Блог

Живые бактерии для кишечника


рейтинг ТОП-5 по версии КП

Правильно выбирать пробиотики для кишечника совместно с врачом. Выбор препарата зависит от возраста пациента, целей приема – лечение или профилактика проблем с кишечником, а также конкретных проблем, возникших в пищеварительной системе.

Если это микробные диареи, пищевые токсикоинфекции (отравления пищей) или активация условно-патогенной флоры, идеально подойдут комплексы с лакто- или же бифидофлорой. Если предполагается вирусное поражение – самыми оптимальными будут преимущественно лактобациллы.

Если необходимо лечение инфекционной диареи, нужен комплексный препарат с сахаромицетами и полезными собственными микробами. Хорошо, если в составе препарата будет содержаться еще и среда для приживления микробов (так называемые пребиотики). Если же нет, тогда необходимо дополнительно соблюдать диету, содержащую большое количество пребиотических волокон, чтобы бациллы хорошо прижились.

Важно обратить внимание на форму препарата – удобно ли вам будет ее принимать, а также сроки хранения и годности, условия для хранения. Многие из препаратов с живыми бактериями требуют строго соблюдать условия хранения в холодильнике, при заданной температуре, иначе они просто погибнут.

Кроме того, важно обращать внимание на показатель КОЕ – это колониеобразующие единицы. Он должен быть не менее чем 5 миллиардов, в противном случае препарат не будет высокоэффективным.

ПРОБИОТИКОВ «хорошие» бактерии в кишечнике замедляют и останавливают рак

Могут ли ПРОБИОТИКИ предотвратить рак? Повышение уровня «хороших» бактерий в кишечнике «замедляет и останавливает развитие болезни»

  • Определенные «хорошие» кишечные бактерии могут помочь предотвратить ожирение и другие заболевания
  • Новое исследование показало, что противовоспалительные бактерии снижают риск рака
  • Эксперты из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что бактерии, используемые для приготовления йогурта, кефира и квашеной капусты, «замедляют и останавливают развитие лимфомы»
  • В один прекрасный день врачи могут прописать специальные пробиотики для предотвращения болезни

Лиззи Парри Ежедневная почта.com

Опубликовано: | Обновлено:

Растущий объем научных данных указывает на роль кишечных бактерий в возникновении и предотвращении ожирения и других хронических заболеваний.

Новое исследование показывает, что он также может помочь снизить риск некоторых видов рака.

Результаты показывают, что определенные бактерии в кишечнике обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают замедлить или остановить развитие заболевания.

В конечном итоге это может означать, что врачи могут снизить риск заболевания раком, анализируя уровни и типы бактерий в кишечнике.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Новое исследование показало, что противовоспалительные «полезные» бактерии в кишечнике помогают «замедлить и остановить развитие рака». Полученные данные вселяют надежду, что однажды врачи смогут назначать определенные пробиотики, чтобы помочь людям предотвратить болезнь.

Оттуда они могли бы назначать пробиотики для замены или увеличения количества бактерий с противовоспалительными свойствами, сказал старший специалист исследования. автор, профессор Роберт Шистл из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

«Это неинвазивно и довольно легко сделать», - сказал он.

За миллионы лет кишечные бактерии эволюционировали как в хорошие, так и в плохие.

Хорошие обладают противовоспалительными свойствами, а плохие вызывают воспаление.

Человеческое тело обычно содержит около 10 триллионов бактериальных клеток по сравнению с одним триллионом человеческих клеток.

Профессор Шистл и его коллеги выделили бактерию под названием Lactobacillus johnsonii 456, которая является самой распространенной из полезных бактерий и имеет некоторые полезные применения вне медицины.

«Поскольку это штамм Lactobacillus, из него получаются превосходные йогурт, кефир, чайный гриб и квашеная капуста», - сказал профессор Шистл.

В будущем мы надеемся, что использование пробиотиков станет потенциальным химиопрофилактическим средством для нормальных людей, в то время как тот же тип микробиоты снизит заболеваемость опухолями в восприимчивых к раку популяциях

Профессор Роберт Шистл, UCLA

Исследователи отметили, что Бактерия уменьшила повреждение генов и значительно уменьшила воспаление.

Уменьшение воспаления является ключевым моментом, поскольку оно играет решающую роль при многих заболеваниях, включая рак, нейродегенеративные заболевания, сердечные заболевания, артрит и волчанку, а также ускоряет процесс старения.

Предыдущее исследование под руководством профессора Шистла продемонстрировало первые доказательства связи между кишечной микробиотой и возникновением лимфомы - рака, который возникает в иммунной системе.

Новое исследование объясняет, как эта микробиота может отсрочить начало рака, и предполагает, что добавки с пробиотиками могут помочь предотвратить формирование болезни.

В обоих исследованиях команда использовала мышей с мутациями в гене ATM, что сделало их восприимчивыми к неврологическому расстройству под названием atax

.

Восстановить микрофлору кишечника и устранить запоры

Если вы видите тридцатипятилетнего мужчину с седыми волосами, или сорокалетнюю женщину с лысеющей головой, или пятидесятилетнюю жертву инсульта в гробу, или шестидесятипятилетнего дедушку с трясущимися руками, или семидесятилетнего старика бабушка с деменцией - загляните внутрь их скомпрометированной кишки.

Видите ли, помимо того, что стул проходит нормально, кишечные бактерии также синтезируют витамины B-7 (биотин), B-12 и K. Дефицит этих незаменимых витаминов способствует диабету, ожирению, выпадению волос, седым волосам, экземе, себорее и т. Д. анемия, внутренние кровотечения, язвы, инсульты, рак, дегенеративные расстройства, такие как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а также общие желудочно-кишечные, респираторные и аутоиммунные расстройства.

Здоровая кишечная флора также жизненно важна для предотвращения запоров, для поддержания вашего первичного иммунитета (фагоцитоз), для защиты толстой кишки от рака толстой кишки и для предотвращения дрожжевой инфекции во рту или влагалище.

После того, как бактерии в кишечнике уничтожаются антибиотиками, слабительными, тяжелыми металлами, хирургическими вмешательствами и колоноскопией, широко рекомендуется использовать клетчатку для замены бактерий и образования стула, в противном случае они превращаются в сероватые твердые камешки и превращаются в обычное посещение туалета. в пытку.Это состояние называется дисбактериозом или дисбактериозом.

В отличие от живых бактерий, мертвые клетки растений - а именно клетчатка - не могут выполнять жизненно важные для человека бактериальные функции. Утрата этих функций способствует нарушению иммунитета, диабету, ожирению, выпадению волос, экземе, себорее, анемии, внутренним кровотечениям, язвам, инсультам, раку и общим желудочно-кишечным, респираторным и аутоиммунным расстройствам.

Несмотря на все эти хорошо известные и тщательно изученные факты, американский медицинский истеблишмент категорически отказывается признать роль кишечной флоры в здоровье и долголетии и делает все возможное, чтобы уничтожить бактерии, начиная с рождения.Затем он получает огромную прибыль от лечения возникающих болезней.

Отзыв читателя

Я нашла ваш сайт 3 года назад из-за постоянного запора, даже когда я ел овощи, фрукты и т. Д., И мне была назначена вторая колоноскопия. Прочитав всю вашу информацию, я принимал пробиотики с каждым приемом пищи и был поражен легкостью прохождения дефекации ... и КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Спасибо за сайт! " E.-J., Канада (по электронной почте)

Я не могу вообразить наполовину геноцидное, наполовину суицидальное и стопроцентно небрежное отношение, потому что для медицинских работников не секрет, что дисбактериоз вредит пациентам, особенно детям и пожилым людям, которые являются наиболее уязвимыми.Дети - из-за диареи, связанной с дисбактериозом, и слаборазвитого иммунитета. Пожилые люди - из-за практически всех возрастных заболеваний, нарушения иммунитета, устойчивости к антибиотикам. Это геноцидный аспект этой пародии.

И, да, дисбактериоз так же безжалостно вредит врачам, диетологам, диетологам, фармацевтам и микробиологам. Фактически, это вредит большему количеству медицинских работников и членов их семей, чем широкой публике, потому что они с большей вероятностью будут использовать клетчатку и антибиотики для себя и своих семей без разбора.Это суицидальный аспект этого непостижимого «фиаско суждения» и, наоборот, поэтической справедливости.

Опасности дисбактериоза хорошо известны каждому, кто когда-либо видел рекламу Activia, посещал магазин здоровой пищи, просматривал сайты о здоровье в Интернете или посещал медицинский институт. Игнорирование роли дисбактериоза для здоровья и / или смерти - аспект этой истории, связанный с небрежностью: основные американские врачи его не ищут, не диагностируют и не лечат.

Например, в «Руководстве по диагностике и терапии Merck» нет ни одной ссылки ни на «дисбактериоз», ни на «дисбактериоз».И есть только одна ссылка на термин «микробиота» - медицинский термин, обозначающий кишечные бактерии. Он используется только один раз в связи со статьей «Диарея, вызванная Clostridium difficile» [1]

Это неудивительно - халатное отношение к этому заболеванию способствует неизбирательному использованию антибиотиков и клетчатки от колыбели до могилы.

Клетчатка, по сути, была принята и продвинута Big Pharma как дешевое и целесообразное противоядие от дорогих и прописанных слишком далеко антибиотиков.Поскольку Merck и ее собратья не могут продавать «жучков» с огромной прибылью, предназначенной для запатентованных лекарств, зачем беспокоиться о разрушении чрезвычайно прибыльной франшизы по антибиотикам?

Пренебрежение дисбактериозом в течение некоторого времени также подпитывало эпидемию колоректальных расстройств огромного размера, включая колоректальный рак. Это также является причиной распространения смертоносных устойчивых к антибиотикам бактерий (супербактерий) и связанных с дисбактериозом осложнений, которые резко увеличивают расходы на здравоохранение, увеличивая смертность и снижая продолжительность жизни.

Все, кто наделен полномочиями принуждать к изменениям - от Главного хирурга Соединенных Штатов до Национальных институтов здравоохранения, от Центров по контролю и профилактике заболеваний до Американской гастроэнтерологической ассоциации - молчат, даже если кишечная флора, так же, как кровь, считается полноценным органом, и этому многому учат в медицинских школах во всем мире: [2]

Как это может быть - кишечные бактерии являются неотъемлемой частью биологии человека, а дисбактериоз не распознается? Это очень похоже на утверждение, что в Соединенных Штатах нет беззубых людей, потому что все люди без зубов носят зубные протезы.

Этот трагический фарс напоминает мне о недавней практике кровопускания (флеботомии) для облегчения высокой температуры. Бесчисленные миллионы людей, в том числе Джордж Вашингтон, умерли от этого варварского «лечения», потому что среди врачей было всеобщее убеждение, что тело может легко заменить потерянную кровь. В 21 веке они по-прежнему верят, что клетчатка из мертвых растений может заменить 400 видов некогда живых бактерий.

Каковы причины дисбактериоза?

Что ж, все, что убивает плохих бактерий, также убивает хороших бактерий, которые являются идентичными одноклеточными живыми организмами, хотя и лучше ведут себя.Вот лишь краткий список самых вопиющих злодеев. Вы не найдете здесь никаких конкретных рекомендаций, потому что они очевидны: не используйте клетчатку, избегайте антибиотиков, удаляйте пломбы из амальгамы, используйте натуральное мыло, и т. Д. Начнем:

  • Белковая недостаточность . Кишечная флора получает энергию и питательные вещества из пластических масс не из пищи, а из муцина, который выделяется здоровыми слизистыми оболочками. Муцин - это гликопротеин - молекула, связывающая глюкозу с аминокислотами.Слизь желудка и кишечника образуется при смешивании муцина и воды. Слизь защищает слизистую оболочку желудка и кишечника от механических повреждений, ферментов, желудочного сока, вяжущей желчи и патогенов пищевого происхождения. Дефицит незаменимой аминокислоты треонина, например, ограничивает способность организма вырабатывать муцин и, соответственно, способность бактерий функционировать и размножаться.

  • Справочная информация по питательным веществам

    Найдите содержание питательных веществ:

    • Волокно
      • Белок
      • Жир
      • Холестерин
      • Углеводы
      • Сахар
      • Волокно
      • Вода
      • калорий
      • Ясень

    Внутри пищевой группы:

    • Все группы продуктов
      • Все группы продуктов
      • Продукты питания американских индейцев и коренных жителей Аляски
      • Детское питание
      • Выпечка
      • Продукты из говядины
      • Напитки
      • Сухие завтраки
      • Зерновые и макаронные изделия
      • Молочные и яичные продукты
      • Фастфуд
      • Жиры и масла
      • Продукты из рыбы и моллюсков
      • Фрукты и фруктовые соки
      • Баранина, телятина и продукты из дичи
      • Бобовые и бобовые продукты
      • Блюда, закуски и гарниры
      • Орехи и семена
      • Продукты из свинины
      • Продукция птицеводства
      • Ресторанное дело
      • Колбасы и мясные закуски
      • Закуски
      • Супы, соусы и подливы
      • Специи и травы
      • Сладости
      • Овощи и овощные продукты

    Показать заказ:

    • От самого высокого до самого низкого
      • От самого высокого до самого низкого
      • от наименьшего к наибольшему
    Поиск

    Перейти к расширенному поиску

    Избыток пищевых волокон . (Да, вы правильно читаете.) Побочные продукты бактериальной ферментации клетчатки (короткоцепочечные жирные кислоты, этанол и молочная кислота) уничтожают бактерии по той же причине, по которой кислоты и спирты обычно используются для стерилизации хирургических инструментов. - они разрывают бактериальные мембраны при контакте. Так развивается зависимость от клетчатки: по мере того, как ферментация уничтожает бактерии, вам нужно все больше и больше клетчатки для образования стула. Если вы внезапно выбросите всю клетчатку и бактерий больше не останется, запор наступит, как только толстый кишечник очистится от оставшейся массы.

    По какой-то причине этот пункт вызывает сильное недоумение и споры среди «экспертов» по ​​всем волокнам. Если вы тоже один из них и считаете, что я растягиваю факты, чтобы соответствовать своей точке зрения, обратите внимание на следующее:

    (1) Действующий феномен здесь не в том, что « клетчатка вызывает дисбактериоз, » - а ' избыток волокна' - как в «» ферментация избытка пищевых волокон ».

    (2) Напомню, что вино в чане, оставленном слишком долго, превращается в уксус, все бактерии погибают, и брожение прекращается.Бактериальное брожение в винном чане, дорогие оппоненты, и в куче фекалий происходит точно так же.

    (3) Наконец, обратите внимание на эту подтверждающую цитату: « Бактерии толстой кишки ферментируют неабсорбированные углеводы до CO2, метана, h3 и короткоцепочечных жирных кислот (бутирата, пропионата, ацетата и лактата). Эти жирные кислоты вызывают диарею. Газы вызывают вздутие живота и вздутие живота ». (Синдромы мальабсорбции; Руководство по диагностике и терапии Merck.) Пусть диарея протекает слишком долго, и вскоре последует дисбактериоз.(Боже, я люблю те редкие моменты, когда мы с Мерк поем одну и ту же мелодию.)

  • Кислотность кишечника . Помимо ферментации, избыточная кислотность может возникать, когда поджелудочная железа не может нейтрализовать содержимое желудка из-за заболеваний поджелудочной железы или непроходимости. Ин-й

.

У вас избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике? Тест на симптомы SIBO

Этот пост является первым в серии из трех частей о избыточном бактериальном росте тонкого кишечника, в которых основное внимание уделяется симптомам SIBO, его первопричинам и тестированию. Обязательно прочтите Часть 2 о натуральных средствах лечения и травяных добавках и Часть 3 о планах диеты SIBO.

Около года назад я начал замечать некоторые загадочные симптомы, возвращающиеся в мою жизнь.

Пережив полдесятилетия проблем с пищеварением, я не обращал особого внимания на периодические вздутие живота и запоры.Не учел, как моя обычная диета - полная здоровой пищи, которая теоретически поддерживает хорошее здоровье кишечника - начала заставлять меня чувствовать себя плохо после еды. Я даже не волновался, что моя обычная отрыжка и даже больше, чем случайное мычание, становились регулярным саундтреком к нашим ночным загулам Netflix.

Было так много простых объяснений. Я пил больше домашнего чайного гриба, который был газированным. После еды я переходил в полугоризонтальное положение, что было плохо для пищеварения, но со временем это можно было исправить.И мои отношения становились все более и более комфортными, а это означало, что, возможно, не имело значения, если я просто позволю им порваться.

Лишь в конце года, когда мой книжный тур снизился до более управляемого темпа, я смог обратить внимание на свои повседневные привычки и увидеть себя более ясно. И то, что я увидел, было крышкой для кексов.

Если вы знакомы с моей историей Хашимото, вы знаете, что тщеславие было той соломинкой, которая сломала спину верблюда и заставила меня более серьезно относиться к своим симптомам.Моя кожа была в таком бушующем беспорядке, что я бы попробовал все, даже год интенсивных ежемесячных изменений образа жизни, чтобы поправить ее.

Ну, сезон бикини был похожим сигналом для пробуждения.

Возможно, это свидетельство того, насколько мне комфортно со своим весом и телом в целом, что мне потребовалось так много времени, чтобы заметить внутреннюю трубку, которая застряла в моей брюшной полости, давая мне постоянную шишку в первом триместре.

На занятиях йогой я начал замечать, как мой живот опускается на верх моих леггинсов, независимо от того, сколько поз с луком я делал за неделю.Это то, о чем говорят люди, когда они внезапно осознают, что стареют, - посочувствовал я другу. Даже когда я хожу на пилатес два раза в неделю, мое тело не будет сохранять ту же напряженную форму. Такова жизнь.

Однако в конце концов мое застенчивость заставило меня задуматься о других причинах. И как только я начал соединять физические составляющие - внешнее и внутреннее - я решил обратиться к врачу функциональной медицины для полного обследования. И прогноз, который я получил, был не началом глубокого случая «тридцатых годов», а диагнозом СИБР: избыточный бактериальный рост в тонкой кишке.

Что такое СИБО?

Разрастание бактерий в тонком кишечнике - это именно то, на что это похоже. Это тип дисбактериоза, который просто означает дисбаланс триллионов бактерий, которые доминируют в кишечнике. Однако в случае SIBO проблема не обязательно заключается в дисбалансе между хорошими, полезными бактериями и плохими, патогенными бактериями (хотя это может быть частью этого). Скорее главная проблема - это расположение, а не тип.

Хотя твари заселяют все части нашего пищеварительного канала, большая их часть находится в толстой кишке (также известной как толстая кишка), где они помогают на заключительном этапе пищеварительного лабиринта и готовятся к эвакуации.

Тонкий кишечник, с другой стороны, - это место, где ваша пища смешивается с пищеварительными соками, а питательные вещества всасываются в кровоток. Это не место, где бактерии принадлежат или выполняют какую-либо функцию. На самом деле, как и в случае с SIBO, присутствие слишком большого количества животных мешает усвоению питательных веществ и вызывает множество других проблем.

Поскольку это живые организмы со своим вкусом и аппетитом, бактерии в вашем тонком кишечнике означают, что за обеденным столом есть другие люди, которые борются за еду и добывают себе пропитание.

И когда не хватает еды, они обращаются к следующему лучшему: к тебе.

Симптомы SIBO и связь IBS

Когда нежелательные бактерии начинают питаться слизистой оболочкой тонкого кишечника, результатом часто является заболевание проницаемого кишечника, повышенная проницаемость слизистой оболочки. Побочным продуктом болезни проницаемого кишечника, при которой в кровоток просачиваются более крупные частицы пищи (а не просто необходимые питательные вещества), часто является чувствительность к пище и аутоиммунитет.

Хотя у вас может быть повышенная кишечная проницаемость, повышенная чувствительность к пище и аутоиммунное заболевание без SIBO, это не редкость, чтобы быть основной причиной. Например, согласно одному исследованию, опубликованному в American Journal of Gastroenterology , 66 процентов пациентов с глютеновой болезнью, которые придерживались безглютеновой диеты и все еще имели неприятные симптомы, дали положительный результат на избыточный бактериальный рост в тонкой кишке.

Некоторые из этих неприятных симптомов, которые указывают конкретно на СИБР, включают: вздутие живота, газы, отрыжку, рефлюкс и другой дискомфорт после еды.Запор и диарея - обычное явление, хотя обычно вы идете только по одной из этих дорожек.

Причина вздутия живота заключается в том, что бактерии выделяют все газы во время еды. Тонкая кишка не предназначена для того, чтобы противостоять скоплению газов, и газы, как правило, задерживаются или высвобождаются в любом случае через рефлюкс и отрыжку или через другой конец. Вы также можете испытывать тошноту из-за замедленного опорожнения желудка из-за пробки.

Если разные желудочно-кишечные симптомы, которые я только что описал, похожи на обычное описание СРК, вы правы.Проблема с диагнозом СРК - наиболее распространенного гастро «синдрома» в мире - в том, что это, как правило, BS. Это должен быть диагноз исключения, который достигается только тогда, когда исключены все другие возможности. Набор симптомов, а не первопричина.

Большинство из этих пациентов на самом деле испытывают скрытый СИБР (или, глядя прямо на вас, если вы знаете, что искать) - 60% всех случаев СРК вызваны SIBO !

Другие симптомы, на которые следует обратить внимание, являются результатом проблемы с абсорбцией: недостаточный вес и анемия.Вследствие того, что ваши бактерии разделяют пищу, часто наблюдается дефицит питательных веществ, особенно витамина B12, пониженного содержания ферритина и повышенного содержания фолиевой кислоты.

Наконец, мозговой туман, депрессия и беспокойство могут возникать в результате повреждения клеточной стенки, поражающей мозг. Дело не только в личности или стрессе. Это симптом кишечных обстоятельств.

Вот памятка по симптомам:

  • Вздутие живота
  • Газы: отрыжка и метеоризм
  • Боли и спазмы в животе
  • Запор, диарея или и то, и другое
  • Изжога
  • Кислотный рефлюкс
  • Тошнота
  • Пищевая чувствительность
  • Головные боли
  • Боль в суставах
  • Усталость
  • Экзема, розацеа или сыпь
  • Беспокойство и депрессия
  • Мальабсорбция / дефицит питательных веществ
  • Анемия (железо или B12)
  • Похудание

Что вызывает СИБР?

Итак, если СИБР является основной причиной СРК, повышенной проницаемости кишечника и аутоиммунных заболеваний, какова основная причина этого избыточного бактериального роста?

Диета, безусловно, влияет на баланс бактерий в нашем организме.Но одна из наших внутренних функций должна выйти из строя, чтобы наши бактерии попали в тонкий кишечник и застряли там.

Вопреки тому, что некоторые думают, миграция бактерий из толстой кишки происходит не просто так. Тонкая кишка - это отдельный орган с передней и задней дверцами, полностью отделенными от толстой кишки камерами. Это означает, что проблема должна возникать раньше в процессе пищеварения.

На начальном этапе, главный виновник, который необходимо исследовать, - это низкий уровень кислоты в желудке , обычно в результате употребления слишком большого количества пепто, превацидов или других ингибиторов протонной помпы за всю жизнь.

Хотя некоторые фармацевтические компании пытались убедить вас в обратном, ваша желудочная кислота очень необходима для поддержания здоровья кишечника, предотвращения пищевого отравления и в целом для того, чтобы убивать внешние бактерии, прежде чем они попадут в тонкий кишечник.

Но даже если некоторые нежелательные бактерии преодолеют это начальное препятствие, наш мигрирующий моторный комплекс (MMC) должен гарантировать, что они будут выталкиваться вниз и наружу. Эта внутренняя функция также защищает от обратного потока из толстой кишки.

Вот почему доктор Эллисон Сибекер, которая, возможно, является одним из ведущих мировых экспертов по SIBO, считает, что основная причина SIBO заключается в неисправности MMC. Вопрос, по ее словам, в том, почему не удаляются бактерии, а не почему они там.

Первопричина первопричины: почему MMC не работает

Мигрирующий двигательный комплекс активируется только во время голодания, между приемами пищи и в ночное время, и полагается на нервные клетки, чтобы запустить его.

Наиболее частой причиной низкой функции MMC является пищевое отравление , также известное как постинфекционный СРК. Когда вредные бактерии попадают в тонкий кишечник (часто из-за низкого уровня кислоты в желудке), они выделяют токсин, который повреждает нервные клетки, которые запускают вашу ММС.

Часто вы чувствуете себя лучше после пищевого отравления на день или два позже. Более глубокие симптомы, связанные с MMC, могут проявиться через несколько месяцев, поэтому врачи не всегда связывают их с SIBO.

Вторая причина - структурная - перегиб кишечника (синдром слепой петли), тупик или стриктуры в результате операций на брюшной полости (грыжа, кесарево сечение, аппендэктомия, эндометриоз и т. Д.)), либо давящие на нее другие органы. Вот несколько стратегий для устранения этой первопричины.

Наконец, еще одна важная причина: гипотиреоз может замедлить мигрирующий двигательный комплекс (!!). Есть еще небольшая двусмысленность относительно связи, но несколько исследований зафиксировали связь между сибо и гипотиреозом. И наиболее частая жалоба со стороны желудочно-кишечного тракта среди больных с низким уровнем функционирования щитовидной железы - запор, вызванный замедленной моторикой.

Стоит отметить, что большинство людей испытывают запор, когда MMC не функционирует должным образом, но у вас может быть плохая перистальтика тонкой кишки и по-прежнему наблюдаться диарея, если в толстой кишке наблюдается быстрая перистальтика.

Хорошая новость в том, что СИБР становится хроническим только тогда, когда не устранена основная причина. Плохая новость в том, что существует высокая вероятность рецидива, особенно если основная причина не устранима. Я расскажу, как решить некоторые из этих проблем, во второй части этой серии статей, посвященной лечению.

Как пройти тест на SIBO?

Основной тест SIBO включает выпивание раствора синтетического сахара и последующее вдыхание в трубку через различные промежутки времени.На это уходит много времени, но он не вызывает неприятных ощущений в большом спектре желудочно-кишечных тестов!

Тест измеряет уровни водорода и метана в вашем дыхании, когда раствор сахара проходит через различные части вашего кишечника.

Углеводы - источник пищи номер один для ваших бактерий, а симптомы вздутия живота вызываются газами, которые они выделяют, когда едят нашу пищу. Водород и метан могут вырабатывать только бактерии, поэтому их присутствие в вашем дыхании неуместно.Время - это то, что указывает, находится ли он в вашем тонком или толстом кишечнике. Обычно переход к последнему занимает два часа.

Тесты различаются только типом используемого раствора сахара: глюкоза или лактулоза. У каждого есть свои плюсы и минусы, и некоторые врачи, получив отрицательный результат, попробуют применить другой.

Глюкоза может тестировать только первые два-три фута кишечника, потому что после этого она всасывается в организм. Но вы, как правило, получаете лучшую и более четкую реакцию от него, пока бактерии действительно находятся в этой области кишечника.Лактулоза - более безопасный вариант, если вы хотите проверить наличие бактерий за пределами этой точки, где она с большей вероятностью будет зависать.

Следует отметить, что врачи и лаборатории до сих пор не пришли к единому мнению о том, какие уровни являются положительным результатом. Если вы получили отрицательный результат и сомневаетесь в этом диагнозе, возможно, стоит попробовать другой сахар (лактулозу или глюкозу) или передать ваши результаты другому специалисту для получения второго мнения.

Если вы лечите свой SIBO, и симптомы все еще остаются, но результат теста SIBO отрицательный, скорее всего, дело в другом диагнозе.В большинстве случаев у нас есть несколько проблем с пищеварением. И если связь между СИБР и другими состояниями является каким-либо признаком, это обычно верно в отношении всей картины нашего здоровья.

Сегодня довольно просто заказать тест SIBO на дому. Я сделал 2-часовой 15-минутный дыхательный тест на лактулозу с 10 пробирками от Commonwealth Diagnostics. Заказать можно здесь или по телефону. Только учтите, что если вам не прописал врач, вам, скорее всего, придется заплатить из своего кармана (250 долларов). Вот некоторые другие лаборатории, которые также предлагают тесты на дыхание.

А вот и важное руководство по правильной подготовке к проверке дыхания перед ее сдачей.

Какие у меня варианты лечения СИБР?

Есть много вариантов лечения СИБР, как с помощью антибиотиков, травяных добавок и диеты, так и с помощью комбинации всех трех. Это часто варьируется в зависимости от конкретного случая, и может потребоваться несколько попыток, чтобы выбрать правильный рецепт.

Для тех, кому интересно, я прошел 4-недельный курс биотических травяных антибиотиков FC-Cidal и Dyscbiocide, в сочетании с этим диетическим планом с низким содержанием FODMAP и несколькими другими изменениями образа жизни.

В следующем посте этой серии будут рассмотрены многие варианты лечения SIBO, а в последнем разделе будет подробно рассмотрено, как диета влияет на избавление от этого надоедливого избыточного бактериального роста и исцеление кишечника.


ДРУГИЕ РЕСУРСЫ SIBO



Получите больше информации SIBO прямо на ухо…

ПОДПИШИТЕСЬ и СЛУШАЙТЕ на подкаст SIBO Made Simple!


Отказ от ответственности: этот веб-сайт предлагает информацию о здоровье, благополучии и питании только в образовательных целях.Предоставленная информация не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого медицинского работника. Всегда говорите со своим врачом, прежде чем пробовать новое лечение.

.

Определенные бактерии в тонком кишечнике имеют решающее значение для абсорбции жира

Тонкий кишечник, где переваривается и всасывается большинство витаминов и других микроэлементов. Предоставлено: Wikimedia Commons.

Хотя подавляющее большинство исследований микробиома кишечника сосредоточено на бактериях в толстом кишечнике, новое исследование - одно из немногих, посвященное микробам в верхних отделах желудочно-кишечного тракта - показывает, как типичная высококалорийная западная диета может вызвать расширение микробов, способствующих перевариванию и усвоению жирной пищи.

Несколько исследований показали, что эти бактерии могут размножаться в течение 24-48 часов в тонкой кишке в ответ на потребление продуктов с высоким содержанием жиров. Результаты этой работы показывают, что эти микробы способствуют выработке и секреции пищеварительных ферментов в тонкой кишке.

Эти пищеварительные ферменты расщепляют диетический жир, обеспечивая быстрое усвоение калорийной пищи.Одновременно микробы выделяют биоактивные соединения. Эти соединения стимулируют абсорбирующие клетки кишечника упаковывать и транспортировать жир для абсорбции. Со временем постоянное присутствие этих микробов может привести к перееданию и ожирению.

«Эти бактерии являются частью организованной серии событий, которые делают усвоение липидов более эффективным», - сказал старший автор исследования Юджин Б. Чанг, доктор медицины, профессор медицины Мартина Бойера и директор Центра исследований пищеварительных заболеваний NIH в Медицинский университет Чикаго.«Мало кто сосредоточился на микробиоме тонкого кишечника, но именно здесь переваривается и всасывается большинство витаминов и других микроэлементов».

«Наше исследование - одно из первых, которое показало, что определенные микробы тонкого кишечника напрямую регулируют пищеварение и всасывание липидов», - добавил он. «Это может иметь важное клиническое применение, особенно для профилактики и лечения ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний».

Цели исследования, опубликованного 11 апреля 2018 г. в журнале Cell Host and Microbe , заключались в том, чтобы выяснить, необходимы ли микробы для переваривания и усвоения жиров, начать изучение того, какие микробы были задействованы, и оценить роль микробов, вызванных диетой, на пищеварение и усвоение жиров.

В исследовании участвовали мыши, которые были свободны от микробов, выращивались в изолированных камерах и не содержали кишечных бактерий, а также мышей, которые были «свободны от специфических патогенов (SPF)», что означает здоровых, но содержащих общие микробы, не вызывающие болезней.

Мыши, лишенные микробов, даже при питании с высоким содержанием жиров были неспособны переваривать или поглощать жирную пищу. Они не прибавили в весе. Вместо этого у них был повышенный уровень липидов в стуле.

Мыши

SPF, получавшие диету с высоким содержанием жиров, действительно набирали вес. Эта диета быстро увеличила количество определенных микробов в тонком кишечнике, включая микробы из семейств Clostridiaceae и Peptostreptococcaceae. Было обнаружено, что представитель Clostridiaceae специфически влияет на всасывание жира. Изобилие других семейств бактерий снизилось на диете с высоким содержанием жиров, включая Bifidobacteriacaea и Bacteriodacaea, которые обычно связаны с худобой.

Когда обезжиренных мышей впоследствии познакомили с микробами, которые участвуют в переваривании жиров, они быстро приобрели способность поглощать липиды.

«Наше исследование показало, что, по крайней мере, у мышей диета с высоким содержанием жиров может существенно изменить микробный состав тонкой кишки», - сказал Чанг. «Определенное диетическое давление, такое как высококалорийная пища, привлекает определенные штаммы бактерий в тонкий кишечник. Эти микробы затем могут позволить хозяину переварить эту пищу с высоким содержанием жиров и усвоить жиры. Это может даже повлиять на внешние органы, такие как как поджелудочная железа ".

«Эта работа имеет важное значение для разработки подходов к борьбе с ожирением», - заключают авторы.Это включает в себя уменьшение численности или активности определенных микробов, способствующих усвоению жира, или увеличение количества микробов, которые могут препятствовать усвоению жира.

«Я бы сказала, что самый важный вывод в целом - это концепция, согласно которой то, что мы едим - наша ежедневная диета - оказывает глубокое влияние на численность и тип бактерий, которые мы питаем в нашем кишечнике», - сказала Кристина Мартинес-Гурин. Доктор философии, ведущий автор исследования, а ныне доцент Среднезападного университета в Даунерс-Гроув, штат Иллинойс.«Эти микробы напрямую влияют на наш метаболизм и нашу склонность к набору веса при соблюдении определенных диет».

Хотя это исследование было предварительным, добавила она, «наши результаты показывают, что, возможно, мы могли бы использовать пре- или пробиотики или даже разработать пост-биотики (соединения или метаболиты бактериального происхождения) для увеличения усвоения питательных веществ людьми с нарушениями всасывания, такими как Болезнь Крона, или мы могли бы испытать новые способы уменьшить ожирение ».


Управление микробиомом может помочь контролировать вес
Дополнительная информация: «Микробиота тонкого кишечника регулирует пищеварительные и абсорбционные адаптивные реакции хозяина на пищевые липиды», Cell Host and Microbe (2018).DOI: 10.1016 / j.chom.2018.03.011 Предоставлено Медицинский центр Чикагского университета

Ссылка : Определенные бактерии в тонком кишечнике имеют решающее значение для всасывания жира (2018, 11 апреля) получено 18 сентября 2020 из https: // medicalxpress.ru / news / 2018-04-специфические-бактерии-тонкая-кишка-решающий.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec