны настои.
Хотя большинство людей думают, что ромашковый чай успокаивает и расслабляет, он предлагает больше преимуществ, чем это.Ромашка помогает снизить выработку пепсина, что может помочь людям, страдающим кислотным рефлюксом.
Он также обладает противовоспалительным действием и может помочь уменьшить симптомы диареи. Действительно, смесь экстрактов яблока и ромашки - традиционное домашнее средство от диареи у детей. 9 Ромашковый чай часто используется как заменитель зеленого чая, потому что, в отличие от зеленого чая, ромашковый чай не содержит кофеина.
Улун - это не зеленый чай, но и не черный чай.У него есть своя особая категория, и о нем часто забывают, несмотря на то, что он имеет множество преимуществ для здоровья. Улун известен как противорвотное и антисептическое средство. Одно недавнее исследование рассматривало улун как средство для похудания и показало многообещающие результаты. 10
Хотя чай или пищевые добавки не могут вызвать потерю веса при избытке калорий, было обнаружено, что они обладают легким ускоряющим метаболизм эффектом, а также помогают улучшить окисление жиров.
Если вы хотите попробовать чай для улучшения пищеварения, не забудьте пить его в умеренных количествах.Достаточно пары чашек в день, чтобы получить терапевтический эффект. Некоторые виды зеленого чая содержат небольшое количество кофеина, и это может мешать вашему сну. Если это то, что вас беспокоит или что вы замечаете, то постарайтесь не пить зеленый чай в течение четырех-шести часов перед сном.
Остерегайтесь экстракта зеленого чая. Хотя этот чай часто пропагандируют в целях здоровья, он значительно более концентрирован, чем обычный зеленый чай, и поэтому может быть опасен.Зеленый чай в высоких дозах считается «вероятно опасным» из-за концентрированного содержания кофеина и возможности других соединений, вызывающих повреждение печени и почек. 11 Очень маловероятно, что средний человек достигнет токсической дозы от чая, но использование порошкообразных экстрактов гораздо более рискованно.
Если вы хотите пить чай от расстройства желудка, попробуйте пить чай без сахара и без молока. Добавление сахара или меда в чай может значительно повысить калорийность чая и компенсировать некоторые другие преимущества чая (особенно если вас интересуют его преимущества для регулирования веса).Обычный чай с большей вероятностью успокоит желудок и почти не содержит калорий.
Если вы не считаете себя «чайным человеком», тем не менее подумайте о том, чтобы добавить зеленый чай в свой распорядок дня или, по крайней мере, постарайтесь пить его немного чаще. Существует широкий выбор смесей зеленого чая, и польза для пищеварения и общего состояния здоровья, которую предлагают эти смеси, в конечном итоге того стоит.
Фото предоставлено: grafvision / shutterstock.com, ShulevskyyVolodymyr / shutterstock.com, ChayathornLertpanyaroj / shutterstock.com, AfricaStudio / shutterstock.com
Приведенная выше информация относится к исследованиям отдельных ингредиентов эфирных масел, некоторые из которых используются в смесях эфирных масел для различных диффузоров MONQ. Однако обратите внимание, что, хотя отдельные ингредиенты могут проявлять определенные независимые эффекты при использовании по отдельности, конкретные смеси ингредиентов, содержащиеся в диффузорах MONQ, не тестировались.Нет никаких конкретных заявлений о том, что использование каких-либо диффузоров MONQ приведет к какому-либо из эффектов, описанных выше. Кроме того, обратите внимание, что диффузоры MONQ не были проверены и одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Диффузоры MONQ не предназначены для использования в диагностике, лечении, смягчении, профилактике или лечении любого заболевания или состояния здоровья. Если у вас есть проблемы со здоровьем или проблемы со здоровьем, перед использованием диффузоров MONQ проконсультируйтесь с врачом или альтернативным врачом.Смеси MONQ не следует вдыхать в легкие.
.Чай пили и выращивали на протяжении веков, и он остается одним из самых широко потребляемых напитков в мире, помимо воды. Три чая - черный, улун и, конечно же, зеленый. - потребляются во всем мире.
Тем не менее, в последнее время зеленый чай стал более популярным, особенно после того, как стало известно о его пользе для здоровья, и о его многочисленных свойствах рекламировали диетологи, а затем и знаменитости.
Десятилетие исследования пользы зеленого чая для здоровья были проведены многими различными группами в разных странах. Исследования проводились как на людях, так и на животных, а также в лабораторных экспериментах. Результаты всех исследований показывают, что зеленый чай имеет множество преимуществ для здоровья человека.
Преимущества включают сильные антиоксидантные свойства. Из-за минимальной обработки - листья зеленого чая вянут и обрабатываются паром, а не ферментируются, как другие чаи - антиоксиданты, называемые катехином или полифенолами, более концентрированы, чем в других чаях.Эти антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые повреждают ДНК и вызывают такие заболевания, как образование тромбов, рак и другие проблемы.
Исследования показали, что люди, которые потребляли по крайней мере две чашки зеленого чая в день, подавляли рост рака или даже его развитие.
Китайские исследования показали, что чем больше потребляется зеленого чая, тем меньше риск развития рака горла, простаты, поджелудочной железы, толстой кишки и желудка.Японское исследование 500 женщин с раком груди I + II стадии показало, что увеличение потребления зеленого чая как до, так и после операции, по-видимому, было связано с более низкой частотой рецидивов рака.
Уровень заболеваемости раком в целом ниже в таких странах, как Япония, где потребление зеленого чая выше. Однако в некоторых ранних исследованиях было также обнаружено, что полифенолы могут играть важную роль в предотвращении рака. а также может помочь убить раковые клетки.
Считается, что зеленый чай также полезен для сердца.Считается, что он может помочь предотвратить атеросклероз, воздействуя на уровень холестерина, тем самым улучшая здоровье вашего сердца.
Считается, что полифенолы в зеленом чае действуют на холестерин в крови, снижая уровень триглицеридов и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) - двух «плохих» холестеринов. Результаты исследования на животных показывают, что полифенолы могут блокировать абсорбцию плохого холестерина в кишечнике и помогать организму избавляться от этого холестерина. Популяционное исследование также показало, что уровень холестерина у мужчин, которые пил зеленый чай, были ниже, чем у мужчин, которые этого не сделали.
Антиоксиданты зеленого чая - полифенолы - также являются расширителями, поэтому они улучшают гибкость сосудов, что делает их менее уязвимыми для засорения.
Вот почему многие люди в настоящее время пьют зеленый чай. Хотя многие, кто не пьет зеленый чай, могут подумать, что это ложное утверждение. Однако было проведено исследование и обнаружено, что он действительно помогает в похудании.
Голландское исследование показало, что люди, которые пили зеленый чай с кофеином, теряли больше веса, чем те, кто пил без кофеина, хотя у тех, кто пил без кофеина, все же наблюдалось снижение веса тела и талии.
Другое исследование в Японии показало, что те, кому давали наибольшее количество экстракта зеленого чая в течение трех месяцев, в испытании, в котором участникам давали разные количества, потеряли как жир, так и вес, а также имели более низкие АД и холестерин ЛПНП.
имеет множество преимуществ для здоровья, включая здоровье сердца, подавление рака и потерю веса. Зеленый чай, используемый в сочетании со здоровой диетой, может стать отличным дополнением к лечебным процедурам.Однако его не следует использовать в качестве полной замены медицинских или оздоровительных процедур.
Однако это не для всех. Людям с проблемами сердца, высоким АД, проблемами с почками и печенью, язвой следует избегать зеленого чая. Беременным и кормящим женщинам также следует избегать зеленого чая.
Взаимодействие с лекарствами включает: аденозин, беталактам, бензодиазепины, бета-адреноблокаторы, препараты для разжижения крови, химиотерапию, клозапин, эфедрин, литий, MAOI, противозачаточные средства, некоторые антибиотики следует проконсультироваться с врачом перед тем, как начать режим зеленого чая.
В противном случае - наслаждайтесь зеленым чаем!
Выпейте и расслабьтесь, позволяя зеленому чаю делать свою работу по укреплению вашего здоровья и благополучия.
Спасибо Мэрилендскому университету, WebMD и About.com за помощь в предоставлении информации.
.MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec