Здоровое питание является неотъемлемой частью здорового образа жизни человека. Свежие фрукты и овощи, продукты из цельного зерна, нежирное мясо — всё это обязательно укрепит ваше здоровье.
Однако, существуют продукты, от употребления которых, вы можете нанести себе непоправимый урон для здоровья. Самая вредная еда — продукты, которые подверглись многократной пищевой обработке. Важно знать, что нужно избегать.
Уберите это из своей жизни
-
Хот-доги. Большинство фаст-фуда — крайне опасно для нашего организма. Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, из чего они сделаны? Содержание чистого мяса в них минимально. Всё остальное — это отходы мясного производства, приправленные химическими веществами.
-
Пончики. Они представляют собой куски сладкого теста, приготовленные во фритюре, посыпанные большим количеством сахара и искусственными ароматизаторами. Единственно, что есть хорошего в них — это дырка.
-
Чипсы и картофель фри. Эти популярные закуски содержат акриламид, известный канцероген и нейройтоксин, который образуется при воздействии на еду высоких температур. Эти продукты повышают содержание в организме «плохого» холестерина.
-
Торты и мучнистые изделия. Сюда входят практически все обычные хлебобулочные изделия. Они почти всегда содержат большое количество транс-жиров, искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.
-
Горячие обеды быстрого приготовления. Большинство таких продуктов обладают высоким содержанием транс-жиров и консервантов. Не ленитесь, готовьте сами. Это вкусно и полезно для организма.
P.S. Поделитесь правдивой информацией с друзьями! Добавьте статью в социальные сети! Спасибо!
Видео по теме:
Очень сложно отказать себе в употреблении подобной пищи. Несомненно, это очень вкусно, но стоит задуматься, что так же вкусно можно приготовить и полезные продукты.
Вредной еды на прилавках гораздо больше. Эта не только та еда, вред которой всем известен. Это и генномодефицированные овощи и фрукты, которые на глаз не различишь от настоящих. Абсолютно все консервы вредны — по названию понятно, что там консерванты. А если домашние консервы — значит полезного там ничего уже не осталось. Это рафинированные и инъекцированные продукты, продукты с различными химическими добавками. Словом, сейчас очень трудно найти действительно нужное организму.