Блог

Зеленый лук для кишечника


польза и вред для здоровья, калории и витамины в зеленом луке

Зелеными называются луковые сорта, у которых в пищу употребляется наземная часть. Научное название этого вида — Allium. У одних представителей луковицы маленькие. У привычного всем репчатого лука, наоборот, перья растут, пока наливается плод. Но в любом случае, в зеленом луке содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья.

В зеленом луке содержится большое количество витамина С

Химический состав и калорийность

Луковое перо в основном состоит из воды. Она составляет 93% от его массы.

Пищевая ценность на 100 грамм составляет 27 ккал (1% от рекомендуемой суточной потребности).

Состав  Количество
Белки1,3 грамма
Жиры0,3 грамма
Углеводы5,7 грамм
Клетчатка1,2 грамма
Витамин А200 микрограмм
Бета Каротин2400 микрограмм
Витамин Е1 миллиграмм
Витамин С30 миллиграмм
Витамин В1
Витамин В2
Витамин В5
Витамин В6
Витамин В9
0,02 миллиграмма
0,1 миллиграмм
0,13 миллиграмм
0,15 миллиграмм
18 микрограмм
Витамин РР0,3 миллиграмма
Макроэлементы 
Калий, К
Кальций,
Са
Магний, Mg
Натрий, Na
Сера, S
Фосфор, Р
Хлор, Cl
259 миллиграмм
100 миллиграмм
18 миллиграмм
10 миллиграмм
24 миллиграмма
26 миллиграмм
58 милиграмм

В ста граммах продукта содержится суточная доза витамина С (аскорбиновой кислоты), необходимой взрослому человеку.

Помимо витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон, в луке содержатся:

  • флавоноиды (вещества, способные бороться с раковыми клетками),
  • фитонциды (вещества, убивающие или подавляющие рост болезнетворных бактерий),
  • эфирные масла,
  • хлорофилл (полезен для кроветворения).

Полезные свойства зелёного лука

Лук считается одним из самых полезных овощей.

Зеленые стебли — отличная профилактика авитаминоза. В весенний период они помогут восполнить зимнюю нехватку витаминов.

Зеленый лук улучшает гормональный фон и репродуктивную функцию у женщин

Для мужчин, женщин и детей

Зеленый лук полезен абсолютно всем. Он обладает свойствами, положительно влияющими на различные системы организма:

  • возбуждает и улучшает аппетит, помогает при запорах, и стабилизирует пищеварение в целом;
  • помогает при лечении острых респираторных заболеваний, вирусных инфекций;
  • незаменим как профилактическое средство в сезон простуд;
  • нормализует кровяное давление и работу сердца;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • снижает концентрацию холестерина в крови;
  • действует как средство профилактики от образования камней в желчном пузыре;
  • способствует снижению сахара в крови;
  • бодрит, восстанавливает силы.

Этот овощ очень полезен для мужчин:

  • усиливает выработку гормона тестостерона;
  • повышает потенцию;
  • в комплексной терапии используется для лечения простатита.

Представляет овощ пользу и для женщин:

  • улучшает состояние волос, кожи, ногтей;
  • способствует нормализации гормонального фона;
  • снимает отеки, так как является мочегонным средством

Дети не очень любят лук за его острый вкус и копаются в тарелках в поисках этого овоща. Однако он очень полезен для маленьких детей и школьников. В первую очередь как источник витамина С, предотвращает простудные заболевания. За счет содержания в нем магния, фосфора и витамина В9, зелень лука поможет школьнику улучшить концентрацию, внимание, память, снимет усталость и поднимет настроение.

Лук выделяет эфирные масла, помогая бороться с простудой

При беременности и грудном вскармливании

В период вынашивания ребенка очень важно соблюдать диету. И будущих мам интересует вопрос: полезен ли зеленый лук для организма беременных, ведь он относится к острой пище.

Во время беременности вкусовые пристрастия часто меняются, у женщин может возникнуть желание есть много лука.

Перо зеленого лука на 93% состоит из воды. А в остальном богато витаминами и аминокислотами. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в луке в большем количестве, чем все витамины, помогает будущей маме не заболеть простудными заболеваниями.

Во время беременности у женщин часто развивается анемия. Овощ содержит хлорофилл, который восполняет дефицит железа и уменьшает риск развития железодефицитной анемии.

Употребление этого овоща может помочь в формировании будущего малыша за счет содержания в нем витаминного и минерального комплекса:

  • витамин А (ретинол, бета-каротин) важен для здоровья глаз, иммунной функции и развития и роста плода;
  • витамин Е обеспечивает доставку кислорода плоду;
  • витамин РР улучшает общее самочувствие, нормализует аппетит; также он улучшает циркуляцию крови и помогает плаценте обеспечить полноценное питание плода.
  • Рибофлавин участвует в формировании костной ткани малыша.
  • Витамин В1 принимает участие в энергетическом обмене ребенка, нормализует деятельность центральной периферической нервных систем, сердечно-сосудистой и эндокринной систем;
  • Фолиевая кислота (Витамин В9) необходима для формирования тканей плода и плаценты; кроме того, она снижает риск появления дефектов нервной трубки ребенка.

Пользу для организма он не принесет, если употреблять его в неограниченных количествах. На фоне злоупотребления им у женщины может развиться метеоризм и, как следствие, повышенное газообразование, тошнота и рвота.

Лук может спровоцировать изжогу. Беременной не следует его есть, если ранее у нее диагностировали гастрит или язву.

Под запретом зеленые перья у девушек, страдающих бронхиальной астмой, так как могут вызвать приступ удушья.

В диетологии

Лук помогает разнообразить блюда при диетах и в пост

Зелень лука не имеет в своем составе жиров и белков и при этом богат клетчаткой. Поэтому его употребляют при похудении.

Он является мочегонным продуктом, выводит лишнюю жидкость из организма, снимая отеки. Улучшает пищеварительную систему, тем самым способствует усилению обменных процессов.

Для снижения веса зелень употребляют как в сыром виде, так и при приготовлении различных блюд. Калорий в зеленом луке всего 27 это позволяет добавлять его в салаты в большом количестве. Например, в салат с яйцом. Для этого яйца нужно отварить вкрутую и нарезать на кубики, перья нарезать, заправить маслом и посолить.

Включать в свой рацион этот продукт можно круглый год. Дачники летом растят его на грядках. Также репчатый вид можно проращивать на окне в любое время года. Для этого у головки снимают верхний слой шелухи и срезают верхнюю часть на 1-1,5 сантиметра (если лук уже выпустил стрелки, то срезать не нужно). Затем корневую чашку протыкают шпажкой в нескольких местах и помещают в емкость с водой, чтобы скрылась только корневая чашка. На следующий день, когда вырастут корешки, воду необходимо слить. Это нужно для того, чтобы в ней остались только корни, иначе луковица может загнить. Через две недели молодые перья вырастут на 15 см, их можно употреблять в пищу. По такому же принципу на подоконнике можно вырастить лук-порей.

Еще зеленый овощ выращивают в грунте. Для этого у репок должна отрасти корневая система. Можно замочить их предварительно в воде на сутки. Пророщенные луковицы высадить в горшок через 2 сантиметра без заглубления. Грунт для этого можно взять универсальный или для кактусов, насыпать его в емкость нужно на 7 сантиметров. Этот способ позволит собрать урожай минимум два раза и простоит в земле до двух месяцев.

На заметку! Многие боятся характерного лукового запаха изо рта. Но его можно устранить, съев леденец, веточку укропа или петрушки.

В домашней косметологии

Зеленый овощ издревле используется в качестве косметического средства.

Лук можно проращивать на подоконнике круглый год

  • Маска для волос и кожи головы: зелень лука необходимо истолочь в кашицу, и нанести на волосы под целлофановую шапочку и полотенце на 1 час. По прошествии времени состав смыть привычным способом. Процедуру можно проводить один раз в неделю.
  • Маска для лица тонизирующая: по одному стакану рубленого лука и кинзы смешать, добавить 20 миллилитров меда, 1 миллилитр огуречника. Зеленый состав нанести на лицо и шею на 15-20 минут, затем смыть теплой водой или отваром тысячелистника.
  • Маска для сужения пор: 2 столовые ложки измельченных луковых перьев смешать одним с яичным белком. Нанести на кожу на 15 минут затем смыть. Белок сузит поры, а лук освежит кожу и устранит покраснения.
  • Маска против старения кожи: 1 столовую ложку рубленого лука смешать с желтком. Добавить три капли арганового масла. Нанести на кожу лица на 20 минут, затем смыть обычной или минеральной водой.

Нельзя делать маски с добавлением лука при ранах или изъязвлениях.

Для исключения аллергической реакции, все составы нужно проверять на чувствительных участках — запястье или сгибе локтя.

Устранить неприятный запах после масок поможет лимонный сок, разбавленный водой. Также можно использовать льняное или оливковое масло. Выбранное средство нанести на ватный диск и протереть лицо после удаления маски.

В народной медицине

Польза зеленого лука для здоровья нашла отражение и в народных рецептах. Овощ применяется как в народной, так и в научной медицине.

В луке содержатся флавоноиды, способные противостоять раковым клеткам

Согласно историческим заметкам, о его пользе писал сам Гиппократ.

Его употребляли в годы эпидемий как противомикробное средство.

Лучше всего употреблять овощ в сыром виде: есть его отдельными стручками или добавлять в готовые блюда и салаты как присыпку.

Чтобы усилить эффект полезных свойств зелени, его следует заправлять маслом: подсолнечным, оливковым или льняным.

Среди народных существует рецепт, помогающий при проблемах с кожей. Использовать его можно только при сухих молодых и трещинах. Несколько стрелок измельчить, и получившуюся массу приложить к пораженному участку на 7 часов, обернуть полиэтиленом и зафиксировать бинтом. Для получения положительного эффекта процедуру проводить нужно около семи дней.

В кулинарии

Зелень лука украсит привычные блюда, придав им праздничный вид.

Наиболее ценной является белая мясистая часть овоща. Также большое количество витаминов сконцентрировано в средней части пера. Верхушку, напротив, в пищу употреблять не рекомендуется. В ней содержится большое количество токсинов, что может вызвать метеоризм, тошноту, головную боль, чувство тревоги.

Лук помогает разнообразить постные блюда.

Для заправки салатов можно приготовить домашнее луковое масло. Для этого понадобятся 7-8 стрелок и 300 миллилитров растительного масла (подсолнечного или оливкового).

  • Вымытые стебли нужно разрезать пополам и провести вдоль по каждому вилкой, чтобы получились волокна.
  • Массу сложить в кастрюльку, залить маслом и поставить на огонь.
  • После закипания варить 15 минут.
  • Получившийся состав процедить, остудить и перелить в стеклянную емкость.

Также нарезанные перья замораживают и добавляют зимой в различные блюда.

Зеленый лук — частый ингредиент в салатах

Для укрепления иммунитета

Зеленый лук считается природным антибиотиком.

В его составе присутствуют такие вещества как флавоноиды. Это растительные пигменты, по своему составу и структуре напоминающие гормоны. Флавоноиды в соседстве с аскорбиновой кислотой благотворно влияют на иммунную систему человека, помогая ей противостоять болезнетворным вирусам и бактериям.

Флавоноиды, попадая внутрь организма, участвуют, как и гормоны почти во всех процессах, протекающих в нем. Они способны подавить фермент под названием киназа, который производит свободные радикалы и способствует образованию раковых опухолей.

Кроме того, растение выделяет эфирные масла, поэтому влияет на иммунную систему если просто растет в комнате. Эти масла называются фитонцидами. С этой же целью в переходные времена года — весной и осенью нарезают репчатый лук. Фитонциды, попадая внутрь через органы дыхания, способствуют подавлению болезнетворных вирусов и бактерий.

Возможный вред и противопоказания

При всей пользе, существуют у зеленого лука и противопоказания. В некоторых случаях количество его употребления необходимо снизить или отказаться от него совсем:

  1. При проблемах желудочно-кишечного тракта: гастритах, энтеритах, колитах. Сок лука раздражает слизистые и изъязвленные участки. Кроме того, от лука может возникнуть изжога.
  2. При болезнях сердца и сосудов. Тем, кто находится в группе риска, перенесли инфаркт, тромбофлебит, тромбоз, инсульт, имеют варикозное расширение вен, лук следует употреблять в пищу с осторожностью. В его составе присутствует витамин К, который повышает свертываемость крови.
  3. При гипертонии. Употребление зелени лука в больших количествах провоцирует повышение артериального давления.
  4. При аллергии. Лук может выступить аллергеном как в свежем виде, так и при тепловой обработке.
  5. При бронхиальной астме. Выделяемые эфирные масла могут вызвать приступ удушья.

Заключение

Содержит зеленый лук витамины и минералы, которые при правильном и умеренном употреблении будут полезны как для взрослого, так и для детского организма. Необходимо лишь знать о пользе и вреде для здоровья, а также в случаях каких заболеваний и недугов стоит соблюдать осторожность.

9 Впечатляющая польза лука для здоровья

Лук богат питательными веществами, то есть в нем мало калорий, но много витаминов и минералов.

Одна средняя луковица содержит всего 44 калории, но содержит значительную дозу витаминов, минералов и клетчатки (2).

Этот овощ особенно богат витамином С, питательным веществом, участвующим в регулировании иммунного здоровья, выработке коллагена, восстановлении тканей и усвоении железа.

Витамин С также действует как мощный антиоксидант в вашем организме, защищая ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (3).

Лук также богат витаминами группы B, в том числе фолиевой кислотой (B9) и пиридоксином (B6), которые играют ключевую роль в обмене веществ, производстве красных кровяных телец и нервной функции (4).

Наконец, они являются хорошим источником калия, минерала, которого не хватает многим людям.

Фактически, среднее потребление калия американцами составляет чуть более половины рекомендуемой суточной нормы (ДВ), равной 4700 мг (5).

Нормальная клеточная функция, водный баланс, нервная передача, функция почек и сокращение мышц - все это требует калия (6).

Резюме Лук низкокалорийный, но богат питательными веществами, включая витамин С, витамины группы В и калий.
.

Лук: польза для здоровья, риски для здоровья и факты о питании

Оказывается, с луком нечего плакать - эти ароматные луковицы богаты питательными веществами.

«Лук суперполезен», - сказала Виктория Ярзабковски, диетолог из Техасского института фитнеса Техасского университета в Остине. «Они являются прекрасными источниками витамина С, серных соединений, флавоноидов и фитохимических веществ».

Фитохимические вещества или фитонутриенты - это природные соединения во фруктах и ​​овощах, которые способны вступать в реакцию с человеческим телом, вызывая здоровые реакции.Флавоноиды отвечают за пигменты многих фруктов и овощей. Исследования показали, что они могут помочь снизить риск болезни Паркинсона, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Особенно ценным флавоноидом в луке является кверцетин, который действует как антиоксидант, который может быть связан с предотвращением рака. «Это также может иметь преимущества для здоровья сердца, хотя необходимо провести дополнительные исследования», - сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академии питания и диетологии.

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, кверцетин обладает множеством других преимуществ, уменьшая симптомы инфекций мочевого пузыря, способствуя здоровью простаты и понижая кровяное давление.

Другими важными фитохимическими веществами, содержащимися в луке, являются дисульфиды, трисульфиды, цепаены и винилдитиины. По данным Национальной луковой ассоциации, все они полезны для поддержания хорошего здоровья и обладают противоопухолевыми и антимикробными свойствами.

Отчасти из-за того, что лук используется в кулинарии во всем мире, он является одним из наиболее важных источников антиоксидантов в рационе человека, согласно отчету 2002 года в журнале Phytotherapy Research.Высокий уровень антиоксидантов придает луку характерную сладость и аромат.

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему организму функционировать оптимально», - сказал Лемонд. «Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения и рак. Аминокислоты являются основным строительным материалом для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

Сульфиды в луке содержат необходимые аминокислоты. «Сера - один из наиболее распространенных минералов в нашем организме, который способствует синтезу белка и построению клеточных структур», - сказал Лемонд.

«Я рекомендую есть лук, потому что он добавляет аромат без соли и сахара», - сказал Ярзабковски. Лук низкокалорийный (45 на порцию), очень мало натрия и не содержит жиров и холестерина. Кроме того, лук содержит клетчатку и фолиевую кислоту, витамин B, который помогает организму вырабатывать новые здоровые клетки.

Лук полезен как в сыром, так и в вареном виде, хотя, по данным BBC, в сыром луке выше уровень органических соединений серы, которые обеспечивают множество преимуществ.Исследование 2005 года, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что во внешних слоях луковой мякоти содержится высокая концентрация флавоноидов, поэтому вам нужно быть осторожным, чтобы удалить как можно меньше съедобной части лука, когда очищая его.

Вот сведения о пищевой ценности лука в соответствии с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о национальной маркировке и образовании.

Пищевая ценность

Размер порции : 1 средняя луковица (5.3 унции / 148 г) калорий : 45 (калорий из жира: 0)

Количество на порцию (% DV *) * Процент дневной нормы (% DV) основаны на диете, состоящей из 2000 калорий.

Всего жиров: 0 г (0%)

Всего углеводов: 11 г (4%) Пищевые волокна 3 г (12%) Сахара 9 г

Холестерин: 0 мг (0%) Натрий: 5 мг ( 0%) Калий: 190 мг (5%) Белок: 1 г

Витамин A: (0%) Витамин C: (20%) Кальций: (4%) Железо: ( 4%)

Польза для здоровья

Здоровье сердца

По словам Ярзабковски, лук во многих отношениях способствует здоровому сердцу, в том числе «снижает кровяное давление и снижает риск сердечного приступа."Исследование 2002 года, опубликованное в журнале Thrombosis Research, показало, что сера действует как естественный разжижитель крови и предотвращает агрегацию тромбоцитов. Когда тромбоциты группируются, увеличивается риск сердечного приступа или инсульта. Это исследование также подтверждает аналогичное исследование 1992 года в Thrombosis Research, которое основное внимание уделялось содержанию серы в чесноке. Кроме того, исследование на животных в 1987 году, опубликованное в Journal of Hypertension, продемонстрировало отсроченное или уменьшенное начало гипертонии при приеме серы. Однако авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, можно ли найти это преимущество у людей.

Недавно исследователи здравоохранения заметили взаимосвязь между молекулами обмена сообщениями, называемыми оксилипинами, и контролем за высоким уровнем холестерина. Исследование, проведенное в 2016 году журналом Redox Biology, показало, что употребление лука увеличивает количество оксилипинов, которые помогают регулировать уровень жира в крови и уровень холестерина.

Кверцетин в луке может также помочь предотвратить накопление бляшек в артериях, что снижает риск сердечного приступа и инсульта, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда. Но поскольку большинство исследований в этом отношении сосредоточено на животных, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять воздействие на людей.

Противовоспалительное

Сера лука может быть эффективным противовоспалительным средством, согласно исследованию 1990 года, опубликованному в журнале International Archives of Allergy and Applied Immunology.

Было обнаружено, что кверцетин расслабляет мышцы дыхательных путей и может облегчить симптомы астмы, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Американском журнале физиологии.

Иммунная система

«Полифенолы в луке действуют как антиоксиданты, защищая организм от свободных радикалов», - сказала Энн Мони, диетолог из Вашингтона, округ Колумбия.C. Устранение свободных радикалов может способствовать укреплению иммунной системы. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, кверцетин в луке также снижает аллергические реакции, не позволяя организму вырабатывать гистамины, которые заставляют вас чихать, плакать и зудеть, если у вас аллергическая реакция.

Рак

Мета-анализ 2015 года показал, что потребление луковых овощей, включая лук, было связано со снижением риска рака желудка. По данным фонда Джорджа Мательяна «Самая здоровая еда в мире», употребление от одной до семи порций лука в неделю может помочь снизить риск рака прямой кишки, гортани и яичников.Употребление нескольких порций лука в день может помочь снизить риск рака полости рта и пищевода.

По словам Ярзабковски, кверцетин может быть мощным противораковым средством. Медицинский центр Университета Мэриленда заявил, что кверцетин может особенно подавлять раковые клетки в «опухолях груди, толстой кишки, простаты, яичников, эндометрия и легких».

Национальная луковая ассоциация обсудила недавнее исследование, проведенное в Нидерландах, которое показало, что люди, которые ели лук, усваивали в два раза больше кверцетина, чем те, кто пил чай, и более чем в три раза больше кверцетина, чем те, кто ел яблоки, которые также отличаются высоким содержанием кверцетина. источники кверцетина.По данным ассоциации, красный лук особенно богат кверцетином. Также подойдут лук-шалот и желтый лук. Белый лук содержит наименьшее количество кверцетина и других антиоксидантов.

Лук также может помочь при некоторых побочных эффектах лечения рака. Исследование 2016 года, опубликованное в журнале Integrative Cancer Therapies, показало, что употребление свежего желтого лука помогло снизить инсулинорезистентность и гипергликемию у пациентов с раком груди, проходящих химиотерапию, которая, как известно, вызывает инсулинорезистентность.

Пищеварение

Клетчатка в луке способствует хорошему пищеварению и помогает поддерживать регулярность. Кроме того, лук содержит особый тип растворимой клетчатки, называемой олигофруктозой, которая способствует хорошему росту бактерий в кишечнике. Одно исследование 2005 года в области клинической гастроэнтерологии и гепатологии показало, что олигофруктоза может помочь предотвратить и лечить различные типы диареи. По данным Национальной луковой ассоциации, содержащиеся в луке фитохимические вещества, улавливающие свободные радикалы, также могут снизить риск развития язвы желудка.

Регулирование уровня сахара в крови

Хром в луке помогает регулировать уровень сахара в крови. Сера в луке помогает снизить уровень сахара в крови, вызывая повышенное производство инсулина. Одно исследование 2010 года, опубликованное в журнале Environmental Health Insights, показало, что это может быть особенно полезно для людей с диабетом. У людей с диабетом 1 и 2 типа, которые ели красный лук, уровень глюкозы снижался на срок до четырех часов.

Метаанализ 2014 года, опубликованный в журнале Nutrition, показал, что у пациентов с диабетом 2 типа нормализовались ферменты печени и снижался гликемический уровень при потреблении нарезанного лука.

Плотность костей у пожилых женщин

Исследование, проведенное в журнале Menopause в 2009 году, показало, что ежедневное потребление лука улучшает плотность костей у женщин, находящихся в период менопаузы или уже завершивших ее. У женщин, которые часто ели лук, риск перелома шейки бедра на 20 процентов ниже, чем у тех, кто никогда не ел лук.

Риски для здоровья

Хотя это не особенно серьезно, употребление лука в пищу может вызвать проблемы у некоторых людей. По данным Национального центра информации по заболеваниям пищеварительной системы, углеводы в луке могут вызывать газы и вздутие живота.Согласно одному исследованию 1990 года, опубликованному в Американском журнале гастроэнтерологии, лук, особенно если его употреблять в сыром виде, может усугубить изжогу у людей, страдающих хронической изжогой или желудочным рефлюксом.

По данным Университета Джорджии, употребление большого количества зеленого лука или быстрое увеличение потребления зеленого лука может повлиять на действие препаратов, разжижающих кровь. Зеленый лук содержит большое количество витамина К, который может снизить функцию разжижителя крови.

Также возможна пищевая непереносимость или аллергия на лук, но случаи редки, согласно статье в Journal of Allergy and Clinical Immunology.Люди, страдающие аллергией на лук, могут испытывать покраснение, зуд в глазах и сыпь, если лук попадает на кожу. Люди с непереносимостью лука могут испытывать тошноту, рвоту и другой желудочный дискомфорт.

Наконец, Ярзабковский призвал людей следить за тем, чтобы их лук был свежим. «Лук хранится долго, - сказала она, - но все равно портится». Лук портится намного быстрее, если его нарезать или нарезать. Если вы нарезаете лук для дальнейшего использования, не забудьте поставить его в холодильник в закрытом контейнере.Исследование 2015 года показало, что неохлажденный желтый лук показал потенциальный рост кишечной палочки и сальмонеллы, тогда как охлажденный - нет.

История лука

По данным Национальной луковой ассоциации:

Лук, вероятно, возник в Центральной Азии, на территории современного Ирана и Пакистана. Доисторические люди, вероятно, ели дикий лук задолго до изобретения земледелия. Лук мог быть одной из первых возделываемых культур.

Лук также рос в китайских садах еще 5000 лет назад, и он упоминается в старейших ведических писаниях Индии.Еще в шестом веке до нашей эры в медицинском трактате Чарака Санхита лук считается лекарством, мочегонным средством, полезным для пищеварения, сердца, глаз и суставов.

Шумерский текст, датируемый примерно 2500 г. до н. Э. рассказывает о том, как кто-то вспахивал губернаторские луковые поля.

В Египте лук выращивали еще в 3500 г. до н. Э. Они считались объектами поклонения и символизировали вечность из-за структуры круга внутри круга. Рисунки с луком появляются на внутренних стенах пирамид и других гробниц.

Лук закопали с мумиями. Некоторые египтологи предполагают, что лук мог использоваться, потому что считалось, что его сильный запах и / или магические силы заставят мертвых снова дышать.

Лук упоминается в Библии. В Числах 11: 5 дети Израиля сетуют на скудную диету в пустыне, навязанную Исходом: «Мы помним рыбу, которую мы ели в Египте даром, огурцы, дыни, лук-порей, лук и чеснок».

Греки использовали лук для укрепления спортсменов на Олимпийских играх.Перед соревнованиями спортсмены съедали несколько фунтов лука, пили луковый сок и натирали тело луком.

Римляне регулярно ели лук. Педаний Диоскорид, римский врач греческого происхождения в первом веке нашей эры, отметил несколько лечебных применений лука.

Плиний Старший составил каталог римских верований, согласно которым лук может лечить плохое зрение, вызывать сон и лечить язвы во рту, укусы собак, зубную боль, дизентерию и люмбаго. Плиний писал о луке и капусте Помпеи, а раскопки обреченного города нашли сады, где, как и сказал Плиний, рос лук.Луковицы оставили пустоты в земле.

В средние века тремя основными овощами европейской кухни были фасоль, капуста и лук. Лук прописывали от головных болей, укусов змей и выпадения волос. Они также использовались в качестве арендной платы и свадебных подарков.

Паломники принесли с собой лук на Мэйфлауэр. Однако они обнаружили, что коренные американцы уже использовали дикий лук по-разному: ели его сырым или приготовленным, в качестве приправы или в качестве овоща.Лук также использовался в сиропах, в качестве припарок, в качестве ингредиента красителей и даже в качестве игрушек.

Факты о луке

Нарезка лука заставляет плакать, потому что, когда вы нарезаете его, лук выделяет газ на основе серы. Газ вступает в реакцию с водой в ваших глазах и образует серную кислоту. Чтобы избавить глаза от этого огненного раздражителя, слезные протоки работают сверхурочно. Чтобы не было больше (или меньше) слез, попробуйте отодвинуть лицо подальше от лука, чтобы газ рассеивался, не доходя до ваших глаз.

Еще один способ уменьшить слезотечение - сначала охладить лук в течение 30 минут.Затем отрежьте верхнюю часть и очистите внешние слои, оставив корень нетронутым.

Лук репчатый желтый, красный или белый. В Соединенных Штатах желтый лук составляет около 87 процентов товарных луковых культур; красный лук - 8 процентов; белый лук, 5 процентов.

Размер лука варьируется от менее 1 дюйма до более 4,5 дюймов в диаметре. Наиболее распространенные размеры, продаваемые на рынках США, - от 2 до 3,75 дюйма.

Зеленый лук - это незрелый желтый, красный или белый лук, который собирают до того, как луковица начинает формироваться.«Зеленый лук» и «салатный лук» - это другие названия незрелого лука.

Лук-шалот - это не лук-шалот. Это неправильное употребление, вероятно, связано с тем, что «échalion» - это еще одно название лука-шалота, производное от французского échalote. Лук-шалот имеет характерный вкус, но по вкусу ближе к зрелому луку, чем к зеленому луку.

Самый большой когда-либо выращенный лук весил 10 фунтов. 14 унций (около 5 килограммов), согласно Книге рекордов Гиннеса.

Американские фермеры высаживают около 125000 акров лука ежегодно и производят около 6.2 миллиарда фунтов в год. Основные области выращивания лука - Вашингтон, Айдахо, восточный Орегон и Калифорния.

Ведущими странами-производителями лука являются Китай, Индия, США, Турция и Пакистан.

Средний американец съедает 20 фунтов. (9 кг) лука в год.

Чтобы избежать «лукового дыхания», съешьте веточку петрушки или прополощите рот равным количеством лимонного сока и воды, или пожуйте цедру цитрусовых.

Первоначально опубликовано на Live Science.

.

31 Удивительная польза лука для кожи, волос и здоровья

Они могут заставить вас плакать, но вы будете только смеяться в долгосрочной перспективе. Такая чудесная польза лука. И некоторые из них просто удивительны.

Продолжайте читать этот пост. И одно можно сказать наверняка - вы нас поблагодарите. Без сомнений.

Содержание

Что такое лук?

Также известные как лук репчатый или обычный лук, это овощи и наиболее широко культивируемые виды рода Allium. Они также известны как Pyaz или Kanda или Dungri (хинди), Nirulli / Ullipayalu / Yerra Gaddalu (телугу), Vaengayam (тамильский), Savala (Malayal). , Ulligadde / Erulli / Neeruli (каннада), Pyajj / Piyaz (бенгальский), Dungri / Kanda (гуджарати) и Kandaa (маратхи). Другие родственные овощи включают чеснок, лук-порей, чеснок, лук-шалот и китайский лук.У лукового растения листья голубовато-зеленые, а луковица у основания через определенный период начинает набухать.

Лук выращивают и потребляют во всем мире. Обычно их подают приготовленными. Их также можно есть в сыром виде, они также используются в соленых огурцах и чатни. Лук обладает сильным вкусом и острым острым ароматом. Хотя это культура умеренного климата, ее можно выращивать в широком диапазоне климатических условий (умеренных, тропических и субтропических).

Лук репчатый, как мы уже говорили, представляет собой не что иное, как короткий стебель с мясистыми листьями.Он действует как запас пищи, помогающий растению выжить в суровых погодных условиях.

Довольно интригующе, не правда ли? Но у лука тоже есть своя история.

Вернуться к оглавлению

Что такое история лука?

Древнее происхождение лука охватывает западную и восточную части Азии. Во всем мире встречается множество видов лука, что в основном означает, что они выращивались по всему миру, вероятно, в одно и то же время. Согласно имеющимся данным, лук начали использовать в Китае еще в 5000 году до нашей эры, в большей степени из-за его прочности при транспортировке и хранении.Известно, что древние египтяне почитали этот овощ, считая его сферическую форму и концентрические кольца символом вечной жизни. Фактически, лук также использовался в древнеегипетских захоронениях.

В медицинских документах Чарака Самхита (еще в 6 г. до н.э. г. до н.э.) лук упоминается как лекарственное растение. Даже греческий врач 1 века нашей эры (Диоскорид) задокументировал лечебное использование овощей. И это были первые европейские поселенцы, завезшие лук в Северную Америку.

Это немного из истории. Но знаете ли вы, что есть разные виды лука?

Вернуться к оглавлению

Какие бывают виды лука?

Лук настолько широко используется, что в любое кулинарное блюдо практически из любой точки земли добавляют овощ. Несомненно, существует несколько видов лука, но здесь мы поговорим о самых распространенных.

Желтый лук - Мякоть белого цвета цвета слоновой кости, окруженная толстой коричневой кожей.У них сильный запах серы.

Сладкий лук - У него более светлая, менее непрозрачная кожица, которая окружает более крупную и немного более толстую основу овоща.

Белый лук - У него белая, как бумага, кожица, он мягче и слаще своих желтых собратьев.

Красный лук - Он достаточно мягкий и сладкий, чтобы его можно было есть сырым. Внешняя кожа и плоть темно-пурпурного цвета.

Лук-шалот - Они меньше по размеру, имеют коричневую кожу и пурпурную мякоть.

Зеленый лук - Незрелый лук, еще не сформировавший луковицу.

Лук-порей - Он имеет форму зеленого лука-переростка (лук с длинной шеей и небольшой луковицей) и обычно используется в соусах и супах.

Но зачем так много говорить о луке? Что в них такого прекрасного? И большой вопрос -

Вернуться к содержанию

Полезен ли лук?

Вы делаете ставку.

Будь то лук сырой или приготовленный, они полны преимуществ.И вы можете есть их когда захотите - днем ​​или ночью. Овощи - отличный источник витаминов C и B6, фолиевой кислоты, железа и калия. Лук также богат марганцем, который защищает от простуды и гриппа.

Лук и аллилдисульфид, два фитохимических вещества в луке, после приема внутрь преобразуются в аллицин. Аллицин, согласно некоторым исследованиям, обладает свойствами бороться с раком и диабетом (1). Он также может снизить жесткость кровеносных сосудов и снизить уровень артериального давления.Даже другие виды лука, такие как лук-порей, лук-порей и лук-шалот, имеют аналогичные преимущества.

Лук также содержит кверцетин, еще один антиоксидант, борющийся с воспалениями. Что еще более интересно, приготовление лука в супе не снижает его ценность кверцетина, а просто переносит антиоксидант из овощей в суповый бульон.

И не только овощи, но и эфирное масло лука имеет свои преимущества. Масло обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.

Лук в сочетании с чесноком может принести больше пользы.Эти два препарата вместе известны как эффективные антидепрессанты, обезболивающие, антикоагулянты и противовоспалительные средства.

И хотя лук не может напрямую способствовать снижению веса, замена им высококалорийной пищи может внести определенный вклад.

Погодите - это еще не все. Преимуществ много. Но прежде, чем мы займемся этим, давайте обсудим еще один важный вопрос.

Вернуться к оглавлению

Лучше есть лук сырым или вареным?

Сырой или приготовленный лук очень полезен.Однако в сыром луке более высокий уровень органических соединений серы, что дает множество преимуществ. Одно исследование показало, что внешние слои луковой мякоти имеют самую высокую концентрацию флавоноидов, поэтому убедитесь, что вы удаляете как можно меньше этой части при очистке овощей (2).

Вареный лук тоже имеет свои преимущества. Они служат хорошим источником волокна и меди. Клетчатка помогает избежать проблем с пищеварением, а медь помогает мозгу. Даже маринованный лук имеет большую часть полезных свойств.В отношении маринованного лука следует отметить один момент: большинство брендов содержат добавки и могут быть вредными.

Все, о чем мы говорили, все эти преимущества связаны с питательными веществами, присутствующими в луке. Вот на что мы сейчас и посмотрим.

Вернуться к оглавлению

Каков профиль питания лука?

Лук богат серой, клетчаткой, калием, кальцием, витамином B, витамином C, а также низким содержанием жира, холестерина и натрия. Вот подробная информация о пищевой ценности лука:

34 г 902 902 902 902 .123 мг 9016 мг2 9015 9016 мг2 9015 A 9016 9016 9016 9016 электролиты мг .039 мг 0,129 мг
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 40 Ккал 2%
7%
Белок 1,10 г 2%
Всего жиров 0,10 г 0,5%
Холестерин 9016 9016 902 902 902 0 мг Пищевое волокно 1,7 г 4,5%
Витамины
Фолаты 19 мкг 5%
Ниацин 0,1163 902 902 0,1163 0,1163 2,5%
Пиридоксин 0,120 мг 9%
Рибофлавин 0,027 мг 2%
2 МЕ 0%
Витамин C 7,4 мг 12%
Витамин E 0,02 мг 0%
0%
Калий 146 мг 3%
Минералы
Кальций 23 мг 2%
4%
Железо 0,0,21 мг 3%
Магний 10 мг 2,5%
Марганец Фосфор 29 мг 4%
Цинк 0,17 мг 1,5%
Фитоэлементы
Каротин-бета2 1 Каротин-бета-16 1 бета 0 мкг -
Лютеин-зеаксантин 4 мкг -

Одна маленькая луковица содержит около 28 калорий и 7 граммов углеводов.Лук также богат витаминами A, B6, B-комплексом и C, а также железом, фолиевой кислотой и калием. Они являются отличными источниками серных соединений, флавоноидов, фитохимических веществ и полифенолов.

А теперь мы переходим к настоящему делу.

Вернуться к TOC

Какая польза для здоровья от лука?

Лук и аллилдисульфид, два фитохимических соединения в луке, снижают риск развития некоторых видов рака, помогают регулировать уровень сахара в крови, уменьшают воспаление и излечивают инфекции.Вот краткий обзор невероятной пользы лука для здоровья:

1. Борьба с раком

Согласно исследованию, проведенному Университетом Гвельфа, красный лук является наиболее эффективным в уничтожении клеток рака груди и толстой кишки (3). Этот лук имеет высокий уровень кверцетина и антоциана - двух соединений, которые способствуют этой характеристике. Лук активирует пути, которые заставляют раковые клетки убивать себя. Они делают среду неблагоприятной для общения раковых клеток, и это тормозит их рост.

Также было обнаружено, что у людей, потребляющих больше всего лука, самый низкий уровень заболеваемости раком (4). В качестве профилактики можно украсить свои бургеры красным луком.

[Прочтите: Здоровая пища для предотвращения рака ]

2. Улучшение здоровья сердца

Флавоноиды в красном луке могут способствовать здоровью сердца (5). Лук также богат сероорганическими соединениями, которые помогают предотвратить сердечные заболевания. Согласно одному аргентинскому исследованию, потребление сероорганических соединений, содержащихся в луке, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (6).Лук содержит тиосульфинаты, которые действуют как естественные разжижители крови и снижают риск сердечного приступа и инсульта.

Кверцетин в луке также может бороться с сердечными заболеваниями. Он обладает как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами, которые способствуют здоровью сердца (7). Лук также является частью французского парадокса - он является важной частью французской кухни и, как считается, ответственен за низкий уровень сердечных заболеваний среди французов, несмотря на их высококалорийную диету.

Лук также может повысить уровень холестерина, что в конечном итоге приносит пользу сердцу. Согласно отчету Cambridge University Press, флавоноиды в луке помогают снизить уровень ЛПНП (плохого холестерина) у людей с ожирением (8).

Лук также предотвращает слипание тромбоцитов друг с другом, что может привести к свертыванию и, в конечном итоге, к сердечным приступам. Они также могут предотвратить высокое кровяное давление, тем самым предотвращая сердечную опасность. Другое исследование на кроликах показало, что лук может предотвратить атеросклероз.Они достигают этого за счет усиления фибринолитической (процесс, который приводит к удалению мелких сгустков крови) активности (9).

3. Снижение уровня сахара в крови

Одно исследование доказало, что экстракт лука может помочь снизить уровень сахара в крови (10). Исследование проводилось на крысах с диабетом, и результаты были обнадеживающими. Одно из соединений серы в луке (S-метилцистеин) и кверцетин может благотворно влиять на уровень сахара в крови. Однако было обнаружено, что лук проявляет положительный эффект только в сочетании с метформином, противодиабетическим препаратом.

В еще одном исследовании было обнаружено, что полифенолы (особенно в луке) играют роль в гликемическом контроле (11).

4. Способствовать здоровому пищеварению

Пищеварительные преимущества лука можно объяснить инулином, волокном, содержащимся в овощах. Инулин действует как источник пищи для полезных бактерий в кишечнике. Потребление этого волокна помогает вашему телу поддерживать хороший уровень полезных бактерий. Однако тиосульфинаты в луке могут нанести вред этим полезным бактериям (поскольку они обладают антибактериальными свойствами).Следовательно, если вы чувствительны к антибактериальным свойствам лука, проконсультируйтесь с врачом.

Было обнаружено, что еще одна растворимая клетчатка в луке, олигофруктоза (которая является подгруппой инулина), предотвращает и лечит различные типы диареи (12). А фитохимические вещества в луке могут снизить риск возникновения язвы желудка.

Натуральные пребиотики, содержащиеся в луке, также помогают облегчить запор (13). Также считается, что они помогают лечить боль в животе и желудочные глисты, хотя необходимы дополнительные исследования.

Известно, что у некоторых людей лук вызывает мигрень и метеоризм (14). Если это произойдет, проконсультируйтесь с врачом.

5. Поддержание здоровья костей

Предварительные исследования показывают, что лук может предотвратить возрастной остеопороз. По данным швейцарских исследователей, соединение в белом луке (называемое GPCS) может уменьшить потерю костной массы (15). Хотя исследование проводилось на крысах, оно многообещающе для людей.

Другое исследование показало, что у женщин, которые регулярно ели лук, костная масса на 5 процентов больше, чем у тех, кто ел меньше (16).Было также обнаружено, что потребление лука благотворно влияет на плотность костей у женщин старше 50 лет.

По данным Arthritis Foundation, кверцетин в луке может подавлять активность лейкотриенов, простагландинов и гистаминов (все они вызывают воспаление) при остеоартрите и ревматоидном артрите (17). Было обнаружено, что потребление лука помогает при болях в суставах.

[Прочитано: Еда для здоровья костей ]

6. Предотвращение воспалений и других аллергий

Мы уже видели, что кверцетин (и другие флавоноиды) в луке могут помочь предотвратить воспаление.Лук также лечит аллергию, не позволяя клеткам выделять гистамин.

Приготовление пищи с луком поможет раскрыть и осушить пазухи. А антигистаминные свойства кверцетина также могут помочь уменьшить заложенность носа (18). Даже употребление сырого лука на ночь может помочь уменьшить заложенность носа - соединения серы, содержащиеся в луке, могут разрушать слизистые.

Лук также обладает антибактериальными свойствами. Согласно одному исследованию, экстракты лука действовали против Streptococcus mutans и Streptococcus sobrinus, бактерий, ответственных за кариес зубов и другие аллергии (19).Лук также обладает антибиотическим действием, которое ускоряет заживление ран (20).

7. Улучшение иммунной системы

Лук содержит селен, который стимулирует иммунную функцию. Минерал также предотвращает чрезмерный иммунный ответ, который может иметь побочные эффекты. Иммунные клетки с дефицитом селена развиваются и воспроизводятся неэффективно, и вот тут-то на сцену выходит лук. Такие клетки также испытывают трудности с производством важных белков и транспортировкой кальция.

Лук также считается лекарственным средством в России, где его используют для лечения простуды и гриппа (21).

Здесь мы также хотим поговорить о популярном лекарстве - спать с луком под ногами, кладя его в носки. Есть ли в этом преимущества? Некоторые источники утверждают, что он устраняет инфекцию и увлажняет ваше тело. Это также может укрепить вашу иммунную систему. Причина этого может быть в том, что на ступнях находятся нервные окончания всех органов тела. Положив лук под ноги, вы передадите его полезные свойства вашему интерьеру. Однако исследований по этому поводу нет - и мы не знаем, насколько эта информация соответствует действительности.

Также можно приготовить луковый чай при простуде. Этот чай повышает иммунитет и помогает предотвратить заболевания. Сделать чай так же просто, как нарезать лук, сварить его в воде и выпить сок. Это быстрое средство от простуды и других болезней. Вы также можете добавить другие ингредиенты, например, имбирь для вкуса.

Даже луково-медовый сироп творит чудеса при симптомах простуды. Просто нарежьте лук и положите в кастрюлю. К этому добавьте полстакана меда. Слегка нагрейте, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.Принимайте по ложке этого сиропа каждые 3-4 часа. Для профилактики можно принимать по 1 или 2 ложки во время сезона гриппа. Для аналогичных результатов можно также использовать белый лук с медом.

Противовоспалительные свойства лука также могут помочь при астме. Этот эффект можно отнести к кверцетину (в среднем в луке его содержится 50 мг).

8. Лечение заболеваний уха

Согласно одному отчету, хотя исследования ограничены, большинство родителей клянутся, что лук лечит заболевания ушей. Они настаивают на том, что луковый сок помогает облегчить боль в ухе.Один из способов сделать это - нагреть лук, извлечь немного сока и влить несколько капель в инфицированное ухо. И это средство, поверьте, восходит к 19 годам.

Все, что вам нужно сделать, это поместить лук в духовку с температурой 450 o F. Подождите 15 минут или пока он не станет мягким. Достаньте лук - когда он остынет, разрежьте его пополам и выжмите сок в небольшую миску. Вы можете процедить сок один раз и с помощью лекарственной пипетки налить несколько капель сока в инфицированное ухо (22).

В качестве альтернативы можно положить пакеты с луком на инфицированное ухо. Хотя это лекарство научно не доказано, некоторые люди считают, что оно может работать (23).

9. Содействовать респираторному здоровью

Согласно американскому исследованию, пациенты с респираторными заболеваниями, такими как астма и аллергический ринит, могут получить пользу от определенных фруктов и овощей, включая лук (24).

Противовоспалительные свойства лука также помогают при респираторных заболеваниях. Если вы страдаете респираторным заболеванием, вы можете просто включить лук в свой рацион (в дополнение к лекарствам) для более быстрого облегчения (25).Включите лук в салаты и другие продукты.

10. Улучшение сна

Лук содержит пребиотики, которые, согласно исследованию, могут улучшить сон и даже уменьшить стресс. Когда полезные бактерии в кишечнике переваривают пребиотическое волокно, они размножаются и улучшают здоровье кишечника и, что более важно, высвобождают побочные продукты метаболизма. Эти побочные продукты могут влиять на функцию мозга и вызывать сон (26).

[Прочтите: Естественные снотворные от бессонницы ]

11. Улучшите здоровье глаз

Сера в луке улучшает здоровье хрусталика глаза.Он стимулирует выработку белка глутатиона, который действует как антиоксидант. Более высокий уровень глутатиона означает снижение риска глаукомы, дегенерации желтого пятна и катаракты.

Селен в луке поддерживает витамин Е в глазах (который защищает клетки глаза).

Согласно иранскому исследованию, лук может подавлять рост нормальной глазной флоры. Это подчеркивает возможность того, что лук является потенциальным лекарством от обычных глазных инфекций, таких как конъюнктивит и блефарит (27).В ходе исследования луковый сок использовался в качестве глазных капель, что дало положительные результаты. Вы тоже можете попробовать это, но мы рекомендуем сначала проконсультироваться со своим врачом.

Луковые экстракты также могут помочь предотвратить развитие помутнения роговицы (28).

12. Полезны для здоровья полости рта

Лук содержит тиосульфинаты и тиосульфонаты (соединения серы), которые помогают уменьшить количество бактерий, вызывающих кариес. И лучше всего есть их в сыром виде, поскольку приготовление пищи может разрушить некоторые из этих полезных соединений.

Овощ также богат витамином С, который сохраняет зубы здоровыми (29). Также считается, что лук может снимать зубную боль. Однако исследований по этому поводу меньше.

Но один недостаток лука в том, что он может вызывать неприятный запах изо рта (30). Поэтому после употребления лука тщательно промойте рот, особенно если вы собираетесь на общественное мероприятие.

13. Помощь в лечении холеры

Было обнаружено, что лук оказывает ингибирующее действие на V. cholerae, микроб, ответственный за холеру.Это можно объяснить антибактериальным действием овоща (31).

14. Предотвращение образования тромбов

Лук содержит соединение под названием рутин, которое может помочь предотвратить свертывание крови. В многочисленных исследованиях на мышах было обнаружено, что рутин является наиболее мощным антитромботическим соединением (32). Сгустки встречаются в артериях и венах - в артериях сгустки богаты тромбоцитами, а в венах - фибрином.

Рутин в луке помогает блокировать фермент (протеиндисульфидизомеразу), который очень быстро высвобождается при образовании тромбов (33).

15. Дайте заряд энергии

Клетчатка лука замедляет пищеварение и поддерживает стабильный уровень энергии. Инулин в овощах помогает поддерживать уровень выносливости.

[Прочитано: Лучшие продукты для повышения выносливости ]

16. Улучшение сексуального здоровья

Лук - одно из лекарственных средств растительного происхождения, используемых в западной Уганде для лечения сексуальной импотенции и эректильной дисфункции (34). Даже в противном случае овощ, как известно, приносит пользу мужчинам. Известно, что прием лукового сока с медом увеличивает фертильность у мужчин.

17. Улучшение здоровья мозга

Исследования показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в луке, связываются с вредными токсинами в мозге и выводят их из организма. А серосодержащие соединения в луке могут замедлить возрастную потерю памяти. Было обнаружено, что экстракты лука поддерживают гиппокамп. Однако часть этих свойств борьбы с памятью может быть потеряна при приготовлении пищи. Поэтому старайтесь есть фрукты сырыми.

Другое соединение серы в луке, названное ди-н-пропилтрисульфидом, улучшает нарушение памяти (35).Также считается, что лук лечит головокружение, эпилепсию и головокружение, хотя у нас мало исследований по этому поводу.

18. Help Cure Fever

Лук можно использовать в качестве пищевого ингредиента при лечении лихорадки (36). Он также может предотвратить или лечить кровотечение из носа, учитывая его естественные пары, которые могут способствовать свертыванию крови (внешне).

19. Снижение окислительного стресса

Согласно китайскому исследованию, прием лукового сока может помочь уменьшить окислительный стресс (37). В еще одном исследовании было обнаружено, что лук также снижает окислительный стресс, вызванный диабетом.Кверцетин в овощах может предотвратить заболевания, связанные с окислительным стрессом. Он также защищает ДНК от повреждений, вызванных окислительным стрессом (38).

В другом аргентинском исследовании способность лука снижать окислительный стресс объясняется их противовоспалительными и антиоксидантными свойствами (39).

20. Облегчение симптомов менопаузы

Лук помогает во время менопаузы, поскольку он поддерживает печень и избавляет от отработанных гормонов (40). В этот период также необходимо принимать достаточное количество кальция.Лук также содержит кальций и может помочь в этом отношении (41).

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества лука для кожи?

Здесь мы видим преимущества луковой маски для лица. Ознакомьтесь с различными способами использования лука для ухода за кожей.

21. Make Skin Glow

Лук богат витаминами A, C и E, которые способствуют здоровью кожи. Они защищают кожу от преждевременного старения, вызываемого свободными радикалами. А поскольку овощ является мощным антисептиком, он также может защитить кожу от бактерий, вызывающих проблемы.И, кстати, исследования говорят, что витамин С важен для придания коже сияния.

Эта луковая маска для лица делает свое дело - все, что вам нужно, это 2 столовые ложки граммовой муки, 1 1/2 столовые ложки лукового сока (свежевыжатого), 1/2 чайной ложки молока и щепотка мускатного ореха.

Смешайте все ингредиенты, пока не получите густую пасту. Если пакет становится слишком густым, можно добавить еще молока. А если запах лука слишком сильный, можно добавить в пакет несколько капель эфирного масла лаванды.Очистите лицо и равномерно нанесите маску на лицо и шею. После того, как маска высохнет (что может занять около 20 минут), удалите ее, осторожно массируя кожу молоком.

Эта маска не только придает сияние вашей коже, но и отшелушивает ее.

22. Борьба с последствиями старения

Лук обладает огромными антивозрастными свойствами. Витамины-антиоксиданты A, C и E борются с повреждениями, вызванными вредными ультрафиолетовыми лучами, а также предотвращают повреждение свободными радикалами, которые вызывают преждевременное старение нашей кожи.Лук - один из богатейших источников кверцетина, самого мощного антиоксиданта, который помогает избавиться от морщин на коже. С другой стороны, витамины и сера защищают вашу кожу, делая ее мягкой и эластичной. Антивозрастные свойства лука можно объяснить наличием богатых серой фитохимических веществ.

Массаж кожи свежим луковым соком помогает улучшить кровообращение и улучшает внешний вид кожи, придавая ей более молодой и сияющий вид.

[Читать: Питательные продукты для борьбы со старением ]

23. Лечить прыщи

Антимикробные, антибактериальные и противовоспалительные свойства лука могут творить чудеса с вашей кожей. Это мощный антисептик, защищающий кожу от бактерий, вызывающих прыщи, и других кожных инфекций. Лук можно использовать при лечении угрей и прыщей.

Для этого вы можете смешать 1 столовую ложку лукового сока или экстракта с 1 столовой ложкой оливкового масла и нанести на лицо.Оставьте на 20 минут, а затем смойте. Помимо местного применения, регулярное употребление лука также может дать чудесные результаты в случае прыщей. Некоторые люди утверждают, что натирание луком лица может дать хорошие результаты. Вы, вероятно, можете попробовать и проверить - в любом случае вреда нет.

А для лечения рубцов от угревой сыпи можно использовать экстракт лука. Или вы можете поискать кремы, в состав которых входит экстракт лука.

24. Удаление темных пятен и лечение пигментации кожи

Луковый сок отлично подходит для избавления от темных пятен и пигментации.Богатый набор фитонутриентов и антиоксидантов в луке питает вашу кожу, удаляя кожные загрязнения.

Вы можете приготовить луковую маску для лица, смешав равное количество лукового сока и свежего йогурта. Также можно добавить несколько капель любого эфирного масла для приятного аромата. Помассируйте лицо этой смесью мягкими круговыми движениями в течение 10-15 минут. Для достижения наилучших результатов это следует делать ежедневно.

25. Лечить укусы и укусы

Лук можно использовать для успокоения укусов и укусов насекомых.Все, что вам нужно сделать, это приложить ломтик лука к месту укуса или укуса. Противовоспалительные свойства лука помогают уменьшить ожог, зуд и отек, вызванные укусами насекомых и насекомых.

26. Помогите избавиться от родинок

Вы также можете использовать луковый сок, чтобы избавиться от родинок. Кислотность лукового сока и содержащиеся в нем химические вещества также могут лечить родинки. Все, что вам нужно сделать, - это нанести на родинку свежий луковый сок. Позвольте ему впитать сок. В большинстве случаев находилось лечение по удалению родинки за месяц.

Но поскольку все родинки разные, поговорите со своим врачом, если вы не видите правильных результатов.

Вернуться к содержанию

Каковы преимущества для волос?

Здесь мы говорим о пакетах для волос лука. Но ведь даже употребление сырого лука может принести пользу вашим волосам - он может улучшить здоровье и внешний вид волос. Вот вам краткое описание невероятных преимуществ лука для волос.

27. Способствует росту волос

Луковый сок номер один хорош для роста волос, так как он содержит серу, которая также содержится в аминокислотах.Кератин (важный белок) также богат серой и необходим для сильных волос. При нанесении на кожу головы луковый сок обеспечивает дополнительную серу для более сильных и густых волос. Эта сера также может стимулировать выработку коллагена, который, в свою очередь, способствует выработке здоровых клеток кожи и росту волос (по умолчанию также лечит истончение волос).

Нанесение лукового сока на волосы и кожу головы может увеличить приток крови к волосяным фолликулам и ускорить рост волос. Он также может дать вам объемные волосы.В одном исследовании участники, которые мыли волосы луковым соком, испытали больший рост волос, чем те, кто этого не делал (42). Однако требуются дополнительные исследования. Но тогда использование лукового сока на волосах не вредно.

Просто вотрите свежий луковый сок в кожу головы и волосы. Оставьте на 15 минут, после чего вы можете смыть, как обычно, с помощью шампуня.

[Читать: Как использовать луковый сок для роста волос ]

28. Помогите лечить перхоть

Луковый сок может работать как отличное средство от перхоти.Он убивает бактерии, способствующие росту перхоти. И пакет для волос из лука отлично справляется с этой задачей.

Вам нужен луковый сок и семена пажитника. Возьмите 3 столовые ложки семян пажитника и замочите их в воде на ночь. На следующий день измельчите их в пасту и добавьте к ней 2 столовые ложки свежего лукового сока. Хорошо перемешайте и нанесите маску на кожу головы. Оставьте на 30 минут, затем смойте теплой водой.

Помимо перхоти, лук помогает при лечении других инфекций кожи головы.Используйте это средство для лечения инфекций кожи головы и улучшения ее здоровья. Это средство также действует как прекрасный кондиционер для волос.

Подойдет даже луковая паста. Измельчите половину луковицы и сделайте пасту (после добавления воды). Нанесите на кожу головы. Оставьте на 20 минут и смойте водой.

Если лук доставляет вам неудобства, вы можете заменить его чесноком. Просто смешайте чесночный сок (из измельченных зубчиков чеснока) с кокосовым маслом, нанесите на волосы и помассируйте как обычно.Вы можете помыть голову шампунем позже. Чеснок также отлично подходит для ухода за волосами.

29. Помогите избавиться от седых волос

Хотя на этот счет нет исследований, некоторые сторонники заявляют о его эффективности. Просто добавьте 5 луковиц в литр воды и варите около 10 минут. Процедите смесь, когда она остынет. Нанесите его на кожу головы вместе с шампунем. Если запах лука вас не беспокоит, вы можете вымыть голову на следующее утро.

Вы заметите улучшение блеска волос через 2 месяца.Поседение также может начать исчезать.

30. Поддержание цвета волос

Вы можете нанести луковый сок на волосы, чтобы придать им красивый медный оттенок и сделать волосы блестящими. Однако, если вы хотите сохранить естественный цвет волос, вы можете смешать лук с достаточным количеством горчичного масла и нанести его на волосы. Горчичное масло подавит осветляющий эффект лука.

31. Устранение головных вшей

Сера, содержащаяся в луке, помогает избавиться от головных вшей.Вам просто нужно измельчить 4-5 луковиц, чтобы получилась паста. Переложите эту пасту на сито и нажмите ложкой, чтобы извлечь сок. Теперь помассируйте голову соком и накройте голову шапочкой для душа. Оставьте на 2 часа. Вымойте волосы теплой водой. Высушите волосы и с помощью гребешка удалите вшей.

Лечение можно повторять ежедневно в течение 3 дней подряд. После этого можно делать это один раз в неделю в течение 2 месяцев.

Теперь мы знаем, чем полезен лук.Ах! Вот список того, как лук может сделать вашу жизнь лучше. Но для того, чтобы это произошло, нужно сначала знать, как правильно выбрать лук. И как их хранить.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать и хранить лук

Selection

И сушеный, и зеленый лук доступны круглый год. Покупая лук, выбирайте чистый, правильной формы, без горлышка. Их шеи должны быть плотно сомкнутыми и не иметь толстой древесной серединки.Они должны быть твердыми, с хрустящей, сухой, яркой и блестящей внешней кожей с ощущением потрескивания.

Основание должно быть беловатым, размером примерно 2–3 дюйма. Избегайте тех, у кого есть мягкие, влажные и заплесневелые пятна, поскольку это показатель низкого качества. Следует избегать проращивания лука, поскольку это указывает на его возраст и плохое хранение.

Однако, если сладкий лук пророс в вашей кладовой, вы можете использовать зеленые ростки вместо зеленого лука. Под кожей не должно быть темных порошкообразных пятен - это признак плесени, которая может испортить мякоть.У них должен быть легкий запах.

Хранение

Сухой лук может храниться несколько месяцев. Целый лук следует хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте, где он продержится около 4 недель. Не охлаждайте их, так как они станут мягкими. Поскольку они впитывают влагу, их нельзя хранить под раковиной. Часто после приготовления еды остается неполный лук. Этот лук можно хранить для повторного использования. Их следует завернуть в пластик или поместить в плотно закрытый контейнер и поставить в холодильник для использования в течение 2–3 дней.

Помимо надлежащего хранения, лук следует регулярно проверять. Следует отказаться от скользкого или обесцвеченного лука. Прорастающий лук можно есть, нарезав зелень. Зеленый лук можно хранить в холодильнике до недели.

А теперь мы подошли к способам включения овощей в свой рацион - что, как мы говорим, очень просто.

Вернуться к оглавлению

Как включить в свой рацион больше лука

Вы можете добавить лук в любой суп, тушеное мясо или соус.Вы также можете использовать овощи в качестве начинки для бургера или сэндвича. Лук также может стать отличным гарниром. И вы можете есть их сырыми или приготовленными.

Или, если какой-либо из этих методов вам не подходит, у нас есть кое-что еще.

Вернуться к оглавлению

Какие популярные рецепты с луком?

1. Французский луковый суп

Что вам нужно
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 4 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 банки говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка сушеного тимьян
  • по 4 ломтика французского хлеба и сыра проволоне
  • 2 ломтика (нарезанного кубиками) швейцарского сыра
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сухого хереса, по желанию
Инструкции
  1. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в 8-литровой кастрюле (на среднем огне).Добавьте лук и постоянно помешивайте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Но убедитесь, что лук не подрумянился.
  2. Добавьте говяжий бульон, херес и тимьян. Приправить солью и перцем и тушить 30 минут.
  3. Нагрейте жаровню в духовке.
  4. Перелейте суп в сервировочные тарелки и положите на каждую из них по ломтику хлеба. Вы можете покрыть каждый кусок хлеба слоем сыра проволоне, половиной кусочка швейцарского сыра и одной столовой ложкой сыра пармезан.
  5. Поставьте миски на противень и жарьте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не начнет пузыриться и не станет слегка коричневым.

2. Старомодные луковые кольца

Что вам нужно
  • 1 большая луковица, нарезанная на 1/4 ломтика
  • 1 1/4 чашки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан молока, при необходимости
  • 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
  • Приправы, соль, при необходимости
  • Масло, при необходимости
Указания
  1. Сначала нагрейте масло во фритюрнице до 365 o F.
  2. Разделите ломтики лука кольцами и отложите их в сторону.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
  4. Обмакните ломтики лука в мучную смесь. Все они должны быть покрыты покрытием. Отложите в сторону.
  5. Используя вилку, взбейте яйцо и молоко в мучной смеси.
  6. Возьмите решетку. Обмакните кольца муки в тесто до тех пор, пока они не покроются, а затем поместите их на решетку, пока тесто не перестанет капать.
  7. Разложите панировочные сухари на тарелке.
  8. Поместите кольца в крошки по одному. Зачерпните крошку поверх колец, чтобы она покрывала их. Убедитесь, что покрытие хорошо держится. Повторите процесс со всеми кольцами.
  9. Обжарьте кольца во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми (2–3 минуты).
  10. Положите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Приправить солью и подавать.

3. Салат из огурцов и лука

Что вам нужно
  • 1/2 среднего лука
  • 2 очищенных и нарезанных огурца
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка черного перца, свежего молотого
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 1/2 стакана воды
Рекомендации по применению
  1. В большую миску поместите ломтики огурца.Нарежьте лук длинными тонкими полосками и добавьте в миску.
  2. В мерную чашку добавьте уксус, соль, чеснок и воду. Тщательно перемешайте вилкой и полейте огурец и лук. Плотно закройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

Рецепты просто аппетитные, не правда ли? Вы также можете использовать лук в своем рационе по-разному.

Вернуться к оглавлению

Как использовать лук для приготовления / приема пищи

Лук - один из самых универсальных овощей, которые можно есть как в сыром, так и в готовом виде

.

зеленый лук против. Зеленый лук - Tastessence

Когда доходит до различения фактов о зеленом луке и зеленом луке, возникает большая путаница. В этой статье объясняется разница между ними.

Зеленый лук, зеленый лук, лук-шалот, зеленый лук, чеснок, лук-порей, чеснок и все подобные овощи и т. Д. Принадлежат к роду Allium съедобных многолетних растений. Когда дело доходит до дебатов о зеленом луке и зеленом луке, возникает большая путаница, потому что в некоторых странах оба эти термина относятся к одному и тому же.На самом деле, есть небольшая разница между зеленым луком и зеленым луком, которым часто пренебрегают или не знают многие люди во всем мире.

Что такое лук-шалот?

Зеленый лук - это разновидность молодого лука с белыми корнями и темно-зелеными полыми стеблями. Белая корневая часть зеленого лука еще не превратилась в луковицу. У них также более мягкий вкус, чем у зрелых луковиц и зеленого лука, который немного сильнее, чем у чеснока.Поскольку лук более вкусный, чем лук, его часто используют вместо чеснока при приготовлении различных рецептов. Это главный момент, о котором следует помнить людям, которым интересно сравнивать лук-шалот и лук-шалот, а также лук и лук-шалот. Это правда, что лук можно варить, но чаще всего его используют в сыром виде, для приготовления различных овощных салатов. Также их используют для украшения различных пряных рецептов.

Что такое зеленый лук?

Ну, мы можем назвать зеленый лук «слегка созревшим» зеленым луком.У них длинные и нежные стебли зеленого цвета и очень тонкие и маленькие белые луковицы, которые немного выражены, чем зеленый лук, что является основным моментом, о котором нужно помнить, когда речь идет о зеленом луке и зеленом луке. Зеленый лук имеет мягкий вкус, но он не остается дольше в состоянии «зеленого лука», чтобы нести обычную остроту полностью выращенных луковых луковиц. Как и зеленый лук, зеленый лук также используется для украшения различных салатов, блюд из пасты и печеного картофеля. Зеленый лук часто называют луком-пучком.В США их называют зеленым луком или зеленым луком, а в Австралии, Англии и Индии - зеленым луком.

Зеленый лук против. Зеленый лук

Я полагаю, что эти два пункта достаточно ясны, чтобы мы могли обсудить основные сходства и различия между ними. Во-первых, мы можем сказать, что зеленый лук - это полностью незрелый зеленый лук, с очень неопределенной округлой формой и более сильным вкусом, чем чеснок. Зеленый лук - это созревающий зеленый лук, который имеет особый аромат и вкус полностью выращенного лука.Они также имеют немного более округлую форму, чем зеленый лук. Хотя чеснок можно заменить зеленым луком, вы можете заменить его зеленым луком.

Зеленый лук, напротив, имеет более определенную округлость, чем зеленый и зеленый лук. Зеленый лук чаще всего готовят на пару или в тушении. И зеленый лук, и зеленый лук используются для украшения в сыром и мелко нарезанном виде. Зеленый лук добавляют в салаты, а зеленый лук также добавляют в различные соусы и овощные салаты.

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec